Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son compilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1][2]

Países más visitados por turistas internacionales[editar]

Países más visitados por turistas internacionales en 2016
Posición Mundial Posición Continental País Región Turistas
Internacionales
(2016)[3]
Turistas
Internacionales
(2015)[3]
Turistas
Internacionales
(2014)[3]
Turistas
Internacionales
(2013)[3]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 1 Flag of France.svg Francia Europa 82.6 millones 84.4 millones 83.7 millones 83.6 millones Decrecimiento -2.2 Crecimiento 0.9 Crecimiento 0.1 Crecimiento 2.0
2 1 Flag of the United States.svg Estados Unidos América 75.6 millones 77.4 millones 75.0 millones 70.0 millones Decrecimiento -2.4 Crecimiento 3.3 Crecimiento 7.2 Crecimiento 5.0
3 2 Flag of Spain.svg España Europa 75.5 millones 68.5 millones 64.9 millones 60.2 millones Crecimiento 10.3 Crecimiento 5.5 Crecimiento 7.0 Crecimiento 7.0
4 1 Bandera de la República Popular China China Asia 59.2 millones 56.8 millones 55.6 millones 55.7 millones Crecimiento 4.2 Crecimiento 2.3 Decrecimiento -0.1 Decrecimiento -3.5
5 3 Flag of Italy.svg Italia Europa 52.3 millones 50.7 millones 48.5 millones 47.7 millones Crecimiento 3.2 Crecimiento 4.4 Crecimiento 1.8 Crecimiento 2.9
6 Europa:4 y Asia:2 Bandera de Turquía Turquía Eurasia (Europa y Asia) N/D 39.4 millones 39.8 millones 37.8 millones N/D Decrecimiento -0.8 Crecimiento 5.3 Crecimiento 5.9
7 6 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa 35.8 millones 34.4 millones 32.6 millones 30.2 millones Crecimiento 4.0 Crecimiento 5.6 Crecimiento 5.0 Crecimiento 3.2
8 5 Flag of Germany.svg Alemania Europa 35.5 millones 34.9 millones 33.0 millones 31.5 millones Crecimiento 1.7 Crecimiento 6.0 Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.7
9 2 Flag of Mexico.svg México América 34.9 millones 32.0 millones 29.3 millones 29.2 millones Crecimiento 8.9 Crecimiento 9.4 Crecimiento 21.5 Crecimiento 6.1
10 3 Flag of Thailand.svg Tailandia Asia 32.5 millones 29.9 millones 24.8 millones 26.5 millones Crecimiento 8.9 Crecimiento 20.6 Decrecimiento -6.5 Crecimiento 18.8
11 7 Flag of Austria.svg Austria Europa 28.1 millones 26.7 millones 25.2 millones 24.8 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 5,7 Crecimiento 1.9 Crecimiento 2.7
12 4 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia 26.5 millones 26.6 millones 27.7 millones 25.6 millones Decrecimiento -0,5 Decrecimiento -3,9 Crecimiento 8,2 Crecimiento 8.0
13 5 Bandera de Malasia Malasia Asia 26.7 millones 25.7 millones 27.4 millones 25.7 millones Crecimiento 4,0 Decrecimiento -6,3 Crecimiento 6,7 Crecimiento 2,7
14 8 Flag of Greece.svg Grecia Europa 24.8 millones 23.6 millones 22.0 millones 17.9 millones Crecimiento 5,1 Crecimiento 7,1 Crecimiento 23,0 Crecimiento 15,5
15 Europa:9 y Asia:6 Flag of Russia.svg Rusia Eurasia (Europa y Asia) 24.5 millones 26.8 millones 25.4 millones 29.4 millones Decrecimiento -8,6 Crecimiento 5.6 Decrecimiento -17.4 Crecimiento 10.2
