Anexo:Décima temporada de Gran hermano (programa de televisión argentino)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Décima temporada de Gran hermano
Programa Gran Hermano
Presentado por Santiago del Moro
País de origen Argentina
Idioma(s) Español
Lanzamiento
Medio de difusión Telefe
Primera emisión 17 de octubre de 2022
Última emisión presente
Cronología de temporadas
Novena temporada de Gran Hermano Décima temporada de Gran hermano

Gran Hermano 2022 es la décima edición de la versión argentina del reality show holandés Big Brother. Es producido por Kuarzo Entertainment Argentina y se emite por Telefe —luego de dos ediciones en la pantalla de América TV—, retornando así a su canal de origen luego de una década. El programa se estrenó el 17 de octubre de 2022, seis años después de la última edición, Gran Hermano 2016.[1]​ En esta ocasión la conducción está a cargo de Santiago del Moro —cuarto presentador en la historia de la edición argentina— mientras que el premio para quien resultase ganador de esta edición será de AR$15 000 000 más una vivienda.[2][3][4]

Para esta edición se cuenta con una nueva casa, distinta a las utilizadas en ediciones anteriores, la cual cuenta con más de 2 500 metros cuadrados, convirtiéndola en la casa más grande en la historia de Gran Hermano en Argentina.[5]​ Está ubicada en Martínez, tal como sucedió con las primeras dos casas bajo el formato de Telefe, pero en esta ocasión en otra localización.[6]

Conductores y emisiones[editar]

Las tradicionales galas de Gran Hermano, en donde se conoce quien está nominado y quien es eliminado, entre otras cosas, son conducidas por Santiago del Moro quién además en esta oportunidad, en diferencia con otras ediciones, conducirá el debate junto a Sol Pérez, Nati Jota, Laura Ubfal, Ceferino Reato y Gastón Trezeguet como panel fijo, además de contar con panelistas invitados (entre ellos, Cristian U, Analía Franchín, Nancy Pazos, Marisa Brel, Victoria "Juariu" Braier, Lizardo Ponce, Marcela Tauro, Josefina Ansa, Costa). Junto a ellos también estarán presentes varios de los eliminados de la casa.

Emisiones[editar]

Las diferentes emisiones de esta edición serán las siguientes:

  • Gala de eliminación: con Santiago del Moro, domingo 22.15.
  • El íntimo: con Santiago del Moro, lunes 21.45.
  • Prueba del líder: con Santiago del Moro y equipo, martes 21.45.
  • Gala de nominación: con Santiago del Moro, miércoles 21.45.
  • El debate y prueba de salvación: con Santiago del Moro y equipo, jueves 21.45.
  • Fiesta temática y la noche de los ex: con Roberto Funes Ugarte y equipo (Cristian U., Ximena Capristo, Gustavo Conti, Diego Leonardi, Nadia Epstein, Jéssica Gómez y Marcelo Corazza); viernes 21.45.
  • Pluto TV presenta: Espiando la casa: lunes a jueves 23.30, viernes 23.15, sábado 00.00 y domingo 16.30.

También, se podrá ver la casa en vivo todo el día por el canal 141 de la plataforma de streaming Pluto TV, propiedad de Paramount, (en toda América latina) y por la aplicación para teléfonos inteligentes de la misma compañía.[2]

Además, se trata mucho sobre Gran Hermano en los programas Cortá por Lozano, A la Barbarossa, LAM y en las redes sociales Twitch y YouTube del canal de telefe, sumado a su página web mitelefe.com quienes están en manos de los hosts digitales Diego Poggi y Victoria "Juariu" Braier.

