Anexo:Cuarta temporada de Factor X (Colombia)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El Factor X (Colombia)
Temporada 4
Género Talent show
Creador Simon Cowell
Presentador(es) Karen Martínez
Mauricio Vélez
Laura González
Jurado José Gaviria
Rosana
Piso 21
País de origen Bandera de Colombia Colombia
Idioma original Español
Lanzamiento
Medio de difusión Canal RCN
Horario Sábados y domingos (8:00 PM)
Emisión 16 de enero de 2021[1]​ — TBA
Resultados
Ganador TBA
Segundo lugar TBA
Cronología
Precedido por Tercera temporada
Sucedido por

La cuarta temporada del programa de televisión colombiano El Factor X inició sus transmisiones el 16 de enero de 2021, siendo emitida por el Canal RCN en el horario de sábados y domingos. El formato se trata de una competencia musical, cuyo objetivo es encontrar nuevos talentos y exponentes del canto profesional en el país.

Al tratarse de una adaptación directa del concurso británico The X Factor, la competencia consiste de varias fases: las audiciones, el reto de las sillas y, por último, las galas. El show es conducido por Karen Martínez, Mauricio Vélez y Laura González,[2]​ mientras que el panel de jurados está integrado por José Gaviria, Rosana y Piso 21.[3]

Producción[editar]

El programa comenzó a ser realizado a inicios de 2020, por lo que la idea era estrenarlo durante el primer semestre de dicho año.[4]​ Sin embargo, debido a los sucesos generados a raíz de la pandemia de COVID-19, el concurso tuvo que ser pospuesto, razón por la cual se retrasaron las grabaciones.[5]​ Finalmente, en diciembre de 2020, RCN notificó que el reality saldría al aire a partir del 16 de enero de 2021, en el horario estelar de sábados y domingos.[6]​ Además, contará con la presencia del compositor/productor bogotano Nabález como coach.

Equipo del programa[editar]

Jurados[editar]

Jurado Descripción Estilo musical Asesor vocal
Bandera de Colombia José Gaviria Productor, cantante y compositor Rock, Pop, Balada romántica Nabález
Bandera de España Rosana Cantautora Pop Inés Gaviria
Bandera de Colombia Piso 21 Agrupación musical Pop latino, Reggaeton Hitayosara Ojeda

Presentadores[editar]

Presentador(a) Descripción Rol
Bandera de Colombia Karen Martínez Actriz, modelo y presentadora Principal
Bandera de Colombia Mauricio Vélez Actor, comediante, presentador y cantante Principal
Bandera de Colombia Laura González Actriz, modelo y exreina de belleza Backstage

Categorías[editar]

Los concursantes escogidos en la gira de audiciones fueron divididos en 3 categorías distintas: Menores (entre 18 y 22 años), Mayores (de 23 años en adelante) y Grupos.

Rosana José Gaviria Piso 21
Menores[7] Mayores[8] Grupos[9]
Alaska Gautier Alejandro Villa Coffee and Brown
Erika Palacio Gustavo Botero Eva
Karla Cajamarca "Anarkía" Helman Martínez Grupo Melo
Lady Rodríguez Jeimy Lallemand Maye y Óscar
Laura Cardona Jeison Vargas Nova Voices
Ricardo Arteaga José David Madero "Madeiro" Simón y Julián
Zair Guette Melissa Pérez "Lupe" Son Pasión

Participantes[editar]

A continuación, se presenta una tabla con información sobre cada artista y la edad que tenía al momento de ingresar en el concurso.

