Anexo:Decimoquinta temporada de Los Simpson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Decimoquinta temporada de Los Simpson
Programa Los Simpson
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 2 de noviembre de 2003
Última emisión
23 de mayo de 2004
N.º de episodios 22
Lanzamiento DVD 4 de diciembre de 2012
Cronología de temporadas
Decimocuarta temporada de Los Simpson Decimoquinta temporada de Los Simpson Decimosexta temporada de Los Simpson
[editar datos en Wikidata]

La decimoquinta temporada de la serie animada Los Simpson se emitió en Estados Unidos por primera vez desde el 2 de noviembre de 2003 hasta el 23 de mayo de 2004. En España se emitió originalmente entre octubre y diciembre de 2004.

En Latinoamérica esta temporada fue la última en ser doblada por el reparto de doblaje original (Humberto Vélez, Nancy McKenzie y Patricia Acevedo, Claudia Mota quien hacia la voz de Bart desde el episodio 11 de la temporada 9 y Gabriel Chávez más los secundarios que doblaban a otros personajes), debido a que antes de las grabaciones de la temporada 16 dichos actores tuvieron problemas sindicales con la empresa de doblaje Grabaciones y Doblajes Internacionales. Dado que no lograron llegar a un acuerdo, a partir de la siguiente temporada los actores originales fueron reemplazados por otros actores de doblaje.[1]​ La película fue doblada con el nuevo reparto, teniendo en cuenta que la misma se estrenó dos años después del problema sindical. A pesar del cambio de actores, algunos sí siguieron doblando la serie, entre ellos están Jorge Ornelas, Alejandro Mayén, Victor Delgado (quien se retiró del doblaje en 2011 debido a que él se mudó para el estado de Baja California en México) y otros de menor importancia.

Episodios[editar]

# Estreno Estados Unidos Estreno Hispanoamérica Estreno España Código Título original Título en España Título en Hispanoamérica
314 - 15.1              2 de noviembre de 2003 4 de julio de 2004 12 de septiembre de 2004 EABF21 "Treehouse of Horror XIV" «La casa-árbol del terror XIV» «La casita del horror XIV»
315 - 15.2 9 de noviembre de 2003 11 de julio de 2004 19 de septiembre de 2004 EABF18 "My Mother the Carjacker" «Mi madre la asaltacoches» «Mi madre la robacoches»
316 - 15.3 16 de noviembre de 2003 18 de julio de 2004 26 de septiembre de 2004 EABF20 "The President Wore Pearls" «El presidente llevaba perlas» «La presidenta usaba perlas»
317 - 15.4 23 de noviembre de 2003 25 de julio de 2004 3 de octubre de 2004 EABF22 "The Regina Monologues" «Los monólogos de la regina» «Los monólogos de la reina»
318 - 15.5 30 de noviembre de 2003 1 de agosto de 2004 9 de octubre de 2004 EABF19 "The Fat and the Furriest" «El gordo y el peludo» «El gordo y el peludo»
319 - 15.6 7 de diciembre de 2003 15 de agosto de 2004 10 de octubre de 2004 FABF01 "Today I am A Clown" «Hoy ya soy un payaso» «Hoy soy un payaso»
320 - 15.7 14 de diciembre de 2003 22 de agosto de 2004 25 de diciembre de 2004 FABF02 "'Tis The Fifteenth Season" «Ya llegó la decimoquinta temporada» «La decimoquinta temporada»
321 - 15.8 4 de enero de 2004 29 de agosto de 2004 17 de octubre de 2004 FABF03 "Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays" «Marge contra solteros, ancianos, parejas sin hijos, adolescentes y gays» «Marge contra los solteros, adultos mayores, parejas sin hijos, adolescentes y gays»
322 - 15.9 11 de enero de 2004 12 de septiembre de 2004 23 de octubre de 2004 FABF04 "I, D'oh-Bot" «Yo, (Gesto de disgusto)-bot» «Yo, robot»
323 - 15.10 25 de enero de 2004 19 de septiembre de 2004 31 de octubre de 2004 FABF05 "Diatribe of a Mad Housewife" «Diatriba de una ama de casa loca» «Sátira de una ama de casa fastidiada»
324 - 15.11 8 de febrero de 2004 26 de septiembre de 2004 6 de diciembre de 2004 FABF06 "Margical History Tour" «Márgica gira histórica» «El recorrido histórico de Marge»
325 - 15.12 15 de febrero de 2004 10 de octubre de 2004 13 de diciembre de 2004 FABF07 "Milhouse Doesn't Live Here Anymore" «Milhouse ya no vive aquí» «Milhouse ya no vive aquí»
326 - 15.13 22 de febrero de 2004 17 de octubre de 2004 20 de diciembre de 2004 FABF09 "Smart and Smarter" «Dos listas muy listas» «Lista y más lista»
327 - 15.14 14 de marzo de 2004 24 de octubre de 2004 1 de noviembre de 2004 FABF08 "The Ziff Who Came to Dinner" «El ziff que vino a cenar» «Artie Ziff viene a cenar»
328 - 15.15 21 de marzo de 2004 31 de octubre de 2004 4 de diciembre de 2004 FABF10 "Co-Dependent's Day" «El día de la codependencia» «El día de la codependencia»
329 - 15.16 28 de marzo de 2004 6 de noviembre de 2004 11 de diciembre de 2004 FABF11 "The Wandering Juvie" «El crío errante» «El delincuente errante»
330 - 15.17 18 de abril de 2004 13 de noviembre de 2004 18 de diciembre de 2004 FABF12 "My Big Fat Geek Wedding" «Mi gran boda empollona» «El día de mi boda»
331 - 15.18 25 de abril de 2004 19 de noviembre de 2004 17 de diciembre de 2004 FABF14 "Catch 'em If You Can" «Atrápalos si puedes» «Atrápalos si puedes»
332 - 15.19 2 de mayo de 2004 26 de noviembre de 2004 31 de diciembre de 2004 FABF15 "Simple Simpson" «Simpson el simplón» «El simple Simpson»
333 - 15.20 9 de mayo de 2004 3 de diciembre de 2004 5 de diciembre de 2004 FABF13 "The Way We Weren't" «Tal como no éramos» «Nuestros años infelices»
334 - 15.21 16 de mayo de 2004 10 de diciembre de 2004 15 de diciembre de 2004 FABF17 "Bart-Mangled Banner" «Bandera Bart-Estrellada» «La bandera de Bart»
335 - 15.22 23 de mayo de 2004 17 de diciembre de 2004 22 de diciembre de 2004 FABF18 "Fraudcast News" «Al filo del panfleto» «Noticias engañosas»

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]