Anexo:Cuarta temporada de La voz (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La Voz Argentina
Cuarta temporada
La-voz-argentina-logo.png
Programa La Voz Argentina
Elenco

Conductor

Coaches

País de origen Argentina
Idioma(s) Español
Lanzamiento
Medio de difusión Telefe
Primera emisión 5 de junio de 2022
Cronología de temporadas
La Voz Argentina: 3ra. Temporada (2021) La Voz Argentina
Cuarta temporada

La cuarta temporada de La Voz Argentina se estrenó el 5 de junio de 2022 por Telefe.[1]​ La conducción está a cargo, nuevamente, de Marley por cuarta vez consecutiva.[2]​ En esta edición, se incorpora la actriz y cantante Rochi Igarzábal como host digital en las plataformas de telefe.com.[3]​ El programa se emite de lunes a jueves a las 22:00hs y domingos a las 22:30hs.[4]

Antecedentes[editar]

En 2021, en el último programa de la tercera temporada, Marley anunció que Telefe produciría una cuarta edición en 2022 por los resultados positivos en cuanto a índices de audiencia.[5]​ Esta se confirmó, oficialmente, en marzo de 2022 y se anunció que se mantendría el mismo jurado que la temporada anterior.[6]​ Dos meses después, en mayo se confirmó que se estrenaría el 5 de junio del 2022.[7]

Para esta nueva temporada se agrega una modalidad ya implementada en otras ediciones alrededor del mundo, el botón de «bloqueo». Esta modalidad consiste en que los coaches podrán bloquearse entre sí a la hora de darse vuelta cuando escuchen las voces de los participantes en la etapa de las «audiciones a ciegas». Cada jurado contará con tres bloqueos, uno por cada coach. Si bien la silla del coach bloqueado girará igual, esto hará que no tenga la posibilidad de ser elegido por el participante.[8]

El 8 de junio, en el cuarto programa, se confirmó la vuelta de «La Voz: El regreso», una competencia paralela emitida por las plataformas digitales de Telefe con los participantes que hayan quedado eliminados en las etapas de las «audiciones a ciegas», «batallas» y «knockouts». Asimismo, se anunció quienes serían el quinto coach, el dúo MYA, conformado por Máximo Espíndola y Agustín Bernasconi.[9]

Equipos[editar]

Referencias:

Competencia principal
     La Voz (Ganador/a)
     Segundo lugar
     Tercer lugar
     Cuarto lugar
     Participante eliminado los «Shows en vivo»
     Participante eliminado en los «Playoffs»
     Participante robado en los «Knockouts»
     Participante eliminado en los «Knockouts»
     Participante robado en las «Batallas»
     Participante eliminado en las «Batallas»
     Participante eliminado, pero tuvo una segunda oportunidad de competir en «El regreso»


«El regreso»
     Participante ganador de «El regreso»
     Participante eliminado en la última fase
     Participante eliminado en la tercera fase
     Participante eliminado en la segunda fase
     Participante eliminado en la primera fase
Equipos de los coaches
Coach Top 112
Equipo Montaner
Pablo Campos Dandara Guinaraes María Soledad Cabrera Franco Casañas
Nicolás Pagnucco Andrés Cantos Julio García Adrían Ocampo
Elías Pardal Leonardo Jurado Juan Manuel Rubino Alejandro Cena
Michelle Alifano X X X
X X X X
X X X X
X X X X
Equipo Soledad
Luciana Araya Martín Ronconi Octavio Muratore Damián Ayala
Ignacio Pereira Yhosva Montoya Naiquen Galizio Ayelen y Federico López
Nicolás Olivieri Quique Montes Marco Díaz Santiago Quiroz
X X X X
X X X X
X X X X
X X X X
Equipo Mau y Ricky
Cecilia Mirabile Daiana Carrizo Polina Piskova Ignacio Aguirre
Renato Barbieri Melibea Mauriz Luzía Cavallini Sabrina Carbonel
Amandicia Aneley Mattei Julián Gallo Juan Manuel Gonzáles Mir
Jazmín Sparta X X X
X X X X
X X X X
X X X X
Equipo Lali
Tomás Sagués Estef Figueroa Florencia Ronconi Lucas Bongiovanni
Salustiano Zavalía Camila Pérez Yanela Toscano Emilia Soler
Nicolás Robul Hugo Ruíz Romero Micaela Sabra Julieta Silberberg
Ángela Navarro X X X
X X X X
X X X X
X X X X
Equipo MYA
Isabella Bistmans María Eugenia Meizoso X X
X X X X
X X Martín Taormina Elías Perea
Notas: Participantes en cursiva representa que fueron robados.
Participantes con nombre tachado representa que ya no forman parte de ese equipo.

