Anexo:Derechos de transmisión de la Copa Mundial de Fútbol de 2022

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA), a través de varias compañías, vendió los derechos de transmisión para la Copa Mundial de Fútbol de 2022 a diversas emisoras.

Televisión[editar]

Por continentes[editar]

Región Cadena(s) Ref.
África del Norte y Oriente Próximo beIN Sports [1]
Asia Central Saran Media [2]
África subsahariana SuperSport
StarTimes
Canal+
[2][3]
Antillas VertiCast [2]
Subcontinente indio Sports18 [2][4]
Sudamérica (excepto en Bolivia y Paraguay) DSports [5]

Por países[editar]

País Cadena(s) Ref.
Bandera de Albania Albania RTSH [2]
Bandera de Alemania Alemania ARD
ZDF
Deutsche Telekom
[6]
Bandera de Argentina Argentina DSports (64 partidos)
TyC Sports (32 partidos y todos los partidos que juegue la selección Argentina)
TV Pública (32 partidos en vivo y todos los que juegue la selección Argentina)
DeporTV (32 partidos en vivo y todos los que juegue la selección Argentina)
[7][8][9]
Bandera de Aruba Aruba Telearuba
SETAR
[10]
Bandera de Australia Australia SBS [11]
Bandera de Austria Austria ORF
ServusTV
[12]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán İTV [2]
Bandera de Bélgica Bélgica VRT, RTBF
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Beltelradio [2]
Bandera de Bolivia Bolivia Tigo Sports (64 partidos)
ENTEL (64 partidos)
Unitel (32 partidos)
Red Uno (32 partidos)
Bolivia TV (32 partidos)
[13][14][15][16][17]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina BHRT [2]
Bandera de Brasil Brasil TV Globo
SporTV
FIFA+ (64 partidos)
[18][19][20]
Bandera de Brunéi Brunéi Kristal-Astro [2]
Bandera de Bulgaria Bulgaria BNT
Nova
[21]
Bandera de Camboya Camboya TVK [2]
Bandera de Canadá Canadá CTV
TSN
[22]
Bandera de Comunidad del Caribe Caribe SportsMax [2]
Bandera de Chile Chile DSports (64 partidos)
Canal 13 (64 partidos (32 en vivo y 32 en diferido))
Chilevisión (64 partidos (32 en vivo y 32 en diferido))
[5][23]
Bandera de la República Popular China China CCTV
Migu
[24][25]
Bandera de Chipre Chipre CyBC [2]
Bandera de Colombia Colombia DSports (64 partidos)
Caracol Televisión (32 partidos)
Canal RCN (32 partidos)
[5][26]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur KBS
MBC
SBS
[2]
Bandera de Costa Rica Costa Rica Teletica (32 partidos y todos los juegos de la Selección de Costa Rica)
TD+ (32 partidos)
Liberty (64 partidos)
TDMAX (64 partidos por Internet)
Bandera de Croacia Croacia HRT
Bandera de Curazao Curazao TV Direct 13
Bandera de Dinamarca Dinamarca DR
TV 2
[27]
Bandera de Ecuador Ecuador DSports (64 partidos)
Teleamazonas (64 partidos (32 en vivo, todos los partidos que juegue la selección de Ecuador y 32 en diferido))
ECDF (64 partidos (32 en vivo, todos los partidos que juegue la selección de Ecuador y 32 en diferido)
[5][28]
Bandera de El Salvador El Salvador Tigo Sports (64 partidos)
TCS (44 partidos)
[2]
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia RTVS [2]
Bandera de Eslovenia Eslovenia RTV [2]
Bandera de España España Gol Mundial (64 partidos en directo, 45 de ellos en exclusiva)
La 1 (19 partidos en vivo, 1 partido al día incluyendo siempre todos los que juegue la Selección Española)
[29][30][31]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Fox/FS1 (64 partidos en inglés)
Telemundo/Universo/Peacock (64 partidos en español)
[32][33]
Bandera de Estonia Estonia ERR [2]
Bandera de Unión Europea Europa EBU [34]
Bandera de Filipinas Filipinas TAP DMV [2]
Bandera de Finlandia Finlandia Yleisradio
MTV3
[35]
Bandera de Francia Francia Bein Sports (64 partidos)

TF1 (28 partidos)

