Anexo:Destinos de LATAM Airlines Group

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación aparecen todos los destinos que mantiene el Holding LATAM Airlines Group a nivel mundial con sus 9 aerolíneas y los destinos principales, pertenecientes a las siguientes aerolíneas LATAM Airlines, LATAM Argentina, LATAM Colombia, LATAM Ecuador, LATAM Express, LATAM Perú, LATAM Brasil, LATAM Paraguay y LATAM Cargo[1]​:

Destinos actuales[editar]

Ciudad Código de aeropuerto Nombre del aeropuerto Aeropuerto de salida Notas
IATA ICAO
Norteamérica
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Boston BOS KBOS Aeropuerto Internacional Logan GRU
Los Ángeles LAX KLAX Aeropuerto Internacional de Los Ángeles SCL y LIM
Miami MIA KMIA Aeropuerto Internacional de Miami SCL, LIM, EZE, GRU, BEL, FOR, SSA, MAO, REC y PUJ.
Nueva York JFK KJFK Aeropuerto Internacional John F. Kennedy SCL, EZE, LIM, GRU y GYE
Orlando MCO KMCO Aeropuerto Internacional de Orlando LIM, FOR, GIG y GRU.
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Cancún CUN MMUN Aeropuerto Internacional de Cancún SCL, LIM y MIA
Ciudad de México MEX MMMX Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México SCL, LIM y GRU
Centroamérica y El Caribe
Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
San José SJO MROC Aeropuerto Internacional Juan Santamaría LIM
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
La Habana HAV MUHA Aeropuerto Internacional José Martí LIM
Bandera de Jamaica Jamaica
Montego Bay MBJ MKJS Aeropuerto Internacional Sangster LIM
PanamáFlag of Panama.svg Panamá
Ciudad de Panamá PTY MPTO Aeropuerto Internacional de Tocumen GRU, ASU, LIM y SCL (vía LSC) (Planes de Inicio en 2020)
República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana
Punta Cana PUJ MDPC Aeropuerto Internacional de Punta Cana SCL, LIM, MIA y BSB
Suramérica
Bandera de Argentina Argentina (Destinos domésticos LATAM Argentina)
Bahía Blanca BHI SAZB Aeropuerto Comandante Espora AEP
Bariloche BRC SAZC Aeropuerto Internacional Teniente Luis Candelaria AEP
Buenos Aires EZE SAEZ Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini SCL, GRU, GIG, REC, SSA, LIM, ASU, JFK, MIA y UIO (vía LIM)
Buenos Aires AEP SABE Aeroparque Jorge Newbery HUB
Comodoro Rivadavia CRD SAVC Aeropuerto Internacional General Enrique Mosconi AEP
Córdoba COR SACO Aeropuerto Internacional Ingeniero Ambrosio Taravella SCL, GRU y LIM
El Calafate FTE SAWC Aeropuerto Internacional de El Calafate AEP y USH
Formosa FMA SARF Aeropuerto Internacional de Formosa
Mendoza MDZ SAME Aeropuerto Internacional Mendoza El Plumerillo AEP, SCL, GRU y LIM
Neuquén NQN SAZN Aeropuerto Internacional Presidente Perón AEP y SCL
Puerto Iguazú IGR SAMM Aeropuerto Internacional de Puerto Iguazú AEP
Río Gallegos RGL SAWG Aeropuerto Internacional Piloto Civil Norberto Fernández AEP, PUQ y MPN
Rosario ROS SAAR Aeropuerto Internacional Rosario Islas Malvinas SCL, GRU y LIM
Salta SLA SASA Aeropuerto Internacional de Salta Martín Miguel de Güemes AEP y LIM
San Juan UAQ SANU Aeropuerto Domingo Faustino Sarmiento AEP y SCL
San Miguel de Tucuman TUC SANT Aeropuerto Internacional Teniente General Benjamín Matienzo AEP, SCL, GRU y LIM
Ushuaia USH SAWH Aeropuerto Internacional de Ushuaia Malvinas Argentinas AEP y FTE
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
La Paz LPB SLLP Aeropuerto Internacional El Alto SCL y LIM.
Santa Cruz de la Sierra VVI SLVR Aeropuerto Internacional Viru Viru SCL, LIM y GRU.
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil (Destinos domésticos LATAM Brasil)
Aracaju AJU SBAR Aeropuerto Internacional de Aracaju
Belém BEL SBBE Aeropuerto Internacional de Belém
Belo Horizonte CNF SBCF Aeropuerto Internacional Tancredo Neves
Boa Vista BVB SBBV Aeropuerto Internacional de Boa Vista
Brasilia BSB SBBR Aeropuerto Internacional Presidente Juscelino Kubitschek HUB
Campinas VCP SBKP Aeropuerto Internacional de Campinas
Campo Grande CGR SBCG Aeropuerto Internacional de Campo Grande
Cuiabá CGB SBCY Aeropuerto Internacional Marechal Rondon
Curitiba CWB SBCT Aeropuerto Internacional Afonso Pena