Casting[editar]

El casting para ingresar a Gran Hermano 2022, tal como sucedió en la edición anterior, no requiere de la presencia en primera instancia de los postulantes; aunque esta ocasión cuenta con la particularidad de que podrán hacerlo a través de videos que deberán estar publicados en las redes sociales, consiguiendo de esta manera abarcar todos los lugares de Argentina.[7]

En estos videos los postulantes tendrán que, además de presentarse, revelar detalles sobre su vida y contar por qué quieren participar del juego, luego los mismos serán enviados a la productora para realizar las debidas selecciones. La gran novedad de esta edición es el rango etario de los aspirantes, ya que está dirigido a todas las personas de entre 18 y 101 años.[8][9]

Durante el proceso de casting se dieron a conocer varias personas conocidas en el ambiente televisivo que estuvieron con intenciones de ingresar a la casa, entre ellos estaban los exparticipantes y ambos subcampeones Tamara Paganini (Gran Hermano 1) y Matías Schrank (Gran Hermano 2015)[10][11]​, la madre de la exparticipante Jéssica Gómez (Gran Hermano 4)[12]​, Luis Zerda, más conocido como Luisito, exparticipante de Cuestión de peso; Martín Lema, un joven uruguayo ex de Silvia Süller junto a Federico, novio de Guido Süller; Macarena Herrera, expareja de Alex Caniggia; Ariel Calfucurá, excompañero de trabajo de Santiago del Moro en Countdown de MuchMusic[13][14][15]​; Luli Romero, supuesta amante de L-Gante[16]​, y Debby Giménez, exnovia de Andrés Nara padre de Wanda Nara; quién esta última también manifestó sus deseos de entrar pero finalmente participaría en el ingreso de los concursantes el primer día de programa.[17][18]

Cambios en las reglas[editar]

Esta nueva edición trae novedades como la introducción de nuevos elementos, algunos de ellos son:[5][19]

  • Cada semana habrá uno o dos «líderes», quienes conducirán al grupo y todos deberán obedecer.
  • Los beneficios que estarán en juego serán la inmunidad y la salvación, aunque solo podrán ser utilizados por el líder semanal.
  • Vuelve a estar en juego la nominación espontánea.
  • Los cuatro participantes que cuenten con más votos quedarán en placa, a diferencia de todas las ediciones anteriores que eran los dos más votados.
  • Las galas de nominación y eliminación volvieron a estar divididas en días distintos.
  • A partir de esta edición y debido a la situación de abuso sucedida en la 18.ª temporada de Gran Hermano España, Gran Hermano Revolution, los participantes deberán informar a GH a través de una señal de consentimiento —levantar el pulgar a cámara en modo de aprobación— cada vez que quieran mantener relaciones sexuales. Aparte de ello, queda prohibido realizar dicho acto luego de haber ingerido alcohol.[20]

Además, las nuevas pruebas del líder serán desarrolladas en la arena de la casa, un nuevo espacio exclusivo para estas competencias.

Participantes[editar]

La décima temporada del reality contó originalmente con 18 participantes, uno menos que la temporada anterior y misma cantidad que las ediciones 2007 y 2015.[21]​ La provincia de Buenos Aires, con 7 participantes, es el distrito que más está presente entre la variedad del casting final.

