Anexo:Discografía de Coldplay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Coldplay
Coldplay lineup.jpg
Coldplay en un concierto en el Verizon Wireless Amphitheater en Bonner Spring, Kansas el 21 de septiembre de 2005.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 6
EP 11
Sencillos 40
Álbumes en video 2
Videos musicales 36
Sencillos promocionales 3

La discografía de Coldplay, banda británica de géneros rock, pop rock y britpop, consta de siete álbumes de estudio, cuatro álbumes en directo, seis álbumes recopilatorios, once extended play, cuarenta sencillos, dos álbumes en video, treinta y seis videos musicales y tres sencillos promocionales. La banda se formó en 1997, y su primer lanzamiento fue el EP Safety, en 1998. Coldplay ha vendido más de 80 millones de discos en todo el mundo.[1][2]

Coldplay hizo su debut en julio de 2000 con el lanzamiento de Parachutes, que logró éxitos moderados, tanto de crítica como comercialmente. Parachutes vendió más de 7,5 millones de copias en todo el mundo, el álbum fue certificado con doble platino en los Estados Unidos y siete veces platino en el Reino Unido.[3][4]​ Esto dio lugar al lanzamiento de cuatro sencillos: Yellow y Trouble llegaron a estar entre los diez primeros lugares de la UK Singles Chart,[5]​ mientras que Shiver y Don't Panic, aparecieron en las listas musicales de países europeos como Polonia y los Países Bajos.[6][7][8]​ Su segundo álbum A Rush of Blood to the Head fue lanzado el 26 de agosto de 2002. El álbum experimentó ventas excepcionalmente fuertes en comparación con su predecesor, encabezó las listas en el Reino Unido y países, como Australia y Canadá.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Título Posiciones máximas en listas Certificaciones
Bandera de Reino Unido RU[9] Bandera de Australia AUS[10] Bandera de Austria AUT[11] Bandera de Canadá CAN[12] Bandera de Dinamarca DIN[13] Bandera de Alemania ALE[14] Bandera de Finlandia FIN[15] Bandera de Francia FRA[16] Bandera de Irlanda IRL[17] Bandera de Italia ITA[18] Bandera de los Países Bajos NLD[19] Bandera de Nueva Zelanda NZ[20] Bandera de Noruega NOR[21] Bandera de Portugal POR[22] Bandera de Suiza SUI[23] Bandera de Suecia SUE[24] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
2000 Parachutes 1 2 41 19 29 54 29 31 14 11 29 2 1 38 20 51
2002 A Rush of Blood to the Head 1 1 1 1 1 4 4 2 1 3 2 1 8 1 2 5 5
2005 X&Y 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2008 Viva la Vida or Death and All His Friends 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2011 Mylo Xyloto 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2014 Ghost Stories 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1
2015 A Head Full of Dreams 1 2 4 2 4 3 7 4 3 2 2 4 1 3 2 3 2
"—" indica que no tuvo posición en ese chart.

Álbumes en directo[editar]

Año Título Posiciones máximas en listas Certificaciones
Bandera de Reino Unido RU[9] Bandera de Australia AUS[10] Bandera de Austria AUT[11] Bandera de Dinamarca DIN[13] Bandera de Francia FRA[16] Bandera de Nueva Zelanda NZ[20] Bandera de Noruega NOR[21] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
2003 Coldplay Live 2003 46 16 26 26 24 13
2009 LeftRightLeftRightLeft
  • Lanzamiento: 15 de mayo de 2009
  • Discográfica: Capitol Records, Parlophone
  • Formatos: CD, descarga digital
2012 Coldplay Live 2012 10 5
2014 Ghost Stories Live 2014 2 32 93