Acto Edad(es) Procedencia Categoría (Mentor) Resultado
Erika Palacio 22 Cartago Menores (Rosana) En competencia
Karla Cajamarca "Anarkía" 19 Madrid Menores (Rosana) En competencia
Laura Cardona 19 Medellín Menores (Rosana) En competencia
Gustavo Botero 34 Bucaramanga Mayores (Gaviria) En competencia
Jeimy Lallemand 23 Barranquilla Mayores (Gaviria) En competencia
José David Madero "Madeiro" 30 Barranquilla Mayores (Gaviria) En competencia
Melissa Pérez "Lupe" 25 Lorica Mayores (Gaviria) En competencia
Eva 23, 27, 27, 30 Bogotá Grupos (Piso 21) En competencia
Simón y Julián 22, 25 Medellín Grupos (Piso 21) En competencia
Son Pasión 23, 26 Cali Grupos (Piso 21) En competencia
Jeison Vargas 23 Ibagué Mayores (Gaviria) 11.o Eliminado
25/04/2021
Zair Guette 21 Barranquilla Menores (Rosana) 10.o Eliminado
18/04/2021
Helman Martínez 34 Bogotá Mayores (Gaviria) 9.no Eliminado
11/04/2021
Alaska Gautier 21 Bucaramanga Menores (Rosana) 8.va Eliminada
04/04/2021
Maye y Óscar 19, 23 ValleduparCali Grupos (Piso 21) 7.os Eliminados
28/03/2021
Lady Tatiana Rodríguez Arias 22 Yopal Menores (Rosana) 6.ta Eliminada
21/03/2021
Ricardo Arteaga "Richie, The Unicorn" 18 Cali Menores (Rosana) 5.to Eliminado
14/03/2021
Coffee and Brown 27, 27 Bogotá Grupos (Piso 21) 4.os Eliminados
07/03/2021
Alejandro Villa 23 Barranquilla Mayores (Gaviria) 3.er Eliminado
28/02/2021
Grupo Melo Medellín Grupos (Piso 21) 2.os Eliminados
21/02/2021
Nova Voices Medellín Grupos (Piso 21) 1.os Eliminados
14/02/2021

Resultados generales[editar]

Orden Concursantes Semanas de concurso
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Anarkía Salvada Riesgo Salvada Riesgo Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Riesgo Salvada Riesgo
Erika Salvada Salvada Salvada Salvada Riesgo Salvada Salvada Salvada Riesgo Riesgo Salvada Salvada Salvada Salvada
Gustavo Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Riesgo Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Riesgo Salvado
Madeiro Salvado Salvado Riesgo Salvado Salvado Salvado Salvado Riesgo Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado
Simón y Julián Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Riesgo Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados
Son Pasión Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados Salvados
7/8 Jeimy Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Eliminada
8/7 Lupe Salvada Riesgo Salvada Riesgo Salvada Salvada Salvada Salvada Riesgo Salvada Riesgo Salvada Riesgo Eliminada
9 Laura Salvada Salvada Salvada Salvada Ausente Riesgo Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Riesgo Eliminada
10 Eva Riesgo Riesgo Salvadas Riesgo Riesgo Riesgo Salvadas Riesgo Salvadas Riesgo Riesgo Eliminada
11 Jeison Salvado Salvado Salvado Riesgo Riesgo Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Eliminado
12 Zair Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Salvado Riesgo Salvado Salvado Eliminado
13 Helman Riesgo Salvado Riesgo Salvado Riesgo Salvado Salvado Riesgo Eliminado
14 Alaska Riesgo Salvada Riesgo Salvada Salvada Salvada Salvada Eliminada
15 Maye y Óscar Salvados Salvados Riesgo Riesgo Riesgo Riesgo Eliminado
16 Lady Salvada Salvada Salvada Salvada Salvada Eliminada
17 Ricardo Salvado Salvado Riesgo Salvado Eliminado
18 Coffee and Brown Riesgo Salvados Salvados Eliminado
19 Alejandro Salvado Salvado Eliminado
20 Grupo Melo Riesgo Eliminado
21 Nova Voices Eliminado
Clave de color
     Concursante ganador.
     Concursante finalista.
     Concursante salvado.
     Concursante ausente durante la semana por motivos de salud.
     Concursante en riesgo de salir.
     Concursante eliminado.

Etapas[editar]

Etapa 1: Audiciones[editar]

La gira de audiciones fue llevada a cabo en ciudades como Barranquilla, Medellín, Bucaramanga, Cali, Pereira y Bogotá, con el fin de encontrar a los mejores nuevos talentos de la industria musical en el país.[4]​ La convocatoria fue todo un éxito y logró reunir a un gran número de personas, de las cuales únicamente los mejores lograron sorprender al jurado y clasificaron a la segunda etapa de la competencia.[10]

A continuación, se presenta una tabla con las fechas de audiciones nacionales y las ciudades donde se llevaron a cabo.

