Anexo:Discografía de El Club de los Poetas Violentos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este anexo muestra la discografía de El Club de los Poetas Violentos por orden cronológico.

Maqueta 93[editar]

Maqueta 93
Maqueta de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1993
Género(s) Rap, hip hop hardcore
Discográfica Independiente
Discografía de El Club de los Poetas Violentos Madrid, zona bruta 1994

La primera maqueta de El Club de los Poetas Violentos. Muchos de los temas estarán incluidos en su primer LP: Madrid, Zona Bruta.

Lista de temas[editar]

  1. Intro
  2. Rimadero
  3. Zona bruta (tema perteneciente al disco Madrid zona bruta)
  4. Sánchez (tema perteneciente al disco la saga continua 24/7)
  5. Psicópata (tema perteneciente al disco la saga continua 24/7)
  6. Baila mucho
  7. Flota
  8. Abre la puerta
  9. Desfase (este tema es del disco konfusional de frank t)
  10. Cubo de variante dimensional
  11. Rimadero otra toma
  12. Metafísica urbana
  13. Fumao en Ascao

Madrid, Zona Bruta[editar]

Madrid, Zona Bruta
LP de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1994
Género(s) Rap, hip hop hardcore
Duración 55:14
Discográfica Yo Gano
Calificaciones profesionales
Maqueta 93
(1993)
Discografía de El Club de los Poetas Violentos
(1994)
¡Y ahora ke, eh!
(1996)

Este disco supuso un punto de inflexión en la escena hip-hop española. Hasta el momento de la salida de Madrid, Zona Bruta, la industria discográfica había intentado llevar de su mano a las grupos de rap, tomando el control de todo el proceso creativo, así como en ocasiones limitando su libertad artística y de expresión; tratando de crear un producto fácilmente asumible por el gran público.

Madrid, Zona Bruta fue el primer LP lanzado de forma profesional en el que los artistas contaron con completa libertad tanto creativa como de expresión gracias a la discográfica independiente Yo Gano.

Todas las canciones escritas y compuestas por CPV.

Lista de temas
N.ºTítuloLetrasDuración
1.«El Parto» (Diálogo de la película 'La Mosca') 0:54
2.«Rimadero»Nafamacho, Meswy, Frank-T, Kamikaze, PacoKing4:14
3.«Sánchez»Nafamacho, Kamikaze4:59
4.«El Puto Amo»0:12
5.«La Fundación De La Rima»Meswy,4:15
6.«Traksional»0:24
7.«El Vertedero De Palabras»Frank-T4:24
8.«No Creo, Eh»Nafamacho3:34
9.«Psicópata»Nafamacho, Mr.Rango, Kamize4:46
10.«Madrid»0:47
11.«Zona Bruta»Meswy, Nafamacho, Frank-T, Kamikaze, PacoKing5:18
12.«Mente»Meswy,3:52
13.«Desfase»Frank-T4:15
14.«Scratchapella»Meswy,0:43
15.«Jazz, El Descerebrador»Meswy, PacoKing, Frank-T4:45
16.«Extremaunción»0:40
17.«El Funeral» (La risa del final es de la película Drácula) PacoKing, Frank-T, Meswy, Kamikaze, Nafamacho7:12
55:14

¡Y ahora ke, eh![editar]

¡Y ahora ke, eh!
Maxi de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1996
Género(s) Rap, hip hop hardcore
Discográfica Zona Bruta
Madrid, zona bruta (1994) Discografía de El Club de los Poetas Violentos La saga continua 24/7 (1997)

El primer maxi de El Club de los Poetas Violentos

Lista de temas[editar]

  1. ¡Y Ahora ke, eh!
  2. ¡Y Ahora ke, eh! (Instrumental)
  3. ¡Y Ahora ke, eh! (Remix Instrumental)
  4. ¡Y Ahora ke, eh! (Remix)
  5. Es lo ke hay

La saga continua 24/7[editar]

