Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son compilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1][2]

Países más visitados por turistas internacionales[editar]

Países más visitados por turistas internacionales en 2016
Posición Mundial Posición Continental País Región Turistas
Internacionales
(2017)[3]
Turistas
Internacionales
(2015)[3]
Turistas
Internacionales
(2014)[3]
Turistas
Internacionales
(2013)[3]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 1 FranciaFlag of France.svg Francia Europa 82.6 millones 84.4 millones 83.7 millones 83.6 millones Decrecimiento -2.2 Crecimiento 0.9 Crecimiento 0.1 Crecimiento 2.0
2 1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América 75.6 millones 77.4 millones 75.0 millones 70.0 millones Decrecimiento -2.4 Crecimiento 3.3 Crecimiento 7.2 Crecimiento 5.0
3 2 EspañaFlag of Spain.svg España Europa 75.5 millones 68.5 millones 64.9 millones 60.2 millones Crecimiento 10.3 Crecimiento 5.5 Crecimiento 7.0 Crecimiento 7.0
4 1 ChinaBandera de la República Popular China China Asia 59.2 millones 56.8 millones 55.6 millones 55.7 millones Crecimiento 4.2 Crecimiento 2.3 Decrecimiento -0.1 Decrecimiento -3.5
5 3 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa 52.5 millones 50.7 millones 48.5 millones 47.7 millones Crecimiento 3.2 Crecimiento 4.4 Crecimiento1.8 Crecimiento2.9
6 Europa:4 y Asia:2 TurquíaBandera de Turquía Turquía Eurasia (Europa y Asia) N/D 39.4 millones 39.8 millones 37.8 millones N/D Decrecimiento -0.8 Crecimiento 5.3 Crecimiento 5.9
7 2 MéxicoFlag of Mexico.svg México América 39.2 millones 32.0 millones 29.3 millones 29.2 millones Crecimiento 8.9 Crecimiento 9.4 Crecimiento 21.5 Crecimiento 6.1
8 5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa 35.8 millones 34.4 millones 32.6 millones 30.2 millones Crecimiento4.0 Crecimiento 5.6 Crecimiento5.0 Crecimiento3.2
9 6 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa 35.5 millones 34.9 millones 33.0 millones 31.5 millones Crecimiento 1.7 Crecimiento 6.0 Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.7
10 3 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Asia 32.5 millones 29.9 millones 24.8 millones 26.5 millones Crecimiento 8.9 Crecimiento 20.6 Decrecimiento -6.5 Crecimiento 18.8
11 7 AustriaFlag of Austria.svg Austria Europa 28.1 millones 26.7 millones 25.2 millones 24.8 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 5,7 Crecimiento 1.9 Crecimiento 2.7
12 4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Asia 26.5 millones 26.6 millones 27.7 millones 25.6 millones Decrecimiento -0,5 Decrecimiento -3,9 Crecimiento 8,2 Crecimiento 8.0
13 5 MalasiaBandera de Malasia Malasia Asia 26.7 millones 25.7 millones 27.4 millones 25.7 millones Crecimiento 4,0 Decrecimiento -6,3 Crecimiento 6,7 Crecimiento 2,7
14 8 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Europa 24.8 millones 23.6 millones 22.0 millones 17.9 millones Crecimiento 5,1 Crecimiento 7,1 Crecimiento 23,0 Crecimiento 15,5
15 Europa:9 y Asia:6 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Eurasia (Europa y Asia) 24.5 millones 26.8 millones 25.4 millones 29.4 millones Decrecimiento -8,6 Crecimiento 5.6 Decrecimiento -17.4 Crecimiento 10.2
16 7 JapónBandera de Japón Japón Asia 24.0 millones 19.7 millones 13.4 millones 10.3 millones Crecimiento 21,8 Crecimiento 47,1 Crecimiento 29,4 Crecimiento 24,0
17 3 CanadáFlag of Canada.svg Canadá América 19.9 millones 17.9 millones 16.5 millones 16.0 millones Crecimiento 11,1 Crecimiento 8,7 Crecimiento 3,0 Decrecimiento -1,7
18 8 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 18.0 millones 17.9 millones 18.2 millones 15.7 millones Crecimiento 0,3 Decrecimiento -1,5 Crecimiento 15,8 Decrecimiento -3,4
19 10 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Europa 17.4 millones 16.7 millones 16,0 millones 15.8 millones Crecimiento 4,4 Crecimiento 4,6 Crecimiento 1,3 Crecimiento 6,5
