Anexo:Cuadros de Goya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Retrato de Goya por Vicente López Portaña.

La carrera artística de Francisco de Goya transcurrió, aproximadamente, entre 1762, año en que pintó un relicario para la iglesia parroquial de Fuendetodos, y 1827, fecha de sus últimas obras (La lechera de Burdeos). Durante este más de medio siglo como pintor produjo alrededor de setecientas pinturas, doscientos ochenta aguafuertes y unos mil dibujos.

Fue un pintor que evolucionó desde el rococó que impregna sus frescos y cartones para tapices, a autor de una obra personalísima como las Pinturas negras, pasando por ser pintor de la corte de los reyes Carlos IV y Fernando VII.

La temática goyesca es amplia: el retrato, la escena de género (caza, escenas galantes y populares, vicios de la sociedad, violencia, brujas y diablos), y también pintura histórica, religiosa y el bodegón.[1]

Es especialmente importante, tanto por el número de obras como por su calidad, la obra conservada en el Museo del Prado de Madrid. No obstante, en diversos museos del mundo se encuentra representado, sobre todo con retratos: la National Gallery de Londres, el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York, la Galería de los Uffizi, la Alte Pinakothek, etc.[2]

Lista de cuadros[editar]

Catálogo de obras
N.º Imagen Título Fecha Técnica Dimensiones Colección Ubicación
01 Asunción de la Virgen y San Íñigo 1763 230 x 70 cm San Juan El Real - Calatayud
EspañaBandera de España España
02 Consagración de San Luis Gonzaga como patrono de la juventud 1763 127 x 88 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
03 San Cristóbal 1767 140 × 100 cm Colección privada

Museo de Zaragoza (En Depósito)

EspañaBandera de España España
04 Aparición de la Virgen del Pilar a Santiago 1769 79 × 55 cm Colección privada (Aragón)
EspañaBandera de España España
05 La Triple Generación 1769 79 × 55 cm Colección Marquesa de las Palmas (Jerez de la Frontera)
EspañaBandera de España España
06 Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes 1770 87 × 131,5 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
07 Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes (Boceto I) 1770 30,5 × 38,5 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
08 Aníbal vencedor contempla por primera vez Italia desde los Alpes (Boceto II) 1770 31,1 × 40,6 cm Colección privada
09 Sacrificio a Pan 1771 32,5 × 24 cm Colección José Gudiol (Barcelona)
EspañaBandera de España España
10 Sacrificio a Vesta 1771 32,5 × 24 cm Colección Félix Palacios Remondo (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
11 Venus y Adonis 1771 23 × 12 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
12 Éxtasis de San Antonio Abad 1771 47,2 × 38,8 cm Colección privada EspañaBandera de España España
13 Éxtasis de San Antonio Abad 1780 67 × 46 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
14 La Virgen del Pilar 1771-1774 56 × 42 cm Museo Provincial, Zaragoza
EspañaBandera de España España
15 El rapto de Europa 1772 47 x 68 cm Colección privada Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
16 La adoración del nombre de Dios 1772 700 × 1.500 cm Basílica de Nuestra Señora del Pilar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
17 Santa Bárbara 1772 97,2 × 78,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
18 Virgen con el Niño 1772–73 58,3 × 83,7 cm Colección Félix Palacios (Zaragoza) EspañaBandera de España España
19 Virgen con el Niño y San José 1772–1773 ? Colección privada EspañaBandera de España España
20 Devotos a los pies de la Cruz 1772–1773 131 x 90 cm Colección privada EspañaBandera de España España
21 El sueño de San José 1772 129 × 93 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
22 Muerte de san Alberto de Jerusalén 1772–75 35 × 60 cm Convento de Carmelitas Descalzas en Cuenca EspañaBandera de España España
23 Huida a Egipto 1772–75 35 × 60 cm Convento de Carmelitas Descalzas en Cuenca EspañaBandera de España España
24 Lot i sus hijas 1774 90 × 125 cm Colección privada Suiza Suiza
25 Sacrificio de la hija de Jefté 1774 97 × 120 cm Colección Várez Fisa, (Madrid) EspañaBandera de España España
26 Piedad
(atribuida)
1774 83,5 x 58 cm colección privada (Barcelona)[3] EspañaBandera de España España
27 Pinturas de la Cartuja del Aula Dei 1774 306 × 790 cm (Nacimiento de la Virgen) Cartuja de Aula Dei (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
28 Bautismo de Cristo 1775-1780 45 × 39 cm Colección privada Condes de Orgaz, Madrid
EspañaBandera de España España
29 Matthias Allue 1775 67 × 53 cm Museo Goya Bandera de Francia Francia
30 El apóstol Santiago y sus discípulos adorando a la Virgen del Pilar 1775-1780 107 × 80 cm Colección privada EspañaBandera de España España
31 La aparición de la Virgen del Pilar 1782–1783 46,7 × 33 cm Museo Nacional de Arte de Cataluña (Barcelona) EspañaBandera de España España
32 Cristo crucificado 1780 255 × 154 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
33 La Virgen en gloria y santos mártires
(Detalle de San Valero)
1780 Basílica de Nuestra Señora del Pilar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
34 Martín Zapater 1780 46,5 x 32 cm Colección privada EspañaBandera de España España
35 La letra con sangre entra 1780-1785 19,7 x 38,7 cm Museo de Zaragoza
EspañaBandera de España España
36 Antonio Veyán y Monteagudo 1782 231 × 172,5 cm Museo de Huesca EspañaBandera de España España
37 Hombre con sable de esgrima o Retrato de Francisco Sabatini 1775–1779 o 1783 82,9 × 62,2 cm Meadows Museum (Dallas) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
38 Mariano Ferrer y Aulet 1780-1783 83,9 × 63,4 cm Real Academia de Bellas Artes San Carlos EspañaBandera de España España
39 Miguel de Múzquiz y Goyeneche, conde de Gausa 1783–1785 200 × 114 cm Banco de España EspañaBandera de España España
40 Retrato de Camilo Goya 1783–1784 94 × 71 cm Museo Zuloaga EspañaBandera de España España
41 María Teresa de Vallabriga 1783 151,2 x 97,8 cm Alte Pinakothek (Múnich)
Alemania Alemania
42 María Teresa de Vallabriga 1783 67,2 × 50,4 cm Colección Pérez Simón México México
43 Retrato de María Teresa de Vallabriga 1783 48 × 39,6 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