Ciudad de audición Fecha Lugar de audición Fechas de emisión
Barranquilla 29 de enero de 2020 Hotel El Prado 16 de enero de 2021 – 31 de enero de 2021
Medellín 31 de enero de 2020 Plaza Mayor
Bucaramanga 2 de febrero de 2020 Neomundo Centro de Eventos
Cali 4 de febrero de 2020 Centro de Eventos Valle del Pacífico
Pereira 6 de febrero de 2020 Expofuturo
Bogotá 8 de febrero de 2020 Centro de Eventos Cafam Floresta

Etapa 2: Las sillas[editar]

En esta edición de El Factor X, se suprimió la etapa de los campos de entrenamiento, para reemplazarla por una nueva fase denominada "Las sillas". En esta instancia, los consursantes se presentaron individualmente ante los jueces, con el objetivo de convencer al mentor de su categoría de que merecían uno de los 7 asientos disponibles para llegar a las "Galas". Sin embargo, el hecho de que recibieran una silla, no quería decir que tuvieran su cupo asegurado, ya que el entrenador pudo cambiar, en determinado momento, a cualquier participante por uno nuevo.

Referencias
     – El participante fue automáticamente eliminado, sin recibir ninguna silla.
     – El participante tuvo que cambiar su silla, por lo que fue eliminado.
     – El participante no tuvo que cambiar su silla, y clasifica a las Galas.
Episodio Categoría (mentor) Orden Artista Canción Decisión del mentor Cambio con
Episodio 7
(06/02/21)
Mayores (Gaviria) 1 Andrea Quintero "Como yo nadie te ha amado" Se ubica en la silla 1
2 Mayerli Montaño "De donde vengo yo" Eliminada
3 José David Madero "Madeiro" "La balada del pistolero" Se ubica en la silla 2
4 Jeimy Lallemand "Contigo en la distancia" Se ubica en la silla 3
5 Sergio Orduz "Como quien pierde una estrella" Eliminado
6 Óscar Ferrer[n 1] "Fabricando fantasías" Se ubica en la silla 4
7 Jesús Figueroa "This Love" Se ubica en la silla 5
8 Melissa Pérez "Lupe" "Así fue mi querer" Se ubica en la silla 6
9 Luz Adriana Vasco "Always" Se ubica en la silla 7
10 Erika Muñoz "Prende la vela" Se ubica en la silla 5 Jesús Figueroa
11 Alejandro Ruiz[n 2] "Inolvidable" Eliminado
12 Gustavo Botero "Contigo aprendí" Se ubica en la silla 1 Andrea Quintero
13 Jefferson Durán[n 3] "Atrévete te te" Eliminado
14 Víctor Angulo[n 3] "Yo te lo dije" Eliminado
15 Jeison Vargas "La venia bendita" Se ubica en la silla 5 Erika Muñoz
16 Helman Martínez "Que alguien me diga" Se ubica en la silla 7 Luz Adriana Vasco
17 María Paula Rincón "Amapola" Eliminada
18 Víctor Morales[n 2] "Flaca" Se ubica en la silla 4 Óscar Ferrer
19 Alejandro Villa "Stitches" Se ubica en la silla 4 Víctor Morales
20 Juliana Bedoya "Vivir así es morir de amor" Eliminada
Menores (Rosana) 1 Camila Rivera "Costumbres" Se ubica en la silla 1
2 Karla Cajamarca "Anarkía" "Fe de erratas" Se ubica en la silla 2
3 Andrea Muñoz "I Will Always Love You" Se ubica en la silla 3
4 Giancarlo Saavedra[n 4] "El triste" Se ubica en la silla 4
5 Mayerly Belalcázar[n 1] "Que le den candela" Se ubica en la silla 5