20 9 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 17.2 millones 13.2 millones 14.2 millones 12.1 millones Crecimiento 30,3 Decrecimiento -6,8 Crecimiento 16,6 Crecimiento 9,3
21 11 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Europa 15.8 millones 15 millones 13,9 millones 12,7 millones Crecimiento 5,5 Crecimiento 7,8 Crecimiento 9,0 Crecimiento 4,7
22 10 MacaoBandera de Macao Macao Asia 15.7 millones 14.3 millones 14.5 millones 14,2 millones Crecimiento 9,8 Decrecimiento -1,8 Crecimiento 2,1 Crecimiento 5,1
23 12 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Europa 15.2 millones 14.3 millones 12.1 millones 10,6 millones Crecimiento 6,6 Crecimiento 17,9 Crecimiento 14,3 Crecimiento 2,6
24 11 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Asia 14.9 millones 14.2 millones 13.2 millones 9.9 millones Crecimiento 5,0 Crecimiento 7,6 Crecimiento 32,1 Crecimiento 11,3
25 12 IndiaFlag of India.svg India Asia 14.5 millones 13.2 millones 13.1 millones 6.9 millones Crecimiento 9,7 Crecimiento 1,4 Crecimiento 88,1 Crecimiento 5,9
26 13 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Europa 13.8 millones 12.6 millones 11.6 millones 10.9 millones Crecimiento 8,9 Crecimiento 9,1 Crecimiento 6,2 Crecimiento 5,6
27 14 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Europa 13.3 millones 12.4 millones 12.7 millones 24.6 millones Crecimiento 7,3 Decrecimiento -2,2 Decrecimiento -48,5 Crecimiento 7,2
28 13 SingapurBandera de Singapur Singapur Asia 12.9 millones 12.0 millones 11.8 millones 11.8 millones Crecimiento 7,1 Crecimiento 1,6 Decrecimiento -0,3 Crecimiento 7,2
29 15 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Europa 12.0 millones 11.1 millones 10.6 millones 10.3 millones Crecimiento 4,1 Crecimiento 5,0 Crecimiento 3,1 Crecimiento 1,7
30 16 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Europa 11.4 millones 10.1 millones 9.2 millones 8.3 millones Crecimiento 12,7 Crecimiento 9,7 Crecimiento 11,8 Crecimiento 8,0
31 14 República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China Asia 10.6 millones 10.4 millones 9.9 millones 8.0 millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 5,3 Crecimiento 23,6 Crecimiento 9,6
32 17 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Europa N/D N/D 10.5 millones 10.9 millones N/D N/D Decrecimiento -4,2 Decrecimiento -11.3
33 18 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Europa N/D 10.4 millones 10.2 millones 8.5 millones N/D Crecimiento 1,5 Crecimiento 20,0 Crecimiento 1,4
34 19 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Europa 10.4 millones 9.3 millones 9.1 millones 8.9 millones Crecimiento 11,8 Crecimiento 1,6 Crecimiento 2,1 Crecimiento 4,7
35 1 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos África 10.3 millones 10.1 millones 10.2 millones 10.0 millones Crecimiento 1,5 Decrecimiento -1,0 Crecimiento 2,4 Crecimiento 7,2
36 2 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica África 10.0 millones 8.9 millones 9.5 millones 9.5 millones Crecimiento 12,8 Decrecimiento -6,8 Crecimiento 0,1 Crecimiento 3,8
37 15 VietnamBandera de Vietnam Vietnam Asia 10.0 millones 7.9 millones 7.9 millones 7.5 millones Crecimiento 26,0 Decrecimiento -0,2 Crecimiento 5,1 Crecimiento 10,6
38 16 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Asia N/D 9.9 millones 9.4 millones 6.9 millones N/D Crecimiento 5,6 Crecimiento 7,2 Crecimiento 9,4
39 20 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Europa N/D 9.5 millones 8.8 millones 8.2 millones N/D Crecimiento 8,1 Crecimiento 6,7 Crecimiento 9,4
40 1 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía 8.2 millones 7.4 millones 6.8 millones 6.3 millones Crecimiento 11,0 Crecimiento 8,1 Crecimiento 7,9 Crecimiento 5,8
