Anexo:Cuarta temporada de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Cuarta temporada de The Walking Dead
The Walking Dead 2010 logo.svg
Programa The Walking Dead
País de origen Estados Unidos
Cadena de televisión AMC
Primera emisión 13 de octubre de 2013
Última emisión 30 de marzo de 2014
Inicio de filmación 6 de mayo de 2013[1]
N.º de episodios 16[1]
Reparto Andrew Lincoln
Norman Reedus
Steven Yeun
Lauren Cohan
Chandler Riggs
Danai Gurira
Melissa McBride
Scott Wilson (ep 1-9; 16)
David Morrissey (ep 5-9)
Emily Kinney
Chad L. Coleman
Sonequa Martin-Green
Lawrence Gilliard Jr
Cronología de temporadas
Tercera temporada Cuarta temporada de The Walking Dead Quinta temporada[2]
[editar datos en Wikidata]

La cuarta temporada de la serie de televisión de la AMC The Walking Dead se estrenó en octubre del 2013 y está integrada por 16 episodios, al igual que la temporada anterior. La serie es una adaptación de la serie de historietas del mismo nombre desarrollada para la televisión por Frank Darabont. Su nuevo productor ejecutivo es Scott M. Gimple,[3] ya que Glen Mazzara abandonó la serie al finalizar la tercera temporada debido a problemas creativos con la AMC.

Argumento[editar]

Después de aceptar a los miembros de woodbury y pasar una corta temporada en tranquilidad, el grupo de la prisión se enfrenta a un nuevo problema, ya que una extraña y mortal enfermedad los acecha Rick y el comité (ya que Rick no quiere continuar con el liderazgo deciden formar un comité con varios líderes), deciden aislar a los infectados para evitar que la enfermedad se propague, pero algo inesperado pasa, Carol asesina a sangre fría a dos personas muy infectadas, para parar la infección. Hershel decide ayudar a los enfermos para que se recuperen y la enfermedad no sea más un problema, mientras Tyreese, Daryl, Michonne y Bob (Lawrence Gilliard Jr) se dirigen a un lugar a buscar medicamento para salvar a los enfermos. Tras algunos problemas, encuentros con hordas de zombis y problemas con Bob por culpa de una botella consiguen los medicamentos y van camino a la prisión.

Mientras tanto en la prisión Rick descubre que Carol fue la que asesino a Karen (Melissa Ponzio) y David (Brandom Carrol) y decide correrla de la prisión. Cuando Rick regresa a la prisión se da cuenta que ocurrió un ataque, ya que un enfermo muere y es infectado así que comienza a infectar a los demás y se convierte en un ataque de walkers.

Mientras tanto, aparece el gobernador y se muestra todo lo que vivió después del asalto a la prisión. Al unirse a un grupo de dos mujeres y una niña se ven involucrados en una persecución entre walkers, hasta que un grupo dirigido por Martínez los salva, el gobernador se une al grupo de Martínez (el cual ahora es líder). Para solucionar eso el gobernador mata a Martínez y se apodera de su grupo, convenciéndolos de ir a atacar a Rick y el grupo a la prisión.

El gobernador secuestra a Hershel y Michonne como carnada para llegar a atacar a Rick. Cuando el gobernador llega a la prisión le da opción a Rick de irse, ya que él sólo quiere la prisión pero Rick se niega y desata una guerra después de que el gobernador le corta la cabeza a Hershel. El gobernador y Rick tienen una gran pelea donde quedan mal heridos ambos, pero cuando el gobernador está a punto de matar a Rick, Michonne atraviesa al gobernador con su katana y muere.

La prisión queda destrozada y cada miembro del grupo de Rick quedan separados y cada uno emprende un camino alejándose de la prisión.

