Anexo:Cuadros de Goya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La carrera artística de Francisco de Goya transcurrió, aproximadamente, entre 1762, año en que pintó un relicario para la iglesia parroquial de Fuendetodos, y 1827, fecha de sus últimas obras (La lechera de Burdeos). Durante este más de medio siglo como pintor produjo alrededor de setecientas pinturas, doscientos ochenta aguafuertes y unos mil dibujos.

Fue un pintor que evolucionó desde el rococó que impregna sus frescos y cartones para tapices, a autor de una obra personalísima como las Pinturas negras, pasando por ser pintor de la corte de los reyes Carlos IV y Fernando VII.

La temática goyesca es amplia: el retrato, la escena de género (caza, escenas galantes y populares, vicios de la sociedad, violencia, brujas y diablos), y también pintura histórica, religiosa y el bodegón.[1]

Es especialmente importante, tanto por el número de obras como por su calidad, la obra conservada en el Museo del Prado de Madrid. No obstante, en diversos museos del mundo se encuentra representado, sobre todo con retratos: la National Gallery de Londres, el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York, la Galería de los Uffizi, la Alte Pinakothek, etc.[2]

Lista de cuadros[editar]

Catálogo de obras
N.º Imagen Título Fecha Técnica Dimensiones Colección Ubicación
01 Asunción de la Virgen y San Íñigo, attributed to Francisco de Goya.jpg Asunción de la Virgen y San Íñigo 1763 230 x 70 cm San Juan El Real - Calatayud
EspañaBandera de España España
02 Consagración de San Luis Gonzaga.jpg Consagración de San Luis Gonzaga como patrono de la juventud 1763 127 x 88 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
03 San Cristóbal por Francisco de Goya (restaurado).jpg San Cristóbal 1767 140 × 100 cm Colección privada

Museo de Zaragoza (En Depósito)

EspañaBandera de España España
04 Aparición de la Virgen del Pilar a Santiago y a sus discípulos zaragozanos.jpg Aparición de la Virgen del Pilar a Santiago 1769 79 × 55 cm Colección privada (Aragón)
EspañaBandera de España España
05 Triple generacion.jpg La Triple Generación 1769 79 × 55 cm Colección Marquesa de las Palmas (Jerez de la Frontera)
EspañaBandera de España España
06 Aníbal vencedor que por primera vez mira Italia desde los Alpes - Francisco Goya.jpg Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes 1770 87 × 131,5 cm Prado EspañaBandera de España España
07 Anibal vencedor contempla Italia desde los Alpes (boceto).jpg Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes (Boceto I) 1770 30,5 × 38,5 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
08 Anibal vencedor contempla Italia desde los Alpes (segundo boceto).jpg Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes (Boceto II) 1770 31,1 × 40,6 cm Colección privada
09 Sacrificio a Pan.jpg Sacrificio a Pan 1771 32,5 × 24 cm Colección José Gudiol (Barcelona)
EspañaBandera de España España
10 Sacrificio a Vesta.jpg Sacrificio a Vesta 1771 32,5 × 24 cm Colección Félix Palacios Remondo (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
11 Venus y Adonis (Goya).jpg Venus y Adonis 1771 23 × 12 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
12 Éxtasis de San Antonio Abad por Francisco Goya (colección privada).jpg Éxtasis de San Antonio Abad 1771 47,2 × 38,8 cm Colección privada EspañaBandera de España España
13 Éxtasis de San Antonio Abad por Francisco Goya (Museo de Zaragoza, after restauration).jpg Éxtasis de San Antonio Abad 1780 67 × 46 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
14 Virgen del Pilar (Goya).jpg La Virgen del Pilar 1771-74 56 × 42 cm Museo Provincial, Zaragoza
EspañaBandera de España España
15 The rape of Europa, Goya.JPG El rapto de Europa 1772 47 x 68 cm Colección privada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 El nombre de Dios adorado por los angeles.jpg La adoración del nombre de Dios 1772 700 × 1.500 cm Basílica de Nuestra Señora del Pilar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
17 Santa Bárbara (Goya).jpg Santa Bárbara h. 1772 97,2 × 78,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
18 Virgen con el Niño por Francisco de Goya.jpg Virgen con el Niño 1772–1773 58,3 × 83,7 cm Colección Félix Palacios (Zaragoza) EspañaBandera de España España
19 Virgen con el Niño y San José por Francisco de Goya.jpg Virgen con el Niño y San José 1772–1773 ? Colección privada EspañaBandera de España España
20 Devotos a los pies de la Cruz por Francisco de Goya.jpg Devotos a los pies de la Cruz 1772–1773 131 x 90 cm Colección privada EspañaBandera de España España
21 Sueño de San José (Goya).jpg El sueño de San José 1772 129 × 93 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
22 Muerte de san Alberto de Jerusalén por Francisco Goya.jpg Muerte de san Alberto de Jerusalén 1772–1775 35 × 60 cm Convento de Carmelitas Descalzas en Cuenca EspañaBandera de España España
23 Huida a Egipto por Francisco Goya.jpg Huida a Egipto 1772–1775 35 × 60 cm Convento de Carmelitas Descalzas en Cuenca EspañaBandera de España España
24 Francisco de Goya Lot und seine Töchter.jpg Lot i sus hijas h. 1774 90 × 125 cm Colección privada SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
25 Goya sacrifice of jephthah's daughter.jpg Sacrificio de la hija de Jefté ok. 1774 97 × 120 cm Colección Várez Fisa, (Madrid) EspañaBandera de España España
26 Piedad atribuida a Goya.jpg Piedad
(atribuida)
1774 83,5 x 58 cm colección privada (Barcelona)[3] EspañaBandera de España España
27 Nacimiento de la Virgen (Cartuja Aula Dei).jpg Pinturas de la Cartuja del Aula Dei 1774 306 × 790 cm (Nacimiento de la Virgen) Cartuja de Aula Dei (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
28 Bautismo de Cristo. Goya.tif Bautismo de Cristo 1775-1780 45 × 39 cm Colección privada Condes de Orgaz, Madrid
EspañaBandera de España España
29 Matthias Allue by Francisco de Goya.jpg Matthias Allue h. 1775 67 × 53 cm Museo Goya Bandera de Francia Francia
30 El apóstol Santiago y sus discípulos adorando a la Virgen del Pilar.jpg El apóstol Santiago y sus discípulos adorando a la Virgen del Pilar 1775-80 107 × 80 cm Colección privada EspañaBandera de España España
31 L'Aparició de la Mare de Déu del Pilar, Francisco de Goya, 1775-1785.jpg La aparición de la Virgen del Pilar 1782–1783 46,7 × 33 cm Museo Nacional de Arte de Cataluña (Barcelona) EspañaBandera de España España
32 Cristo en la cruz (Goya).jpg Cristo crucificado 1780 255 × 154 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
33 San Valero, Francisco de Goya.jpg La Virgen en gloria y santos mártires
(Detalle de San Valero)
1780 Basílica de Nuestra Señora del Pilar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
34 Martín Zapater por Francisco de Goya (h. 1780).jpg Martín Zapater h. 1780 46,5 x 32 cm Colección privada EspañaBandera de España España
35 La letra con sangre entra.jpg La letra con sangre entra 1780 - 1785 19,7 x 38,7 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
36 Antonio Veián y Monteagudo (Museo de Huesca).jpg Antonio Veyán y Monteagudo 1782 231 × 172,5 cm Museo de Huesca EspañaBandera de España España
37 Francesco Sabatini by Goya.jpg Hombre con sable de esgrima o Retrato de Francisco Sabatini 1775–1779 o 1783 82,9 × 62,2 cm Meadows Museum (Dallas) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
38 Mariano Ferrer y Aulet by Francisco de Goya.jpg Mariano Ferrer y Aulet 1780-1783 83,9 × 63,4 cm Real Academia de Bellas Artes San Carlos EspañaBandera de España España
39 Cuadro Conde de Gausa Banco de Espana.jpg Miguel de Múzquiz y Goyeneche, conde de Gausa 17831785 200 × 114 cm Banco de España EspañaBandera de España España
40 Retrato de Camilo Goya for Francisco Goya.jpg Retrato de Camilo Goya 1783–1784 94 × 71 cm Museo Zuloaga EspañaBandera de España España
41 M.Teresa Vallabriga.jpg María Teresa de Vallabriga 1783 151,2 x 97,8 cm Alte Pinakothek (Múnich)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
42 María Teresa de Vallabriga by Goya.jpg María Teresa de Vallabriga 1783 67,2 × 50,4 cm Colección Pérez Simón MéxicoFlag of Mexico.svg México
43 María Teresa de Vallabriga.jpg Retrato de María Teresa de Vallabriga 1783 48 × 39,6 cm Prado EspañaBandera de España España
44 Infante Luis of Spain - Count of Chinchón (1727-1785) by Goya.jpg Retrato del infante don Luis 1783 48,5 × 39,4 cm Colección duques de Sueca EspañaBandera de España España
45 Goya - María Teresa de Borbón y Vallabriga, later Condesa de Chinchón.jpg Retrato de María Teresa de Vallabriga, niña 1783 132,3 × 116,7 cm National Gallery of Art (Washington) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46 Luis María de Borbón y Vallabriga (as child) by Goya.jpg Retrato de Luis María de Borbón y Vallabriga, niño 1783 133 × 114,7 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
