Anexo:Dancing with the Stars (Estados Unidos, temporada 22)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Dancing with the Stars
(temporada 22)
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión ABC
Primera emisión 21 de marzo de 2016
Última emisión 24 de mayo de 2016
N.º de episodios 11
Celebridad ganadora Nyle DiMarco
Profesional ganadora Peta Murgatroyd
Cronología de temporadas
Temporada 21 Dancing with the Stars
(temporada 22)
Temporada 23

La temporada 22 de Dancing with the Stars se estrenó el 21 de marzo de 2016 en la cadena ABC.[1]

El 24 de mayo del 2016, el modelo y actor Nyle DiMarco y Peta Murgatroyd fueron anunciados como los ganadores, siendo esta la segunda victoria de Murgatroyd. DiMarco es también el primer concursante sordo a ganar el concurso. La peleadora de la UFC y modelo Paige VanZant y Mark Ballas terminaron en el segundo puesto, mientras que la meteoróloga de radiodifusión Ginger Zee y Valentin Chmerkovskiy terminaron en el tercer puesto.

Elenco[editar]

Parejas[editar]

El casting se reveló el 8 de marzo en Good Morning America.[2]Edyta Śliwińska regresó esta temporada como bailarina profesional tras una pausa después de la temporada 11.[3]​ También volvieron Artem Chigvintsev y Peta Murgatroyd, ambos no aparecieron como bailarines profesionales en la última temporada, así como Sasha Farber, que fue nombrado una vez más como bailarín profesional. El ganador de la temporada anterior Derek Hough no volvió en está temporada.[4]​ Tampoco volvieron Allison Holker, Emma Slater, Anna Trebunskaya y Louis Van Amstel. La actriz Jodie Sweetin fue la primera celebridad en ser revelada en Good Morning America el 2 de marzo de 2016, mientras que la meteoróloga de televisión Ginger Zee, también se reveló en ese programa dos días más tarde, el 4 de marzo.[5][6]​ Las celebridades restantes y sus bailarines profesionales se revelaron más tarde, también en Good Morning America, el 8 de marzo.[2]

Celebridad Notabilidad (conocido por) Pareja profesional[n 1][7] Estado Ref.
Geraldo Rivera Periodista y presentador Edyta Śliwińska 1°. Eliminados
el 28 de marzo de 2016
[8]
Mischa Barton Actriz Artem Chigvintsev 2°. Eliminados
el 4 de abril de 2016
[9]
Marla Maples Actriz y empresaria Tony Dovolani 3°. Eliminados
el 11 de abril de 2016
[10]
Doug Flutie Mariscal de campo de la NFL Karina Smirnoff
Peta Murgatroyd (semana 5)
4°. Eliminados
el 25 de abril de 2016
[11]
Kim Fields Actriz y estrella de telerrealidad Sasha Farber
Keoikantse Motsepe (semana 5)
5°. Eliminados
el 2 de mayo de 2016
[12]
Von Miller Apoyador de la NFL Witney Carson
Lindsay Arnold (semana 5)
Jodie Sweetin Actriz de Full House Keo Motsepe
Valentin Chmerkovskiy (semana 5)
7°. Eliminados
el 9 de mayo de 2016
[13]
Antonio Brown Receptor abierto de la NFL Sharna Burgess
Karina Smirnoff (semana 5)
8°. Eliminados
el 16 de mayo de 2016
[14]
Wanyá Morris Cantante de Boyz II Men Lindsay Arnold
Witney Carson (semana 5)
Ginger Zee Meteoróloga de radiodifusión Valentin Chmerkovskiy
Mark Ballas (semana 5)
Tercer puesto
el 24 de mayo de 2016
[15]
Paige VanZant Peleadora de la UFC y modelo Mark Ballas
Alan Bersten (semana 2)
Sasha Farber (semana 5)
Segundo puesto
el 24 de mayo de 2016
Nyle DiMarco Modelo y actor Peta Murgatroyd
Sharna Burgess (semana 5)
Ganadores
el 24 de mayo de 2016

Presentadores y jueces[editar]

Tom Bergeron y Erin Andrews regresaron como presentadores, mientras que los jueces Carrie Ann Inaba y Bruno Tonioli regresaron esta temporada. El juez principal Len Goodman regresó después de estar ausente la temporada pasada, mientras que Julianne Hough, quien se desempeñó como juez durante las tres temporadas anteriores, no regresó.[16]

Tablas de puntajes[editar]

