Anexo:Destinos de México más visitados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Principales Destinos Turísticos
Angel de la Independencia 2015.jpg
Ciudad de México
Tulum.jpg
Riviera Maya
Quintana Roo
Cancun-43.jpg
Cancún
Quintana Roo
La Minerva Guadalajara Jalisco.jpg
Guadalajara
Jalisco
CerrodeLasilla.jpg
Monterrey
Nuevo León
Cabo San Lucas Los Arcos 2.jpg
Cabo San Lucas
Baja California Sur
Puerto Vallarta Villa del Palmar.jpg
Puerto Vallarta
Jalisco
Saltadores de La Quebrada en Acapulco.jpg
Acapulco
Guerrero
Nuevo Vallarta.jpg
Nuevo Vallarta
Nayarit
Mazatlán "El Malecón".jpg
Mazatlán
Sinaloa

Se muestran los resultados de los 70 principales Destinos de México  mostrando el número de cuartos disponibles promedio  número de cuartos ocupados y el porcentaje de ocupación hotelera  según datos proporcionados por la Secretaría de Turismo de México en el periodo de enero a diciembre de 2015.[1] [2] [3]

Resultados de la actividad hotelera
Enero - Diciembre 2015
Destino Cuartos disponibles Cuartos ocupados Ocupación hotelera
2015 Cambio 14-15 2015 Cambio 14-15 2015 Variación 14-15
Centros de playa 163 096 Green Arrow Up Darker.svg 1.3% 105 709 Green Arrow Up Darker.svg 5.3% 64.8 Green Arrow Up Darker.svg 2.5%
Riviera Maya 36 524 Green Arrow Up Darker.svg 2.5% 29 699 Green Arrow Up Darker.svg 4.9% 81.3 Green Arrow Up Darker.svg 1.9%
Cancún 31 815 Green Arrow Up Darker.svg 4.3% 24 509 Green Arrow Up Darker.svg 6.9% 77.0 Green Arrow Up Darker.svg 1.8%
Acapulco 18 591 Green Arrow Up Darker.svg 0.4% 7 444 Green Arrow Up Darker.svg 3.5% 40.0 Green Arrow Up Darker.svg 1.2%
Puerto Vallarta 11 990 Green Arrow Up Darker.svg 2.4% 7 924 Green Arrow Up Darker.svg 6.7% 66.1 Green Arrow Up Darker.svg 2.7%
Los Cabos 11 461 Red Arrow Down.svg 8.5% 8 070 Green Arrow Up Darker.svg 2.5% 70.4 Green Arrow Up Darker.svg 7.5%
Mazatlán 9 152 Green Arrow Up Darker.svg 0.6% 5 395 Green Arrow Up Darker.svg 7.7% 59.0 Green Arrow Up Darker.svg 3.9%
Veracruz 8 658 Red Arrow Down.svg 0.1% 4 151 Red Arrow Down.svg 6.3% 47.9 Red Arrow Down.svg 3.1%
Nuevo Vallarta 8 230 Green Arrow Up Darker.svg 1.7% 6 293 Green Arrow Up Darker.svg 6.6% 76.5 Green Arrow Up Darker.svg 3.6%
Ixtapa - Zihuatanejo 5 042 Red Arrow Down.svg 0.4% 2 770 Green Arrow Up Darker.svg 14.9% 54.9 Green Arrow Up Darker.svg 7.3%
Cozumel 4 429 Red Arrow Down.svg 1.5% 2 513 Green Arrow Up Darker.svg 7.5% 56.8 Green Arrow Up Darker.svg 4.7%
Huatulco 3 610 Green Arrow Up Darker.svg 2.7% 2 018 Green Arrow Up Darker.svg 7.7% 55.9 Green Arrow Up Darker.svg 2.6%
Manzanillo 3 531 Red Arrow Down.svg 0.2% 1 524 Green Arrow Up Darker.svg 0.7% 43.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.4%
Rosarito 2 230 Red Arrow Down.svg 0.6% 665 Green Arrow Up Darker.svg 23.2% 29.8 Green Arrow Up Darker.svg 5.8%
La Paz 2 201 Green Arrow Up Darker.svg 17.5% 935 Green Arrow Up Darker.svg 5.3% 42.5 Red Arrow Down.svg 4.9%
Puerto Escondido 2 184 Green Arrow Up Darker.svg 4.1% 652 Green Arrow Up Darker.svg 6.3% 29.8 Green Arrow Up Darker.svg 0.6%
Isla Mujeres 1 233 Green Arrow Up Darker.svg 1.7% 599 Green Arrow Up Darker.svg 5.8% 48.6 Green Arrow Up Darker.svg 1.9
Loreto 897 Red Arrow Down.svg 5.1% 220 Red Arrow Down.svg 2.2% 24.5 Green Arrow Up Darker.svg 0.7%
