Anexo:Destinos turísticos mundiales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los principales destinos turísticos mundiales son compilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1][2]

Países más visitados por turistas internacionales en 2016

Países más visitados por turistas internacionales[editar]

En la actual lista se tiene la información histórica de turistas en 2010 para comparar a la actualidad y el cambio en los últimos tres años 2015, 2016 y 2017. Actualmente solo se incluye a los países que visitan más de 1.000.000 de turistas al año.

Posición Mundial Posición Continental País Región Turistas
Internacionales
(2017)
Turistas
Internacionales
(2016)
Turistas
Internacionales
(2015)
Turistas
Internacionales
(2010)
Cambio
(2016 a
2017)
(%)
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
1 1 FranciaFlag of France.svg Francia Europa 56.9 millones 82.7 millones 84.4 millones 77.6 millones Crecimiento 5,1 Decrecimiento -2,2
2 2 EspañaFlag of Spain.svg España Europa 81.8 millones 75.6 millones 68.5 millones 52.6 millones Crecimiento 8,6 Crecimiento 10,3
3 1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América 75.9 millones 75.6 millones 77.4 millones 60.0 millones Crecimiento 0,4 Decrecimiento -2,4
4 1 ChinaBandera de la República Popular China China Asia 60.7 millones 59.2 millones 56.8 millones 55.6 millones Crecimiento 2,5 Crecimiento 4,2
5 3 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa 58.2 millones 52.5 millones 50.7 millones 43.6 millones Crecimiento 11,2 Crecimiento 3,2
6 2 MéxicoFlag of Mexico.svg México América 39.3 millones 35.1 millones 32.0 millones 23.3 millones Crecimiento 12,0 Crecimiento 9,3
7 4 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa 37.7 millones 35.8 millones 34.4 millones 28.3 millones Crecimiento 5,1 Crecimiento 4,0
8 Europa:5 y Asia:2 TurquíaBandera de Turquía Turquía Eurasia (Europa y Asia) 37.6 millones 30.2 millones 37.2 millones 31.3 millones Crecimiento 24,1 Decrecimiento -23,3
9 6 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa 37.5 millones 35.5 millones 34.9 millones 26.9 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 1,8
10 3 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Asia 35.4 millones 32.5 millones 29.9 millones 15.9 millones Crecimiento 8,6 Crecimiento 8,9
11 7 AustriaFlag of Austria.svg Austria Europa 29.5 millones 28.1 millones 26.7 millones 22.0 millones Crecimiento 4,8 Crecimiento 5,2
12 4 JapónBandera de Japón Japón Asia 28.7 millones 24.0 millones 19.7 millones 8.6 millones Crecimiento 19,4 Crecimiento 21,8
13 5 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong Asia 27.9 millones 26.5 millones 26.6 millones 20.1 millones Crecimiento 5,0 Decrecimiento -0,5
14 8 GreciaFlag of Greece.svg Grecia Europa 27.2 millones 24.8 millones 23.6 millones 15.0 millones Crecimiento 9,7 Crecimiento 5,1
15 6 MalasiaBandera de Malasia Malasia Asia 25.9 millones 26.7 millones 25.7 millones 24.6 millones Decrecimiento -3.0 Crecimiento 4,0
16 Europa:9 y Asia:7 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Eurasia (Europa y Asia) 24.4 millones 24.5 millones 26.8 millones 22.3 millones Decrecimiento -0.7 Decrecimiento -8,5
17 10 PortugalFlag of Portugal.svg Portugal Europa 21.2 millones 18.2 millones 10.1 millones 6.8 millones Crecimiento 16,5 Crecimiento 79,5
18 3 CanadáFlag of Canada.svg Canadá América 20.8 millones 19.9 millones 17.9 millones 16.2 millones Crecimiento 4,1 Crecimiento 11,1
19 11 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Europa 18.4 millones 17.4 millones 16.7 millones 12.5 millones Crecimiento 5,4 Crecimiento 4,4
20 12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Europa 17.9 millones 15.8 millones 15 millones 10,9 millones Crecimiento 13,2 Crecimiento 5,5
21 8 MacaoBandera de Macao Macao Asia 17.3 millones 15.7 millones 14.3 millones 11,9 millones Crecimiento 9,9 Crecimiento 9,8
22 9 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 16.1 millones 18.0 millones 17.9 millones 10.9 millones Decrecimiento -10,7 Crecimiento 0,3
23 13 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría Europa 15.8 millones 15.2 millones 14.3 millones 9.5 millones Crecimiento 3,5 Crecimiento 6,6
