Anexo:Definición del tercer puesto de la Copa Rey Fahd 1995

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Una vez más el estadio del Rey Fahd fue el recinto donde se realizaron todos los partidos de la competición.

El partido por el tercer puesto de la Copa Rey Fahd de 1995, fue disputado por los equipos que obtuvieron el segundo puesto en sus respectivos grupos de la primera fase de esta competición. En este caso por el grupo A, México fue quién llegó a esta instancia luego de haber perdido en los penales ante Dinamarca. Mientras que por el grupo B, Nigeria quedó en el segundo puesto de su grupo, debido a la diferencia de gol con Argentina, que finalmente accedió a la final.[1][2][3]

Enfrentamiento[editar]

Bandera de México vs. Bandera de Nigeria
México
1 (5)
Nigeria
1 (4)

Camino a la definición[editar]

México Ronda Nigeria
Rival Resultado Fase de grupos Rival Resultado
Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2–0 Partido 1 JapónBandera de Japón Japón 3–0
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 1–1 (2:4 p.)[n 1] Partido 2 ArgentinaBandera de Argentina Argentina 0–0
Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
DENBandera de Dinamarca Dinamarca 4 2 1 1 0 3 1 +2
MEXBandera de México México 4 2 1 1 0 3 1 +2
KSABandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 0 2 0 0 2 0 4 -4
Clasificación final
Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
ARGBandera de Argentina Argentina 4 2 1 1 0 5 1 +4
NGABandera de Nigeria Nigeria 4 2 1 1 0 3 0 +3
JPNBandera de Japón Japón 0 2 0 0 2 1 8 -7

Partido[editar]

Kit left arm whiteborder.png
Kit body mexico 95.png
Kit right arm whiteborder.png
Kit shorts.svg
México
Bandera de México
México
1 (5)
Bandera de Nigeria
Nigeria
1 (4)
13 de enero de 1995, 18:00 (UTC+3)
Estadio Rey Fahd, Riad — 20 000 espectadores
1 Guardameta Jorge Campos
2 Defensa Claudio Suárez
4 Defensa Ignacio Ambríz Salió a los 89 minutos 89'
21 Defensa Raúl Gutiérrez
5 Centrocampista Ramón Ramírez
6 Centrocampista Marcelino Bernal
8 Centrocampista Alberto García Aspe
9 Centrocampista Jorge Rodríguez
14 Centrocampista Joaquín del Olmo
7 Delantero Carlos Hermosillo
10 Delantero Luis García
Entrenador Bandera de México Miguel Mejía Barón
1 Guardameta Peter Rufai
2 Defensa Augustine Eguavoen
3 Defensa Benedict Iroha
5 Defensa Uche Okechukwu
20 Defensa Uche Okafor
8 Centrocampista Mutiu Adepoju
11 Centrocampista Emmanuel Amunike
10 Centrocampista Augustine Okocha
12 Delantero Samson Siasia
14 Delantero Daniel Amokachi
9 Delantero Dominic Iorfa Salió a los 73 minutos 73'
Entrenador Bandera de Nigeria Shuaibu Amodu
Sustituciones
17 Centrocampista Benjamín Galindo Entró a los 89 minutos 89'
7 Centrocampista Barnabas Imenger Entró a los 73 minutos 73'
Amonestaciones
Amonestado 1' Luis García
Amonestado 15' Alberto García Aspe
Amonestado 23' Joaquín del Olmo
Amonestado 79' Jorge Campos
Amonestado 83' Marcelino Bernal
Amonestado 22' Augustine Eguavoen
Amonestado 47' Benedict Iroha
Amonestado 80' Barnabas Imenger
Goles
Anotado 20' Ramón Ramírez 1-0
Anotado 31' Daniel Amokachi 1-1
Definición por penales
0:1 Acierto de penal Augustine Okocha
Alberto García Aspe Acierto de penal 1:1
1:2 Acierto de penal Mutiu Adepoju
Luis García Acierto de penal 2:2
2:3 Acierto de penal Augustine Eguavoen
Benjamín Galindo Acierto de penal 3:3
3:3 Fallo de penal (Atajado) Emmanuel Amunike
Carlos Hermosillo Acierto de penal 4:3
4:4 Acierto de penal Benedict Iroha
Claudio Suárez Acierto de penal 5:4
Árbitro Bandera de Rumania Ion Crăciunescu
Árbitros asistentes Bandera de Rumania Ilie Cot
Bandera de Uruguay Carlos Velázquez

Reporte

Kit left arm udechile2005.png
Kit body goias0910a.png
Kit right arm udechile2005.png
Kit shorts sides on white.png
Nigeria


Véase también[editar]

Nota[editar]

  1. Al haber solo 6 equipos se decidió que el puntero de cada grupo jugaría la final, mientras que el segundo disputaría el partido por el tercer puesto. Como Dinamarca y México igualaron en todo, tuvieron que disputar una tanda de penales para definir sus posiciones en la tabla.

Referencias[editar]

  1. FIFA. «Partidos de la Copa Rey Fahd 1995». Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  2. FIFA. «Arabia Saudí 1995: Dinamarca alza el trofeo». Consultado el 24 de marzo de 2017. 
  3. Mediotiempo. «La segunda Confederaciones: Copa Rey Fahd 1995». Consultado el 24 de marzo de 2017.