Anexo:Discografía de Austin Mahone

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Austin Mahone
Austin-Mahone B96 Summerbash 2012-06-16.jpg
Información general
EP 2
Sencillos 8
Videos musicales 8
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Austin Mahone, un cantante y compositor estadounidense, consta de dos EP, ocho sencillos, tres sencillos promocionales y ocho videos musicales. El 28 de agosto 2012 se anunció que había sido firmado contrato oficialmente con Chase Records y Young Money, y más tarde firmó también Cash Money y Universal Republic Records.[1]

El 5 de junio de 2012, Mahone lanzó su primer sencillo «Say Somethin», y más tarde lanzó su segundp sencillo, «Say You're Just a Friend», el cual contó con la participación del rapero estadounidense Flo Rida. En 2013, fue nombrado uno de los artistas de «MTV Para Ver»[2] y lanzó su EP de debut en Japón.[3] [4] En ese mismo año lanzó su tercer sencillo titulado «What About Love», que se posicionó en el número 66 en la lista de Billboard Hot 100, y «Banga! Banga!». En el 2013 formó parte de la apertura del tour de Taylor Swift titulado Red Tour, y en el tour de Bridgit Mendler titulado Summer Tour.[5]

En el 2014 Mahone lanzó su segundo EP, titulado The Secret, y más tarde lanzó su video musical titulado «Mmm Yeah», el cual contó con la participación del cantante estadounidense Pitbull.[6] [7]

Extended plays[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Bélgica BEL[8] Bandera de Canadá CAN[9] Bandera de Dinamarca DIN[10] Bandera de España ESP[11] Bandera de Estados Unidos EUA[12] Bandera de Italia ITA[13] Bandera de Japón JPN[14] Bandera de Países Bajos NLD[15] Bandera de Noruega NOR[16]
2013 Austin Mahone
2014 The Secret 60 11 18 27 5 12 42 11
«—» indica que el EP no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Australia
AUS
[19]
Bandera de Austria
AUT
[20]
Bandera de Bélgica
BEL
[21]
Bandera de Canadá
CAN
[22]
Bandera de Estados Unidos
EUA
[23]
Bandera de Francia
FRA
[24]
Bandera de Irlanda
IRL
[25]
Bandera de Países Bajos
PB
[26]
Bandera de Reino Unido
RU
[27]
Bandera de Suiza
SUI
[28]
Austin Mahone
2012 «Say Something»
«Say You're Just A Friend» (cob Flo Rida) 2
The Secret
2013 «What About Love» 7 67 66 117 71 83
Sin álbum
2013 «Banga Banga!»
The Secret
2014 «Mmm Yeah» (con Pitbull) 32 57 12 36 49 49 28 34
This is Not the Album
2015 «Dirty Work»
Sin álbum
2016 «Send It» (con Rich Homie Quan)
«Way Up»

Sencillos promocionales[editar]

Título Año Posicionamiento en la lista Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[23]
«Till I Find You»[35] 2014 The Secret
«All I Ever Need»[35]
«Shadow» (Acústico)[36] [37] [38]
"—" indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras apariciones[editar]

Título Año Otros artista(s) Álbum
«Magik 2.0» 2013 Becky G The Smurfs 2

Videos musicales[editar]

Título Año Director Álbum
«Say Somethin» 2012 Evan Dennis[39] Extended Play
«Say You're Just a Friend» Ray Kay[40]
«Heart in My Hand» (Versión piano) 2013 Alex Zamm[41]
«What About Love» Colin Tilley[42]
«Banga! Banga!» Gil Green[43] [44]
«Mmm Yeah» 2014 The Secret
«All I Ever Need» Eric Guerrero[45]
«Shadow» (Acústico) Charlotte Knight[46]

Referencias[editar]

