Anexo:Diputados de la XII legislatura de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se detalla una relación de los diputados de la xii legislatura de las Cortes Generales, que se inició tras las elecciones generales del 26 de junio de 2016.

Se nombran por orden alfabético y se especifica su grupo parlamentario, lista electoral y circunscripción por la que son diputados, así como su fecha de alta y de baja.

Diputados de la xii legislatura de las Cortes Generales
Nombre y apellidos Grupo Lista Circunscripción Alta Baja
Ábalos Meco, José Luis Socialista PSOE Valencia 8 de julio de 2016
Acedo Penco, Pedro Popular en el Congreso PP Badajoz 7 de julio de 2016
Agirretxea Urresti, Joseba Andoni Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Guipúzcoa 12 de julio de 2016
Aguiar Rodríguez, Ernesto Popular en el Congreso PP Santa Cruz de Tenerife 5 de julio de 2016
Aguirre Rodríguez, Ramón Popular en el Congreso PP Guadalajara 18 de julio de 2016
Alba Goveli, Nayua Miriam Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Guipúzcoa 11 de julio de 2016
Alba Mullor, María Dolores Popular en el Congreso PP Alicante 6 de julio de 2016
Albaladejo Martínez, Joaquín Popular en el Congreso PP Alicante 13 de julio de 2016
Alberto Pérez, Celia Popular en el Congreso PP Las Palmas 22 de noviembre de 2016
Alconchel Gonzaga, Miriam Socialista PSOE Cádiz 13 de julio de 2016
Alli Martínez, Íñigo Jesús Mixto UPN-PP Navarra 12 de julio de 2016
Alonso Aranegui, Alfonso Popular en el Congreso PP Álava 14 de julio de 2016 17 de octubre de 2016
Alonso Cantorné, Félix Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Tarragona 12 de julio de 2016
Alonso Clusa, Rosa Ana Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Cantabria 13 de julio de 2016
Alonso Díaz-Guerra, José Jaime Popular en el Congreso PP Toledo 5 de julio de 2016
Alonso Hernández, Raquel Popular en el Congreso PP Valladolid 29 de noviembre de 2016
Alós López, Ana Isabel Popular en el Congreso PP-PAR Huesca 12 de julio de 2016
Álvarez Álvarez, Ángeles Socialista PSOE Madrid 7 de julio de 2016
Álvarez Palleiro, Félix Ciudadanos Ciudadanos Cantabria 7 de julio de 2016
Álvarez-Arenas Cisneros, María del Carmen Popular en el Congreso PP Madrid 5 de julio de 2016 18 de septiembre de 2017
Angulo Romero, María Teresa Popular en el Congreso PP Badajoz 14 de julio de 2016
Antón Cacho, Javier Socialista PSOE Soria 12 de julio de 2016
Arévalo Caraballo, María Teresa Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Albacete 14 de julio de 2016
Arriba Sánchez, Bienvenido de Popular en el Congreso PP Salamanca 5 de julio de 2016
Arrojo Agudo, Pedro Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Zaragoza 6 de julio de 2016
Asian González, Matilde Pastora Popular en el Congreso PP Las Palmas 6 de julio de 2016 21 de noviembre de 2016
Ayllón Manso, José Luis Popular en el Congreso PP Madrid 14 de julio de 2016
Azpiazu Uriarte, Pedro María Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Vizcaya 12 de julio de 2016 28 de noviembre de 2016
Bajo Prieto, María Luz Popular en el Congreso PP Madrid 7 de julio de 2016
Baldoví Roda, Joan Mixto Podemos-Compromís-EUPV Valencia 12 de julio de 2016
Ballester Muñoz, Ángela Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-Compromís-EUPV Valencia 12 de julio de 2016
Báñez García, María Fátima Popular en el Congreso PP Huelva 15 de julio de 2016
Barandiaran Benito, Íñigo Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Guipúzcoa 12 de julio de 2016
Barrachina Ros, Miguel Popular en el Congreso PP Castellón 12 de julio de 2016
Barreda de los Ríos, Leopoldo Popular en el Congreso PP Vizcaya 6 de julio de 2016
Barreda Fontes, José María Socialista PSOE Ciudad Real 6 de julio de 2016
Barrionuevo Gener, Avelino de Popular en el Congreso PP Málaga 5 de julio de 2016
Barrios Tejero, José María Popular en el Congreso PP Zamora 5 de julio de 2016
Bastidas Bono, Elena María Popular en el Congreso PP Valencia 6 de julio de 2016
Bataller i Ruiz, Enric Mixto Podemos-Compromís-EUPV Valencia 12 de julio de 2016
Batet Lamaña, Meritxell Socialista PSC-PSOE Barcelona 13 de julio de 2016