[36][10]
Bandera de Georgia Georgia GPB [2]
Bandera de Grecia Grecia ANT1 [37]
Bandera de Guatemala Guatemala Tigo Sports (64 partidos)
TV Azteca Guate (64 partidos (44 en vivo y 20 en diferido))
[38]
Bandera de Honduras Honduras Tigo Sports (64 partidos)
Televicentro (64 partidos (44 por tv abierta y 20 por internet))
[2]
Bandera de Hungría Hungría MTVA [2]
Bandera de Indonesia Indonesia Indosiar
Moji
Mentari TV
[2]
Bandera de Irlanda Irlanda RTÉ [2]
Bandera de Islandia Islandia RÚV [2]
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán Logic [2]
Bandera de Israel Israel KAN [2]
Bandera de Italia Italia RAI [39]
Bandera de Japón Japón Dentsu Inc. [2]
Bandera de Kazajistán Kazajistán KZTV [2]
Bandera de Kosovo Kosovo RTK [2]
Bandera de Letonia Letonia LTV [2]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein SRG SSR [2]
Bandera de Lituania Lituania LRT [2]
Bandera de Macao Macao TDM [2]
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte MRT [2]
Bandera de Malta Malta PBS [2]
Bandera de México México Sky Sports (64 partidos, 24 en exclusiva)
Vix (40 partidos)
TelevisaUnivision (32 partidos y todos los partidos que juegue la selección de México)
TV Azteca (32 partidos y todos los partidos que juegue la selección de México)
[40][41][42][43]
Bandera de Moldavia Moldavia TRM [2]
Bandera de Montenegro Montenegro RTCG [2]
Bandera de Noruega Noruega NRK
TV 2
[2]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Sky Television [44]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos NPO (NOS) [2]
Bandera de Pakistán Pakistán A Sports
Ary ZAP
[45]
Bandera de Panamá Panamá RPC TV (40 partidos)
TVMax (40 partidos)
COS (24 partidos exclusivos)
Bandera de Paraguay Paraguay Tigo Sports (64 partidos)
Telefuturo (32 partidos)
SNT (32 partidos)
Trece (32 partidos)
Bandera de Perú Perú DSports (64 partidos)
Latina Televisión (64 partidos (32 en vivo y 32 en diferido))
[5][46][47]
Bandera de Polonia Polonia TVP [2]
Bandera de Portugal Portugal RTP [2]
Bandera de Reino Unido Reino Unido BBC
ITV
S4C
[48]
Bandera de República Checa República Checa ČT [49]
Bandera de la República Dominicana República Dominicana CDN 37
CDN Deportes
[50]
Bandera de Rumania Rumania TVR [2]
Bandera de Rusia Rusia Match TV [51]
Bandera de Serbia Serbia RTS [2]
Bandera de Suecia Suecia SVT
TV4
[52]
Bandera de Suiza Suiza SRG SSR [2]
Bandera de Surinam Surinam SCCN
STVS
[2]
Bandera de Taiwán Taiwán ELTA [2]
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago CNC3 [53]
Bandera de Turquía Turquía TRT [2]
Bandera de Ucrania Ucrania Suspilne [2]
Bandera de Uruguay Uruguay DSports (64 partidos)
Canal 4 (32 partidos y todos los partidos de la selección de Uruguay)
Canal 10 (32 partidos y todos los partidos de la selección de Uruguay)
Teledoce (40 partidos y todos los partidos de la selección de Uruguay)
[5][54]
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán MTRK [2]
Bandera de Venezuela Venezuela DSports (64 partidos)
Televen (32 partidos)
[55]
Bandera de Vietnam Vietnam VTV (64 partidos) [56]
Bandera de Catar Catar BeIN Sports (64 partidos) [1]

Radio[editar]