Pareja Puesto 1 2 3 4[n 2] 5[n 1][n 2] 4+5 6 7 8 9 10
Noche 1 Noche 2
Nyle & Peta 1 23 20 25 34 37 71 25 28+28=56 29+29=58 27+30=57 27+30=57 +30=87
Paige & Mark 2 21 24 23 36 31 67 28 30+25=55 28+29=57 30+29=59 29+30=59 +30=89
Ginger & Val 3 23 21 21 36 32 68 24 30+25=55 30+29=59 27+29=56 28+30=58 +27=85
Antonio & Sharna 4 21 19 20 35 26 61 27 24+28=52 27+29=56 27+28=55
Wanyá & Lindsay 23 24 24 35 30 65 29 27+28=55 25+29=54 30+30=60
Jodie & Keo 6 20 21 23 27 35 62 25 26+25=51 30+29=59
Kim & Sasha 7 20 19 22 32 28 60 24 27+25=52
Von & Witney 21 20 20 32 29 61 24 24+28=52
Doug & Karina 9 15 20 20 24 28 52 21
Marla & Tony 10 21 20 21 28
Mischa & Artem 11 16 15 18
Geraldo & Edyta 12 13 13
Números rojos indica el puntaje más bajo por cada semana
Números verdes indica el puntaje más alto por cada semana
     la pareja eliminada de la semana
     la pareja estuvo en las tres últimas
     la pareja fue la última salvada
     la pareja ganadora
     la pareja en segundo puesto
     la pareja en tercer puesto

Promedios[editar]

Esta tabla solo cuenta con los bailes calificados en una escala de 30 puntos (los puntajes de los jueces invitados están excluidos).

Rango por
promedio
Puesto Pareja[n 1] Puntaje
total
Número
de bailes
Promedio
1 2 Paige & Mark 407 15 27.1
2 1 Nyle & Peta 404 26.9
3 4 Wanyá & Lindsay 318 12 26.5
4 3 Ginger & Val 395 15 26.3
5 4 Antonio & Sharna 296 12 24.7
6 6 Jodie & Keo 245 10 24.5
7 7 Kim & Sasha
Von & Witney
183 8 22.9
9 10 Marla & Tony 83 4 20.8
10 9 Doug & Karina 115 6 19.2
11 11 Mischa & Artem 49 3 16.3
12 12 Geraldo & Edyta 26 2 13.0

Mayores y menores puntajes de cada baile[editar]

Las mejores y peores presentaciones en cada baile según la escala de 30 puntos de los jueces (los puntajes de los jueces invitados están excluidos) son las siguientes:

Baile Bailarín(es) con mayor puntaje Mayor puntaje Bailarín(es) con menor puntaje Menor puntaje
Chachachá Nyle DiMarco
Wanyá Morris
23 Geraldo Rivera 13
Foxtrot Nyle DiMarco 28 Doug Flutie 15
Tango Nyle DiMarco 25 Mischa Barton 16
Quickstep Ginger Zee 29 Marla Maples
Antonio Brown
21
Jive Paige VanZant
Jodie Sweetin
30 Marla Maples 21
Samba Paige VanZant 30 Mischa Barton 18
Tango argentino Ginger Zee
Nyle DiMarco
30 Marla Maples 20
Salsa Paige VanZant 29 Geraldo Rivera 13
Rumba Paige VanZant 24 Antonio Brown 19
Pasodoble Wanyá Morris 30 Doug Flutie 20
Contemporáneo Antonio Brown
Ginger Zee
28 Von Miller 20
Vals Wanyá Morris 24 Doug Flutie 20
Jazz Wanyá Morris 29 Doug Flutie 18
Vals vienés Ginger Zee 30 Kim Fields 22
Bollywood Doug Flutie 21
Baile de equipo Antonio Brown
Nyle DiMarco
Von Miller
Wanyá Morris
28 Kim Fields
Jodie Sweetin
Paige VanZant
Ginger Zee
25
Baile en equipo Nyle DiMarco
Jodie Sweetin
Wanyá Morris
Ginger Zee
Antonio Brown
Paige VanZant
29
Charlestón Wanyá Morris 30
Freestyle Ginger Zee
Nyle DiMarco
Paige VanZant
30
Baile fusión Nyle DiMarco
Paige VanZant
30 Ginger Zee 27

Mayores y menores puntajes de cada pareja[editar]

Los puntajes se basan en la escala tradicional de 30 puntos (los puntajes de los jueces invitados están excluidos):

Pareja[n 1] Baile(s) con mayor puntaje Baile(s) con menor puntaje
Nyle & Peta Tango argentino, Freestyle & Chachachá/Tango fusión (30) Rumba (20)
Paige & Mark Jive, Samba, Freestyle & Jive/Salsa fusión (30) Foxtrot (21)
Ginger & Val Vals vienés, Tango argentino & Freestyle (30) Samba & Contemporáneo (21)
Antonio & Sharna Pasodoble (29) Rumba (19)
Wanyá & Lindsay Pasodoble & Charlestón (30) Chachachá & Tango (23)
Jodie & Keo Jive (30) Tango & Chachachá (20)
Kim & Sasha Samba (27) Salsa (19)
Von & Witney Vals vienés, Jazz & Salsa (24) Chachachá & Contemporáneo (20)
Doug & Karina Tango & Bollywood (21) Foxtrot (15)
Marla & Tony Quickstep, Jive & Vals (21) Tango argentino (20)
Mischa & Artem Samba (18) Chachachá (15)
Geraldo & Edyta Chachachá & Salsa (13) Chachachá & Salsa (13)

Semanas[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Semana 1: Primeros bailes[editar]