Beitialarrangoitia Lizarralde, Marian Mixto EH Bildu Guipúzcoa 18 de julio de 2016
Bel Accensi, Ferrán Salvador Mixto CDC Tarragona 14 de julio de 2016
Belarra Urteaga, Ione Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-Batzarre Navarra 11 de julio de 2016
Bellido Acevedo, Pablo Socialista PSOE Guadalajara 8 de julio de 2016
Bermúdez de Castro Fernández, José Antonio Popular en el Congreso PP Salamanca 14 de julio de 2016
Bernabe Pérez, Francisco Martín Popular en el Congreso PP Murcia 6 de julio de 2016 9 de noviembre de 2017
Bescansa Hernández, Carolina Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 13 de julio de 2016
Blanco Garrido, María Mar Popular en el Congreso PP Madrid 7 de julio de 2016
Blanquer Alcaraz, Patricia Socialista PSOE Alicante 5 de julio de 2016
Blasco Marqués, Manuel Popular en el Congreso PP-PAR Teruel 5 de julio de 2016
Bolarín Sánchez, María Dolores Popular en el Congreso PP Murcia 14 de noviembre de 2017
Bonilla Domínguez, María Jesús Popular en el Congreso PP Cuenca 7 de julio de 2016
Borrego Cortés, Isabel María Popular en el Congreso PP Murcia 6 de julio de 2016
Bosaho Gori, Rita Gertrudis Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-Compromís-EUPV Alicante 12 de julio de 2016
Botejara Sanz, Amparo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Badajoz 12 de julio de 2016
Botella Gómez, Ana María Socialista PSOE Valencia 12 de julio de 2016
Bravo Baena, Juan Popular en el Congreso PP Ceuta 7 de julio de 2016
Burgos Gallego, Tomás Popular en el Congreso PP Valladolid 7 de julio de 2016 25 de noviembre de 2016
Bustamante Martín, Miguel Ángel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Sevilla 12 de julio de 2016
Bustinduy Amador, Pablo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 14 de julio de 2016
Cabezas Regaño, Isabel Popular en el Congreso PP Córdoba 29 de noviembre de 2016
Cabrera Carmona, Eloisa María Popular en el Congreso PP Almería 6 de julio de 2016 28 de noviembre de 2016
Calvente Gallego, Javier Popular en el Congreso PP Jaén 22 de noviembre de 2016
Camacho Sánchez, José Miguel Socialista PSOE Toledo 5 de julio de 2016
Cámara Villar, Gregorio Socialista PSOE Granada 13 de julio de 2016
Campo Moreno, Juan Carlos Socialista PSOE Cádiz 5 de julio de 2016
Campo Estaún, Sergio del Ciudadanos Ciudadanos Tarragona 14 de julio de 2016
Campos Arteseros, Herick Manuel Socialista PSOE Alicante 14 de noviembre de 2017
Camps Devesa, Gerardo Popular en el Congreso PP Alicante 8 de julio de 2016
Campuzano i Canadés, Carles Mixto CDC Barcelona 5 de julio de 2016
Cancela Rodríguez, Pilar Socialista PSOE La Coruña 13 de julio de 2016
Candela Serna, Ignasi Mixto Podemos-Compromís-EUPV Alicante 12 de julio de 2016
Candón Adán, Alfonso Popular en el Congreso PP Cádiz 6 de julio de 2016
Cano Fuster, José Ciudadanos Ciudadanos Alicante 6 de julio de 2016
Cano Leal, Francisco Javier Ciudadanos Ciudadanos Cádiz 7 de julio de 2016
Cantera de Castro, Zaida Socialista PSOE Madrid 6 de julio de 2016
Cantó García del Moral, Antonio Ciudadanos Ciudadanos Valencia 14 de julio de 2016
Cañamero Valle, Diego Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Jaén 14 de julio de 2016
Capdevila i Esteve, Joan Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 18 de julio de 2016
Capella i Farré, Ester Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 14 de julio de 2016 1 de junio de 2018
Carracedo Verde, José David Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Vizcaya 15 de julio de 2016
Carreño Fernández, María Ascensión Popular en el Congreso PP Murcia 7 de julio de 2016
Carreño Valero, Sara Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo La Rioja 18 de julio de 2016
Casado Blanco, Pablo Popular en el Congreso PP Ávila 14 de julio de 2016
Cascales Martínez, Loreto Popular en el Congreso PP Alicante 7 de julio de 2016
Catalá Polo, Rafael Popular en el Congreso PP Cuenca 8 de julio de 2016
Chiquillo Barber, José María Popular en el Congreso PP Valencia 13 de julio de 2016
Císcar Casabán, Ciprià Socialista PSOE Valencia 24 de agosto de 2016