47 Vallabriga Maria Teresa.jpg María Teresa de Vallabriga a caballo (boceto) 17831784 82,5 × 62 cm Galeria Uffizi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
48 La familia del infante don Luis.jpg La familia del infante don Luis 1783 248 × 330 cm Fundación Magnani-Rocca ItaliaFlag of Italy.svg Italia
49 The Count of Floridablanca by Francisco Goya.jpg El conde de Floridablanca 1783 262 × 166 cm Banco de España (Madrid)
EspañaBandera de España España
50 José Moñino y Redondo, conde de Floridablanca.jpg El conde de Floridablanca 1783 196 × 161,5 cm Prado EspañaBandera de España España
51 San Bernardino de Siena (Goya).jpg San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón 1783 480 x 300 cm Iglesia de San Francisco el Grande (Madrid)
EspañaBandera de España España
52 Boceto I de La predicación de San Bernardino de Siena - Francisco de Goya.jpg San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto I) 1781 31 × 62 cm Colección Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno
53 Boceto II de La predicación de San Bernardino de Siena - Francisco de Goya.jpg San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto II) 1781–1782 62 × 33 cm Colección Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno
54 Predicación de San Bernardino de Siena (boceto 3 o reducción).jpg San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto o reducción) 1782–1783 140 × 80 cm Paradero desconocido
55 Inmaculada Concepción (Goya).jpg Inmaculada Concepción 17831784 80 × 41 cm Prado EspañaBandera de España España
56 Ventura Rodríguez.jpg El arquitecto Ventura Rodríguez 1784 Nationalmuseum (Estocolmo)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
57 Portrait of Juan Agustín Ceán Bermúdez by Goya (c. 1785).jpg Retrato de Ceán Bermúdez 1785 82 x 55 cm Colección particular
EspañaBandera de España España
58 Gaspar Melchor de Jovellanos by Goya.jpg Gaspar Melchor de Jovellanos 17801785 185 × 110 cm Museo Nacional de Escultura, depositado en Museo de Bellas Artes de Asturias EspañaBandera de España España
59 Hercules and Omphale by F.Goya.jpg Hércules y Ónfale 1784 81 × 64 cm Colección privada
60 Portrait of Admiral Jose de Mazarredo (Attributed to Francisco José de Goya y Lucientes).jpg El almirante José de Mazarredo 1784–1785 105 x 84 cm Lowe Art Museum (Coral Gables) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
61 El almirante José de Mazarredo por Francisco de Goya.jpg El almirante José de Mazarredo 1784–1785 103 x 85 cm Paradero desconocido
62 La Anunciación por Francisco de Goya.jpg La Anunciación h. 1785 280 × 177 cm Colección duquesa de Osuna, Sevilla EspañaBandera de España España
63 Francisco Goya y Lucientes - Annunciation - 1988.218 - Museum of Fine Arts.jpg La Anunciación (boceto) h. 1785 40,3 x 23,2 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
64 Duchess Countess of Benavente by Goya.jpg La duquesa de Osuna 1785 112 x 80 cm Colección March (Palma de Mallorca)
EspañaBandera de España España
65 Pedro Téllez Girón, IX duque de Osuna por Francisco Goya.jpg Pedro Téllez Girón, IX duque de Osuna 1785 118 × 82 cm Colección privada
66 Goya - The Marquesa de Pontejos.jpg La marquesa de Pontejos 1786 Galería Nacional de Arte (Washington DC)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67 Asalto al coche.jpg Asalto al coche 1786-1787 130 × 131 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
68 La conducción de un sillar o La obra.jpg La conducción de un sillar o La obra 1786-1787 169 x 127 cm Grupo Planeta Corporación EspañaBandera de España España
69 El columpio (1787).jpg El columpio 17861787 169 × 100 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
70 La cucaña.jpg La cucaña 17861787 169 × 88 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
71 La caída.jpg La caída 17861787 169 × 98 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
72 Procesión rural.jpg Procesión rural 17861787 169 × 98 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
73 Apartado de toros (Goya).jpg Apartado de toros 17861787 165 × 285 cm Paradero desconocido
74 El albañil herido.jpg El albañil herido 1786-1788 268 × 110 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
75 Retrato de Francisco Bayeu, por Goya 1786.jpg Retrato de Francisco Bayeu 1786 112 × 84 cm Museo de Bellas Artes de Valencia EspañaBandera de España España
76 Carlos III de España, de Francisco de Goya (Banco de España).jpg Carlos III en traje de Corte 1786 194 × 110 cm Banco de España EspañaBandera de España España
77 José de Toro y Zambrano (Banco de España).jpg José de Toro y Zambrano 1786 112 × 68 cm Banco de España EspañaBandera de España España
78 Miguel Fernandez Duran, markiz de Tolosa by Goya.jpg Miguel Fernández Durán, marqués de Tolosa 17861787 112 × 78 cm Banco de España EspañaBandera de España España
79 Francisco Javier de Larrumbe, de Francisco de Goya (Banco de España).jpg Francisco Javier de Larrumbe 1787 113 × 77 cm Banco de España EspañaBandera de España España
80 Carlos III cazador.jpg Carlos III en traje de cazador 1786-1788 210 × 127 cm Colección Argentaria, Banco Exterior de España (Madrid)
EspañaBandera de España España
81 Vicente Joaquín Osorio de Moscoso, conde de Altamira by Goya.jpg Retrato del conde de Altamira 1787 112 × 78 cm Banco de España EspañaBandera de España España
82 Countess of Altamira and her Daughter by Goya.jpg La Condesa de Altamira con su hija 1787–1788 195 × 115 cm Metropolitan Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
83 Goya - Vicente Osorio de Moscoso as child.jpg Vicente Osorio de Moscoso, conde de Trastamara 1787–1788 138,4 × 104,1 cm Museo de Bellas Artes de Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
84 Don Manuel Osorio Manrique de Zunica.jpg Don Manuel Osorio Manrique de Zúñiga, niño h. 1787 110 × 80 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 María Ramona de Barbachano by Francisco de Goya.jpg María Ramona de Barbachano 1787–1788 114,4 × 83,6 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
86 Antonio Adán de Yarza by Francisco de Goya.jpg Antonio Adán de Yarza 1787–1788 114,4 × 83,6 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
87 Bernarda Tavira by Francisco de Goya..jpg Bernarda Tavira 1787–1788 76,6 × 59,3 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
88 Sagrada Familia por Goya (c. 1787).jpg Sagrada Familia h. 1787 63,5 × 51,5 cm Prado EspañaBandera de España España
89 Tobías y el ángel.jpg Tobías y el ángel h. 1787 63,5 × 51,5 cm Prado EspañaBandera de España España
90 Santa Lutgarda-Goya.JPG Santa Ludgarda 1787 220 × 160 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
91 Goya - Los santos Bernardo y Roberto.jpg Los santos Bernardo y Roberto 1787 220 × 160 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
92 Goya - Muerte de San José o el Tránsito de San José.jpg La muerte de San José o El Tránsito de San José 1787 220 × 152 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
93 El tránsito de San José (boceto) por Francisco de Goya.jpg La muerte de San José o El Tránsito de San José (boceto) 1787 54,5 × 40,5 cm Flint Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
94 San Francisco de Borja says goodbye to his family.jpg San Francisco de Borja despidiéndose de su familia 1788 350 × 300 cm Catedral de Valencia (Valencia)
EspañaBandera de España España
95 San Francisco de Borja despidiéndose de su familia (boceto) por Francisco Goya.jpg San Francisco de Borja despidiéndose de su familia (boceto) 1788 38 × 29,3 cm Colección particular EspañaBandera de España España
96 St. Francis Borgia Helping a Dying Impenitent by Goya.jpg San Francisco de Borja y el moribundo impenitente 1788 350 × 300 cm Catedral de Valencia (Valencia)
EspañaBandera de España España
97 San Francisco de Borja y el moribundo (boceto).jpg San Francisco de Borja y el moribundo impenitente (boceto) 1788 38 × 29,3 cm Colección Marquesa Santa Cruz (Madrid) EspañaBandera de España España
98 La Sagrada Familia, Francisco de Goya.jpg Sagrada Familia 1788-1790 203 x 148 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
99 Los duques de Osuna y sus hijos.jpg Los duques de Osuna y sus hijos o La familia del duque de Osuna 1788 225 x 171 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
100 José de Cistué y Coll, barón de la Menglana por Francisco Goya.jpg José de Cistué y Coll 1788 210 x 140 cm Colección privada (Zaragoza) EspañaBandera de España España
101 José de Cistué y Coll, de Francisco de Goya (Museo Ibercaja Camón Aznar).jpg José de Cistué y Coll 1788 114 x 82,5 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza) EspañaBandera de España España