Elenco[editar]

Los personajes de la serie que aparecerán en esta temporada serán los personajes que sobrevivieron en la temporada anterior, y que fueron vistos en el tráiler oficial de esta temporada.[4]

Algunos de los actores que trabajaron en temporadas anteriores como recurrentes fueron promovidos a miembros del elenco principal de la serie: Melissa McBride y Scott Wilson son ascendidos a los creditos de apertura. Emily Kinney, Chad L. Coleman y Sonequa Martin-Green son ascendidos a la sección "Also Starring".[5] Una nueva incorporación para cuarta temporada fue Lawrence Gillard Jr.

Principales[editar]

Protagonistas[editar]

  • Andrew Lincoln como Rick Grimes: Es el padre de Carl y Judith, y un ex-policía, quien recientemente renunció a su liderazgo sobre el grupo de supervivientes de disgusto hacia sus propias acciones anteriores como líder. (11/16)
  • Norman Reedus como Daryl Dixon: Es un anti-héroe, un Redneck sureño, es un cazador profesional y miembro principal del grupo con quien tiene un fuerte vínculo con Carol, y posteriormente forma un enlace con Beth. (11/16)
  • Steven Yeun como Glenn Rhee: Un ex-repartidor de pizzas, es el esposo de Maggie Greene con quien se caso en la temporada anterior, su comportamiento ha madurado a lo largo de la serie. (10/16)
  • Lauren Cohan como Maggie Greene: Hija mayor de Hershel, media hermana de Beth, y la esposa de Glenn, Maggie a lo largo de la serie se ha vuelto una luchadora fuerte, decidida y capaz de ayudar al grupo. (9/16)
  • Chandler Riggs como Carl Grimes: Es el hijo adolescente de Rick. Valiente hasta la exageración, Carl comienza a desarrollar una mentalidad cruel en respuesta al paisaje letal de un nuevo mundo salvaje. Sin embargo, también entra emocionalmente en conflicto consigo mismo a causa de la brutalidad de sus decisiones anteriores en el nuevo mundo. (10/16)
  • Danai Gurira como Michonne: Una mujer tranquila y meticulosa, pero feroz que se ha unido recientemente al grupo de Rick. Ella ha comenzado a unirse fuertemente con el grupo, llegando a ser una de las personas mas confiables para Rick al igual con Daryl y comparte un estrecho vínculo con el hijo de Rick Carl, pero sigue siendo feroz y oculta un secreto de su pasado. (11/16)
  • Melissa McBride como Carol Peletier: Ex-víctima de violencia doméstica que ha empoderado a sí misma, sino que ha llegado a tomar varias decisiones oscuras y cuestionables para el bien de su grupo. Ella es la única superviviente femenina del grupo de Atlanta. (7/16)
  • Scott Wilson como Hershel Greene: Ex-veterinario medico y agricultor de creencias religiosas, es protector de sus hijas. Él mantiene su fe a pesar de muchos eventos y actos trágicos como brújula moral, así como una figura paterna sustituta a Glenn. (8/16)
  • David Morrissey como Philip Blake "El Gobernador": El ex-líder de la Woodbury ahora abandonado y una amenaza principal para la comunidad penitenciaria, que ahora se hace llamar "Brian Heriot". Después de haber alarmado de sus formas frías, este está tratando de redimirse por el cuidado de una familia que encuentra. (5/16)

Co-Protagonistas[editar]

  • Emily Kinney como Beth Greene: Una chica de voz suave adolescente, hija menor de Hershel, y media hermana de Maggie. Beth se ha convertido emocionalmente entumecida pero tiene un secreto todavía emocionalmente frágil, y posteriormente forma un vínculo con Daryl.(8/16)
  • Sonequa Martin-Green como Sasha Williams: La hermana menor de Tyreese quien es aparentemente ardiente, despiadada y fría pero en el fondo es una mujer joven y compasiva. También ha desarrollado una atracción a Bob con quien mantiene una relación amorosa. (9/16)
  • Lawrence Gilliard Jr como Bob Stookey: Un ex-médico del ejército que lucha por recuperarse del alcoholismo. También se desarrolla una atracción a Sasha con quien posteriormente mantiene una relación amorosa. (10/16)