Etapa 1: Audiciones a ciegas[editar]

En esta etapa, el objetivo de cada coach será elegir a 28 participantes para que formen parte de sus equipos.[10]​ Estos luego se enfrentarán en la fase de las «Batallas».

Referencias:

 ✔  Coach presiona el botón «Quiero tu voz».
     Participante se une al equipo de este coach automáticamente.
     Participante elige al equipo de este coach.
     Participante logra girar las cuatro sillas de los coaches.
     Participante queda eliminado porque ningún coach pulsó el botón «Quiero tu voz».
     Participante queda eliminado, pero tuvo una segunda oportunidad de competir en «La Voz: El regreso».
 ✘  Coach presiona el botón «Quiero tu voz», pero es bloqueado por otro coach de obtener al participante.
  •      Bloqueado por Montaner
  •      Bloqueado por Soledad
  •      Bloqueado por Mau y Ricky
  •      Bloqueado por Lali

Programa 1 (5 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Cecilia Mirabile[11] 25 Juana Koslay, San Luis «Rise Up»
2 Tomás Sagués[12] 23 Bella Vista, Buenos Aires «Entre nosotros»
3 Pablo Campos[13] 42 Chivilcoy, Buenos Aires «María va»
4 Bianca Cuscuna[14] 23 Buenos Aires «Blank Space»
5 Luciana Araya[15] 25 San Salvador de Jujuy, Jujuy «Me vas a extrañar»
6 Pedro Stratta[16] 23 Ciudad de Santa Fe, Santa Fe «11 y 6»
7 Estef Figueroa[17] 34 Lanús, Buenos Aires «Sweet Dreams»

Programa 2 (6 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Dandara Guinaraes 18 San Juan «Jealous»
2 Esteban Ríos 28 Coronel Vidal, Buenos Aires «Mis sueños»
3 Martín Ronconi 42 El Palomar, Buenos Aires «Pride and Joy»
4 Florencia Ronconi 18 «Mujer amante»
5 Elías Perea 31 Merlo, Ciudad de Buenos Aires «El perdón»
6 Florencia Peruchín 18 Río Cuarto, Córdoba «Antes de ti»
7 Daiana Carrizo 20 Monte Castro, Ciudad de Buenos Aires «Acaramelao»

Programa 3 (7 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Lucas Bongiovanni 29 San Juan, San Juan «Plush»
2 Manuel Alonso 18 La Plata, Buenos Aires «Volaré»
3 Polina Piskova 26 Moscú, Rusia «Seven Nation Army»
4 Ignacio Vivaldo 24 Ezeiza, Buenos Aires «Maldito duende»
5 Octavio Muratore 21 Sgo del Estero, Sgo del Estero «La invitación»
6 Priscila Lamas 24 Caleta Olivia, Santa Cruz «Don't Know Why»
7 María Soledad Cabrera 39 Florida, Buenos Aires «Sweet Dreams (Are Made of This)»

Programa 4 (8 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Damián Ayala 24 Corrientes, Corrientes «Me muero lejos de ti»
2 Isabella Bistmans 18 Villa del Parque, Buenos Aires «Eres para mí»
3 Salustiano Zavalía 27 Salta, Salta «Diva»
4 Carla Perillo 20 Concordia, Entre Ríos «Rolling in the Deep»
5 Franco Casañas 33 Córdoba, Córdoba «Oye»
6 Ignacio Aguirre 23 Córdoba, Córdoba «Riptide»
7 Rodrigo Giménez 41 Las Tunas, Buenos Aires «Porque yo te amo»