102 Francisco Cabarrús.jpg El Conde de Cabarrús 1788 210 × 127 cm Banco de España EspañaBandera de España España
103 Carlos IV de rojo.jpg Carlos IV de rojo 1789 127 cm x 94 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
104 María Luisa de Parma, reina de España.jpg María Luisa de Parma, reina de España 1789 127 × 94 cm Prado EspañaBandera de España España
105 Carlos IV (Goya).jpg Carlos IV en traje de Corte 1789 203 × 137 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
106 Maria Luisa de Parma con tontillo.jpg Maria Luisa de Parma con tontillo 1789 205 × 132 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
107 Charles IV of Spain.jpg Carlos IV 1789 137 × 110 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
108 Maria Luisa de Parma por Goya (Academia de la Historia).jpg María Luisa de Parma, reina de España 1789 137 × 110 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
109 Carlos IV (Goya) 1790.jpg Carlos IV 1790 152 × 110 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
110 Maria Luisa de Parma por Goya (Museo de Zaragoza).jpg Maria Luisa de Parma, reina de España 1789 152 × 110 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
111 Carlos IV por Goya (Real Fábrica de Tabacos).jpg Carlos IV 1789 128 x 95,5 cm Archivo General de Indias (Sevilla) EspañaBandera de España España
112 Maria Luisa de Parma por Goya (Real Fábrica de Tabacos).jpg Maria Luisa de Parma, reina de España 1789 128 x 95,5 cm Archivo General de Indias (Sevilla) EspañaBandera de España España
113 Juan Martín de Goicoechea y Galarza por Francisco Goya.jpg Juan Martín de Goicoechea y Galarza 1789 84 × 65 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
114 Portrait of Tadea Arias de Enríquez by Goya.jpg Retrato de doña Tadea Arias de Enríquez h. 1790 190 × 106 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
115 Antonio Aniceto de Porlier, marqués de Bajamar por Francisco Goya.jpg Antonio Aniceto de Porlier, marqués de Bajamar h. 1790 101 × 80 cm Colección privada EspañaBandera de España España
116 María Jerónima Daoíz y Guendica por Francisco Goya.jpg María Jerónima Daoíz y Guendica, marquésa de Bajamar h. 1790 103,4 × 81,5 cm Colección privada EspañaBandera de España España
117 Aparición de la Virgen a San Julián por Francisco de Goya.jpg Aparición de la Virgen a San Julián h. 1790 90 × 250 cm Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdemoro) (Madrid) EspañaBandera de España España
118 Mujer dormida Goya.jpg Mujer dormida 1790–1793 59 × 145 cm Colección Mac-Crohon (Madrid) EspañaBandera de España España
119 Ramón Pignatelli.jpg Retrato del canónigo Ramón Pignatelli 1790–1791 79,5 × 62 cm Colección privada dquesa de Villahermosa (Madrid) EspañaBandera de España España
120 Francisco de Goya - Retrato de Martín Zapater.jpg Mi amigo Martín Zapater. Con el mayor trabajo te ha hecho el Retrato, Goya, 1790 1790 82,8 × 64,5 cm Museo de Arte de Ponce (Puerto Rico)
EspañaBandera de España España
121 Francisco de Goya - Autorretrato ante el caballete - Google Art Project.jpg Autorretrato en el taller 17901795 42 × 28 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
122 Goya - Condessa de Casa Flores.jpg Retrato de la condesa de Casa Flores 17901797 112 × 79 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
123 El bordador Juan López de Robredo por Goya.jpg El bordador Juan López de Robredo 1790–1800 107 × 81 cm Colección privada EspañaBandera de España España
124 Francisco de Goya - La Tirana - Google Art Project.jpg La Tirana 1790-1792 206 x 130 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
125 Luis María de Cistué y Martínez by Goya.jpg Luis María de Cistué y Martínez 1791 118 × 87,5 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
126 Goya Martinez.jpg Retrato de Sebastián Martínez 1792 93 x 68 cm Metropolitan Museum of Art (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
127 Portrait of Juan Agustín Ceán Bermúdez by Francisco de Goya (1792-93).jpg Retrato de Juan Agustín Ceán Bermúdez 1792–1793 122 × 88 cm Colección privada EspañaBandera de España España
128 Francisco de Goya y Lucientes - Portrait of Senora Ceán Bermudez - Google Art Project.jpg Retrato de la señora de Ceán Bermúdez o Manuela Camas y de las Heras 1792-1793 121 × 85 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
129 El vendedor de muñecos, Francisco de Goya.jpg El vendedor de muñecos 1793 42 × 34 cm Colección privada
130 La muerte del picador.jpg La muerte del picador o Cogida de un picador 1793 43 × 31 cm British Rail Pens on Trustee Co (Londres)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
131 Naufragiogoya.jpg Naufragio 1793 50 x 32 cm Colección Marqués de Oquendo (Madrid)
EspañaBandera de España España
132 Un incendio (Goya).jpg Incendio, fuego de noche 1793 43 x 32 cm Colección José Varez (San Sebastián)
EspañaBandera de España España
133 Cómicos ambulantes.jpg Los cómicos ambulantes 1793 42 x 32 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
134 Asalto de ladrones.jpg Asalto de ladrones 1793 - 1794 42 x 31 cm Colección Castro Serna (Madrid)
EspañaBandera de España España
135 Courtyard with Lunatics by Goya 1794.jpg Corral de locos 1794 43,5 × 32,5 cm Meadows Museum (Dallas) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
136 Interior of a prison.jpg Interior de prisión 1794 43 × 32 cm Bowes Museum Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido


137 Portrait of General Antonio Ricardos by Goya.jpg General Antonio Ricardos 1793–1794 84 × 112 cm Prado EspañaBandera de España España
138 El general Antonio Ricardos (Goya, Fundación Selgas-Fagalde).jpg General Antonio Ricardos 1793–1794 81 × 110 cm Fundación Selgas-Fagalde (Cudillero) EspañaBandera de España España
139 Francisco José de Goya y Lucientes - Portrait of El General Ricardos - Walters 37283.jpg General Antonio Ricardos 1793–1794 94,8 × 74,8 cm Walters Art Museum (Baltimore) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
140 El general Ricardos, ante su cañón de batalla por Goya.jpg El general Ricardos, ante su cañón de batalla 1793–1794 225 × 110 cm Colección privada EspañaBandera de España España
141 Francisco José de Goya y Lucientes - Portrait of Félix Colón de Larriátegui - Google Art Project.jpg Félix Colón de Larriátegui 1794 110 × 84 cm Indianapolis Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
142 Ramón de Posada y Soto por Goya.jpg Ramón de Posada y Soto 1794 113 × 87 cm Fine Arts Museums of San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
143 Retrato ecuestre de Manuel Godoy.jpg Retrato ecuestre de Manuel Godoy (boceto) 1794 55,2 × 44,5 cm Colección privada EspañaBandera de España España
144 Goya Maria del Rosario Fernandez La Tirana 1794.jpg María del Rosario Fernández, La Tirana 1794 112 x 79 cm Colección privada
EspañaBandera de España España
145 Pedro Gil de Tejada por Goya.jpg Pedro Gil de Tejada 1794–1795 112 × 84 cm Colección privada
EspañaBandera de España España
146 Juan José de Arias Saavedra y Verdugo por Goya.jpg Juan José de Arias Saavedra y Verdugo 1794–1795 82 × 55 cm Colección privada
147 Francisco de Goya - Portrait of the Matador Pedro Romero - Google Art Project.jpg Matador Pedro Romero 1795–1798 84 × 65 cm Kimbell Art Museum (Fort Worth) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
148 Toreador José Romero.jpg Torero José Romero 1796–1798 92 × 76 cm Philadelphia Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
149 El juez Altamirano por Goya.jpg El juez Altamirano h. 1796 84,2 × 62,9 cm Musée des beaux-arts de Montréal CanadáBandera de Canadá Canadá
150 La parábola de los convidados a la boda por Goya.jpg La parábola de los convidados a la boda 1796–1797 146 × 340 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
151 La multiplicación de los panes y los peces por Goya.jpg La multiplicación de los panes y los peces 1796–1797 146 × 340 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
152 La Santa Cena por Goya.jpg La Santa Cena 1796–1797 147 × 344 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
153 La Santa Cena (boceto) por Goya.jpg La Santa Cena (boceto) 1796–1797 25 × 42 cm Colección privada
154 Marchioness of la Solana, Francisco de Goya.jpg Retrato de la condesa del Carpio (La Solana) h. 1795 181 x 122 cm Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
155 La duquesa de Alba y la Beata.jpg La Duquesa de Alba y la Beata 1795 30,7 x 25,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