44 Retrato del infante don Luis 1783 48,5 × 39,4 cm Colección duques de Sueca EspañaBandera de España España
45 Retrato de María Teresa de Vallabriga, niña 1783 132,3 × 116,7 cm Galería Nacional de Arte (Washington) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
46 Retrato de Luis María de Borbón y Vallabriga, niño 1783 133 × 114,7 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
47 María Teresa de Vallabriga a caballo (boceto) 1783–1784 82,5 × 62 cm Galeria Uffizi Italia Italia
48 La familia del infante don Luis 1783 248 × 330 cm Fundación Magnani-Rocca Italia Italia
49 El conde de Floridablanca 1783 262 × 166 cm Banco de España (Madrid)
EspañaBandera de España España
50 El conde de Floridablanca 1783 196 × 161,5 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
51 San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón 1783 480 x 300 cm Iglesia de San Francisco el Grande (Madrid)
EspañaBandera de España España
52 San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto I) 1781 31 × 62 cm Colección Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno
53 San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto II) 1781–1782 62 × 33 cm Colección Tatiana Pérez de Guzmán el Bueno
54 San Bernardino de Siena predicando ante Alfonso V de Aragón (boceto o reducción) 1782–1783 140 × 80 cm Paradero desconocido
55 Inmaculada Concepción 1783–1784 80 × 41 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
56 El arquitecto Ventura Rodríguez 1784 Nationalmuseum (Estocolmo)
Suecia Suecia
57 Retrato de Ceán Bermúdez 1785 82 x 55 cm Colección particular
EspañaBandera de España España
58 Gaspar Melchor de Jovellanos 1780–1785 185 × 110 cm Museo Nacional de Escultura, depositado en Museo de Bellas Artes de Asturias EspañaBandera de España España
59 Hércules y Ónfale 1784 81 × 64 cm Colección privada
60 El almirante José de Mazarredo 1784–1785 105 x 84 cm Lowe Art Museum (Coral Gables) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
61 El almirante José de Mazarredo 1784–1785 103 x 85 cm Paradero desconocido
62 La Anunciación h. 1785 280 × 177 cm Colección duquesa de Osuna, Sevilla EspañaBandera de España España
63 La Anunciación (boceto) h. 1785 40,3 x 23,2 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
64 La duquesa de Osuna 1785 112 x 80 cm Colección March (Palma de Mallorca)
EspañaBandera de España España
65 Pedro Téllez Girón, IX duque de Osuna 1785 118 × 82 cm Colección privada
66 La marquesa de Pontejos 1786 Galería Nacional de Arte (Washington D. C.)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
67 Asalto al coche 1786-1787 130 × 131 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
68 La conducción de un sillar o La obra 1786-1787 169 x 127 cm Grupo Planeta Corporación EspañaBandera de España España
69 El columpio 1786–1787 169 × 100 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
70 La cucaña 1786–1787 169 × 88 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
71 La caída 1786–1787 169 × 98 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
72 Procesión rural 1786–1787 169 × 98 cm Colección privada (Madrid)
EspañaBandera de España España
73 Apartado de toros 1786–1787 165 × 285 cm Paradero desconocido
74 El albañil herido 1786-1788 268 × 110 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
75 Retrato de Francisco Bayeu 1786 112 × 84 cm Museo de Bellas Artes de Valencia EspañaBandera de España España
76 Carlos III en traje de Corte 1786 194 × 110 cm Banco de España EspañaBandera de España España
77 José de Toro y Zambrano 1786 112 × 68 cm Banco de España EspañaBandera de España España
78 Miguel Fernández Durán, marqués de Tolosa 1786–1787 112 × 78 cm Banco de España EspañaBandera de España España
79 Francisco Javier de Larrumbe 1787 113 × 77 cm Banco de España EspañaBandera de España España
80 Carlos III en traje de cazador 1786-1788 210 × 127 cm Colección Argentaria, Banco Exterior de España (Madrid)
EspañaBandera de España España
81 Retrato del conde de Altamira 1787 112 × 78 cm Banco de España EspañaBandera de España España
82 La Condesa de Altamira con su hija 1787–1788 195 × 115 cm Museo Metropolitano de Arte Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
83 Vicente Osorio de Moscoso, conde de Trastamara 1787–1788 138,4 × 104,1 cm Museo de Bellas Artes de Houston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
84 Don Manuel Osorio Manrique de Zúñiga, niño h. 1787 110 × 80 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
85 María Ramona de Barbachano 1787–1788 114,4 × 83,6 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
86 Antonio Adán de Yarza 1787–1788 114,4 × 83,6 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
87 Bernarda Tavira 1787–1788 76,6 × 59,3 cm Colección privada Bandera de Francia Francia
88 Sagrada Familia h. 1787 63,5 × 51,5 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
89 Tobías y el ángel h. 1787 63,5 × 51,5 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
90 Santa Ludgarda 1787 220 × 160 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
91 Los santos Bernardo y Roberto 1787 220 × 160 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
92 La muerte de San José o El Tránsito de San José 1787 220 × 152 cm Real Monasterio de San Joaquín y Santa Ana (Valladolid)
EspañaBandera de España España
93 La muerte de San José o El Tránsito de San José (boceto) 1787 54,5 × 40,5 cm Flint Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
94 San Francisco de Borja despidiéndose de su familia 1788 350 × 300 cm Catedral de Valencia (Valencia)
EspañaBandera de España España
95 San Francisco de Borja despidiéndose de su familia (boceto) 1788 38 × 29,3 cm Colección particular EspañaBandera de España España
96 San Francisco de Borja y el moribundo impenitente 1788 350 × 300 cm Catedral de Valencia (Valencia)
EspañaBandera de España España
97 San Francisco de Borja y el moribundo impenitente (boceto) 1788 38 × 29,3 cm Colección Marquesa Santa Cruz (Madrid) EspañaBandera de España España
98 Sagrada Familia 1788-1790 203 x 148 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
99 Los duques de Osuna y sus hijos o La familia del duque de Osuna 1788 225 x 171 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