16 7 Bandera de Japón Japón Asia 24.0 millones 19.7 millones 13.4 millones 10.3 millones Crecimiento 21,8 Crecimiento 47,1 Crecimiento 29,4 Crecimiento 24,0
17 3 Flag of Canada.svg Canadá América 19.9 millones 17.9 millones 16.5 millones 16.0 millones Crecimiento 11,1 Crecimiento 8,7 Crecimiento 3,0 Decrecimiento -1,7
18 8 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 18.0 millones 17.9 millones 18.2 millones 15.7 millones Crecimiento 0,3 Decrecimiento -1,5 Crecimiento 15,8 Decrecimiento -3,4
19 10 Flag of Poland.svg Polonia Europa 17.4 millones 16.7 millones 16,0 millones 15.8 millones Crecimiento 4,4 Crecimiento 4,6 Crecimiento 1,3 Crecimiento 6,5
20 9 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 17.2 millones 13.2 millones 14.2 millones 12.1 millones Crecimiento 30,3 Decrecimiento -6,8 Crecimiento 16,6 Crecimiento 9,3
21 11 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Europa 15.8 millones 15 millones 13,9 millones 12,7 millones Crecimiento 5,5 Crecimiento 7,8 Crecimiento 9,0 Crecimiento 4,7
22 10 Bandera de Macao Macao Asia 15.7 millones 14.3 millones 14.5 millones 14,2 millones Crecimiento 9,8 Decrecimiento -1,8 Crecimiento 2,1 Crecimiento 5,1
23 12 Flag of Hungary.svg Hungría Europa 15.2 millones 14.3 millones 12.1 millones 10,6 millones Crecimiento 6,6 Crecimiento 17,9 Crecimiento 14,3 Crecimiento 2,6
24 11 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Asia 14.9 millones 14.2 millones 13.2 millones 9.9 millones Crecimiento 5,0 Crecimiento 7,6 Crecimiento 32,1 Crecimiento 11,3
25 12 Flag of India.svg India Asia 14.5 millones 13.2 millones 13.1 millones 6.9 millones Crecimiento 9,7 Crecimiento 1,4 Crecimiento 88,1 Crecimiento 5,9
26 13 Flag of Croatia.svg Croacia Europa 13.8 millones 12.6 millones 11.6 millones 10.9 millones Crecimiento 8,9 Crecimiento 9,1 Crecimiento 6,2 Crecimiento 5,6
27 14 Flag of Ukraine.svg Ucrania Europa 13.3 millones 12.4 millones 12.7 millones 24.6 millones Crecimiento 7,3 Decrecimiento -2,2 Decrecimiento -48,5 Crecimiento 7,2
28 13 Bandera de Singapur Singapur Asia 12.9 millones 12.0 millones 11.8 millones 11.8 millones Crecimiento 7,1 Crecimiento 1,6 Decrecimiento -0,3 Crecimiento 7,2
29 15 Flag of the Czech Republic.svg República Checa Europa 12.0 millones 11.1 millones 10.6 millones 10.3 millones Crecimiento 4,1 Crecimiento 5,0 Crecimiento 3,1 Crecimiento 1,7
30 16 Flag of Portugal.svg Portugal Europa 11.4 millones 10.1 millones 9.2 millones 8.3 millones Crecimiento 12,7 Crecimiento 9,7 Crecimiento 11,8 Crecimiento 8,0
31 14 Flag of the Republic of China.svg República de China Asia 10.6 millones 10.4 millones 9.9 millones 8.0 millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 5,3 Crecimiento 23,6 Crecimiento 9,6
32 17 Flag of Sweden.svg Suecia Europa N/D N/D 10.5 millones 10.9 millones N/D N/D Decrecimiento -4,2 Decrecimiento -11.3
33 18 Bandera de Dinamarca Dinamarca Europa N/D 10.4 millones 10.2 millones 8.5 millones N/D Crecimiento 1,5 Crecimiento 20,0 Crecimiento 1,4
34 19 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Europa 10.4 millones 9.3 millones 9.1 millones 8.9 millones Crecimiento 11,8 Crecimiento 1,6 Crecimiento 2,1 Crecimiento 4,7