Las parejas bailaron chachachá, foxtrot, jive, quickstep o tango.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[17] Baile Música
Kim & Sasha 20 (7, 6, 7) Chachachá «Sax»—Fleur East
Paige & Mark 21 (7, 7, 7) Foxtrot «Ain't Got Far to Go»—Jess Glynne
Doug & Karina 15 (5, 5, 5) Foxtrot «Sweet Caroline»—Neil Diamond
Jodie & Keo 20 (7, 6, 7) Tango «Confident»—Demi Lovato
Geraldo & Edyta 13 (5, 4, 4) Chachachá «Treasure»—Bruno Mars
Marla & Tony 21 (7, 7, 7) Quickstep «Sparkling Diamonds»—Nicole Kidman
Wanyá & Lindsay 23 (8, 7, 8) Chachachá «Motownphilly»—Boyz II Men
Ginger & Val 23 (8, 7, 8) Jive «Move (You're Steppin' on My Heart)»—Henry Krieger
Mischa & Artem 16 (5, 5, 6) Tango «In the Night»—The Weeknd
Nyle & Peta 23 (8, 7, 8) Chachachá «Cake by the Ocean»—DNCE
Antonio & Sharna 21 (8, 6, 7) Quickstep «Bad Man»—Pitbull feat. Robin Thicke, Joe Perry & Travis Barker
Von & Witney 21 (8, 6, 7) Foxtrot «My House»—Flo Rida

Semana 2: Noche latina[editar]

Las parejas bailaron una rutina latina; tango argentino, pasodoble, rumba, salsa y samba fueron introducidos.

Debido a una lesión en la espalda, Mark Ballas no pudo bailar con Paige Vanzant; por lo que el miembro del cuerpo de baile Alan Bersten bailó en su lugar.[8]

Orden de aparición
Pareja Puntajes[8] Baile Música Resultado
Jodie & Keo 21 (7, 7, 7) Samba «Bun Up the Dance»—Dillon Francis & Skrillex Salvados
Marla & Tony 20 (7, 6, 7) Tango argentino «Don't»—Ed Sheeran Salvados
Geraldo & Edyta 13 (5, 4, 4) Salsa «Ran Kan Kan»—Tito Puente Eliminados
Paige & Alan 24 (8, 8, 8) Salsa «Danza Kuduro»—Don Omar feat. Lucenzo Salvados
Antonio & Sharna 19 (6, 6, 7) Rumba «Adorn»—Miguel Salvados
Kim & Sasha 19 (7, 6, 6) Salsa «Conga»—Miami Sound Machine Salvados
Nyle & Peta 20 (7, 6, 7) Rumba «Stole the Show»—Kygo feat. Parson James Salvados
Mischa & Artem 15 (5, 5, 5) Chachachá «Pata Pata»—Miriam Makeba Tres últimos
Von & Witney 20 (7, 6, 7) Chachachá «Ain't Too Cool»—LunchMoney Lewis Salvados
Wanyá & Lindsay 24 (8, 8, 8) Salsa «Echa Pa'lla (Manos Pa'rriba)»—Pitbull Salvados
Doug & Karina 20 (7, 6, 7) Pasodoble «Buster Voodoo»—Rodrigo y Gabriela Tres últimos
Ginger & Val 21 (7, 7, 7) Samba «Sorry (Latino remix)»—Justin Bieber feat. J Balvin Salvados

Semana 3: Noche del año más memorable[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido para celebrar el año más memorable de sus vidas; contemporáneo y vals fueron introducidos.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[9] Baile Música Resultado
Ginger & Val 21 (7, 7, 7) Contemporáneo «Home»—Phillip Phillips Salvados
Doug & Karina 20 (7, 6, 7) Vals «Rainbow Connection»—Kermit the Frog Últimos salvados
Kim & Sasha 22 (8, 7, 7) Foxtrot «The Facts of Life theme»—Al Burton, Gloria Loring & Alan Thicke Salvados
Von & Witney 20 (7, 6, 7) Contemporáneo «In the Air Tonight»—Phil Collins Salvados
Marla & Tony 21 (7, 7, 7) Jive «Happy»—Pharrell Williams Salvadod
Antonio & Sharna 20 (7, 6, 7) Foxtrot «7 Years»—Lukas Graham Salvados
Paige & Mark 23 (8, 7, 8) Pasodoble «300 Violin Orchestra»—Jorge Quintero Salvados
Jodie & Keo 23 (8, 7, 8) Foxtrot «Rise Up»—Andra Day Últimos salvados
Mischa & Artem 18 (6, 6, 6) Samba «Party in the U.S.A.»—Miley Cyrus Eliminados
Wanyá & Lindsay 24 (8, 8, 8) Vals «The Star-Spangled Banner»—Boyz II Men Salvados
Nyle & Peta 25 (8, 8, 9) Tango «Verge»—Owl City feat. Aloe Blacc Salvados

Semana 4: Noche de Disney[editar]

Los puntajes de los jueces en la tabla (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Zendaya, Bruno Tonioli.