100 José de Cistué y Coll 1788 210 x 140 cm Colección privada (Zaragoza) EspañaBandera de España España
101 José de Cistué y Coll 1788 114 x 82,5 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza) EspañaBandera de España España
102 El Conde de Cabarrús 1788 210 × 127 cm Banco de España EspañaBandera de España España
103 Carlos IV de rojo 1789 127 cm x 94 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
104 María Luisa de Parma, reina de España 1789 127 × 94 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
105 Carlos IV en traje de Corte 1789 203 × 137 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
106 Maria Luisa de Parma con tontillo 1789 205 × 132 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
107 Carlos IV 1789 137 × 110 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
108 María Luisa de Parma, reina de España 1789 137 × 110 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
109 Carlos IV 1790 152 × 110 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
110 Maria Luisa de Parma, reina de España 1789 152 × 110 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
111 Carlos IV 1789 128 x 95,5 cm Archivo General de Indias (Sevilla) EspañaBandera de España España
112 Maria Luisa de Parma, reina de España 1789 128 x 95,5 cm Archivo General de Indias (Sevilla) EspañaBandera de España España
113 Juan Martín de Goicoechea y Galarza 1789 84 × 65 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
114 Retrato de doña Tadea Arias de Enríquez h. 1790 190 × 106 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
115 Antonio Aniceto de Porlier, marqués de Bajamar h. 1790 101 × 80 cm Colección privada EspañaBandera de España España
116 María Jerónima Daoíz y Guendica, marquésa de Bajamar h. 1790 103,4 × 81,5 cm Colección privada EspañaBandera de España España
117 Aparición de la Virgen a San Julián h. 1790 90 × 250 cm Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdemoro) (Madrid) EspañaBandera de España España
118 Mujer dormida 1790–1793 59 × 145 cm Colección Mac-Crohon (Madrid) EspañaBandera de España España
119 Retrato del canónigo Ramón Pignatelli 1790–1791 79,5 × 62 cm Colección privada dquesa de Villahermosa (Madrid) EspañaBandera de España España
120 Mi amigo Martín Zapater. Con el mayor trabajo te ha hecho el Retrato, Goya, 1790 1790 82,8 × 64,5 cm Museo de Arte de Ponce (Puerto Rico)
EspañaBandera de España España
121 Autorretrato en el taller 1790 – 1795 42 × 28 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
122 Retrato de la condesa de Casa Flores 1790 – 1797 112 × 79 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
123 El bordador Juan López de Robredo 1790–1800 107 × 81 cm Colección privada EspañaBandera de España España
124 La Tirana 1790-1792 206 x 130 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
125 Luis María de Cistué y Martínez 1791 118 × 87,5 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
126 Retrato de Sebastián Martínez 1792 93 x 68 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
127 Retrato de Juan Agustín Ceán Bermúdez 1792–1793 122 × 88 cm Colección privada EspañaBandera de España España
128 Retrato de la señora de Ceán Bermúdez o Manuela Camas y de las Heras 1792-1793 121 × 85 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
Hungría Hungría
129 El vendedor de muñecos 1793 42 × 34 cm Colección privada
130 La muerte del picador o Cogida de un picador 1793 43 × 31 cm British Rail Pens on Trustee Co (Londres)
Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
131 Naufragio 1793 50 x 32 cm Colección Marqués de Oquendo (Madrid)
EspañaBandera de España España
132 Incendio, fuego de noche 1793 43 x 32 cm Colección José Varez (San Sebastián)
EspañaBandera de España España
133 Los cómicos ambulantes 1793 42 x 32 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
134 Asalto de ladrones 1793 - 1794 42 x 31 cm Colección Castro Serna (Madrid)
EspañaBandera de España España
135 Corral de locos 1794 43,5 × 32,5 cm Meadows Museum (Dallas) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
136 Interior de prisión 1794 43 × 32 cm Bowes Museum Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido


137 General Antonio Ricardos 1793–1794 84 × 112 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
138 General Antonio Ricardos 1793–1794 81 × 110 cm Fundación Selgas-Fagalde (Cudillero) EspañaBandera de España España
139 General Antonio Ricardos 1793–1794 94,8 × 74,8 cm Walters Art Museum (Baltimore) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
140 El general Ricardos, ante su cañón de batalla 1793–1794 225 × 110 cm Colección privada EspañaBandera de España España
141 Félix Colón de Larriátegui 1794 110 × 84 cm Museo de Arte de Indianápolis Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
142 Ramón de Posada y Soto 1794 113 × 87 cm Museo de Bellas Artes de San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
143 Retrato ecuestre de Manuel Godoy (boceto) 1794 55,2 × 44,5 cm Colección privada EspañaBandera de España España
144 María del Rosario Fernández, La Tirana 1794 112 x 79 cm Colección privada
EspañaBandera de España España
145 Pedro Gil de Tejada 1794–1795 112 × 84 cm Colección privada
EspañaBandera de España España
146 Juan José de Arias Saavedra y Verdugo 1794–1795 82 × 55 cm Colección privada
147 Matador Pedro Romero 1795–1798 84 × 65 cm Kimbell Art Museum (Fort Worth) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
148 Torero José Romero 1796–1798 92 × 76 cm Philadelphia Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
149 El juez Altamirano h. 1796 84,2 × 62,9 cm Museo de Bellas Artes de Montreal CanadáBandera de Canadá Canadá
150 La parábola de los convidados a la boda 1796–1797 146 × 340 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
151 La multiplicación de los panes y los peces 1796–1797 146 × 340 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
152 La Santa Cena 1796–1797 147 × 344 cm Oratorio Santa Cueva (Cádiz) EspañaBandera de España España
153 La Santa Cena (boceto) 1796–1797 25 × 42 cm Colección privada
154 Retrato de la condesa del Carpio (La Solana) h. 1795 181 x 122 cm Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
