Anexo:Destinos de México más visitados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Principales destinos
Tulum.jpg
Angel de la Independencia 2015.jpg
Cancun-43.jpg
Cabo San Lucas Los Arcos 2.jpg
La Minerva Guadalajara Jalisco.jpg
CerrodeLasilla.jpg
Puerto Vallarta Villa del Palmar.jpg
Saltadores de La Quebrada en Acapulco.jpg
Nuevo Vallarta.jpg
Mazatlán "El Malecón".jpg

Se muestran los resultados de los 70 principales destinos turísticos de México, mostrando el número de cuartos disponibles promedio, número de cuartos ocupados y el porcentaje de ocupación hotelera según datos proporcionados por la Secretaría de Turismo de México en el periodo de enero a diciembre de 2019.[1][2][3]

Resultados de la actividad hotelera
Enero - Diciembre 2019
Destino Cuartos ocupados Cuartos disponibles Ocupación hotelera
2019 18-19 2019 18-19 2019 18-19
Riviera Maya[/ 1] 34 953
Red Arrow Down.svg
45 316
Green Arrow Up Darker.svg
77.1
Red Arrow Down.svg
Ciudad de México 33 579
Green Arrow Up Darker.svg
51 275
Red Arrow Down.svg
65.5
Green Arrow Up Darker.svg
Cancún 25 540
Red Arrow Down.svg
35 114
Green Arrow Up Darker.svg
72.7
Red Arrow Down.svg
Los Cabos[/ 2] 14 531
Green Arrow Up Darker.svg
20 961
Green Arrow Up Darker.svg
69.3
Green Arrow Up Darker.svg
Guadalajara 11 386
Green Arrow Up Darker.svg
21 470
Green Arrow Up Darker.svg
53.0
Red Arrow Down.svg
Monterrey 9 474
Red Arrow Down.svg
14 060
Green Arrow Up Darker.svg
67.4
Red Arrow Down.svg
Puerto Vallarta 9 312
Green Arrow Up Darker.svg
12 863
Green Arrow Up Darker.svg
72.4
Green Arrow Up Darker.svg
Acapulco 9 178
Green Arrow Up Darker.svg
18 806
Red Arrow Down.svg
48.8
Green Arrow Up Darker.svg
Nuevo Vallarta 7 835
Green Arrow Up Darker.svg
10 085
Green Arrow Up Darker.svg
77.7
Red Arrow Down.svg
Mazatlán 6 176
Green Arrow Up Darker.svg
9 641
Green Arrow Up Darker.svg
64.1
Green Arrow Up Darker.svg
Puebla 5 836
Green Arrow Up Darker.svg
9 515
Green Arrow Up Darker.svg
61.3
Red Arrow Down.svg
Querétaro 4 470
Red Arrow Down.svg
7 461
Green Arrow Up Darker.svg
59.9
Red Arrow Down.svg
Mérida 4 351
Green Arrow Up Darker.svg
7 139
Green Arrow Up Darker.svg
60.9
Green Arrow Up Darker.svg
Veracruz - Boca del Río 4 103
Red Arrow Down.svg
8 749
Green Arrow Up Darker.svg
46.9
Red Arrow Down.svg
Ixtapa - Zihuatanejo 3 618
Green Arrow Up Darker.svg
6 282
Green Arrow Up Darker.svg
57.6
Green Arrow Up Darker.svg
San Luis Potosí 3 456
Red Arrow Down.svg
5 743
Green Arrow Up Darker.svg
60.2
Red Arrow Down.svg
Ciudad Juárez 3 204
Green Arrow Up Darker.svg
4 530
Red Arrow Down.svg
70.7
Green Arrow Up Darker.svg
León 3 145
Red Arrow Down.svg
6 687
Green Arrow Up Darker.svg
47.0
Red Arrow Down.svg
Tijuana 3 100
Green Arrow Up Darker.svg
5 363
Green Arrow Up Darker.svg
57.8
Red Arrow Down.svg
Aguascalientes 3 034
Green Arrow Up Darker.svg
5 275
Green Arrow Up Darker.svg
57.5
Red Arrow Down.svg
Oaxaca 3 030
Green Arrow Up Darker.svg
5 968
Green Arrow Up Darker.svg
50.8
Green Arrow Up Darker.svg
Huatulco 2 644
Green Arrow Up Darker.svg
4 240
Green Arrow Up Darker.svg
62.4
Green Arrow Up Darker.svg
Cozumel 2 579
Red Arrow Down.svg
4 749
Green Arrow Up Darker.svg
54.3
Red Arrow Down.svg
Villahermosa 2 486
Green Arrow Up Darker.svg
5 123
Green Arrow Up Darker.svg
48.5
Green Arrow Up Darker.svg
Manzanillo 2 104
Green Arrow Up Darker.svg
4 542
Green Arrow Up Darker.svg
46.3
Green Arrow Up Darker.svg
Chihuahua 2 081
Green Arrow Up Darker.svg
3 895
Red Arrow Down.svg
53.4
Green Arrow Up Darker.svg
Morelia[/ 3] 1 883
3 171
59.4
Zacatecas 1 729
Red Arrow Down.svg
3 195
Red Arrow Down.svg
54.1
Red Arrow Down.svg
Toluca 1 687
Red Arrow Down.svg
3 790
Red Arrow Down.svg
44.5
Red Arrow Down.svg
Tuxtla Gutiérrez 1 662
Green Arrow Up Darker.svg
4 309
Green Arrow Up Darker.svg
38.6
Green Arrow Up Darker.svg
Hermosillo 1 643
Green Arrow Up Darker.svg
2 800
Green Arrow Up Darker.svg
58.7
Green Arrow Up Darker.svg
Mexicali 1 550
Green Arrow Up Darker.svg
2 593
Green Arrow Up Darker.svg
59.8
Green Arrow Up Darker.svg