Las parejas realizaron un baile no aprendido de una canción de una película de Disney; jazz y vals vienés fueron introducidos.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[10] Baile Música Película de Disney Resultado
Antonio & Sharna 35 (9, 8, 9, 9) Jazz «Friend Like Me»—Ne-Yo Aladdín Salvados
Marla & Tony 28 (7, 7, 7, 7) Vals «Part of Your World»—Jessie J La sirenita Eliminados
Nyle & Peta 34 (8, 8, 9, 9) Samba «Trashin' the Camp»—Tony Goldwyn Tarzán Salvados
Doug & Karina 24 (6, 6, 6, 6) Jazz «A Spoonful of Sugar»—Julie Andrews Mary Poppins Salvados
Kim & Sasha 32 (8, 8, 8, 8) Quickstep «I Wan'na Be Like You»—Fall Out Boy El libro de la selva Salvados
Jodie & Keo 27 (7, 6, 7, 7) Chachachá «Try Everything»—Shakira Zootopia Últimos salvados
Von & Witney 32 (8, 8, 8, 8) Vals vienés «A Dream Is A Wish Your Heart Makes»—Lily James La Cenicienta Salvados
Ginger & Val 36 (9, 9, 9, 9) Foxtrot «Belle»—Paige O'Hara La bella y la bestia Salvados
Wanyá & Lindsay 35 (8, 9, 9, 9) Samba «Circle of Life (District 78 remix)»—District 78 El rey león Salvados
Paige & Mark 36 (9, 9, 9, 9) Quickstep «You've Got a Friend in Me»—Randy Newman Toy Story Salvados

Semana 5: Cambios de Estados Unidos[editar]

Los puntajes de los jueces en la tabla (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Maksim Chmerkovskiy, Bruno Tonioli.

Las celebridades realizaron un baile no aprendido con una pareja diferente seleccionada por el público; debido a la naturaleza de la semana, no hubo eliminación.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[18] Baile Música
Wanyá & Witney 30 (8, 7, 7, 8) Tango «Hold Back the River»—James Bay
Kim & Keo 28 (8, 6, 6, 8) Vals vienés «These Arms of Mine»—Otis Redding
Doug & Peta 28 (7, 7, 7, 7) Tango «Black and Gold»—Sam Sparro
Ginger & Mark 32 (8, 8, 8, 8) Salsa «La Malanga»—Eddie Palmieri
Antonio & Karina 26 (7, 6, 6, 7) Chachachá «Son of a Preacher Man»—Dusty Springfield
Paige & Sasha 31 (8, 8, 7, 8) Rumba «Perfect»—One Direction
Von & Lindsay 29 (8, 7, 7, 7) Jive «Hips»—Beans & Fatback
Nyle & Sharna 37 (9, 10, 9, 9)[n 3] Vals vienés «I Get to Love You»—Ruelle
Jodie & Val 35 (9, 8, 9, 9) Pasodoble «Under Control»—Calvin Harris & Alesso feat. Hurts

Semana 6: Noche de bailes famosos[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Bruno Tonioli.

Las parejas realizaron un baile no aprendido para rendir tributo a icónicos bailes de películas, vídeos musicales o presentaciones en vivo; Bollywood fue introducido.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[11] Baile Música Resultado
Kim & Sasha 24 (8, 8, 8) Jive «You Can't Stop the Beat»—de Hairspray Salvados
Von & Witney 24 (8, 8, 8) Jazz «Bad»—Michael Jackson Últimos salvados
Jodie & Keo 25 (9, 8, 8) Contemporáneo «Try»—Pink Salvados
Paige & Mark 28 (9, 10, 9) Jazz «Soul Bossa Nova»—Quincy Jones Últimos salvados
Nyle & Peta 25 (8, 8, 9) Quickstep «Hey Pachuco»—Royal Crown Revue Salvados
Ginger & Val 24 (8, 8, 8) Jazz «Nasty»—Janet Jackson Salvados
Doug & Karina 21 (7, 7, 7) Bollywood «Jai Ho»—A. R. Rahman Eliminados
Wanyá & Lindsay 29 (10, 9, 10) Jazz «Bye Bye Bye»—NSYNC Salvados
Antonio & Sharna 27 (9, 9, 9) Jive «Footloose»—Kenny Loggins Salvados

Semana 7: Noche de íconos[editar]

Las parejas realizaron un baile no aprendido y un baile de equipo de canciones de populares íconos de la música.