156 La visita del fraile por Goya.jpg La visita del fraile 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Interior de prisión por Goya.jpg Interior de prisión 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandidos fusilando a sus prisioneros por Goya.jpg Bandidos fusilando a sus prisioneros 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandido desnudando a una mujer por Goya.jpg Bandido desnudando a una mujer 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandido asesinando a una mujer por Goya.jpg Bandido asesinando a una mujer 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Cueva de gitanos por Goya.jpg Cueva de gitanos 33 x 57 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Fusilamiento en un campo militar por Goya.jpg Fusilamiento en un campo militar 33 x 57 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Hospital de apestados por Goya.jpg Hospital de apestados 32,5 x 57,3 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
La Beata with children, Francisco de Goya.jpg La Beata con dos niños 1795 31 × 25 cm Colección privada EspañaBandera de España España
157 Coloquio galante por Francisco Goya.jpg La duquesa de Alba y su petimetre o Coloquio galante 1793–1797 41 x 31 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
158 (Agen) Coloquio galante - Francisco de Goya - Musée des Beaux-Arts d'Agen.jpg La duquesa de Alba y su petimetre o Coloquio galante 1793–1797 ? Musée des beaux-arts d’Agen Bandera de Francia Francia
159 Francisco Bayeu, por Goya.jpg Retrato del pintor Francisco Bayeu 1795 112 x 84 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
160 Goya - Don Valentín Bellvís de Moncada y Pizarro, around 1795, Fondo Cultural Villar Mir.jpg Valentín Bellvís de Moncada y Pizarro 1795 115 × 83 cm Fondo Cultural Villar Mir (Madrid) EspañaBandera de España España
161 Duke of Roca by Goya.jpg Vicente María Vera de Aragón, duque de Roca, marqués de Sofraga 1795 108 × 82 cm San Diego Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
162 Un garrochista.jpg Un garrochista 1795 57 × 47 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
163 Portrait of Jose Alvarez de Toledo, Duke of Alba and Marquess of Villafranca, c. 1795, by Goya - Art Institute of Chicago - DSC09509.JPG José Álvarez de Toledo, duque de Alba h. 1795 88,9 × 68,6 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
164 Retrato del duque de alba por Francisco de Goya (colección privada Madrid).jpg José Álvarez de Toledo, duque de Alba h. 1795 86 × 71 cm Colección duques de Sueca EspañaBandera de España España
165 José Álvarez de Toledo, Duque de Alba.jpg José Álvarez de Toledo, duque de Alba 1795 195 × 120 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
166 La marquesa viuda de Villafranca por Francisco de Goya.jpg La marquesa viuda de Villafranca 1795 87 × 72 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
167 Goya Alba1.jpg La Duquesa de Alba 1795 194 x 130 cm Colección Alba (Madrid)
EspañaBandera de España España
168 Goya-duquesa de alba.jpg La duquesa de Alba con mantilla 1797 210 x 149 cm Hispanic Society (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
169 Francisco de Goya y Lucientes - Mariana Waldstein, Ninth Marquesa de Santa Cruz - WGA10015.jpg Mariana Waldstein, marquesa de Santa Cruz 1797–1800 142 × 97 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
170 Mariana Waldstein, Ninth Marquesa de Santa Cruz by Goya.jpg Mariana Waldstein, marquesa de Santa Cruz 1797–1800 52 × 34 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
171 Francisco de Goya - Portrait of Martín Zapater - Google Art Project.jpg Goya, a su amigo Martín Zapater 1797 87 × 64 cm Museo de Bellas Artes (Bilbao)
EspañaBandera de España España
172 Bernardo de Iriarte por Francisco de Goya.jpg Retrato de Bernardo Iriarte 1797 108 × 86 cm Musée des beaux-arts de Strasbourg Bandera de Francia Francia
173 Juan Meléndez Valdés por Francisco de Goya.jpg Juan Meléndez Valdés 1797 73,3 × 57,1 cm Bowes Museum Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
174 Juan Meléndez Valdés (1797).jpg Juan Meléndez Valdés 1797 73,3 × 57,1 cm Colección Banco Santander (Madrid) EspañaBandera de España España
175 Saint Ambrose by Francisco de Goya, c. 1796-99, Cleveland Museum of Art.JPG San Ambrosio 1796–1799 190 × 113 cm Cleveland Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
176 San Agustin por Goya.jpg San Agustín 1796–1799 190 × 115 cm Colección privada EspañaBandera de España España
177 Francisco de Goya - Saint Gregory the Great, Pope - Google Art Project.jpg San Gregorio h. 1797 188 x 113 cm Museo Romántico (Madrid)
EspañaBandera de España España
178 St. Jerome in Penitence by Francisco Goya y Lucientes.jpg San Jerónimo 1798 193 × 115 cm Norton Simon Foundation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
179 GOYA - El aquelarre (Museo Lázaro Galdiano, Madrid, 1797-98).jpg El aquelarre 1797-1798 43 x 30 cm Fundación Lázaro Galdiano (Madrid)
EspañaBandera de España España
180 Witches by Goya.jpg El conjuro o Escena de brujas 1797–1798 43,5 × 30,5 cm Fundación Lázaro Galdiano (Madrid)
EspañaBandera de España España
181 Witches Flight Goya.jpg Vuelo de brujas 1797–1798 43,5 × 30,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
182 El hechizado por fuerza, por Goya.jpg El hechizado por fuerza o La lámpara del diablo 1797–1798 42 × 32 cm The National Gallery Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
183 La cocina de las brujas por Francisco Goya.jpg La cocina de las brujas 1797–1798 45 × 32 cm Paradero desconocido
184 Don Juan y el Comendador por Francisco Goya.jpg Don Juan y el Comendador o El burlador de Sevilla y convidado de piedra 1797–1798 43 × 32 cm Paradero desconocido
185 Goya Self portrait with spectacles (Musee Goya Castres).jpg Autorretrato h. 1797-1800 54 x 39,5 cm Museo Goya (Castres)
Bandera de Francia Francia
186 Maja desnuda (museo del Prado).jpg La maja desnuda h. 1797-1800 97 × 190 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
187 Francisco de Goya - Retrato de Asensio Julià.jpg Retrato de Asensio Julià h. 1798 55 × 41 cm Museo Thyssen-Bornemisza EspañaBandera de España España
188 Francisco de Goya y Lucientes - Gaspar Melchor de Jovellanos.jpg Retrato de Gaspar Melchor de Jovellanos 1798 205 × 133 cm Museo del Prado (Madrid) EspañaBandera de España España
189 The Duke of Osuna by Goya.jpg El duque de Osuna 1798 lub 1807 113 × 83,2 cm Frick Collection Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
190 Francisco de Goya y Lucientes - Portrait of Andrés del Peral - WGA10031.jpg Andrés del Peral przed 1798 95 × 66 cm The National Gallery Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
191 Francisco de Saavedra (Goya).jpg Francisco de Saavedra 1798 100,2 × 119,6 cm Courtauld Gallery (Londres) Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
192 San Luis Gonzaga (Goya).jpg San Luis Gonzaga meditando 1798–1800 261 × 160 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
193 General Jose de Urrutia (1739-1803) por Goya.jpg José de Urrutia y de las Casas h. 1798 199 x 133 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
194 Ferdinand Guillemardet.jpg Retrato de Ferdinand Guillemardet 1798 185 x 125 cm Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
195 El prendimiento de Cristo.jpg El prendimiento de Cristo ok. 1798 300 × 200 cm Catedral de Toledo EspañaBandera de España España
196 El prendimiento de Cristo (boceto).jpg El prendimiento de Cristo (boceto) ok. 1798 40 × 23 cm Prado EspañaBandera de España España
197 Francisco José de GOYA Y Lucientes - Aparición de San Isidoro al Rey Fernando el Santo ante los muros de Sevilla - Google Art Project.jpg Aparición de San Isidoro al Rey Fernando el Santo ante los muros de Sevilla 1798–1800 36 x 40 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
198 Mariano Luis de Urquijo.jpg Mariano Luis de Urquijo 1797–1798 128 × 97 cm Real Academia de la Historia EspañaBandera de España España
199 Francisco de Goya y Lucientes 041.jpg Milagro de san Antonio de Padua 1798 San Antonio de la Florida (Madrid)
EspañaBandera de España España
200 Alegoría del Amor o Cupido y Psique por Francisco de Goya.jpg Alegoría del Amor o Cupido y Psique 1798c1805 200 x 156 cm MNAC (Barcelona) Legado Cambó
EspañaBandera de España España
201 Goya y Lucientes, Francisco - St Hermenegild in Prision - Google Art Project.jpg San Hermenegildo en la prisión 1799 23 × 30 cm Museo Lázaro Galdiano EspañaBandera de España España
202 Leandro Fernández de Moratín.jpg Leandro Fernández de Moratín 1799 73 x 56 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
203 Manuel Lapeña.JPG Manuel Lapeña, marqués de Bondad Real 1799 225 × 140 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
204 Carlos IV vestido de cazador.jpg Carlos IV vestido de cazador 1799 336 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
205 Maria Luisa de Parma a caballo.jpg La reina María Luisa a caballo 1799 338 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
206 Carlos IV a caballo.jpg Carlos IV a caballo 1800 336 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