24 10 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Asia 15.8 millones 14.9 millones 14.2 millones 7.4 millones Crecimiento 6,2 Crecimiento 5,0
25 14 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Europa 15.6 millones 13.8 millones 12.6 millones 9.1 millones Crecimiento 12,9 Crecimiento 8,9
26 11 IndiaFlag of India.svg India Asia 15.5 millones 14.5 millones 13.2 millones 5.8 millones Crecimiento 6,7 Crecimiento 9,7
27 15 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania Europa 14.2 millones 13.3 millones 12.4 millones 21.2 millones Crecimiento 6,7 Crecimiento 7,3
28 12 SingapurBandera de Singapur Singapur Asia 13.9 millones 12.9 millones 12.0 millones 9.2 millones Crecimiento 7,7 Crecimiento 7,1
29 13 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 13.3 millones 17.2 millones 13.2 millones 8.8 millones Decrecimiento -22,7 Crecimiento 30,3
30 14 VietnamBandera de Vietnam Vietnam Asia 12.9 millones 10.0 millones 7.9 millones 5.0 millones Crecimiento 29,1 Crecimiento 26,0 |
31 15 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia Asia 12.9 millones 11.1 millones 10.4 millones 7.0 millones Crecimiento 16,9 Crecimiento 11,1
32 16 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Europa N/D 12.8 millones 11.5 millones 8.6 millones N/D Crecimiento 10,2
33 1 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos África 11.3 millones 10.3 millones 10.1 millones 9.3 millones Crecimiento 9,8 Crecimiento 1,5
34 17 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Europa 11.1 millones 10.4 millones 9.3 millones 8.6 millones Crecimiento 7,0 Crecimiento 11,8
35 16 República de ChinaFlag of the Republic of China.svg República de China Asia 10.7 millones 10.6 millones 10.4 millones 5.6 millones Crecimiento 0,5 Crecimiento 2,4
36 18 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Europa N/D 10.7 10.4 millones 8.7 millones N/D Crecimiento 4,4
37 2 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica África 10.3 millones 10.0 millones 8.9 millones 8.1 millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 12,8
38 19 IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda Europa 10.3 millones 10.1 millones 9.5 millones 7.1 millones Crecimiento 2,4 Crecimiento 6,0
39 20 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria Europa 8.9 millones 8.2 millones 7.0 millones 6.0 millones Crecimiento 7,6 Crecimiento 16,2
40 1 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía 8.8 millones 8.2 millones 7.4 millones 5.9 millones Crecimiento 6,6 Crecimiento 11,0
41 21 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Europa 8.4 millones 7.5 millones 8.0 millones 7.1 millones Crecimiento 11,7 Decrecimiento -10,5
42 3 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto África 8.1 millones 5.2 millones 7.4 millones 14.0 millones Crecimiento 55,1 Decrecimiento -42,5
43 4 TúnezBandera de Túnez Túnez África 7.0 millones 5.7 millones 5.3 millones 7.8 millones Crecimiento 23,2 Crecimiento 6,8
44 22 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Europa 6.9 millones 6.6 millones 6.1 millones 5.0 millones Crecimiento 4,7 Crecimiento 7,7
45 4 ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina América 6.7 millones 6.6 millones 5.6 millones 5.2 millones Crecimiento 1,0 Crecimiento 15,7
46 5 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil América 6.6 millones 6.5 millones 6.3 millones 5.2 millones Crecimiento 0,6 Crecimiento 4,3
47 17 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas Asia 6.6 millones 5.9 millones 5.3 millones 3.5 millones Crecimiento 11,0 Crecimiento 11,3
48 6 ChileFlag of Chile.png Chile América 6.4 millones 5.6 millones 4.4 millones 2.8 millones Crecimiento 14,3 Crecimiento 26,0
49 7 República DominicanaBandera de República Dominicana República Dominicana América 6.2 millones 5.9 millones 5.6 millones 4.1 millones Crecimiento 3,8 Crecimiento 6,4
50 23 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Europa 6.2 millones 5.9 millones 5.3 millones 4.8 millones Crecimiento 4,9 Crecimiento 11,2
51 24 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa N/D N/D 6.0 millones 5.4 millones N/D N/D
