Anexo:Curling en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Curling pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El torneo de curling en los Juegos Olímpicos de Sochi 2014 se realizó en el Centro de Curling Cubo de Hielo de la ciudad rusa del 10 al 21 de febrero de 2014.

En total en este deporte se repartieron 2 títulos de campeón olímpico.

Clasificación[editar]

Las naciones se clasificaron de dos maneras para ganar una de las diez plazas de cada categoría para participar en los torneos de curling de los Juegos Olímpicos de Invierno. Rusia, al ser el país anfitrión, se ha clasificado de manera automática tanto en categoría masculina como en femenina. Las siete naciones que más puntos han conseguido durante el Campeonato Mundial de Curling de 2012 y el Campeonato Mundial de Curling de 2013, han conseguido una plaza directa.[1]​ Las dos últimas plazas, las han conseguido las dos naciones que han obtenido mejor posición en el evento de clasificación que se celebró entre el 10 y 15 de diciembre de 2013 en Füssen, Alemania.[2]

Naciones clasificadas[editar]

Torneo masculino
Método de clasificación Plazas Clasificados
Anfitrión 1 Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Puntos en el Campeonato Mundial 7 Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Bandera de Suecia Suecia (SWE)
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Bandera de Noruega Noruega (NOR)
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Bandera de Suiza Suiza (SUI)
Evento de clasificación 2 Bandera de Alemania Alemania (GER)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Total 10
Torneo femenino
Método de clasificación Plazas Clasificados
Anfitrión 1 Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Puntos en el Campeonato Mundial 7 Bandera de Suecia Suecia (SWE)
Bandera de Suiza Suiza (SUI)
Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR)
Bandera de Canadá Canadá (CAN)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN)
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR)
Evento de clasificación 2 Bandera de la República Popular China China (CHN)
Bandera de Japón Japón (JPN)
Total 10

Resultados[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
(21 de febrero)
Canadá Canadá
Brad Jacobs
Ryan Fry
Eric Harnden
Ryan Harnden
Caleb Flaxey
Reino Unido Reino Unido
David Murdoch
Greg Drummond
Scott Andrews
Michael Goodfellow
Tom Brewster
Suecia Suecia
Niklas Edin
Sebastian Kraupp
Fredrik Lindberg
Viktor Kjäll
Oskar Eriksson
Femenino
(20 de febrero)
Canadá Canadá
Jennifer Jones
Kaitlyn Lawes
Jill Officer
Dawn McEwen
Kirsten Wall
Suecia Suecia
Maria Prytz
Christina Bertrup
Maria Wennerström
Margaretha Sigfridsson
Agnes Knochenhauer
Reino Unido Reino Unido
Eve Muirhead
Anna Sloan
Vicki Adams
Claire Hamilton
Lauren Gray

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Canadá Canadá 2 0 0 2
2 Reino Unido Reino Unido 0 1 1 2
2 Suecia Suecia 0 1 1 2
TOTAL 2 2 2 6

Referencias[editar]

  1. «Clasificación Olímpica» (en inglés). World Curling Federation. Consultado el 29 de diciembre de 2013. 
  2. «Olympic Qualification Event» (en inglés). World Curling Federation. Consultado el 29 de diciembre de 2013. 

Enlaces externos[editar]