41 21 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Europa 8.2 millones 7.0 millones 7.3 millones 6.8 millones Crecimiento 16,2 Decrecimiento -2,9 Crecimiento 6,0 Crecimiento 5,5
42 22 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Europa 7.4 millones 8.0 millones 7.8 millones 7.6 millones Decrecimiento -10,5 Crecimiento 1,8 Crecimiento 2,6 Crecimiento 1,8
43 4 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil América 6.5 millones 6.3 millones 6.4 millones 5.8 millones Crecimiento 4,3 Decrecimiento -1,9 Crecimiento 10,6 Crecimiento 2,4
44 23 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa N/D N/D 6.0 millones 6.8 millones N/D N/D Decrecimiento -11,7 Crecimiento 9,3
45 5 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana América 5.9 millones 5.6 millones 5.1 millones 4.6 millones Crecimiento 6,4 Crecimiento 8,9 Crecimiento 9,6 Crecimiento 2,8
46 17 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Asia 5.9 millones 5.3 millones 4.8 millones 4.6 millones Crecimiento 11,3 Crecimiento 10,9 Crecimiento 3,2 Crecimiento 9,6
47 3 TúnezBandera de Túnez Túnez África 5.7 millones 5.3 millones 7.1 millones 7.3 millones Crecimiento 6,8 Decrecimiento -25,2 Decrecimiento -2,6 Crecimiento 5,0
48 6 ChileFlag of Chile.png Chile América 5.6 millones 4.4 millones 3.6 millones 3.5 millones Crecimiento 26,0 Crecimiento 21,9 Crecimiento 2,7 Crecimiento 0,6
49 7 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina América 5.5 millones 5.7 millones 5.9 millones 5.2 millones Decrecimiento -3,1 Decrecimiento -3,3 Crecimiento 13,1 Decrecimiento -6,1
50 18 SiriaBandera de Siria Siria Asia N/D N/D N/D 5.4 millones N/D N/D N/D Decrecimiento -34
51 24 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Europa N/D 5.3 millones 4.8 millones 4.7 millones N/D Crecimiento 10,4 Crecimiento 1,6 Crecimiento 5,3
52 4 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto África 5.2 millones 9.1 millones 9.6 millones 9.1 millones Decrecimiento -42,5 Decrecimiento -5,1 Crecimiento 5,0 Decrecimiento -18,1
53 19 CamboyaBandera de Camboya Camboya Asia 5.0 millones 4.7 millones 4.5 millones 4.2 millones Crecimiento 5,0 Crecimiento 6,1 Crecimiento 7,0 Crecimiento 17,5
54 20 IránFlag of Iran.svg Irán Asia 4.9 millones 5.2 millones 4.9 millones 4.7 millones Decrecimiento -5,6 Crecimiento 5,4 Crecimiento 4,2 Crecimiento 24,4
55 21 MyanmarBandera de Birmania Myanmar Asia N/D 4.6 millones 3.0 millones 2.0 millones N/D Crecimiento 51,9 Crecimiento 50,7 Crecimiento 93,0
56 Europa:25 y Asia:22 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán Eurasia (Europa y Asia) N/D N/D 4.5 millones 4.9 millones N/D N/D Decrecimiento -7,4 Crecimiento 11,0
57 26 AlbaniaBandera de Albania Albania Europa 4.0 millones 3.7 millones 3.3 millones 2.8 millones Crecimiento 7,5 Crecimiento 13,3 Crecimiento 16,9 Decrecimiento -9,5
58 8 CubaFlag of Cuba.svg Cuba América 3.9 millones 3.4 millones 2.9 millones 2.8 millones Crecimiento 13,7 Crecimiento 17,5 Crecimiento 5,0 Crecimiento 0,5
59 23 JordaniaBandera de Jordania Jordania Asia 3.8 millones 3.7 millones 3.9 millones 3.9 millones Crecimiento 2,6 Decrecimiento -5.7 Crecimiento 1,1 Decrecimiento -5,2
60 9 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico América 3.7 millones 3.5 millones 3.2 millones 3.1 millones Crecimiento 5,5 Crecimiento 9,1 Crecimiento 2,3 Crecimiento 3,4
61 10 PerúFlag of Peru.svg Perú América 3.7 millones 3.4 millones 3.2 millones 3.1 millones Crecimiento 8,4 Crecimiento 7,5 Crecimiento 1,6 Crecimiento 11,2
62 24 LaosBandera de Laos Laos Asia 3.3 millones 3.5 millones 3.1 millones 2.7 millones Decrecimiento -6,4 Crecimiento 12,0 Crecimiento 17,2 Crecimiento 17,9
63 11 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia América 3.3 millones 2.9 millones 2.5 millones 2.2 millones Crecimiento 11,4 Crecimiento 16,1 Crecimiento 12,1 Crecimiento 5,2
