Anexo:Destinos de México más visitados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Principales destinos
Angel de la Independencia 2015.jpg
Ciudad de México
Tulum.jpg
Riviera Maya
Quintana Roo
Cancun-43.jpg
Cancún
Quintana Roo
La Minerva Guadalajara Jalisco.jpg
Guadalajara
Jalisco
CerrodeLasilla.jpg
Monterrey
Nuevo León
Cabo San Lucas Los Arcos 2.jpg
Cabo San Lucas
Baja California Sur
Puerto Vallarta Villa del Palmar.jpg
Puerto Vallarta
Jalisco
Saltadores de La Quebrada en Acapulco.jpg
Acapulco
Guerrero
Nuevo Vallarta.jpg
Nuevo Vallarta
Nayarit
Mazatlán "El Malecón".jpg
Mazatlán
Sinaloa

Se muestran los resultados de los 70 principales destinos turísticos de México, mostrando el número de cuartos disponibles promedio, número de cuartos ocupados y el porcentaje de ocupación hotelera,según datos proporcionados por la Secretaría de Turismo de México en el periodo de enero a diciembre de 2016.[1] [2] [3]

Resultados de la actividad hotelera
Enero - Diciembre 2016
Destino Cuartos disponibles Cuartos ocupados Ocupación hotelera
2015 Cambio 15-6 2015 Cambio 15-16 2015 Variación 15-16
Centros de playa 165,992 Green Arrow Up Darker.svg 1.8% 108,543 Green Arrow Up Darker.svg 2.7% 65.4 Green Arrow Up Darker.svg 0.6%
Riviera Maya 37,336 Green Arrow Up Darker.svg 2.2% 29,950 Green Arrow Up Darker.svg 0.8% 80.2 Red Arrow Down.svg 1.1%
Cancún 31,662 Red Arrow Down.svg 0.5% 24,315 Red Arrow Down.svg 0.8% 76.8 Red Arrow Down.svg 0.3%
Acapulco 18,573 Red Arrow Down.svg 0.1% 7,473 Green Arrow Up Darker.svg 0.4% 40.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.2%
Los Cabos 12,602 Green Arrow Up Darker.svg 10.0% 8,587 Green Arrow Up Darker.svg 6.4% 68.1 Red Arrow Down.svg 2.3%
Puerto Vallarta 12,291 Green Arrow Up Darker.svg 2.5% 8,833 Green Arrow Up Darker.svg 11.5% 71.9 Green Arrow Up Darker.svg 5.8%
Mazatlán 9,278 Green Arrow Up Darker.svg 1.4% 5,692 Green Arrow Up Darker.svg 5.5% 61.4 Green Arrow Up Darker.svg 2.4%
Veracruz 8,646 Red Arrow Down.svg 0.1% 3,913 Red Arrow Down.svg 5.8% 45.3 Red Arrow Down.svg 2.7%
Nuevo Vallarta 8,471 Green Arrow Up Darker.svg 2.9% 6,649 Green Arrow Up Darker.svg 5.7% 78.5 Green Arrow Up Darker.svg 2.0%
Ixtapa - Zihuatanejo 5,209 Green Arrow Up Darker.svg 3.3% 3,134 Green Arrow Up Darker.svg 13.2% 60.2 Green Arrow Up Darker.svg 5.2%
Cozumel 4,350 Red Arrow Down.svg 1.8% 2,554 Green Arrow Up Darker.svg 1.6% 58.7 Green Arrow Up Darker.svg 2.0%
Manzanillo 3,551 Green Arrow Up Darker.svg 0.6% 1,676 Green Arrow Up Darker.svg 10.0% 47.2 Green Arrow Up Darker.svg 4.1%
Huatulco 3,656 Green Arrow Up Darker.svg 1.3% 2,006 Red Arrow Down.svg 0.6% 54.9 Red Arrow Down.svg 1.0%
Rosarito 2,186 Red Arrow Down.svg 1.9% 746 Green Arrow Up Darker.svg 12.1% 34.1 Green Arrow Up Darker.svg 4.3%
Puerto Escondido 2,226 Green Arrow Up Darker.svg 1.9% 624 Red Arrow Down.svg 4.2% 28.1 Red Arrow Down.svg 1.8%
La Paz 2,625 Green Arrow Up Darker.svg 19.3% 1,126 Green Arrow Up Darker.svg 20.5% 42.9 Green Arrow Up Darker.svg 0.5%
Isla Mujeres 1,188 Red Arrow Down.svg 3.6% 671 Green Arrow Up Darker.svg 12.1% 56.5 Green Arrow Up Darker.svg 7.9
San Felipe 598 Red Arrow Down.svg 11.3% 144 Green Arrow Up Darker.svg 5.1% 24.1 Green Arrow Up Darker.svg 3.7%
