Anexo:Discografía de Austin Mahone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Austin Mahone
Austin-Mahone B96 Summerbash 2012-06-16.jpg
Información general
EP 2
Sencillos 8
Videos musicales 8
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Austin Mahone, un cantante y compositor estadounidense, consta de dos EP, ocho sencillos, tres sencillos promocionales, ocho videos musicales. El 28 de agosto 2012 se anunció que había sido firmado contrato oficialmente con Chase Records y Young Money, y más tarde firmó también Cash Money y Universal Republic Records.[1]

El 5 de junio de 2012, Mahone lanzó su primer sencillo «Say Somethin», y más tarde lanzó su segundp sencillo, «Say You're Just a Friend», el cual contó con la participación del rapero estadounidense Flo Rida. En 2013, fue nombrado uno de los artistas de «MTV Para Ver»[2] y lanzó su EP de debut en Japón.[3] [4] En ese mismo año lanzó su tercer sencillo titulado «What About Love», que se posicionó en el número 66 en la lista de Billboard Hot 100, y «Banga! Banga!». En el 2013 formó parte de la apertura del tour de Taylor Swift titulado Red Tour, y en el tour de Bridgit Mendler titulado Summer Tour.[5]

En el 2014 Mahone lanzó su segundo EP, titulado The Secret, y más tarde lanzó su video musical titulado «Mmm Yeah», el cual contó con la participación del cantante estadounidense Pitbull.[6] [7]

Álbumes[editar]

EP[editar]

Título Detalles del álbum Posicionamiento en listas Ventas
Bandera de los Estados Unidos EUA[8] Flag of Belgium (civil).svg BEL
(Fl)
[9]
Bandera de Canadá CAN[10] Bandera de Dinamarca DIN[11] Bandera de Italia ITA[12] Bandera de Japón JPN[13] Bandera de los Países Bajos NLD[14] Bandera de Noruega NOR[15] Bandera de España ESP[16]
Extended Play
  • Lanzamiento: 4 de junio de 2013
  • Formatos: EP, descarga digital
  • Discográfica: Chase, Republic
12
The Secret
  • Lanzamiento: 27 de mayo de 2014
  • Formato: EP, descarga digital
  • Discográfica: Cash Money, Chase, Republic[17]
5 60 11 18 12 49 42 11 27 Bandera de los Estados Unidos EUA: 100 000[18]
"—" indica que el EP no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Título Año Posicionamiento en listas Certficaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos EUA[19] Bandera de Australia AUS[20] Bandera de Austria AUT[21] Flag of Belgium (civil).svg BEL[22] Bandera de Canadá CAN[23] Bandera de Francia FRA[24] Bandera de Irlanda IRE[25] Bandera de los Países Bajos NLD[26] Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI[27] Bandera del Reino Unido RU[28]
«Say Somethin» 2012 Extended Play
«Say You're Just a Friend»
(con Flo Rida)
52
«What About Love» 2013 66 57 67 117 71 44 83 Sin álbum
«Banga! Banga!»
«Mmm Yeah»
(con Pitbull)
2014 49 32 57 62 36 49 48 62 34 The Secret
«Dirty Work» 2015 TBA
"—" indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Posicionamiento en la lista Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[19]
«Till I Find You»[31] 2014 The Secret
«All I Ever Need»[31]
«Shadow» (Acústico)[32] [33] [34]
"—" indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras aparaciones[editar]

Título Año Otros artista(s) Álbum
«Magik 2.0» 2013 Becky G The Smurfs 2

Videos musicales[editar]

Título Año Director Álbum
«Say Somethin» 2012 Evan Dennis[35] Extended Play
«Say You're Just a Friend» Ray Kay[36]
«Heart in My Hand» (Versión piano) 2013 Alex Zamm[37]
«What About Love» Colin Tilley[38]
«Banga! Banga!» Gil Green[39] [40]
«Mmm Yeah» 2014 The Secret
«All I Ever Need» Eric Guerrero[41]
«Shadow» (Acústico) Charlotte Knight[42]

