Anexo:Cuarta temporada de ER

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
ER: La Cuarta Temporada Completa
ER logo.svg
Programa ER
País de origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión NBC
Primera emisión 25 de septiembre de 1997
Última emisión 14 de mayo de 1998
N.º de episodios 22
Reparto Anthony Edwards
Wilmer Villoria
Noah Wyle
Ana Luisa Piñero
Gloria Reuben
Laura Innes
Maria Bello
Alex Kingston
Eriq la Salle
Cronología de temporadas
ER 3º Temporada ER: La Cuarta Temporada Completa ER 5º Temporada
[editar datos en Wikidata]

La cuarta temporada de la serie de televisión ER, se estrenó por la cadena estadounidense NBC en 1997 con la emisión del episodio Ambush, y finalizó en 1998 con el episodio A Hole in the Heart. Durante esta temporada, ER estuvo en el 2º lugar de audiencia en Estados Unidos.

Personajes[editar]

Elenco Principal[editar]

Actor Personaje Función/Cargo
Anthony Edwards Dr. Mark Greene Médico Tratante de Medicina de Urgencias
George Clooney Dr. Doug Ross Pediatra de Beca en Medicina de Urgencias
Noah Wyle Dr. John Carter Interno de Medicina de Urgencias
Juliana Margulies Enfermera Carol Hathaway Jefa de Enfermeras de la Sala de Urgencias
Gloria Reuben Asistente Médica Jeanie Boulet Asistente Médica de Urgencias
Laura Innes Dra. Kerry Weaver Jefa Interina de Medicina de Urgencias
Maria Bello Dra. Anna del Amico Residente Pediátrica de Medicina de Urgencias
Alex Kingston Dra. Elizabeth Corday Cirujana Traumatológica de Beca
Eriq la Salle Dr. Peter Benton Residente de Quinto Año en Cirugía

Doctores y Estudiantes de Medicina[editar]

Actor Personaje Función/Cargo
William H. Macy Dr. David Morgenstern Jefe de Medicina de Emergencia
Sam Anderson Dr. Jack Kayson Jefe de Cardiología
Amy Aquino Dra. Janet Coburn Jefa de obstetricia y ginecología
John Aylward Dr. Donald Anspaugh Jefe de Personal del Hospital
CCH Pounder Dra. Angela Hicks Jefa adjunta de Cirugía
Paul McCrane Dra. Robert Romano Médico de planta en cirugía
Jorja Fox Dra. Maggie Doyle Residente de Segundo Año en Emergencia
John Doman Dr. Carl DeRaad Jefe de Psiquiatría
David Brisbin Dr. Alexander Babcock Anestesiólogo
Clancy Brown Dr. Ellis West Médico adjunto de Emergencia
Michael Buchman Plata Dr. Paul Meyers Psiquiatra
Matthew Glave Dr. Dale Edson Residente de segundo año en cirugía
Chad Lowe George Henry Estudiante de Medicina
Don Perry Dr. Sam Breedlove Cirujano
Ted Rooney Dra. Tabash Neonatólogo

Enfermeras[editar]

Actor Personaje
Ellen Crawford Enfermera Lydia Wright
Conni Marie Brazelton Enfermera Conni Oligario
Yvette Freeman Enfermera Haleh Adams
Laura Cerón Enfermera Chuny Márquez
Deezer D Enfermero Malik McGrath
Lily Mariye Enfermera Lily Jarvik
Gedde Watanabe Enfermero Yosh Takata
Kyle Richards Enfermera Dori
Dinah Lenney Enfermera Shirley
Bellina Logan Enfermera Kit
Lucy Rodríguez Enfermera Bjerke

Personal y paramédicos[editar]

  • Mike Genovese como Oficial Al Grabarsky
  • George Eads como Paramédico Greg Powell
  • Emily Wagner como paramédico Doris Pickman
  • Monté Russell como Paramédico Dwight Zadro
  • Lyn Alicia Henderson como paramédico Pamela Olbes
  • Brian Lester como paramédico Brian Duma
  • JP Hubbell como paramédico Lars Audia
  • Claudine Claudio como paramédico Silva

Familiares[editar]

  • Mathew Watkins como Reese Benton

Estrellas Invitadas[editar]

Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original Director Guionista(s) Fecha de estreno original
70 1 Ambush (Emboscada) Thomas Schlamme Carol Flint 25 de septiembre de 1997

Un equipo televisivo de la PBS llega a la sala de emergencia del County para realizar un documental sobre el Dr. Greene. Todos deben aceptar y firmar, a Kerry le parece buena idea pero a la Dra. Del Almico no le hace mucha gracia la situación. Benton se porta grosero con Carter, este supone que es por haber abandonado la carrera de cirujano. Doug y Carol continua con su relación secreta y un micrófono capta una conversación al respecto. Otra camara oculta en la sala de estar capta a Mark y Doug hablando mal de los productores. LLega a emergencia un chico que fue golpeado y un hombre que trató de defenderlo, este último queda paralítico. Carter salva a un paciente casi de morir pero más tarde lo pierde y Mark lo reprende fuertemente. Mark otorga una entrevista sobre la golpiza que sufrió. Llega la Dra. Elizabeth Corday a ER. 