Recurrentes[editar]

Prisión[editar]

  • Anniston Price & Elisea DiFranco como Judith Grimes: Es la bebé de Rick/Shane la hermana/media hermana de Carl, concebido ya sea con Shane o Rick en algún momento de la primera temporada y nacida en la Temporada anterior. Daryl apoda a la bebé "Li'l AssKicker" (Destructora en latino o idioma original Pequeña Patea Traseros), y Rick permite a Carl ponerle el nombre a ella en homenaje a su maestra de tercer grado. El destino de Judith es aparentemente desconocido tras el asalto final del Gobernador en la cárcel. (7/16)
  • Kyla Kenedy como Mika Samuels: Es la hermana menor de Lizzie, de carácter noble, inocente y tierno, ella también se ha unido a la comunidad penitenciaria. (5/16)
  • Melissa Ponzio como Karen: Es el nuevo interés amoroso de Tyreese y la única sobreviviente de la masacre del ejército de Woodbury. (3/16)
  • Kennedy Brice como Molly: Una niña que desarrolla una amistad con Lizzie, Mika, y Luke. (3/16)
  • Santiago Cirilo como Julio: Es un sobreviviviente que se ha unido a la comunidad penitenciaria y labora como mecánico para el grupo. (2/16)
  • Kyle Gallner como Zach: Un sobreviviente que se ha unido a la comunidad penitenciaria, que forma una relación amorosa con Beth. (1/16)

Familia Chambler[editar]

  • Alanna Masterson como Tara Chambler: Una ex-asistente de la academia de policía que estaba sobreviviendo con su familia antes de encontrarse con el Gobernador. (7/16)
  • Danny Vinson como David Chambler: Es el patrirca de los Chambler, el padre de Tara y Lilly, con quien convive con ellas, el tiene un cáncer terminal al pulmón. (1/16)

Campamento de Martínez[editar]

  • Kirk Acevedo como Mitch Dolgen: un antiguo operador militar de tanque que se ha unido al nuevo grupo de Martínez.(2/16)
  • Juliana Harkavy como Alisha: Una ex-miembro de las reservas del ejército que forma una relación amorosa con Tara. (2/16)

Grupo de Abraham[editar]

  • Michael Cudlitz como Sgt. Abraham Ford: Es un ex-sargento del ejercito estadounidense quien esta tratando de trasladar a Eugene a Washington, DC para que pueda detener el brote. (4/16)
  • Josh McDermitt como Dr. Eugene Porter: Un científico que dice saber qué causó el brote y está siendo escoltado por Abraham y Rosita cuya misión es llevarlo a Washington. DC. (4/16)

Los Reclamadores[editar]

  • Jeff Kober como Joe: Un líder de un pequeño grupo de merodeadores fuertemente armados llama los "Reclamadores" que viven por la filosofía de "reclamar". (4/16)

Terminus[editar]

Participación Especial[editar]

  • Kerry Condon como Clara: Una mujer misteriosa quien Rick encuentra en el bosque. (2/16)
  • Brina Palencia como Ana: Una sobreviviente que planea viajar a Terminus con Sam y se encuentra casualmente en una casa con Rick y Carol. (1/16)
  • Robin Lord Taylor como Sam: Un sobreviviente encontrado por Rick y Carol junto con Ana quien es su novia ambos planean viajar a Terminus. (1/16)
  • Aldis Hodge como Mike, el ex-novio de Michonne quien aparece en un flashback. (1/16)
  • Brandon Fobbs como Terry, ex-amigo de Michonne quien aparece en un flashback. (1/16)

Lennie James se informó inicialmente el regreso de Morgan Jones , el primer humano que Rick encontro durante el apocalipsis. Sin embargo el productor ejecutivo Scott M. Gimple confirmó que no iba a aparecer en la cuarta temporada, diciendo que estaba mal citado. A pesar de esto, Gimple declaró que Morgan volvería a aparecer para temporadas posteriores. Morgan finalmente regresó al show en la quinta temporada.