64 2 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 3.3 millones 3.0 millones 2.7 millones 2.6 millones Crecimiento 10,9 Crecimiento 9,6 Crecimiento 5,4 Crecimiento 6,3
65 27 EstoniaBandera de Estonia Estonia Europa 3.1 millones 2.9 millones 2.9 millones 2.8 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 2,5 Crecimiento 1,5 Crecimiento 4,7
66 28 ChipreBandera de Chipre Chipre Europa 3.1 millones 2.6 millones 2.4 millones 2.4 millones Crecimiento 19,8 Crecimiento 8,9 Crecimiento 1,5 Decrecimiento -2,4
67 25 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán Asia N/D 3.0 millones 2.8 millones 3.0 millones N/D Crecimiento 7,1 Decrecimiento -7,4 Crecimiento 27,8
68 12 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay América 3.0 millones 2.7 millones 2.6 millones 2.6 millones Crecimiento 9,5 Crecimiento 3,4 Decrecimiento -0,1 Decrecimiento -0,4
69 29 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 3.0 millones 2.7 millones 2.4 millones 2.2 millones Crecimiento 12,0 Crecimiento 12,3 Crecimiento 6,7 Crecimiento 4,8
70 26 CatarBandera de Catar Catar Asia 2.9 millones 2.9 millones 2.8 millones 2.6 millones Decrecimiento -0,8 Crecimiento 3,7 Crecimiento 8,2 Crecimiento 11,3
71 27 IsraelBandera de Israel Israel Asia 2.9 millones 2.8 millones 2.9 millones 2.9 millones Crecimiento 3,6 Decrecimiento -4,3 Decrecimiento -1,2 Crecimiento 2,6
72 13 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica América 2.9 millones 2.6 millones 2.5 millones 2.4 millones Crecimiento 10,0 Crecimiento 5,3 Crecimiento 4,1 Crecimiento 3,6
73 30 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Europa 2.8 millones 2.6 millones 2.3 millones 2.3 millones Crecimiento 6,3 Crecimiento 13,0 Crecimiento 1,5 Crecimiento 4,0
74 31 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Europa 2.7 millones 2.6 millones 2.7 millones 2.7 millones Crecimiento 6,4 Decrecimiento -4,0 Decrecimiento -2,3 Crecimiento 0,7
75 32 GeorgiaBandera de Georgia Georgia Europa 2.7 millones 2.2 millones 2.2 millones 2.0 millones Crecimiento 19,0 Crecimiento 2,2 Crecimiento 7,9 Crecimiento 15,4
76 33 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Europa 2.4 millones 2.2 millones 1.9 millones 1.7 millones Crecimiento 10,6 Crecimiento 16,9 Crecimiento 11,5 Crecimiento 3,7
77 34 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Europa 2.2 millones 2.0 millones 2.0 millones 2.0 millones Crecimiento 10,8 Crecimiento 0,4 Crecimiento 2,5 Crecimiento 5,9
78 14 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica América 2.1 millones 2.1 millones 2.0 millones 2.0 millones Crecimiento 2,8 Crecimiento 2,1 Crecimiento 3,6 Crecimiento 1,1
79 5 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Afirca 2.1 millones 2.0 millones 1.8 millones 1.8 millones Crecimiento 3,8 Crecimiento 9,4 Crecimiento 2,6 Crecimiento 2,1
80 15 PanamáFlag of Panama.svg Panamá América 2.0 millones 2.1 millones 1.7 millones 1.6 millones Decrecimiento -4,9 Crecimiento 20,9 Crecimiento 5,2 Crecimiento 3,2
81 Europa:35 y Asia:28 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Euroasia (Europa y Asia) 2.0 millones 1.9 millones 2.1 millones 2.1 millones Crecimiento 6,4 Decrecimiento -11,0 Crecimiento 1,4 Crecimiento 7,2
82 29 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Asia 2.0 millones 1.7 millones 1.5 millones 1.2 millones Crecimiento 14,0 Crecimiento 17,8 Crecimiento 19,8 Crecimiento 26,7
83 30 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán Asia N/D N/D N/D 1.9 millones N/D N/D N/D N/D
84 36 MaltaBandera de Malta Malta Europa 1.9 millones 1.7 millones 1.6 millones 1.5 millones Crecimiento 10,0 Crecimiento 6,0 Crecimiento 6,8 Crecimiento 9,6
85 31 OmánBandera de Omán Omán Asia N/D 1.8 millones 1.5 millones 1.3 millones N/D Crecimiento 17,8 Crecimiento 9,1 Crecimiento 12,2
86 37 LetoniaBandera de Letonia Letonia Europa 1.7 millones 2.0 millones 1.8 millones 1.5 millones Decrecimiento -11,4 Crecimiento 9,8 Crecimiento 20,0 Crecimiento 7,0