155 La Duquesa de Alba y la Beata 1795 30,7 x 25,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
156 La visita del fraile 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Interior de prisión 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandidos fusilando a sus prisioneros 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandido desnudando a una mujer 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Bandido asesinando a una mujer 40 x 32 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Cueva de gitanos 33 x 57 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Fusilamiento en un campo militar 33 x 57 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
Hospital de apestados 32,5 x 57,3 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
La Beata con dos niños 1795 31 × 25 cm Colección privada EspañaBandera de España España
157 La duquesa de Alba y su petimetre o Coloquio galante 1793–1797 41 x 31 cm Colección marqués de la Romana EspañaBandera de España España
158 La duquesa de Alba y su petimetre o Coloquio galante 1793–1797 ? Musée des beaux-arts d’Agen Bandera de Francia Francia
159 Retrato del pintor Francisco Bayeu 1795 112 x 84 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
160 Valentín Bellvís de Moncada y Pizarro 1795 115 × 83 cm Fondo Cultural Villar Mir (Madrid) EspañaBandera de España España
161 Vicente María Vera de Aragón, duque de Roca, marqués de Sofraga 1795 108 × 82 cm Museo de Arte de San Diego Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
162 Un garrochista 1795 57 × 47 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
163 José Álvarez de Toledo, duque de Alba 1795 88,9 × 68,6 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
164 José Álvarez de Toledo, duque de Alba 1795 86 × 71 cm Colección duques de Sueca EspañaBandera de España España
165 José Álvarez de Toledo, duque de Alba 1795 195 × 120 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
166 La marquesa viuda de Villafranca 1795 87 × 72 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
167 La Duquesa de Alba 1795 194 x 130 cm Colección Alba (Madrid)
EspañaBandera de España España
168 La duquesa de Alba con mantilla 1797 210 x 149 cm Hispanic Society (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
169 Mariana Waldstein, marquesa de Santa Cruz 1797–1800 142 × 97 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
170 Mariana Waldstein, marquesa de Santa Cruz 1797–1800 52 × 34 cm Museo del Louvre Bandera de Francia Francia
171 Goya, a su amigo Martín Zapater 1797 87 × 64 cm Museo de Bellas Artes (Bilbao)
EspañaBandera de España España
172 Retrato de Bernardo Iriarte 1797 108 × 86 cm Museo de Bellas Artes de Estrasburgo Bandera de Francia Francia
173 Juan Meléndez Valdés 1797 73,3 × 57,1 cm Bowes Museum Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
174 Juan Meléndez Valdés 1797 73,3 × 57,1 cm Colección Banco Santander (Madrid) EspañaBandera de España España
175 [[Archivo:Saint Ambrose by Francisco de Goya, c. 1796-99, Museo de Arte de Cleveland.JPG|150px]] San Ambrosio 1796–1799 190 × 113 cm Museo de Arte de Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
176 San Agustín 1796–1799 190 × 115 cm Colección privada EspañaBandera de España España
177 San Gregorio 1797 188 x 113 cm Museo Romántico (Madrid)
EspañaBandera de España España
178 San Jerónimo 1798 193 × 115 cm Norton Simon Foundation Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
179 El aquelarre 1797-1798 43 x 30 cm Fundación Lázaro Galdiano (Madrid)
EspañaBandera de España España
180 El conjuro o Escena de brujas 1797-1798 43,5 × 30,5 cm Fundación Lázaro Galdiano (Madrid)
EspañaBandera de España España
181 Vuelo de brujas 1797-1798 43,5 × 30,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
182 El hechizado por fuerza o La lámpara del diablo 1797-1798 42 × 32 cm The National Gallery Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
183 La cocina de las brujas 1797-1798 45 × 32 cm Paradero desconocido
184 Don Juan y el Comendador o El burlador de Sevilla y convidado de piedra 1797-1798 43 × 32 cm Paradero desconocido
185 Autorretrato 1797-1800 54 x 39,5 cm Museo Goya (Castres)
Bandera de Francia Francia
186 La maja desnuda 1797-1800 97 × 190 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
187 Retrato de Asensio Julià 1798 55 × 41 cm Museo Thyssen-Bornemisza EspañaBandera de España España
188 Retrato de Gaspar Melchor de Jovellanos 1798 205 × 133 cm Museo del Prado (Madrid) EspañaBandera de España España
189 El duque de Osuna 1798 lub 1807 113 × 83,2 cm Frick Collection Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
190 Andrés del Peral 1798 95 × 66 cm The National Gallery Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
191 Francisco de Saavedra 1798 100,2 × 119,6 cm Courtauld Gallery (Londres) Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
192 San Luis Gonzaga meditando 1798–1800 261 × 160 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
193 José de Urrutia y de las Casas 1798 199 x 133 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
194 Retrato de Ferdinand Guillemardet 1798 185 x 125 cm Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
195 El prendimiento de Cristo 1798 300 × 200 cm Catedral de Toledo EspañaBandera de España España
196 El prendimiento de Cristo (boceto) 1798 40 × 23 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
197 Aparición de San Isidoro al Rey Fernando el Santo ante los muros de Sevilla 1798–1800 36 x 40 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
198 Mariano Luis de Urquijo 1797–1798 128 × 97 cm Real Academia de la Historia EspañaBandera de España España
199 Milagro de san Antonio de Padua 1798 San Antonio de la Florida (Madrid)
EspañaBandera de España España
200 Alegoría del Amor o Cupido y Psique 1798 - c. 1805 200 x 156 cm MNAC (Barcelona) Legado Cambó
EspañaBandera de España España
201 San Hermenegildo en la prisión 1799 23 × 30 cm Museo Lázaro Galdiano EspañaBandera de España España
202 Leandro Fernández de Moratín 1799 73 x 56 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
203 Manuel Lapeña, marqués de Bondad Real 1799 225 × 140 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
