Anexo:Derechos de transmisión de la Copa Mundial de Fútbol de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La FIFA, a través de varias compañías, vendió los derechos de transmisión para la Copa Mundial de Fútbol de 2018[1]​ a las siguientes emisoras.

Televisión[editar]

País Cadena(s) Ref.
Bandera de Albania Albania RTSH [1]
Bandera de Alemania Alemania ARD, ZDF, Sky Deutschland [1][2][3][4]
Bandera de Argelia Argelia EPTV [5]
Bandera de Argentina Argentina Televisión Pública Argentina, TyC Sports, DirecTV Sports [1][6]
Bandera de Armenia Armenia ARMTV [1]
Bandera de Austria Austria ORF [1]
Bandera de Australia Australia SBS, Optus Sport [1][7][8][9]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán İTV [1]
Bandera de Bélgica Bélgica VRT, RTBF [1]
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia BTRC [1]
Bandera de Bolivia Bolivia Red Unitel , Red UNO y Tigo Sports [1]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina BHRT [1]
Bandera de Botsuana Botsuana Btv
Bandera de Brasil Brasil Globo (TV abierta)

SporTV y Fox Sports (TV cable)

[10]
Bandera de Brunéi Brunéi Astro [1]
Bandera de Bulgaria Bulgaria BNT [1]
Bandera de Canadá Canadá CTV, RDS, TSN [8][11][1]
Bandera de Chile Chile Canal 13, TVN, Mega(32 partidos), DirecTV Sports(64 partidos) [1]
Bandera de la República Popular China China CCTV [1]
Bandera de Colombia Colombia Caracol, RCN (32 partidos), DirecTV Sports (64 partidos) [1]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur SBS [1]
Bandera de Costa Rica Costa Rica Teletica, Sky, Movistar [1][12]
Bandera de Croacia Croacia HRT [1]
Bandera de Cuba Cuba Tele Rebelde
Bandera de Chipre Chipre CyBC [1]
Bandera de Dinamarca Dinamarca DR [1]
Bandera de Ecuador Ecuador RTS, DirecTV Sports [1]
Bandera de El Salvador El Salvador TCS, Sky, Movistar Play [1]
Bandera de Eslovenia Eslovenia RTVSLO [1]
Bandera de España España Telecinco (27 partidos)

Cuatro (31 partidos)

Be Mad (4 partidos)

Energy (1 partido)

Be Mad en diferido 12 horas después (1 partido)

[1][13]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos FOX, FS1, Telemundo Internacional, Telemundo y NBC Universo [14][15]
Bandera de Estonia Estonia ERR [1]
Bandera de Filipinas Filipinas ABS-CBN [1]
Bandera de Francia Francia TF1, beIN Sports [1]
Bandera de Georgia Georgia GPB [1]
Bandera de Groenlandia Groenlandia DR [1]
Bandera de Guatemala Guatemala Tigo Sports, TV Azteca, Sky, Movistar Play [1]
Bandera de Honduras Honduras Televicentro, Sky [1]
Bandera de Hong Kong Hong Kong LeSports [1]
Bandera de Hungría Hungría MTVA [1]
Bandera de India India Sony Pictures Networks [1]
Bandera de Indonesia Indonesia RTV [1]
Bandera de Irán Irán IRIB [1]
Bandera de Irlanda Irlanda RTÉ [1]
Bandera de Islandia Islandia RÚV [1]
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe DR [1]
Bandera de Israel Israel KAN [1]
Bandera de Italia Italia Mediaset: Canale 5, Italia 1, 20 Mediaset, Mediaset Extra [1]
Bandera de Kosovo Kosovo RTK [1]
Bandera de Kirguistán Kirguistán ktrk, НТС СПОРТ [1]
Bandera de Letonia Letonia LTV [1]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein SRG SSR [1][16]
Bandera de Lituania Lituania LRT [1]
Bandera de Macao Macao TDM [1]
Bandera de Malasia Malasia Astro, RTM [1]
Bandera de Malta Malta PBS [1]
Bandera de México México SKY México, TDN, Televisa y TV Azteca. Sublicencias: Cinépolis[17] [1]
Bandera de Moldavia Moldavia TRM [1]
Bandera de Montenegro Montenegro RTCG [1]
Bandera de Nepal Nepal Sony Pictures Networks [1]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Sky Sport [18][1]
Bandera de Nicaragua Nicaragua Canal 2, Ratensa (Canal 10), Sky, Movistar Nicaragua [1]
Bandera de Noruega Noruega NRK, TV 2 [1]
Bandera de Pakistán Pakistán Sony Pictures Networks [1]
Bandera de los Países Bajos Países Bajos NOS [1]
Bandera de Panamá Panamá RPC TV, Telemetro, Cable Onda Sports, TVMax, Televisora Nacional (Panamá), Sky [1]
Bandera de Paraguay Paraguay Telefuturo, SNT y Tigo Sports [1]
Bandera del Perú Perú Latina, Tv Perú, DirecTV Sports [1]
Bandera de Polonia Polonia TVP [1]
Bandera de Portugal Portugal RTP [19][1]
Bandera de Reino Unido Reino Unido BBC, ITV [3][1]
Bandera de República Checa República Checa ČT [1]
Bandera de República Dominicana República Dominicana Antena 7, Antena 21, Sky [1]
Bandera de Rumania Rumania TVR [1]
Bandera de Rusia Rusia Match TV (Матч ТВ) [20]
Bandera de Serbia Serbia RTS [1]
Bandera de Singapur Singapur Singtel TV, Starhub TV [1]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Channel eye
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica SABC, SuperSport [21]
Bandera de Suecia Suecia SVT, TV4 [1][2][4]
Bandera de Suiza Suiza SRG SSR [16][1]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán Turkmenistan sport
Bandera de Turquía Turquía TRT [1]
Bandera de Uruguay Uruguay Monte Carlo TV, Canal 10, Teledoce (para el Área Metropolitana de Montevideo y todo el país vía cableoperadores)