Ciuró i Buldó, Lourdes Mixto CDC Barcelona 12 de julio de 2016
Clavell López, Óscar Popular en el Congreso PP Castellón 8 de julio de 2016
Clemente Giménez, Diego Ciudadanos Ciudadanos Almería 7 de julio de 2016
Cortés Bureta, Pilar Popular en el Congreso PP Zaragoza 5 de julio de 2016
Cortés Lastra, Ricardo Socialista PSOE Cantabria 22 de septiembre de 2016
Cotelo Balmaseda, Mar Popular en el Congreso PP La Rioja 6 de julio de 2016
Cuello Pérez, Carmen Rocío Socialista PSOE Sevilla 11 de julio de 2016
Concha García-Mauriño, María Asunción Jacoba Pía de la Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-EUIB-MÉS Islas Baleares 18 de julio de 2016
Cospedal García, María Dolores de Popular en el Congreso PP Toledo 14 de julio de 2016
Cruz Rodríguez, Manuel Socialista PSC-PSOE Barcelona 13 de julio de 2016
Delgado Arce, Celso Luis Popular en el Congreso PP Orense 5 de julio de 2016
Delgado Ramos, Juan Antonio Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Cádiz 7 de julio de 2016
Díaz Gómez, Guillermo Ciudadanos Ciudadanos Málaga 7 de julio de 2016
Díaz Pérez, Yolanda Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-En Marea-Anova-EU La Coruña 12 de julio de 2016
Díaz Trillo, José Juan Socialista PSOE Huelva 13 de julio de 2016
Domènech Sampere, Francesc Xavier Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016 17 de enero de 2018
Dueñas Martínez, María del Carmen Popular en el Congreso PP Melilla 12 de julio de 2016
Echániz Salgado, José Ignacio Popular en el Congreso PP Madrid 7 de julio de 2016
Elizo Serrano, María Gloria Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Toledo 8 de julio de 2016
Elorza González, Odón Socialista PSOE Guipúzcoa 12 de julio de 2016
Encina Ortega, Salvador Antonio de la Socialista PSOE Cádiz 7 de julio de 2016
Eritja Ciuró, Francesc Xavier Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Lérida 18 de julio de 2016
Errejón Galván, Íñigo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 11 de julio de 2016 21 de enero de 2019
Escudero Berzal, Beatriz Marta Popular en el Congreso PP Segovia 6 de julio de 2016
España Reina, Carolina Popular en el Congreso PP Málaga 5 de julio de 2016
Esteban Bravo, Aitor Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Vizcaya 12 de julio de 2016
Esteller Ruedas, María Ángeles Popular en el Congreso PP Barcelona 6 de febrero de 2018
Expósito Prieto, Marcelo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 7 de julio de 2016
Faba de la Encarnación, Elena Ciudadanos Ciudadanos Barcelona 13 de julio de 2016
Farré Fidalgo, Sònia Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 12 de julio de 2016
Fernández Bello, Miguel Anxo Elías Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-En Marea-Anova-EU Lugo 18 de julio de 2016
Fernández Castañón, Sofía Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-IAS-CLIAS Asturias 13 de julio de 2016
Fernández de Moya Romero, José Enrique Popular en el Congreso PP Jaén 7 de julio de 2016 21 de noviembre de 2016
Fernández Díaz, Jesús María Socialista PSOE Navarra 12 de julio de 2016
Fernández Díaz, Jorge Popular en el Congreso PP Barcelona 8 de julio de 2016
Fernández García, Eduardo Popular en el Congreso PP León 6 de julio de 2016
Fernández Gómez, Alexandra Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-En Marea-Anova-EU Pontevedra 18 de julio de 2016
Ferrer Tesoro, Sonia Socialista PSOE Almería 12 de julio de 2016
Flórez Rodríguez, María Aurora Socialista PSOE León 14 de julio de 2016
Floriano Corrales, Carlos Javier Popular en el Congreso PP Cáceres 6 de julio de 2016
Fole Díaz, Tomás Javier Popular en el Congreso PP Pontevedra 22 de noviembre de 2016
Franco Carmona, Isabel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Huelva 11 de julio de 2016
Franquis Vera, Sebastián Socialista PSOE Las Palmas 8 de julio de 2016
Frutos Madrazo, María del Rocío de Socialista PSOE Orense 13 de julio de 2016
Galeano Gracia, Óscar Socialista PSOE Zaragoza 6 de julio de 2017
Gallego Arriola, María del Puerto Socialista PSOE Cantabria 7 de julio de 2016 20 de septiembre de 2016