La saga continua 24/7
LP de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1997
Grabación 1997
Género(s) Rap, hip hop hardcore
Duración 67:12
Discográfica Zona Bruta
¡Y ahora ke, eh!
(1996)
Discografía de El Club de los Poetas Violentos
(1997)
9:30 Remix
(1998)

Segundo larga duración del grupo. - Scratches: JotaMayúscula. - Grabado en: "J.C.´s Crib" (Madrid). - Ingeniero de grabación: J.C. - Mezclado en: D&D Studios (Nueva York). - Ingeniero de mezcla: Leo "Swift" Morris y J.C. - Asistente de mezcla: De Juan P. - Masterizado en: Nueva York.

Toda la música compuesta por Jota Mayúscula, Supernafamacho.

Lista de temas
N.ºTítuloLetrasDuración
1.«La Saga Continúa»El Meswy , Kamikaze, PacoKing, Supernafamacho5:43
2.«Bonita Canción De Amor (Capítulo I)»El Meswy3:54
3.«Diarrea Bucal»0:52
4.«¡Y Ahora Qué, Eh!»El Meswy , Kamikaze, Mr. Rango , PacoKing, Supernafamacho6:30
5.«Mal Sueño»El Meswy, Supernafamacho5:14
6.«9:30 P.M.»Kamikaze, Supernafamacho3:24
7.«4:30 A.M.»Kamikaze, Supernafamacho0:47
8.«El Hombre Metrónomo»(Instrumental)3:12
9.«Técnica De Rima»El Meswy, Kamikaze, Supernafamacho5:14
10.«Ven»El Meswy, PacoKing, Supernafamacho5:05
11.«El estilo de vida de los tristemente famosos»Kamikaze, PacoKing5:39
12.«El Desheredado»Meswy4:32
13.«La espiral»Mr. Rango, Supernafamacho3:55
14.«Bonita canción de amor (Capítulo II)»El Meswy3:01
15.«14 hostias»El Meswy , Kamikaze, PacoKing, Supernafamacho5:16
16.«Mala gente»El Meswy, Kamikaze5:16
17.«24/7»(Instrumental)0:46
67:12

9:30 Remix[editar]

El tema "De Cacería" marco un antes y un después en el rap español, ya que de esta canción se grabó el primer videoclip de este género en España.

9:30 Remix
Maxi de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1998
Grabación 1998
Género(s) rap
Discográfica Zona Bruta
Cronología de El Club de los Poetas Violentos
La saga continua 24/7
1997
Discografía de El Club de los Poetas Violentos Guannais/A muerte
1998

Lista de temas[editar]

  1. La Invasión De Los Hombres Metrónomo (Prólogo)
  2. 9:30 P.M
  3. 9:30 El Remix
  4. 9:30 El Remix (Instrumental)
  5. De Cacería

Guannais/A muerte[editar]

Guannais/A muerte
Maxi de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1998
Grabación 1998
Género(s) rap
Discográfica Zona Bruta
Cronología de El Club de los Poetas Violentos
9:30 Remix
Discografía de El Club de los Poetas Violentos Grandes Planes
1998

Lista de temas[editar]

  1. Guannais
  2. A Muerte
  3. Guannais (Instrumental)
  4. A Muerte (Instrumental)

Grandes Planes[editar]

Grandes Planes
LP de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 1998
Grabación 1998
Género(s) rap
Discográfica Zona Bruta
Productor(es) Jota Mayúscula
Cronología de El Club de los Poetas Violentos
Guannais/A muerte
1998
Discografía de El Club de los Poetas Violentos Lo más Bruto de CPV
2006

Grandes Planes es el tercer álbum de estudio de El Club de los Poetas Violentos, lanzado en 1998.

Crítica[editar]

Grandes Planes fue incluido en el puesto 57 por Rockdelux en su lista de los 100 mejores discos españoles del siglo XX.