País Cadena(s) Ref.
África subsahariana France Médias Monde
Bandera de Albania Albania RTSH
Bandera de Alemania Alemania ARD
Bandera de Argentina Argentina Radio Continental-Cadena 3 Argentina-Radio La Red-Radio AM 750-La 990-LT4
Bandera de Austria Austria ORF
Bandera de Australia Australia SBS
Bandera de Bélgica Bélgica VRT, RTBF
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia BTRC
Bandera de Bolivia Bolivia Deporte Total Radio, Radio Cristal, Radio Éxito Bolivia, Radio Fides, El Deber Radio, Radio Illimani, Radio Monumental, ATB Radio
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina BHRT
Bandera de Brasil Brasil Rádio Globo, CBN, Jovem Pan, Rádio Bandeirantes, Super Rádio Tupi,
Rádio Transamérica, Rádio Nacional, Rádio Gaúcha, Rádio Itatiaia, Rádio Jornal do Commercio,
Rádio Verdes Mares / Tamoio, Rádio Sagres, Rádio Absoluta
Bandera de Bulgaria Bulgaria BNR
Bandera de Canadá Canadá CBC
Bandera de Chile Chile Radio ADN, Radio Cooperativa, Radio Agricultura, Radio Bío-Bío.
Bandera de Chipre Chipre CyBC
Bandera de Colombia Colombia Caracol Radio, RCN Radio y Blu Radio
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur SBS Love FM
Bandera de Costa Rica Costa Rica Radio Columbia, Teletica Radio, Radio Actual 107.1 FM
Bandera de Croacia Croacia HRT
Bandera de Dinamarca Dinamarca DR
Bandera de Ecuador Ecuador MachDeportes, La Radio Redonda, Radioactiva, Área Deportiva, Radio Atalaya, La Voz del Tomebamba, Cobertura FM, Radio Visión, Play FM, Retumba 100.9, Pública FM, Diblú, Radio Caravana, La voz de la Península, Radio Huancavilca, RNC, Radio Scandalo, Radio Sensación, Sonorama, Sonoonda, Radio Sur, Radio Centro
Bandera de El Salvador El Salvador YSKL
Bandera de Eslovenia Eslovenia RTVSLO
Bandera de España España Radio Marca, RNE, Onda Cero, Cadena COPE, Cadena SER
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos y Dependencias ESPN Radio y Fútbol de Primera
Bandera de Estonia Estonia ERR
Bandera de Filipinas Filipinas DZEC Radyo Agila 1062)
Bandera de Finlandia Finlandia Yleisradio
Bandera de Francia Francia Europe 1, RTL, RFI, RMC
Bandera de Georgia Georgia GPB
Bandera de Guatemala Guatemala Emisoras Unidas, La Red 106.1 FM, Radio Cadena Sonora 96.9 FM, Nuevomundo Radio, Intima 96.3 FM Quetzaltenango y Radio Mundial
Bandera de Honduras Honduras HRN
Bandera de Islandia Islandia RÚV
Bandera de Indonesia Indonesia Gen FM
Bandera de Irlanda Irlanda RTÉ
Bandera de Israel Israel KAN
Bandera de Japón Japón Dentsu

NHK Radio 1, NHK FM Broadcast
TBS Radio & Communications, Nippon Cultural Broadcasting, Nippon Broadcasting System

Bandera de Kosovo Kosovo RTK
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein SRG SSR
Bandera de Lituania Lituania LT
Bandera de Malasia Malasia RTM
Bandera de México México Radio Fórmula,
W Deportes
y
W Radio
Bandera de Moldavia Moldavia Teleradio-Moldova
Bandera de Montenegro Montenegro RTCG
Bandera de Nigeria Nigeria Broadcasting Organisation of Nigeria, Optima Sports Management International
Bandera de Noruega Noruega NRK
Oceanía SBS
Bandera de los Países Bajos Países Bajos NOS
Bandera de Panamá Panamá RPC Radio y TVN Radio
Bandera de Paraguay Paraguay La 970 AM, Megacadena de Comunicación, ABC Cardinal, La Unión, Radio Uno, Monumental, Caritas, Radio Nacional del Paraguay y La Deportiva.
Bandera de Perú Perú RPP
Bandera de Portugal Portugal RTP, TSF Rádio Notícias, Rádio Renascença
Bandera de Reino Unido Reino Unido BBC, talkSPORT
Bandera de la República Dominicana República Dominicana CDN Radio [57]
Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte MRT
Bandera de Serbia Serbia RTS
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica SABC
Bandera de Suecia Suecia SR
Bandera de Suiza Suiza SRG SSR
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental RTTL
Bandera de Turquía Turquía TRT
' NTCU
Bandera de Uruguay Uruguay El Espectador, Radio Oriental, Miguel M. Ricciopi, CX 8 Radio Sarandí,
Radio Sarandi Sport, Radio Imparcial, CX 22 Radio Universal, Sociedad Anónimas de Televisión y Radios,
CX 16 Radio Carve, Radio Monte Carlo.
Bandera de Venezuela Venezuela Unión Radio Medios, C.A.