35 1 Bandera de Marruecos Marruecos África 10.3 millones 10.1 millones 10.2 millones 10.0 millones Crecimiento 1,5 Decrecimiento -1,0 Crecimiento 2,4 Crecimiento 7,2
36 2 Flag of South Africa.svg Sudáfrica África 10.0 millones 8.9 millones 9.5 millones 9.5 millones Crecimiento 12,8 Decrecimiento -6,8 Crecimiento 0,1 Crecimiento 3,8
37 15 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 10.0 millones 7.9 millones 7.9 millones 7.5 millones Crecimiento 26,0 Decrecimiento -0,2 Crecimiento 5,1 Crecimiento 10,6
38 16 Bandera de Indonesia Indonesia Asia N/D 9.9 millones 9.4 millones 6.9 millones N/D Crecimiento 5,6 Crecimiento 7,2 Crecimiento 9,4
39 20 Flag of Ireland.svg Irlanda Europa N/D 9.5 millones 8.8 millones 8.2 millones N/D Crecimiento 8,1 Crecimiento 6,7 Crecimiento 9,4
40 1 Flag of Australia.svg Australia Oceanía 8.2 millones 7.4 millones 6.8 millones 6.3 millones Crecimiento 11,0 Crecimiento 8,1 Crecimiento 7,9 Crecimiento 5,8
41 21 Bandera de Bulgaria Bulgaria Europa 8.2 millones 7.0 millones 7.3 millones 6.8 millones Crecimiento 16,2 Decrecimiento -2,9 Crecimiento 6,0 Crecimiento 5,5
42 22 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Europa 7.4 millones 8.0 millones 7.8 millones 7.6 millones Decrecimiento -10,5 Crecimiento 1,8 Crecimiento 2,6 Crecimiento 1,8
43 4 Flag of Brazil.svg Brasil América 6.5 millones 6.3 millones 6.4 millones 5.8 millones Crecimiento 4,3 Decrecimiento -1,9 Crecimiento 10,6 Crecimiento 2,4
44 23 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa N/D N/D 6.0 millones 6.8 millones N/D N/D Decrecimiento -11,7 Crecimiento 9,3
45 5 Bandera de República Dominicana República Dominicana América 5.9 millones 5.6 millones 5.1 millones 4.6 millones Crecimiento 6,4 Crecimiento 8,9 Crecimiento 9,6 Crecimiento 2,8
46 17 Bandera de Filipinas Filipinas Asia 5.9 millones 5.3 millones 4.8 millones 4.6 millones Crecimiento 11,3 Crecimiento 10,9 Crecimiento 3,2 Crecimiento 9,6
47 3 Bandera de Túnez Túnez África 5.7 millones 5.3 millones 7.1 millones 7.3 millones Crecimiento 6,8 Decrecimiento -25,2 Decrecimiento -2,6 Crecimiento 5,0
48 6 Flag of Chile.png Chile América 5.6 millones 4.4 millones 3.6 millones 3.5 millones Crecimiento 26,0 Crecimiento 21,9 Crecimiento 2,7 Crecimiento 0,6
49 7 Flag of Argentina.svg Argentina América 5.5 millones 5.7 millones 5.9 millones 5.2 millones Decrecimiento -3,1 Decrecimiento -3,3 Crecimiento 13,1 Decrecimiento -6,1
50 18 Bandera de Siria Siria Asia N/D N/D N/D 5.4 millones N/D N/D N/D Decrecimiento -34
51 24 Flag of Norway.svg Noruega Europa N/D 5.3 millones 4.8 millones 4.7 millones N/D Crecimiento 10,4 Crecimiento 1,6 Crecimiento 5,3
52 4 Flag of Egypt.svg Egipto África 5.2 millones 9.1 millones 9.6 millones 9.1 millones Decrecimiento -42,5 Decrecimiento -5,1 Crecimiento 5,0 Decrecimiento -18,1
53 19 Bandera de Camboya Camboya Asia 5.0 millones 4.7 millones 4.5 millones 4.2 millones Crecimiento 5,0 Crecimiento 6,1 Crecimiento 7,0 Crecimiento 17,5
