Anexo:Décima temporada de Padre de familia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Padre de familia Temporada 10
Programa Padre de familia
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión FOX
Primera emisión 25 de septiembre de 2011
Última emisión 20 de mayo de 2012
N.º de episodios 23
Cronología de temporadas
Temporada 9 Padre de familia Temporada 10 Temporada 11
[editar datos en Wikidata]

La décima temporada de Padre de Familia comenzó el 25 de septiembre de 2011 en FOX. Padre de Familia cuenta la historia de la disfuncional familia Griffin, con el padre Peter, la madre Lois, la hija Meg, el hijo Chris, el bebé Stewie y Brian, el perro de la familia, quienes residen en Quahog. Los productores ejecutivos para esta temporada son Chris Sheridan, David Goodman, Danny Smith, Mark Hentemann, Steve Callaghan y el creador de la serie Seth MacFarlane. Los show runners son Hentemann y Callaghan.

En 2008, se anunció que la serie había sido renovada por lo menos hasta el año 2012, para una décima temporada.[1] También se anunció en 2010, que la serie había sido renovada en sindicación mínimo hasta el año 2015.[2]

La FOX ofreció detalles de algunos episodios: Peter se hace amigo del actor Ryan Reynolds (interpretado por símismo), los Griffin ganan la lotería, Meg se enamora de un Amish, Stewie empieza a conducir el coche de la familia, Meg cumple los 18 y Quagmire aprovecha la ocasión y Brian y Stewie viajan en el tiempo al primer episodio de la serie.[3]

También se emitirá el episodio/triple crossover que tendrá como protagonista las tres series creadas por Seth MacFarlane en donde un huracán llegará a las ciudades de Quahog, Stoolbend, y Langley Falls.[4] [5] El episodio estaba previsto que se emitiese la pasada temporada, pero debido al temporal de tornados del sur de Estados Unidos, el episodio fue aplazado.[6]

Episodios[editar]

# Total Título Título (España) Título (Latinoamérica) Emisión Bandera de los Estados Unidos Emisión Bandera de España Emisión Latin America (orthographic projection).svg Código
1 166 Lottery Fever Fiebre Lotera Fiebre de la Lotería 25 de septiembre de 2011 18 de junio de 2012 25 de marzo de 2012 9ACX01

Peter invierte todos sus ahorros en boletos de lotería y la familia empieza a hacer sus pronosticos, pero cuando uno de los boletos es premiado con el gordo, los Griffin empiezan a despilfarrar a lo loco hasta que se quedan en la ruina. 

2 167 Seahorse Seashell Party Fiesta Alucinógena Fiesta de Hongos 2 de octubre de 2011 19 de junio de 2012 1 de abril de 2012 8ACX20

Un huracán asola la región de Nueva Inglaterra, por lo que los Griffin tratan de resguardarse en su hogar, entre ellos, Brian trata de calmarse mediante el consumo de sustancias psícotropicas que le provocan alucinaciones y Meg decide resarcirse por las constantes vejaciones sufridas por parte de su familia. 

3 168 Screams of Silence: The Story of Brenda Q Gritos de Silencio La Historia de Brenda Q Gritos de Silencio: La Historia de Brenda Q 30 de octubre de 2011 20 de junio de 2012 8 de abril de 2012 8ACX21

Tras un "accidente domestico", Quagmire acaba hospitalizado. Mientras permanece en la UCI, su hermana y el abusivo novio de esta se acercan a Quahog para cuidarle hasta que se recupere. Una vez recupera el conocimiento, Quagmire se da cuenta de que quien necesita ayuda es ella. 

4 169 Stewie Goes for a Drive Stewie Da una Vuelta en Coche Stewie Conduce un Auto 6 de noviembre de 2011 21 de junio de 2012 15 de abril de 2012 9ACX02

Stewie roba el coche de Brian para experimentar la sensación de conducir, pero acaba destrozándolo. Por otro lado, el actor Ryan Reynolds llega a Quahog y se hace amigo de Peter, sin embargo, Peter empieza a sentirse acosado por el actor. 

