Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son compilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1][2]

Países más visitados por turistas internacionales en 2015-2016[editar]

Países más visitados por turistas internacionales en 2015
Posición País Región Turistas

Internacionales

(2016)

Turistas
Internacionales
(2015)[1]
Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2014 a
2015)
(%)
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Flag of France.svg Francia Europa 83.0 million 86.1 million 83.7 million 83.6 million Crecimiento 2.8 Crecimiento 0.1 Crecimiento 2.0
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos América 80.0 million 77.9 million 74.8 million 70.0 million Crecimiento 3.9 Crecimiento 6.8 Crecimiento 5.0
3 Flag of Spain.svg España Europa 75.3 million 68.2 million 64.9 million 60.2 million Crecimiento 3.5 Crecimiento 5.0 Crecimiento 7.0
4 Bandera de República Popular China China Asia 57.0 million 56.8 million 55.6 million 55.7 million Crecimiento 2.3 Decrecimiento 0.1 Decrecimiento 3.5
5 Flag of Italy.svg Italia Europa 55.2 millon 50.8 million 48.6 million 47.7 million Crecimiento 4.7 Crecimiento 1.8 Crecimiento 2.9
6 Bandera de Turquía Turquía Europa 37.0 millon 39.3 million 39.8 million 37.8 million Decrecimiento 1.2 Crecimiento 5.3 Crecimiento 5.9
7 Flag of Germany.svg Alemania Europa 36.5 million 34.9 million 33.0 million 31.5 million Crecimiento 6.0 Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.7
8 Flag of Mexico.svg México America 35.2 million 32.1 million 31.2 million 29.2 million Crecimiento 4.1 Crecimiento 20.5 Crecimiento 6.1
9 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa 35.0 million 33.9 million 32.1 million 30.2 million Crecimiento 9.5 Crecimiento 5.0 Crecimiento 3.2
10 Flag of Russia.svg Rusia Eurasia (Europa y Asia) 33.4 million 31.6 million 30.8 million 29.4 million Crecimiento 6.2 Crecimiento 5.3 Crecimiento 10.2

Ingresos por turismo internacional en 2016[editar]

Posición País Región Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $177.2 billion $172.9 billion Crecimiento 2.5 Crecimiento 7.0
2 Flag of Spain.svg España Europa $62.6 billion $65.2 billion Crecimiento 4.2 Crecimiento 4.1
3 Bandera de República Popular China China Asia $51.7 billion $56.9 billion Decrecimiento 10.2 Crecimiento 1.4
4 Flag of France.svg Francia Europa $55.4 billion $56.7 billion Decrecimiento 2.3 Crecimiento 5.6
5 Bandera de Macao Macao Asia $50.8 billion $51.8 billion Decrecimiento 1.9 Crecimiento 18.1
6 Flag of Italy.svg Italia Europa $45.5 billion $43.9 billion Crecimiento 3.7 Crecimiento 6.6
7 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $45.3 billion $41.0 billion Crecimiento 10.3 Crecimiento 12.1
8 Flag of Germany.svg Alemania Europa $43.3 billion $41.3 billion Crecimiento 5.0 Crecimiento 8.2
9 Flag of Thailand.svg Tailandia Asia $38.4 billion $41.8 billion Decrecimiento 8.0 Crecimiento 23.4
10 Bandera de Hong Kong Hong Kong Asia $38.4 billion $38.9 billion Decrecimiento 1.4 Crecimiento 17.7

Gastos por turismo internacional en 2014[editar]

Posición País Región Turistas
Internacionales
(2014)[1]
Turistas
Internacionales
(2013)[1]
Cambio
(2013 a
2014)
(%)
Cambio
(2012 a
2013)
(%)
1 Bandera de República Popular China China Asia $164.9 billion $128.6 billion Crecimiento 13.2 Crecimiento 27.1
2 Flag of the United States.svg Estados Unidos América $110.8 billion $104.1 billion Crecimiento 8.9 Crecimiento 6.4
3 Flag of Germany.svg Alemania Europa $92.2 billion $91.4 billion Crecimiento 7.4 Crecimiento 0.9
4 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa $57.6 billion $52.7 billion Crecimiento 4.6 Crecimiento 3.8
5 Flag of Russia.svg Rusia Eurasia (Europa y Asia) $50.4 billion $53.5 billion Decrecimiento 4.0 Decrecimiento 13.7
6 Flag of France.svg Francia Europa $47.8 billion $42.9 billion Crecimiento 3.8 Crecimiento 11.3
7 Flag of Canada.svg Canadá América $33.8 billion $35.2 billion Decrecimiento 2.7 Crecimiento 3.3
8 Flag of Italy.svg Italia Europa $28.8 billion $27.0 billion Crecimiento2.3 Crecimiento 6.9
9 Flag of Australia.svg Australia Oceanía $26.3 billion $28.6 billion Decrecimiento 2.1 Decrecimiento 1.7
10 Flag of Brazil.svg Brasil América $25.6 billion $25.0 billion Crecimiento 2.1 Crecimiento 11.7

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 

Enlaces externos[editar]