87 6 ArgeliaBandera de Argelia Argelia África N/D 1.7 millones 2.3 millones 2.7 millones N/D Decrecimiento -25,7 Decrecimiento -15,8 Crecimiento 3,7
88 38 IslandiaBandera de Islandia Islandia Europa 1.7 millones 1.2 millones 0.9 millones 0.8 millones Crecimiento 39,0 Crecimiento 29,2 Crecimiento 23,6 Crecimiento 20,0
89 39 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro Europa 1.6 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.3 millones Crecimiento 6,5 Crecimiento 15,5 Crecimiento 2,0 Crecimiento 4,8
90 7 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique África 1.6 millones 1.5 millones 1.6 millones 1.8 millones Crecimiento 5,6 Decrecimiento -6,5 Decrecimiento -11,9 Decrecimiento -10,7
91 32 LíbanoBandera de Líbano Líbano Asia 1.6 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 11,2 Crecimiento 12,1 Crecimiento 6,3 Decrecimiento -6,7
92 8 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana África N/D 1.5 millones 1.9 millones 1.5 millones N/D Decrecimiento -22,3 Crecimiento 27,3 Decrecimiento -4,3
93 16 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala América 1.5 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones Crecimiento 8,3 Crecimiento 0,6 Crecimiento 9,3 Crecimiento 2,0
94 3 GuamBandera de Guam Guam Oceanía 1.5 millones 1.4 millones 1.3 millones 1.3 millones Crecimiento 9,0 Crecimiento 4,9 Crecimiento 0,6 Crecimiento 2,0
95 17 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua América 1.5 millones 1.3 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 8,5 Crecimiento 4,3 Crecimiento 8,2 Crecimiento 4,2
96 18 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador América 1.4 millones 1.5 millones 1.5 millones 1.3 millones Decrecimiento -8,2 Decrecimiento -0,9 Crecimiento 14,1 Crecimiento 7,2
97 19 BahamasBandera de Bahamas Bahamas América 1.4 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones Decrecimiento -0,2 Crecimiento 3,1 Crecimiento 4,5 Decrecimiento -4,0
98 20 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador América 1.4 millones 1.4 millones 1.3 millones 1.2 millones Crecimiento 2,3 Crecimiento 4,2 Crecimiento 4,9 Crecimiento 2,2
99 9 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil África N/D 1.4 millones 0.4 millones 0.3 millones N/D Crecimiento 205,9 Crecimiento 23,9 N/D
100 10 NamibiaBandera de Namibia Namibia África N/D 1.3 millones 1.3 millones 1.1 millones N/D Crecimiento 5,1 Crecimiento 12,2 Crecimiento 9,0
101 11 UgandaBandera de Uganda Uganda África N/D 1.3 millones 1.2 millones 1.2 millones N/D Crecimiento 2,9 Crecimiento 4,9 Crecimiento 0,8
102 33 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Asia 1.2 millones 1.2 millones 1.2 millones 1.1 millones Crecimiento 4,2 Crecimiento 2,4 Crecimiento 7,1 Crecimiento 17,4
103 21 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay América 1.2 millones 1.2 millones 0.6 millones 0.6 millones Decrecimiento -0,7 Crecimiento 87,2 Crecimiento 6,4 Crecimiento 5,3
104 34 ArmeniaBandera de Armenia Armenia Asia 1.2 millones 1.1 millones 1.2 millones 1.0 millones Crecimiento 5,7 Decrecimiento -1,0 Crecimiento 11,3 Crecimiento 12,4
105 12 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio África 1.2 millones 1.1 millones 1.0 millones 0.9 millones Crecimiento 10,8 Crecimiento 10,8 Crecimiento 4,6 Crecimiento 12,4
106 40 SerbiaBandera de Serbia Serbia Europa 1.2 millones 1.1 millones 1.0 millones 0.9 millones Crecimiento 13,2 Crecimiento 10,9 Crecimiento 4,6 Crecimiento 2,9
107 13 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria África N/D 1.2 millones N/D N/D N/D N/D N/D N/D
108 35 BaréinBandera de Baréin Baréin Asia N/D 1.2 millones 0.8 millones 1.0 millones N/D Crecimiento 43,2 Decrecimiento -21,6 N/D
109 22 ArubaBandera de Aruba Aruba América 1.1 millones 1.2 millones 1.0 millones 0.9 millones Decrecimiento -10,0 Crecimiento 14,3 Crecimiento 9,5 Crecimiento 8,3
