Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son copilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1] [1] [2]

Países más visitados por turistas internacionales en 2015-2016[editar]

Países más visitados por turistas internacionales en 2015
Posición País Región Turistas
Internacionales
(2015)[1]
Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Flag of France.svg Francia Europa 86.1 million 83.7 million 83.6 million Crecimiento 2.8 Crecimiento 0.1 Crecimiento 2.0
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos América 77.9 million 74.8 million 70.0 million Crecimiento 3.9 Crecimiento 6.8 Crecimiento 5.0
3 Flag of Spain.svg España Europa 68.2 million 65.0 million 60.7 million Crecimiento 5.0 Crecimiento 7.1 Crecimiento 5.6
4 Bandera de República Popular China China Asia 56.8 million 55.6 million 55.05 million Crecimiento 2.3 Decrecimiento 0.1 Decrecimiento 3.5
5 Flag of Italy.svg Italia Europa 50.8 million 48.6 million 47.7 million Crecimiento 4.7 Crecimiento 1.8 Crecimiento 2.9
6 Bandera de Turquía Turquía Europa 39.3 million 39.8 million 37.8 million Decrecimiento 1.2 Crecimiento 5.3 Crecimiento 5.9
7 Flag of Germany.svg Alemania Europa 34.9 million 33.0 million 31.5 million Crecimiento 6.0 Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.7
8 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa 33.9 million 32.6 million 31.1 million Crecimiento 4.1 Crecimiento 5.0 Crecimiento 6.1
9 Flag of Mexico.svg México América 32.1 million 30.1 million 24.2 million Crecimiento 9.5 Crecimiento 20.5 Crecimiento 3.2
10 Flag of Russia.svg Rusia Europa 31.6 million 29.8 million 28.4 million Crecimiento 6.2 Crecimiento 5.3 Crecimiento 10.2

Ingresos por turismo internacional en 2014[editar]

Posición País Región Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $177.2 billion $172.9 billion Crecimiento 2.5 Crecimiento 7.0
2 Flag of Spain.svg España Europa $62.6 billion $65.2 billion Crecimiento 4.2 Crecimiento 4.1
3 Bandera de República Popular China China Asia $51.7 billion $56.9 billion Decrecimiento 10.2 Crecimiento 1.4
4 Flag of France.svg Francia Europa $55.4 billion $56.7 billion Decrecimiento 2.3 Crecimiento 5.6
5 Bandera de Macao Macao Asia $50.8 billion $51.8 billion Decrecimiento 1.9 Crecimiento 18.1
6 Flag of Italy.svg Italia Europa $45.5 billion $43.9 billion Crecimiento 3.7 Crecimiento 6.6
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $45.3 billion $41.0 billion Crecimiento 10.3 Crecimiento 12.1
8 Flag of Germany.svg Alemania Europa $43.3 billion $41.3 billion Crecimiento 5.0 Crecimiento 8.2
9 Flag of Thailand.svg Tailandia Asia $38.4 billion $41.8 billion Decrecimiento 8.0 Crecimiento 23.4
10 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia $38.4 billion $38.9 billion Decrecimiento 1.4 Crecimiento 17.7

Gastos por turismo internacional en 2014[editar]

Posición País Región Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Bandera de República Popular China China Asia $164.9 billion $128.6 billion Crecimiento 13.2 Crecimiento 27.1
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $110.8 billion $104.1 billion Crecimiento 8.9 Crecimiento 6.4
3 Flag of Germany.svg Alemania Europa $92.2 billion $91.4 billion Crecimiento 7.4 Crecimiento 0.9
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $57.6 billion $52.7 billion Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.8
5 Flag of Russia.svg Rusia Europa $50.4 billion $53.5 billion Decrecimiento 4.0 Decrecimiento 13.7
6 Flag of France.svg Francia Europa $47.8 billion $42.9 billion Crecimiento 3.8 Crecimiento 11.3
7 Flag of Canada.svg Canadá América $33.8 billion $35.2 billion Decrecimiento 2.7 Crecimiento 3.3
8 Flag of Italy.svg Italia Europa $28.8 billion $27.0 billion Crecimiento2.3 Crecimiento 6.9
9 Flag of Australia.svg Australia Oceania $26.3 billion $28.6 billion Decrecimiento 2.1 Decrecimiento 1.7
10 Flag of Brazil.svg Brasil America $25.6 billion $25.0 billion Crecimiento 2.1 Crecimiento 11.7

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 

Enlaces externos[editar]