Anexo:Discografía de Eric Clapton

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la discografía de Eric Clapton en solitario y como componente previo de grupos como The Yardbirds, John Mayall & the Bluesbreakers, Cream, Blind Faith, Delaney & Bonnie & Friends y Derek and the Dominos.

Discografía previa[editar]

The Yardbirds[editar]

Álbumes:

Año Título Sello Posición en listas Certificación
GBR
1964 Five Live Yardbirds Columbia

Sencillos:

Año Título (lado A / lado B) Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1964 «I Wish You Would» / «A Certain Girl» Columbia
«Good Morning Little Schoolgirl» / «I Ain't Got You» Columbia 44
1965 «For Your Love» / «Got to Hurry» Columbia 3 6

Eric Clapton and the Powerhouse[editar]

Tres canciones («I Want to Know», «Crossroads» y «Steppin' Out») fueron grabadas por el supergrupo de corta vida Eric Clapton and the Powerhouse para el álbum de varios artistas What's Shakin' publicado por Elektra Records en 1966.

John Mayall & the Bluesbreakers[editar]

Álbumes:

Año Título Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1966 Blues Breakers with Eric Clapton Decca 6 GBR: Oro

Sencillos:

Año Título (lado A / lado B) Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1965 «I'm Your Witchdoctor» / «Telephone Blues» Immediate
1966 «Lonely Years» / «Bernard Jenkins» Purdah Records
«Key to Love» / «Parchman Farm» Decca

Cream[editar]

Álbumes:

Año Título Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1966 Fresh Cream Reaction 6 39 GBR: Oro
USA: Oro
1967 Disraeli Gears Reaction 5 4 GBR: Oro
USA: Platino
1968 Wheels of Fire Polydor 3 1 GBR: Platino
USA: Platino
1969 Goodbye Polydor 1 2 GBR: Platino
USA: Oro

Blind Faith[editar]

Álbumes:

Año Título Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1969 Blind Faith Polydor 1 1 GBR: Oro
USA: Platino

Delaney & Bonnie & Friends[editar]

Álbumes:

Año Título Sello
(USA)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1970 On Tour with Eric Clapton Atco 39 29 USA: Oro

Sencillos:

Año Título (lado A / lado B) Sello
(USA)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1970 «Comin' Home» / «Groupie (Superstar)»
Delaney & Bonnie and Friends featuring Eric Clapton
Atco 16 84

Derek and the Dominos[editar]

Álbumes:

Año Título Sello
(GBR)
Posición en listas Certificación
GBR USA
1970 Layla & Other Assorted Love Songs Polydor 16 GBR: Oro
USA: Platino

Carrera en solitario[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de Estados Unidos Bandera de Reino Unido
1970 Eric Clapton Atco (primera edición USA)
Polydor
13 14 -
1974 461 Ocean Boulevard RSO 1 3 Oro
1975 There's One in Every Crowd RSO 21 15 -
1976 No Reason to Cry Polydor 15 8 Platino
1977 Slowhand Polydor 2 23 Triple Platino
1978 Backless Polydor 8 18 Platino
1981 Another Ticket Polydor 7 18 Oro
1983 Money and Cigarettes Warner Bros. Records 16 13 Oro
1985 Behind the Sun Warner Bros. Records 34 8 Platino
1986 August Reprise Records 37 3 Oro
1989 Journeyman Reprise Records 16 2 Platino
1994 From the Cradle Reprise Records 1 1 Triple Platino
1998 Pilgrim Reprise Records 4 3 Platino
2000 Riding with the King (con B. B. King) Reprise Records 15 3 Doble Platino
2001 Reptile Reprise Records 5 7 Oro
2004 Me and Mr. Johnson Warner Bros. Records 6 10 Oro
2004 Sessions For Robert J Warner Bros. Records 172 -
2005 Back Home Reprise Records 13 19 Oro
2006 The Road to Escondido (con J.J. Cale) Reprise Records 50 23 Oro
2010 Clapton Reprise Records 6 7 -
2013 Old Sock Surfdog Records 7 13 -
2014 The Breeze: An Appreciation of JJ Cale Surfdog Records 2 2 -
2016 I Still Do Surfdog Records -

Álbumes en directo[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de Estados Unidos Bandera de Reino Unido
1973 Eric Clapton's Rainbow Concert Polydor
1975 E.C. Was Here Polydor
1980 Just One Night Polydor
1991 24 Nights Replise
1992 Unplugged Replise
2002 One More Car, One More Rider Warner Bros. Records
2009 Live from Madison Square Garden Warner Bros. Records

Recopilatorios[editar]

Año Álbum Discográfica Posición en listas Certificación
RIAA
Bandera de Estados Unidos Bandera de Reino Unido
1972 The History of Eric Clapton Atco
1972 Eric Clapton at His Best Polydor
1980 Classic Cuts RSO Records
1982 Time Pieces: Best of Eric Clapton Polydor
1983 Time Pieces volume II: Live in the seventies Polydor
1984 Backtrakin' Starbland
1987 The Cream of Eric Clapton Polydor
1988 Crossroads Polydor
1995 The Cream of Clapton Polydor
1999 Blues Polydor
1999 Clapton Chronicles: The Best of Eric Clapton WEA
2004 20th Century Masters - The Millennium Collection: The Best of Eric Clapton Polydor

Bandas sonoras, colaboraciones y otras apariciones[editar]

  • Bandas sonoras
  • Con George Harrison (aunque por problemas legales no aparece en muchos de los créditos)
  • Con otros artístas