Posición Nombre Edad Procedencia Estado Nomin. Tiempo
Agustín Guardis
Analista político
25
Bandera de la Provincia de Buenos Aires La Plata En competencia
4
49 días
Alexis Quiroga[n 1]
Agrónomo
29
Bandera de la Provincia de Córdoba General Cabrera En competencia
49 días
Constanza Romero[n 2]
Estudiante de kinesiología / Modelo
20
Bandera de la Provincia de Corrientes Caá Catí En competencia
1
49 días
Daniela Celis
Modelo
26
Bandera de la Provincia de Buenos Aires Moreno En competencia
3
49 días
Juan Ignacio Castañares Puente[n 3]
Empleado / Influencer
19
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Almagro En competencia
4
49 días
Julieta Poggio
Modelo / Actriz / Profesora de danza
20
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Villa Devoto En competencia
49 días
Marcos Ginocchio
Estudiante de abogacía
22
Bandera de la Provincia de Salta Salta En competencia
1
49 días
Maximiliano Giudici
Asesor de seguros
35
Bandera de la Provincia de Córdoba Córdoba En competencia
49 días
Romina Uhrig
Profesora de educación física / Política
34
Bandera de la Provincia de Buenos Aires Moreno En competencia
1
49 días
Thiago Medina
Empleado / Reciclador
19
Bandera de la Provincia de Buenos Aires González Catán En competencia
49 días
Walter Santiago[n 4]
Mecánico / Coleccionista de autos
60
Bandera de la Provincia de Buenos Aires Tigre En competencia
6
49 días
12.ª
María Laura Álvarez[n 5]
Peluquera canina
41
Bandera de la Provincia de Córdoba Despeñaderos 7.ª eliminada
3
48 días
13.ª
Juliana Díaz[n 6]
Nutricionista
32
Bandera de la Provincia de Santa Fe Venado Tuerto 6.ª eliminada
[22]
2
41 días
14.ª
Lucila Villar[n 7]
Estudiante de programación neurolingüística
28
Bandera de la Provincia de Buenos Aires Berazategui 5.ª eliminada
[23]
1
34 días
15.º
Juan Reverdito
Taxista
42
Bandera de la Provincia de Jujuy San Salvador de Jujuy 4.º eliminado
[24]
3
27 días
16.ª
Mora Jabornisky
Estudiante de ingeniería civil
21
Bandera de la Provincia de Misiones Posadas 3.ª eliminada
[25]
1
20 días
17.ª
Martina Stewart Usher
Profesora de educación física
25
Bandera de la Provincia de Buenos Aires Tigre 2.ª eliminada
[26]
1
13 días
18.º
Tomás Holder
Estudiante de administración de empresas / Influencer
21
Bandera de la Provincia de Santa Fe Rosario 1.er eliminado
[27]
1
6 días

     Participante mujer.
     Participante hombre.

  1. Mejor conocido por su apodo «Conejo».
  2. Mejor conocida por su apodo «Coti».
  3. Mejor conocido por su apodo «Nacho».
  4. Mejor conocido por su apodo «Alfa».
  5. Mejor conocida por su apodo «Cata».
  6. Mejor conocida por su apodo «Tini».
  7. Mejor conocida por su apodo «Tora».

Prueba del líder[editar]

Pruebas semanales[editar]

Nominaciones[editar]

Tabla de nominaciones[editar]