Programa 5 (9 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Renato Barbieri 25 La Carlota, Córdoba «Cheques»
2 Lourdes Carollo 24 Villa Devoto, Buenos Aires «Out Here on My Own»
3 Ignacio Pereira 34 San Martín, Buenos Aires «La mano de Dios»
4 Nicolás Pagnucco 28 Córdoba, Córdoba «Cuando te enamores»
5 Milagros Coronel 29 Bragado, Buenos Aires «Nada tengo de ti»
6 Camila Pérez 19 Martínez, Buenos Aires «Bridge over Troubled Water»
7 Franco Llosas 28 La Falda, Córdoba «Se parece más a ti»

Programa 6 (12 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Yanela Toscano 34 Avellaneda, Buenos Aires «Wapo traketero»
2 Evelyn Romano 24 Mataderos, Buenos Aires «I Don't Want to Miss a Thing»
3 Yhosva Montoya 23 Gaiman, Chubut «Avanzar»
4 Leonardo Centeno 38 Buenos Aires «Tears in Heaven»
5 Melibea Mauriz 18 Carapachay, Buenos Aires «Royals»
6 Candelaria Gervasoni 23 Santa Sylvina, Chaco «Bajo el cielo de mantilla»
7 Andrés Cantos 26 Rivadavia, San Juan «El patio»
8 Nadia Pulisich 29 Avellaneda, Buenos Aires «El baile del ladrillo»

Programa 7 (13 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Emilia Soler 20 San Juan, San Juan «At Last»
2 Alexis Pey 22 Olavarría, Buenos Aires «Deja de llorar»
3 Naiquen Galizio 32 Lincoln, Buenos Aires «Yo, dueña de la noche»
4 Nicolás Requena Saavedra, Buenos Aires «Modern Love»
5 Julio García 22 Maturín, Venezuela «Thinking Out Loud»
6 Luzía Cavallini 24 Pablo Nogués, Buenos Aires «Pétalo de sal»
7 María Eugenia Meizoso 30 Buenos Aires «Garota de Ipanema»

Programa 8 (14 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Sabrina Carbonel 18 Pilar, Buenos Aires «Episodios»
2 Carlos D'Annibalel 30 González Catán, Buenos Aires «Chacarera para mi vuelta»
3 Adrián Ocampo 44 Flores, Buenos Aires «I Was Born to Love You»
4 Zoe Audisio 24 Río Cuarto, Córdoba «Mary Poppins y el desollinador»
5 Martín Taormina 23 Córdoba, Córdoba «Blackbird»
6 Nicolás Robul 21 Rosario, Santa Fe «Wadu Wadu»
7 Mariana Merlino 46 Lanús, Buenos Aires «Qué tango hay que cantar»

Programa 9 (15 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Ayelén y Federico López Ciudad de San Luis, San Luis «Chiquitita»
2 Lucila Romero 27 Río Cuarto, Córdoba «Amor prohibido»
3 Elías Pardal 26 San Lorenzo, Santa Fe «Durazno sangrando»
4 Zoe Tremsal 21 Moreno, Buenos Aires «Girl»
5 Hugo Ruíz Romero 41 Las Lajitas, Salta «Tonada de un viejo amor»
6 Amandicia Ciudad de Santa Fe, Santa Fe «Stayin' Alive»
7 Jesabel Peranzi 22 La Plata, Buenos Aires «Black Hole Sun»

Programa 10 (16 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Trinidad Den Toom 18 Tigre, Buenos Aires «Traitor»
2 Aneley Mattei 29 Quilmes, Gran Buenos Aires «Se me ha perdido un corazón»
3 Nicolás Olivieri 22 Albardón, San Juan «Pucha, cómo es la gente»
4 Jano Ariagno 25 General Pico, La Pampa «Guapa»
5 Leonardo Jurado 28 San Salvador de Jujuy, Jujuy «Tarot»
6 Fabio Rivarola 19 Alcorta, Santa Fe «Puerto Pollensa»
7 Micaela Sabra 27 Capital Federal «Landlord»

Programa 11 (19 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Georgina Elevoff 27 Santa Rosa, Mendoza «Te necesito»
2 Juan Manuel Rubino 22 Tandil, Buenos Aires «Canción de amor»
3 Cintia Vallenari 31 Río Grande, Tierra del Fuego «Prohibido nuestro amor»
4 Julián Gallo 19 Morteros, Córdoba «La boca»
5 Julieta Silberberg 22 Montevideo, Uruguay «Kiss Me»
6 Quique Montes 36 Torrevieja, España «Me falta el aliento»
7 Guido Taquini 29 Belgrano, Ciudad de Buenos Aires «How Am I Supposed to Live Without You»

