Anexo:Cuarta temporada de Game of Thrones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Cuarta temporada de Game of Thrones
Game of Thrones 2011 logo.svg
Programa Game of Thrones
País de origen EE. UU.
Nro. de episodios 10
Lanzamiento
Cadena de televisión HBO
Primera emisión 6 de abril de 2014
Última emisión 15 de junio de 2014
Información adicional
Fechas de filmación 8 de julio de 2013 – 21 de noviembre de 2013
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Game of Thrones Cuarta temporada de Game of Thrones Quinta temporada de Game of Thrones

La Cuarta temporada de la serie de televisión de fantasía épica Game of Thrones fue estrenada en HBO en 6 de abril del 2014 y concluyó el 15 de junio del mismo año. Constó con diez episodios cada uno con una duración de aproximadamente entre 50 y 60 minutos.

La Cuarta Temporada se basa mayormente en la segunda parte de Tormenta de Espadas, la tercera novela de Canción de Hielo y Fuego de George R. R. Martin, pero incluye líneas argumentales de Festín de Cuervos y Danza de Dragones, cuarta y quinta novela de la serie respectivamente. Al igual que la novela, la temporada como las temporadas anteriores se centra principalmente en la guerra de los cinco reyes, después de la muerte de Robb Stark en la boda roja, los tres reyes restantes de Poniente creen tener una demanda al trono de hierro. Mientras tanto, en el muro Jon Nieve y los de la guardia de la noche se preparan para la batalla contra los salvajes. La audiencia aumentó nuevamente en comparación con la temporada anterior y en 2014 fue la serie con más nominaciones, en total 19 candidaturas, a los premios Emmy por su cuarta temporada.

En 2014 se convirtió en la serie más vista en la historia de HBO, cuando el estreno mundial de la cuarta temporada superó el récord de audiencia del capítulo final de Los Soprano.[1][2][3]Juego de tronos rompió su propio récord de audiencia en episodios posteriores, a pesar de haber sido nombrada la serie más pirateada del mundo por la revista Guiness.

Tras la emisión del primer episodio de la tercera temporada, HBO renovó la serie para una cuarta temporada.[4]​ La cuarta edición de la serie se estrenó en abril de 2014.

Trama[editar]

Los Lannister lograron ganar en el campo de batalla con el apoyo de la Casa Tyrell, prometiendo una alianza matrimonial entre el rey Joffrey y Margaery Tyrell. En Desembarco del Rey se celebra la boda del rey Joffrey Baratheon con Margaery Tyrell, pero Joffrey es envenenado durante esta y muere. Cersei ordena la detención de Tyrion, acusándolo de asesinar al rey. Mientras tanto Sansa Stark, que es la esposa de Tyrion, escapa con éxito con la ayuda de Petyr Baelish. Baelish la lleva al Valle de Arryn donde entra en conflicto con su celosa tía, Lysa Arryn.

Mientras tanto, Arya Stark habiendo perdido todo, es obligada a confiar en la protección de Sandor Clegane, un sujeto a quien odia, pero que se aferra a la supervivencia y a su sed de venganza. Más allá del Muro, Bran Stark, acompañado por Hodor, Jojen y Meera Reed, sigue con su viaje de encontrar el cuervo de tres ojos.

En el Muro, Jon Nieve y los de la guardia de la noche se preparan para un inminente ataque de los salvajes, liderado por el Rey-más-allá-del-muro Mance Rayder. Mientras tanto, Stannis Baratheon, como legítimo heredero de su hermano mayor el rey Robert, todavía se niega a rendirse a pesar de tener un ejercito reducido. Sin embargo, siguiendo el consejo de Melisandre ha centrado su atención en el Norte, sobre la amenaza de los salvajes que marcha contra el Muro.

En Essos, Daenerys Targaryen ahora con los tres últimos dragones y con un ejercito de 8000 inmaculados, se dirige a Meeren con el objetivo de la liberación de los esclavos.

Casting[editar]

En la cuarta temporada agrega a los actores Gwendoline Christie, Iwan Rheon , Kristofer Hivju y Hannah Murray como protagonistas de la serie.