Florianópolis FLN SBFL Aeropuerto Internacional Hercílio Luz
Fortaleza FOR SBFZ Aeropuerto Internacional Pinto Martins
Foz do Iguaçu IGU SBFI Aeropuerto Internacional de Foz do Iguaçu
Goiânia GYN SBGO Aeropuerto de Goiânia
Ilhéus IOS SBIL Aeropuerto de Ilhéus
Imperatriz IMP SBIZ Aeropuerto de Imperatriz
João Pessoa JPA SBJP Aeropuerto Internacional Presidente Castro Pinto
Joinville JOI SBJV Aeropuerto de Joinville
Londrina LDB SBLO Aeropuerto de Londrina
Macapá MCP SBMQ Aeropuerto Internacional de Macapá
Maceió MCZ SBMO Aeropuerto Internacional Zumbi dos Palmares
Manaus MAO SBEG Aeropuerto Internacional Eduardo Gomes
Marabá MAB SBMA Aeropuerto de Marabá
Natal NAT SBNT Aeropuerto Internacional Augusto Severo
Navegantes NVT SBNF Aeropuerto Internacional de Navegantes
Palmas PMW SBPJ Aeropuerto de Palmas
Porto Alegre POA SBPA Aeropuerto Internacional Salgado Filho
Porto Seguro BPS SBPS Aeropuerto de Porto Seguro
Porto Velho PVH SBPV Aeropuerto Internacional de Porto Velho
Recife REC SBRF Aeropuerto Internacional de Guarapes
Ribeirão Preto RAO SBRP Aeropuerto de Ribeirão Preto
Rio Branco RBR SBRB Aeropuerto Internacional de Rio Branco
Rio de Janeiro GIG SBGL Aeropuerto Internacional de Galeão
Rio de Janeiro SDU SBRJ Aeropuerto Santos Dumont
Salvador de Bahía SSA SBSV Aeropuerto Internacional Deputado Luís Eduardo Magalhães
Santarém STM SBSN Aeropuerto de Santarém
São José do Rio Preto SJP SBSR Aeropuerto de São José do Rio Preto
São Luís SLZ SBSL Aeropuerto Internacional de São Luís
São Paulo GRU SBGR Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos HUB
São Paulo CGH SBSP Aeropuerto de Congonhas
Teresina THE SBTE Aeropuerto de Teresina
Uberlândia UDI SBUL Aeropuerto de Uberlândia
Vitória VIX SBVT Aeropuerto de Eurico de Aguiar Salles
ChileFlag of Chile.png Chile
Antofagasta ANF SCFA Aeropuerto Nacional Andrés Sabella Gálvez SCL, CCP, LSC
Arica ARI SCAR Aeropuerto Internacional Chacalluta SCL, IQQ
Balmaceda BBA SCBA Aeropuerto Balmaceda SCL, PMC
Calama CJC SCCF Aeropuerto Internacional El Loa SCL, LSC
Chiloé - Castro MHC SCPQ Aeropuerto Mocopulli[2] SCL
Concepción CCP SCIE Aeropuerto Internacional Carriel Sur SCL, PUQ, ANF,LIM
Copiapó CPO SCAT Aeropuerto Desierto de Atacama SCL
Iquique IQQ SCDA Aeropuerto Internacional Diego Aracena SCL, ARI, LPB, VVI
La Serena LSC SCSE Aeropuerto La Florida SCL, ANF, CJC
Osorno ZOS SCJO Aeropuerto Cañal Bajo Carlos Hott SCL
Puerto Montt PMC SCTE Aeropuerto Internacional El Tepual SCL, BBA, PUQ
Puerto Natales PNT SCNT Aeródromo Teniente Julio Gallardo SCL, PUQ Entre el 6 de diciembre y el 25 de febrero. [3]
Punta Arenas PUQ SCCI Aeropuerto Internacional Presidente Carlos Ibáñez del Campo SCL, CCP, PMC, PNT
Santiago de Chile SCL SCEL Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez HUB
Temuco ZCO SCQP Aeropuerto La Araucanía SCL
Valdivia ZAL SCVD Aeropuerto Pichoy SCL
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia (Destinos domésticos LATAM Colombia)
Barranquilla BAQ SKBQ Aeropuerto Internacional Ernesto Cortissoz BOG y MDE
Bucaramanga BGA SKBG Aeropuerto Internacional Palonegro BOG
Bogotá BOG SKBO Aeropuerto Internacional El Dorado HUB
Cali CLO SKCL Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla Aragon BOG, ADZ
Cartagena CTG SKCG Aeropuerto Internacional Rafael Núñez BOG, MDE, ADZ y LIM
Cúcuta CUC SKCC Aeropuerto Internacional Camilo Daza BOG
Leticia LET SKLT Aeropuerto Internacional Alfredo Vásquez Cobo BOG
Medellín MDE SKRG Aeropuerto Internacional José María Córdova BOG, ADZ, BAQ y SMR
Montería MTR SKMR Aeropuerto Los Garzones BOG
Pereira PEI SKPE Aeropuerto Internacional Matecaña BOG
San Andrés Isla ADZ SKPS Aeropuerto Internacional Gustavo Rojas Pinilla BOG, CLO, CTG y MDE
Santa Marta SMR SKSM Aeropuerto Internacional Simón Bolívar BOG y MDE
Valledupar VUP SKVP Aeropuerto Alfonso López Pumarejo BOG
Yopal EYP SKYP Aeropuerto El Alcaraván BOG
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador (Destinos domésticos LATAM Ecuador)
Cuenca CUE SECU Aeropuerto Mariscal Lamar UIO
Francisco de Orellana (Coca) OCC SECO Aeropuerto Francisco de Orellana UIO Inicia en abril de 2020 [4]