5 170 Back to the Pilot Vuelta al piloto Volver al Piloto 13 de noviembre de 2011 22 de junio de 2012 22 de abril de 2012 9ACX08

Brian y Stewie viajan en el tiempo hasta el primer episodio. Sin embargo empiezan los problemas cuando Stewie descubre que Brian, mientras volvían al presente, Brian ha cambiado varios eventos de la historia "para mejor" e incluso en beneficio propio. 

6 171 Thanksgiving Acción de Gracias Acción de Gracias 20 de noviembre de 2011 25 de junio de 2012 29 de abril de 2012 9ACX04

Llega el Día de acción de gracias y Lois prepara la cena para la familia y los amigos hasta que de repente aparece Kevin, el hijo de Joe al que todos creían muerto. 

7 172 Amish Guy Padre de Amish Amish de Familia 27 de noviembre de 2011 26 de junio de 2012 6 de mayo de 2012 8ACX22

De vuelta a casa, el coche de los Griffin se cala en un pueblo amish, al no tener posibilidades de marcharse deciden quedarse mientras dura la reparación del vehículo. No obstante, Meg empieza a entablar una relación con un joven amish, algo que ni Peter ni los conservadores del lugar ven con buenos ojos. 

8 173 Cool Hand Peter Peter el indomable La Fuga de Peter 4 de diciembre de 2011 27 de junio de 2012 13 de mayo de 2012 9ACX05

Harto de su mujer, Peter se marcha con sus amigos al Sur Profundo en el que empiezan a tener problemas con las autoridades locales hasta que son encarcelados. Por otro lado, Lois aprovecha la ausencia de Peter y de los maridos de Bonnie y Donna para pasar un rato ameno. 

9 174 Grumpy Old Man Viejo gruñón El Viejo Cascarrabias 11 de diciembre de 2011 28 de junio de 2012 20 de mayo de 2012 9ACX07

Después de que el Sr. Pewterschmidt se durmiera al volante mientras conducía, la familia cree que ya va siendo hora de internarlo en una residencia. Peter y Lois se dirigen a Florida en busca de una, sin embargo, Carter se niega a abandonar el confort de su hogar 

10 175 Meg and Quagmire Quagmire y Meg Meg y Quagmire 8 de enero de 2012 29 de junio de 2012 27 de mayo de 2012 9ACX03

Aprovechando que Meg cumple 18 años, Quagmire empieza a mover ficha. Peter por su parte, trata de detener las intenciones de su amigo, sin embargo, Lois cree que Meg está entrando en una fase rebelde y se muestra contraria al comportamiento de su marido. 

11 176 The Blind Side El lado ciego El Punto Ciego 15 de enero de 2012 2 de julio de 2012 3 de junio de 2012 9ACX06

Brian empieza a salir con una mujer ciega. Su relación marcha bien hasta que esta le comenta que odia a los perros. Por otro lado, Lois decide sustituir la escalera de su casa después de que Stewie se clavará una astilla, sin embargo la nueva resulta fatal para Peter. 

12 177 Livin' on a Prayer Vivir rezando Viviendo de Plegarias 29 de enero de 2012 3 de julio de 2012 10 de junio de 2012 9ACX09

Cuando el nuevo mejor amigo de Stewie cae enfermo, Lois le lleva al hospital en el que le diagnostican una enfermedad grave pero que tiene cura. Sin embargo, los padres del niño se niegan a darle tratamiento debido a sus creencias religiosas, por lo que Lois decide tomar medidas drásticas y buscar ella misma el tratamiento. Por otro lado, Peter tiene una experiencia religiosa. 