54 20 Flag of Iran.svg Irán Asia 4.9 millones 5.2 millones 4.9 millones 4.7 millones Decrecimiento -5,6 Crecimiento 5,4 Crecimiento 4,2 Crecimiento 24,4
55 21 Bandera de Birmania Myanmar Asia N/D 4.6 millones 3.0 millones 2.0 millones N/D Crecimiento 51,9 Crecimiento 50,7 Crecimiento 93,0
56 Europa:25 y Asia:22 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Eurasia (Europa y Asia) N/D N/D 4.5 millones 4.9 millones N/D N/D Decrecimiento -7,4 Crecimiento 11,0
57 26 Bandera de Albania Albania Europa 4.0 millones 3.7 millones 3.3 millones 2.8 millones Crecimiento 7,5 Crecimiento 13,3 Crecimiento 16,9 Decrecimiento -9,5
58 8 Flag of Cuba.svg Cuba América 3.9 millones 3.4 millones 2.9 millones 2.8 millones Crecimiento 13,7 Crecimiento 17,5 Crecimiento 5,0 Crecimiento 0,5
59 23 Bandera de Jordania Jordania Asia 3.8 millones 3.7 millones 3.9 millones 3.9 millones Crecimiento 2,6 Decrecimiento -5.7 Crecimiento 1,1 Decrecimiento -5,2
60 9 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico América 3.7 millones 3.5 millones 3.2 millones 3.1 millones Crecimiento 5,5 Crecimiento 9,1 Crecimiento 2,3 Crecimiento 3,4
61 10 Flag of Peru.svg Perú América 3.7 millones 3.4 millones 3.2 millones 3.1 millones Crecimiento 8,4 Crecimiento 7,5 Crecimiento 1,6 Crecimiento 11,2
62 24 Bandera de Laos Laos Asia 3.3 millones 3.5 millones 3.1 millones 2.7 millones Decrecimiento -6,4 Crecimiento 12,0 Crecimiento 17,2 Crecimiento 17,9
63 11 Flag of Colombia.svg Colombia América 3.3 millones 2.9 millones 2.5 millones 2.2 millones Crecimiento 11,4 Crecimiento 16,1 Crecimiento 12,1 Crecimiento 5,2
64 2 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 3.3 millones 3.0 millones 2.7 millones 2.6 millones Crecimiento 10,9 Crecimiento 9,6 Crecimiento 5,4 Crecimiento 6,3
65 27 Bandera de Estonia Estonia Europa 3.1 millones 2.9 millones 2.9 millones 2.8 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 2,5 Crecimiento 1,5 Crecimiento 4,7
66 28 Bandera de Chipre Chipre Europa 3.1 millones 2.6 millones 2.4 millones 2.4 millones Crecimiento 19,8 Crecimiento 8,9 Crecimiento 1,5 Decrecimiento -2,4
67 25 Bandera de Kirguistán Kirguistán Asia N/D 3.0 millones 2.8 millones 3.0 millones N/D Crecimiento 7,1 Decrecimiento -7,4 Crecimiento 27,8
68 12 Flag of Uruguay.svg Uruguay América 3.0 millones 2.7 millones 2.6 millones 2.6 millones Crecimiento 9,5 Crecimiento 3,4 Decrecimiento -0,1 Decrecimiento -0,4
69 29 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 3.0 millones 2.7 millones 2.4 millones 2.2 millones Crecimiento 12,0 Crecimiento 12,3 Crecimiento 6,7 Crecimiento 4,8
70 26 Bandera de Catar Catar Asia 2.9 millones 2.9 millones 2.8 millones 2.6 millones Decrecimiento -0,8 Crecimiento 3,7 Crecimiento 8,2 Crecimiento 11,3
71 27 Bandera de Israel Israel Asia 2.9 millones 2.8 millones 2.9 millones 2.9 millones Crecimiento 3,6 Decrecimiento -4,3 Decrecimiento -1,2 Crecimiento 2,6
72 13 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica América 2.9 millones 2.6 millones 2.5 millones 2.4 millones Crecimiento 10,0 Crecimiento 5,3 Crecimiento 4,1 Crecimiento 3,6