Red Uruguaya de Televisión (para todo el país por aire, excepto Montevideo) Montecable, Cablevisión, TCC, Nuevo Siglo TV (para el Área Metropolitana de Montevideo) Equital S.A. (para todo el país, excepto Montevideo) DirecTV Sports (64 Partidos)

[1]
Bandera de Venezuela Venezuela Venevisión, Tves, Meridiano Televisión, TLT, IVC, DirecTV Sports [1]
Región Cadena(s) Ref.
Latinoamérica y El Caribe DirecTV Sports [22][1]
Centroamérica Sky [1]
Oriente Próximo y África del Norte beIN Sports [5][23][24][1]
África subsahariana SuperSport, StarTimes, Canal+ [25]

Radio[editar]

País/Territorio Cadena Ref
África subsahariana France Médias Monde [1][26]
Bandera de Albania Albania RTSH
Bandera de Alemania Alemania ARD
Bandera de Argentina Argentina Radio Continental-Cadena 3 Argentina-Radio La Red-Radio AM 750-La 990-LT4
Bandera de Austria Austria ORF
Bandera de Australia Australia SBS
Bandera de Bélgica Bélgica VRT, RTBF
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia BTRC
Bandera de Bolivia Bolivia Deporte Total Radio, Radio Cristal, Radio Éxito Bolivia, Radio Fides, El Deber Radio, Radio Patria Nueva, Radio Monumental
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina BHRT
Bandera de Brasil Brasil Rádio Globo, CBN, Jovem Pan, Rádio Bandeirantes, Super Rádio Tupi,
Rádio Transamérica, Rádio Nacional, Rádio Gaúcha, Rádio Itatiaia, Rádio Jornal do Commercio,
Rádio Verdes Mares / Tamoio, Rádio Sagres, Rádio Absoluta
Bandera de Bulgaria Bulgaria BNR
Bandera de Canadá Canadá CBC
Bandera de Chile Chile ADN Radio Chile, Radio Cooperativa, Radio Agricultura, Radio Bío-Bío.
Bandera de Chipre Chipre CyBC
Bandera de Colombia Colombia Caracol Radio, RCN Radio, Blu Radio
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur SBS Love FM
Bandera de Costa Rica Costa Rica Radio Columbia, Teletica Radio, Radio Actual 107.1 FM
Bandera de Croacia Croacia HRT
Bandera de Dinamarca Dinamarca DR
Bandera de Ecuador Ecuador Radio MachDeportes, Radio Quito, Radio Platinum, La Radio Redonda, FM88 Radioactiva, Radio DiBlu, Radio Caravana
Bandera de El Salvador El Salvador YSKL
Bandera de Eslovenia Eslovenia RTVSLO
Bandera de España España Radio Marca, RNE, Onda Cero, Cadena COPE, Cadena SER
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos y Dependencias ESPN Radio y Fútbol de Primera
Bandera de Estonia Estonia ERR
Bandera de Filipinas Filipinas DZEC Radyo Agila 1062)
Bandera de Finlandia Finlandia Yleisradio
Bandera de Francia Francia Europe 1, RTL, RFI, RMC
Bandera de Georgia Georgia GPB
Bandera de Guatemala Guatemala Emisoras Unidas, La Red 106.1 FM, Radio Punto, Siglo 104.7 FM Quetzaltenango, Nuevomundo Radio, Mia 97.9 FM y Radio Mundial
Bandera de Honduras Honduras Radio America
Bandera de Islandia Islandia RÚV
Bandera de Indonesia Indonesia Gen FM
Bandera de Irlanda Irlanda RTÉ
Bandera de Israel Israel KAN
Bandera de Japón Japón Dentsu

NHK Radio 1, NHK FM Broadcast
TBS Radio & Communications, Nippon Cultural Broadcasting, Nippon Broadcasting System