6 Camila Andrea Pedrozo "Sin medir distancias" Se ubica en la silla 6
7 Laura Cardona "Nunca comprendí tu amor" Se ubica en la silla 7
8 Corín Castro "Cancioncitas de amor" Eliminada
9 Angie Cifuentes "Luz de luna" Se ubica en la silla 6 Camila Andrea Pedrozo
10 Alaska "Volver, volver" Se ubica en la silla 3 Andrea Muñoz
11 Erika Palacio "Yerberito moderno" Se ubica en la silla 6 Angie Cifuentes
Episodio 8
(07/02/21)
12 Andrea Juliana Haad[n 4] "Tengo ganas" Eliminada
13 Mario Angulo "Me va a extrañar" Se ubica en la silla 4 Giancarlo Saavedra
14 Lady Rodríguez "Amantes" Se ubica en la silla 4 Mario Angulo
15 Zair Guette "'O Sole Mio" Se ubica en la silla 1 Camila Rivera
16 Ricardo Arteaga "Creo en mí" Se ubica en la silla 5 Mayerly Belalcázar
Grupos (Piso 21) 1 Tokerosa "Puedes contar conmigo" Se ubican en la silla 1
2 Grupo Melo "Cariñito" Se ubican en la silla 2
3 Afro Legends "De donde vengo yo" Eliminados
4 Nova Voices "For The Longest Time" Se ubican en la silla 3
5 Mezzo "Si yo fuera un chico" Se ubican en la silla 4
6 Coffee and Brown "Lágrimas negras" Se ubican en la silla 5
7 Eva "Popurrí de Pandora" Se ubican en la silla 6
8 Los Arremuescos "La china que yo tenía" Se ubican en la silla 7
9 Rome y Andy "La locura automática" Se ubican en la silla 1 Tokerosa
10 Piedraluna "Hoy" Se ubican en la silla 4 Mezzo
11 Son Pasión "En Barranquilla me quedo" Se ubican en la silla 7 Los Arremuescos
12 Simón y Julián "No vaya a ser" Se ubican en la silla 5 Coffe and Brown
13 Stereo Beat "Por un beso de tu boca (remix)" Se ubican en la silla 1 Rome y Andy
14 Víctor y Jefferson "Tranquila" Eliminados
15 Andrea y Giancarlo "Travesuras" Eliminados
16 Coffee and Brown[n 5] "Lágrimas negras" Se ubican en la silla 4 Piedraluna
17 Víctor y Alejo "Sirena" Eliminados
18 Maye y Óscar "Hasta ayer" Se ubican en la silla 1 Stereo Beat
Notas
  1. a b Luego de deliberar, los jueces tomaron la determinación de fusionar en un grupo a Mayerly Belalcázar y Óscar Ferrer, por lo que tuvieron que presentarse nuevamente a la fase de las sillas en la categoría Grupos.
  2. a b Luego de deliberar, los jueces tomaron la determinación de fusionar en un grupo a Alejandro Ruiz y Víctor Morales, por lo que tuvieron que presentarse nuevamente a la fase de las sillas en la categoría Grupos.
  3. a b Luego de deliberar, los jueces tomaron la determinación de fusionar en un grupo a Jefferson Durán y Víctor Angulo, por lo que tuvieron que presentarse nuevamente a la fase de las sillas en la categoría Grupos.
  4. a b Luego de deliberar, los jueces tomaron la determinación de fusionar en un grupo a Giancarlo Saavedra y Andrea Juliana Haad, por lo que tuvieron que presentarse nuevamente a la fase de las sillas en la categoría Grupos.
  5. El mentor de la categoría tomó la decisión de enfrentar en una especie de "batalla" a los grupos Piedraluna, Andrea y Giancarlo, y Coffee and Brown. El objetivo fue determinar al participante que ocuparía la silla 4.