207 Carlos IV Goya Coleccion Rivero Jerez.png Carlos IV en uniforme de coronel de la Guardia de Corps 1799–1800 202 × 126 cm Palacio Real de Madrid EspañaBandera de España España
208 Queen Maria Luisa of Spain by Goya.jpg María Luisa en traje de corte 1799–1800 210 × 130 cm Palacio Real de Madrid EspañaBandera de España España
209 Francisco de Goya - El Conde del Tajo (ca.1800).jpg El Conde del Tajo 1800 61 × 51 cm National Gallery of Ireland Bandera de Irlanda Irlanda
210 Fernando de Borbón, príncipe de Asturias.jpg Fernando de Borbón, príncipe de Asturias 1800 84 × 67 cm Metropolitan Museum of Art (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
211 Ferdinand prince of Asturias later Ferdinand VII.jpg Fernando de Borbón, príncipe de Asturias 1800 52 × 39 cm Colección privada
212 La infanta María Josefa.jpg La infanta María Josefa 1800 72 × 59 cm Prado EspañaBandera de España España
213 El infante Carlos María Isidro.jpg El infante Carlos María Isidro 1800 74 × 60 cm Prado EspañaBandera de España España
214 El infante Francisco de Paula.jpg El infante Francisco de Paula 1800 74 × 60 Prado EspañaBandera de España España
215 El infante Antonio Pascual.jpg El infante Antonio Pascual 1800 cm 72,5 × 59,3 cm Prado EspañaBandera de España España
216 Luis de Etruria.jpg Luis de Etruria 1800 72,5 × 59,4 cm Prado EspañaBandera de España España
217 Francisco de Goya y Lucientes 054.jpg La familia de Carlos IV 1800 280 × 336 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
218 Arzobispo Joaquin Company por Goya.jpg Arzobispo Joaquín Company h. 1800 199 × 102,5 cm Museo Alma Mater (Zaragoza) EspañaBandera de España España
219 Joaquin Company (busto) por Goya.jpg Arzobispo Joaquín Company (boceto) h. 1800 31 × 44 cm Prado EspañaBandera de España España
220 Goya - cardealvallabriga01.jpg Retrato del cardenal don Luis María de Borbón y Vallabriga (el Prado conserva una réplica autógrafa) h. 1800 200 × 106 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
221 Condesa de chinchon.jpg La condesa de Chinchón 1800 216 x 144 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
222 Boceto de la Verdad, el Tiempo y la Historia.jpg La Verdad, el Tiempo y la Historia (boceto) h. 1800 41 × 32,5 cm Museum of Fine Arts en Boston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
223 La Verdad, el Tiempo y la Historia.jpg Alegoría de la Verdad, el Tiempo y la Historia h. 1800 294 × 244 cm Nationalmuseum (Estocolmo)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
224 Francisco de Goya - El Sueño (ca.1800).jpg El Sueño h. 1800 46,5 × 76 cm National Gallery of Ireland (Dublin) Bandera de Irlanda Irlanda
225 Queen María Luisa in a Mantilla by Goya (Royal Palace of Madrid).jpg Retrato de la reina María Luisa de Parma 1800 209 × 125 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
226 Francisco de Goya - Ritratto della contessa di Chinchón - Google Art Project.jpg Retrato de María Luisa Fernanda de Borbón y Vallabriga, condesa de Chinchón y duquesa de San Fernando h. 1800 220 × 140 cm Galería de los Uffizi (Florencia)
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
227 Goya - Joven dama con mantilla y basquiña.jpg Joven dama con mantilla y basquiña, conocido anteriormente como La mujer del librero 1800-1805 109,9 × 78,2 cm Galería Nacional de Arte (Washington DC)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
228 Caníbales contemplando restos humanos.jpg Caníbales contemplando restos humanos 1800-1808 31 × 45 cm Museo de Bellas Artes (Besançon)
Bandera de Francia Francia
229 Caníbales preparando a sus víctimas.jpg Caníbales preparando a sus víctimas 1800-1808 32,8 × 46,9 cm Museo de Bellas Artes (Besançon)
Bandera de Francia Francia
230 Francisco de Goya - Godoy como general - Google Art Project.jpg Manuel Godoy, Príncipe de la Paz 1801 180 × 267 Real Academia de San Fernando EspañaBandera de España España
231 Visión fantasmal por Francisco de Goya.jpg Visión fantasmal h. 1801 ? Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza) EspañaBandera de España España
232 Goya - Don Antonio Noriega.jpg Antonio Noriega de Bada h. 1801 102,6 × 80,9 National Gallery of Art (Washington DC)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
233 Isidro González Velázquez por Goya.jpg Arquitecto Isidro González Velázquez 1801–1807 93,3 × 67,2 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
234 Francisco José de Goya y Lucientes - The Hanged Monk - 1936.225 - Art Institute of Chicago.jpg El monje colgado h. 1810 31 × 39,2 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
235 Countess of Haro by Goya.jpg Retrato de la condesa de Haro 1802 59 × 36 cm Colección privada EspañaBandera de España España
236 Goya - Don José Queraltó.jpg Retrato de don José Queraltó 1802 102 × 76 cm Neue Pinakothek (Múnich)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
237 Maja vestida (Prado).jpg La maja vestida h. 1802-1805 95 × 188 cm Museo del Prado (Madrid) EspañaBandera de España España
238 Goya Duque de Fernán Núñez.jpg El conde de Fernán Núñez 1803 211 × 137 cm Colección Duques de Fernán Núñez (Madrid)
EspañaBandera de España España
239 The Countess of Fernán Núñez by Goya.jpg La condesa de Fernán Núñez 1803 211 × 137 cm Colección Duques de Fernán Núñez (Madrid)
EspañaBandera de España España
240 Joaquina Candado (Museo de Bellas Artes de Valencia).jpg Joaquina Candado 1802 169 × 118,36 cm Real Academia de Bellas Artes San Carlos EspañaBandera de España España
241 Amalia Bonells de Costa by Goya.jpg Amalia Bonells de Costa 1803 88 × 66 cm Detroit Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
242 Portrait of a Man in a Brown Coat by Goya.jpg Hombre con casaca de color castaño 1803 88 × 66 cm Detroit Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
243 Conde de Teba por Francisco de Goya.png Conde de Teba h. 1804 63.2 × 48.9 cm Frick Collection (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
244 Marquesa de lazan -Liria.jpg Marquesa de Lazán h. 1804 193 × 115 cm Palacio de Liria (Madrid) EspañaBandera de España España
245 Francisco de Goya - Retrato de Juan de Villanueva - Google Art Project.jpg Retrato de Juan de Villanueva h. 1805 90 × 67 cm Real Academia de San Fernando EspañaBandera de España España
246 Ignacio Garcini y Queralt by Goya.jpg Ignacio Garcini y Queralt 1804 104,1 × 83,2 cm Metropolitan Museum of Art (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
247 Francisco José de Goya y Lucientes (Francisco de Goya) (Spanish - Portrait of the Marquesa de Santiago - Google Art Project.jpg Marquesa de Santiago 1804 209,6 × 126,4 cm Getty Center Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
248 Josefa de Castilla Portugal y van Asbrock de Garcini (1775–about 1850) MET DT11823.jpg Josefa de Castilla Portugal 1804 104,1 × 82,2 cm Metropolitan Museum of Art (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
249 Marqués de San Adrián.jpg Marqués de San Adrián 1804 209 × 127 cm Museo de Navarra EspañaBandera de España España
250 Goya - Bartolomé Sureda y Miserol.jpg Bartolomé Sureda y Miserol 1803–1804 119,7 × 79,3 cm National Gallery of Art (Washington DC) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
251 Goya - Thérèse Louise de Sureda.jpg Thérèse Louise de Sureda 1804–1806 119,7 × 79,4 cm National Gallery of Art (Washington DC) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
252 El marques de Castrofuerte (Castellfort) por Goya.jpg El marques de Castrofuerte (Castellfort) 1804–1806 91 × 71 cm Musée des beaux-arts de Montréal CanadáBandera de Canadá Canadá
253 La marquesa de Castrofuerte (Castellfort) por Goya.jpg La marquesa de Castrofuerte (Castellfort) 1804–1806 91 × 71 cm Musée des beaux-arts de Montréal CanadáBandera de Canadá Canadá
254 Doña Isabel Cobos de Porc by Francisco Goya.jpg Retrato de Isabel Porcel 1804-1805 82 × 64 cm National Gallery (Londres)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
255 Antonio de Porcel by Goya.jpg Antonio de Porcel 1806 116 × 83 cm Destruido en 1953
256 José de Vargas Ponce por Goya.jpg José de Vargas Ponce 1805 104 × 82 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
257 Antonio Raimundo Ibáñez.jpg Antonio Raimundo Ibáñez 1805–1808 96,5 x 72,4 cm Museo de Arte de Baltimore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
258 Alegoría de la industria.jpg Alegoría de la Industria 1804-1806 227 cm diámetro Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
259 Alegoría del Comercio.jpg Alegoría del Comercio 1804–1806 227 cm ⌀ Prado EspañaBandera de España España
260 Alegoría de la Agricultura.jpg Alegoría de la Agricultura 1804–1806 227 cm ⌀ Prado EspañaBandera de España España