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Título Posiciones máximas en los charts
Bandera de Reino Unido RU[9] Bandera de Australia AUS[10] Bandera de Austria AUT[11] Bandera de Dinamarca DIN[13] Bandera de Francia FRA[16] Bandera de Nueva Zelanda NZ[20] Bandera de Noruega NOR[21] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
1998 Safety / Ode to Deodorant - - - - - - - -
2006 A Rush of Blood to the Head / Parachutes
2007 The Singles 1999-2006 5
The Remixes
Parachutes / A Rush of Blood to the Head / Live 2003 134
2011 Viva la Vida / X&Y 127
2012 4 CD Catalogue Set 124 31

EP[editar]

Año Título Posiciones máximas en listas Certificaciones
Bandera de Reino Unido UK[9] Bandera de Australia AUS[10] Bandera de Canadá CAN[12] Bandera de Alemania ALE[14] Bandera de Irlanda IRL[98] Bandera de Noruega NOR[21] Bandera de Suecia SUE[24] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
1998 Safety (500 copias)
1999 The Blue Room
2000 Acoustic
Mince Spies
2001 Trouble: Norwegian Live 3
2003 Remixes
2008 Prospekt's March 38 50 18 47 36 3 39 15
  • Bandera de Reino Unido RU: Plata[4]
2011 Every Teardrop Is a Waterfall
iTunes Festival: London 2011
Live in Madrid
2014 A Sky Full of Stars
2017 Kaleidoscope
"—" indica que no tuvo posición en ese chart.

Sencillos[editar]

Sencillos como artistas principales[editar]

Año Título Posiciones máximas en los charts Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos EUA[25] Bandera de Reino Unido UK[9] Bandera de Australia AUS[99] Bandera de Nueva Zelanda NZ[100] Bandera de Austria AUT[101] Bandera de Canadá CAN[12] Bandera de Dinamarca DIN[102] Bandera de Francia FRA[103] Bandera de Irlanda IRL[104] Bandera de Italia ITA[105] Bandera de los Países Bajos NLD[106] Bandera de Noruega NOR[107] Bandera de España ESP[108]
1998 "Ode to Deodorant" - - - - - - - - - - - - - Ode to Deodorant
1999 "Brothers & Sisters" 92 Brothers & Sisters EP
2000 "Shiver" 35 100 Parachutes
"Yellow" 48 4 5 23 96 9 82
"Trouble" 115 10 36 60 16 16 67
2001 "Don't Panic" 130 57 47 83
2002 "In My Place" 117 2 23 24 2 16 60 2 4 43 17 12 A Rush of Blood to the Head
"The Scientist" 10 40 8 16 96 15 23 20 28
2003 "Clocks" 29 9 28 13 7 65 15 25 2 16
"God Put a Smile upon Your Face" 100 43 35 46 65 30
"Moses" Coldplay Live 2003
2005 "Speed of Sound" 8 2 9 13 23 5 7 42 11 2 6 11 5 X&Y
"Fix You" 59 4 25 17 58 4 8 13 54 21
"Talk" 86 10 20 20 24 4 14 34 18 25 1 12
2006 "The Hardest Part" 40 28 19 25 27
"What If"
2007 "White Shadows"
2008 "Violet Hill" 40 8 9 5 11 6 11 36 13 9 9 8 Viva la Vida or Death and All His Friends
"Viva la Vida" 1 1 2 16 6 4 8 7 3 2 1 5 2
"Lost!" 87 54 55 15 8
"Lovers in Japan" 110 77 12
2009 "Life in Technicolor II" 28 63 29 30 15 Prospekt's March
"Strawberry Swing" 158 Viva la Vida or Death and All His Friends
2010 "Christmas Lights" 25 13 32 34 40 18 2 2 8 14 Christmas Lights
2011 "Every Teardrop Is a Waterfall" 14 6 14 13 21 9 8 20 9 3 4 8 4 Mylo Xyloto
"Paradise" 15 1 3 3 22 13 5 5 2 2 3 1 5
2012 "Charlie Brown" 110 30 29 25
"Princess of China" 20 33 17 17 33 22 8 39
"Up with the Birds" / "U.F.O."
"Hurts Like Heaven" 157 42
"Up in Flames" 46
2013 "Atlas" 69 12 30 20 31 33 20 31 12 9 3 18 The Hunger Games: Catching Fire
2014 "Magic" 14 10 5 10 22 13 5 6 4 2 2 12 3 Ghost Stories
"Midnight" 29 48 25 11 26 27 3 5 2 8 3
"A Sky Full of Stars" 10 9 2 2 11 4 1 3 3 1 6 15 3
"True Love" 180 146
"Ink" 156 68
"Miracles" 95 153 39 Unbroken
2015 "Adventure of A Lifetime" 13 7 20 12 14 21 16 2 8 1 11 22 2 A Head Full of Dreams
2016 "Hymn for the Weekend" 25 6 24 43 10 32 20 3 7 2 18 13 5
"Up & Up" 71 74 65 161 95 32 65
"A Head Full of Dreams" 173 156 58 60 45
"Everglow" 106 52 93 50 44 66 28 55 35 25 23
2017 "Something Just Like This" 3 2 2 5 2 3 5 7 3 3 6 5 6 Kaleidoscope EP
"Miracles (Someone Special)" 54 45 18 72 98 76 30
"—" significa que no entró en la lista