Programa 12 (20 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Ángela Navarro 22 Berazategui, Gran Buenos Aires «Cuando nadie me ve»
2 Franco Boffa 30 Rufino, Santa Fe «Bailemos»
3 Alejandro Cena 36 Colonias Unidas, Chaco «Me va a extrañar»
4 Marco Díaz 31 Monte Grande, Buenos Aires «Loco (Tu forma de ser)»
5 Antonella Podestá 18 Ciudad de Santa Fe, Santa Fe «Con la miel en los labios»
6 Juan Manuel González Mir 20 El Quebrachal, Salta «Adiós»
7 Juan Segundo Dorsi 25 Pico Truncado, Santa Cruz «The House of the Rising Sun»

Programa 13 (21 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Jazmín Sparta 19 Quilmes, Buenos Aires «El adivino»
2 Marilyn Targhetta 21 Río Cuarto, Córdoba «Creo en ti»
3 Benjamín Assenato y Joaquín Sánchez 22-26 Salta, Salta «Eterna en mí»
4 Michelle Alifano 27 Miami, Estados Unidos «Where Is the Love?»
5 Santiago Quiroz 25 Moreno, Buenos Aires «El corralero»
6 Wayra Iglesias 18 Parque Avellaneda, Buenos Aires «Amor es presente»
7 Juan Pablo Cruceño San Luis, San Luis «Favorito»

Programa 14 (22 de junio)[editar]

Orden Participante Edad Procedencia
Residencia
Canción Elección de los coaches y del participante
Montaner Soledad Mau y Ricky Lali
1 Andrea Guasch 24 Paraguay, «Confieso»
2 Valentina y Emilia Crocitta 24-20 Lanús, Buenos Aires «Así es el calor»
3 Gonzalo Cepeda 22 Pergamino, Buenos Aires «No llores por mí, Argentina»
4 Sofía Brown 18 Texas, «A Sunday Kind of Love»
5 Joaquín Pérez Verona 19 Mar del Plata, Buenos Aires «Set Fire To The Rain»
6 Alfredo Oviedo 24 Isla de Margarita, Venezuela «The Lazy Song/Three Little Birds»
7 Cristian Pertile San Agustín, Córdoba «Pateando sapos»

La Voz: «El regreso»[editar]

Para esta temporada nuevamente se presentó la fase de «El regreso» que es exclusiva de telefe.com y sus plataformas digitales. Los participantes que no lograron girar una silla en las audiciones a ciegas y que hayan quedado eliminados en las batallas y knockouts, tienen la oportunidad de ser seleccionados por el quinto coach, los MYA, dúo formado por Máximo Espíndola y Agustín Bernasconi, para enfrentarse entre sí en diferentes rondas y lograr el regreso a la competencia principal.

Ronda 1[editar]

Esta primera ronda es parte de la etapa de las «audiciones a ciegas» de la competencia principal. Durante esta primera ronda de la competencia, el quinto coach, el dúo MYA seleccionará a doce participantes para enfrentarse entre sí, dos participantes por episodio, y MYA eligió un ganador para pasar a la siguiente ronda.

      Participante gana el duelo y avanza a la siguiente ronda.
      Participante gana el duelo, pero no es elegido para avanzar a la siguiente ronda.
      Participante pierde el duelo y queda eliminado.
Episodio (Digital) Coach Canción Participantes Canción
Episodio 1
(domingo 19 de junio)
MYA «Lo que construimos» Isabella Bistmans Elías Perea «Manos de tijera»
Episode 2
(domingo, 26 de junio)
"Burbujas de Amor" María Eugenia Meizoso Martín Taormina "Chega de Saudade"

Audiencia[editar]

El estreno de la cuarta temporada de La Voz Argentina promedió 17.5 puntos de rating, logrando superar ampliamente a la competencia directa de eltrece. El regreso marcó una diferencia de 7.8 puntos menos que el estreno de la temporada anterior, aún así logró ubicarse como el programa más visto del día. Asimismo, el debut de esta edición concentró el 71.03% de share en televisión abierta .[18]

En la siguiente tabla se muestra una lista con los números de audiencia obtenidos del programa emisión por emisión, dichos números solo corresponden a los espectadores de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y de Gran Buenos Aires, según la empresa Kantar IBOPE.

