Anexo:Datos estadísticos de las provincias de Suecia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa provincial de Suecia

En este Anexo: Datos estadísticos de las provincias de Suecia se recogen, en forma de tabla, datos de la superficie, población y densidad de población de las 21 provincias de Suecia, referidos al 31 de junio de 2007. La lista se ha ordenado de norte a sur.

Provincias de Suecia (junio de 2007)
Posición Siglas Capital provincial
Área Población Densidad Provincia (Län) Establecida ISO Kod Área
(km²)
Población
(30-VI-2007)
Densidad
(hab./km²)
%
(Población)
Nombre Población[1] #
01 14 21 Norrbottens läns vapen.svg Provincia de Norrbotten BD 25 98 911 251 261 2,54 2,75 Luleå 46 607 14
02 13 19 Västerbottens läns vapen.svg Provincia de Västerbotten AC 24 55 432 256 763 4,63 2,81 Umeå 79 594 09
03 20 20 Jämtlands läns vapen.svg Provincia de Jämtland Z 23 49 443 126 946 2,57 1,39 Östersund 44 327 15
06 16 16 Västernorrlands läns vapen.svg Provincia de Västernorrland Y 22 21 678 243 809 11,25 2,67 Härnösand 17 556 21
07 09 15 Gävleborgs län vapen.svg Provincia de Gävleborg X 21 18 191 275 647 15,15 3,01 Gävle 71 033 10
04 10 17 Dalarnas vapen.svg Provincia de Dalarna <!R1> W 20 28 194 275 787 9,78 3,02 Falun 37 291 16
08 11 18 Värmlands vapen.svg Provincia de Värmland S 17 17 583 273 665 5,56 2,99 Karlstad 61 685 11
13 08 10 Örebros läns vapen.svg Provincia de Örebro T 18 8517 276 067 32,41 3,02 Örebro 107 038 06
17 15 09 Västmanlands vapen.svg Provincia de Västmanland U 19 6 302 248 861 39,49 2,72 Västerås 110 877 05
15 06 06 Upplands vapen.svg Provincia de Upsala C 03 6989 320 637 45,88 3,51 Upsala 140 454 04
16 01 01 Stockholms läns vapen.svg Provincia de Estocolmo AB 01 6490 1 932 763 297,80 21,13 Estocolmo 1 372 565 01
18 12 07 Södermanlands vapen.svg Provincia de Södermanland D 04 6060 263 824 43,54 2,89 Nyköping 29 891 19
11 04 08 Östergötland vapen .svg Provincia de Östergötland E 05 10 562 418 780 39,65 4,58 Linköping 104 232 07
05 02 03 Västra Götalands läns vapen.svg Provincia de Västra Götaland O 14 23 942 1 542 360 64,42 16,87 Gotemburgo 549 839 02
12 05 11 Jönköpings vapen.svg Provincia de Jönköping F 06 10 475 332 535 31,75 3,64 Jönköping 104 232 08
09 17 13 Kalmars läns vapen.svg Provincia de Kalmar H 08 11 171 233 750 20,92 2,56 Kalmar 36 392 17
20 21 14 Gotlands vapen.svg Provincia de Gotland ? I 09 3140 57 273 18,24 0,63 Visby 22 593 20
19 07 04 Hallands vapen.svg Provincia de Halland N 13 5454 290 416 53,25 3,18 Halmstad 58 577 13
14 18 12 Kronobergs läns vapen.svg Provincia de Kronoberg G 07 8458 179 893 21,27 1,97 Växjö 60 887 12
10 03 02 Skånes läns vapen.svg Provincia de Escania M 12 11 027 1 190 803 107,99 13,02 Malmö 280 415 03
21 19 05 Blekinges vapen.svg Provincia de Blekinge K 10 2941 151 646 51,56 1,66 Karlskrona 35 212 18
- - - Suecia 410 960 9 143 486 22,25 100,00 Estocolmo 1 372 565 -

Notas[editar]

  1. Los datos de población de la capital provincial corresponden al año 2010 yse han obtenido de los artículos correspondientes de la Wikipedia en sueco, salvo que expresamente se señale otro año.

Enlaces externos[editar]