Tonalá - Puerto Arista 666 Green Arrow Up Darker.svg 3.3% 178 Red Arrow Down.svg 6.6% 26.7 Red Arrow Down.svg 2.8%
Loreto 876 Red Arrow Down.svg 2.3% 271 Green Arrow Up Darker.svg 23.4% 30.9 Green Arrow Up Darker.svg 6.5%
Grandes ciudades 80 055 Green Arrow Up Darker.svg 2.4% 51 062 Green Arrow Up Darker.svg 9.2% 63.8 Green Arrow Up Darker.svg 4.0%
Ciudad de México 49 819 Green Arrow Up Darker.svg 3.9% 33 417 Green Arrow Up Darker.svg 8.6% 67.1 Green Arrow Up Darker.svg2.9%
Guadalajara 17 824 Red Arrow Down.svg 1.6% 9 260 Green Arrow Up Darker.svg 2.6% 52.0 Green Arrow Up Darker.svg 2.1%
Monterrey 12 411 Green Arrow Up Darker.svg 2.3% 8 384 Green Arrow Up Darker.svg 20.2% 67.6 Green Arrow Up Darker.svg 10.1%
Ciudades del interior 113 522 Green Arrow Up Darker.svg 2.3% 55 858 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 49.2 Green Arrow Up Darker.svg 1.5%
Puebla 7 362 Green Arrow Up Darker.svg 6.0% 4 892 Green Arrow Up Darker.svg 7.3% 66.5 Green Arrow Up Darker.svg 0.8%
Mérida 6 114 Red Arrow Down.svg 0.2% 3 717 Green Arrow Up Darker.svg 7.4% 60.8 Green Arrow Up Darker.svg 4.3%
Querétaro 6 415 Green Arrow Up Darker.svg 17.0% 3 574 Green Arrow Up Darker.svg 7.6% 55.7 Red Arrow Down.svg 4.9%
Oaxaca 5 640 Green Arrow Up Darker.svg 2.9% 2 680 Green Arrow Up Darker.svg 22.8% 47.5 Green Arrow Up Darker.svg 7.7%
León 5 515 Green Arrow Up Darker.svg 0.6% 2 767 Red Arrow Down.svg 3.0% 50.2 Red Arrow Down.svg 1.2%
Tijuana 4 779 Red Arrow Down.svg 0.7% 2 542 Green Arrow Up Darker.svg 13.8% 53.2 Green Arrow Up Darker.svg 6.8%
San Luis Potosí 4 340 Green Arrow Up Darker.svg 3.2% 2 697 Green Arrow Up Darker.svg 12.5% 62.2 Green Arrow Up Darker.svg 5.1%
Ciudad Juárez 4 179 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 2 361 Green Arrow Up Darker.svg 28.3% 56.5 Green Arrow Up Darker.svg 12.4%
Aguascalientes 4 328 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 2 255 Green Arrow Up Darker.svg 9.6% 52.1 Green Arrow Up Darker.svg 1.9%
Chihuahua 3 954 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 1 946 Green Arrow Up Darker.svg 15.3% 49.2 Green Arrow Up Darker.svg 6.4%
Morelia 3 943 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 1 535 Red Arrow Down.svg 6.9% 38.9 Red Arrow Down.svg 3.0%
Toluca 3 586 Red Arrow Down.svg 1.3% 1 490 Green Arrow Up Darker.svg 3.9% 41.5 Green Arrow Up Darker.svg 2.1%
Villahermosa 3 833 Green Arrow Up Darker.svg 7.5% 2 257 Red Arrow Down.svg 1.5% 63.3 Red Arrow Down.svg 1.7%
Tuxtla Gutiérrez 3 496 Green Arrow Up Darker.svg 0.1% 2 072 Red Arrow Down.svg 8.2% 54.1 Red Arrow Down.svg 9.2%
San Cristóbal 3 310 Red Arrow Down.svg 0.2% 1 296 Green Arrow Up Darker.svg 5.7% 39.2 Green Arrow Up Darker.svg 2.2%
San Juan de los Lagos 3 285 Red Arrow Down.svg 0.3% 566 Green Arrow Up Darker.svg 0.2% 17.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.1%
Zacatecas 3 023 Red Arrow Down.svg 0.5% 1 552 Green Arrow Up Darker.svg 11.8% 51.4 Green Arrow Up Darker.svg 6.1%
Guanajuato 2 968 Green Arrow Up Darker.svg 0.9% 1 188 Green Arrow Up Darker.svg 2.9% 40.0 Green Arrow Up Darker.svg 0.8%
Hermosillo 2 770 Green Arrow Up Darker.svg 1.8% 1 405 Red Arrow Down.svg 4.8% 50.7 Red Arrow Down.svg 3.5%
