Demografía de la provincia de Santa Cruz (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ciudad/Aglomeración/Localidad compuesta Región Proyecc. 2019 Censo 2010[1] Censo 2001 Censo 1991 Censo 1980 Censo 1970 Censo 1960 Censo 1947
1 Río Gallegos Zona Sur 109 991 95 796 79.144 64.640 43.479 27.833 14.439 5.880
2 Caleta Olivia Cuenca San Jorge 63 261 51 733 36.077 27.899 20.234 13.366 3.639 161
3 Pico Truncado Cuenca San Jorge 27 300 20 889 14.985 12.757 9.626 6.021 1.527 326
4 El Calafate Zona Sur 24 860 16 655 6.410 3.101 1.384 854 567 368
5 Las Heras Cuenca San Jorge 23 112 17 821 9.303 6.328 3.176 2.151 1.880 1.314
6 Puerto Deseado Cuenca San Jorge 17 126 14 183 10.237 7.093 4.017 3.735 3.120 3.317
7 Río Turbio Zona Sur 12 390 8 814 6.650 6.746 7.758 5.171[2] 3.506
8 Puerto San Julián Zona Centro 12 287 7 894 6.143 5.114 4.278 3.589 3.649 3.101
9 Comandante Luis Piedrabuena Zona Centro 9 116 6 405 4.176 3.348 2.492 1.558 1.441 1.015
10 Veintiocho de Noviembre Zona Sur 9 663 6 145 4.686 3.317 1.751 812
11 Perito Moreno Cuenca San Jorge 7 755 4 617 3.588 2.875 2.075 1.793 1.587 951
12 Gobernador Gregores Zona Centro 5 344 4 497 2.519 1.847 1.362 1.144 772 524
13 Puerto Santa Cruz Zona Centro 5 928 4 435 3.397 2.858 2.353 1.448 1.178 1.205
14 Los Antiguos Cuenca San Jorge 4 768 3 363 2.047 1.206 777 614 283 388
15 El Chaltén Zona Sur 1 848 1 627 371 41 N/E[3] N/E
16 Cañadón Seco Cuenca San Jorge 1 231 879 734 701 1.264[4] 3.340 4.155
17 Rospentek Zona Sur 730 677 519 607
18 Jaramillo Cuenca San Jorge 525 420 216 194
19 Fitz Roy Cuenca San Jorge 403 326 174 165
20 Tres Lagos Zona Centro 368 282 176 186
21 Julia Dufour Zona Sur 330 293 246 416 460 [5] 764
22 Lago Posadas Zona Centro 458 266 171 117
23 Koluel Kayke Cuenca San Jorge 331 250 146 201
24 Tellier Cuenca San Jorge 60 58 56 40
25 El Turbio Zona Sur 88 55 22 71
26 Bajo Caracoles Zona Centro 35 33 31 48
27 Mina 3 Zona Sur 22 27 71 1.034
Población Rural 5 528 4.653 6.897
Zona Sur de Santa Cruz 149.771 132.131 100.378 82.972 58.631 39.618 23.320 11.726
Cuenca San Jorge, Santa Cruz 140.172 115.814 79.176 61.854 44.065 33.818 20.043 20.336
Zona Centro de Santa Cruz 29.925 25.453 17.404 15.013 12.245 11.003 9.545 10.818
Santa Cruz 339 329 273 964 196 958 159 839 114 941 86 690 52 908 42 880

Referencias[editar]

  1. INDEC. «Censo 2010. Santa Cruz. Población según municipio. Población por sexo. Año 2010» (XLS). Archivado desde el original el 3 de marzo de 2016. Consultado el 17 de julio de 2013. 
  2. Incluyendo la Dorotea, El Turbio, Mina 3 y 4 y 28 de Noviembre, Río Turbio solo tenía 4.354
  3. No existía dicho pueblo.
  4. «Copia archivada». Archivado desde el original el 10 de septiembre de 2015. Consultado el 18 de agosto de 2013. 
  5. Censo comunal 1987