73 30 Flag of Andorra.svg Andorra Europa 2.8 millones 2.6 millones 2.3 millones 2.3 millones Crecimiento 6,3 Crecimiento 13,0 Crecimiento 1,5 Crecimiento 4,0
74 31 Flag of Finland.svg Finlandia Europa 2.7 millones 2.6 millones 2.7 millones 2.7 millones Crecimiento 6,4 Decrecimiento -4,0 Decrecimiento -2,3 Crecimiento 0,7
75 32 Bandera de Georgia Georgia Europa 2.7 millones 2.2 millones 2.2 millones 2.0 millones Crecimiento 19,0 Crecimiento 2,2 Crecimiento 7,9 Crecimiento 15,4
76 33 Flag of Romania.svg Rumania Europa 2.4 millones 2.2 millones 1.9 millones 1.7 millones Crecimiento 10,6 Crecimiento 16,9 Crecimiento 11,5 Crecimiento 3,7
77 34 Flag of Lithuania.svg Lituania Europa 2.2 millones 2.0 millones 2.0 millones 2.0 millones Crecimiento 10,8 Crecimiento 0,4 Crecimiento 2,5 Crecimiento 5,9
78 14 Bandera de Jamaica Jamaica América 2.1 millones 2.1 millones 2.0 millones 2.0 millones Crecimiento 2,8 Crecimiento 2,1 Crecimiento 3,6 Crecimiento 1,1
79 5 Bandera de Zimbabue Zimbabue Afirca 2.1 millones 2.0 millones 1.8 millones 1.8 millones Crecimiento 3,8 Crecimiento 9,4 Crecimiento 2,6 Crecimiento 2,1
80 15 Flag of Panama.svg Panamá América 2.0 millones 2.1 millones 1.7 millones 1.6 millones Decrecimiento -4,9 Crecimiento 20,9 Crecimiento 5,2 Crecimiento 3,2
81 Europa:35 y Asia:28 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Euroasia (Europa y Asia) 2.0 millones 1.9 millones 2.1 millones 2.1 millones Crecimiento 6,4 Decrecimiento -11,0 Crecimiento 1,4 Crecimiento 7,2
82 29 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Asia 2.0 millones 1.7 millones 1.5 millones 1.2 millones Crecimiento 14,0 Crecimiento 17,8 Crecimiento 19,8 Crecimiento 26,7
83 30 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Asia N/D N/D N/D 1.9 millones N/D N/D N/D N/D
84 36 Bandera de Malta Malta Europa 1.9 millones 1.7 millones 1.6 millones 1.5 millones Crecimiento 10,0 Crecimiento 6,0 Crecimiento 6,8 Crecimiento 9,6
85 31 Bandera de Omán Omán Asia N/D 1.8 millones 1.5 millones 1.3 millones N/D Crecimiento 17,8 Crecimiento 9,1 Crecimiento 12,2
86 37 Bandera de Letonia Letonia Europa 1.7 millones 2.0 millones 1.8 millones 1.5 millones Decrecimiento -11,4 Crecimiento 9,8 Crecimiento 20,0 Crecimiento 7,0
87 6 Bandera de Argelia Argelia África N/D 1.7 millones 2.3 millones 2.7 millones N/D Decrecimiento -25,7 Decrecimiento -15,8 Crecimiento 3,7
88 38 Bandera de Islandia Islandia Europa 1.7 millones 1.2 millones 0.9 millones 0.8 millones Crecimiento 39,0 Crecimiento 29,2 Crecimiento 23,6 Crecimiento 20,0
89 39 Flag of Montenegro.svg Montenegro Europa 1.6 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.3 millones Crecimiento 6,5 Crecimiento 15,5 Crecimiento 2,0 Crecimiento 4,8
90 7 Bandera de Mozambique Mozambique África 1.6 millones 1.5 millones 1.6 millones 1.8 millones Crecimiento 5,6 Decrecimiento -6,5 Decrecimiento -11,9 Decrecimiento -10,7
91 32 Bandera de Líbano Líbano Asia 1.6 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 11,2 Crecimiento 12,1 Crecimiento 6,3 Decrecimiento -6,7
92 8 Bandera de Botsuana Botsuana África N/D 1.5 millones 1.9 millones 1.5 millones N/D Decrecimiento -22,3 Crecimiento 27,3 Decrecimiento -4,3