Participantes Semana
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Final
Agustín María Laura
Juan
Juan
Mora
Mora
Daniela
Daniela
María Laura
María Laura
Lucila
Romina
Julieta
Daniela
María Laura
Alexis Walter
Agustín
Nacho
Martina
Daniela
Mora
Daniela
Nacho
Constanza
María Laura
Romina Nacho
María Laura
Constanza Nacho
Juan
Nacho
Walter
Lucila
Mora
Marcos
Agustín
Lucila
María Laura
Agustín Nacho
María Laura
Daniela Tomás
Walter
Juan
Walter
Walter
Agustín
Nacho
Juan
Maximiliano
Juliana
Nacho
María Laura
Nacho
Walter
Julieta Juan
Tomás
Martina
Juan
Juan
Agustín
Juan
Nacho
Lucila
María Laura
Juliana
María Laura
Nacho
Maximiliano
Marcos Tomás
Nacho
Nacho
Juan
Juan
Nacho
María Laura
Juan
Lucila
María Laura
Nacho
María Laura
María Laura
Nacho
Maximiliano Walter
Romina
Martina
Nacho
Agustín
Daniela
Daniela
Agustín
Julieta
María Laura
Walter
Agustín
Romina
Walter
Nacho Walter
Marcos
Alexis
Constanza
Agustín
Daniela
Daniela
Julieta
Romina
Walter
Marcos
Juliana
Constanza
Daniela
Romina Tomás
Nacho
Martina
Nacho
Agustín
Nacho
Agustín
Nacho
Juliana
Maximiliano
Juliana
Agustín
Agustín
Nacho
Thiago Walter
Agustín
Martina
Juan
Agustín
Walter
Juan
Agustín
Juliana
Lucila
María Laura
Juliana
Walter
Maximiliano
Walter Tomás
Juan
Juan
Nacho
Agustín
Lucila
Juan
María Laura
Lucila
María Laura
Juliana
Nacho
Daniela
Constanza
María Laura Walter
Tomás
Juan
Walter
Agustín
Walter
Constanza
Julieta
Marcos
Walter
Constanza
Juliana
Constanza
Daniela
7.ª eliminada
(48 días)
Juliana Marcos
Agustín
Martina
Juan
Daniela
Juan
Julieta
Constanza
Romina
Julieta
Nacho
Walter
6.ª eliminada
(41 días)
Lucila Tomás
Agustín
Nacho
Walter
Marcos
Agustín
Julieta
Constanza
Walter
Marcos
5.ª eliminada
(34 días)
Juan Marcos
Agustín
Constanza
Alexis
Agustín
Mora
Julieta
Constanza
4.° eliminado
(27 días)
Mora Agustín
Walter
Nacho
Alexis
Agustín
Walter
3.ª eliminada
(20 días)
Martina Lucila
Marcos
Alexis
Constanza
2.ª eliminada
(13 días)
Tomás Constanza
Marcos
1.er eliminado
(6 días)
Notas - [n 1] - [n 2][n 3][n 4] [n 5] [n 6] [n 7]
Líder de la casa e inmunidad Martina Maximiliano Romina Lucila Alexis
Nacho
Thiago Romina Fuera de competencia
Nominados Agustín
Marcos
Tomás
Walter
Juan
Martina
Nacho
Walter
Agustín
Daniela
Juan
Mora
Walter
Agustín
Daniela
Juan
Nacho
Walter
Juliana
Lucila
María Laura
Walter
Agustín
Juliana
María Laura
Nacho
Romina
Constanza
Daniela
María Laura
Nacho
Walter
Salvado por líder Walter Walter Daniela Sin salvado María Laura Romina Constanza Fuera de competencia
Salvado(s) Marcos
17,96%
(Entre 3)
Agustín
40,60%
(Entre 2)
Nacho
3,03%

Juan
39,55%

Walter
6,72%
(Entre 4)
Agustín
9,93%
(Entre 3)
Juan
39,93%
(Entre 2)
Agustín
0,78%
(Entre 5)
Nacho
3,27%
(Entre 4)
Daniela
6,53%
(Entre 3)
Walter
11,86%
(Entre 2)
Walter
4,45%
(Entre 3)
Juliana
34,62%
(Entre 2)
Agustín
5,7%
(Entre 4)
Nacho
8,86%
(Entre 3)
María Laura
42,33%
(Entre 2)
Walter
3,17%
(Entre 4)
Nacho
24,01%
(Entre 3)
Daniela
47,20%
(Entre 2)
Eliminado Tomás
59,40%
Martina
57,42%
Mora
60,07%
Juan
88,14%
Lucila
65,38%
Juliana
57,67%
María Laura
52,80%
TBA
%
TBA
%
TBA
%
TBA
%
TBA
%
TBA
%
TBA
%
  • En negrita, los votos valen 2 puntos.
  • En cursiva, los votos valen 1 punto.
  • Voto Tachado fue anulado.
     Nominación espontánea: el primer nominado recibe 3 puntos y el segundo recibe 2.