71 2 Something New (Algo Nuevo) Christopher Chulack Lydia Woodward 02 de octubre de 1997

Weaver se aprovecha de que Morgenstern está anestesiado para auto nombrarse jefa interina de emergencia. Carter y Del Almico reciben nuevos estudiantes, pero el de Carter no sabe nada de atender pacientes y se esconde de los procedimientos médicos para hacer investigaciones. Carol y Doug continúan fortaleciendo su relación. Mark aun sufre emocionalmente la paliza que recibió y su trabajo con los pacientes se ve afectado. Benton y Carla finalmente le colocan nombre a su hijo que sigue recuperándose. Carter sufre la perdida de su antigüedad por su cambio a emergencia y debe estar ahora subordinado a Maggie. La Dra. Corday impresiona a Benton con su talento. Mark y Carol deben entrevistar candidatos para el puesto de recepcionista. Carter atiende a una anciana, Mark le dice que le dé de alta por ser alcohólica pero Carter hace unos estudios que muestran otra cosa. Llega una chica bulímica y Mark le da de alta en vez de ingresarla a psiquiatría. Mark se reencuentra con Heather en la emergencia. Peter le aconseja a Corday que se enfoque en la cirugía en vez de los traumas. Mark contrata una nueva asistente. 

72 3 Friendly Fire (Fuego Amigo) Félix Enríquez Alcalá Walon Green 9 de octubre de 1997

Weaver es la nueva jefa interina y hablando con Anspaugh, aprovecha para criticar el trabajo de Morgenstern. El hijo de Benton se recupera, pero este no quiere hacerle la circuncisión. Carter atiende un trauma pero Maggie lo desplaza y lo envía a sutura. Kerry le pide a Doug una hoja sobre su investigación, insinuando que emergencia gasta mucho en su beca. Doug y Carol continúan con su relación secreta pero a Doug no le gusta esconderlo. Llega un hombre herido por su arma de fuego y su esposa baja un gran arsenal de armas y lo coloca en recepción. Al tiene un accidente en el trabajo y debe confesarle a un compañero que es VIH positivo. Carter es relegado a suturas mientras Del Almico tiene casos importantes, pero esta pide ayuda a Carter. Jerry dispara una de las armas y explota una granada. Vuelve a emergencia la chica con bulimia que Mark no quiso ingresar la semana anterior. Kerry le recomienda a Jerry tomarse unas vacaciones. La Dra. Corday coquetea con Doug y Carol se enfurece. Kerry pasa las tarjetas de las enfermeras para no pagarle horas extras. Carter salva la vida de una mujer que estuvo a punto de morir. Carla le pide a Anna que le haga la circuncisión a su hijo sin autorización de Benton. Carter le insinúa a Maggie que se siente atraída por Anna y por eso le da los mejores casos a ella. 

73 4 When the Bough Breaks (Cuando la rama se rompe) Richard Thorpe Jack Orman 16 de octubre de 1997

La Dra. Corday se entera de que Benton es papá y le pregunta como piensa llevar su vida de padre y cirujano. Jenn le prohíbe a Mark que vea a Rachel hasta que organice su vida. Carol atiende a una drogadicta que estaba dando a luz en el baño pero el bebé muere a pesar de los intentos de Benton por salvarlo. Weaver le dice a Carol que haga un informe para evitar una demanda, Carter y Anna reciben nuevos estudiantes. Doug atiende a un niño que era paciente de Anna pero la abuela querìa al Dr. Ross, Anna se molesta. Weaver le pide a Ross que busque realizar una investigación para que sigan pagando su beca. Llegan un gran número de niños heridos por un accidente del autobús escolar. Doug intenta salvar a uno pero muere. Uno de los estudiantes de Carter vomita al ver tanta sangre. Mark le dice a Carol que no puede apoyarla en el caso del bebe de la chica drogadicta, después se sabe que el bebé llevaba dos días muerto y Carol juzga a Mark porque la chica no sabía que estaba embarazada y fue paciente de Mark en varias ocasiones. Carter enfrenta a Benton por el trato que le da y en la discusión casi se pelean. 