13 178 Tom Tucker: The Man and His Dream Tom Tucker: El hombre y su sueño Tom Tucker: El Hombre y su Sueño 12 de febrero de 2012 4 de julio de 2012 17 de junio de 2012 9ACX10

Peter decide convertirse en manager de Tom Tucker para ayudarle a relanzarle en su carrera como actor después de haberle reconocido en una película. Por otra parte, Chris empieza a salir con una joven con un perturbador parecido al de su madre

14 179 Be Careful What You Fish For Cuidado con lo que deseas pescar Ten Cuidado con lo que Pescas 19 de febrero de 2012 5 de julio de 2012 24 de junio de 2012 9ACX11

Cuando Peter y sus amigos tratan de sacar a flote un Mercedes hundido en la costa, este rescata a un delfín parlante que le jura devolverle el favor. De pronto, el mamífero marino decide visitarle en tierra firme y quedarse a vivir en su casa hasta que termina siendo una molestia para Peter, que trata de convencerle de que vuelva al océano. 

15 180 Burning Down the Bayit Quemando la casa Fuego en la Farmacia 4 de marzo de 2012 6 de julio de 2012 1 de julio de 2012 9ACX13

Agobiado por problemas económicos, Mort Goldman les pide ayuda a Peter y a Quagmire para evitar que le cierren la farmacia. Sin embargo las cosas se tuercen para los tres cuando terminan por quemar el establecimiento para engañar al seguro. 

16 181 Killer Queen Reina asesina La Reina Asesina 11 de marzo de 2012 9 de julio de 2012 8 de julio de 2012 9ACX12

Preocupada por el sobrepeso de su hijo, Lois manda a Chris a un campamento para niños obesos, pronto empieza a cundir el pánico cuando aparece un asesino en serie obsesionado con los obesos. Por otra parte, Stewie sufre un trauma después de ver una portada escalofriante de uno de los álbumes de Queen

17 182 Forget-Me-Not No me olvides No me Olvides 18 de marzo de 2012 10 de julio de 2012 15 de julio de 2012 9ACX14

Peter y sus amigos se van de fiesta, pero cuando al volver se topan con una misteriosa luz, despiertan en el hospital sin acordarse siquiera de sus nombres. Pronto descubren que son los únicos residentes vivos que quedan en Quahog. 

18 183 You Can't Do That on Television, Peter No puedes hacer eso en la tele, Peter No Puedes Decir eso en Televisión, Peter 1 de abril de 2012 11 de julio de 2012 22 de julio de 2012 9ACX15

Tras la cancelación del programa infantil favorito de Peter y Stewie, este primero decide crear su propio programa, por otra parte, Meg empieza a trabajar de interina en el hospital. 

19 184 Mr. and Mrs. Stewie Sr. y Sra. Stewie El Sr. y la Sra. Stewie 29 de abril de 2012 12 de julio de 2012 29 de julio de 2012 9ACX17

Stewie conoce a una niña con la que tiene muchas cosas en común, entre ellas: el amor por las armas. Por otra parte, harta de estar agobiada en la cama con Peter, Lois decide comprar camas separadas para pesar de Peter, que decide llevar la amistad con Quagmire a otro nivel. 

20 185 Leggo My Meg-O Que sueltes a mi Meg Búsqueda Inmegable 6 de mayo de 2012 13 de julio de 2012 5 de agosto de 2012 9ACX16

Cuando una amiga de Meg le invita a pasar un tiempo en París en casa de un tío de esta primera, son secuestradas. Ante la situación, Brian y Stewie viajan a Francia para rescatarla. Una vez allí, descubren que han sido víctimas de una trata de blancas

21 186 Tea Peter El Tea Peter Peter a la Derecha 13 de mayo de 2012 16 de julio de 2012 12 de agosto de 2012 9ACX18

Después de que Peter abra un negocio ilegal sin licencia, el ayuntamiento le echa el cierre. Indignado decide unirse al Tea Party y exigir la dimisión del alcalde. Tal acto conduce a Quahog a la anarquía. Mientras tanto, Carter Pewterschmidt trata de sacar provecho al caos 

22 187 Family Guy Viewer Mail 2 Sugerencias del Público #2 20 de mayo de 2012 17 de julio de 2012 19 de agosto de 2012 9ACX19

Brian y Stewie vuelven a atender las sugerencias de los televidentes en un episodio especial dividido en tres segmentos:
Chap of the Manor: Peter y su familia aparecen representados en una versión británica de la serie.
Fatman and Robin: Tras escuchar un monologo humillante sobre el actor Robin Williams, a Peter le gustaría que todo el mundo fuera como él, sin embargo cuando es alcanzado por un rayo y adquiere la habilidad de transformar a todo aquel que toca en el actor la cosa se le va de las manos
Point of Stew: El episodio está realizado desde el perspectiva de Stewie, desde cuando se levanta hasta cuando se acuesta. 