Etapa 3: Galas[editar]

Las galas comenzaron a ser emitidas desde el 13 de febrero. En cada episodio, se presentará un número específico de artistas de todas las categorías, para luego determinar a los participantes con el rendimiento más bajo, los cuales quedarán en riesgo y tendrán que presentarse muevamente en una gala de eliminación.

Referencias
     – El artista queda nominado.
     – El artista es salvado en la gala de eliminación.
     – El artista es eliminado.

Ciclo 1[editar]

En este ciclo, cada concursante escogió libremente una canción de su artista favorito, con el fin de interpretarla y sorprender a los jueces.

Luego del episodio 9, los integrantes de Piso 21 tuvieron que retirarse temporalmente del programa, a causa de una gira que tenían programada por esas fechas. Debido a esto, delegaron al dúo Siam, ganadores de la tercera temporada de El Factor X, como suplentes para seguir con la dirección de la categoría Grupos.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 9
(13/02/21)
1 Grupo Melo "Entre rejas" Nominados
2 Zair Guette "Por tu maldito amor" Salvado
3 Lupe "Los sabores del porro" Salvada
4 Jeison Vargas "No te contaron mal" Salvado
5 Coffee and Brown "Sweet Home Alabama" Nominados
6 Erika Palacio "Sabor a mí" Salvada
7 Alejandro Villa "Cake by the Ocean" Salvado
8 Son Pasión "Flor pálida" Salvados
9 Alaska "Como tu mujer" Nominada
10 Helman Martínez "Volverte a ver" Nominado
11 Simón y Julián "Someone Like You" Salvados
12 Laura Cardona "Me dejaste sin nada" Salvada
13 Ricardo Arteaga "Amárrame" Salvado
14 Gustavo Botero "Te vi venir" Salvado
Episodio 10
(14/02/21)
15 Maye y Óscar "El cantante" Salvados
16 Madeiro "La flaca" Salvado
17 Nova Voices "Believer" Nominados
18 Jeimy Lallemand "¿Cómo quieres que te quiera?" Salvada
19 Lady Rodríguez "¿Qué será de ti?" Salvada
20 Eva "Recuérdame" Nominadas
21 Anarkía "¿Quién?" Salvada
Gala de eliminación
1 Coffee and Brown "Sweet Home Alabama" Salvados
2 Helman Martínez "Volverte a ver" Salvado
3 Grupo Melo "Entre rejas" Salvados
4 Alaska "Como tu mujer" Salvada
5 Eva "Recuérdame" Salvadas
6 Nova Voices "Believer" Eliminados

Ciclo 2[editar]

En este ciclo, cada concursante tuvo que interpretar una canción de Juan Gabriel, a modo de homenaje. Los actos fueron divididos en 4 grupos conformados por 5 participantes. Los mentores de Piso 21 regresaron para la gala de eliminación.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 11
(20/02/21)
1 Son Pasión "Te lo pido por favor" Salvados
2 Jeison Vargas "Ya lo sé que tú te vas" Salvado
3 Laura Cardona "Con todo y mi tristeza" Salvada
4 Madeiro "No tengo dinero" Salvado
5 Anarkía "Pero, ¿qué necesidad?" Nominada
6 Eva "El Noa Noa" Nominadas
7 Jeimy Lallemand "Amor eterno" Salvada
8 Ricardo Arteaga "Yo no nací para amar" Salvado
9 Gustavo Botero "Así fue" Salvado
10 Zair Guette "No vale la pena" Salvado
11 Lupe "Me gustas mucho" Nominada
12 Coffee and Brown "Caray" Salvados
13 Helman Martínez "Se me olvidó otra vez" Salvado
14 Alaska "La farsante" Salvada
Episodio 12
(21/02/21)
15 Maye y Óscar "Abrázame muy fuerte" Salvados
16 Alejandro Villa "Querida" Salvado
17 Simón y Julián "Me nace del corazón" Salvados
18 Erika Palacio "Costumbres" Salvada
19 Lady Rodríguez "Hasta que te conocí" Salvada
20 Grupo Melo "Siempre en mi mente" Nominados
Gala de eliminación
1 Eva "El Noa Noa" Salvadas
2 Lupe "Me gustas mucho" Salvada
3 Grupo Melo "Siempre en mi mente" Eliminados
4 Anarkía "Pero, ¿qué necesidad?" Salvada

Ciclo 3[editar]

En esta gala, cada participante realizó la interpretación de una canción cuya temática principal fuese la "tusa" o el "despecho". Al final, resultaron nominados 6 actos.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 13
(27/02/21)
1 Simón y Julián "Besos usados" Salvados
2 Helman Martínez "No me compares" Nominado
3 Alaska "I Will Survive" Nominada
4 Lupe "Tarde lo conocí" Salvada
5 Son Pasión "Llorarás" Salvados
6 Laura Cardona "Si se fue, se fue" Salvada
7 Zair Guette "Si me ves llorar" Salvado
8 Jeison Vargas "Ok" Salvado
9 Coffee and Brown "Tu recuerdo" Salvados
10 Ricardo Arteaga "I Have Nothing" Nominado
11 Madeiro "Lamento boliviano" Nominado
12 Jeimy Lallemand "Corre" Salvada
13 Anarkía "Sentir" Salvada
Episodio 14
(28/02/21)
14 Maye y Óscar "Todo de cabeza" Nominados
15 Eva "Tusa" Salvadas
16 Erika Palacio "Corazón partío" Salvada
17 Lady Rodríguez "La rosita" Salvada
18 Gustavo Botero "A puro dolor" Salvado
19 Alejandro Villa "¿Qué gano olvidándote?" Nominado
Gala de eliminación
1 Alaska "I Will Survive" Salvada
2 Helman Martínez "No me compares" Salvado
3 Ricardo Arteaga "I Have Nothing" Salvado
4 Madeiro "Lamento boliviano" Salvado
5 Maye y Óscar "Todo de cabeza" Salvados
6 Alejandro Villa "¿Qué gano olvidándote?" Eliminado