Galápagos - Baltra GPS SEGS Aeropuerto Seymour UIO y GYE
Galápagos - San Cristóbal SCY SEST Aeropuerto de San Cristóbal UIO y GYE
Guayaquil GYE SEGU Aeropuerto Internacional José Joaquín de Olmedo HUB UIO, GPS, SCY, LIM, SCL, MAD y JFK
Manta MEC SEMT Aeropuerto Internacional Eloy Alfaro UIO Inicia el 28 de noviembre de 2019 [4]
Quito UIO SEQU Aeropuerto Internacional Mariscal Sucre HUB GYE, GPS, SCY, CUE, MEC, SCL, LIM, EZE (vía LIM),
Santa Rosa ETR SERO Aeropuerto Internacional de Santa Rosa UIO Inicia en abril de 2020 [4]
Bandera de Argentina Islas Malvinas
Puerto Argentino/Stanley MPN EGYP Monte Agradable SCL (vía PUQ), RGL
ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay (Destinos domésticos LATAM Paraguay)
Asunción ASU SGAS Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi SCL, LIM, EZE y GRU
PerúFlag of Peru.svg Perú (Destinos domésticos LATAM Perú)
Arequipa AQP SPQU Aeropuerto Internacional Rodríguez Ballón LIM y CUZ
Ayacucho AYP SPHO Aeropuerto Coronel FAP Alfredo Mendivil Duarte LIM
Cajamarca CJA SPJR Aeropuerto Mayor General FAP Armando Revoredo Iglesias LIM
Chiclayo CIX SPHI Aeropuerto Internacional Capitán FAP José A. Quiñones LIM
Cusco CUZ SPZO Aeropuerto Internacional Alejandro Velasco Astete LIM, AQP, TRU, PEM, JUL, IQT y PIO
Ilo ILQ SPLO Aeropuerto de Ilo LIM
Iquitos IQT SPQT Aeropuerto Internacional Coronel FAP Francisco Secada Vignetta LIM y CUZ
Jaén JAE SPJE Aeropuerto de Jaén LIM
Jauja JAU SPJJ Aeropuerto Francisco Carlé LIM
Juliaca JUL SPJL Aeropuerto Internacional Inca Manco Cápac LIM y CUZ
Lima LIM SPIM Aeropuerto Internacional Jorge Chávez HUB
Pisco PIO SPSO Aeropuerto Capitán FAP Renán Elías Olivera CUZ
Piura PIU SPUR Aeropuerto Internacional Capitán FAP Guillermo Concha Iberico LIM
Pucallpa PCL SPCL Aeropuerto Internacional Capitán FAP David Abensur Rengifo LIM
Puerto Maldonado PEM SPTU Aeropuerto Internacional de Puerto Maldonado LIM y CUZ
Tacna TCQ SPTN Aeropuerto Internacional Coronel FAP Carlos Ciriani Santa Rosa LIM
Talara TYL SPYL Aeropuerto Internacional Capitán FAP Víctor Montes Arias LIM
Tarapoto TPP SPST Aeropuerto Comandante FAP Guillermo del Castillo Paredes LIM
Trujillo TRU SPRU Aeropuerto Internacional Capitán FAP Carlos Martínez de Pinillos LIM y CUZ
Tumbes TBP SPME Aeropuerto Capitán FAP Pedro Canga Rodríguez LIM
UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
Montevideo MVD SUMU Aeropuerto Internacional de Carrasco SCL, LIM, GRU y GIG
Punta del Este PDP SULS Aeropuerto Internacional de Laguna del Sauce GRU y SCL
Europa
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Fráncfort FRA EDDF Aeropuerto de Fráncfort del Meno SCL (via MAD), GRU y MAD
EspañaFlag of Spain.svg España
Barcelona BCN LEBL Aeropuerto de Barcelona-El Prat GRU, LIM
Madrid MAD LEMD Aeropuerto de Madrid Barajas SCL, GRU, GYE y LIM Vuelo desde GYE finaliza el 13 de diciembre de 2019
Bandera de Francia Francia
París CDG LFPG Aeropuerto Internacional Charles de Gaulle GRU
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Milán MXP LIMC Aeropuerto de Milán-Malpensa GRU
Roma FCO LIRF Aeropuerto de Roma-Fiumicino GRU Finaliza en octubre
Bandera de Portugal Portugal
Lisboa LIS LPPT Aeropuerto de Lisboa GRU
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Londres LHR EGLL Aeropuerto de Londres-Heathrow GRU
Oceanía
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Melbourne MEL YMML Aeropuerto Internacional Tullamarine SCL[5]
Sídney SYD YSSY Aeropuerto Internacional Kingsford Smith SCL
ChileFlag of Chile.png Chile
Isla de Pascua IPC SCIP Aeropuerto Internacional Mataveri SCL
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Auckland AKL NZAA Aeropuerto Internacional de Auckland SCL
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa
Papeete PPT NTAA Aeropuerto Internacional de Faa'a SCL vía IPC
África
SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica
Johannesburgo JNB FAOR Aeropuerto Internacional Oliver Reginald Tambo GRU
Asia
IsraelBandera de Israel Israel
Tel Aviv TLV LLBG Aeropuerto Internacional Ben Gurión SCL vía GRU