261 Niño de la familia de Soria por Francisco de Goya.jpg Niño de la familia de Soria 1804–1806 112 × 80 cm Colección privada (Paris) Bandera de Francia Francia
262 Clara de Soria por Francisco de Goya.jpg Clara de Soria 1804–1806 112 × 80 cm Colección privada (Paris) Bandera de Francia Francia
263 Tomás Pérez de Estala by Francisco Goya (1804).jpg Don Tomás Pérez de Estala 1795-1798 102 × 79 cm Kunsthalle de Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
264 Brigadier General Alberto Foraster by Francisco de Goya.jpg Alberto Foraster 1804 138 × 109 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
265 Azara Félix de 1746-1821.jpg Retrato de Félix de Azara 1805 212 × 124 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
266 Retrato de la Marquesa de Santa Cruz.jpg Retrato de la Marquesa de Santa Cruz 1805 125 x 208 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
267 Leonora Antonia Valdés de Barruso por Goya.jpg Leonora Antonia Valdés de Barruso 1805 104 × 83 cm Colección privada
268 María Vicenta Barruso Valdés por Goya.jpg María Vicenta Barruso Valdés 1805 104 × 83 cm Colección privada
269 Francisco Javier Goya y Bayeu, Francisco de Goya.jpg Francisco Javier Goya y Bayeu 1805 192 × 115 cm Colección privada
270 Gumersinda Goicoechea, Francisco de Goya.jpg Gumersinda Goicoechea 1805 192 × 115 cm Colección privada
271 Francisco Javier Goya y Bayeu (Museo de Zaragoza).jpg Francisco Javier Goya y Bayeu 1805 8 cm ⌀ Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
272 Gumersinda Goicoechea (Museo de Zaragoza).jpg Gumersinda Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
273 Juana Galarza de Goicoechea.jpg Juana Galarza de Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Prado EspañaBandera de España España
274 Manuela Goicoechea y Galarza.jpg Manuela Goicoechea y Galarza 1805 8 cm ⌀ Prado EspañaBandera de España España
275 'Martín Mariano de Goicoechea' by Francisco de Goya, Norton Simon Museum.jpg Martín Mariano Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Norton Simon Museum (Pasadena) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
276 Pedro Mocarte by Goya.jpg Pedro Mocarte 1805–1806 78 × 57 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
277 Manuel García de la Prada por Goya.jpg Manuel García de la Prada 1805–1808 212 × 128 cm Des Moines Art Center (Des Moines) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
278 Tadeo Bravo de Rivero by Goya.jpg Tadeo Bravo de Rivero 1806 207 × 116 cm Brooklyn Museum (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
279 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 864).jpg El “Maragato” amenaza con un fusil a fray Pedro de Zaldivia 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
280 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 865).jpg Fray Pedro de Zaldivia desvía el arma del “Maragato” 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
281 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 866).jpg Fray Pedro de Zaldivia arrebata el fusil al “Maragato" 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
282 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 867).jpg Fray Pedro de Zaldivia golpea al “Maragato” con la culata del fusil 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
283 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 868).jpg Fray Pedro de Zaldivia dispara contra el “Maragato” 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
284 Francisco de Goya - Friar Pedro (GW 869).jpg Fray Pedro de Zaldivia ata al “Maragato” 1806 31 × 38 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
285 Dona Francisca Vicenta Chollet y Caballero by Francisco de Goya y Lucientes.jpg Francisca Vicenta Chollet y Caballero 1806 102,9 × 80,9 cm Norton Simon Foundation (Pasadena) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
286 Femme a l eventail Francisco Goya.jpg Dama con abanico 1806 103 × 83 cm Louvre Bandera de Francia Francia
287 Senora Sabasa Garcia.jpg Retrato de Sabasa García 1806-1811 71 × 58 cm Galería Nacional de Arte (Washington)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
288 Isidoro Máiquez by Goya.jpg Isidoro Máiquez 1807 72 x 59 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
289 Francisco José de Goya y Lucientes - Portrait of Isidoro Maiquez - 1933.1077 - Art Institute of Chicago.jpg Isidoro Máiquez 1807 82,3 × 63,3 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
290 Retrato de José Antonio Marqués Caballero.jpg José Antonio Caballero, Marqués de Caballero 1807 106 × 84 cm Muzeum Sztuk Pięknych w Budapeszcie HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
291 Goya - Marquesa de Caballero - BStGS inv. no. HUW 13.jpeg María Soledad Rocha Fernández de la Peña, marquesa de Caballero 1807 105 × 84 cm Nueva Pinacoteca (Munich) AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
292 Baile de máscaras o Danzantes enmascarados bajo un arco por Francisco Goya.jpg Baile de máscaras o Danzantes enmascarados bajo un arco 1808–1820 30 × 38 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar EspañaBandera de España España
293 Pantaleón Pérez de Nenin por Goya.jpg Pantaleón Pérez de Nenin 1808 o 18141815 206 × 124,7 cm Colección BBVA (Madrid) EspañaBandera de España España
294 Retrato de José Antonio Marqués Caballero.jpg Retrato de José Antonio Marqués Caballero 1807 106 x 84 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
295 Francisco de Goya - Retrato ecuestre de Fernando VII - Google Art Project.jpg Retrato ecuestre de Fernando VII 1808 285 × 205 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
296 (Agen) Esquisse pour le portrait équestre de Ferdinand VII, roi d'Espagne - Francisco de Goya - Musée des Beaux-Arts d'Agen.jpg Retrato ecuestre de Fernando VII (boceto) 1808 40 × 28 Musée des beaux-arts d’Agen Bandera de Francia Francia
297 Escena de disciplinantes, Francisco de Goya.jpg Escena de disciplinantes 1808–1812 51 × 57 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
298 Francisco de Goya - Incendio de un hospital.jpg Incendio de un hospital 1808–1812 72 × 99 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
299 Escena de bandidos por Francisco de Goya.jpg Escena de bandidos 1808–1812 72 × 99 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
300 Francisco de Goya y Lucientes 012.jpg Las viejas h. 1808-1810 181 × 125 cm Museo de Bellas Artes (Lille)
Bandera de Francia Francia
301 Bodegón con costillas y cabeza de cordero por Francisco de Goya.jpg Bodegón con costillas y cabeza de cordero 1808-1812 Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
302 Pavo desplumado por Goya.jpg Pavo desplumado 1808-1812 44,8 × 62,4 cm Neue Pinakothek (Múnich)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
303 El coloso.jpg El coloso 1808-1812 116 × 105 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
304 Le Rémouleur Francisco de Goya.jpg El afilador 1808-1812 68 × 50 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
305 Francisco de Goya y Lucientes - The Water Carrier - Google Art Project.jpg La aguadora 1808-1812 68 × 52 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
306 El Lazarillo de Tormes de Goya.jpg El Lazarillo de Tormes 1808-1812 80 × 65 cm Colección Marañón (Madrid)
EspañaBandera de España España
307 Majas en un balcón por Goya (colección particular).jpg Majas al balcón 1808-1812 162 x 107 cm Colección particular
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
308 Confesiones en la cárcel, Goya.jpg Confesión en la cárcel/Locos en el manicomio 1808-1812 40 × 65 cm Museo del Monasterio de Guadalupe

(Guadalupe)

EspañaBandera de España España
309 Maja y celestina en un balcón.jpg Majas y celestina en el balcón 1808-1812 166 x 108 cm Colección B. March (Palma de Mallorca)
EspañaBandera de España España
310 Manuel Silvela.jpg Manuel Silvela 1809-1812 95 × 68 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
311 Francisco José de Goya y Lucientes - Portrait of General José Manuel Romero - 1970.1036 - Art Institute of Chicago.jpg Manuel Romero, ministro de José Bonaparte[4] c. 1810 105 × 84 cm Art Institute of Chicago (Illinois) EspañaBandera de España España
312 Francisco José de Goya y Lucientes - The Hanged Monk - 1936.225 - Art Institute of Chicago.jpg Monje colgado c. 1810 31 × 39,2 cm Art Institute of Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
313 Portrait of marquise de Montehermoso by Goya.jpg Retrato de la marquesa de Montehermoso 1808-1812[5]​ (h. 1810[6]​) 170 x 103 cm Colección privada
314 Marianito Goya.jpg Mariano Goya c. 1810 113 × 78 cm Colección privada
315 Goya - Victor Guye.jpg Victor Guye 1810 103.5 × 84.5 cm National Gallery of Art ([[Washington]) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