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Álbum
«One I Love» (Live) 2003 «Live 2003»
«Moses» (Live)
«Proof»[148] 2005 «Speed of Sound» sencillo
«Things I Don't Understand»[149]
«A Spell a Rebel Yell»[150] 2008 «Violet Hill» sencillo

Otras canciones[editar]

Año Canción Posición Álbum
Bandera de Reino Unido RU[9] Bandera de Australia AUS[99] Bandera de Canadá CAN[12] Bandera de Irlanda IRL[104] Bandera de los Países Bajos NLD[106] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
2008 "Lost?" 86 Viva la Vida or Death and All His Friends
"Life in Technicolor" 112 92
"Cemeteries of London" 134
"Death and All His Friends" 183
"42" 123
"Glass of Water" 134 92 123 Prospekt's March
"Prospekt's March/Poppyfields" 182
"Lost+" (feat. Jay-Z) 22 40[151]
2009 "The Goldrush" 139 "Life in Technicolor II"
2010 "A Message 2010" 88 107 Hope for Haiti Now
2011 "Major Minus" 133 72 68 92 Mylo Xyloto
"Moving to Mars" 64 90 Teardrop Is a Waterfall
2014 "Always in My Head" 124 Ghost Stories
"Another's Arms" 70 74
"O" 108
2015 "Birds" 83 A Head Full of Dreams
"Fun" (Con Tove Lo) 86
"—" significa que no entró en la lista

Videografía[editar]

Álbumes en video[editar]

Año Título Posiciones máximas en listas Certificaciones
Bandera de Reino Unido RU[9] Bandera de Australia AUS[10] Bandera de Austria AUT[11] Bandera de Dinamarca DIN[13] Bandera de Francia FRA[16] Bandera de Nueva Zelanda NZ[20] Bandera de Noruega NOR[21] Bandera de Estados Unidos EUA[25]
2003 Coldplay Live 2003 2 1
2012 Coldplay Live 2012 1 1 2 1

Videos musicales[editar]

Referencias[editar]