23 188 Internal Affairs Asuntos internos Asuntos Internos 20 de mayo de 2012 18 de julio de 2012 26 de agosto de 2012 9ACX20

Tras una exitosa redada contra una banda de narcotraficantes, Joe recibe la felicitación de todos los policías, entre ellos: Norah, una joven agente que se siente atraída por él. Aunque en un principio mantiene las distancias, la indiferencia de Bonnie le lleva a engañarla provocando una ruptura. 

Audiencias[editar]

Orden Episodio Espectadores en EE.UU
(millones)
1 "Lottery Fever" 7.69[7]
2 "Seahorse Seashell Party" 6.99[8]
3 "Screams of Silence: The Story of Brenda Q" 5.96[9]
4 "Stewie Goes for a Drive" 5.82[10]
5 "Back to the Pilot" 6.01[11]
6 "Thanksgiving" 6.02[12]
7 "Amish Guy" 5.50[13]
8 "Cool Hand Peter" 7.14[14]
9 "Grumpy Old Man" 6.10[15]
10 "Meg and Quagmire" 6.23[16]
11 "The Blind Side" 8.31[17]
12 "Livin' on a Prayer" 5.92[18]
13 "Tom Tucker: The Man and His Dream" 5.03[19]
14 "Be Careful What You Fish For" 5.39[20]
15 "Burning Down the Bayit" 5.33[21]
16 "Killer Queen" 5.74[22]
17 "Forget-Me-Not" 5.61[23]
18 "You Can't Do That on Television, Peter" 5.05[24]
19 "Mr. and Mrs. Stewie" 5.63[25]
20 "Leggo My Meg-O" 5.64[26]
21 "Tea Peter" 4.94[27]
22 "Family Guy Viewer Mail #2" 5.35[28]
23 "Internal Affairs" 5.35[28]

Referencias[editar]