Galovart Carrera, María Dolores Socialista PSOE Pontevedra 18 de julio de 2016
Gamazo Micó, Óscar Popular en el Congreso PP Valencia 14 de julio de 2016
Garaulet Rodríguez, Miguel Ángel Ciudadanos Ciudadanos Murcia 7 de julio de 2016
García Cañal, José Ramón Popular en el Congreso PP-FORO Asturias 13 de julio de 2016
García Díez, Joaquín María Popular en el Congreso PP Lugo 18 de julio de 2016
García Egea, Teodoro Popular en el Congreso PP Murcia 6 de julio de 2016
García Hernández, José Ramón Popular en el Congreso PP Ávila 6 de julio de 2016
García-Margallo Marfil, José Manuel Popular en el Congreso PP Alicante 11 de julio de 2016
García Mira, Ricardo Antonio Socialista PSOE La Coruña 7 de julio de 2016
García-Pelayo Jurado, María José Popular en el Congreso PP Cádiz 8 de julio de 2016
García Puig, María del Mar Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016
García Sempere, Eva Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Málaga 12 de julio de 2016
García Tejerina, Isabel Popular en el Congreso PP Madrid 15 de julio de 2016
García-Tizón López, Arturo Popular en el Congreso PP Toledo 5 de julio de 2016
Garrido Valenzuela, Irene Popular en el Congreso PP Pontevedra 5 de julio de 2016 18 de noviembre de 2016
Garzón Espinosa, Alberto Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 12 de julio de 2016
Girauta Vidal, Juan Carlos Ciudadanos Ciudadanos Barcelona 18 de julio de 2016
Gómez Balsera, Marcial Ciudadanos Ciudadanos Córdoba 7 de julio de 2016
Gómez García, Rodrigo Ciudadanos Ciudadanos Zaragoza 7 de julio de 2016
Gómez-Reino Varela, Antonio Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-En Marea-Anova-EU La Coruña 18 de julio de 2016
González Bayo, Josefa Inmaculada Socialista PSOE Huelva 11 de julio de 2016
González García, Segundo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-IAS-CLIAS Asturias 18 de julio de 2016
González Guinda, María del Carmen Popular en el Congreso PP León 7 de julio de 2016
González Muñoz, Ángel Luis Popular en el Congreso PP Málaga 12 de julio de 2016
González Peláez, Natalia Socialista PSOE Asturias 12 de septiembre de 2017
González Ramos, Manuel Gabriel Socialista PSOE Albacete 12 de julio de 2016
González Terol, Antonio Pablo Popular en el Congreso PP Madrid 8 de julio de 2016
González Vázquez, Marta Popular en el Congreso PP La Coruña 6 de julio de 2016
González Veracruz, María Socialista PSOE Murcia 8 de julio de 2016
Gordo Pérez, Juan Luis Socialista PSOE Segovia 8 de julio de 2016
Guijarro García, José María Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-Compromís-EUPV Alicante 15 de julio de 2016
Guillaumes i Ràfols, Feliu-Joan Mixto CDC Barcelona 5 de abril de 2017
Guinart Moreno, Lídia Socialista PSC-PSOE Barcelona 13 de julio de 2016
Gutiérrez Limones, Antonio Socialista PSOE Sevilla 8 de julio de 2016
Gutiérrez Vivas, Miguel Ángel Ciudadanos Ciudadanos Madrid 7 de julio de 2016
Heredia Díaz, Miguel Ángel Socialista PSOE Málaga 6 de julio de 2016
Heredia Martín, Silvia Popular en el Congreso PP Sevilla 7 de julio de 2016
Hernández Bento, María del Carmen Popular en el Congreso PP Las Palmas 6 de julio de 2016
Hernando Fraile, Rafael Antonio Popular en el Congreso PP Almería 6 de julio de 2016
Hernando Vera, Antonio Socialista PSOE Madrid 13 de julio de 2016
Hernanz Costa, Sofía Socialista PSOE Islas Baleares 14 de julio de 2016
Herrero Bono, José Alberto Popular en el Congreso PP-PAR Teruel 11 de julio de 2016
Homs Molist, Francesc Mixto CDC Barcelona 5 de julio de 2016 29 de marzo de 2017
Honorato Chulián, María Auxiliadora Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Sevilla 8 de julio de 2016
Hoyo Juliá, Belén Popular en el Congreso PP Valencia 12 de julio de 2016
Hurtado Zurera, Antonio Socialista PSOE Córdoba 7 de julio de 2016
Igea Arisqueta, Francisco Ciudadanos Ciudadanos Valladolid 5 de julio de 2016
Iglesias Turrión, Pablo Manuel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 8 de julio de 2016
Isac García, Ángeles Popular en el Congreso PP Jaén 11 de julio de 2016 9 de febrero de 2017
Jiménez Tortosa, Juan Socialista PSOE Almería 18 de julio de 2016
