Anexo:Convocados de la selección de fútbol de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Equipo actual[editar]

El siguiente equipo definitivo de 21 jugadores fue seleccionado para el partido de preparación frente a Senegal el día 10 de Febrero del 2016.[1] Los partidos jugados y goles corresponden a los actualizados después del 17 de Noviembre del 2015.


Convocados[editar]

  • Las cifras de juegos disputados y goles anotados, corresponden únicamente a partidos categoría "A" avalados por FIFA[2]


Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Llamado Reciente
Porteros
José de Jesús Corona 26 de enero de 1981 (35 años) Bandera de México Cruz Azul 39 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Alejandro Palacios 06 de marzo de 1981 (34 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 0 0 v Debutante
Defensas
Carlos Gerardo Rodríguez 16 de abril de 1985 (30 años) Bandera de México Deportivo Toluca 1 0 v Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina (Lista Preeliminar), Enero 27, 2011
Néstor Araujo 29 de agosto de 1991 (24 años) Bandera de México Club Santos Laguna 5 1 v Bandera de Venezuela Venezuela, Enero 25, 2012
Carlos Salcedo 29 de septiembre de 1993 (22 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 4 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Gerardo Flores Zúñiga 05 de febrero de 1986 (30 años) Bandera de México Deportivo Toluca 14 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Yasser Corona 28 de julio de 1987 (28 años) Bandera de México Querétaro Fútbol Club 2 0 v Copa de Oro de la Concacaf 2015, 19 de julio de 2015
Israel Sabdi Jiménez 13 de agosto de 1989 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 11 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
José Rivas Mortera 18 de octubre de 1984 (31 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 2 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Jorge Torres Nilo 16 de enero de 1988 (28 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 43 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Mediocampistas
Jesús Molina 29 de marzo de 1988 (27 años) Bandera de México Club Santos Laguna 7 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2014, Noviembre 20, 2013
Eduardo Zavala 21 de julio de 1987 (28 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 29 2 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, Abril 02, 2014
Rodolfo Pizarro 15 de febrero de 1994 (21 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 4 0 v Bandera de Panamá Panamá, Octubre 12, 2014
Luis Montes Jiménez 15 de mayo de 1986 (29 años) Bandera de México Club León 15 2 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Jesús Dueñas 16 de marzo de 1989 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 5 0 v Bandera de Argentina Argentina, 8 de septiembre de 2015
Jürgen Damm 7 de noviembre de 1992 (23 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 2 1 V Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Cándido Ramírez 05 de junio de 1993 (22 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 0 0 v Debutante
Erick Gutiérrez 15 de junio de 1995 (20 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 0 0 v Debutante
Delanteros
Eduardo Herrera 25 de julio de 1988 (27 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 8 3 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Henry Martín 18 de noviembre de 1992 (23 años) Bandera de México Club Tijuana 1 0 v Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago, 4 de septiembre de 2015
Hirving Lozano 30 de julio de 1995 (20 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 0 0 v Debutante

Plantilla reciente[editar]

Futbolistas convocados en los últimos 12 meses.

Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Juego Más Reciente
Porteros
Cirilo Saucedo 05 de enero de 1982 (34 años) Bandera de México Club Tijuana 2 0 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, 15 de abril de 2015
Melitón Hernández 15 de octubre de 1982 (33 años) Bandera de México Tiburones Rojos de Veracruz 2 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Jonathan Orozco 12 de mayo de 1986 (29 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 6 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Moisés Muñoz 01 de febrero de 1980 (36 años) Bandera de México Club América 15 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Alfredo Talavera 18 de septiembre de 1982 (33 años) Bandera de México Deportivo Toluca 20 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Guillermo Ochoa 13 de julio de 1985 (30 años) Bandera de España Málaga Club de Fútbol 72 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Defensas
Hiram Ricardo Mier 25 de agosto de 1989 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 11 0 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, 15 de abril de 2015
Juan Carlos Valenzuela 15 de mayo de 1984 (31 años) Bandera de México Club Atlas de Guadalajara 21 1 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Efraín Velarde 18 de abril de 1986 (29 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 7 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Adrián Aldrete 14 de junio de 1988 (27 años) Bandera de México Club Santos Laguna 18 0 v Copa América 2015, 15 de junio de 2015
Julio César Domínguez 08 de noviembre de 1987 (28 años) Bandera de México Cruz Azul Fútbol Club 15 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
George Corral 18 de julio de 1990 (25 años) Bandera de México Querétaro Fútbol Club 3 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Francisco Javier Rodríguez Pinedo 20 de octubre de 1981 (34 años) Bandera de México Cruz Azul Fútbol Club 107 1 v Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago, 4 de septiembre de 2015
Rafael Márquez Álvarez 13 de febrero de 1979 (36 años) Bandera de Italia Hellas Verona Football Club 129[3] [4] 15 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, 10 de octubre de 2015
Miguel Herrera Equihua 03 de abril de 1989 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 4 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Paul Aguilar 06 de marzo de 1986 (29 años) Bandera de México Club América 49 5 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Oswaldo Alanís 18 de marzo de 1989 (26 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 12 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Raúl López Gómez 23 de febrero de 1993 (22 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Hugo Ayala 31 de marzo de 1987 (28 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 24 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Luis Fernando Fuentes 14 de septiembre de 1986 (29 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Diego Antonio Reyes 19 de septiembre de 1992 (23 años) Bandera de España Real Sociedad de Fútbol 32 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Héctor Moreno 17 de enero de 1988 (28 años) Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 64 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Miguel Layún 25 de junio de 1988 (27 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 36 3 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Mediocampistas
Luis Rodríguez Alanís 21 de enero de 1991 (25 años) Bandera de México Chiapas Fútbol Club 1 0 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, 15 de abril de 2015
Juan Carlos Medina 22 de agosto de 1983 (32 años) Bandera de México Club Atlas de Guadalajara 12 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Marco Fabián de la Mora 21 de julio de 1989 (26 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 26 5 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Mario Osuna 20 de agosto de 1988 (27 años) Bandera de México Querétaro Fútbol Club 3 0 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Antonio Ríos Martínez 24 de octubre de 1988 (27 años) Bandera de México Deportivo Toluca 8 0 v Copa de Oro de la Concacaf 2015, 26 de julio de 2015
Javier Güémez 17 de octubre de 1991 (24 años) Bandera de México Club América 12 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Carlos Esquivel 10 de abril de 1982 (33 años) Bandera de México Deportivo Toluca 17 1 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Carlos Peña Rodríguez 29 de marzo de 1990 (25 años) Bandera de México Club León 15 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
José Juan Vázquez 14 de marzo de 1988 (27 años) Bandera de México Club León 17 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Javier Aquino 11 de febrero de 1990 (26 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 33 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015[5]
Alejandro Castro Flores 27 de marzo de 1987 (28 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 4 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Jonathan dos Santos 26 de abril de 1990 (25 años) Bandera de España Villarreal Club de Fútbol 18 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Andrés Guardado 28 de septiembre de 1986 (29 años) Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 125 22 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Héctor Herrera 19 de abril de 1990 (25 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 37 3 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Delanteros
Erick Torres Padilla 19 de enero de 1993 (23 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 4 1 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, 15 de abril de 2015
Marco Bueno 31 de marzo de 1994 (21 años) Bandera de México Deportivo Toluca 1 0 v Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos, Abril 15, 2015[6]
Matías Vuoso 03 de noviembre de 1981 (34 años) Bandera de México Chiapas Fútbol Club 15 6 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Enrique Esqueda 19 de abril de 1988 (27 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 9 1 v Copa América 2015, 19 de junio de 2015
Javier Orozco 16 de noviembre de 1987 (28 años) Bandera de México Club Santos Laguna 13 0 v Copa de Oro de la Concacaf 2015, 26 de julio de 2015
Giovani dos Santos 11 de mayo de 1989 (26 años) Bandera de España Villarreal Club de Fútbol 88 18 v Copa de Oro de la Concacaf 2015, 26 de julio de 2015
Elías Hernández 29 de abril de 1988 (27 años) Bandera de México Club León 12 1 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Oribe Peralta 12 de enero de 1984 (32 años) Bandera de México Club América 42 21 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Javier Hernández Balcázar 01 de junio de 1988 (27 años) Bandera de Alemania Bayer 04 Leverkusen 78 42[7] v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Carlos Vela 01 de marzo de 1989 (26 años) Bandera de España Real Sociedad de Fútbol 47 15 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Jesús Manuel Corona 06 de enero de 1993 (23 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 18 3 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Raúl Jiménez 05 de mayo de 1991 (24 años) Bandera de Portugal Sport Lisboa e Benfica 43 9 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015

Notas[editar]

  • Javier Aquino causó baja debido a que durante el partido con su Club presentó una molestia muscular en la zona posterior del muslo izquierdo y fue sustituido. Por tal motivo, se decidió que no se presentara a la concentración para que continúe con su tratamiento hasta su recuperación total. Se decidió no convocar a nadie más.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]