Episodios[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
en Estados Unidos
Fecha de estreno
en España
Fecha de estreno
en Latinoamérica
Audiencia en EE.UU
(millones)
36 1 30 Days Without An Accident Scott M. Gimple 13 de octubre de 2013 14 de octubre de 2013 15 de octubre de 2013 16.11[6]

Daryl, Glenn, Michonne, Tyreese, Sasha, Bob y Zack van a Big Spot en busca de suministros. Luego de que Zack fuera devorado por caminantes, el edificio se desploma y los demás escapan. Carol le enseña a los niños de la prision a usar armas y es descubierta por Carl. Rick se adentra en el bosque y se encuentra con una sobreviviente llamada Clara, quien decide suicidarse. Patrick, uno de los residentes de la prisión, muere en la noche y se reanima como un caminante. 

37 2 Infected[7]  
Infectado
Guy Ferland[8] Angela Kang[8] 20 de octubre de 2013[9] 21 de octubre de 2013 22 de octubre de 2013 13.95[10]

Los enfermos mueren y se transforman en caminantes, atacando a gran parte de los sobrevivientes de la prisión, Rick y su grupo los ponen en cuarentena para esperar la mejora. 

38 3 Isolation[11]  
Aislamiento
Dan Sackheim [12] Robert Kirkman 27 de octubre de 2013[9] 28 de octubre de 2013 29 de octubre de 2013 12.92[13]

El virus desconocido se sigue propagando, matando a más personas e infectando a otros, Otros miembros del grupo buscan curar a los enfermos. 

39 4 Indifference[14]  
Indiferencia
Tricia Brock[8] Matt Negrete[8] 3 de noviembre de 2013[9] 4 de noviembre de 2013 5 de noviembre de 2013 13.31 [15]

Carol y Rick buscan suministros, Daryl y sus compañeros tratan de escapar de los caminantes para llegar a la prisón. Carol es expulsada en el grupo por Rick. 

40 5 Internment 
«Internamiento»
David Boy[8] Channing Powell[8] 10 de noviembre de 2013[9] 11 de noviembre de 2013 12 de noviembre de 2013 12.20 [16]

Rick regresa a la prisión, Hershel ayuda a curar a los enfermos, y también saca a los muertos, los caminantes se internan a la prisión. El Gobernador reaparece. 

41 6 Live Bait[17]  
«Camada viva»
Michael Uppendahl[8] Nichole Beattie[8] 17 de noviembre de 2013[9] 18 de noviembre de 2013 19 de noviembre de 2013 12.00 [18]

La historia del Gobernador después del ataque de la prisión es mostrada. 

42 7 Dead Weight[19]  
«Peso muerto»
Jeremy Podeswa[8] Curtis Gwinn[8] 24 de noviembre de 2013[9] 25 de noviembre de 2013 26 de noviembre de 2013 11.29 [20]

El Gobernador toma el control del grupo de Martinez. Comienza a planear un ataque contra la prisión. 

43 8 Too Far Gone 
«Demasiado lejos»
Ernest Dickerson[8] Seth Hoffman[8] 1 de diciembre de 2013 2 de diciembre de 2013 3 de diciembre de 2013 12.05 [21]

El Gobernador junto con el grupo del campamento invaden la prisión y comienza una guerra entre el grupo de Rick y el grupo del Gobernador. Dejan la prisión en ruinas. 

44 9 After 
Después
Greg Nicotero[8] Robert Kirkman[22] 9 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 15.80[23]

Rick y Carl se tropiezan con una casa vacía en el bosque. Rick intenta reponerse de sus graves heridas después de la batalla que tuvo con El Gobernador y Carl sale en búsqueda de alimentos. Mientras tanto Michonne lucha por dar con el paradero de Rick y Carl. 