  1. Como castigo por realizar complot en la nominación, los votos de Juan, Nacho y Martina contra Alexis y Constanza fueron anulados
  2. Como castigo por realizar complot en la nominación, los votos de Juan, Juliana y Lucila contra Constanza y Julieta fueron anulados.
  3. Como castigo por una situación incómoda hacia Constanza, Walter fue nominado automáticamente.
  4. Como castigo por quitarse el micrófono intencionalmente y susurrarle al oído a Juan, Lucila perdió su beneficio como líder de salvar a uno de los nominados.
  5. Como castigo por realizar complot en la nominación, los votos de Alexis y Constanza contra María Laura, Lucila y Constanza fueron anulados.
  6. Como castigo por haber realizado el tercer complot consecutivo dentro de la casa, los participantes Alexis y Constanza solo podrán nominar a un compañero, atribuyéndole al mismo 2 puntos.
  7. Por haber votado a la líder de la casa (la cuál cuenta con inmunidad), el voto de Maximiliano a Romina fue anulado.

Total de votos[editar]

Participantes Semana Total de votos recibidos
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Final
Agustín 7 0 19 5 0 4 2 37
Alexis 0 1 0 0 - 0 0 1
Constanza 2 0 0 2 0 2 5 11
Daniela 0 0 7 8 0 0 6 21
Julieta 0 0 0 2 3 1 0 6
Marcos 7 0 2 2 4 2 0 17
Maximiliano 0 - 0 0 3 0 2 5
Nacho 4 13 2 5 - 8 10 42
Romina 1 0 - 0 4 4 - 9
Thiago 0 0 0 0 0 - 0 0
Walter 12 4 5 0 5 3 5 34
María Laura 2 0 0 4 6 6 5 7.ª eliminada 23
Juliana 0 0 0 0 5 9 6.ª eliminada 14
Lucila 2 0 4 - 8 5.ª eliminada 14
Juan 5 12 5 8 4.º eliminado 30
Mora 0 1 6 3.ª eliminada 7
Martina - 11 2.ª eliminada 11
Tomás 12 1.er eliminado 12
     Nominado.
     Nominado y salvado por líder.
     Nominado tras recibir sanción.
     Inmune.

Resultados generales[editar]

Participantes Semana
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Final
Agustín Entra Nominado Salvado Nominado Nominado Salvado Nominado Salvado
Alexis Entra Salvado Salvado Salvado Salvado Líder Salvado Salvado
Constanza Entra Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada
Daniela Entra Salvada Salvada Salvada Nominada Salvada Salvada Nominada
Julieta Entra Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada
Marcos Entra Nominado Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado
Maximiliano Entra Salvado Líder Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado
Nacho Entra Salvado Nominado Salvado Nominado Líder Nominado Nominado
Romina Entra Salvada Salvada Líder Salvada Salvada Salvada Líder
Thiago Entra Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Líder Salvado
Walter Entra Salvado Salvado Nominado Nominado* Nominado Salvado Nominado
María Laura Entra Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Nominada Eliminada
Juliana Entra Salvada Salvada Salvada Salvada Nominada Eliminada
Lucila Entra Salvada Salvada Salvada Líder Eliminada
Juan Entra Salvado Nominado Nominado Eliminado
Mora Entra Salvada Salvada Eliminada
Martina Entra Líder Eliminada
Tomás Entra Eliminado
(*) Nominación disciplinaria.
     Inmune de la casa o inmune de la nominación.
     Salvado de la nominación.
     Salvado por el líder de la nominación.
     Nominado para la votación de la audiencia.
     Eliminado por la audiencia.

Audiencia y recepción[editar]

La décima temporada se estrenó a las 21:45 (UTC-3) del lunes 17, logrando un promedio de 21.5 puntos de rating, convirtiéndose en lo más visto del día.[30]​ Salió al aire luego de Telefe Noticias, comenzando con una marca de 15.2, para luego escalar por encima de los 22 puntos hasta llegar a tener picos de 23.[31]​ A su término, ya pasada la medianoche, Telefe emitió en continuación Gran hermano: espiamos la casa que obtuvo una media de 19.3 puntos.