  1. Goldman, Eric (5 de mayo de 2008). «Big New Deal for Family Guy's Seth MacFarlane». IGN. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  2. Boswell, Wendy (6 de enero de 2010). «Family Guy Renewed (in syndication) until 2015». Every Joe. Consultado el 21 de enero de 2011. 
  3. FOX 2011 Returning Shows - Family Guy
  4. Returning shows look to make noise
  5. Keck's Exclusive: Fox's Big Storm
  6. «FOX Pulls Sunday's "Family Guy" Hurricane Crossover With "The Cleveland Show," "American Dad"». The Futon Critic. Consultado el 29 de abril de 2011. 
  7. Gorman, Bill (27 de septiembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Desperate Housewives,' 'CSI:Miami,' 'The Simpsons' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 28 de septiembre de 2011. 
  8. Seidman, Robert (4 de octubre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Desperate Housewives,' 'Pan Am' Adjusted Up + Unscrambled 'Amazing Race,' 'The Good Wife'». TV by the Numbers. Consultado el 5 de octubre de 2011. 
  9. Seidman, Robert (1 de noviembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Cleveland Show' Adjusted Up; 'Pan Am' Adjusted Down + Unscrambled CBS Shows & 'Sunday Night Football'». TV by the Numbers. Consultado el 2 de noviembre de 2011. 
  10. Seidman, Robert (8 de noviembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time,' 'Family Guy' Adjusted Up; 'Pan Am' Down + CBS & 'Sunday Night Football'». TV by the Numbers. Consultado el 9 de noviembre de 2011. 
  11. Gorman, Bill (15 de noviembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'The Simpsons,' '60 Minutes' Adjusted Down + Final CBS & 'Sunday Night Football' Ratings». TV by the Numbers. Consultado el 15 de noviembre de 2011. 
  12. Gorman, Bill (22 de noviembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'CSI:Miami,' 'Amazing Race,' 'Family Guy' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 23 de noviembre de 2011. 
  13. Gorman, Bill (6 de diciembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time,' 'Housewives,' 'Family Guy' Adjusted Up; 'Pan Am,' 'CSI: Miami,' '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  14. Gorman, Bill (6 de diciembre de 2011). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time,' 'Housewives,' 'Family Guy' Adjusted Up; 'Pan Am,' 'CSI: Miami,' '60 Minutes' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 7 de diciembre de 2011. 
  15. Seidman, Robert (13 de diciembre de 2011). «Sunday Final Ratings: No Adjustments for 'Once Upon A Time' + Giants/Cowboys & Unscrambled CBS». TV by the Numbers. Consultado el 14 de diciembre de 2011. 
  16. Seidman, Robert (10 de enero de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Cleveland,' 'Family Guy,' 'American Dad' Adjusted Up + Unscrambled 'The Good Wife,' 'CSI: Miami' & '60 Minutes'». TV by the Numbers. Consultado el 11 de enero de 2012. 
  17. Gorman, Bill (18 de enero de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife' Adjusted Up; 'Pan Am' Adjusted Down + Giants/Packers, Unscrambled Fox». The Futon Critic. Consultado el 19 de enero de 2012. 
  18. Gorman, Bill (31 de enero de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time,' 'Family Guy,' 'CSI: Miami' Adjusted Up; NFL 'Pro Bowl' Down vs. Last Season». TV by the Numbers. Consultado el 1 de febrero de 2012. 
  19. Gorman, Bill (14 de febrero de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Napoleon Dynamite,' 'American Dad' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + 'Grammy Awards' Finals». TV by the Numbers. Consultado el 15 de febrero de 2012. 
  20. Siedman, Robert. «TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Steady; ABC & Fox Recover A Bit + 'Celebrity Apprentice,' 'Amazing Race' Premiere». Zap2it. TVbytheNumbers. 
  21. Bibel, Sara (6 de marzo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'The Good Wife,' 'CSI Miami' Adjusted Up + 'Cleveland' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 6 de marzo de 2012. 
  22. Kondolojy, Amanda (13 de marzo de 2012). «Sunday Final Ratings: '60 Minutes', 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race' & 'Desperate Housewives' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 13 de marzo de 2012. 
  23. Bibel, Sara (20 de marzo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Harry's Law' Adjusted Down to Series Lows; 'Desperate Housewives' Adjusted Up + Unscrambled CBS». TV by the Numbers. Consultado el 20 de marzo de 2012. 
  24. Bibel, Sara (3 de abril de 2012). «Sunday Final Ratings:'Once Upon A Time,' 'Bob's Burgers,' '60 Minutes' Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 4 de abril de 2012. 
  25. Bibel, Sarah (1 de mayo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time,' 'Amazing Race,' 'Celebrity Apprentice,' 'Cleveland' Adjusted Up; 'Harry's Law,' 'GCB' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 2 de mayo de 2012. 
  26. Kondolojy, Amanda (8 de mayo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Simpsons', 'Amazing Race' Finale, 'Harry's Law' Adjusted Up; 'Desperate Housewives', 'NYC 22' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 8 de mayo de 2012. 
  27. Bibel, Sarah (15 de mayo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', Family guy’, 'Survivor' Adjusted Up; ‘Surivor: Reunion', 'Dateline' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 15 de mayo de 2012. 
  28. a b Kondolojy, Amanda (22 de mayo de 2012). «Sunday Final Ratings: 'Family Guy' Adjusted Up; 'Bob's Burgers' Adjusted Down». TV by the Numbers. Consultado el 22 de mayo de 2012.