Referencias[editar]

  1. a b «BeIN Sports gears up for FIFA World Cup Qatar 2022 Final Draw on April 1». BroadcastPro ME (en inglés estadounidense). 30 de marzo de 2022. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au «FIFA World Cup Qatar 2022 Media Rights Lincesees». FIFA. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  3. «SuperSport scores FIFA World Cup 2022™ Pay TV rights». SuperSport. 8 de abril de 2021. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  4. «Viacom18 bags media rights for FIFA World Cup 2022: Report - Exchange4media». Indian Advertising Media & Marketing News – exchange4media (en inglés). Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  5. a b c d e f DirecTV Sports [@DirecTVSports] (2 de julio de 2022). «Además de la #SudamericanaEnDIRECTV, tenemos #LaLigaEnDIRECTV, a partir de este viernes la #CopaAmericaDIRECTV femenina... ¡Y los 64 partidos de #Catar2022EnDIRECTV para disfrutar por DIRECTV Sports y @DIRECTVGO! Si, es para aplaudir...» (tuit). 
  6. «ARD/ZDF secure Football World Cup 2022». Broadband TV News (en inglés británico). 9 de junio de 2014. Consultado el 2 de enero de 2021. 
  7. DirecTV Sports [@DirecTVSports] (28 de agosto de 2022). «Cada vez falta menos para vivir la #QATARSISenDIRECTV ¡Alentá a La Scaloneta en DIRECTV Sports y @DIRECTVGO! - Los 64 partidos en vivo - Transmisión multicámara - El equipo de periodistas deportivos con más experiencia ¡Y mucho más!» (tuit). 
  8. «Seguí el Mundial Qatar 2022 en los medios públicos». Argentina.gob.ar. 16 de noviembre de 2022. Consultado el 25 de noviembre de 2022. 
  9. «Qatar 2022 se empieza a jugar en la Televisión Pública». TRIBUNA DEPORTIVA. Consultado el 2 de enero de 2022. 
  10. a b «Disfruta de la Copa Mundial 2022 junto a SETAR». Caliente 90.7. Consultado el 16 de noviembre de 2022. 
  11. «SBS to broadcast FIFA World Cups in 2018 and 2022». The World Game (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2021. 
  12. «ServusTV und ORF kooperieren bei FIFA WM 2022 und UEFA EURO 2024». ServusTV (en alemán). 23 de junio de 2022. Consultado el 23 de junio de 2022. 
  13. «ENTEL TV TRANSMITIRÁ LOS 64 PARTIDOS DEL MUNDIAL DE FÚTBOL QATAR 2022». 22 de agosto de 2022. 
  14. «Entel tv transmitira los 64 partidos del mundial de futbol qatar 2022». https://www.entel.bo/. Consultado el 22 de agosto de 2022. 
  15. «Red Uno es el canal autorizado del Mundial de fútbol Qatar 2022». www.reduno.com.bo. 11 de enero de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  16. «Los ojos del planeta puestos en el sorteo del Mundial de Qatar que será transmitido por UNITEL». noticias.unitel.bo. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  17. Carrasco, Milenka (9 de agosto de 2022). «Bolivia TV abrirá la señal del Mundial Qatar 2022 para todo el país». Periódico Ahora El Pueblo. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  18. «Globo has acquired TV rights to broadcast the 2022 World Cup in Brazil». WC 2022 (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2021. 
  19. Contado, Valeria (10 de noviembre de 2022). «Onde assistir à Copa do Mundo do Catar em 2022?». Meio e Mensagem - Marketing, Mídia e Comunicação (en portugués de Brasil). Consultado el 14 de noviembre de 2022. 
  20. Marques, Amanda (18 de noviembre de 2022). «ONDE ASSISTIR A COPA DO MUNDO? Fifa+ transmitirá ao vivo de graça os 64 jogos do Mundial para o Brasil». JC (en portugués de Brasil). Consultado el 18 de noviembre de 2022. 
  21. «Нова Броудкастинг Груп и БНТ ще излъчат Световното първенство по футбол през 2022». nova.bg (en bulgarian). Consultado el 21 de julio de 2022. 
  22. Staff, TSN ca (12 de julio de 2018). «FIFA World Cup on TSN and CTV - Broadcast Schedule - TSN.ca». TSN (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2021. 
  23. «Golpe para TVN: señal estatal pierde la transmisión del Mundial por primera vez en 52 años y Chilevisión con Canal 13 se adjudican los derechos». LaTercera.com. 12 de octubre de 2022. Consultado el 12 de octubre de 2022. 
  24. «China’s Migu sub-licenses Olympic and World Cup rights from CCTV - SportsPro Media». www.sportspromedia.com. Consultado el 2 de enero de 2021. 
  25. «Fifa extends China TV rights to CCTV». The National (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2021. 
  26. «¿Cómo podré ver el Mundial de Qatar 2022 en Colombia por televisión e internet? Precios y paquetes». CNN. 17 de agosto de 2022. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  27. «TV 2 and DR to cover FIFA World Cup 2026». omtv2.tv2.dk (en danés). Consultado el 10 de julio de 2022. 