93 16 Flag of Guatemala.svg Guatemala América 1.5 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones Crecimiento 8,3 Crecimiento 0,6 Crecimiento 9,3 Crecimiento 2,0
94 3 Bandera de Guam Guam Oceanía 1.5 millones 1.4 millones 1.3 millones 1.3 millones Crecimiento 9,0 Crecimiento 4,9 Crecimiento 0,6 Crecimiento 2,0
95 17 Bandera de Nicaragua Nicaragua América 1.5 millones 1.3 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 8,5 Crecimiento 4,3 Crecimiento 8,2 Crecimiento 4,2
96 18 Flag of Ecuador.svg Ecuador América 1.4 millones 1.5 millones 1.5 millones 1.3 millones Decrecimiento -8,2 Decrecimiento -0,9 Crecimiento 14,1 Crecimiento 7,2
97 19 Bandera de Bahamas Bahamas América 1.4 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones Decrecimiento -0,2 Crecimiento 3,1 Crecimiento 4,5 Decrecimiento -4,0
98 20 Bandera de El Salvador El Salvador América 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 2,3 Crecimiento 4,2 Crecimiento 4,9 Crecimiento 2,2
99 9 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil África N/D 1.4 millones 0.4 millones 0.3 millones N/D Crecimiento 205,9 Crecimiento 23,9 N/D
100 10 Bandera de Namibia Namibia África N/D 1.3 millones 1.3 millones 1.1 millones N/D Crecimiento 5,1 Crecimiento 12,2 Crecimiento 9,0
101 11 Bandera de Uganda Uganda África N/D 1.3 millones 1.2 millones 1.2 millones N/D Crecimiento 2,9 Crecimiento 4,9 Crecimiento 0,8
102 33 Bandera de Maldivas Maldivas Asia 1.2 millones 1.2 millones 1.2 millones 1.1 millones Crecimiento 4,2 Crecimiento 2,4 Crecimiento 7,1 Crecimiento 17,4
103 21 Flag of Paraguay.svg Paraguay América 1.2 millones 1.2 millones 0.6 millones 0.6 millones Decrecimiento -0,7 Crecimiento 87,2 Crecimiento 6,4 Crecimiento 5,3
104 34 Bandera de Armenia Armenia Asia 1.2 millones 1.1 millones 1.2 millones 1.0 millones Crecimiento 5,7 Decrecimiento -1,0 Crecimiento 11,3 Crecimiento 12,4
105 12 Flag of Mauritius.svg Mauricio África 1.2 millones 1.1 millones 1.0 millones 0.9 millones Crecimiento 10,8 Crecimiento 10,8 Crecimiento 4,6 Crecimiento 12,4
106 40 Bandera de Serbia Serbia Europa 1.2 millones 1.1 millones 1.0 millones 0.9 millones Crecimiento 13,2 Crecimiento 10,9 Crecimiento 4,6 Crecimiento 2,9
107 13 Bandera de Nigeria Nigeria África N/D 1.2 millones N/D N/D N/D N/D N/D N/D
108 35 Bandera de Baréin Baréin Asia N/D 1.2 millones 0.8 millones 1.0 millones N/D Crecimiento 43,2 Decrecimiento -21,6 N/D
109 22 Bandera de Aruba Aruba América 1.1 millones 1.2 millones 1.0 millones 0.9 millones Decrecimiento -10,0 Crecimiento 14,3 Crecimiento 9,5 Crecimiento 8,3
110 14 Bandera de Kenia Kenia África N/D 1.1 millones 1.2 millones 1.4 millones N/D Decrecimiento -11,7 Decrecimiento -12,0 Decrecimiento -11,5
111 15 Flag of Tanzania.svg Tanzania África N/D 1.1 millones 1.1 millones 1.0 millones N/D Decrecimiento -0,8 Crecimiento 4,7 Crecimiento 1,9
112 41 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Europa 1.0 millones 1.0 millones 1.0 millones 0.9 millones Decrecimiento -3,5 Crecimiento 4,9 Crecimiento 9,9 Decrecimiento -0,6