Bandera de Kosovo Kosovo RTK
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein SRG SSR
Bandera de Lituania Lituania LT
Bandera de Malasia Malasia RTM
Bandera de México México Radio Fórmula,
W Deportes
y
W Radio
Bandera de Moldavia Moldavia Teleradio-Moldova
Bandera de Montenegro Montenegro RTCG
Bandera de Nigeria Nigeria Broadcasting Organisation of Nigeria, Optima Sports Management International
Bandera de Noruega Noruega NRK
Oceanía SBS
Bandera de los Países Bajos Países Bajos NOS
Bandera de Panamá Panamá RPC Radio y TVN Radio
Bandera de Paraguay Paraguay La 970 AM, Megacadena de Comunicación, ABC Cardinal, La Unión, Radio Uno, Monumental, Caritas, Radio Nacional del Paraguay y La Deportiva.
Bandera del Perú Perú RPP, Radio Capital
Bandera de Portugal Portugal RTP, TSF Rádio Notícias, Rádio Renascença
Bandera de Reino Unido Reino Unido BBC, talkSPORT
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia MRT
Bandera de Serbia Serbia RTS
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica SABC
Bandera de Suecia Suecia SR
Bandera de Suiza Suiza SRG SSR
Bandera de Timor Oriental Timor Oriental RTTL
Bandera de Turquía Turquía TRT
Bandera de Ucrania Ucrania NTCU
Bandera de Uruguay Uruguay El Espectador, Radio Oriental, Miguel M. Ricciopi, CX 8 Radio Sarandí,
Radio Sarandi Sport, Radio Imparcial, CX 22 Radio Universal, Sociedad Anónimas de Televisión y Radios,
CX 16 Radio Carve, Radio Monte Carlo.
Bandera de Venezuela Venezuela Unión Radio Medios, C.A. [1]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca «2018 FIFA World Cup RussiaTM Media Rights Licensees». FIFA.com (en inglés). 1 de marzo de 2017. Consultado el 18 de julio de 2017. 
  2. a b «FIFA Executive Committee agrees major governance reforms & Ethics structure». FIFA. 30 de marzo de 2012. Archivado desde el original el 1 de abril de 2012. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  3. a b Cushnan, David (8 de junio de 2014). «BBC, ITV, ARD and ZDF sign World Cup TV deals». SportsPro. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  4. a b Connoly, Eoin (2 de abril de 2012). «ARD and ZDF get rights to 2018 World Cup». SportsPro. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  5. a b «Al Jazeera Sport buys broadcast rights to 2018 and 2022 FIFA World Cups™». FIFA. 26 de enero de 2011. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  6. Veuthey, Daniel (22 de mayo de 2018). «Mundial de Rusia 2018: qué canales transmitirán todos los partidos». Infobae. Consultado el 6 de junio de 2018. 
  7. Hassett, Sebastian (28 de octubre de 2011). «SBS locks in two more World Cups». Brisbane Times. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  8. a b «FIFA awards further TV rights for 2015–2022». FIFA. 27 de octubre de 2011. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  9. «SBS strike EPL deal with Optus». SBS.com.au. SBS. Consultado el 1 de junio de 2017. 
  10. «Globo buys broadcast rights to 2018 and 2022 FIFA World Cups™». FIFA. 28 de febrero de 2012. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  11. «Bell Media lands deal for FIFA soccer from 2015 through 2022». The Sports Network. 27 de octubre de 2011. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  12. Movistar Costa Rica (13 de junio de 2017), Mirá La Copa FIFA Confederaciones en Movistar Play, consultado el 15 de junio de 2017 
  13. «El Mundial se verá en televisión en Mediaset». Consultado el 2 de diciembre de 2017. 
  14. «Fox Sports and Telemundo Win U.S. Rights to World Cups». Consultado el 18 de julio de 2017. 
  15. «FIFA awards US TV Rights for 2015–2022». FIFA. Consultado el 18 de julio de 2017. 
  16. a b Connoly, Eoin (24 de abril de 2012). «SRG secures Swiss World Cup rights until 2022». SportsPro. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  17. Mendoza, Fernanda (24 de mayo de 2018). «Cinépolis transmitirá partidos del Mundial Rusia 2018». Noticia. Milenio. Consultado el 5 de junio de 2018. 
  18. «Sky Sports signs eight-year deal with FIFA». New Zealand Herald. Consultado el 7 de julio de 2016. 
  19. «RTP e Seleção Nacional até 2018». Rádio e Televisão de Portugal. 10 de abril de 2013. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  20. «Reports: Match TV agrees rights deal with Fifa». Sportspromedia.com. SportsPro. Consultado el 5 de junio de 2017. 
  21. «FIFA awards 2017-2018 media rights for sub-Saharan Africa». FIFA.com. FIFA. Consultado el 2 de junio de 2017. 
  22. Cushnan, David (18 de diciembre de 2014). «DirecTV picks up Fifa rights package in Caribbean». SportsPro. Consultado el 18 de diciembre de 2014. 
  23. Connolly, Eoin (26 de enero de 2011). «Al Jazeera secures first 2018/2022 rights package». SportsPro. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  24. «Al Jazeera Sport rebranded beIN SPORTS». Al Arabiya. 31 de diciembre de 2013. Consultado el 15 de julio de 2014. 
  25. «FIFA awards 2017-2018 media rights for sub-Saharan Africa». FIFA. 30 de marzo de 2017. Consultado el 8 de mayo de 2017. 
  26. «2018 FIFA World Cup Russia™ Media Rights Licensees». FIFA. PMID 2666474. Consultado el 29 de mayo de 2018.