Ciclo 4[editar]

En esta oportunidad, los participantes interpretaron "canciones que llegaran al alma". Al final, los 6 actos nominados se presentaron nuevamente en la gala de eliminación, con la finalidad de no abandonar el programa.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 15
(06/03/21)
1 Laura Cardona "Tu voz" Salvada
2 Coffee and Brown "Highway to Hall" Nominados
3 Ricardo Arteaga "Fallin' " Salvado
4 Lupe "Tamarindo seco" Nominada
5 Erika Palacio "Tú sí sabes quererme" Salvada
6 Gustavo Botero "Quiero que seas mi estrella" Salvado
7 Son Pasión "Juliana" Salvados
8 Jeimy Lallemand "Algo contigo" Salvada
9 Lady Rodríguez "Te soñé" Salvada
10 Maye y Óscar "Montón de estrellas" Nominados
11 Zair Guette "¿Quién será?" Salvado
12 Jeison Vargas "Aventurero" Nominado
Episodio 16
(07/03/21)
13 Madeiro "Hit the Road Jack" Salvado
14 Eva "Lady Marmalade" Nominadas
15 Anarkía "Te echo de menos" Nominada
16 Simón y Julián "El día que me quieras" Salvados
17 Alaska "Por amarte así" Salvada
18 Helman Martínez "Más que vida" Salvado
Gala de eliminación
1 Jeison Vargas "Aventurero" Salvado
2 Maye y Óscar "Montón de estrellas" Salvados
3 Lupe "Tamarindo seco" Salvada
4 Eva "Lady Marmalade" Salvadas
5 Anarkía "Te echo de menos" Salvada
6 Coffee and Brown "Highway to Hall" Eliminados

Ciclo 5[editar]

La temática de esta gala fue "Canciones de los años 80's". La concursante Laura Cardona, de la categoría Menores, tuvo que ausentarse por motivos de salud, quedando automáticamente en riesgo durante el próximo ciclo.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 17
(13/03/21)
1 Ricardo Arteaga "Take On Me" Nominado
2 Son Pasión "La rebelión" Salvados
3 Jeimy Lallemand "Run to You" Salvada
4 Erika Palacio "Mil horas" Nominada
5 Gustavo Botero "Hallelujah" Salvado
6 Simón y Julián "Sweet Child O' Mine" Salvados
7 Madeiro "Persiana americana" Salvado
8 Zair Guette "Me va a extrañar" Salvado
9 Helman Martínez "Las cuarenta" Nominado
10 Jeison Vargas "La ley del monte" Nominado
Episodio 18
(14/03/21)
11 Alaska "Será porque te amo" Salvada
12 Lady Rodríguez "De música ligera" Salvada
13 Maye y Óscar "Vivir lo nuestro" Nominados
14 Eva "Sweet Dreams" Nominadas
15 Lupe "La plata" Salvada
16 Anarkía "No voy en tren" Salvada
Gala de eliminación
1 Ricardo Arteaga "Take On Me" Eliminado
2 Erika Palacio "Mil horas" Salvada
3 Helman Martínez "Las cuarenta" Salvado
4 Jeison Vargas "La ley del monte" Salvado
5 Maye y Óscar "Vivir lo nuestro" Salvados
6 Eva "Sweet Dreams" Salvadas

Ciclo 6[editar]

El tema de esta gala fue "Canciones de música colombiana".

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 19
(20/03/21)
1 Zair Guette "Tania" Salvado
2 Jeimy Lallemand "Quiero que te quedes" Salvada
3 Alaska "Si te molesta" Salvada
4 Madeiro "Baracunatana" Salvado
5 Eva "Te vi" Nominadas
6 Simón y Julián "Pruébame" Salvados
7 Lady Rodríguez "Estoy aquí" Nominada
8 Son Pasión "Te invito" Salvados
9 Lupe "Cedro" Salvada
10 Jeison Vargas "Me bebí tu recuerdo" Salvado
Episodio 20
(21/03/21)
11 Anarkía "De donde vengo yo" Salvada
12 Helman Martínez "Enfermedad de ti" Salvado
13 Erika Palacio "Llegaste tú" Salvada
14 Gustavo Botero "Arroyito" Salvado
15 Maye y Óscar "Esta vida" Nominados
Gala de eliminación
1 Laura Cardona "Vivo en el limbo" Salvada
2 Eva "Te vi" Salvadas
3 Lady Rodríguez "Estoy aquí" Eliminada
4 Maye y Óscar "Esta vida" Salvados

Ciclo 7[editar]

El tema de esta gala fue "Canciones de amor". En esta etapa, la mecánica de la competencia cambió radicalmente, puesto que las categorías se presentaron de forma independiente, por lo que salió un participante nominado de cada una de ellas.