San Felipe 674 Green Arrow Up Darker.svg 3.7% 137 Green Arrow Up Darker.svg 10.7% 20.3 Green Arrow Up Darker.svg 1.3%
Tonalá - Puerto Arista 645 Green Arrow Up Darker.svg 2.7% 190 Green Arrow Up Darker.svg 12.3% 29.5 Green Arrow Up Darker.svg 2.5%
Grandes ciudades 80 055 Green Arrow Up Darker.svg 2.4% 51 062 Green Arrow Up Darker.svg 9.2% 63.8 Green Arrow Up Darker.svg 4.0%
Ciudad de México 49 819 Green Arrow Up Darker.svg 3.9% 33 417 Green Arrow Up Darker.svg 8.6% 67.1 Green Arrow Up Darker.svg2.9%
Guadalajara 17 824 Red Arrow Down.svg 1.6% 9 260 Green Arrow Up Darker.svg 2.6% 52.0 Green Arrow Up Darker.svg 2.1%
Monterrey 12 411 Green Arrow Up Darker.svg 2.3% 8 384 Green Arrow Up Darker.svg 20.2% 67.6 Green Arrow Up Darker.svg 10.1%
Ciudades del interior 113 522 Green Arrow Up Darker.svg 2.3% 55 858 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 49.2 Green Arrow Up Darker.svg 1.5%
Puebla 7 362 Green Arrow Up Darker.svg 6.0% 4 892 Green Arrow Up Darker.svg 7.3% 66.5 Green Arrow Up Darker.svg 0.8%
Mérida 6 114 Red Arrow Down.svg 0.2% 3 717 Green Arrow Up Darker.svg 7.4% 60.8 Green Arrow Up Darker.svg 4.3%
Querétaro 6 415 Green Arrow Up Darker.svg 17.0% 3 574 Green Arrow Up Darker.svg 7.6% 55.7 Red Arrow Down.svg 4.9%
Oaxaca 5 640 Green Arrow Up Darker.svg 2.9% 2 680 Green Arrow Up Darker.svg 22.8% 47.5 Green Arrow Up Darker.svg 7.7%
León 5 515 Green Arrow Up Darker.svg 0.6% 2 767 Red Arrow Down.svg 3.0% 50.2 Red Arrow Down.svg 1.2%
Tijuana 4 779 Red Arrow Down.svg 0.7% 2 542 Green Arrow Up Darker.svg 13.8% 53.2 Green Arrow Up Darker.svg 6.8%
San Luis Potosí 4 340 Green Arrow Up Darker.svg 3.2% 2 697 Green Arrow Up Darker.svg 12.5% 62.2 Green Arrow Up Darker.svg 5.1%
Ciudad Juárez 4 179 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 2 361 Green Arrow Up Darker.svg 28.3% 56.5 Green Arrow Up Darker.svg 12.4%
Aguascalientes 4 328 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 2 255 Green Arrow Up Darker.svg 9.6% 52.1 Green Arrow Up Darker.svg 1.9%
Chihuahua 3 954 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 1 946 Green Arrow Up Darker.svg 15.3% 49.2 Green Arrow Up Darker.svg 6.4%
Morelia 3 943 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 1 535 Red Arrow Down.svg 6.9% 38.9 Red Arrow Down.svg 3.0%
Toluca 3 586 Red Arrow Down.svg 1.3% 1 490 Green Arrow Up Darker.svg 3.9% 41.5 Green Arrow Up Darker.svg 2.1%
Villahermosa 3 833 Green Arrow Up Darker.svg 7.5% 2 257 Red Arrow Down.svg 1.5% 63.3 Red Arrow Down.svg 1.7%
Tuxtla Gutiérrez 3 496 Green Arrow Up Darker.svg 0.1% 2 072 Red Arrow Down.svg 8.2% 54.1 Red Arrow Down.svg 9.2%
San Cristóbal 3 310 Red Arrow Down.svg 0.2% 1 296 Green Arrow Up Darker.svg 5.7% 39.2 Green Arrow Up Darker.svg 2.2%
San Juan de los Lagos 3 285 Red Arrow Down.svg 0.3% 566 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 17.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.1%
Zacatecas 3 023 Red Arrow Down.svg 0.5% 1 552 Green Arrow Up Darker.svg 11.8% 51.4 Green Arrow Up Darker.svg 6.1%
Guanajuato 2 968 Green Arrow Up Darker.svg 0.9% 1 188 Green Arrow Up Darker.svg 2.9% 40.0 Green Arrow Up Darker.svg 0.8%
Hermosillo 2 770 Green Arrow Up Darker.svg 1.8% 1 405 Red Arrow Down.svg 4.8% 50.7 Red Arrow Down.svg 3.5%