Destinos LATAM Chile[editar]

LATAM Chile comparte las rutas nacionales en Chile con LATAM Airlines, operando a los siguientes destinos:

Domésticos[editar]

Códigos de Vuelos LATAM Chile:

Ciudad Código de Aeropuerto Nombre del Aeropuerto Notas
IATA ICAO
ChileFlag of Chile.png Chile
Antofagasta ANF SCFA Aeropuerto Nacional Andrés Sabella Gálvez
Arica ARI SCAR Aeropuerto Internacional Chacalluta
Dalcahue MHC SCPQ Aeropuerto Mocopulli
Calama CJC SCCF Aeropuerto Internacional El Loa
Concepción CCP SCIE Aeropuerto Internacional Carriel Sur
Copiapó CPO SCAT Aeropuerto Desierto de Atacama
Iquique IQQ SCDA Aeropuerto Internacional Diego Aracena
La Serena LSC SCSE Aeropuerto La Florida
Osorno ZOS SCJO Aeropuerto Cañal Bajo Carlos Hott
Puerto Montt PMC SCTE Aeropuerto Internacional El Tepual
Puerto Natales PNT SCNT Aeropuerto Teniente Julio Gallardo
Punta Arenas PUQ SCCI Aeropuerto Internacional Presidente Carlos Ibáñez del Campo
Santiago SCL SCEL Aeropuerto Internacional Comodoro Arturo Merino Benítez HUB
Temuco ZCO SCQP Aeropuerto Internacional La Araucanía
Valdivia ZAL SCVD Aeropuerto Pichoy

A partir del 6 de diciembre de 2016 se empezarán a hacer vuelos directos a Puerto Natales.[6]

Internacionales[editar]

A350 de LATAM Brasil realizando un vuelo de prueba en el Aeropuerto de Toulouse-Blagnac

Los vuelos internacionales originados en Santiago, short y long haul, son operados por LATAM Airlines.

Los vuelos nacionales son operados por ambas, LATAM Airlines y por LATAM Chile.

Códigos de Vuelos Internacionales LATAM Airlines:

Destinos estacionales[editar]

Destinos estacionales LATAM
Destino Aeronave Origen Inicia
Puerto Natales, Chile A320 Santiago de Chile Entre el 6 de diciembre y el 25 de febrero.[7]
Iquique, Chile A320 Salta, Argentina

Destinos suspendidos[editar]

Referencias[editar]