Culiacán 2 449 Green Arrow Up Darker.svg 1.2% 1 093 Red Arrow Down.svg 0.8% 44.6 Red Arrow Down.svg 0.9%
Xalapa 2 354 Red Arrow Down.svg 0.8% 912 Red Arrow Down.svg 16.3% 38.8 Red Arrow Down.svg 7.9%
Palenque 2 345 Green Arrow Up Darker.svg 0.5% 821 Red Arrow Down.svg 1.0% 35.0 Red Arrow Down.svg 0.5%
Mexicali 2 231 Red Arrow Down.svg 1.8% 1 377 Green Arrow Up Darker.svg 7.0% 61.7 Green Arrow Up Darker.svg 5.1%
Celaya 2 064 Green Arrow Up Darker.svg 5.6% 1 081 Red Arrow Down.svg 6.5% 52.4 Red Arrow Down.svg 6.8%
San Miguel de Allende 1 896 Green Arrow Up Darker.svg 0.8% 802 Green Arrow Up Darker.svg 13.1% 42.3 Green Arrow Up Darker.svg 4.6%
Durango 1 742 Green Arrow Up Darker.svg 1.1% 936 Red Arrow Down.svg 2.5% 53.7 Red Arrow Down.svg 2.0%
Irapuato 1 714 Green Arrow Up Darker.svg 0.3% 926 Green Arrow Up Darker.svg 0.0% 54.1 Red Arrow Down.svg 0.2%
Pachuca 1 552 Green Arrow Up Darker.svg 0.8% 922 Red Arrow Down.svg 2.8% 59.4 Red Arrow Down.svg 2.2%
Coatzacoalcos 1 587 Green Arrow Up Darker.svg 5.9% 832 Red Arrow Down.svg 8.6% 52.4 Red Arrow Down.svg 8.4%
Campeche 1 382 Red Arrow Down.svg 0.1% 701 Red Arrow Down.svg 1.5% 50.7 Red Arrow Down.svg 0.7%
Los Mochis 1 282 Green Arrow Up Darker.svg 0.1% 580 Green Arrow Up Darker.svg 5.3% 45.3 Green Arrow Up Darker.svg 2.2%
San Juan del Río 1 090 Red Arrow Down.svg 1.0% 485 Red Arrow Down.svg 7.1% 44.6 Red Arrow Down.svg 2.9%
Colima 955 Red Arrow Down.svg 0.6% 401 Red Arrow Down.svg 0.5% 42.0 Green Arrow Up Darker.svg 0.0%
Piedras Negras 889 Green Arrow Up Darker.svg 0.5% 429 Green Arrow Up Darker.svg 15.2% 48.3 Green Arrow Up Darker.svg 6.1%
Tequisquiapan 871 Red Arrow Down.svg 0.8% 161 Red Arrow Down.svg 3.2% 18.4 Red Arrow Down.svg 0.5%
Taxco 856 Red Arrow Down.svg 2.0% 259 Green Arrow Up Darker.svg 21.0% 30.3 Green Arrow Up Darker.svg 5.8%
Comitán 714 Red Arrow Down.svg 0.8% 254 Red Arrow Down.svg 7.2% 35.6 Red Arrow Down.svg 2.5%
Salamanca 704 Green Arrow Up Darker.svg 11.1% 333 Red Arrow Down.svg 2.1% 47.3 Red Arrow Down.svg 6.4%
Tlaxcala 606 Green Arrow Up Darker.svg 2.5% 189 Green Arrow Up Darker.svg 5.5% 31.2 Green Arrow Up Darker.svg 0.9%
Valle de Bravo 572 Green Arrow Up Darker.svg 4.6% 148 Green Arrow Up Darker.svg 2.0% 25.8 Red Arrow Down.svg 0.6%
El Fuerte 393 Red Arrow Down.svg 0.5% 116 Green Arrow Up Darker.svg 4.6% 29.5 Green Arrow Up Darker.svg 1.4%
Tecate 287 Red Arrow Down.svg 5.0% 106 Green Arrow Up Darker.svg 13.4% 36.9 Green Arrow Up Darker.svg 6.0%
70 Centros DataTur[/ 1] 356 672 Green Arrow Up Darker.svg 1.9% 212 629 Green Arrow Up Darker.svg 6.3% 59.6 Green Arrow Up Darker.svg 2.5%
Notas

      Fuente: Data Tur. Cifras preliminares

  1. Se considera 70 centros turísticos con representatividad nacional (aproximadamente 63% del número de cuartos)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Resultados de la actividad hotelera (Acumulados enero-diciembre 2016)» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el 8 de mayo de 2017. 
  2. «Inteligencia de Mercados / Sector Turístico en México» (PDF). SIIMT. Consultado el Diciembre de 2015. 
  3. «Estadísticas anuales  mensuales y semanales» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el Diciembre de 2015.