Orden de aparición
Pareja Puntajes[12] Baile Música Resultado
Jodie & Keo 26 (8, 9, 9) Quickstep «For Once in My Life»—Stevie Wonder Salvados
Kim & Sasha 27 (9, 9, 9) Samba «ABC»—The Jackson 5 Eliminados
Nyle & Peta 28 (10, 9, 9)[n 4] Foxtrot «Beautiful Day»—U2 Salvados
Antonio & Sharna 24 (8, 8, 8) Tango «Paint It Black»—The Rolling Stones Salvados
Wanyá & Lindsay 27 (9, 9, 9) Foxtrot «I Say a Little Prayer»—Aretha Franklin Últimos salvados
Ginger & Val 30 (10, 10, 10) Vals vienés «I Have Nothing»—Whitney Houston Salvados
Von & Witney 24 (8, 8, 8) Salsa «A Little Less Conversation»—Elvis Presley Eliminados
Paige & Mark 30 (10, 10, 10) Jive «Proud Mary»—Tina Turner Salvados
Antonio & Sharna
Nyle & Peta
Von & Witney
Wanyá & Lindsay
28 (9, 9, 10) Freestyle
(Equipo
«James Brown»)
«Super Bad» / «Living in America» / «I Got You (I Feel Good)»—James Brown
Kim & Sasha
Jodie & Keo
Paige & Mark
Ginger & Val
25 (8, 8, 9) Freestyle
(Equipo «Beyoncé»)
«End of Time» / «If I Were a Boy» / «Crazy in Love»—Beyoncé

Semana 8: Reto de equipos de jueces[editar]

Los puntajes de los jueces en las tablas (en paréntesis) se encuentran en el siguiente orden: Carrie Ann Inaba, Len Goodman, Bruno Tonioli, Puntaje de Estados Unidos.

Las parejas realizaron un baile no aprendido y un baile en equipo con otra pareja que fue designada y dirigida por uno de los tres jueces.

Para evitar el favoritismo, los jueces no puntuaron sus propios equipos. En lugar de ello, el público en general fue capaz de puntuar los bailes en equipo en una escala del 1 a 10, con un promedio de sus puntajes junto a los jueces restantes.[13]

Orden de aparición
Pareja
(Equipo de juez)
Puntajes[13] Baile Música Resultado
Nyle & Peta 29 (10, 9, 10) Pasodoble «Victorious»—Panic! at the Disco Salvados
Antonio & Sharna 27 (9, 9, 9) Vals vienés «Love on the Brain»—Rihanna Salvados
Jodie & Keo 30 (10, 10, 10) Jive «Something's Got a Hold on Me»—Etta James Eliminados
Paige & Mark 28 (10, 9, 9) Vals vienés «Stone Cold»—Demi Lovato Salvados
Ginger & Val 30 (10, 10, 10) Tango argentino «Telephone»—Martynas Levickis Salvados
Wanyá & Lindsay 25 (8, 8, 9) Jive «Can You Do This»—Aloe Blacc Últimos salvados
Nyle & Peta
Jodie & Keo
(Bruno Tonioli)
29 (10, 10, X, 9) Tango argentino «Habanera»—Georges Bizet
Wanyá & Lindsay
Ginger & Val
(Len Goodman)
29 (10, X, 10, 9) Samba «Jump in the Line (Shake, Senora)»—Harry Belafonte
Antonio & Sharna
Paige & Mark
(Carrie Ann Inaba)
29 (X, 10, 10, 9) Pasodoble «Everybody Wants to Rule the World»—Lorde

Semana 9: Semifinal[editar]

Las parejas realizaron un baile en trío junto a un profesional eliminado o un miembro del cuerpo de baile y un baile no aprendido; Charlestón es introducido.

Orden de aparición
Pareja
(Compañero del trío)
Puntajes[14] Baile Música Resultado
Paige & Mark
(Alan Bersten)
30 (10, 10, 10) Samba «Hip Hip Chin Chin»—Club des Belugas Últimos salvados
29 (10, 9, 10) Tango argentino «One Time»—Marian Hill
Antonio & Sharna
(Hayley Erbert)
27 (9, 9, 9) Tango argentino «Mi Confesión»—Gotan Project Eliminados
28 (9, 9, 10) Contemporáneo «Hall of Fame»—The Script feat. will.i.am
Wanyá & Lindsay
(Witney Carson)
30 (10, 10, 10) Pasodoble «Explosive»—David Garrett & Royal Philharmonic Orchestra Eliminados
30 (10, 10, 10) Charlestón «Shame on Me»—Avicii feat. Sterling Fox & Audra Mae
Nyle & Peta
(Jenna Johnson)
27 (9, 9, 9) Jive «Hit the Road Jack»—Hermes House Band Salvados
30 (10, 10, 10) Tango argentino «Unsteady»—X Ambassadors
Ginger & Val
(Artem Chigvintsev)
27 (9, 9, 9) Pasodoble «Shot Me Down»—David Guetta feat. Skylar Grey Salvados
29 (9, 10, 10) Quickstep «Fire Under My Feet»—Leona Lewis

Semana 10: Final[editar]

En la primera noche, las parejas realizaron un baile de redención y un freestyle.

En la segunda noche, las parejas bailaron un baile fusión que fusionó dos estilos de baile.

