Anexo:Días festivos en Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En Colombia se reconocen dos tipos de días festivos: festivos religiosos y fiestas cívicas, un grupo de estas últimas son las fiestas patrias. Todas estas fiestas oficiales son días no laborales.[1][2][3]

Otra división que existe en los festivos son los de fecha fija y los de fecha movible. Entre estos últimos están las fiestas que se mueven de acuerdo con la Pascua, y los festivos que se celebran el primer lunes a partir de una determinada fecha.

Días festivos oficiales[editar]

Festivos del 2020[editar]

mes día nombre del feriado carácter comentarios
enero 1 (miércoles) Año Nuevo civil Es irrenunciable.
6 (lunes) Epifanía religioso
febrero (no hay feriados)
marzo 23 (lunes) San José religioso
abril 9 (jueves) Jueves Santo religioso Estas fechas corresponden a los dos días inmediatamente anteriores al Domingo de Resurrección.
10 (viernes) Viernes Santo religioso
mayo 1 (viernes) Día Nacional del Trabajo civil Es irrenunciable.
15(viernes

8 (lunes)

Asunción de la Virgen religioso
junio 15 (lunes) Corpus Christi religioso
22 (lunes) Sagrado Corazón religioso
29 (lunes) San Pedro y San Pablo religioso
julio 20 (lunes) Proceso Inicial de Independencia civil Es irrenunciable.
agosto 7 (viernes) Batalla de Boyacá civil
15 (lunes) Ascensión de la Virgen religioso
septiembre (no hay feriados)
octubre 12 (lunes) Día de la Raza civil Se conoce coloquialmente como día del Descubrimiento de América.
noviembre 2 (lunes) Todos los Santos religioso
16 (lunes) Independencia de Cartagena civil
diciembre 8 (martes) Inmaculada Concepción de la Virgen religioso
25 (viernes) Navidad religioso Es irrenunciable.

Fiestas comunes no oficiales[editar]

fiestas que son de común celebración:

Conmemoraciones ocupacionales a nivel nacional e internacional[editar]

Existen varias pero que no interrumpen el calendario laboral. Algunas de estas fiestas son:

Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre

Regionales[editar]

Estas son fiestas que tienen un carácter de fiesta oficial en algunas regiones y ciudades:

Carnavales[editar]

Categoría:Festivales y ferias de Colombia[editar]

Otras fiestas[editar]

Referencias[editar]

  1. «Calendario de días festivos en Colombia 2015». Calendario 2015 Colombia. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  2. «Calendario del 2015 Colombia». ¿Cuándo en el mundo?. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  3. «Festivos de Colombia». Festivos Colombia. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  4. «Carnaval de Barranquilla 2019». Calendario 2019 Colombia. Consultado el 25 de agosto de 2018. 

Enlaces externos[editar]