52 18 CamboyaBandera de Camboya Camboya Asia 5.6 millones 5.0 millones 4.7 millones 2.5 millones Crecimiento 11,8 Crecimiento 5,0
53 19 IránFlag of Iran.svg Irán Asia 4.8 millones 4.9 millones 5.2 millones 2.9 millones Decrecimiento -1,5 Decrecimiento -5,6
54 25 AlbaniaBandera de Albania Albania Europa 4.6 millones 4.0 millones 3.7 millones 2.2 millones Crecimiento 14,1 Crecimiento 7,5
55 20 BaréinBandera de Baréin Baréin Asia 4.4 millones 3.9 millones 3.9 millones 0.9 millones Crecimiento 9,6 Crecimiento 0,7
56 8 PerúFlag of Peru.svg Perú América 4.0 millones 3.7 millones 3.4 millones 2.3 millones Crecimiento 7,7 Crecimiento 8,4
57 9 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia América 4.0 millones 3.3 millones 2.9 millones 2.4 millones Crecimiento 21,4 Crecimiento 11,4
58 10 CubaFlag of Cuba.svg Cuba América N/D 3.9 millones 3.4 millones 2.5 millones N/D Crecimiento 13,4
59 21 JordaniaBandera de Jordania Jordania Asia 3.8 millones 3.6 millones 3.7 millones 4.2 millones Crecimiento 7,7 Decrecimiento -5.2
60 11 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico América 3.8 millones 3.7 millones 3.5 millones 3.2 millones Crecimiento 1,6 Crecimiento 5,5
61 12 Flag of Uruguay.svg Uruguay América 3.7 millones 3.0 millones 2.7 millones 2.3 millones Crecimiento 21,0 Crecimiento 9,5
62 26 ChipreBandera de Chipre Chipre Europa 3.6 millones 3.1 millones 2.6 millones 2.1 millones Crecimiento 14,6 Crecimiento 19,8
63 27 EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 3.6 millones 3.0 millones 2.7 millones 1.9 millones Crecimiento 18,3 Crecimiento 12,0
64 22 IsraelBandera de Israel Israel Asia 3.6 millones 2.9 millones 2.8 millones 2.8 millones Crecimiento 24,6 Crecimiento 3,6
65 2 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 3.5 millones 3.3 millones 3.0 millones 2.4 millones Crecimiento 5,5 Crecimiento 10,9
66 28 GeorgiaBandera de Georgia Georgia Europa 3.5 millones 2.7 millones 2.2 millones 1.1 millones Crecimiento 27,9 Crecimiento 19,0
67 23 MyanmarBandera de Birmania Myanmar Asia 3.4 millones 2.9 millones 4.6 millones 0.7 millones Crecimiento 18,4 Decrecimiento - 37,9
68 24 LaosBandera de Laos Laos Asia 3.2 millones 3.3 millones 3.5 millones 1.7 millones Decrecimiento -1,8 Decrecimiento -6,4
69 29 EstoniaBandera de Estonia Estonia Europa 3.2 millones 3.1 millones 2.9 millones 2.8 millones Crecimiento 3,6 Crecimiento 5,7
70 30 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Europa 3.1 millones 2.7 millones 2.6 millones 2.3 millones Crecimiento 14,0 Crecimiento 6,4
71 31 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra Europa 3.0 millones 2.8 millones 2.6 millones 1.8 millones Crecimiento 6,1 Crecimiento 6,3
72 13 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica América 2.9 millones 2.9 millones 2.6 millones 2.1 millones Crecimiento 1,2 Crecimiento 10,0
73 25 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán Asia N/D 2.9 millones 3.0 millones 0.8 millones N/D Decrecimiento -4,0
74 32 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania Europa 2.8 millones 2.4 millones 2.2 millones 1.3 millones Crecimiento 11,3 Crecimiento 10,8
75 33 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania Europa 2.5 millones 2.2 millones 2.0 millones 1.5 millones Crecimiento 9,9 Crecimiento 10,8
76 5 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Afirca 2.4 millones 2.2 millones 2.0 millones 2.2 millones Crecimiento 11,8 Crecimiento 5,4
77 Europa:34 y Asia:26 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Euroasia (Europa y Asia) 2.4 millones 2.0 millones 1.9 millones 1.3 millones Crecimiento 20,0 Crecimiento 6,4
78 6 ArgeliaBandera de Argelia Argelia África 2.4 millones 2.0 millones 1.7 millones 2.0 millones Crecimiento 20,1 Crecimiento 19,2
79 14 JamaicaBandera de Jamaica Jamaica América 2.3 millones 2.1 millones 2.1 millones 1.9 millones Crecimiento 7,8 Crecimiento 2,8
80 35 MaltaBandera de Malta Malta Europa 2.3 millones 1.9 millones 1.7 millones 1.3 millones Crecimiento 15,7 Crecimiento 10,2
81 27 OmánBandera de Omán Omán Asia N/D 2.3 millones 1.8 millones 1.4 millones N/D Crecimiento 20,1