En la cuarta temporada se une nuevos actores a la serie como Pedro Pascal (Oberyn Martell), Indira Varma (Ellaria Arena)[5]​, Roger Ashton-Griffiths (Mace Tyrell, "El señor de Altojardin), Mark Gatiss[6]​ (Tycho Nestoris), Joel Fry (Hizdahr zo Loraq), Elizabeth Webster (Walda Bolton), Paola Dionisotti (Lady Anya Waynwood), Rupert Vansittart (Yohn Royce), Yuri Kolokolnikov (Styr)

En esta temporada Michiel Huisman sustituirá a Ed Skrein y que por tanto interpretará a Daario Naharis.[7]Dean-Charles Chapman interpretara el papel de Tommen Baratheon, el hermano menor del rey Joffrey pero Tommen fue interpretado por Callum Wharry en la primera y segunda temporada. Dean Chapman apareció como Martyn Lannister en dos episodios de la tercera temporada. http://uproxx.com/tv/game-of-thrones-has-re-cast-joffreys-younger-brother-tommen-baratheon/ Hafþór Júlíus Björnsson fue elegido como Ser Gregor Clegane, llamado "La Montaña". Y Hafþór sustituye a Ian Whyte , quien retrató al personaje en la segunda temporada[8]​.

Después de no aparece una o dos temporadas, Owen Teale regresa como Alliser Thorne, Kate Dickie como Lysa Arryn , Dominic Carter como Janos Slynt, Tony Way como Dontos Hollard, Andy Beckwith como Rorge, Gerard Jordan como Biter, Andy Kellegher como Polliver , Lino Facioli como Robin Arryn y Brian Fortune como Othell Yarwyck.

Elenco[editar]

