Anexo:Cuarta temporada de Riverdale

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Cuarta temporada de Riverdale
Programa Riverdale
Elenco KJ Apa
Lili Reinhart
Camila Mendes
Cole Sprouse
Marisol Nichols
Madelaine Petsch
Mark Consuelos
Casey Cott
Charles Melton
Vanessa Morgan
Skeet Ulrich
Mädchen Amick
País de origen Estados Unidos
Nro. de episodios 1
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 9 de octubre de 2019
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Riverdale Cuarta temporada de Riverdale
Lista de episodios de Riverdale

La cuarta temporada de Riverdale, una serie de televisión estadounidense que se basa en el personaje de Archie Cómics Archie Andrews, se estrenó en The CW el 9 de octubre de 2019 y que constará de 22 episodios.[1][2]​ La temporada es producida por Berlanti Productions, Archie Cómics, Warner Bros. Television y CBS Television Studios, con Roberto Aguirre-Sacasa sirviendo como productor ejecutivo.

La temporada se ordenó el 31 de enero de 2019, y la producción comenzó en julio.[3]KJ Apa interpreta a Archie, con los miembros del elenco principal Lili Reinhart, Camila Mendes, Cole Sprouse, Marisol Nichols, Madelaine Petsch, Mark Consuelos, Casey Cott, Skeet Ulrich y Mädchen Amick, que también regresan de temporadas anteriores, mientras que Luke Perry no regresa debido a su fallecimiento y Ashleigh Murray debido a su participación en la serie Katy Keene.

Elenco[editar]

Principal[editar]

Recurrente[editar]

Invitado[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión original [8]Código
de prod.
Audiencia
(millones)
581«Chapter Fifty-Eight: In Memoriam»[9]
«Capítulo 58: En memoria»
Gabriel CorreaRoberto Aguirre-Sacasa9 de octubre de 2019T13.218511.14[10]
Mientras la ciudad se prepara para el primer desfile del Día de la Independencia desde la muerte de Jason Blossom, Archie se entera de que su padre había sido asesinado en un atropello con fuga en un pueblo llamado Cherry Creek en su camino de regreso a Riverdale. La funeraria del pueblo notifica a Archie y a su madre que no podrán transportar el cuerpo de Fred desde Cherry Creek hasta después de las vacaciones, lo que a Archie le parece inquietante. Así que le pide a Veronica, Betty y Jughead que vallan con él para traer a su papá a casa. En Cherry Creek, los chicos conocen a una mujer mientras recupera el camión de Fred y pronto se da cuenta de que Fred había muerto al salvarle la vida, mientras la apartaba del camino cuando un coche en movimiento corría hacia ella. Todos comparten una oración y dejan flores al borde del camino en recuerdo de Fred. Mientras los chicos se sienta a almorzar, F.P. llama a Archie y le dice que han cogido al hombre responsable de la muerte de su padre. Enojado, Archie abandona a los demás en el restaurante y se dirige a la casa del hombre. Al llegar, se sabe que el hombre estaba protegiendo a su hijo menor, ya que sacó el auto cuando se suponía que no debía hacerlo y mató a Fred. Archie lo perdonó a él y a su hijo. Cuando los chicos regresan a Riverdale, se reúnen con un mitin en honor de Fred que Cheryl y Toni habían organizado. Poco después, se celebra el funeral de Fred, ya que la ciudad aún está de duelo. Después del servicio, Archie y sus compañeros de clase encienden fuegos artificiales en su patio trasero en recuerdo de su padre.
592«Chapter Fifty-Nine: Fast Times at Riverdale High»[11]16 de octubre de 2019T13.21852
603«Chapter Sixty: Dog Day Afternoon»[12]Greg SmithAce Hasan & Greg Murray23 de octubre de 2019T13.21853
614«Chapter Sixty-One: Halloween»[13]Erin FeeleyJanine Salinas Schoenberg30 de octubre de 2019T13.21854
625«Chapter Sixty-Two: Witness for the Prosecution»[14]

Producción[editar]

Desarrollo[editar]

El 31 de enero de 2019, se anunció la renovación de la serie para una cuarta temporada.[15]​ El rodaje de la temporada comenzó el 8 de julio de 2019 y terminará el 4 de abril de 2020.[16]​ El 25 de julio de 2019, se anunció que la temporada tendría su primer episodio de Halloween.[17]

Casting[editar]