74 5 Good Touch, Bad Touch (Buen toque, mal toque) Jonathan Kaplan David Mills 30 de octubre de 1997

A Hathaway se le ocurre la idea de una clínica pediátrica para el ER, y empieza a buscar financiamiento. Weaver le dice que el hospital no tiene recursos que busque instituciones privadas. Un caso difícil que implica a un joven atleta trae un nuevo enfrentamiento entre Ross y Del Amico. Mark muestra sus problemas de ira durante su audiencia en la demanda por negligencia. Weaver reclama a Carter por haber pedido ciertos estudios a un paciente, pero luego lo felicita por lo que descubrió. Carter logra un diagnóstico difícil y salva la vida de un paciente pero Edson opera y se lleva el crédito ante la familia del paciente. Benton presenta problemas entre su trabajo de cirujano y su rol como padre. Jeanie y Al comparten en un bar pero luego Al tiene una fuerte pelea con quien fue su amigo por ofender a Jeanie. Benton es presentado por Elizabeth con el Dr. Robert Romano. Benton mejora su relación con Carter y le dice que es mucho mejor doctor que Edson. Primera aparición del Dr. Robert Romano 

75 6 Ground Zero (Zona de impacto) Darnell Martin Samantha Howard Corbin 06 de noviembre de 1997

Carter visita el humilde departamento de Anna y le oculta la riqueza de su familia. Benton se molesta con Corday porque esta lo sustituyó en una intervención sin avisarle. A todos le molesta la actitud de Mark. Elizabeth le cede su puesto a Peter en otra para que queden a mano. Weaver asiste a un seminario sobre costos y gastos de personal con Synergix y luego de hablar con un representante de la empresa decide despedir a Jeanie para reducir el personal. Mark pierde el control con una señora un poco sorda cuyo esposo iba a morir. Carter le consigue a Carol una entrevista con su abuela para plantearle la idea de la clínica. Mark sale enfurecido del hospital y Cynthia va tras él, luego terminan acostándose. Elizabeth participa en un novedoso trasplante con el Dr. Romano, lo que molesta a Peter y decide unirse al equipo de Romano. Anna acompaña a Carol a la mansión Carter y descubre la mentira de John. Doug recibe la noticia de que su padre falleció. 

76 7 Fathers and Sons (Padres e hijos) Christopher Chulack John Wells 13 de noviembre de 1997

El padre de Doug muere y este va con Mark hasta California a buscar sus restos. Luego se entera de que murió ebrio y le causo la muerte a otras dos personas. La familia de Mark viven cerca y Doug lo convence de visitarlos pero Mark no tiene buenas relaciones con sus padres. Doug le confiesa a Mark su relación con Carol. Mark visita a sus padres y se da cuenta de que su papá está muy enfermo pero este al ser un oficial retirado no quiere cuidados de su hijo. Mark y Doug discuten por saber quien tuvo un peor padre. Carol llega hasta California a acompañar a Doug y los tres juntos lanzan los restos de Ross Padre en un desierto montañoso. 

77 8 Freak Show (Espectáculo de fenómenos) Darnell Martin Neal Baer 20 de noviembre de 1997

Maggie Doyle orienta a Jeanie para que recupere su trabajo. Romano, Benton y Corday operan en un caso único que involucra a un niño con órganos invertidos, pero la situación se complica. La clínica de Hathaway se ve obligada a abrir sus puertas antes de tiempo porque Cynthia publica el anuncio demasiado pronto. Uno de los alumnos incompetentes de Carter vuelve a rehacer su pasantía y termina siendo un paciente. Mark atiende a un abogado que fue mordido por una pitón y éste le dice que puede poner fin a sus problemas legales a cambio de pasar un día de observación en la sala de emergencias y participar en alguna pequeña intervención. 

78 9 Obstruction of Justice (Obstrucción de la justicia) Richard Thorpe Lance Gentile 11 de diciembre de 1997

El primo de Carter llega a emergencias por una picadura de araña. Synergix empieza a trabajar en el County General. Carter defiende a una paciente que se sospecha haber sido golpeada por su esposo. Jeanie llega a emergencias a pesar de ser despedida y le dice a Weaver que no se irá del hospital. Carter es arrestado por no colaborar con un policía y obstruir la justicia. El Dr. Anspaugh le devuelve a Jeanie su trabajo. Carol pide a Cynthia que tenga más discresión en su relación con Mark pero luego Cynthia la descubre en una sala besándose con Doug. Al consigue trabajo en Atlanta y Jeanie decide no acompañarlo. Cynthia se lleva a Rachel al dentista pero le hace un cambio de look que enfurece a la ex esposa de Mark. El abogado de Greene recorre la sala de emergencias y termina salvando una vida. Elizabeth decide operar para salvarle la pierna a una joven llamada Alison, Peter dice que deben amputarla, pero ella decide operar y la paciente entra en coma. Anna paga la fianza y saca a Carter de la cárcel. 