Referencias[editar]

  1. Halperin, Shirley (28 August 2012) 'Baby Bieber' YouTube Star Austin Mahone Signs to Universal Republic
  2. Montgomery, James. «Austin Mahone Takes Over MTV's Twitter Account This Thursday!». MTV. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  3. «Austin Mahone Japan Mini Album». Allmusic. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  4. «Austin Mahone – Extended Play». Discogs. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  5. «Austin Mahone To Open Taylor Swift Tour». oceanUP.com. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  6. «Teen Pop Star Austin Mahone Joins YMCMB». Rap-Up. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  7. «Twitter / AustinMahone: ITS TRUE!!!! MY DEBUT RELEASE». Twitter.com. 4 de abril de 2014. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  8. Illegal name entered Austin Mahone/Plantilla:BillboardEncode/A/chart?f=305 «Billboard Chart History: Austin Mahone». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  9. Mahone «R5 Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  10. Illegal name entered Austin Mahone/Plantilla:BillboardEncode/A/chart?f=309 «Billboard Canadian Albums». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  11. Steffen Hung (23 de mayo de 2014). «Austin Mahone - The Secret». danishcharts.com. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  12. «Artisti - Classifica settimanale WK 22 (dal 26-05-2014 al 01-06-2014)» (en italian). Federazione Industria Musicale Italiana. Consultado el 5 de junio de 2014. 
  13. «Japan Charts - Austin Mahone: albums, DVDs and singles». Oricon. Consultado el 2 de diciembre de 2010. 
  14. Steffen Hung. «Austin Mahone - The Secret». dutchcharts.nl. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  15. Steffen Hung (23 de mayo de 2014). «Austin Mahone - The Secret». norwegiancharts.com. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  16. «Spanish charts - Archive». Spanish charts. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  17. «The Secret by Austin Mahone - Album». iTunes. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  18. http://www.billboard.com/articles/business/6221881/ep-music-business-success.  Falta el |título= (ayuda)
  19. a b Peak positions for singles in the US:
  20. «Discography Austin Mahone». Australian Charts Portal. 
  21. Hung, Steffen. «Discographie Austin Mahone» (en german). Austrian Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). Consultado el 4 de julio de 2013. 
  22. «Austin Mahone Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  23. Illegal name entered Austin Mahone/Plantilla:BillboardEncode/A/chart?f=793 «Austin Mahone – Chart History: Billboard Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. 
  24. Hung, Steffen. «Discographie Austin Mahone». French Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). 
  25. Peak positions in Ireland:
  26. Hung, Steffen. «Discografie Austin Mahone». Dutch Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). 
  27. «Swiss Charts». charts.org.nz Hit Parade. Consultado el 10 de marzo de 2008. 
  28. Peak positions in the United Kingdom:
  29. a b «US certifications». Recording Industry Association of America.  Parámetro desconocido |access-date= ignorado (ayuda)
  30. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA. Consultado el 21 de junio de 2015. 
  31. a b «Austin Mahone Discography - Singles, Promotional singles and EPs». Allmusic. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  32. «Austin Mahone Debuts 'Shadow' on 'Today'». Billboard. 26 de mayo de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  33. «Austin Mahone Performs at Billboard Twitter Real-Time Charts Launch Event». Billboard. 27 de mayo de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  34. «Shadow - Austin Mahone». Vevo. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  35. «Say Somethin - Directed: Evan Dennis». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  36. «Austin Mahone feat. Flo Rida - "Say You're Just a Friend"». Riverting Entertainment. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  37. «New Austin Mahone Song and Video». The Magazine Canada. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  38. «Austin Mahone Takes Fans Behind The Scenes». Popstar Magazine. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  39. «Austin Mahone - Banga! Banga! (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  40. «Austin Mahone - Mmm Yeah (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  41. «Austin Mahone’s ‘All I Ever Need’ Video Is All About You». MTV. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  42. «Austin Mahone - Shadow (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010.