Culiacán 2 449 Green Arrow Up Darker.svg 1.2% 1 093 Red Arrow Down.svg 0.8% 44.6 Red Arrow Down.svg 0.9%
Xalapa 2 354 Red Arrow Down.svg 0.8% 912 Red Arrow Down.svg 16.3% 38.8 Red Arrow Down.svg 7.9%
Palenque 2 345 Green Arrow Up Darker.svg 0.5% 821 Red Arrow Down.svg 1.0% 35.0 Red Arrow Down.svg 0.5%
Mexicali 2 231 Red Arrow Down.svg 1.8% 1 377 Green Arrow Up Darker.svg 7.0% 61.7 Green Arrow Up Darker.svg 5.1%
Celaya 2 064 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 1 081 Red Arrow Down.svg 6.5% 52.4 Red Arrow Down.svg 6.8%
San Miguel de Allende 1 896 Green Arrow Up Darker.svg 0.8% 802 Green Arrow Up Darker.svg 13.1% 42.3 Green Arrow Up Darker.svg 4.6%
Durango 1 742 Green Arrow Up Darker.svg 1.1% 936 Red Arrow Down.svg 2.5% 53.7 Red Arrow Down.svg 2.0%
Irapuato 1 714 Green Arrow Up Darker.svg 0.3% 926 Green Arrow Up Darker.svg 0.0% 54.1 Red Arrow Down.svg 0.2%
Pachuca 1 552 Green Arrow Up Darker.svg 0.8% 922 Red Arrow Down.svg 2.8% 59.4 Red Arrow Down.svg 2.2%
Coatzacoalcos 1 587 Green Arrow Up Darker.svg 5.9% 832 Red Arrow Down.svg 8.6% 52.4 Red Arrow Down.svg 8.4%
Campeche 1 382 Red Arrow Down.svg 0.1% 701 Red Arrow Down.svg 1.5% 50.7 Red Arrow Down.svg 0.7%
Los Mochis 1 282 Green Arrow Up Darker.svg 0.1% 580 Green Arrow Up Darker.svg 5.3% 45.3 Green Arrow Up Darker.svg 2.2%
San Juan del Río 1 090 Red Arrow Down.svg 1.0% 485 Red Arrow Down.svg 7.1% 44.6 Red Arrow Down.svg 2.9%
Colima 955 Red Arrow Down.svg 0.6% 401 Red Arrow Down.svg 0.5% 42.0 Green Arrow Up Darker.svg 0.0%
Piedras Negras 889 Green Arrow Up Darker.svg 0.5% 429 Green Arrow Up Darker.svg 15.2% 48.3 Green Arrow Up Darker.svg 6.1%
Tequisquiapan 871 Red Arrow Down.svg 0.8% 161 Red Arrow Down.svg 3.2% 18.4 Red Arrow Down.svg 0.5%
Taxco 856 Red Arrow Down.svg 2.0% 259 Green Arrow Up Darker.svg 21.0% 30.3 Green Arrow Up Darker.svg 5.8%
Comitán 714 Red Arrow Down.svg 0.8% 254 Red Arrow Down.svg 7.2% 35.6 Red Arrow Down.svg 2.5%
Salamanca 704 Green Arrow Up Darker.svg 11.1% 333 Red Arrow Down.svg 2.1% 47.3 Red Arrow Down.svg 6.4%
Tlaxcala 606 Green Arrow Up Darker.svg 2.5% 189 Green Arrow Up Darker.svg 5.5% 31.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.9%
Valle de Bravo 572 Green Arrow Up Darker.svg 4.6% 148 Green Arrow Up Darker.svg 2.0% 25.8 Red Arrow Down.svg 0.6%
El Fuerte 393 Red Arrow Down.svg 0.5% 116 Green Arrow Up Darker.svg 4.6% 29.5 Green Arrow Up Darker.svg 1.4%
Tecate 287 Red Arrow Down.svg 5.0% 106 Green Arrow Up Darker.svg 13.4% 36.9 Green Arrow Up Darker.svg 6.0%
70 Centros DataTur[/ 1] 356 672 Green Arrow Up Darker.svg 1.9% 212 629 Green Arrow Up Darker.svg 6.3% 59.6 Green Arrow Up Darker.svg 2.5%
Notas

      Fuente: Data Tur. Cifras preliminares

  1. Se considera 70 centros turísticos con representatividad nacional (aproximadamente 63% del número de cuartos)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Resultados de la actividad hotelera (Acumulados enero-diciembre 2015)» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el 12 de marzo de 2016. 
  2. «Inteligencia de Mercados / Sector Turístico en México» (PDF). SIIMT. Consultado el Diciembre de 2015. 
  3. «Estadísticas anuales  mensuales y semanales» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el Diciembre de 2015.