La Paz 1 374
Green Arrow Up Darker.svg
2 722
Green Arrow Up Darker.svg
50.5
Green Arrow Up Darker.svg
Culiacán 1 329
Red Arrow Down.svg
2 805
Green Arrow Up Darker.svg
47.4
Red Arrow Down.svg
Guanajuato 1 298
Red Arrow Down.svg
3 139
Red Arrow Down.svg
41.4
Red Arrow Down.svg
San Cristóbal de Las Casas 1 207
Green Arrow Up Darker.svg
3 328
Green Arrow Up Darker.svg
36.3
Green Arrow Up Darker.svg
Celaya 1 170
Red Arrow Down.svg
3 193
Green Arrow Up Darker.svg
36.6
Red Arrow Down.svg
Durango 1 033
Green Arrow Up Darker.svg
1 888
Green Arrow Up Darker.svg
54.7
Green Arrow Up Darker.svg
Isla Mujeres 995
Green Arrow Up Darker.svg
1 646
Green Arrow Up Darker.svg
60.4 Sin cambios
Irapuato 991
Red Arrow Down.svg
2 719
Green Arrow Up Darker.svg
36.4
Red Arrow Down.svg
Xalapa 964
Green Arrow Up Darker.svg
2 420
Green Arrow Up Darker.svg
39.8
Red Arrow Down.svg
Pachuca 932
Green Arrow Up Darker.svg
1 561
Red Arrow Down.svg
59.7
Green Arrow Up Darker.svg
Puerto Escondido 893
Green Arrow Up Darker.svg
2 457
Green Arrow Up Darker.svg
36.3
Green Arrow Up Darker.svg
San Miguel de Allende 834
Red Arrow Down.svg
2 051
Green Arrow Up Darker.svg
40.7
Red Arrow Down.svg
Los Mochis 830
Green Arrow Up Darker.svg
1 548
Red Arrow Down.svg
53.6
Green Arrow Up Darker.svg
Rosarito 769
Green Arrow Up Darker.svg
2 425
Green Arrow Up Darker.svg
31.7
Green Arrow Up Darker.svg
San Juan de los Lagos 748
Green Arrow Up Darker.svg
3 674
Red Arrow Down.svg
20.4
Green Arrow Up Darker.svg
Palenque 744
Green Arrow Up Darker.svg
2 098
Red Arrow Down.svg
35.4
Green Arrow Up Darker.svg
Campeche 660
Green Arrow Up Darker.svg
1 413
Green Arrow Up Darker.svg
46.7
Red Arrow Down.svg
Coatzacoalcos 606
Red Arrow Down.svg
1 770
Green Arrow Up Darker.svg
34.2
Red Arrow Down.svg
Colima 565
Red Arrow Down.svg
1 253
Red Arrow Down.svg
45.1
Red Arrow Down.svg
San Juan del Río 537
Red Arrow Down.svg
1 124
Green Arrow Up Darker.svg
47.7
Red Arrow Down.svg
Comitán 462
Green Arrow Up Darker.svg
1 390
Green Arrow Up Darker.svg
33.2
Green Arrow Up Darker.svg
Loreto 392
Green Arrow Up Darker.svg
894
Green Arrow Up Darker.svg
43.8
Green Arrow Up Darker.svg
Salamanca 391
Red Arrow Down.svg
1 222
Red Arrow Down.svg
32.0
Red Arrow Down.svg
Piedras Negras 390
Green Arrow Up Darker.svg
777
Red Arrow Down.svg
50.2
Green Arrow Up Darker.svg
Taxco 353
Green Arrow Up Darker.svg
894
Red Arrow Down.svg
39.5
Green Arrow Up Darker.svg
Valle de Bravo 272
Red Arrow Down.svg
1 222
Green Arrow Up Darker.svg
22.3
Red Arrow Down.svg
Tequisquiapan 214
Green Arrow Up Darker.svg
887
Red Arrow Down.svg
24.1
Green Arrow Up Darker.svg
San Felipe 201
Green Arrow Up Darker.svg
858
Green Arrow Up Darker.svg
23.4
Green Arrow Up Darker.svg
Tonalá - Puerto Arista 194
Red Arrow Down.svg
768
Red Arrow Down.svg
25.3
Red Arrow Down.svg
Tlaxcala 184
Red Arrow Down.svg
614
Red Arrow Down.svg
30.0
Red Arrow Down.svg
Tecate 124
Green Arrow Up Darker.svg
303
Green Arrow Up Darker.svg
40.8
Green Arrow Up Darker.svg
El Fuerte 94
Green Arrow Up Darker.svg
430
Red Arrow Down.svg
21.8
Green Arrow Up Darker.svg
Centros DataTur[/ 4] 247 207
Green Arrow Up Darker.svg
409 962
Green Arrow Up Darker.svg
60.3
Red Arrow Down.svg

Notas

      Fuente: Data Tur. Cifras preliminares

  1. Incluye los destinos de Akumal, Playa del Carmen y Playacar.
  2. Incluye los destinos de Cabo San Lucas y San José del Cabo.
  3. Datos del 2018.
  4. Se considera 70 centros turísticos con representatividad nacional (aproximadamente 63% del número de cuartos)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Resultados de la actividad hotelera (Acumulados enero-diciembre 2019)» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el 16 de febrero de 2020. 
  2. «Inteligencia de Mercados / Sector Turístico en México» (PDF). SIIMT. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  3. «Estadísticas anuales  mensuales y semanales» (PDF). SECTUR - Subsecretaría de Planeación Turística. Consultado el 11 de febrero de 2018. 

Enlaces externos[editar]