Milagros Amondaray, redactora de La Nación, destacó la conducción de Santiago del Moro, argumentando que «la energía del conductor y el rol protagónico» sientan muy bien para la nueva emisión. Además, vio positivo el estreno del programa en el contexto de la temporada. Por otro lado, fue crítica respecto a la variedad del casting.[32]

Clarín, a través de Silvina Lamazares, también destacó el rol del conductor, manifestando que a pesar de la excitación del arranque, Del Moro fue capaz de «aportar su impronta y labor de más de 20 años de carrera», y fue el «centro de la escena, en dos horas y media sin errores al aire».[33]

     Programa / Gala más visto.
     Programa / Gala menos visto.

Los promedios de audiencia se miden únicamente en el Área Metropolitana de Buenos Aires, según datos de Kantar Ibope Media.

Referencias[editar]

  1. «Retrasan el estreno de "Gran Hermano": los motivos». Diario Crónica. 1 de septiembre de 2022. Consultado el 2 de septiembre de 2022. 
  2. a b Mi Telefe (21 de junio de 2022). «Gran Hermano 2022: todo lo que tenés que saber». 
  3. «Regresa Gran Hermano: cuándo se estrena y quién será el conductor». Ámbito. 3 de marzo de 2022. 
  4. «Gran Hermano: Santiago Del Moro anticipó la cifra millonaria que se llevará el ganador». Infobae. 22 de septiembre de 2022. 
  5. a b «5 curiosidades de Gran Hermano 2022: premios, desafíos semanales y más». Mi Telefe. 26 de septiembre de 2022. 
  6. «Cuenta regresiva para Gran Hermano: cuándo arranca y cómo será la nueva casa». La Gaceta. 26 de septiembre de 2022. 
  7. «Gran Hermano 2022: revelan la fecha de estreno y será antes de lo esperado». Los Andes. 13 de agosto de 2022. Consultado el 18 de agosto de 2022. 
  8. eleditorplatense.com (21 de junio de 2022). «"Si tenés entre 18 y 101 años, es tu posibilidad": ¡vuelve Gran Hermano!». 
  9. voxpopuli.net (22 de junio de 2022). «De 18 a 101 años: el requisito para anotarse a Gran Hermano que se convirtió en meme». 
  10. A24 (12 de agosto de 2022). «Gran Hermano 2022: la ex participante que quiere volver a entrar al reality». 
  11. Ciudad Magazine (27 de junio de 2022). «Matías Schrank, el subcampeón de Gran Hermano, se anotó para la edición 2022». 
  12. Infobae (18 de julio de 2022). «La mamá de una ex Gran Hermano quiere ser famosa como su hija y participó del casting para la nueva edición del reality». 
  13. Los Andes (20 de agosto de 2022). «“Gran Hermano 2022″: los siete postulantes que tienen un pasado en los medios». 
  14. La Nación (29 de junio de 2022). «El drama de Luisito de Cuestión de Peso: se postuló para Gran Hermano y con el premio quiere operarse para mejorar su salud». 
  15. Infobae (1 de julio de 2022). «La exnovia de Alex Caniggia se presentó al casting de Gran Hermano: “Podría revelar algunas intimidades”». 
  16. Los Andes (15 de septiembre de 2022). «Luli Romero, la supuesta amante de L-Gante en el hotel alojamiento, sueña con entrar a Gran Hermano». 
  17. Minutouno (24 de agosto de 2022). «El casting de la ex del papá de Wanda Nara para entrar a Gran Hermano». 
  18. Exitoina (26 de septiembre de 2022). «Wanda Nara se postuló para participar en Gran Hermano: "Necesito entrar"». 
  19. «Las curiosidades del nuevo Gran hermano, que apura su estreno por los bajos números del prime time». Clarín. 27 de septiembre de 2022. 
  20. «“Gran Hermano”: Juliana y Maxi ponen a prueba el protocolo para tener sexo en la casa». La Voz. 25 de octubre de 2022. Consultado el 26 de octubre de 2022. 
  21. «Gran Hermano 2022: uno por uno, todos los participantes del reality». Clarín. 17 de octubre de 2022. Consultado el 26 de octubre de 2022. 