Jordà i Roura, Teresa Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Gerona 18 de julio de 2016 1 de junio de 2018
Julià Julià, María Sandra Ciudadanos Ciudadanos Castellón 17 de octubre de 2016
Juncal Rodríguez, Juan Manuel Popular en el Congreso PP La Coruña 7 de julio de 2016
Lamuà Estañol, Marc Socialista PSOE Gerona 13 de julio de 2016
Lara Carbó, María Teresa de Popular en el Congreso PP Madrid 5 de julio de 2016
Lasarte Iribarren, José Javier Socialista PSOE Álava 5 de julio de 2016
Lassalle Ruiz, José María Popular en el Congreso PP Cantabria 6 de julio de 2016 7 de diciembre de 2016
Lastra Fernández, Adriana Socialista PSOE Asturias 14 de julio de 2016
Legarda Uriarte, Mikel Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Álava 12 de julio de 2016
Llorens Torres, José Ignacio Popular en el Congreso PP Lérida 7 de julio de 2016
López Álvarez, Patxi Socialista PSOE Vizcaya 7 de julio de 2016
López Ares, Susana Popular en el Congreso PP-FORO Asturias 12 de julio de 2016
López de Uralde Garmendia, Juan Antonio Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Álava 11 de julio de 2016
López Milla, Julián Socialista PSOE Alicante 5 de julio de 2016 14 de noviembre de 2017
Lorenzo Rodríguez, Domingo Ciudadanos Ciudadanos Castellón 12 de julio de 2016 13 de octubre de 2016
Lorenzo Torres, Miguel Popular en el Congreso PP La Coruña 14 de julio de 2016
Lucio Carrasco, María Pilar Socialista PSOE Cáceres 8 de julio de 2016
Luena López, César Socialista PSOE La Rioja 7 de julio de 2016
Luis Bail, Jorge Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Huesca 6 de julio de 2016
Luis Rodríguez, Teófilo de Popular en el Congreso PP Madrid 6 de julio de 2016
Madina Muñoz, Eduardo Socialista PSOE Madrid 7 de julio de 2016 4 de septiembre de 2017
Madrazo Díaz, Ana María Popular en el Congreso PP Cantabria 12 de julio de 2016
Marcello Santos, Ana Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo León 18 de julio de 2016
Marcos Domínguez, Pilar Popular en el Congreso PP Madrid 19 de septiembre de 2017
Marcos Moyano, María Dolores Popular en el Congreso PP Cáceres 6 de julio de 2016
Margall Sastre, Joan Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Gerona 12 de junio de 2018
Marí Bosó, José Vicente Popular en el Congreso PP Islas Baleares 7 de julio de 2016
Mariscal Anaya, Guillermo Popular en el Congreso PP Las Palmas 15 de julio de 2016
Maroto Aranzábal, Javier Popular en el Congreso PP Álava 18 de octubre de 2016
Martín González, María Guadalupe Socialista PSOE Toledo 5 de julio de 2016
Martín González, Lucía Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016
Martín Llaguno, Marta Ciudadanos Ciudadanos Alicante 5 de julio de 2016
Martín-Toledano Suárez, José Alberto Popular en el Congreso PP Ciudad Real 7 de julio de 2016
Martínez Ferro, María Valentina Popular en el Congreso PP Madrid 19 de junio de 2018
Martínez González, José Luis Ciudadanos Ciudadanos Murcia 7 de julio de 2016
Martínez Oblanca, Isidro Manuel Mixto PP-FORO Asturias 8 de julio de 2016
Martínez Rodríguez, María Rosa Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Vizcaya 11 de julio de 2016
Martínez Saiz, Teófila Popular en el Congreso PP Cádiz 8 de julio de 2016
Martínez Seijo, María Luz Socialista PSOE Palencia 14 de julio de 2016
Martínez-Maillo Toribio, Fernando Popular en el Congreso PP Zamora 5 de julio de 2016
Martínez Vázquez, Francisco Popular en el Congreso PP Madrid 13 de julio de 2016
Matarí Sáez, Juan José Popular en el Congreso PP Almería 6 de julio de 2016
Mateu Istúriz, Jaime Miguel Popular en el Congreso PP Burgos 4 de julio de 2016
Matos Mascareño, Pablo Popular en el Congreso PP Santa Cruz de Tenerife 6 de julio de 2016
Matute García de Jalón, Oskar Mixto EH Bildu Vizcaya 18 de julio de 2016
Maura Barandiarán, Fernando Ciudadanos Ciudadanos Madrid 12 de julio de 2016
Maura Zorita, Eduardo Javier Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Vizcaya 11 de julio de 2016
Mayoral Perales, Rafael Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 13 de julio de 2016