45 10 Inmates[24]  
Reclusos
Tricia Brock [8] Matt Negrete y Channing Powell 16 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 13.33 [25]

El capítulo muestra como sobreviven los restantes miembros del grupo. Daryl y Beth aparecen corriendo en el bosque escapando de los caminantes, mientras Tyreese está con los niños y se encuentra con Carol. Sasha, Bob y Maggie buscan al resto del grupo. Además Glenn escapa con Tara y aparecen nuevos sobrevivientes. 

46 11 Claimed[26]  
Reclamado
Seith Mann Nichole Beattie y Seth Hoffman 23 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 13.10 [27]

Michonne y Carl salen en busca de suministros, por tanto, Rick se ve bajo una nueva amenaza humana. Glenn y Tara son incluidos en el grupo de Abraham, Rosita y Eugene, quienes tienen como destino Washington. 

47 12 Still[28]  
Aún
Julius Ramsey[8] Angela Kang 2 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 12.60 [29]

Daryl y Beth continúan intentando sobrevivir. Ambos muestran parte de su personalidad no mostrada antes. 

48 13 Alone [30]  
Solo
Ernest Dickerson[8] Curtis Gwinn 9 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 12.65 [31]

Maggie, Sasha y Bob buscan llegar al denominado "santuario", a pesar de la oposición de Sasha. Mientras, Daryl y Beth continúan buscando refugio donde sobrevivir, pero, un hecho provoca una separación en ambos. 

49 14 The Grove [32]  
La arboleda
Mike Strazemis[8] Scott M. Gimple 16 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 12.90[33]

Tyreese, Carol, Mika, Lizzie y Judith teniendo como objetivo de llegar al terminus, se detienen en una casa abandonada, donde Lizzie comienza a tener problemas con el grupo llevando unas consecuencias irreparables. 

50 15 Us [34]  
Nosotros
David S. Goyer[8] Nichole Beattie y Seth Hoffman 23 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 13.50[35]

Rick, Michonne y Carl siguen en las vías tratando de llegar a Terminus. Daryl comienza a acoplarse en el grupo de Joe, sin tener idea de cual es su objetivo. Frente a la necedad de continuar su camino en las vías, Glenn provoca una separación entre él y Tara del grupo liderado por Abraham. Teniendo la idea de no dejarlos ir, Eugene dirige ingeniosamente a Rosita para que ella vaya a un punto donde pueda encontrarlos, pero a su vez, encuentran al grupo de Maggie, Bob y Sasha, que más tarde se reencuentra con Glenn y Tara al salvarlos de una horda de caminantes. Los 8 sobrevivientes llegan a su destino, Terminus. 

51 16 A [36]  
A Terminus
Michelle McLaren[8] Scott M. Gimple y Angela Kang 30 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 15.70[37]

Rick, Michonne y Carl continúan su camino a Terminus. El grupo de Joe los encuentra y al reconocer a Rick como el asesino de Lou se disponen a matarlos, la oportuna intervención de Daryl evita que Rick muera, pero pronto, Joe da las ordenes de matar a todos. Frente a la impotencia de ver como atacan a Carl, Rick comete un acto inhumano teniendo de esa manera una ventaja que lleva la victoria sobre el grupo de Joe. Tras esto, Daryl se une al grupo quien continúa hasta que llegan a Terminus. Al entrar, Rick ve objetos que les parecen familiares, pensando lo peor, intentan escapar, pero el grupo dentro de Terminus logra interceptarlos y los obligan a encerrarse dentro de un vagón, donde encuentran al resto del grupo. 