Notas

     Programa más visto.
     Programa menos visto.
  1. Se cuenta solo si superó a la competencia directa de eltrece, según las mediciones de Ibope.

Referencias[editar]

  1. «Telefe lanza cuarta temporada de La voz Argentina el domingo 5 de junio». PRODU. 25 de mayo de 2022. Consultado el 29 de mayo de 2021. 
  2. «Marley volverá a la conducción de La Voz Argentina este 2022». Telebajocero. 9 de abril de 2022. Consultado el 3 de junio de 2022. 
  3. «"La Voz Argentina": Rocío Igarzábal es la host digital de la temporada». Telebajocero. 30 de mayo de 2022. Consultado el 3 de junio de 2022. 
  4. «La Voz Argentina 2022: días y horario del increíble big show». mitelefe.com. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  5. Perelló, Pampito (5 de septiembre de 2021). «La Voz Argentina vuelve en 2022 a Telefe». Gente. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  6. «La Voz Argentina confirmó los coaches que estarán 2022». Caras. 15 de marzo de 2022. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  7. Grilo, Daniel (25 de mayo de 2022). ««La Voz Argentina» ya tiene día confirmado para su regreso a Telefe». El Intransigente. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  8. «La Voz Argentina 2022: Para qué sirve el botón de bloqueo». Primicias YA. 2 de junio de 2022. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  9. «Se confirmó quién será el quinto coach de La Voz Argentina para la etapa de El Regreso». La Nación. 9 de junio de 2022. Consultado el 9 de junio de 2022. 
  10. «La Voz Argentina, temporada 4: vuelve a Telefe el 5 de junio con novedades». elDiarioAR.com. 3 de junio de 2022. Consultado el 4 de junio de 2022. 
  11. «Cecilia Mirabile - "Rise Up" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  12. «Tomás Sagués - "Entre nosotros" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  13. «Pablo Campos - "María va" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  14. «Bianca Cuscuna - "Blank Space" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  15. «Luciana Araya - "Me vas a extrañar" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  16. «Pedro Nicolás Stratta - "11 y 6" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  17. «Estef Figueroa - "Sweet Dreams" - Audiciones a Ciegas - La Voz Argentina 2022». mitelefe.com. 6 de junio de 2022. Consultado el 7 de junio de 2022. 
  18. «¿Cómo le fue al estreno de La voz Argentina. Television.com.ar. 6 de junio de 2022. Consultado el 6 de junio de 2022. 
  19. «Los números del domingo». Television.com.ar. 6 de junio de 2022. Consultado el 6 de junio de 2022. 
  20. «Los más vistos del lunes». Television.com.ar. 7 de junio de 2022. Consultado el 8 de junio de 2022. 
  21. «El prime time». Television.com.ar. 8 de junio de 2022. Consultado el 8 de junio de 2022. 
  22. «Los más vistos del miércoles». Television.com.ar. 9 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  23. «El prime time». Television.com.ar. 9 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  24. «Los más vistos del domingo». Television.com.ar. 13 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  25. «Los más vistos del lunes». Television.com.ar. 14 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  26. «Los números del martes». Television.com.ar. 15 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  27. «Los más vistos del miércoles». Television.com.ar. 16 de junio de 2022. Consultado el 16 de junio de 2022. 
  28. «Los más vistos del jueves». Television.com.ar. 17 de junio de 2022. Consultado el 17 de junio de 2022. 
  29. «Los más vistos del domingo». Television.com.ar. Consultado el 20 de junio de 2022. 
  30. «Los números del lunes». Television.com.ar. 21 de junio de 2022. Consultado el 22 de junio de 2022. 
  31. «Los más vistos del martes». Television.com.ar. 22 de junio de 2022. Consultado el 22 de junio de 2022. 
  32. «Rating: los programas y canales más vistos del miércoles 22 de junio». minutouno. 23 de junio de 2022. Consultado el 27 de junio de 2022. 
  33. «Rating: los programas y canales más vistos del jueves 23 de junio». minutouno. 24 de junio de 2022. Consultado el 27 de junio de 2022. 
  34. «Los más vistos del domingo». Television.com.ar. 27 de junio de 2022. Consultado el 27 de junio de 2022.