110 14 KeniaBandera de Kenia Kenia África N/D 1.1 millones 1.2 millones 1.4 millones N/D Decrecimiento -11,7 Decrecimiento -12,0 Decrecimiento -11,5
111 15 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania África N/D 1.1 millones 1.1 millones 1.0 millones N/D Decrecimiento -0,8 Crecimiento 4,7 Crecimiento 1,9
112 41 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Europa 1.0 millones 1.0 millones 1.0 millones 0.9 millones Decrecimiento -3,5 Crecimiento 4,9 Crecimiento 9,9 Decrecimiento -0,6
113 16 SenegalBandera de Senegal Senegal África N/D 1.0 millones 0.9 millones 1.0 millones N/D Crecimiento 4,5 Decrecimiento -9,4 N/D

Ingresos por turismo internacional en 2016[editar]

Posición País Región Ingresos por Turistas
Internacionales
(2016)[3]
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2015)[3]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América $205.9 mil millones $205.4 mil millones Crecimiento 0,3 Crecimiento 7,0
2 EspañaFlag of Spain.svg España Europa $60.3 mil millones $56.5 mil millones Decrecimiento -13,3 Crecimiento 6,9
3 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Asia $49.9 mil millones $44.9 mil millones Crecimiento 11,0 Crecimiento 16,9
4 ChinaBandera de la República Popular China China Asia $44.4 mil millones $45.0 mil millones Decrecimiento -1,2 Crecimiento 2,1
5 FranciaFlag of France.svg Francia Europa $42.5 mil millones $44.9 mil millones Decrecimiento -5,3 Decrecimiento -22,9
6 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa $40.2 mil millones $39.4 mil millones Crecimiento 2,0 Decrecimiento -13,3
7 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa $39.6 mil millones $45.5 mil millones Decrecimiento -12,9 Decrecimiento - 2,3
8 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa $37.4 mil millones $36.9 mil millones Crecimiento 1.4 Decrecimiento -14,8
9 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Asia $32.9 mil millones $36.2 mil millones Decrecimiento -9,1 Decrecimiento -5,8
10 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía $32.4 mil millones $28.9 mil millones Decrecimiento 1.9 Crecimiento 18.1

Gastos por turismo internacional en 2016[editar]

Posición País Región Gasto por Turismo
Internacionales
(2016)[1]
Gasto por Turismo
Internacionales
(2015)[1]
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
Cambio
(2014 a
2015)
(%)


1 ChinaBandera de la República Popular China China Asia $261.1 mil millones $249.8 mil millones Crecimiento 11,7 Crecimiento 11,4
2 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América $123.6 mil millones $114.7 mil millones Crecimiento 7,8 Crecimiento 8,6
3 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa $79.8 mil millones $77.5 mil millones Crecimiento 3,2 Decrecimiento -0,6
4 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa $63.6 mil millones $63.3 mil millones Crecimiento 13,8 Crecimiento 8,8
5 FranciaFlag of France.svg Francia Europa $40,5 mil millones $39,3 mil millones Crecimiento 3,3 Decrecimiento -3,5
6 CanadáFlag of Canada.svg Canadá América $29.1 mil millones $30.1 mil millones Decrecimiento -3,0 Crecimiento 1,3
7 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia $26.6 mil millones $25.3 mil millones Crecimiento 5,4 Crecimiento 9,0
8 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa $25.0 mil millones $24.4 mil millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 1,4
9 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía $24.9 mil millones $23.8 mil millones Crecimiento 6,0 Crecimiento 6,1
10 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Asia $24.2 mil millones $23.1 mil millones Crecimiento 5,1 Crecimiento 5,7

Notas[editar]

  1. a b c «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 
  3. a b c d e f UNWTO Tourism Highlights: 2017 Edition

Enlaces externos[editar]