204 Carlos IV vestido de cazador 1799 336 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
205 La reina María Luisa a caballo 1799 338 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
206 Carlos IV a caballo 1800 336 × 282 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
207 Carlos IV como coronel de la Guardia de Corps 1799–1800 202 × 126 cm Galería de las Colecciones Reales (Madrid) EspañaBandera de España España
208 María Luisa en traje de corte 1799–1800 210 × 130 cm Galería de las Colecciones Reales (Madrid) EspañaBandera de España España
209 El Conde del Tajo 1800 61 × 51 cm Galería Nacional de Irlanda Bandera de Irlanda Irlanda
210 Fernando de Borbón, príncipe de Asturias 1800 84 × 67 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
211 Fernando de Borbón, príncipe de Asturias 1800 52 × 39 cm Colección privada
212 La infanta María Josefa 1800 72 × 59 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
213 El infante Carlos María Isidro 1800 74 × 60 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
214 El infante Francisco de Paula 1800 74 × 60 Museo del Prado EspañaBandera de España España
215 El infante Antonio Pascual 1800 cm 72,5 × 59,3 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
216 Luis de Etruria 1800 72,5 × 59,4 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
217 La familia de Carlos IV 1800 280 × 336 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
218 Arzobispo Joaquín Company h. 1800 199 × 102,5 cm Museo Alma Mater (Zaragoza) EspañaBandera de España España
219 Arzobispo Joaquín Company (boceto) h. 1800 31 × 44 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
220 Retrato del cardenal don Luis María de Borbón y Vallabriga (el Prado conserva una réplica autógrafa) h. 1800 200 × 106 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
221 La condesa de Chinchón 1800 216 x 144 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
222 La Verdad, el Tiempo y la Historia (boceto) h. 1800 41 × 32,5 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
223 Alegoría de la Verdad, el Tiempo y la Historia h. 1800 294 × 244 cm Nationalmuseum (Estocolmo)
Suecia Suecia
224 El Sueño h. 1800 46,5 × 76 cm Galería Nacional de Irlanda (Dublín) Bandera de Irlanda Irlanda
225 Retrato de la reina María Luisa de Parma 1800 209 × 125 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
226 Retrato de María Luisa Fernanda de Borbón y Vallabriga, condesa de Chinchón y duquesa de San Fernando h. 1800 220 × 140 cm Galería de los Uffizi (Florencia)
Italia Italia
227 Joven dama con mantilla y basquiña, conocido anteriormente como La mujer del librero 1800-1805 109,9 × 78,2 cm Galería Nacional de Arte (Washington D. C.)[4]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
228 Caníbales contemplando restos humanos 1800-1808 31 × 45 cm Museo de Bellas Artes (Besançon)
Bandera de Francia Francia
229 Caníbales preparando a sus víctimas 1800-1808 32,8 × 46,9 cm Museo de Bellas Artes (Besançon)
Bandera de Francia Francia
230 Manuel Godoy, Príncipe de la Paz 1801 180 × 267 Real Academia de San Fernando EspañaBandera de España España
231 Visión fantasmal h. 1801 ? Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza) EspañaBandera de España España
232 Antonio Noriega de Bada h. 1801 102,6 × 80,9 Galería Nacional de Arte (Washington D. C.)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
233 Arquitecto Isidro González Velázquez 1801–1807 93,3 × 67,2 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
234 El monje colgado h. 1810 31 × 39,2 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
235 Retrato de la condesa de Haro 1802 59 × 36 cm Colección privada EspañaBandera de España España
236 Retrato de don José Queraltó 1802 102 × 76 cm Neue Pinakothek (Múnich)
Alemania Alemania
237 La maja vestida h. 1802-1805 95 × 188 cm Museo del Prado (Madrid) EspañaBandera de España España
238 El conde de Fernán Núñez 1803 211 × 137 cm Colección Duques de Fernán Núñez (Madrid)
EspañaBandera de España España
239 La condesa de Fernán Núñez 1803 211 × 137 cm Colección Duques de Fernán Núñez (Madrid)
EspañaBandera de España España
240 Joaquina Candado 1802 169 × 118,36 cm Real Academia de Bellas Artes San Carlos EspañaBandera de España España
241 Amalia Bonells de Costa 1803 88 × 66 cm Detroit Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
242 Hombre con casaca de color castaño 1803 88 × 66 cm Detroit Institute of Arts Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
243 Conde de Teba h. 1804 63.2 × 48.9 cm Frick Collection (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
244 Marquesa de Lazán h. 1804 193 × 115 cm Palacio de Liria (Madrid) EspañaBandera de España España
245 Retrato de Juan de Villanueva h. 1805 90 × 67 cm Real Academia de San Fernando EspañaBandera de España España
246 Ignacio Garcini y Queralt 1804 104,1 × 83,2 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
247 Marquesa de Santiago 1804 209,6 × 126,4 cm Getty Center Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
248 Josefa de Castilla Portugal 1804 104,1 × 82,2 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
249 Marqués de San Adrián 1804 209 × 127 cm Museo de Navarra EspañaBandera de España España
250 Bartolomé Sureda y Miserol 1803–1804 119,7 × 79,3 cm Galería Nacional de Arte (Washington D. C.) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
251 Thérèse Louise de Sureda 1804–1806 119,7 × 79,4 cm Galería Nacional de Arte (Washington D. C.) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
252 El marques de Castrofuerte (Castellfort) 1804–1806 91 × 71 cm Museo de Bellas Artes de Montreal CanadáBandera de Canadá Canadá
253 La marquesa de Castrofuerte (Castellfort) 1804–1806 91 × 71 cm Museo de Bellas Artes de Montreal CanadáBandera de Canadá Canadá
254 Retrato de Isabel Porcel 1804-1805 82 × 64 cm National Gallery (Londres)
Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
255 Antonio de Porcel 1806 116 × 83 cm Destruido en 1953
256 José de Vargas Ponce 1805 104 × 82 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
257 Antonio Raimundo Ibáñez 1805–1808 96,5 x 72,4 cm Museo de Arte de Baltimore Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
258 Alegoría de la Industria 1804-1806 227 cm diámetro Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