     Actor principal      Actor recurrente o invitado      No aparece      Los personajes son distribuidos según la región en la que aparecen por primera vez en la temporada.
Personaje(s) Actor o Actriz Ep.[9] Cuarta temporada (2014)
Dos espadas El león y la rosa Rompedora de cadenas Guarda juramentos El primero de su nombre Leyes de dioses y hombres Sinsonte La Montaña y la Víbora Los vigilantes del Muro Los niños
Elenco Principal
Tyrion Lannister Peter Dinklage 8 X X X X   X X X   X
Jaime Lannister Nikolaj Coster-Waldau 9 X X X X X X X X   X
Cersei Lannister Lena Headey 9 X X X X X X X X   X
Daenerys Targaryen Emilia Clarke 8 X   X X X X X X   X
Jon Snow Kit Harington 8 X   X X X   X X X X
Petyr Baelish Aidan Gillen 5   X X X   X X  
Tywin Lannister Charles Dance 7 X X X   X X   X   X
Margaery Tyrell Natalie Dormer 6 X X X X X X  
Davos Seaworth Liam Cunningham 4   X X   X   X
Stannis Baratheon Stephen Dillane 4   X X   X   X
Melisandre Carice van Houten 3   X   X   X
Theon Greyjoy Alfie Allen 3   X   X   X  
Samwell Tarly John Bradley 7 X   X X   X X X X
Joffrey Baratheon Jack Gleeson 3 X X X  
Bran Stark Isaac Hempstead-Wright 4   X   X X   X
Sandor Clegane Rory McCann 6 X   X   X   X X   X
Sansa Stark Sophie Turner 7 X X X X X   X X  
Arya Stark Maisie Williams 6 X   X   X   X X   X
Brienne de Tarth Gwendoline Christie 7 X X X X X   X   X
Bronn Jerome Flynn 4 X X   X   X  
Varys Conleth Hill 6   X X   X X   X   X
Tormund Kristofer Hivju 5 X   X   X X X
Shae Sibel Kekilli 4 X X   X   X
Ygritte Rose Leslie 5 X   X   X X X
Gilly Hannah Murray 3   X   X X  
Ramsay Bolton Iwan Rheon 3   X   X   X  
Jorah Mormont Iain Glen 7 X   X X X X X X  
En el Norte
Roose Bolton Michael McElhatton 2   X   X  
Walda Bolton Elizabeth Webster 1   X  
Yara Greyjoy Gemma Whelan 1   X  
Myranda Charlotte Hope 2   X   X  
En Desembarco del Rey
Tommen Baratheon Dean-Charles Chapman 5   X X X X X  
Pycelle Julian Glover 6   X X   X X   X   X
Oberyn Martell Pedro Pascal 7 X X X   X X X X  
Ellaria Arena Indira Varma 4 X X X   X  
Podrick Payne Daniel Portman 7 X X X X X   X   X
Olenna Tyrell Diana Rigg 4 X X X X  
Loras Tyrell Finn Jones 3   X   X X  
Gregor Clegane Hafþór Júlíus Björnsson 3   X X   X
Meryn Trant Ian Beattie 4 X X X   X  
Mace Tyrell Roger Ashton-Griffiths 4   X   X X   X  
Qyburn Anton Lesser 2 X   X
Dontos Hollard Tony Way 3 X X X  
Septón Supremo Paul Bentley 3   X X   X  
Olyvar Will Tudor 2 X   X  
En las Tierras de los Ríos
Polliver Andy Kellegher 1 X  
Ternesio Terys Gary Oliver 1   X
Rorge Andy Beckwith 1   X  
Biter Gerard Jordan 1   X  
Pastel Caliente Ben Hawkey 1   X  
En Rocadragón
Shireen Baratheon Kerry Ingram 3   X X   X
Selyse Florent Tara Fitzgerald 3   X   X   X
En Braavos
Salladhor Saan Lucian Msamati 1   X  
Tycho Nestoris Mark Gatiss 1   X  
En el Valle
Lysa Arryn Kate Dickie 2   X   X  
Robin Arryn Lino Facioli 3   X   X X  
Yohn Royce Rupert Vansittart 1   X  
Donnel Waynwood Alisdair Simpson 2   X   X  
Anya Waynwood Paola Dionisotti 1   X  
Más allá del Muro
Eddison Tollett Ben Crompton 7   X X X   X X X X
Rast Luke Barnes 2   X X  
Grenn Mark Stanley 7   X X X   X X X X
Karl Tanner Burn Gorman 2   X X  
Alliser Thorne Owen Teale 5 X   X X   X   X  
Mance Rayder Ciarán Hinds 1   X
Janos Slynt Dominic Carter 6 X   X X   X   X X
Othell Yarwyck Brian Fortune 3 X   X   X  
Olly Brenock O'Connor 5   X X   X   X X
Styr Yuri Kolokolnikov 4 X   X   X X  
Aemon Peter Vaughan 4 X   X   X X
Pypar Josef Altin 6   X X   X X X X
Locke Noah Taylor 3   X   X X  
Jojen Reed Thomas Brodie-Sangster 4   X   X X   X
Meera Reed Ellie Kendrick 4   X   X X   X
Hodor Kristian Nairn 4   X   X X   X
Dongo Ian Whyte 2   X X
Cambiapieles Thenn Joseph Gatt 3 X   X   X  
Sissy Jane McGrath 2   X X  
Hoja Octavia Alexandru 1   X
Cuervo de tres ojos Struan Rodger 2   X   X
Rey de la noche Richard Brake 1   X  
Essos
Missandei Nathalie Emmanuel 7 X   X X X X   X   X
Barristan Selmy Ian McElhinney 7 X   X X X X   X   X
Gusano gris Jacob Anderson 7 X   X X X X   X   X
Daario Naharis Michiel Huisman 5 X   X X X   X  
Hizdahr zo Loraq Joel Fry 2   X   X  
Mossador Reece Noi 1   X  