  1. Gill, Andy. «Critic's View: The Brit Awards, O2 Arena, London» (en inglés). The Independent. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  2. Beech, Mark. «Emotional Adele Adds Top Brit Music Awards to Grammy Successes» (en inglés). Bloomberg. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  3. «American certifications – Coldplay» (en inglés). RIAA. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  4. a b «Certified Awards Search» (en inglés). BPI. Consultado el 3 de abril de 2012. 
  5. Roach, Martin (2003). Coldplay: Nobody Said It Was Easy (en inglés). Music Sales Group. ISBN 0711998108. 
  6. «Coldplay – Shiver (Nummer)» (en neerlandés). Dutch Charts. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  7. «Notowanie nr 1013 z dnia 29/06/2001» (en polaco). Polskie Radio. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  8. «Coldplay – Don't Panic (Nummer)» (en neerlandés). Dutch Charts. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  9. a b c d e f g «Search Results -- Albums». UK Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  10. a b c d e «Coldplay albums». Australian Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  11. a b c d «Coldplay albums». Austrian Charts. Consultado el 28 de abril de 2008.  (En inglés)
  12. a b c d «Canadian Albums Chart». Nielsen Soundscan. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  13. a b c d «Coldplay albums». Danish Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  14. a b «Coldplay albums» |url= incorrecta con autorreferencia (ayuda). Media Control. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  15. «Coldplay albums». Finnish Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  16. a b c d «Coldplay albums». Les Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  17. «Coldplay albums». IRMA. Consultado el 21 de junio de 2008.  (En inglés)
  18. «Coldplay albums». FIMI. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  19. «Coldplay albums». Dutch Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  20. a b c d «Coldplay albums». RIANZ. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  21. a b c d e «Coldplay albums». VG-lista. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  22. «Coldplay albums». Portuguese Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  23. «Coldplay albums». Hit Parade. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  24. a b «Coldplay albums». Sverrigetoplisten. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  25. a b c d e f g «Coldplay Chart history». Billboard. Consultado el 18 de diciembre de 2015.  (En inglés)
  26. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Keywords «Coldplay», y donde dice Search by, seleccionar Artist y luego presionar «SHEARCH».«Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  27. «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  28. «Gold/Platinum: Parachutes». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  29. «Guld og Platin 2001: Parachutes». IFPI Danmark (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  30. «Gold-/Platin-Datenbank: Parachutes». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  31. «Les Certifications: Parachutes». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  32. «Certificazioni: Parachutes». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  33. a b c d «Buzz-top-3: Chirac, Donner en Coldplay». HP de site (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  34. «9 NOVEMBER 2012». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  35. a b c «IFPI: Parachutes». IFPI Norge (en noruego). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  36. «AWARDS: Parachutes». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  37. a b «AWARDS: Parachutes». IFPI Sweden (en sueco). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  38. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «SEARCHABLE DATABASE». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  39. a b c d e «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  40. a b c d e f g h i Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Interpret «Coldplay», y luego presionar «Suchen».«Gold & Platin». IFPI- Austria (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  41. «Gold/Platinum: A Rush of Blood to the Head». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  42. «ALBUM TOP-40: A Rush of Blood to the Head». hitlisten (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  43. «Gold-/Platin-Datenbank: A Rush of Blood to the Head». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  44. a b c d «Coldplay». IFPI Finland (en finés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  45. «Les Certifications: A Rush of Blood to the Head». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  46. RUSH OF BLOOD TO THE HEAD «Certificazioni: A Rush of Blood to the Head». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  47. «Top 50 Albums». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  48. «AWARDS: A Rush of Blood to the Head». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  49. «Gold/Platinum: X&Y». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  50. «ALBUM TOP-40: X&Y». hitlisten (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  51. «Gold-/Platin-Datenbank: X&Y». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  52. a b c d e f g h i j «Les Certifications». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  53. a b c «The Irish Charts». irishcharts.ie (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  54. «Certificazioni: X&Y». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  55. «02 OCTOBER 2006». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  56. «TOP OFICIAL AFP». AFP (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  57. «AWARDS: X&Y». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  58. «IFPI Sweden: X&Y». IFPI Sweden (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  59. «2015年 ミリオン以上 認定作品一覧: X&Y». RIAJ (en japonés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  60. «ARIA Charts - Accreditations - 2009 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  61. «Gold/Platinum: Viva la Vida». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  62. «ALBUM TOP-40: Viva la Vida». hitlisten (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  63. «Gold-/Platin-Datenbank: Viva la Vida». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  64. la Vida or Death and All His Friends «Certificazioni: Viva la Vida». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  65. «Overzicht Goud/Platina Audio: Viva la Vida». NVPI (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  66. «25 MAY 2009». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  67. «TOP OFICIAL AFP». AFP (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  68. «AWARDS: Viva la Vida». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  69. «IFPI Sweden: Viva la Vida». IFPI Sweden (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  70. a b «2015年 ミリオン以上 認定作品一覧: Viva la Vida». RIAJ (en japonés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  71. «Gold/Platinum: Mylo Xyloto». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  72. «CERTIFICERINGER: Mylo Xyloto». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  73. «Gold-/Platin-Datenbank: Mylo Xyloto». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  74. Xyloto «Certificazioni: Mylo Xyloto». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  75. «2 JULY 2012». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  76. «AWARDS: Mylo Xyloto». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  77. «IFPI Sweden: Mylo Xyloto». IFPI Sweden (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  78. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2015 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  79. «Gold/Platinum: Ghost Stories». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  80. «COLDPLAY "GHOST STORIES"». IFPI Dinamarca (en danés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  81. «Gold-/Platin-Datenbank: Ghost Stories». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  82. Stories «Certificazioni: Ghost Stories». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  83. «Overzicht Goud/Platina Audio: Ghost Stories». NVPI (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  84. «26 MAY 2014». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  85. «AWARDS:Ghost Stories». Hit Parade (en alemán). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  86. «ARIA Albums: David Bowie ‘Blackstar’ Debuts At No 1». ARIA (en inglés). Consultado el 3 de febrero. 
  87. «Gold/Platinum: A Head Full of Dreams». musiccanada (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  88. «COLDPLAY "A HEAD FULL OF DREAMS"». IFPI Dinamarca (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  89. «Gold-/Platin-Datenbank: A Head Full of Dream». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  90. «Certificazioni: A Head Full of Dreams». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 21 de abril de 2017. 
  91. «RTL Late Night Aflevering 120». NVPI (en neerlandés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  92. «21 NOVEMBER 2016». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  93. «Quais os álbuns e singles mais vendidos em Portugal?». escportugal.pt (en inglés). Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  94. Para observar la certificación, escribir en la barra derecha «Coldplay», luego buscar el sencillo y presionar «Visa».«Sverigetopplistan». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  95. «AWARDS: A Head Full Of Dreams». Hit Parade (en alemán). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  96. «ARIA Charts - Accreditations - 2003 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  97. «29 FEBRUARY 2004». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  98. «Coldplay albums». IRMA. Consultado el 21 de junio de 2008.  (En inglés)
  99. a b «Coldplay singles». Australian Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  100. «Coldplay singles». RIANZ. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  101. «Coldplay singles». Austrian Charts. Consultado el 28 de abril de 2008.  (En inglés)
  102. «Coldplay singles». Danish Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  103. «Coldplay singles». Les Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  104. a b «Coldplay singles». Irish Charts. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  105. «Coldplay singles». FIMI. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  106. a b «Coldplay albums». Dutch singles. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  107. «Coldplay singles». VG-lista. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  108. «Coldplay singles». VG-lista. Consultado el 18 de mayo de 2008.  (En inglés)
  109. «ARIA Charts - Accreditations - 2001 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  110. a b c d e f g h i «Certificazioni». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  111. a b «COLDPLAY "THE SCIENTIST"». ARIA (en danés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  112. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  113. a b c d e f g h i «Gold/Platinum». musiccanada (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  114. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  115. «COLDPLAY "FIX YOU"». IFPI Dk (en danés). Consultado el 17 de enero de 2018. 
  116. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  117. «05 JANUARY 2009». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  118. «Coldplay - Viva la Vida». elportaldemusica.es (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  119. a b «Certificazioni». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  120. «COLDPLAY "EVERY TEARDROP IS A WATERFALL" (EMI)». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  121. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  122. «28 JANUARY 2013». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  123. «CERTIFICERINGER: Paradise». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  124. «Les Certifications: Paradise». SNEP (en francés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  125. «Certificazioni». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  126. «17 SEPTEMBER 2012». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  127. «CERTIFICERINGER: Princess of China». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  128. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aria14
  129. «CERTIFICERINGER: Magic». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  130. a b «Certificazioni». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  131. «18 AUGUST 2014». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 
  132. «CERTIFICERINGER: A Sky Full of Stars». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  133. «Coldplay - A Sky Full of Stars». elportaldemusica.es. Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  134. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  135. «07 MARCH 2016». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  136. «COLDPLAY "ADVENTURE OF A LIFETIME"». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  137. a b c d e «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  138. «Coldplay - Adventure of a Lifetime». elportaldemusica.es. Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  139. «12 DECEMBER 2016». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  140. «COLDPLAY "HYMN FOR THE WEEKEND"». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 16 de diciembre de 2016. 
  141. «Coldplay - Hymn For The Weekend». elportaldemusica.es. Consultado el 16 de febrero de 2016. 
  142. a b «Certificazioni». FIMI (en italiano). Consultado el 6 de noviembre de 2017. 
  143. «COLDPLAY "EVERGLOW"». IFPI Dk (en danés). Consultado el 17 de enero de 2018. 
  144. «ARIA Charts - Accreditations - 2017 Singles». ARIA (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2017. 
  145. «10 APRIL 2017». NZ Top 40 Singles (en inglés). Consultado el 7 de noviembre de 2017. 
  146. «THE CHAINSMOKERS & COLDPLAY "SOMETHING JUST LIKE THIS"». IFPI Denmark (en danés). Consultado el 7 de noviembre de 2017. 
  147. «The Chainsmokers & Coldplay - Something Just Like This». elportaldemusica.es. Consultado el 7 de noviembre de 2017. 
  148. Apple. «Proof by Coldplay». iTunes Store (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  149. Apple. «Things I Don't Understand by Coldplay». iTunes Store (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  150. Rovi Corporation. «A Spell a Rebel Yell – Coldplay». AllMusic (en inglés). Consultado el 26 de septiembre de 2012. 
  151. «Atlantic Rules Hot 100 with Flo-rida, T.I.». billboard.com. 
  152. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2012 DVDs». ARIA (en inglés). Consultado el 18 de diciembre de 2015. 