  28. «Teleamazonas transmitirá el Mundial Catar 2022 en señal abierta para todo el Ecuador». Teleamazonas. Consultado el 31 de marzo de 2022. 
  29. «Movistar Plus+ ofrecerá toda la Copa Mundial FIFA Catar 2022™ al completo». FIFA. 22 de enero de 2019. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  30. «Gol Mundial, la nueva OTT con toda la Copa del Mundo de Catar». https://www.goltelevision.com. Consultado el 14 de noviembre de 2022. 
  31. «¡Vuelve el Mundial a TVE!». AS España. Consultado el 26 de febrero de 2022. 
  32. Staff, The Athletic. «2022 World Cup broadcast schedule announced: All U.S. group stage games airing at 2 p.m. ET on Fox». The Athletic (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2022. 
  33. «PEACOCK IS THE STREAMING HOME OF FIFA WORLD CUP QATAR 2022™ IN SPANISH». NBC Sports Pressbox (en inglés). 18 de octubre de 2022. Consultado el 20 de octubre de 2022. 
  34. «EBU in European media rights deal with FIFA for 2018 and 2022 FIFA World Cups™». EBU. 30 de marzo de 2012. Consultado el 23 de enero de 2022. 
  35. «Yle, MTV share broadcasting rights for 2022 World Cup». 21 de noviembre de 2021. p. Yle. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  36. «FIFA grants media rights in France to TF1 and beIN SPORTS for major tournaments». FIFA. 22 de enero de 2019. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  37. «FIFA World Cup 2022™ media rights awarded in Greece». p. FIFA. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  38. Chang, Christoper (2 de marzo de 2021). «TV Azteca Guatemala y Tigo Sports anuncian alianza para transmitir los próximos eventos FIFA». Emisoras Unidas. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  39. «FIFA World Cup 2022™ media rights awarded in Italy». FIFA. 10 de abril de 2021. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  40. «¿Dónde pasarán los partidos del Mundial 2022 en México?». Mediotiempo. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  41. j.garcia (18 de octubre de 2022). «Qatar 2022: Sky transmitirá los partidos del Mundial en 4K por primera vez en México». Record.com.mx. Consultado el 25 de noviembre de 2022. 
  42. TIM, Televisa. «TUDN presenta su alineación para el Mundial Qatar 2022». TUDN. Consultado el 16 de septiembre de 2022. 
  43. televisaunivisionpr (8 de noviembre de 2022). «TelevisaUnivision: La mejor experiencia gratuita en México del Mundial de Qatar 2022». TelevisaUnivision. Consultado el 25 de noviembre de 2022. 
  44. «Sky Sports signs eight-year deal with FIFA». NZ Herald (en en-NZ). Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  45. «ARY sublicenses Fifa World Cup rights in Pakistan». SportBusiness (en inglés estadounidense). 1 de julio de 2022. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  46. «¡Latina obtiene los derechos del Mundial Qatar 2022! - Latina». Latina.pe. 6 de junio de 2018. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  47. PERÚ, NOTICIAS EL COMERCIO (16 de agosto de 2022). «Latina anuncia que los partidos podrán ser vistos desde el app del canal». El Comercio Perú. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  48. «BBC & ITV retain Fifa World Cup rights». BBC Sport (en inglés británico). Consultado el 10 de julio de 2022. 
  49. «Czech TV sells part of World Cup rights». Broadband TV News (en inglés británico). 30 de agosto de 2022. Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  50. «CDN y Pío Deportes transmitirán 64 partidos Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022». CDN. 6 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de octubre de 2022. 
  51. «FIFA awards Russian media rights for Qatar 2022 and other FIFA events». FIFA. 2 de octubre de 2019. Consultado el 10 de julio de 2022. 
  52. «SVT och TV4 delar på fotbolls-VM till 2022». www.aftonbladet.se (en sueco). Consultado el 10 de julio de 2022. 
  53. beta. «CNC3 announces rights to the Qatar World Cup» (en inglés estadounidense). Consultado el 10 de septiembre de 2022. 
  54. ElPais. «Dónde se podrá ver a la Celeste en el Mundial de Qatar y qué señales pasarán los 64 partidos en Uruguay». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 9 de septiembre de 2022. 
  55. «Televen firma transmisión exclusiva para Venezuela del Mundial de Fútbol Catar 2022». El Estímulo. Consultado el 19 de abril de 2022. 
  56. «VTV đã chính thức sở hữu bản quyền FIFA World Cup 2022™». VTV (en vietnamita). Consultado el 26 de octubre de 2022. 
  57. «CDN y Pío Deportes transmitirán 64 partidos Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022». CDN. 6 de septiembre de 2022. Consultado el 16 de octubre de 2022. 

Enlaces externos[editar]