316 Nicolas Guye met Koninklijke Orde van Spanje 1810.jpg General Nicolas Philippe Guye 1810 106 × 84.7 cm Virginia Museum of Fine Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
317 Martín Miguel de Goicoechea por Goya.jpg Martín Miguel de Goicoechea 1810 82 × 59 cm Colección privada EspañaBandera de España España
318 Juana Galarza de Goicochea por Francisco Goya.jpg Juana Galarza de Goicochea 1810 82 × 59 cm Colección privada EspañaBandera de España España
319 Retrato de Fernando VII (busto), Francisco de Goya.jpg Retrato de Fernando VII c. 1810 103 × 82 cm Palacio de Navarra EspañaBandera de España España
320 Francisco de Goya y Lucientes - Portrait of Antonia Zárate - WGA10053.jpg Antonia Zárate h. 1810-1811 [7] 103,5 × 82 cm Galería Nacional de Irlanda, Dublín
Bandera de Irlanda Irlanda
321 Francisco-Goya - Portrait-of-the-Actress-Antonia-Zarate.jpg Retrato de la actriz Antonia Zárate h. 1810-1811 [8] 71 × 58 cm Museo del Hermitage, San Petersburgo
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
322 Juan Antonio Llorente by Goya.jpg Retrato del canónigo don Juan Antonio Llorente 1810-1811 189 x 114 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
323 Duke of Wellington 2.jpg El duque de Wellington 1812-1814 164 × 52 cm National Gallery (Londres)
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
324 Retrato de Mariano Goya.jpg Retrato de Mariano Goya 1812-1814 59 x 47 cm Colección Duque de Alburquerque (Madrid)
EspañaBandera de España España
325 GOYA - Entierro de la Sardina (Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, 1812-14).jpg El entierro de la sardina 1812-1819 82,5 × 62 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
325 Francisco de Goya - Escena de Inquisición - Google Art Project.jpg Auto de fe de la Inquisición 1812-1819 46 × 73 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
327 Francisco Goya - Casa de locos.jpg Casa de locos 1812-1819 45 x 72 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
328 Francisco de Goya y Lucientes 025.jpg Procesión de disciplinantes 1812-1819 46 × 73 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
329 Corrida de toros en un pueblo Goya.jpg Corrida de toros en un pueblo 1812-1814 45 × 72 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
330 El dos de mayo de 1808 en Madrid.jpg El 2 de mayo de 1808 en Madrid:la carga de los mamelucos 1814 280 × 336 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
331 El Tres de Mayo, by Francisco de Goya, from Prado in Google Earth.jpg Los fusilamientos del 3 de mayo en la montaña del Príncipe Pío 1814 268 × 347 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
332 José de Palafox por Goya (Prado).jpg El general José de Palafox, a caballo 1814 248 × 224 cm Prado EspañaBandera de España España
333 Retrato de Fernando VII, Francisco de Goya.jpg Retrato de Fernando VII 1814 225 × 124 cm Museo de Arte Moderno y Contemporáneo de Santander y Cantabria EspañaBandera de España España
334 Asensio Julià.jpg Retrato de Asensio Julià 1814 73 × 57 cm Sterling and Francine Clark Art Institute (Williamstown) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
335 El Empecinado de Goya.jpeg Juan Martín Díaz, el Empecinado h. 1814-1815 84 × 65 cm Colección privada
336 Las jóvenes o la carta.jpg Las jóvenes o La carta 1814-1819 181 × 125 cm Museo de Bellas Artes (Lille)
Bandera de Francia Francia
337 Duque de San Carlos.jpg El duque de San Carlos 1815 237 × 153 cm Museo de Zaragoza (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
338 Francisco de Goya - Retrato de Fernando VII.jpg Retrato de Fernando VII 1815 84 × 63,5 cm Museo Thyssen-Bornemisza EspañaBandera de España España
339 Ferdinand VII of Spain (1814) by Goya.jpg Fernando VII en un campamento 1815 207 × 140 cm Prado EspañaBandera de España España
340 Don Juan Bautista de Goicoechea y Urrutia.jpg Juan Bautista de Goicoechea y Urrutia c. 1815 112 × 80 cm Galería Nacional de Arte de Karlsruhe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
341 Retrato de Rafael Esteve Vilella Goya 1815.jpg Rafael Esteve Vilella 1815 100,6 × 79,5 cm Museo de Bellas Artes de Valencia EspañaBandera de España España
342 Francisco de Goya - Manuel Quijano - Google Art Project.jpg Manuel Quijano 1815 86,8 × 56,5 cm Museu Nacional d'Art de Catalunya EspañaBandera de España España
343 Francisco de Goya - Retrato de José Munárriz - Google Art Project.jpg José Luis Munárriz 1815 85 × 64 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid) EspañaBandera de España España
344 Ignacio Omulryan Rourera por Francisco Goya.jpg Ignacio Omulryan y Roure 1815 84,4 x 64,4 cm Nelson-Atkins Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
345 Portrait of Francisco del Mazo by Goya.jpg Francisco del Mazo h. 1815 91 × 71 cm Museo Goya Bandera de Francia Francia
346 Francisco de Goya - Portrait of Don Miguel De Lardizábal.JPG Retrato de Miguel de Lardizábal 1815 75 × 65 cm Galería Nacional (Praga)
Flag of the Czech Republic.svg República Checa
347 Francisco Goya - Portrait of Ferdinand VII of Spain in his robes of state (1815) - Prado.jpg Fernando VII con manto real 1815 208 × 142,5 cm Prado EspañaBandera de España España
348 Fernando VII por Goya (Museo de Zaragoza).jpg Fernando VII con manto real 1815 237 × 153 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
349 Autorretrato Goya 1815.jpg Autorretrato 1815 46 × 35 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
350 Self-portrait at 69 Years by Francisco de Goya.jpg Autorretrato h. 1815 51 × 46 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
351 La Junta de Filipinas.jpg La Junta de Filipinas 1815 320,5 × 433,5 Museo Goya (Castres)
Bandera de Francia Francia
352 La Junta de Filipinas (boceto) por Francisco Goya.jpg La Junta de Filipinas (boceto) 1815 54 × 70 cm Gemäldegalerie (Berlín)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
353 Fray Juan Fernández de Rojas por Goya.jpg Fray Juan Fernández de Rojas 1815–1816 75 × 54 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
354 Fray Miguel Fernández Flores por Francisco Goya.jpg Fray Miguel Fernández y Flores 1815 100 × 84 cm Worcester Art Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
355 PORTRAIT OF PRINCE ALOIS WENZEL VON KAUNITZ-RIETBERG.PNG Retrato del príncipe Alois Wenzel Von Kaunitz-Rietberg 1816-1817 59 × 48 cm Colección privada
356 10th Duke of Osuna by Goya.jpg Don Francisco de Borja Téllez Girón h. 1816 202 × 140 cm Museo Bonnat (Bayona)
Bandera de Francia Francia
357 Francisco de Borja Téllez y Girón, X duque de Osuna (boceto, Goya).jpg Don Francisco de Borja Téllez Girón (boceto) 1816 32,5 × 24,5 cm Paradero desconocido
358 Corrida de toros en una plaza partida por Goya.jpg Corrida de toros en una plaza partida 1816 47 × 35 cm Metropolitan Museum of Art (Filadelfia) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
359 Goya y Lucientes, Francisco - Saint Isabel of Portugal Healing the Wounds of a Sick Woman - Google Art Project.jpg Santa Isabel de Portugal curando a una enferma (boceto) 1816 33 × 32 cm Museo Lázaro Galdiano (Madrid) EspañaBandera de España España
360 Santa Isabel de Portugal curando a una enferma, Francisco de Goya.jpg Santa Isabel de Portugal curando a una enferma 1816 169 × 129 cm Palacio Real de Madrid EspañaBandera de España España
361 Duchess of Abrantes by Goya.jpg La duquesa de Abrantes 1816 92 × 70 cm Prado EspañaBandera de España España
362 Portrait of Queen María Isabel de Braganza y Borbón by Francisco de Goya.jpg La reina María Isabel de Braganza y Borbón 1816–1818 75 × 53 cm Meadows Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
363 Francisco de Goya - El tío Paquete.jpg Tío Paquete 1819–1820 39 × 31 cm Museo Thyssen-Bornemisza (Madrid) EspañaBandera de España España
364 La condesa de Baena por Francisco de Goya.jpg La condesa de Baena 1819 92 × 160 cm Museo Zuloaga (Zumaya) EspañaBandera de España España
365 Francisco Goya (1746-1828) - Heilige Justa en Rufina - kathedraal Sevilla 19-03-2011 11-21-29.jpg Santa Justa y Santa Rufina 1819 309 × 177 cm Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla EspañaBandera de España España
366 Las santas Justa y Rufina (boceto).jpg Santa Justa y Santa Rufina (boceto) 1819 45 × 29 cm Prado EspañaBandera de España España
367 Cristo en el huerto de los olivos (Goya).jpg Cristo en el huerto de los olivos 1819 47 × 35 cm Museo Calasancio (Madrid)
EspañaBandera de España España
368 La última comunión de san José de Calasanz.jpg La última comunión de San José de Calasanz 1819 250 × 180 cm Museo Calasancio (Madrid)
EspañaBandera de España España
369 Boceto de La última comunión de San José de Calasanz.jpg La última comunión de San José de Calasanz (boceto) 1819 45,3 × 33,5 cm Musée Bonnat-Helle Bandera de Francia Francia