Orden de aparición (Noche 1)
Pareja Puntajes[19] Baile Música
Ginger & Val 28 (9, 10, 9) Contemporáneo «Adventure of a Lifetime»—Coldplay
30 (10, 10, 10) Freestyle «Orange Colored Sky»—Nat King Cole
Nyle & Peta 27 (9, 9, 9) Quickstep «S.O.B.»—Nathaniel Rateliff & the Night Sweats
30 (10, 10, 10) Freestyle «The Sound of Silence»—Disturbed
Paige & Mark 29 (10, 9, 10) Salsa «Fireball»—Pitbull feat. John Ryan
30 (10, 10, 10) Freestyle «Over the Rainbow»—BC Jean
Orden de aparición (Noche 2)
Pareja Puntajes[15] Baile Música Resultado
Ginger & Val 27 (9, 9, 9) Tango argentino
Foxtrot
«Just Like Fire»—Pink Tercer puesto
Nyle & Peta 30 (10, 10, 10) Chachachá
Tango
«Summer»—Calvin Harris Ganadores
Paige & Mark 30 (10, 10, 10) Jive
Salsa
«Little Bitty Pretty One»—Thurston Harris and the Sharps Segundo puesto

Tabla de bailes[editar]

Las celebridades y sus parejas profesionales bailaron cada una de estas rutinas en las respectivas semanas:

  • Semana 1: Chachachá, foxtrot, jive, quickstep o tango (Primeros bailes)
  • Semana 2: Un baile latino no aprendido (Noche latina)
  • Semana 3: Un baile no aprendido (Noche del año más memorable)
  • Semana 4: Un baile no aprendido (Noche de Disney)
  • Semana 5: Un baile no aprendido (Cambios de Estados Unidos)
  • Semana 6: Un baile no aprendido (Noche de bailes famosos)
  • Semana 7: Un baile no aprendido & bailes de equipo (Noche de íconos)
  • Semana 8: Un baile no aprendido & bailes en equipo (Reto de equipos de jueces)
  • Semana 9: Un baile no aprendido & bailes en trío (Semifinal)
  • Semana 10 (Noche 1): Baile de redención & freestyle
  • Semana 10 (Noche 2): Reto fusión de 24 horas
Pareja 1 2 3 4 5[n 1] 6 7 8 9 10
Nyle & Peta Chachachá Rumba Tango Samba Vals vienés
(Nyle & Sharna)
Quickstep Foxtrot Freestyle
(Equipo «James Brown»)
Pasodoble Tango argentino
(con Jodie & Keo)
Jive Tango argentino Quickstep Freestyle Chachachá Chachachá
Tango
Paige & Mark Foxtrot Salsa Pasodoble Quickstep Rumba
(Paige & Sasha)
Jazz Jive Freestyle
(Equipo «Beyoncé»)
Vals vienés Pasodoble
(con Antonio & Sharna)
Samba Tango argentino Salsa Freestyle Pasodoble Jive
Salsa
Ginger & Val Jive Samba Contemporáneo Foxtrot Salsa
(Ginger & Mark)
Jazz Vals vienés Freestyle
(Equipo «Beyoncé»)
Tango argentino Samba
(con Wanyá & Lindsay)
Pasodoble Quickstep Contemporáneo Freestyle Tango argentino Tango argentino
Foxtrot
Antonio & Sharna Quickstep Rumba Foxtrot Jazz Chachachá
(Antonio & Karina)
Jive Tango Freestyle
(Equipo «James Brown»)
Vals vienés Pasodoble
(cons Paige & Mark)
Tango argentino Contemporáneo Jazz
Wanyá & Lindsay Chachachá Salsa Vals Samba Tango
(Wanyá & Witney)
Jazz Foxtrot Freestyle
(Equipo «James Brown»)
Jive Samba
(con Ginger & Val)
Pasodoble Charlestón Charlestón
Jodie & Keo Tango Samba Foxtrot Chachachá Pasodoble
(Jodie & Val)
Contemporáneo Quickstep Freestyle
(Equipo «Beyoncé»)
Jive Tango argentino
(con Nyle & Peta)
Jive
Kim & Sasha Chachachá Salsa Foxtrot Quickstep Vals vienés
(Kim & Keo)
Jive Samba Freestyle
(Equipo «Beyoncé»)
Chachachá
Von & Witney Foxtrot Chachachá Contemporáneo Vals vienés Jive
(Von & Lindsay)
Jazz Salsa Freestyle
(Equipo «James Brown»)
Doug & Karina Foxtrot Pasodoble Vals Jazz Tango
(Doug & Peta)
Bollywood
Marla & Tony Quickstep Tango argentino Jive Vals
Mischa & Artem Tango Chachachá Samba
Geraldo & Edyta Chachachá Salsa
     Baile de mayor puntaje
     Baile de menor puntaje
     Bailado, pero no puntuado

Jueces invitados[editar]

A partir de la semana cuatro en los shows en vivo, un juez invitado estuvo presente en la mesa de jueces para comentar y puntuar las rutinas de baile. Zendaya, quién quedó en segundo puesto en la temporada 16, fue la primera juez invitada el 11 de abril.[20]

Fecha Juez invitado Ocupación(es) Ref(s)
11 de abril de 2016 Zendaya Actriz y segundo puesto en la temporada 16 [20]
18 de abril de 2016 Maksim Chmerkovskiy Ex-bailarín profesional del programa y ganador de la temporada 18 [7]
11 de mayo de 2016 Estados Unidos Los espectadores que votaron por los bailes de equipo a través de la página web de ABC. [21]

Ratings[editar]