79 10 Do You See What I See? (¿Ves lo que veo?) Sarah Pia Anderson Linda Gase y Jack Orman 18 de diciembre de 1997

Benton llega al County con regalos para su bebe, Anna del Amico le ayuda. Llega un paciente ciego que es tocado por Benton y vuelve a ver. Benton desconfía y Anna constata que realmente era ciego. Otros pacientes van por un milagro. Llega una anciana violada y golpeada que es atendida por Mark. Luego él y Carol la interrogan y Mark revive la sensación de su ataque. Carter y su alumno intentan que este apruebe finalmente su rotación. La dra Corday atiende a la chica que casi muere en la operación para salvar su pierna. La abuela de Carter supervisa la clínica de Carol en Emergencias. Carter descubre que su primo es drogadicto. El paciente ciego vuelve y se le descubre un tumor cerebral, la causa real de su ceguera. Carol y Doug revelan su romance secreto a todos y Doug aprovecha para proponerle matrimonio. 

80 11 Think Warm Thoughts Charles Haid David Mills 8 de enero de 1998

 

81 12 Sharp Relief Christopher Chulack Samantha Howard Corbin 25 de enero de 1998

 

82 13 Carter's Choice (Elección de Carter) John Wells John Wells 29 de enero de 1998

 

83 14 Family Practice (Medicina Familiar) Charles Haid Carol Flint 5 de febrero de 1998

 

84 15 Exodus (Éxodo) Christopher Chulack Walon Green y Joe SachsJaque Toberen 26 de febrero de 1998

En un edificio, la Dra. Corday libera a un hombre atrapado bajo los escombros. Del mismo edificio se deriva una emergencia por vertimiento de benceno, un disolvente q resulta altamente tóxico. Carter se encarga de liderar a sus compañeros para atender a los pacientes. Kerry Weaver resulta afectada por el químico y se desmaya. Doug y Carol se encargan de una niña con falla renal aguda quedan encerrados en un ascensor y la niña esperimenta falta de oxígeno. 

85 16 My Brother's Keeper (El cuidador de mi hermano) Jaque Toberen Jack Orman 5 de marzo de 1998

Chase, el primo de Carter llega al hospital con una sobredosis de heroína que lo puede dejar en estado vegetal. Carter confiesa la verdad sobre Chase a su abuelo y este se enfurece. Es el día de la defensa de Ross sobre su trabajo de investigación. Mark busca desesperadamente a Cynthia hasta que la encuentra pero esta le dice que él no la ama y que no pueden estar juntos. Doug atiende a un niño envenenado por su propio hermano el cual no muestra arrepentimiento alguno, Doug los remite a servicio de menores porque piensa que podrían ser agredidos por su padre. Anna atiende a un paciente con aneurisma que fue abandonado por un doctor, el mismo que luego decide que lo puede salvar, ese descaro enfurece a Anna. Mark atiende a un anciano con cáncer terminal que termina suicidándose en la sala de trauma. Elizabeth recibe la primera evaluación del Dr. Romano y no es muy satisfactoria, ella y Benton siguen mejorando su relación de amistad. Weaver acusa a Ross de presentar un estudio de investigación defectuoso. Scott y Jeanie continúan su amistad. 

86 17 A Bloody Mess Richard Thorpe Linda Gase 9 de abril de 1998

Del Amico atiende una mujer embarazada y resulta juzgada por el padre del bebé debido a sus creencias religiosas. El Dr. Morgenstein ha vuelto al hospital y en medio de un procedimiento presenta dudas y temblores. Benton, Corday y el hijo de Benton atropellan a una mujer q resulta trabajar en un bufete de abogados, lo q complica la atención en el hospital. Doug le comenta a Green su solicitud para ser adjunto como pediatría y retirarse como becario. Romano expone indebidamente al hijo de un paciente tratado con sangre artificial, dentro de un estudio de la Doctora Corday al darse cuenta de que ella ha iniciado un estudio sin su supervisión. Luego le ofrece ser la referente para Chicago del estudio de la sangre artificial. El pequeño Scott Anspaugh recae en su cáncer y se buscan donantes de médula para su tratamiento. Carol, Del Amico y Corday toman cocteles en la casa de Corday, cuando llega Benton. Carter visita a su primo Chase quien presenta graves secuelas por su sobredosis. 

87 18 Gut Reaction TR Babu Subramaniam Neal Baer 16 de abril de 1998

No hay donantes compatibles con Scott Anspaugh y deciden probar una quimioterapia experimental. Doug no está seguro de que Scott haya tomado la decisión por los motivos correctos. 

88 19 Shades of Grey (Sombras de Grey) Lance Gentile Samantha Howard Corbin 23 de abril de 1998

 

89 20 Of Past Regret and Future Fear Anthony Edwards Jack Orman 30 de abril de 1998

 

90 21 Suffer the Little Children Christopher Misiano Walon Green 7 de mayo de 1998

 

91 22 A Hole in the Heart (Un agujero en el corazón) Lesli Linka Glatter Lydia Woodward 14 de mayo de 1998