Referencias[editar]

  1. a b «Filmacion comenzara en mayo». Consultado el 1 de marzo de 2013. 
  2. «nueva temporada de la serie confirmada». El Mundo. Consultado el 29 de octubre de 2013. 
  3. «nuevo showrunner» (en inglés). hollywoodreporter. Consultado el 15 de enero de 2013. 
  4. http://www.amctv.com/the-walking-dead/videos/comic-con-trailer-the-walking-dead-season-4
  5. Geoff Berkshire (3 de abril de 2013). «'Walking Dead' Season 4: Cast expands with three new regulars, one recurring». zap2it (en inglés). Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  6. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Witches of East End', 'Homeland, 'Boardwalk Empire' & More (en inglés)
  7. «The Walking Dead : Infected». Zap2It. Consultado el 27 de septiembre de 2013. 
  8. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Johnson, Scott (28 de septiembre de 2013). «The Walking Dead Season 4 Complete Episode Director Guide». Comicbook.com. Consultado el 28 de septiembre de 2013. 
  9. a b c d e f «The Walking Dead Season 4 emision de los episodios». Consultado el 30 de septiembre de 2013. 
  10. Kondolojy, Amanda (22 de octubre). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', NASCAR, 'Boardwalk Empire', 'Guy's Grocery Games' & More». TV by the Numbers (en inglés). 
  11. «The Walking Dead : Isolation». Zap2It. Consultado el 27 de septiembre de 2013. 
  12. «Director del episodio 3» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2013. 
  13. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Witches of East End' & More (en inglés)
  14. Ausiello, Michael (4 de junio de 2013). «Ask Ausiello: Spoilers on Castle, PLL, Game of Thrones, Walking Dead, Carrie Diaries and More!». TVLine. Consultado el 13 de junio de 2013. 
  15. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Rules Again + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians' & More (en inglés)
  16. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Boardwalk Empire', 'Homeland', 'Killing Kennedy' & More (en inglés)
  17. Remling, Amanda (3 de julio de 2013). «'Walking Dead' Season 4 Spoilers: New Character Named Don In Episode 6; 'Talladega Nights' Actor Cast». International Business Times. Consultado el 4 de julio de 2013. 
  18. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', NASCAR & More (en inglés)
  19. «Episode guide. Season 4, episode 7» (en inglés). Consultado el 7 de julio de 2013. 
  20. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/11/26/sunday-cable-ratings-the-walking-dead-wins-night-talking-dead-homeland-boardwalk-empire-witches-of-east-end-more-2/218115/ (en inglés)
  21. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, + 'Talking Dead', 'Soul Train Awards', 'Real Housewives of Atlanta' & More (en inglés)
  22. Cline, Elizabeth (29 de julio de 2013). «Dispatches From the Set – Robert Kirkman (Executive Producer/Writer)». AMC TV Blogs. Consultado el 30 de julio de 2013. 
  23. Kondolojy, Amanda (10 de febrero de 2014). «'The Walking Dead' Mid-Season Premiere Delivers 15.8 Million Viewers; Outperforms Winter Olympics in Adults 18-49». TV by the Numbers. Consultado el 10 de febrero de 2014. 
  24. The Walking Dead : Inmates (en inglés)
  25. 'The Walking Dead' Beats The Olympics Among Adults 18-49 For the Second Consecutive Week (en inglés)
  26. The Walking Dead : Claimed (en inglés)
  27. 'The Walking Dead' Draws 13.1 Million Total Viewers Opposite Olympics Closing Ceremony (en inglés)
  28. The Walking Dead : Still (en inglés)
  29. Oscars Thrashes ‘Walking Dead’ In Demo Results (en inglés)
  30. The Walking Dead : Alone (en inglés)
  31. Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More (en inglés)
  32. The Walking Dead : The Grove (en inglés)
  33. 'The Walking Dead' Delivers 12.9 Million Viewers (en inglés)
  34. The Walking Dead : Us (en inglés)
  35. 'The Walking Dead' Draws 13.5 Million at 9PM (en inglés)
  36. The Walking Dead : A (en inglés)
  37. 'The Walking Dead' Season 4 Finale Delivers 15.7 Million Viewers & 10.2 Million Adults 18-49, A Season Finale Record (en inglés)

Enlaces externos[editar]