82 28 CatarBandera de Catar Catar Asia 2.2 millones 2.9 millones 2.9 millones 1.7 millones Decrecimiento -23,2 Decrecimiento -0,8
83 36 IslandiaBandera de Islandia Islandia Europa 2.2 millones 1.7 millones 1.2 millones 0.5 millones Crecimiento 24,1 Crecimiento 39,0
84 29 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka Asia 2.1 millones 2.0 millones 1.7 millones 0.6 millones Crecimiento 3,2 Crecimiento 14,0
85 37 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Europa 2.0 millones 1.9 millones N/D 0.6 millones Crecimiento 3,7 N/D
86 38 LetoniaBandera de Letonia Letonia Europa 1.9 millones 1.7 millones 2.0 millones 1.4 millones Crecimiento 8,7 Decrecimiento -11,4
87 39 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro Europa 1.9 millones 1.6 millones 1.5 millones 1.1 millones Crecimiento 12,9 Crecimiento 6,6
88 15 PanamáFlag of Panama.svg Panamá América 1.8 millones 1.9 millones 2.1 millones 1.3 millones Decrecimiento -4,9 Decrecimiento - 8,9
89 30 LíbanoBandera de Líbano Líbano Asia 1.8 millones 1.6 millones 1.5 millones 2.1 millones Crecimiento 10,0 Crecimiento 11,2
90 16 NicaraguaBandera de Nicaragua Nicaragua América 1.8 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.0 millones Crecimiento 18,8 Crecimiento 8,5
91 7 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil África 1.8 millones 1.5 millones 1.4 millones 0.2 millones Crecimiento 13,7 Crecimiento 9,9
92 8 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria África N/D 1.8 millones 1.2 millones 1.5 millones N/D Crecimiento 50,5
93 17 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala América 1.7 millones 1.5 millones 1.4 millones 1.1 millones Crecimiento 4,7 Crecimiento 8,3
94 18 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador América 1.6 millones 1.4 millones 1.5 millones 1.0 millones Crecimiento 13,4 Decrecimiento -8,2
95 9 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique África N/D 1.6 millones 1.5 millones 1.7 millones N/D Crecimiento 5,6
96 3 GuamBandera de Guam Guam Oceanía 1.5 millones 1.5 millones 1.4 millones 1.2 millones Crecimiento 0,6 Crecimiento 9,0 |
97 19 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador América 1.5 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.1 millones Crecimiento 8,5 Crecimiento 2,3
98 20 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay América 1.5 millones 1.3 millones 1.2 millones 0.4 millones Crecimiento 17,5 Crecimiento 7,7
99 40 SerbiaBandera de Serbia Serbia Europa 1.5 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.6 millones Crecimiento 16,8 Crecimiento 13,2 |
100 10 NamibiaBandera de Namibia Namibia África N/D 1.5 millones 1.3 millones 0.9 millones N/D Crecimiento 5,8
101 11 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana África N/D N/D 1.5 millones 1.9 millones N/D N/D
102 31 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas Asia 1.4 millones 1.2 millones 1.2 millones 0.7 millones Crecimiento 8,0 Crecimiento 4,2
103 32 ArmeniaBandera de Armenia Armenia Asia 1.4 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.6 millones Crecimiento 18,7 Crecimiento 5,7
104 12 KeniaBandera de Kenia Kenia África 1.4 millones 1.3 millones 1.1 millones 1.5 millones Crecimiento 7,6 Crecimiento 13,8
105 21 BahamasBandera de Bahamas Bahamas América N/D 1.4 millones 1.4 millones 1.4 millones N/D Decrecimiento -0,2
106 13 MauricioFlag of Mauritius.svg Mauricio África 1.3 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.9 millones Crecimiento 5,2 Crecimiento 10,8
107 14 UgandaBandera de Uganda Uganda África N/D 1.3 millones 1.3 millones 0.9 millones N/D Crecimiento 1,5
108 15 TanzaniaFlag of Tanzania.svg Tanzania África N/D 1.2 millones 1.1 millones 0.7 millones N/D Crecimiento 11,7
109 22 ArubaBandera de Aruba Aruba América 1.1 millones 1.1 millones 1.2 millones 0.8 millones Decrecimiento - 2,9 Decrecimiento -10,0
110 41 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo Europa 1.0 millones 1.0 millones 1.0 millones 0.7 millones Decrecimiento -0,7 Decrecimiento -3,5
111 16 SenegalBandera de Senegal Senegal África N/D N/D 1.0 millones 0.9 millones N/D N/D

