Anexo:Discografía de Grachi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Grachi
ElencoGrachi.jpg
Información general
Sencillos 6
Videos musicales 5
Bandas sonoras 2
Sencillos promocionales 2
[editar datos en Wikidata]

Lo siguiente es la discografía de la serie de televisión de Nickelodeon Latinoamérica Grachi.

Álbumes[editar]

Lista de álbumes, con sus respectivas posiciones y certificaciones
Título Detalles del álbum Posiciones más altas Certificaciones
MÉX[1] ARG
Pop
[2]
BRA[3] COL[4] LA[5] MÉX
Pop
PER[6] VEN[7] US
Grachi: La Vida es Maravillosamente Mágica Lanzamiento: 7 de junio de 2011
Discografía: EMI
Formato: CD, descarga digital
20[8] 4[9] 6[10]
Grachi: La Vida es Maravillosamente Mágica, Volumen 2 Lanzamiento 11 de abril de 2012
Discografía: EMI
Formato: CD, descarga digital
6[11]

Sencillos[editar]

Lista de sencillos, con sus respectivas posiciones y certificaciones
Título Año Posiciones más altas Certificaciones Álbum
MÉX ARG
Pop
BRA COL LA MÉX
Pop
PER VEN US
"Grachi" 2011 La Vida es Maravillosamente Mágica
"Tú eres para mí"
"Magia" 2012 La Vida es Maravillosamente Mágica, Volumen 2
"Amor de película"
"La estrella soy yo"
"Alma en dos" 2013
"—" Significa que el sencillo no alcanzó a posicionar o que no fue posicionado.

Videos musicales[editar]

Título Año Director/es
"Grachi" 2011 Daniel Durán
"Tú eres para mí" Danny Hastings[12]
"Magia" 2012 Danny Hastings
"Amor de película" Danny Hastings
"La estrella soy yo" David Chacón Pérez y Juan Del Can

Lista de canciones[editar]

Grachi: La Vida es Maravillosamente Mágica[editar]

El primer álbum de banda sonora de la telenovela fue lanzado el 7 de junio de 2011 en México, distribuido por EMI Music. El tema principal de la serie, Grachi, interpretado por Isabella Castillo, fue lanzado como el sencillo líder del álbum el 1 de abril de 2011 por Nickelodeon Latinoamérica.[13]​ El álbum, en su primera semana de ventas en México, alcanzó el puesto número 26 en los 100 álbumes más vendidos de México, pero bajó drásticamente en su segunda semana al puesto número 94, más sin embargo alcanzó el puesto 28 y después el 20 rápidamente, el cual fue su posición más alta.[14][15][16]​ En Argentina, en su primera semana de ventas alcanzó el puesto número 4 en los álbumes más vendidos de todo el país, y fue distribuido por Warner Music. El segundo sencillo del álbum, Tú eres para mí, interpretado por Isabella Castillo y Andrés Mercado, fue lanzado el 21 de julio de 2011 por Nickelodeon Latinoamérica.[12]

N.º Título Duración
1. «Grachi» (Isabella Castillo) 2:54
2. «Goma de mascar» (Paty Cantú) 2:58
3. «¿Qué sabes?» (Isabella Castillo) 3:40
4. «Tú eres para mí» (Isabella Castillo & Andrés Mercado) 4:07
5. «Tú y yo» (Elenco de Grachi) 3:44
6. «Somos aire» (Motel) 4:02
7. «Lobo» (Koko) 3:43
8. «Hechizo de amor» (Ádammo) 3:24
9. «Las palabras» (Manuela Mejía) 3:20
10. «Llega el otoño» (Abril Cantilo) 2:42
11. «Enamorada» (Miranda!) 3:15
12. «Algún día» (Ádammo) 3:12
13. «Acabo de llegar» (Denisse) 3:37
Bonus Track
N.º Título Duración
14. «Goma de mascar (Hoodie's Club Mix(Paty Cantú) 3:54

Grachi: La Vida es Maravillosamente Mágica, Volumen 2[editar]

En Argentina, en su quinta semana alcanzó a ser el CD número 18 más vendido en el país[17]​ y en la sexta semana el 6 CD.[18][19]

