Anexo:Decimosexta temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Decimosexta temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 7 de noviembre de 2004
Última emisión
15 de mayo de 2005
N.º de episodios 21
Lanzamiento DVD 2 de diciembre de 2013
Cronología de temporadas
Decimoquinta temporada de Los Simpson Decimosexta temporada de Los Simpson Decimoséptima temporada de Los Simpson
[editar datos en Wikidata]

La decimosexta temporada de Los Simpson se emitió en Estados Unidos desde el 7 de noviembre de 2004 hasta el 15 de mayo de 2005, en España en el 2006. Esta temporada se ha emitido en la televisión terrestre de la mayoría de países de Hispanoamérica, siendo una excepción notable Colombia, el Canal 10-Uruguay, y en Argentina Telefe, donde el show tiene alta audiencia desde que se empezó a emitir en 1992.

Doblaje[editar]

En esta temporada el doblaje para Latinoamérica cambia debido a que el reparto de doblaje fue despedido debido a problemas con la ANDA. El doblaje no fue bien recibido por los televidentes y los aficionados porque fue un cambio muy radical e innecesario en Latinoamérica. Aunque el elenco quiso volver haciendo el doblaje de Los Simpson: La película no lo consiguieron, ya que el doblaje estaba hecho varios meses antes de que se estrenara la película. Humberto Vélez fue sustituido por Víctor Manuel Espinoza alias Otto Balbuena para la voz de Homer Simpson (Sin embargo Humberto Vélez retoma su personaje en el videojuego Lego Dimensions), Nancy McKenzie y Claudia Motta fueron sustituidas por Marina Huerta para las voces de Marge y Bart Simpson (Huerta fue la voz de Bart desde la temporada 1 hasta el episodio 10 de la temporada 9 y se había retirado de la serie por problemas de salario), Patricia ("Paty") Acevedo fue sustituida por Nallely Solís para la voz de Lisa Simpson, Gabriel Chávez fue sustituido por Miguel Ángel Botello para la voz del Sr. Burns, y otros actores de doblaje quienes doblaban otros personajes. El cambio de voces no solo afectó a Los Simpson, sino también otras series como Futurama y Padre de familia.

Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Hispanoamérica Estreno España Código Título original Título en España Título en Hispanoamérica
336 - 16.1 7 de noviembre de 2004 27 de junio de 2005 19 de noviembre de 2006 FABF23 Treehouse of Horror XV La casa-árbol del terror XV La casita del Horror XV
337 - 16.2 14 de noviembre de 2004 17 de julio de 2005 26 de noviembre de 2006 FABF20 All's Fair in Oven War Todo vale en el horno y en la guerra En la guerra todo se vale
338 - 16.3 21 de noviembre de 2004 24 de julio de 2005 3 de diciembre de 2006 FABF19 Sleeping With the Enemy Durmiendo con el enemigo Durmiendo con el enemigo
339 - 16.4 5 de diciembre de 2004 31 de julio de 2005 10 de diciembre de 2006 FABF22 She Used to Be My Girl Ella era mi chica Ella era mi amiga
340 - 16.5 12 de diciembre de 2004 7 de agosto de 2005 1 de diciembre de 2006 FABF21 Fat Man and Little Boy Hombre gordo y niño pequeño El gordo y el niñito
341 - 16.6 16 de enero de 2005 14 de agosto de 2005 7 de enero de 2006 FABF16 Midnight Rx Recetas de medianoche Receta de medianoche
342 - 16.7 30 de enero de 2005 21 de agosto de 2005 14 de enero de 2006 GABF01 Mommie Beerest Tabernísima mama La señorita cerveza
343 - 16.8 6 de febrero de 2005 28 de agosto de 2005 1 de enero de 2006 GABF02 Homer and Ned's Hail Mary Pass El pase despiadado de Homer y Ned La jugada desesperada de Homero y Ned
344 - 16.9 13 de febrero de 2005 4 de septiembre de 2005 28 de enero de 2006 GABF03 Pranksta Rap Rapto-Rap El rap del bromista
345 - 16.10 20 de febrero de 2005 11 de septiembre de 2005 4 de febrero de 2006 GABF04 There's Something About Marrying Casarse tiene algo El amor es ciego
346 - 16.11 6 de marzo de 2005 18 de septiembre de 2005 11 de febrero de 2006 GABF05 On a Clear Day I Can't See My Sister Cuando el día está claro no veo a mi hermana Lejos de mi hermana
347 - 16.12 13 de marzo de 2005 25 de septiembre de 2005 1 de marzo de 2006 GABF06 Goo Goo Gai Pan Gugu Gai Pan Aventura en China
348 - 16.13 20 de marzo de 2005 2 de octubre de 2005 25 de febrero de 2006 GABF07 Mobile Homer Homer-móvil La casa rodante de Homero
349 - 16.14 3 de abril de 2005 9 de octubre de 2005 4 de marzo de 2006 GABF08 The Seven-Beer Snitch El soplón vive arriba El informante
350 - 16.15 17 de abril de 2005 16 de octubre de 2005 11 de marzo de 2006 GABF12 Future-Drama Futur-drama Futudrama
351 - 16.16 1 de mayo de 2005 23 de octubre de 2005 18 de marzo de 2006 GABF10 Don't Fear the Roofer No temas al techador Ray el contratista
352 - 16.17 1 de mayo de 2005 30 de octubre de 2005 25 de marzo de 2006 GABF11 The Heartbroke Kid El chico del corazón roto El niño del corazón roto
353 - 16.18 8 de mayo de 2005 6 de noviembre de 2005 8 de mayo de 2006 GABF13 A Star is Torn Se ha lucido una estrella Una estrellita estrellada
354 - 16.19 8 de mayo de 2005 13 de noviembre de 2005 15 de mayo de 2006 GABF14 Thank God It's Doomsday Gracias a Dios que es el día del juicio final El día del juicio
355 - 16.20 15 de mayo de 2005 20 de noviembre de 2005 2 de diciembre de 2006 GABF15 Home Away From Homer Hogar sin Homer Un hogar lejos de Homero
356 - 16.21 15 de mayo de 2005 27 de noviembre de 2005 9 de diciembre de 2006 GABF09 The Father, The Son, and The Holy Guest Star El padre, el hijo y el espíritu invitado El padre, el hijo y la santa estrella invitada