Meijón Couselo, Guillermo Antonio Socialista PSOE Pontevedra 8 de julio de 2016
Mena Arca, Joan Miquel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2017
Méndez de Vigo Montojo, Íñigo Popular en el Congreso PP Palencia 6 de julio de 2016
Merchán Mesón, Carlota Socialista PSOE Madrid 15 de noviembre de 2016
Merino López, Rafael Popular en el Congreso PP Córdoba 14 de julio de 2016
Millán Salmerón, María Virginia Ciudadanos Ciudadanos Sevilla 7 de julio de 2016
Miquel i Valentí, Sergi Mixto CDC Gerona 5 de julio de 2016
Molinero Hoyos, Francisco Popular en el Congreso PP Albacete 7 de julio de 2016
Moneo Díez, María Sandra Popular en el Congreso PP Burgos 15 de julio de 2016
Monereo Pérez, Manuel Enrique Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Córdoba 11 de julio de 2016
Montero Gil, Irene María Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 8 de julio de 2016
Montero Soler, Alberto Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Málaga 5 de julio de 2016
Montoro Romero, Cristóbal Ricardo Popular en el Congreso PP Madrid 12 de julio de 2016
Montserrat Montserrat, Dolors Popular en el Congreso PP Barcelona 6 de julio de 2016
Moragas Sánchez, Jorge Popular en el Congreso PP Barcelona 14 de julio de 2016 28 de diciembre de 2017
Moraleja Gómez, Tristana Popular en el Congreso PP La Coruña 14 de julio de 2016
Moreno Bustos, Ramón Popular en el Congreso PP-PAR Zaragoza 12 de julio de 2016
Moreno Palanques, Rubén Popular en el Congreso PP Valencia 5 de julio de 2016
Moro Almaraz, María Jesús Popular en el Congreso PP Salamanca 5 de julio de 2016
Movellán Lombilla, Diego Popular en el Congreso PP Cantabria 13 de diciembre de 2016
Moya Matas, Jaume Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Lérida 13 de julio de 2016
Muñoz González, Pedro José Socialista PSOE Ávila 8 de julio de 2016
Nadal Belda, Álvaro María Popular en el Congreso PP Madrid 14 de julio de 2016
Navarro Cruz, María del Carmen Popular en el Congreso PP Almería 29 de noviembre de 2016
Navarro Fernández-Rodríguez, Fernando Ciudadanos Ciudadanos Islas Baleares 5 de julio de 2016
Navarro Garzón, Micaela Socialista PSOE Jaén 7 de julio de 2016
Navarro Lacoba, María del Carmen Popular en el Congreso PP Albacete 11 de julio de 2016
Nieto Ballesteros, José Antonio Popular en el Congreso PP Córdoba 11 de julio de 2016 25 de noviembre de 2016
Nogueras i Camero, Miriam Mixto CDC Barcelona 12 de julio de 2016
Olano Vela, Jaime Eduardo de Popular en el Congreso PP Lugo 8 de julio de 2016
Olmo Ibáñez, Juan Manuel del Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-IzCa Valladolid 5 de julio de 2016
Olòriz Serra, Joan Baptista Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Gerona 18 de julio de 2016
Oramas González-Moro, Ana María Mixto CCa-PNC Santa Cruz de Tenerife 7 de julio de 2016
Palacín Guarné, Gonzalo Socialista PSOE Huesca 18 de julio de 2016
Palmer Tous, Teresa Popular en el Congreso PP Islas Baleares 12 de julio de 2016
Paniagua Núñez, Miguel Ángel Popular en el Congreso PP Palencia 7 de julio de 2016
Pascual Peña, Sergio Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Sevilla 8 de julio de 2016
Pastor Julián, Ana María Popular en el Congreso PP Pontevedra 5 de julio de 2016
Pastor Muñoz, Rosana Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-Compromís-EUPV Valencia 12 de julio de 2016
Peña Camarero, Esther Socialista PSOE Burgos 14 de julio de 2016
Perea i Conillas, María Mercè Socialista PSC-PSOE Barcelona 13 de julio de 2016
Pérez Aras, Juan Vicente Popular en el Congreso PP Valencia 6 de julio de 2016
Pérez Domínguez, María Soledad Socialista PSOE Badajoz 8 de julio de 2016
Pérez Herraiz, Margarita Socialista PSOE Lugo 4 de julio de 2016
Pérez López, Santiago Popular en el Congreso PP Granada 6 de julio de 2016
Píriz Maya, Víctor Valentín Popular en el Congreso PP Badajoz 29 de agosto de 2016
Pita Cárdenes, María del Carmen Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Las Palmas 8 de julio de 2016
Pons Sampietro, Pere Joan Socialista PSOE Islas Baleares 14 de julio de 2016
Posada Moreno, Jesús María Popular en el Congreso PP Soria 7 de julio de 2016