259 Alegoría del Comercio 1804–1806 227 cm ⌀ Museo del Prado EspañaBandera de España España
260 Alegoría de la Agricultura 1804–1806 227 cm ⌀ Museo del Prado EspañaBandera de España España
261 Niño de la familia de Soria 1804–1806 112 × 80 cm Colección privada (París) Bandera de Francia Francia
262 Clara de Soria 1804–1806 112 × 80 cm Colección privada (París) Bandera de Francia Francia
263 Don Tomás Pérez de Estala 1795-1798 102 × 79 cm Kunsthalle de Hamburgo Alemania Alemania
264 Alberto Foraster 1804 138 × 109 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
265 Retrato de Félix de Azara 1805 212 × 124 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
266 Retrato de la Marquesa de Santa Cruz 1805 125 x 208 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
267 Leonora Antonia Valdés de Barruso 1805 104 × 83 cm Colección privada
268 María Vicenta Barruso Valdés 1805 104 × 83 cm Colección privada
269 Francisco Javier Goya y Bayeu 1805 192 × 115 cm Colección privada
270 Gumersinda Goicoechea 1805 192 × 115 cm Colección privada
271 Francisco Javier Goya y Bayeu 1805 8 cm ⌀ Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
272 Gumersinda Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
273 Juana Galarza de Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Museo del Prado EspañaBandera de España España
274 Manuela Goicoechea y Galarza 1805 8 cm ⌀ Museo del Prado EspañaBandera de España España
275 Martín Mariano Goicoechea 1805 8 cm ⌀ Norton Simon Museum (Pasadena) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
276 Pedro Mocarte 1805–1806 78 × 57 cm Hispanic Society of America (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
277 Manuel García de la Prada 1805–1808 212 × 128 cm Des Moines Art Center (Des Moines) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
278 Tadeo Bravo de Rivero 1806 207 × 116 cm Museo Brooklyn (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
279 El “Maragato” amenaza con un fusil a fray Pedro de Zaldivia 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
280 Fray Pedro de Zaldivia desvía el arma del “Maragato” 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
281 Fray Pedro de Zaldivia arrebata el fusil al “Maragato" 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
282 Fray Pedro de Zaldivia golpea al “Maragato” con la culata del fusil 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
283 Fray Pedro de Zaldivia dispara contra el “Maragato” 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
284 Fray Pedro de Zaldivia ata al “Maragato” 1806 31 × 38 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
285 Francisca Vicenta Chollet y Caballero 1806 102,9 × 80,9 cm Norton Simon Foundation (Pasadena) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
286 Dama con abanico 1806 103 × 83 cm Louvre Bandera de Francia Francia
287 Retrato de Sabasa García 1806-1811 71 × 58 cm Galería Nacional de Arte (Washington)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
288 Isidoro Máiquez 1807 72 x 59 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
289 Isidoro Máiquez 1807 82,3 × 63,3 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
290 José Antonio Caballero, Marqués de Caballero 1807 106 × 84 cm Muzeum Sztuk Pięknych w Budapeszcie Hungría Hungría
291 María Soledad Rocha Fernández de la Peña, marquesa de Caballero 1807 105 × 84 cm Nueva Pinacoteca (Múnich) Alemania Alemania
292 Baile de máscaras o Danzantes enmascarados bajo un arco 1808–1820 30 × 38 cm Museo Goya - Colección Ibercaja - Museo Camón Aznar EspañaBandera de España España
293 Pantaleón Pérez de Nenin 1808 o 1814–1815 206 × 124,7 cm Colección BBVA (Madrid) EspañaBandera de España España
294 Retrato de José Antonio Marqués Caballero 1807 106 x 84 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
Hungría Hungría
295 Retrato ecuestre de Fernando VII 1808 285 × 205 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
296 Retrato ecuestre de Fernando VII (boceto) 1808 40 × 28 Musée des beaux-arts d’Agen Bandera de Francia Francia
297 Escena de disciplinantes 1808–1812 51 × 57 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
298 Incendio de un hospital 1808–1812 72 × 99 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
299 Escena de bandidos 1808–1812 72 × 99 cm Museo Nacional de Bellas Artes (Argentina) Bandera de Argentina Argentina
300 Las viejas h. 1808-1810 181 × 125 cm Museo de Bellas Artes (Lille)
Bandera de Francia Francia
301 Bodegón con costillas y cabeza de cordero 1808-1812 Museo del Louvre (París)
Bandera de Francia Francia
302 Pavo desplumado 1808-1812 44,8 × 62,4 cm Neue Pinakothek (Múnich)
Alemania Alemania
303 El coloso 1808-1812 116 × 105 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
304 El afilador 1808-1812 68 × 50 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
Hungría Hungría
305 La aguadora 1808-1812 68 × 52 cm Szépmuvészeti Múzeum (Budapest)
Hungría Hungría
306 El Lazarillo de Tormes 1808-1812 80 × 65 cm Colección Marañón (Madrid)
EspañaBandera de España España
307 Majas al balcón 1808-1812 162 x 107 cm Colección particular
Suiza Suiza
308 Confesión en la cárcel/Locos en el manicomio 1808-1812 40 × 65 cm Museo del Monasterio de Guadalupe

(Guadalupe)

EspañaBandera de España España
309 Majas y celestina en el balcón 1808-1812 166 x 108 cm Colección B. March (Palma de Mallorca)
EspañaBandera de España España
310 Manuel Silvela 1809-1812 95 × 68 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
311 Manuel Romero, ministro de José Bonaparte[5] c. 1810 105 × 84 cm Instituto de Arte de Chicago (Illinois) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
312 Monje colgado c. 1810 31 × 39,2 cm Instituto de Arte de Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
313 Retrato de la marquesa de Montehermoso 1808-1812[6]​ (h. 1810[7]​) 170 x 103 cm Colección privada
314 Mariano Goya c. 1810 113 × 78 cm Colección privada
315 Victor Guye 1810 103.5 × 84.5 cm Galería Nacional de Arte ([[Washington]) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
316 General Nicolas Philippe Guye 1810 106 × 84.7 cm Museo de Bellas Artes de Virginia (Richmond Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