Lista de temas[editar]

  1. 99
  2. Controlando la temperatura
  3. Bla, bla, bla
  4. Aleluya
  5. Cuenta
  6. No pueden verme
  7. Dramas y fiestas (con TP Terrorist de Killarmy)
  8. Próximamente
  9. Movimientos del próximo milenio
  10. Los tres amigos (con Mucho Muchacho)
  11. Grandes Planes
  12. Por ahí
  13. A muerte
  14. La bomba
  15. Oye, oye!!!

Lo más Bruto de CPV - 2005[editar]

Lo más Bruto de CPV
álbum recopilatorio de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 2005
Género(s) Rap, hip hop hardcore
Duración 72:53
Discográfica Zona Bruta
Grandes Planes
(1998)
Discografía de El Club de los Poetas Violentos
(2005)
Madrid, Zona Bruta (Edición Extra)
(2006)

Lista de temas[editar]

Toda la música compuesta por Jotamayúscula, Supernafamacho.

N.ºTítuloLetrasDuración
1.«La Saga Continua»Nafamacho, Kamikaze, Meswy, PacoKing5:43
2.«9:30 PM»Mr. Rango, Kamikaze, Nafamacho,3:23
3.«El Hombre Metrónomo»Mr. Rango3:12
4.«Y ahora ke, eh!»Mr. Rango, Kamikaze, Nafamacho, PacoKing, Meswy6:29
5.«De Cacería»Nafamacho, Meswy, PacoKing, Mr. Rango, Kamikaze7:01
6.«bla, bla, bla»Nafamacho4:14
7.«La esperial»Nafamacho, Mr. Rango,3:55
8.«Dramas y Fiestas» (con Dom Pachino - The P.R. Terrorist) Nafamacho, PacoKing, Kamikaze, Dom Pachino4:29
9.«Técnica de Rima»Kamikaze, Nafamacho, Meswy5:14
10.«Ven»Meswy, Nafamacho, Kamikaze5:02
11.«Oye, oye»Nafamacho, Kamikaze, Meswy,4:24
12.«Mala Gente»Meswy, Kamikaze,5:16
13.«Cuenta»Kamikaze3:45
14.«Los Tres Amigos» (con Mucho Muchacho) Nafamacho, Mucho Muchacho, Kamikaze6:09
15.«Grandes Planes»PacoKing, Mr. Rango, Nafamacho, Meswy, Kamikaze4:27
72:53

Madrid, Zona Bruta (Edición Extra)- 2005[editar]

Madrid, Zona Bruta (Edición Extra)
LP de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 2005
Grabación 1994
Género(s) rap
Discográfica BoaCor
Cronología de El Club de los Poetas Violentos
Lo más Bruto de CPV
2005
Discografía de El Club de los Poetas Violentos

Lista de temas[editar]

  1. El Parto
  2. Rimadero
  3. Sánchez
  4. El Puto Amo
  5. La Fundación De La Rima
  6. Traksional
  7. El Vertedero De Palabras
  8. No Creo, Eh
  9. Psicópata
  10. Madrid
  11. Zona Bruta
  12. Mente
  13. Desfase
  14. Scratchapella
  15. Jazz, El Descerebrador
  16. Extremaunción
  17. El Funeral
  18. Raggamanada

Siempre - 2012[editar]

Siempre
LP de El Club de los Poetas Violentos
Publicación 2012
Grabación 2011-2012
Género(s) rap
Discográfica BoaCor
Cronología de El Club de los Poetas Violentos
Madrid, Zona Bruta (Edición Extra)
2005
Discografía de El Club de los Poetas Violentos

Lista de temas[editar]

  1. Siempre
  2. Mística y calle
  3. Nada que perder
  4. La tormenta perfecta
  5. Diez mil y una noches
  6. Cero protocolo
  7. El hombre metrónomo XII (Cataclismo en el globo terráqueo)
  8. Demasiado
  9. Buscando un truco
  10. Líneas torcidas
  11. El cara y su cruz
  12. Disciplina china
  13. Siempre la misma historia
  14. Pasa el tiempo
  15. La gloria o la ruina

Véase también[editar]