  22. Commisso, Sandra (29 de noviembre de 2022). «Juliana, la sexta eliminada de Gran hermano 2022». Clarín. Consultado el 2 de diciembre de 2022. 
  23. «Gran Hermano 2022: Lucila "La Tora" fue la quinta eliminada». Clarín. 21 de noviembre de 2022. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  24. «Gran Hermano 2022: Juan es el cuarto eliminado con el 88% de los votos». Filo.news. 14 de noviembre de 2022. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  25. «Gran Hermano 2022: Mora fue la tercera eliminada de la casa». C5N. 6 de noviembre de 2022. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  26. Podestá, Liliana (2 de noviembre de 2022). «Martina Stewart Usher, la segunda eliminada de Gran Hermano». La Nación. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  27. «Tomás Holder, el primer eliminado de Gran Hermano 2022». Clarín. 25 de octubre de 2022. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  28. «"Que no toque fondo": la primera prueba semanal que pone en juego el presupuesto para la comida». mitelefe.com. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  29. «"El Código GH", una prueba semanal en la que los jugadores volvieron a fracasar». mitelefe.com. Consultado el 23 de noviembre de 2022. 
  30. a b «¿Cómo le fue al estreno de Gran hermano?». Television.com.ar. 18 de octubre de 2022. Consultado el 18 de octubre de 2022. 
  31. «Con picos de 23 puntos de rating, comenzó una nueva edición de Gran Hermano». Infobae. 17 de octubre de 2022. Consultado el 18 de octubre de 2022. 
  32. Amondaray, Milagros (17 de octubre de 2022). «Gran Hermano 2022: lo mejor y lo peor de la nueva edición del reality». La Nación. Consultado el 18 de octubre de 2022. 
  33. Lamazares, Silvina (18 de octubre de 2022). «Cómo fue la primera noche de Santiago del Moro en Gran hermano». Clarín. Consultado el 19 de octubre de 2022. 
  34. «Los números del miércoles». Television.com.ar. 19 de octubre de 2022. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  35. «Los números del lunes». Television.com.ar. Consultado el 25 de octubre de 2022. 
  36. «Los números del martes». Television.com.ar. Consultado el 26 de octubre de 2022. 
  37. «Los más vistos del miércoles». Television.com.ar. Consultado el 27 de octubre de 2022. 
  38. «Los más vistos del jueves». Television.com.ar. Consultado el 27 de octubre de 2022. 
  39. «Los números del viernes». Television.com.ar. Consultado el 29 de octubre de 2022. 
  40. «Telefe ganó el domingo». Television.com.ar. Consultado el 31 de octubre de 2022. 
  41. «Los números del lunes». Television.com.ar. Consultado el 31 de octubre de 2022. 
  42. «Telefe ganó el martes». Television.com.ar. 
  43. «Los números del miércoles». Television.com.ar. 
  44. «Los números del jueves». Television.com.ar. 
  45. «Los números del viernes». Television.com.ar. Consultado el 5 de noviembre de 2022. 
  46. «Telefe gano el domingo». Television.com.ar. Consultado el 6 de noviembre de 2022. 
  47. «Telefe gano el martes». Television.com.ar. Consultado el 9 de noviembre de 2022. 
  48. «Telefe gano el miercoles». Television.com.ar. Consultado el 10 de noviembre de 2022. 
  49. «Los más vistos del domingo 13 de noviembre de 2022». Television.com.ar. Consultado el 14 de noviembre de 2022. 
  50. «Los números del lunes». Television.com.ar. Consultado el 16 de noviembre de 2022. 
  51. «Los más vistos del miércoles». Television.com.ar. Consultado el 17 de noviembre de 2022. 
  52. «Telefe ganó el miércoles». Television.com.ar. Consultado el 24 de noviembre de 2022. 
  53. «Los números del jueves». Television.com.ar. Consultado el 26 de noviembre de 2022.