N.º Título Duración
1. «Grachi (Remix)» (Isabella Castillo) 2:52
2. «Magia» (Isabella Castillo, Kimberly Dos Ramos & María Gabriela de Faría) 2:35
3. «Amor de película» (Isabella Castillo & Andrés Mercado) 3:20
4. «La estrella soy yo» (María Gabriela de Faría) 3:07
5. «Químika perfecta» (Willy Martin & Ana Carolina Grajales) 3:16
6. «Tiburones» (Rafael de la Fuente, Lance Dos Ramos, Guilherme Apollonio, Carlos Arrechea & Yony Hernandez) 1:52
7. «Te busco» (Rafael de la Fuente & Kimberly Dos Ramos) 3:59
8. «Siempre, siempre, siempre» (María Gabriela de Faría) 3:08
9. «Lágrimas» (Isabella Castillo) 3:42
10. «Somos las Panteras» (Kimberly Dos Ramos, María del Pilar Pérez & Sharlene Taule) 2:50
11. «M.A.P.S» (Isabella Castillo & Sol Rodriguez) 3:00
12. «Lágrimas (Dance Remix)» (Isabella Castillo) 3:12
13. «Soñar forever» (Cristian Campocasso) 3:12
14. «Tú eres para mí (Rock Remix)» (Isabella Castillo & Andrés Mercado) 4:04

Grachi 3: La Vida es Maravilosamente Mágica, Volumen 3[editar]

Las canciones de la tercera temporada se colocaron en un EP.

N.º Título Duración
1. «Alma en dos» (Isabella Castillo) 3:40
2. «Soñar no cuesta nada» (Isabella Castillo) 2:52
3. «Busca tu camino» (Rafael de la Fuente) 3:18
4. «Me ha besado un angel» (Cristian Campocasso) 2:39
5. «Recuerdos de ti» (Christian Pagan) 3:49
6. «Me enamoré» (Isabella Castillo) 3:42

Referencias[editar]

  1. http://www.anmtvla.com/2011/06/nickelodeon-lanza-en-mexico-el-cd-de.html
  2. http://www.mundograchi.com.ar/2011/08/gana-un-cd-de-grachi.html
  3. http://grachibrasil.blogspot.com.ar/p/trilha-sonora-de-grachi.html
  4. http://iritmo.blogspot.com.ar/2011/11/el-cd-de-grachi-llega-colombia.html
  5. http://www.cienradios.com.ar/argentina/cienradios/novedades/sale-el-disco-de-grachi
  6. http://armadamagicagp.blogspot.com.ar/2012/03/noticia-exclusiva-el-cd-de-grachi-ya-se.html
  7. http://iritmo.blogspot.com.ar/2011/12/cd-de-grachi-todo-un-exito-en-venezuela.html
  8. «Grachi ÁLBUM». Amprofon. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  9. http://web.archive.org/web/http://adminlic.capif.org.ar/sis_resultados_rankings_web.aspx
  10. «México - Los Más Vendidos TOP 100». Amprofon. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  11. http://entretenimiento.latam.msn.com/ar/musica/articulo.aspx?cp-documentid=250297756
  12. a b «Nickelodeon estrena video clip de tema original de Grachi». TV Latina. Consultado el 21 de julio de 2011. 
  13. Andrés Mercado (2011). Twitter http://twitter.com/andresmerc/status/81715799940808704 |url= sin título (ayuda). Consultado el 17 de junio de 2011. 
  14. «México - Los Más Vendidos TOP 100». Amprofon. Consultado el 21 de junio de 2011. 
  15. «México - Los Más Vendidos TOP 100». Amprofon. Consultado el 25 de junio de 2011. 
  16. «México - Los Más Vendidos TOP 100». Amprofon. Consultado el 05 de julio de 2011. 
  17. http://elbazardelespectaculo.blogspot.com.ar/2012/05/top-ten-de-ventas-de-dvd-libros-cd_14.html
  18. http://entretenimiento.latam.msn.com/ar/musica/articulo.aspx?cp-documentid=250297756
  19. http://elbazardelespectaculo.blogspot.com.ar/2012/05/top-ten-de-ventas-de-dvd-libros-cd_21.html