El 15 de mayo de 2019, se anunció que Wyatt Nash, quien interpretó en la tercera temporada a Charles Smith como un personaje invitado, aparecerá en la temporada como un personaje recurrente.[4]​ El 21 de julio de 2019, se anunció que Shannen Doherty aparecería como invitada, en el episodio tributo a Luke Perry.[18]​ El 30 de julio de 2019, se anunció que Sam Witwer, se unió al elenco como un personaje recurrente interpretando al Sr. Chipping, el maestro de Jughead.[5]​ El 19 de agosto de 2019, se anunció que Juan Riedinger se unió al elenco como Dodger, el próximo enemigo de Archie.[6]​ El 5 de septiembre de 2019, se anunció que Mishel Prada se uniría al elenco como Hermosa, una investigadora privada y medio hermana de Veronica.[7]

Recepción[editar]

Audiencias[editar]

N.º Título Fecha de emisión ÍA/CP
(18–49)
Audiencia
(millones)
DVR
(18–49)
Audiencia DVR
(millones)
Total
(18–49)
Audiencia total
(millones)
1 «Chapter Fifty-Eight: In Memoriam» 9 de octubre de 2019 0.4/2 1.14[10]

Referencias[editar]

  1. Petski, Denise (17 de junio de 2019). «The CW Sets Fall Premiere Dates: 'Batwoman', 'Supergirl', 'The Flash', 'Nancy Drew', More». Deadline Hollywood (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2019. 
  2. Zalben, Alex (16 de mayo de 2019). «Don't Expect a 'Riverdale' and 'Katy Keene' Crossover... Yet». Decider (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2019. 
  3. Gittins, Susan (7 de junio de 2019). «SEASON 4: RIVERDALE Starts Filming New Season in Vancouver in Early July». Holywood North (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2019. 
  4. a b Pedersen, Erik (15 de mayo de 2019). «‘Riverdale’: Wyatt Nash To Recur As FBI Agent With Ties To The Town». Deadline (en inglés). Consultado el 22 de junio de 2019. 
  5. a b Nemetz, Dave (30 de julio de 2019). «Riverdale Taps Supergirl's Sam Witwer to Play Jughead's Prep School Teacher». TVLine (en inglés). Consultado el 14 de sseptiembre de 2019. 
  6. a b D'Alessandro, Anthony (19 de agosto de 2019). «Juan Riedinger Heads To ‘Riverdale’ As Archie’s Nemesis». Deadline (en inglés). Consultado el 14 de sseptiembre de 2019. 
  7. a b Porter, Rick (5 de septiembre de 2019). «Mishel Prada will recur on the CW series as a private investigator.». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 5 de septiembre de 2019. 
  8. «Riverdale - Listings». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2018. 
  9. «(#401) "Chapter Fifty-Eight: In Memoriam"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 19 de septiembre de 2019. 
  10. a b Welch, Alex (10 de octubre de 2019). «‘Survivor’ and ‘S.W.A.T.’ adjust up, ‘SEAL Team’ and ‘Almost Family’ adjust down: Wednesday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 10 de octubre de 2019. 
  11. «(#402) "Chapter Fifty-Nine: Fast Times at Riverdale High"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  12. «(#403) "Chapter Sixty: Dog Day Afternoon"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  13. «(#404) "Chapter Sixty-One: Halloween"». The Futon Critic (en inglés). Consultado el 11 de octubre de 2019. 
  14. Zalben, Alex (28 de agosto de 2019). «‘Riverdale’ Season 4: Here’s What We Know, Episode by Episode». Decider.com (en inglés). Consultado el 30 de agosto de August 2019. 
  15. Goldberg, Lesley (31 de enero de 2019). «CW Renews 'The Flash,' 'Charmed,' 'Riverdale,' 'Supernatural,' 6 More». The Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2019. 
  16. Gittins, Susan (4 de junio de 2019). «SEASON 4: RIVERDALE Starts Filming New Season in Vancouver in Early July». Hollywood North (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2019. 
  17. Houghton, Rianne; Patel, Tanavi (25 de julio de 2019). «Riverdale star confirms season 4 Halloween episode – and believes "someone will die in it"». Digital Spy (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2019. 
  18. Thorne, Will (21 de julio de 2019). «Shannen Doherty Joins ‘Riverdale’ Season 4 in Luke Perry Tribute». Variety (en inglés). Consultado el 14 de septiembre de 2019. 

Enlaces externos[editar]