  1. Halperin, Shirley (28 August 2012) 'Baby Bieber' YouTube Star Austin Mahone Signs to Universal Republic
  2. Montgomery, James. «Austin Mahone Takes Over MTV's Twitter Account This Thursday!». MTV. Consultado el 30 de abril de 2013. 
  3. «Austin Mahone Japan Mini Album». Allmusic. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  4. «Austin Mahone – Extended Play». Discogs. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  5. «Austin Mahone To Open Taylor Swift Tour». oceanUP.com. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  6. «Teen Pop Star Austin Mahone Joins YMCMB». Rap-Up. 11 de octubre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  7. «Twitter / AustinMahone: ITS TRUE!!!! MY DEBUT RELEASE». Twitter.com. 4 de abril de 2014. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  8. Mahone «R5 Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  9. «Billboard Canadian Albums». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  10. Steffen Hung (23 de mayo de 2014). «Austin Mahone - The Secret». danishcharts.com. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  11. «Spanish charts - Archive». Spanish charts. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  12. «Billboard Chart History: Austin Mahone». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  13. «Artisti - Classifica settimanale WK 22 (dal 26-05-2014 al 01-06-2014)» (en italian). Federazione Industria Musicale Italiana. Consultado el 5 de junio de 2014. 
  14. «Japan Charts - Austin Mahone: albums, DVDs and singles». Oricon. Consultado el 2 de diciembre de 2010. 
  15. Steffen Hung. «Austin Mahone - The Secret». dutchcharts.nl. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  16. Steffen Hung (23 de mayo de 2014). «Austin Mahone - The Secret». norwegiancharts.com. Consultado el 23 de junio de 2014. 
  17. «EP to the Rescue! Short Albums Are a Rare Music Business Success Story». Billboard. 2014. Consultado el 3 de noviembre de 2016. 
  18. «AMRPOFON Music Certified: "The Secret"». AMPROFON. 2015. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  19. «Discography Austin Mahone». Australian Charts Portal. 
  20. Hung, Steffen. «Discographie Austin Mahone» (en german). Austrian Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). Consultado el 4 de julio de 2013. 
  21. «Austin Mahone Discografie». Ultratop.be/nl/. Consultado el 17 de abril de 2014. 
  22. «Austin Mahone – Chart History: Billboard Canadian Hot 100». Billboard. Prometheus Global Media. 
  23. a b Peak positions for singles in the US:
  24. Hung, Steffen. «Discographie Austin Mahone». French Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). 
  25. Peak positions in Ireland:
  26. Hung, Steffen. «Discografie Austin Mahone». Dutch Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). 
  27. Peak positions in the United Kingdom:
  28. «Swiss Charts». charts.org.nz Hit Parade. Consultado el 10 de marzo de 2008. 
  29. «SAY YOU'RE JUST A FRIEND by Austin Mahone on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  30. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Austin Mahone / What About Love"». RIAA. 2013. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  31. «WHAT ABOUT LOVE? by Austin Mahone on VZ». Nicki Minaj. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  32. «ARIA Charts - Accreditations - 2014 Singles». ARIA. 2016. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  33. «AUSTIN MAHONE FEAT. PITBULL "MMM YEAH" (UMG)». IFPI. 2016. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  34. «RIAA - Gold & Platinum program: Search "Austin Mahone / Mmm Yeah"». RIAA. 2013. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  35. a b «Austin Mahone Discography - Singles, Promotional singles and EPs». Allmusic. Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  36. «Austin Mahone Debuts 'Shadow' on 'Today'». Billboard. 26 de mayo de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  37. «Austin Mahone Performs at Billboard Twitter Real-Time Charts Launch Event». Billboard. 27 de mayo de 2014. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  38. «Shadow - Austin Mahone». Vevo. Consultado el 30 de junio de 2014. 
  39. «Say Somethin - Directed: Evan Dennis». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  40. «Austin Mahone feat. Flo Rida - "Say You're Just a Friend"». Riverting Entertainment. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  41. «New Austin Mahone Song and Video». The Magazine Canada. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  42. «Austin Mahone Takes Fans Behind The Scenes». Popstar Magazine. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  43. «Austin Mahone - Banga! Banga! (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  44. «Austin Mahone - Mmm Yeah (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  45. «Austin Mahone’s ‘All I Ever Need’ Video Is All About You». MTV. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  46. «Austin Mahone - Shadow (Official video)». VEVO. 13 de mayo de 2010. Consultado el 13 de mayo de 2010.