370 La fragua.jpg La fragua h. 1819 191 × 121 cm Colección Frick (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
371 Atropos o Las Parcas.jpg Átropos o Las Parcas 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
372 El Aquelarre.jpg El aquelarre o El gran cabrón 1819-1823 140 × 438 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
373 Riña a garrotazos.jpg Duelo a garrotazos 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
374 Francisco de Goya, Saturno devorando a su hijo (1819-1823).jpg Saturno devorando a un hijo 1819-1823 146 × 83 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
375 Viejos comiendo sopa.jpg Dos viejos comiendo sopa 1819-1823 49,3 × 83,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
376 Vision fantástica o Asmodea (Goya).jpg Visión fantástica o Asmodea 1819-1823 123 × 265 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
377 La romería de San Isidro.jpg La romería de San Isidro 1819-1823 140 × 438 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
378 Goya Dog.jpg Perro semihundido 1819-1823 131,5 × 79,3 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
379 2 alte Männer, um 1821-23.jpg Dos viejos, Dos frailes o Un viejo y un fraile 1819-1823 123 × 265 cm Colección particular (Salamanca)
EspañaBandera de España España
380 Hombres leyendo.jpg Hombres leyendo 1819-1823 126 × 66 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
381 Judith y Holofernes.jpg Judith y Holofernes 1819-1823 143,5 × 81,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
382 Mujeres riendo.jpg Dos mujeres y un hombre o Dos mujeres riéndose de un hombre 1819-1823 125 × 65,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
383 Peregrinación a la fuente de San Isidro.jpg Peregrinación a la fuente de San Isidro o Procesión del Santo Oficio 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
384 La Leocadia (Goya).jpg Una manola: doña Leocadia Zorrilla 1819-1823 147,5 × 129,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
385 Francisco de Goya - Self-Portrait with Dr. Arrieta - Google Art Project.jpg Goya atendido por el doctor Arrieta 1820 117 x 79 cm Instituto de Arte de Minneapolis (Minneapolis)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
386 Clevelandart 1943.90.jpg Juan Antonio Cuervo 1819 120 × 87 cm Cleveland Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
387 Tiburcio Pérez y Cuervo, Francisco de Goya.jpg Tiburcio Pérez y Cuervo 1820 102 × 81 cm Metropolitan Museum of Art (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
388 Francisco José de Goya - The Repentant St. Peter - Google Art Project.jpg San Pedro Penitente h. 1820-1824 29 x 25,5 cm Colección Phillips (Washington DC)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
389 Goya Don Ramon Satue.jpg Don Ramón Satué 1823 107 x 83,5 cm Rijksmuseum (Ámsterdam)
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
390 Retrato de Dama con Mantilla.jpg Retrato de dama con mantilla 1823–1824 61 × 51 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
391 Francisco de Goya - Retrato de una dama en un Mantilla Negro (ca.1824).jpg Retrato de una dama con mantilla negra 1824 54 × 43 cm National Gallery of Ireland (Dublin) Bandera de Irlanda Irlanda
392 El padre José de la Canal (Museo Lázaro Galdiano).JPG El padre José de La Canal 1808–1824 74 × 65 cm Museo Lázaro Galdiano (Madrid) EspañaBandera de España España
393 D. Jose Duaso y Latre.jpg Don José Duaso y Latre 1824 74,5 x 59 cm Museo de Bellas Artes de Sevilla (Sevilla)
EspañaBandera de España España
394 Joaquín María Ferrer por Francisco de Goya.jpg Joaquín María Ferrer 1824 73 × 59 cm Colección privada (Roma) ItaliaFlag of Italy.svg Italia
395 Manuela Álvarez Coinas y Ferrer por Goya.jpg Manuela Álvarez Coinas y Ferrer 1824 73 × 60 cm Colección privada (Roma) ItaliaFlag of Italy.svg Italia
396 Maria Martinez de Puga Goya 1824.jpg María Martínez de Puga 1824 80 x 58,4 cm Colección Frick (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
397 Francisco de Goya - Portrait of the Poet Moratín - Google Art Project.jpg Leandro Fernández de Moratín 1824 60 x 49,5 cm Museo de Bellas Artes de Bilbao
EspañaBandera de España España
398 Francisco José de Goya y Lucientes - Monk Talking to an Old Woman - Google Art Project.jpg Fraile hablando con una vieja 1824–1825 5,7 × 5,4 cm Princeton University Art Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
399 Mujer con los vestidos inflados por el viento, Francisco de Goya.jpg Mujer con los vestidos inflados por el viento 1824–1825 9 × 9,5 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
400 Muchacho espantado por un hombre, Francisco de Goya.jpg Muchacho espantado por un hombre 1824–1825 5,9 × 6 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
401 Joven semidesnuda recostada en una roca, Francisco de Goya.jpg Joven semidesnuda recostada en una roca 1824–1825 8,8 × 8,6 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
402 Hombre buscando pulgas en su camisa, Francisco de Goya.jpg Hombre buscando pulgas en su camisa 1824–1825 6 × 5,9 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
403 Dos niños mirando un libro, Francisco de Goya.jpg Dos niños mirando un libro 1824–1825 5,2 × 5,3 cm Rhode Island School of Design Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
404 Majo y maja sentados, Francisco de Goya.jpg Majo y maja sentados 1824–1825 8,8 × 8,3 cm Museo Nacional de Estocolmo Suecia
405 Hombre comiendo puerros, Francisco de Goya.jpg Hombre comiendo puerros 1824–1825 6,2 × 5,6 cm Gabinete de Grabados de Dresde Alemania
406 Hombre espulgando a un pequeño perro, Francisco de Goya.jpg Hombre espulgando a un pequeño perro 1824–1825 8,9 × 8,5 cm Gabinete de Grabados de Dresde Alemania
407 Dos moros, Francisco de Goya.jpg Dos moros o Dos orientales 1824–1825 8,5 × 8 cm Orientalist Museum, Doha Catar
408 Susana y los viejos, Francisco de Goya.jpg Susana y los viejos 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Colección particular
409 Hombre desesperado ante un niño muerto, Francisco de Goya.jpg Hombre desesperado ante un niño muerto 1824–1825 8,8 × 8,8 cm Colección particular
410 Maja y celestina, Francisco de Goya.jpg Maja y Celestina 1824–1825 5,4 × 5,4 cm Colección particular
411 Judit decapitando a Holofernes, Francisco de Goya.jpg Judit decapitando a Holofernes 1824–1825 8,7 × 8,5 cm Colección particular
412 Cabeza de hombre, Francisco de Goya.jpg Cabeza de hombre 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Colección particular
413 Busto de un viejo mendigo, Francisco de Goya.jpg Busto de un viejo mendigo 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
414 Tres hombres bebiendo, Francisco de Goya.jpg Tres hombres bebiendo 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
415 Seis locos, Francisco de Goya.jpg Seis locos 1824–1825 9 × 9 cm Paradero desconocido
416 Hombre fumando un puro, Francisco de Goya.jpg Hombre fumando un puro 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
417 Mujer arrodillada en la oscuridad, Francisco de Goya.jpg Mujer arrodillada en la oscuridad 1824–1825 8,7 × 7,8 cm Paradero desconocido
418 Goya MilkMaid.jpg La lechera de Burdeos h. 1825-1827 74 x 68 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
419 Francisco de Goya - Portrait of Jacques Galos - BF5 - Barnes Foundation.jpg Don Santiago Galos 1826 55,2 x 46,4 cm Barnes Foundation (Filadelfia)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
420 Juan Bautista de Muguiro por Goya.jpg Juan Bautista de Muguiro 1827 101 x 89 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
421 FRANCISCO GOYA PORTRAIT OF MARIANO GOYA, THE ARTIST'S GRANDSON.jpg Mariano de Goya, nieto del pintor 1827 52 x 41,2 cm Museo Meadows (Dallas)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
422 Portrait of Jose Pio de Molina Goya.JPG José Pío de Molina 1827-1828 60,5 x 50 cm Fundación Oskar Reinhart (Winterthur)
SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza

Notas[editar]

  1. Biografías y Vidas. «Francisco de Goya». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  2. Museo del Prado (Madrid). «Obras expuestas». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  3. El País (27 de diciembre de 2010). «Controversia por un Goya de juventud». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  4. «Manuel Romero, ministro de José Bonparte», Fundación Goya en Aragón
  5. «Goya en el Prado: Cronología.» Museo Nacional del Prado. Consultado el 11 de julio de 2016.
  6. Ficha. Fundación Goya en Aragón. Consultado el 11 de julio de 2016.
  7. Harris, Lluis; Gil, Enriqueta (1975). Francisco de Goya. Barcelona: Nauta. p. 85. ISBN 8427804342. 
  8. (1989). «Catálogo de obras». La obra completa de Goya. Barcelona: Origen. p. 100. ISBN 8439511418. 

Referencias[editar]