Nielsen Ratings de Estados Unidos[editar]

Episodio Fecha al aire Rating/Share
(18–49)
Espectadores
(en millones)
Rango 18–49
(Semanal)
Rango de audiencia
(Semanal)
Ref(s)
1 «Semana 1: Estreno» 21 de marzo de 2016 1.8 6 12.46 16 3 [22][23]
2 «Semana 2: Noche latina» 28 de marzo de 2016 1.7 6 11.97 12 3 [24][25]
3 «Semana 3: Noche del año más memorable» 4 de abril de 2016 1.7 6 11.72 12 7 [26][27]
4 «Semana 4: Noche de Disney» 11 de abril de 2016 2.0 7 12.51 6 1 [28][29]
5 «Semana 5: Cambios de Estados Unidos» 18 de abril de 2016 1.6 5 10.95 13 4 [30][31]
6 «Semana 6: Noche de bailes famosos» 25 de abril de 2016 1.8 6 11.75 7 2 [32][33]
7 «Semana 7: Noche de íconos» 2 de mayo de 2016 1.8 6 11.81 10 4 [34][35]
8 «Semana 8: Reto de equipos de jueces» 9 de mayo de 2016 1.7 6 11.33 12 4 [36][37]
9 «Semana 9: Semifinal» 16 de mayo de 2016 1.7 6 11.64 11 3 [38][39]
10 «Semana 10: Final (Noche 1)» 23 de mayo de 2016 1.9 7 12.34 4 1 [40][41]
11 «Semana 10: Final (Noche 2)» 24 de mayo de 2016 1.6 5 10.49 5 3 [42][41]

Notas[editar]

  1. a b c d e Durante la semana 5, las celebridades bailaron con diferentes parejas profesionales como parte de los «cambios de Estados Unidos» solo por esa semana. Todas las celebridades retornaron con sus parejas originales para la semana 6.
  2. a b Las parejas fueron puntuadas en una escala de 40 puntos debido a la presencia de un juez invitado.
  3. Los puntajes oficiales se dan a los productores antes que las críticas se den. Los jueces Maksim Chmerkovskiy y Bruno Tonioli dieron 9 puntos, por lo que a pesar de que ellos mostraron las paletas de 10, los puntajes anteriores eran los que contaban.
  4. Los puntajes oficiales se dan a los productores antes que las críticas se den. El juez Bruno Tonioli dio 9 puntos, por lo que a pesar de que él mostró la paleta de 10, el puntaje anterior fue lo que contaba.

Referencias[editar]