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 21
(27/03/21)
1 Madeiro "I Don't Want to Miss a Thing" Salvado
2 Jeimy Lallemand "Por ti volaré" Salvada
3 Helman Martínez "Si te quedas hoy conmigo" Salvado
4 Lupe "Así fue mi querer" Salvada
5 Jeison Vargas "Si tú supieras" Salvado
6 Gustavo Botero "Embrujo" Nominado
7 Erika Palacio "Piel canela" Salvada
8 Laura Cardona "El amor más grande del planeta" Salvada
9 Anarkía "Tus manos" Salvada
10 Alaska "No me doy por vencido" Salvada
11 Zair Guette "Si nos dejan" Nominado
Episodio 22
(28/03/21)
12 Son Pasión "La magia de tus besos" Salvados
13 Simón y Julián "Solamente tú" Salvados
14 Eva "Aunque sea poco" Salvadas
15 Maye y Óscar "Sabrás" Nominados
Gala de eliminación
1 Gustavo Botero "Embrujo" Salvado
2 Zair Guette "Si nos dejan" Salvado
3 Maye y Óscar "Sabrás" Eliminados

Ciclo 8[editar]

El tema de esta gala fue "Música para planchar".

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 23
(03/04/21)
1 Erika Palacio "La quiero a morir" Salvada
2 Simón y Julián "Por ti volaré" Salvados
3 Lupe "Sin medir distancias" Salvada
4 Anarkía "Soy rebelde" Salvada
5 Madeiro "Si no te hubieras ido" Nominado
6 Helman Martínez "Cómo te extraño, mi amor" Nominado
7 Laura Cardona "No lastimes más" Salvada
8 Son Pasión "Lo pasado, pasado" Salvados
9 Jeison Vargas "Más que tu amigo" Salvado
Episodio 24
(04/03/21)
10 Alaska "¿Por qué me abandonaste?" Nominada
11 Eva "Eres tú" Nominadas
12 Jeimy Lallemand "La maldita primavera" Salvada
13 Zair Guette "Ahora te puedes marchar" Salvado
14 Gustavo Botero "Un buen perdedor" Salvado
Gala de eliminación
1 Madeiro "Si no te hubieras ido" Salvado
2 Helman Martínez "Cómo te extraño, mi amor" Salvado
3 Eva "Eres tú" Salvadas
4 Alaska "¿Por qué me abandonaste?" Eliminada

Ciclo 9[editar]

El tema de esta gala fue "Música para celebrar".

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 25
(10/04/21)
1 Gustavo Botero "This Love" Salvado
2 Son Pasión "Pa'l bailador" Salvados
3 Zair Guette "Yo no sé mañana" Salvado
4 Lupe "Matilde Lina" Nominada
5 Eva "Cheap Thrills" Salvadas
6 Erika Palacio "Pedacito de mi vida" Nominada
7 Madeiro "Sexbomb" Salvado
8 Jeison Vargas "De los besos que te di" Salvado
Episodio 26
(11/03/21)
9 Simón y Julián "Lo que pasó, pasó" Nominados
10 Jeimy Lallemand "Mi tierra" Salvada
11 Laura Cardona "Champeta rosa" Salvada
12 Helman Martínez "Vale la pena" Nominado
13 Anarkía "Despacito" Salvada
Gala de eliminación
1 Lupe "Matilde Lina" Salvada
2 Erika Palacio "Pedacito de mi vida" Salvada
3 Helman Martínez "Vale la pena" Eliminado
4 Simón y Julián "Lo que pasó, pasó" Salvados

Ciclo 10[editar]

La temática de esta presentación fue "Canciones de despecho".