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
311«Two Swords»
«Dos espadas[10]​»
D. B. WeissDavid Benioff & D. B. Weiss6 de abril de 20146.64[11]
Tywin Lannister regala a su hijo Jaime, nuevo comandante de la Guardia Real, una espada de acero valyrio. Tyrion y Bronn reciben al díscolo príncipe Oberyn Martell, que busca venganza por las afrentas pasadas a su casa. Sansa, mientras tanto, recibe un regalo inesperado de Dontos Hollard. En el norte, Ygritte y Tormund se reúnen con nuevos refuerzos. En el Castillo Negro, Jon Nieve es sometido a juicio por su tiempo entre los salvajes. En su camino a Meereen, Daenerys descubre que no será bien recibida. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark tienen un encontronazo con soldados Lannister en una taberna.
322«The Lion and the Rose»
«El león y la rosa[12]​»
Alex GravesGeorge R. R. Martin13 de abril de 20146.31[13]
Ramsay Nieve recibe a su padre lord Roose Bolton en Fuerte Terror. Al norte del Muro, Bran emplea sus habilidades como cambiapieles. En Rocadragón, Melisandre ordena quemar vivos en una hoguera a varios hombres de Stannis Baratheon. Desembarco del Rey celebra la boda del rey Joffrey Baratheon con Margaery Tyrell, pero Joffrey es envenenado durante esta y muere.
333«Breaker of Chains»
«Rompedora de cadenas[14]​»
Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss20 de abril de 20146.59[15]
Tras los acontecimientos de la boda del Rey, Sansa encuentra un aliado para escapar de Desembarco del Rey. Mientras tanto, Tywin Lannister y su hija Cersei pretenden condenar a Tyrion. En el Norte, Samwell Tarly hace a Gilly mudarse a Villa Topo para mantenerla a salvo, mientras los salvajes liderados por Tormund y Styr siguen atacando aldeas. En Rocadragón, Davos Seaworth da con una idea para procurar un ejército a la causa de Stannis. En las Tierras de los Ríos, el Perro y Arya Stark continúan su viaje hacia el Valle de Arryn. A las puertas de Meereen, Daenerys y su ejército son recibidos por su campeón.
344«Oathkeeper»
«Guardajuramentos[16]​»
Michelle MacLarenBryan Cogman27 de abril de 20146.94[17]
Jaime Lannister encomienda a Brienne una misión. En el Muro, Jon Nieve reúne a un grupo de hermanos de la Guardia de la Noche para atacar a los amotinados del torreón de Craster, quienes han retenido a Bran y sus acompañantes. En Meereen, Daenerys inicia su ofensiva. Más allá del muro, Karl Tanner que lidera a los amotinados del torreón, ordena a Rast que abandone a un bebé varón en el bosque por sugerencia de las esposas de Craster, donde luego un caminante blanco se lo lleva a un altar y el Rey de la Noche lo transforma.
355«First of His Name»
«El primero de su nombre[18]​»
Michelle MacLarenDavid Benioff & D. B. Weiss4 de mayo de 20147.15[19]
Cersei planea influir en los jueces del proceso contra Tyrion. Lord Petyr Baelish y Sansa Stark llegan al Valle de Arryn, donde son recibidos por lady Lysa Arryn. Al otro lado del Mar Angosto, Daenerys decide quedarse un tiempo a gobernar en Meereen. Más allá del Muro, Jon Nieve y su grupo atacan el torreón de Craster.
366«The Laws of Gods and Men»
«Leyes de dioses y hombres[20]​»
Alik SakharovBryan Cogman11 de mayo de 20146.39[21]
Stannis y Davos negocian un préstamo con el Banco de Hierro de Braavos. En Fuerte Terror, Yara Greyjoy pone en marcha un plan para liberar a su hermano Theon de los Bolton. En Desembarco del Rey da comienzo el juicio de Tyrion Lannister.
377«Mockingbird»
«Sinsonte[22]​»
Alik SakharovDavid Benioff & D. B. Weiss18 de mayo de 20147.19[23]
En Desembarco del Rey, Tyrion recibe ayuda de un inesperado aliado. En el Muro, Jon Nieve solicita a la Guardia bloquear el paso a través del Muro para evitar que el ejército de Mance Rayder lo atraviese. En el Camino Real, Brienne y Pod reciben noticias del paradero de Arya Stark, que continua su viaje con el Perro. En el Valle, Petyr Baelish da a conocer sus verdaderos motivos respecto a Sansa.
388«The Mountain and the Viper»
«La Montaña y la Víbora[24]​»
Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss1 de junio de 20147.16[25]
Sansa es interrogada por el asesinato de su tía Lysa Arryn. Ramsay Nieve pone en marcha un plan para recuperar Foso Cailin. La noticia sobre el pasado de ser Jorah llega a Danaerys, que toma medidas drásticas. En Desembarco del Rey, acontece la resolución del juicio de Tyrion Lannister mediante un combate singular.
399«The Watchers on the Wall»
«Los vigilantes del Muro[26]​»
Neil MarshallDavid Benioff & D. B. Weiss8 de junio de 20146.94[27]
La Guardia de la Noche defiende el Muro, en dos frentes, del ataque de los salvajes liderados por Mance Rayder, cuyo objetivo es pasar a través de este.
4010«The Children»
«Los niños[28]​»
Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss15 de junio de 20147.09[29]
Jon Nieve y Mance Rayder exponen términos de paz entre los Siete Reinos y el pueblo libre cuando son sorprendidos por un contingente de caballería. En Desembarco de Rey, Tywin insiste a Cersei con sus planes de matrimonio. En Meereen, Daenerys debe lidiar con los peligrosos instintos de sus dragones. Bran y su grupo llegan hasta su destino, pero son atacados por espectros. Brienne cruza su camino con el Perro y Arya. Jaime libera a Tyrion, quien antes de partir de Desembarco del Rey visita a una persona teniendo una desafortunada sorpresa y arregla su situación.