Postigo Quintana, Jesús Juan Bautista Popular en el Congreso PP Segovia 6 de julio de 2016
Postius Terrado, Antoni Mixto CDC Lérida 18 de julio de 2016
Pradas Torres, Antonio Francisco Socialista PSOE Sevilla 8 de julio de 2016
Prendes Prendes, José Ignacio Ciudadanos Ciudadanos Asturias 14 de julio de 2016
Quevedo Iturbe, Pedro Mixto PSOE-NCa Las Palmas 18 de julio de 2016
Quintanilla Barba, María del Carmen Popular en el Congreso PP Ciudad Real 5 de julio de 2016
Rajoy Brey, Mariano Popular en el Congreso PP Madrid 7 de julio de 2016 15 de junio de 2018
Rallo Lombarte, Artemi Vicent Socialista PSOE Castellón 13 de julio de 2016
Ramírez del Molino Morán, Alejandro Popular en el Congreso PP Badajoz 7 de julio de 2016 22 de agosto de 2016
Ramírez Freire, Saúl Ciudadanos Ciudadanos Las Palmas 7 de julio de 2016
Ramón Utrabo, Elvira Socialista PSOE Granada 8 de julio de 2016
Ramos Esteban, César Joaquín Socialista PSOE Cáceres 6 de julio de 2016
Ramos Jordán, Alicia Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 6 de febrero de 2018
Raya Rodríguez, María Tamara Socialista PSOE Santa Cruz de Tenerife 18 de julio de 2016
Reyes Rivera, Patricia Isaura Ciudadanos Ciudadanos Madrid 5 de julio de 2016
Reynés Calvache, Águeda Popular en el Congreso PP Islas Baleares 12 de julio de 2016
Río Sanz, Emilio del Popular en el Congreso PP La Rioja 6 de julio de 2016
Rivera Andrés, Irene Ciudadanos Ciudadanos Málaga 12 de julio de 2016
Rivera de la Cruz, Marta María Ciudadanos Ciudadanos Madrid 7 de julio de 2016
Rivera Díaz, Albert Ciudadanos Ciudadanos Madrid 7 de julio de 2016
Robles Fernández, Margarita Socialista PSOE Madrid 6 de julio de 2016
Roca Mas, Jordi Popular en el Congreso PP Tarragona 7 de julio de 2016
Rodríguez García, Isabel Socialista PSOE Ciudad Real 12 de julio de 2016
Rodríguez Hernández, Melisa Ciudadanos Ciudadanos Santa Cruz de Tenerife 18 de julio de 2016
Rodríguez Hernández, Juana Amalia Socialista PSOE Sevilla 14 de julio de 2016
Rodríguez Martínez, Ángela Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-En Marea-Anova-EU Pontevedra 18 de julio de 2016
Rodríguez Ramos, María Soraya Socialista PSOE Valladolid 8 de julio de 2016
Rodríguez Rodríguez, Alberto Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Santa Cruz de Tenerife 18 de julio de 2016
Rojas García, Carlos Popular en el Congreso PP Granada 14 de julio de 2016
Rojo Noguera, Pilar Milagros Popular en el Congreso PP Pontevedra 7 de julio de 2016
Roldán Monés, Antonio Ciudadanos Ciudadanos Barcelona 7 de julio de 2016
Romero Hernández, Carmelo Popular en el Congreso PP Huelva 13 de julio de 2016
Romero Rodríguez, María Eugenia Popular en el Congreso PP Sevilla 6 de julio de 2016
Romero Sánchez, Rosa María Popular en el Congreso PP Ciudad Real 6 de julio de 2016
Rominguera Salazar, María del Mar Socialista PSOE Zamora 11 de julio de 2016
Ruano García, Javier Popular en el Congreso PP Murcia 29 de noviembre de 2016
Rufián i Romero, Gabriel Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 18 de julio de 2016
Ruiz i Carbonell, Joan Socialista PSOE Tarragona 13 de julio de 2016
Sáenz de Santamaría Antón, María Soraya Popular en el Congreso PP Madrid 14 de julio de 2016 10 de septiembre de 2018
Sagastizabal Unzetabarrenetxea, Idoia Vasco (EAJ-PNV) EAJ-PNV Vizcaya 13 de diciembre de 2016
Sahuquillo García, Luis Carlos Socialista PSOE Cuenca 4 de julio de 2016
Salud Areste, María Isabel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos/Ahal Dugu-IU-Equo Guipúzcoa 12 de julio de 2016
Salvador Armendáriz, Carlos Casimiro Mixto UPN-PP Navarra 5 de julio de 2016
Salvador García, Luis Miguel Ciudadanos Ciudadanos Granada 5 de julio de 2016
Salvador i Duch, Jordi Esquerra Republicanas ERC-CATSÍ Tarragona 18 de julio de 2016
Sánchez Amor, José Ignacio Socialista PSOE Badajoz 12 de julio de 2016
Sánchez Maroto, Sol Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 22 de enero de 2019
Sánchez Melero, Tania Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-CLIAS Madrid 13 de julio de 2016