Episodio Orden Artista Canción Resultado
Episodio 27
(17/04/21)
1 Gustavo Botero "Cucurrucucú, paloma" Salvado
2 Simón y Julián "No me conoces" Salvados
3 Zair Guette "Ódiame" Nominado
4 Lupe "Momentos de amor" Salvada
5 Anarkía "Quizás, quizás, quizás" Salvada
6 Eva "Locura automática" Nominadas
7 Madeiro "Iris" Salvado
8 Jeison Vargas "Tu cárcel" Salvado
Episodio 28
(18/03/21)
9 Erika Palacio "Regresa a mí" Nominada
10 Jeimy Lallemand "Pero me acuerdo de ti" Salvada
11 Son Pasión "Busca por dentro" Salvados
12 Laura Cardona "La indiferencia" Salvada
Gala de eliminación
1 Zair Guette "Ódiame" Eliminado
2 Eva "Locura automática" Salvadas
3 Erika Palacio "Regresa a mí" Salvada

Audiencia[editar]

Capítulo Fecha Audiencia Puesto
1 16/01/2021 6.7 Segundo[11]
2 17/01/2021 7.6 Cuarto[12]
3 23/01/2021 5.2 Tercero[13]
4 24/01/2021 6.4 Cuarto[14]
5 30/01/2021 5.2 Tercero[15]
6 31/01/2021 5.5 Cuarto[16]
7 06/02/2021 5.1 Segundo[17]
8 07/02/2021 6.3 Cuarto[18]
9 13/02/2021 5.0 Segundo[19]
10 14/02/2021 4.4 Cuarto[20]
11 20/02/2021 5.2 Segundo[21]
12 21/02/2021 4.3 Quinto[22]
13 27/02/2021 5.1 Tercero[23]
14 28/02/2021 4.6 Quinto[24]
15 06/03/2021 3.9 Tercero[25]
16 07/03/2021 5.1 Cuarto[26]
17 13/03/2021 4.7 Tercero[27]
18 14/03/2021 4.2 Cuarto[28]
19 20/03/2021 3.8 Cuarto[29]
20 21/03/2021 4.0 Cuarto[30]
     Emisión más vista.
     Emisión menos vista.

Referencias[editar]

  1. «El Factor X llega el 16 de enero de 2021 a las pantallas de Nuestra Tele». SuperLike. 16 de diciembre de 2020. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  2. «Karen Martínez, Mauricio Vélez y Laura Barjum estarán presentando El Factor X». SuperLike. 17 de diciembre de 2020. Consultado el 2 de enero de 2021. 
  3. «José Gaviria, Piso 21 y Rosana, jurados de El Factor X». Pulzo. 16 de diciembre de 2020. Consultado el 2 de enero de 2021. 
  4. a b «Inscripciones para El Factor X 2020: fechas y ciudades». Colombia.as. 22 de enero de 2020. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  5. «El Factor X vuelve a grabaciones en medio de la pandemia». El Universal. 4 de noviembre de 2020. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  6. «’’El Factor X’’ llega el 16 de enero de 2021 a las pantallas de Nuestra Tele». SuperLike. 16 de diciembre de 2020. Consultado el 19 de diciembre de 2020. 
  7. «Así quedó la categoría de Menores en El Factor X». Canal RCN. 11 de febrero de 2021. Consultado el 17 de febrero de 2021. 
  8. «Así quedó la categoría de Mayores en El Factor X». Canal RCN. 11 de febrero de 2021. Consultado el 17 de febrero de 2021. 
  9. «Así quedó la categoría de Grupos en El Factor X». Canal RCN. 11 de febrero de 2021. Consultado el 17 de febrero de 2021. 
  10. «Más de 31.000 colombianos se han inscrito para ’’El Factor X’’ 2020». PantallazosNoticias. Consultado el 2 de enero de 2020. 
  11. «16 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  12. «17 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  13. «23 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  14. «24 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  15. «30 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  16. «31 de enero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  17. «6 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  18. «7 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 8 de febrero de 2021. 
  19. «13 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 15 de febrero de 2021. 
  20. «14 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 15 de febrero de 2021. 
  21. «20 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 22 de febrero de 2021. 
  22. «21 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 22 de febrero de 2021. 
  23. «27 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  24. «28 de febrero de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  25. «6 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  26. «7 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  27. «13 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  28. «14 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  29. «20 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021. 
  30. «21 de marzo de 2021». ratingcolombia.com. Consultado el 28 de marzo de 2021.