317 Martín Miguel de Goicoechea 1810 82 × 59 cm Colección privada EspañaBandera de España España
318 Juana Galarza de Goicochea 1810 82 × 59 cm Colección privada EspañaBandera de España España
319 Retrato de Fernando VII c. 1810 103 × 82 cm Palacio de Navarra EspañaBandera de España España
320 Antonia Zárate h. 1810-1811[8] 103,5 × 82 cm Galería Nacional de Irlanda, Dublín
Bandera de Irlanda Irlanda
321 Retrato de la actriz Antonia Zárate h. 1810-1811[9] 71 × 58 cm Museo del Hermitage, San Petersburgo
Rusia Rusia
322 Retrato del canónigo don Juan Antonio Llorente 1810-1811 189 x 114 cm Museo de Arte (São Paulo)
BrasilBandera de Brasil Brasil
323 El duque de Wellington 1812-1814 164 × 52 cm National Gallery (Londres)
Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido
324 Retrato de Mariano Goya 1812-1814 59 x 47 cm Colección Duque de Alburquerque (Madrid)
EspañaBandera de España España
325 El entierro de la sardina 1812-1819 82,5 × 62 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
325 Auto de fe de la Inquisición 1812-1819 46 × 73 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
327 Casa de locos 1812-1819 45 x 72 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
328 Procesión de disciplinantes 1812-1819 46 × 73 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
329 Corrida de toros en un pueblo 1812-1814 45 × 72 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
330 El 2 de mayo de 1808 en Madrid:la carga de los mamelucos 1814 280 × 336 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
331 Los fusilamientos del 3 de mayo en la montaña del Príncipe Pío 1814 268 × 347 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
332 El general José de Palafox, a caballo 1814 248 × 224 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
333 Retrato de Fernando VII 1814 225 × 124 cm Museo de Arte Moderno y Contemporáneo de Santander y Cantabria EspañaBandera de España España
334 Retrato de Asensio Julià 1814 73 × 57 cm Sterling and Francine Clark Art Institute (Williamstown) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
335 Juan Martín Díaz, el Empecinado h. 1814-1815 84 × 65 cm Colección privada
336 Las jóvenes o La carta 1814-1819 181 × 125 cm Museo de Bellas Artes (Lille)
Bandera de Francia Francia
337 El duque de San Carlos 1815 237 × 153 cm Museo de Zaragoza (Zaragoza)
EspañaBandera de España España
338 Retrato de Fernando VII 1815 84 × 63,5 cm Museo Thyssen-Bornemisza EspañaBandera de España España
339 Fernando VII en un campamento 1815 207 × 140 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
340 Juan Bautista de Goicoechea y Urrutia c. 1815 112 × 80 cm Galería Nacional de Arte de Karlsruhe Alemania Alemania
341 Rafael Esteve Vilella 1815 100,6 × 79,5 cm Museo de Bellas Artes de Valencia EspañaBandera de España España
342 Manuel Quijano 1815 86,8 × 56,5 cm Museo Nacional de Arte de Cataluña EspañaBandera de España España
343 José Luis Munárriz 1815 85 × 64 cm Real Academia de Bellas Artes de San Fernando (Madrid) EspañaBandera de España España
344 Ignacio Omulryan y Roure 1815 84,4 x 64,4 cm Nelson-Atkins Museum of Art Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
345 Francisco del Mazo h. 1815 91 × 71 cm Museo Goya Bandera de Francia Francia
346 Retrato de Miguel de Lardizábal 1815 75 × 65 cm Galería Nacional (Praga)
República Checa
347 Fernando VII con manto real 1815 208 × 142,5 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
348 Fernando VII con manto real 1815 237 × 153 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
349 Autorretrato 1815 46 × 35 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
350 Autorretrato h. 1815 51 × 46 cm Real Academia de San Fernando (Madrid)
EspañaBandera de España España
351 La Junta de Filipinas 1815 320,5 × 433,5 Museo Goya (Castres)
Bandera de Francia Francia
352 La Junta de Filipinas (boceto) 1815 54 × 70 cm Gemäldegalerie (Berlín)
Alemania Alemania
353 Fray Juan Fernández de Rojas 1815–1816 75 × 54 cm Real Academia de la Historia (Madrid) EspañaBandera de España España
354 Fray Miguel Fernández y Flores 1815 100 × 84 cm Worcester Art Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
355 Retrato del príncipe Alois Wenzel Von Kaunitz-Rietberg 1816-1817 59 × 48 cm Colección privada
356 Don Francisco de Borja Téllez Girón h. 1816 202 × 140 cm Museo Bonnat (Bayona)
Bandera de Francia Francia
357 Don Francisco de Borja Téllez Girón (boceto) 1816 32,5 × 24,5 cm Paradero desconocido
358 Corrida de toros en una plaza partida 1816 47 × 35 cm Museo Metropolitano de Arte (Filadelfia) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
359 Santa Isabel de Portugal curando a una enferma (boceto) 1816 33 × 32 cm Museo Lázaro Galdiano (Madrid) EspañaBandera de España España
360 Santa Isabel de Portugal curando a una enferma 1816 169 × 129 cm Palacio Real de Madrid EspañaBandera de España España
361 La duquesa de Abrantes 1816 92 × 70 cm Prado EspañaBandera de España España
362 La reina María Isabel de Braganza y Borbón 1816–1818 75 × 53 cm Meadows Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
363 Tío Paquete 1819–1820 39 × 31 cm Museo Thyssen-Bornemisza (Madrid) EspañaBandera de España España
364 La condesa de Baena 1819 92 × 160 cm Museo Zuloaga (Zumaya) EspañaBandera de España España
365 Santa Justa y Santa Rufina 1819 309 × 177 cm Catedral de Santa María de la Sede de Sevilla EspañaBandera de España España
366 Santa Justa y Santa Rufina (boceto) 1819 45 × 29 cm Museo del Prado EspañaBandera de España España
367 Cristo en el huerto de los olivos 1819 47 × 35 cm Museo Calasancio (Madrid)
EspañaBandera de España España
368 La última comunión de San José de Calasanz 1819 250 × 180 cm Museo Calasancio (Madrid)
EspañaBandera de España España
369 La última comunión de San José de Calasanz (boceto) 1819 45,3 × 33,5 cm Musée Bonnat-Helle Bandera de Francia Francia
370 La fragua h. 1819 191 × 121 cm Colección Frick (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
371 Átropos o Las Parcas 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
372 El aquelarre o El gran cabrón 1819-1823 140 × 438 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
373 Duelo a garrotazos 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