Sánchez Pérez-Castejón, Pedro Socialista PSOE Madrid 18 de julio de 2016 29 de octubre de 2016
Sánchez Serna, Javier Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Murcia 8 de julio de 2016
Sánchez-Camacho Pérez, Alicia Popular en el Congreso PP Barcelona 6 de julio de 2016
Santa Ana Fernández, María de la Concepción de Popular en el Congreso PP Granada 6 de julio de 2016
Santos Itoiz, Eduardo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo-Batzarre Navarra 18 de julio de 2016
Saura García, Pedro Socialista PSOE Murcia 7 de julio de 2016
Serrada Pariente, David Socialista PSOE Salamanca 8 de julio de 2016
Serrano Jiménez, María Jesús Socialista PSOE Córdoba 11 de julio de 2016
Serrano Martínez, José Enrique Socialista PSOE Madrid 12 de septiembre de 2017
Sibina i Camps, Marta Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Gerona 13 de julio de 2016
Sicilia Alférez, Felipe Jesús Socialista PSOE Jaén 7 de julio de 2016
Simancas Simancas, Rafael Socialista PSOE Madrid 6 de julio de 2016
Sixto Iglesias, Ricardo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-Compromís-EUPV Valencia 12 de julio de 2016
Sorlí Fresquet, Marta Mixto Podemos-Compromís-EUPV Castellón 12 de julio de 2016
Suárez Lamata, Eloy Popular en el Congreso PP-PAR Zaragoza 5 de julio de 2016
Such Palomares, María Socialista PSOE Valencia 12 de julio de 2016 8 de agosto de 2016
Sumelzo Jordán, Susana Socialista PSOE Zaragoza 15 de julio de 2016
Surra i Spadea, Ana María Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 18 de julio de 2016
Tardà i Coma, Joan Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 18 de julio de 2016
Tarno Blanco, Ricardo Popular en el Congreso PP Sevilla 12 de julio de 2016
Telechea i Lozano, Carolina Esquerra Republicana ERC-CATSÍ Barcelona 12 de junio de 2018
Ten Oliver, Vicente Ciudadanos Ciudadanos Valencia 12 de julio de 2016
Terrón Berbel, Ana Belén Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Granada 8 de julio de 2016
Torre Díaz, Francisco de la Ciudadanos Ciudadanos Madrid 6 de julio de 2016
Torres Mora, José Andrés Socialista PSOE Málaga 8 de julio de 2016
Torres Tejada, María Popular en el Congreso PP Jaén 14 de febrero de 2017
Tremiño Gómez, Ignacio Popular en el Congreso PP Valladolid 6 de julio de 2016
Trevín Lombán, Antonio Ramón María Socialista PSOE Asturias 12 de julio de 2016 31 de agosto de 2017
Tundidor Moreno, Victoria Begoña Socialista PSOE Málaga 6 de julio de 2016
Urquizu Sancho, Ignacio Socialista PSOE Teruel 6 de julio de 2016
Valido Pérez, Carmen Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Las Palmas 8 de julio de 2016
Valmaña Ochaíta, Silvia Popular en el Congreso PP Guadalajara 5 de julio de 2016
Vázquez Rojas, Juan María Popular en el Congreso PP Murcia 6 de julio de 2016 25 de noviembre de 2016
Vázquez Blanco, Ana Belén Popular en el Congreso PP Orense 5 de julio de 2016
Vendrell Gardeñes, Josep Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016
Vera Pró, Juan Carlos Popular en el Congreso PP Madrid 12 de julio de 2016
Vera Ruiz-Herrera, Noelia Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Cádiz 6 de julio de 2016
Vidal Sáez, Aina Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016
Viejo Viñas, Raimundo Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
En Comú Podem Barcelona 13 de julio de 2016
Vila Gómez, Miguel Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-IU-Equo Burgos 12 de julio de 2016
Villalobos Talero, Celia Popular en el Congreso PP Málaga 5 de julio de 2016
Villegas Pérez, José Manuel Ciudadanos Ciudadanos Barcelona 7 de julio de 2016
Viso Diéguez, Miguel Ángel Popular en el Congreso PP Orense 7 de julio de 2016
Xuclà i Costa, Jordi Mixto CDC Gerona 5 de julio de 2016
Yllanes Suárez, Juan Pedro Confederal de Unidos Podemos-
En Comú Podem-En Marea
Podemos-EUIB-MÉS Islas Baleares 7 de julio de 2016
Zaragoza Alonso, José Socialista PSC-PSOE Barcelona 13 de julio de 2016
Zoido Álvarez, Juan Ignacio Popular en el Congreso PP Sevilla 12 de julio de 2016
Zurita Expósito, Ana María Popular en el Congreso PP Santa Cruz de Tenerife 6 de julio de 2016

Véase también[editar]