113 16 Bandera de Senegal Senegal África N/D 1.0 millones 0.9 millones 1.0 millones N/D Crecimiento 4,5 Decrecimiento -9,4 N/D

Ingresos por turismo internacional en 2016[editar]

Posición País Región Ingresos por Turistas
Internacionales
(2016)[3]
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2015)[3]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $205.9 mil millones $205.4 mil millones Crecimiento 0,3 Crecimiento 7,0
2 Flag of Spain.svg España Europa $60.3 mil millones $56.5 mil millones Decrecimiento -13,3 Crecimiento 6,9
3 Flag of Thailand.svg Tailandia Asia $49.9 mil millones $44.9 mil millones Crecimiento 11,0 Crecimiento 16,9
4 Bandera de la República Popular China China Asia $44.4 mil millones $45.0 mil millones Decrecimiento -1,2 Crecimiento 2,1
5 Flag of France.svg Francia Europa $42.5 mil millones $44.9 mil millones Decrecimiento -5,3 Decrecimiento -22,9
6 Flag of Italy.svg Italia Europa $40.2 mil millones $39.4 mil millones Crecimiento 2,0 Decrecimiento -13,3
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $39.6 mil millones $45.5 mil millones Decrecimiento -12,9 Decrecimiento - 2,3
8 Flag of Germany.svg Alemania Europa $37.4 mil millones $36.9 mil millones Crecimiento 1.4 Decrecimiento -14,8
9 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia $32.9 mil millones $36.2 mil millones Decrecimiento -9,1 Decrecimiento -5,8
10 Flag of Australia.svg Australia Oceanía $32.4 mil millones $28.9 mil millones Decrecimiento 1.9 Crecimiento 18.1

Gastos por turismo internacional en 2016[editar]

Posición País Región Gasto por Turismo
Internacionales
(2016)[1]
Gasto por Turismo
Internacionales
(2015)[1]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)


1 Bandera de la República Popular China China Asia $261.1 mil millones $249.8 mil millones Crecimiento 11,7 Crecimiento 11,4
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $123.6 mil millones $114.7 mil millones Crecimiento 7,8 Crecimiento 8,6
3 Flag of Germany.svg Alemania Europa $79.8 mil millones $77.5 mil millones Crecimiento 3,2 Decrecimiento -0,6
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $63.6 mil millones $63.3 mil millones Crecimiento 13,8 Crecimiento 8,8
5 Flag of France.svg Francia Europa $40,5 mil millones $39,3 mil millones Crecimiento 3,3 Decrecimiento -3,5
6 Flag of Canada.svg Canadá América $29.1 mil millones $30.1 mil millones Decrecimiento -3,0 Crecimiento 1,3
7 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia $26.6 mil millones $25.3 mil millones Crecimiento 5,4 Crecimiento 9,0
8 Flag of Italy.svg Italia Europa $25.0 mil millones $24.4 mil millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 1,4
9 Flag of Australia.svg Australia Oceanía $24.9 mil millones $23.8 mil millones Crecimiento 6,0 Crecimiento 6,1
10 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia $24.2 mil millones $23.1 mil millones Crecimiento 5,1 Crecimiento 5,7

Notas[editar]

  1. a b c «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 
  3. a b c d e f UNWTO Tourism Highlights: 2017 Edition

Enlaces externos[editar]