Referencias[editar]

  1. Rolling Stone (8 de abril de 2014). «El primer capítulo de la cuarta temporada de ‘Game of Thrones’ rompe récords de audiencia». Revista Rolling Stone. Consultado el 8 de abril de 2014. 
  2. El Espectador (7 de abril de 2014). «"Juego de tronos" supera audiencia final de "Los Soprano"». El Espectador. Consultado el 8 de abril de 2014. 
  3. ideal.es (8 de abril de 2014). «¡Sorpresa!: "Juego de tronos" supera audiencia final de "Los Soprano" increíble». ideal.es. Consultado el 8 de abril de 2014. 
  4. Hibberd, James (2 de abril de 2013). «Game of Thrones renewed for season 4». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 5 de mayo de 2013. 
  5. http://ew.com/article/2013/07/25/game-of-thrones-rome-actress/
  6. Se revela que personaje va a interpretar el actor Mark Gattis http://screenertv.com/news-features/game-of-thrones-season-4-mark-gatiss-role-is-finally-revealed/
  7. http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/game-thrones-books-treme-alum-616705
  8. http://icelandreview.com/news/2013/09/03/icelandic-strongman-lands-big-part-game-thrones
  9. Recuento actualizado hasta el primer episodio de la cuarta temporada hasta el episodio diez de esta misma, «The Children».
  10. Juego de tronos. Episodio 1: Dos espadas
  11. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More (en inglés)
  12. Juego de tronos. Episodio 2: El león y la rosa
  13. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Real Housewives of Atlanta', 'MTV Movie Awards', 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'Drop Dead Diva' & More (en inglés)
  14. Juego de tronos. Episodio 3: Rompedora de cadenas
  15. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More
  16. «Juego de tronos episodio 4: Guardajuramentos». Canal+. Consultado el 23 de abril de 2014. 
  17. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men', 'Devious Maids' & More
  18. Juego de tronos. Episodio 5: El primero de su nombre
  19. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Married to Medicine', 'Silicon Valley' & More
  20. Juego de tronos. Episodio 6: Las leyes de los dioses y los hombres
  21. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Bar Rescue', 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men' & More
  22. Juego de tronos. Episodio 7: Sinsonte
  23. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Silicon Valley', 'Real Housewives of Atlanta', 'River Monsters', 'Married to Medicine' & More
  24. Juego de tronos. Episodio 8: La Montaña y la Víbora
  25. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + NHL Conference Finals, 'Real Housewives of Atlanta: Kandi's Wedding', 'Silicon Valley' & More
  26. Juego de tronos. Episodio 9: Los vigilantes del Muro
  27. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Keeping Up With the Kardashians', 'Devious Maids', 'Veep', 'Turn' & More
  28. Juego de tronos. Episodio 10: Los niños
  29. Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + World Cup Soccer, 'Keeping up with the Kardashians', NASCAR & More