  1. Gomez, Patrick (24 de noviembre de 2015). «Dancing with the Stars Season 22 Premiere Date Revealed!». People Magazine. Consultado el 14 de marzo de 2016. 
  2. a b «Dancing With the Stars 2016: Season 22 Celebrity Cast Revealed Live on 'GMA'». ABC News. 8 de marzo de 2016. Consultado el 8 de marzo de 2016. 
  3. «EXCLUSIVE: Edyta Sliwinska Returning for 'Dancing With the Stars' Season 22». Entertainment Tonight. Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  4. Lisa Respers France, CNN (2 de marzo de 2016). «Derek Hough out for next 'Dancing With the Stars'». CNN. Consultado el 3 de marzo de 2016. 
  5. «Jodie Sweetin 1st Cast Reveal DWTS Season 22 – GMA». Youtube. 2 de marzo de 2016. 
  6. Corinthios, Aurelie (4 de marzo de 2016). «New Mom Ginger Zee Joins Dancing with the Stars with Val Chmerkovskiy!». People. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  7. a b «Dancing With the Stars Switch Up Pairings Revealed». ABC News. 13 de abril de 2016. Consultado el 17 de abril de 2016. 
  8. a b c «'Dancing with the Stars' Recap: Latin Night and the First Elimination». buddytv.com. Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  9. a b «'Dancing with the Stars' Recap: The Stars' Most Memorable Years». buddytv.com. Consultado el 4 de abril de 2016. 
  10. a b «'Dancing with the Stars' Recap: Disney Night with Guest Judge Zendaya». buddytv.com. Consultado el 11 de abril de 2016. 
  11. a b «'Dancing with the Stars' Recap: The Couples Recreate Famous Dances». buddytv.com. Consultado el 25 de abril de 2016. 
  12. a b «'Dancing with the Stars' Recap: Team Dances and a Double Elimination». buddytv.com. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  13. a b c «'Dancing with the Stars' Recap: The Judges' Team-Up Challenge». buddytv.com. Consultado el 9 de mayo de 2016. 
  14. a b «'Dancing with the Stars' Recap: Semifinals, Trio Dances and 2 More Go Home». buddytv.com. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  15. a b «'Dancing with the Stars' Season 22 Finale Recap: Who Wins the Mirror Ball?». buddytv.com. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  16. Gomez, Patrick. «Julianne Hough Not Returning as Dancing with the Stars Judge as Len Goodman Returns». People Magazine. Consultado el 1 de marzo de 2016. 
  17. Kubicek, John (21 de marzo de 2016). «'Dancing with the Stars' Season 22 Premiere Recap: The Competition Begins». BuddyTV. Consultado el 21 de marzo de 2016. 
  18. «'Dancing with the Stars' Recap: Switch-Up Challenge for the Top 9». buddytv.com. Consultado el 18 de abril de 2016. 
  19. «'Dancing with the Stars' Recap: Freestyles for the Final 3». buddytv.com. Consultado el 23 de mayo de 2016. 
  20. a b Brown, Lisa (4 de abril de 2016). «Zendaya Will Guest Judge 'Dancing with the Stars' Disney Night Next Week». Billboard. Consultado el 8 de abril de 2016. 
  21. «Scoop: DANCING WITH THE STARS on ABC - Monday, May 9, 2016». broadwayworld.com. 5 de mayo de 2016. Consultado el 6 de mayo de 2016. 
  22. Porter, Rick (22 de marzo de 2016). «Monday final ratings: 'The Voice' adjusts up, 'Blindspot' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 22 de marzo de 2016. 
  23. Porter, Rick. «Broadcast weekly Top 25: NCAA Tournament and ‘NCIS’ on top for March 21–27». TV by the Numbers. Consultado el 5 de abril de 2016. 
  24. Porter, Rick. «Monday final ratings: ‘Supergirl,’ ‘Blindspot’ and everything else hold». TV by the Numbers. Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  25. Porter, Rick. «Broadcast weekly Top 25: ‘Empire’ reclaims No. 1 ranking for March 28-April 3». TV by the Numbers. Consultado el 5 de abril de 2016. 
  26. Porter, Rick (5 de abril de 2016). «Monday final ratings: ‘The Voice’ adjusts up, ‘Blindspot’ and ‘Castle’ adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 5 de abril de 2016. 
  27. Porter, Rick (12 de abril de 2016). «Broadcast weekly Top 25: ‘Empire’ leads demo for April 4–10, ‘NCIS’ tops in viewers». TV by the Numbers. Consultado el 12 de abril de 2016. 
  28. Porter, Rick (12 de abril de 2016). «Monday final ratings: 'The Voice' adjusts up, 'Crazy Ex-Girlfriend' and 'Jane the Virgin' adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 12 de abril de 2016. 
  29. Porter, Rick (19 de abril de 2016). «Broadcast weekly Top 25: 'Empire' and 'Dancing With the Stars' lead the week of April 11–17». TV by the Numbers. Consultado el 27 de abril de 2016. 
  30. Porter, Rick (19 de abril de 2016). «Monday final ratings: ‘Supergirl’ finale adjusts up, ‘NCIS: LA’ adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 19 de abril de 2016. 
  31. Porter, Rick (26 de abril de 2016). «Broadcast weekly Top 25: 'Empire' tops 18-49, 'NCIS' leads viewers for April 18–24». TV by the Numbers. Consultado el 27 de abril de 2016. 
  32. Porter, Rick (26 de abril de 2016). «Monday final ratings: 'The Voice' adjusts down». TV by the Numbers. Consultado el 26 de abril de 2016. 
  33. Porter, Rick (3 de mayo de 2016). «Broadcast weekly Top 25: ‘Empire’ and ‘The Big Bang Theory’ on top again for April 25-May 1». TV by the Numbers. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  34. Porter, Rick (3 de mayo de 2016). «Monday final ratings: 'NCIS: LA' finale and all others hold». TV by the Numbers. Consultado el 3 de mayo de 2016. 
  35. Porter, Rick (10 de mayo de 2016). «Broadcast weekly Top 25: ‘Empire’ and ‘NCIS’ lead the week of May 2–8». TV by the Numbers. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  36. Porter, Rick (10 de mayo de 2016). «Monday final ratings: 'Blindspot' and 'Reign' adjust down». TV by the Numbers. Consultado el 10 de mayo de 2016. 
  37. Porter, Rick (17 de mayo de 2016). «Broadcast weekly Top 25: 'Empire' and 'NCIS' lead the week of May 9–15». TV by the Numbers. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  38. Porter, Rick (17 de mayo de 2016). «Monday final ratings: 'Mike & Molly' finale and 'The Voice' adjust up». TV by the Numbers. Consultado el 17 de mayo de 2016. 
  39. Porter, Rick (24 de mayo de 2016). «Broadcast weekly Top 25: 'Empire,' 'NCIS' finales top the week of May 16–22». TV by the Numbers. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  40. Porter, Rick (24 de mayo de 2016). «Monday final ratings: ‘The Bachelorette’ premiere, all others hold». TV by the Numbers. Consultado el 24 de mayo de 2016. 
  41. a b Porter, Rick (1 de junio de 2016). «Broadcast weekly Top 25: ‘The Voice’ finale leads the week of May 23–29». TV by the Numbers. Consultado el 1 de junio de 2016. 
  42. Porter, Rick (25 de mayo de 2016). «Tuesday final ratings: 'The Voice,' 'The Flash' and 'The Real O’Neals' finales adjust up». TV by the Numbers. Consultado el 25 de mayo de 2016. 

Enlaces externos[editar]