Enlaces externos[editar]

Año Canción Director
1999 "Bigger Stronger" Mat Whitecross
2000 "Shiver" Grant Gee
"Yellow" James & Alex
"Trouble" Sophie Muller (UK)
Tim Hope (US)
2001 "Don't Panic" Tim Hope
2002 "In My Place" Sophie Muller
"The Scientist" Jamie Thraves
2003 "Clocks" Dominic Leung
"God Put a Smile upon Your Face" Jamie Thraves
2004 "Moses" Live 2003
2005 "Speed of Sound" Mark Romanek
"Fix You" Sophie Muller
"Talk" Anton Corbijn
2006 "The Hardest Part" Mary Wigmore
2008 "Violet Hill" Asa Mader (original)
Mat Whitecross (alternativo)
"Viva la Vida" Hype Williams (original)
Anton Corbijn (cover)
"Lost!" Mat Whitecross
"Lovers in Japan"
"Lost+" (con Jay-Z)
"Lost?" Paul O'Brien
2009 "Life in Technicolor II" Dougal Wilson
"Strawberry Swing" Shynola
2010 "Christmas Lights" Mat Whitecross
2011 "Every Teardrop Is a Waterfall"
"Paradise"
2012 "Charlie Brown"
"Princess of China" Adria Petty, Alan Bibby
"Hurts Like Heaven" Mark Osborne
2014
Mary Wigmore
"Magic" Jonas Åkerlund
"A Sky Full of Stars" Mat Whitecross
"True Love" Jonas Åkerlund