374 Saturno devorando a un hijo 1819-1823 146 × 83 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
375 Dos viejos comiendo sopa 1819-1823 49,3 × 83,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
376 Visión fantástica o Asmodea 1819-1823 123 × 265 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
377 La romería de San Isidro 1819-1823 140 × 438 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
378 Perro semihundido 1819-1823 131,5 × 79,3 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
379 Dos viejos, Dos frailes o Un viejo y un fraile 1819-1823 123 × 265 cm Colección particular (Salamanca)
EspañaBandera de España España
380 Hombres leyendo 1819-1823 126 × 66 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
381 Judith y Holofernes 1819-1823 143,5 × 81,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
382 Dos mujeres y un hombre o Dos mujeres riéndose de un hombre 1819-1823 125 × 65,5 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
383 Peregrinación a la fuente de San Isidro o Procesión del Santo Oficio 1819-1823 123 × 266 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
384 Una manola: doña Leocadia Zorrilla 1819-1823 147,5 × 129,4 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
385 Goya atendido por el doctor Arrieta 1820 117 x 79 cm Instituto de Arte de Minneapolis (Minneapolis)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
386 Juan Antonio Cuervo 1819 120 × 87 cm Museo de Arte de Cleveland Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
387 Tiburcio Pérez y Cuervo 1820 102 × 81 cm Museo Metropolitano de Arte (Nueva York) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
388 San Pedro Penitente 1820-1824 29 x 25,5 cm Colección Phillips (Washington D. C.)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
389 Don Ramón Satué 1823 107 x 83,5 cm Rijksmuseum (Ámsterdam)
Países Bajos Países Bajos
390 Retrato de dama con mantilla 1823–1824 61 × 51 cm Museo de Zaragoza EspañaBandera de España España
391 Retrato de una dama con mantilla negra 1824 54 × 43 cm Galería Nacional de Irlanda (Dublín) Bandera de Irlanda Irlanda
392 El padre José de La Canal 1808–1824 74 × 65 cm Museo Lázaro Galdiano (Madrid) EspañaBandera de España España
393 Don José Duaso y Latre 1824 74,5 x 59 cm Museo de Bellas Artes de Sevilla (Sevilla)
EspañaBandera de España España
394 Joaquín María Ferrer 1824 73 × 59 cm Colección privada (Roma) Italia Italia
395 Manuela Álvarez Coinas y Ferrer 1824 73 × 60 cm Colección privada (Roma) Italia Italia
396 María Martínez de Puga 1824 80 x 58,4 cm Colección Frick (Nueva York)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
397 Leandro Fernández de Moratín 1824 60 x 49,5 cm Museo de Bellas Artes de Bilbao
EspañaBandera de España España
398 Fraile hablando con una vieja 1824–1825 5,7 × 5,4 cm Museo de Arte de la Universidad de Princeton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
399 Mujer con los vestidos inflados por el viento 1824–1825 9 × 9,5 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
400 Muchacho espantado por un hombre 1824–1825 5,9 × 6 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
401 Joven semidesnuda recostada en una roca 1824–1825 8,8 × 8,6 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
402 Hombre buscando pulgas en su camisa 1824–1825 6 × 5,9 cm Museo de Bellas Artes (Boston) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
403 Dos niños mirando un libro 1824–1825 5,2 × 5,3 cm Rhode Island School of Design Museum Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
404 Majo y maja sentados 1824–1825 8,8 × 8,3 cm Museo Nacional de Estocolmo Suecia
405 Hombre comiendo puerros 1824–1825 6,2 × 5,6 cm Gabinete de Grabados de Dresde Alemania
406 Hombre espulgando a un pequeño perro 1824–1825 8,9 × 8,5 cm Gabinete de Grabados de Dresde Alemania
407 Dos moros o Dos orientales 1824–1825 8,5 × 8 cm Museo Orientalista, Doha Catar
408 Susana y los viejos 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Colección particular
409 Hombre desesperado ante un niño muerto 1824–1825 8,8 × 8,8 cm Colección particular
410 Maja y Celestina 1824–1825 5,4 × 5,4 cm Colección particular
411 Judit decapitando a Holofernes 1824–1825 8,7 × 8,5 cm Colección particular
412 Cabeza de hombre 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Colección particular
413 Busto de un viejo mendigo 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
414 Tres hombres bebiendo 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
415 Seis locos 1824–1825 9 × 9 cm Paradero desconocido
416 Hombre fumando un puro 1824–1825 5,5 × 5,5 cm Paradero desconocido
417 Mujer arrodillada en la oscuridad 1824–1825 8,7 × 7,8 cm Paradero desconocido
418 La lechera de Burdeos h. 1825-1827 74 x 68 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
419 Don Santiago Galos 1826 55,2 x 46,4 cm Barnes Foundation (Filadelfia)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
420 Juan Bautista de Muguiro 1827 101 x 89 cm Museo del Prado (Madrid)
EspañaBandera de España España
421 Mariano de Goya, nieto del pintor 1827 52 x 41,2 cm Museo Meadows (Dallas)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
422 José Pío de Molina 1827-1828 60,5 x 50 cm Fundación Oskar Reinhart (Winterthur)
Suiza Suiza

Notas[editar]

  1. Biografías y Vidas. «Francisco de Goya». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  2. Museo del Prado (Madrid). «Obras expuestas». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  3. El País (27 de diciembre de 2010). «Controversia por un Goya de juventud». Consultado el 12 de octubre de 2015. 
  4. Roldán Calzado, Juan Luis (2019). Madrid y los libros, pág.41. Ediciones La Librería. ISBN 978-84-9873-428-7. 
  5. «Manuel Romero, ministro de José Bonparte», Fundación Goya en Aragón
  6. «Goya en el Prado: Cronología.» Museo Nacional del Prado. Consultado el 11 de julio de 2016.
  7. Ficha. Fundación Goya en Aragón. Consultado el 11 de julio de 2016.
  8. Harris, Lluis; Gil, Enriqueta (1975). Francisco de Goya. Barcelona: Nauta. p. 85. ISBN 8427804342. 
  9. (1989). «Catálogo de obras». La obra completa de Goya. Barcelona: Origen. p. 100. ISBN 8439511418. 

Referencias[editar]