Ingresos por turismo internacional en 2017[editar]

Posición País Región Ingresos por Turistas
Internacionales
(2017)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2016)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2015)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2010)
1 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América $210.7 mil millones $205.9 mil millones $205.4 mil millones $137.0 mil millones
2 EspañaFlag of Spain.svg España Europa $67.9 mil millones $60.3 mil millones $56.5 mil millones $54.6 mil millones
3 FranciaFlag of France.svg Francia Europa $60.7 mil millones $42.5 mil millones $44.9 mil millones $57.0 mil millones
4 TailandiaFlag of Thailand.svg Tailandia Asia $57.4 mil millones $49.9 mil millones $44.9 mil millones $20.1 mil millones
5 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa $51.2 mil millones $39.6 mil millones $45.5 mil millones $33.9 mil millones
6 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa $44.2 mil millones $40.2 mil millones $39.4 mil millones $38.7 mil millones
7 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía $41.7 mil millones $37.0 mil millones N/D $32.5 mil millones
8 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa $39.8 mil millones $37.4 mil millones $36.9 mil millones $34.6 mil millones
9 MacaoBandera de Macao Macao Asia $35.5 mil millones $30.3 mil millones N/D $22.1 mil millones
10 JapónBandera de Japón Japón Asia $35.5 mil millones $30.3 mil millones N/D $13.2 mil millones

Gastos por turismo internacional en 2017[editar]

Posición País Región Gasto por Turismo
Internacionales
(2017)
Gasto por Turismo
Internacionales
(2016)
Gasto por Turismo
Internacionales
(2015)
1 ChinaBandera de la República Popular China China Asia $257.7 mil millones $261.1 mil millones $249.8 mil millones
2 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos América $135.0 mil millones $123.6 mil millones $114.7 mil millones
3 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Europa $89.1 mil millones $79.8 mil millones $77.5 mil millones
4 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Europa $71.4 mil millones $63.6 mil millones $63.3 mil millones
5 FranciaFlag of France.svg Francia Europa $41.4 mil millones $40,5 mil millones $39,3 mil millones
6 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Oceanía $34.2 mil millones $24.9 mil millones $23.8 mil millones
7 CanadáFlag of Canada.svg Canadá América $31.8 mil millones $29.1 mil millones $30.1 mil millones
8 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Europa $31.1 mil millones N/D N/D
9 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia $30.6 mil millones $26.6 mil millones $25.3 mil millones
10 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Europa $27.7 mil millones $25.0 mil millones $24.4 mil millones

Notas[editar]

  1. «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 

Enlaces externos[editar]