Anexo:Convocados de la selección de fútbol de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

👌

Equipo actual[editar]

El siguiente equipo definitivo de 23 jugadores ha sido seleccionado para los duelos de la Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018[1] Los partidos jugados y goles corresponden a los actualizados después del 02 de Septiembre del 2016.


Convocados[editar]

  • Las cifras de juegos disputados y goles anotados, corresponden únicamente a partidos categoría "A" avalados por FIFA[2]


Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Llamado Reciente
Porteros
José de Jesús Corona 26 de enero de 1981 (36 años) Bandera de México Cruz Azul 41 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Alfredo Talavera 18 de septiembre de 1982 (34 años) Bandera de México Deportivo Toluca 24 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Guillermo Ochoa 13 de julio de 1985 (31 años) Bandera de España Granada Club de Fútbol 76 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Defensas
Rafael Márquez 13 de febrero de 1979 (38 años) Bandera de México Club Atlas de Guadalajara 134[3] [4] 16 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Hugo Ayala 31 de marzo de 1987 (30 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 26 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Jorge Torres Nilo 16 de enero de 1988 (29 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 47 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Yasser Corona 28 de julio de 1987 (29 años) Bandera de México Querétaro Fútbol Club 6 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Diego Antonio Reyes 19 de septiembre de 1992 (24 años) Bandera de España Real Sociedad de Fútbol 39 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Héctor Moreno 17 de enero de 1988 (29 años) Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven 73 2 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Miguel Layún 25 de junio de 1988 (28 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 45 3 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Mediocampistas
Carlos Peña Rodríguez 29 de marzo de 1990 (27 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 17 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiem
Orbelín Pineda 24 de marzo de 1996 (21 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Cándido Ramírez 05 de junio de 1993 (23 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Jesús Dueñas 16 de marzo de 1989 (28 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 12 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Jesús Molina 29 de marzo de 1988 (29 años) Bandera de México Club Santos Laguna 14 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Andrés Guardado 28 de septiembre de 1986 (30 años) Bandera de Países Bajos PSV Eindhoven 134 24 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Héctor Herrera 19 de abril de 1990 (27 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 46 4 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Delanteros
Raúl Jiménez 05 de mayo de 1991 (25 años) Bandera de Portugal Sport Lisboa e Benfica 49 10 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 02 de Septiembre de 2016
Martín Barragán 14 de julio de 1991 (25 años) Bandera de México Club Atlas de Guadalajara 0 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre de 2016
Ángel Zaldívar 08 de febrero de 1994 (23 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Hirving Lozano 30 de julio de 1995 (21 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 7 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Javier Aquino 11 de febrero de 1990 (27 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 40 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Elías Hernández 29 de abril de 1988 (28 años) Bandera de México Club León 13 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Ángel Sepúlveda 15 de febrero de 1991 (26 años) Bandera de México Querétaro Fútbol Club 2 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016
Javier Hernández Balcázar 01 de junio de 1988 (28 años) Bandera de Alemania Bayer 04 Leverkusen 86 45[5] v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 06 de Septiembre del 2016

Plantilla reciente[editar]

Futbolistas convocados en los últimos 12 meses.

Nombre Fecha de Nacimiento (Edad) Club Partidos Jugados Goles Juego Más Reciente
Porteros
Jonathan Orozco 12 de mayo de 1986 (30 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 6 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Moisés Muñoz 01 de febrero de 1980 (37 años) Bandera de México Club América 15 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Alejandro Palacios 06 de marzo de 1981 (36 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 0 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Defensas
Miguel Herrera Equihua 03 de abril de 1989 (28 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 4 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Oswaldo Alanís 18 de marzo de 1989 (28 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 12 1 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Raúl López Gómez 23 de febrero de 1993 (24 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Luis Fernando Fuentes 14 de septiembre de 1986 (30 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 1 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Carlos Salcedo 29 de septiembre de 1993 (23 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 4 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Israel Sabdi Jiménez 13 de agosto de 1989 (27 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 11 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
José Rivas Mortera 18 de octubre de 1984 (32 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 2 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Carlos Gerardo Rodríguez 16 de abril de 1985 (32 años) Bandera de México Deportivo Toluca 1 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Gerardo Flores Zúñiga 05 de febrero de 1986 (31 años) Bandera de México Deportivo Toluca 14 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Paul Aguilar 06 de marzo de 1986 (31 años) Bandera de México Club América 55 5 v Copa América Centenario, 18 de Junio del 2016
Néstor Araujo 29 de agosto de 1991 (25 años) Bandera de México Club Santos Laguna 11 1 v Copa América Centenario, 18 de Junio del 2016
Mediocampistas
Javier Güémez 17 de octubre de 1991 (25 años) Bandera de México Club América 12 0 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
Carlos Esquivel 10 de abril de 1982 (35 años) Bandera de México Deportivo Toluca 17 1 v Bandera de Panamá Panamá, 13 de octubre de 2015
José Juan Vázquez 14 de marzo de 1988 (29 años) Bandera de México Club León 17 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Alejandro Castro Flores 27 de marzo de 1987 (30 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 4 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Jonathan dos Santos 26 de abril de 1990 (27 años) Bandera de España Villarreal Club de Fútbol 18 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Eduardo Zavala 21 de julio de 1987 (29 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 29 2 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Erick Gutiérrez 15 de junio de 1995 (21 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 0 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Luis Montes Jiménez 15 de mayo de 1986 (30 años) Bandera de México Club León 15 2 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Rodolfo Pizarro 15 de febrero de 1994 (23 años) Bandera de México Club de Fútbol Pachuca 5 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Marco Fabián de la Mora 21 de julio de 1989 (27 años) Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 28 5 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Jürgen Damm 7 de noviembre de 1992 (24 años) Bandera de México Club de Fútbol Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León 3 1 V Bandera de Chile Chile, 1 de Junio del 2016
Delanteros
Giovani dos Santos 11 de mayo de 1989 (27 años) Bandera de España Villarreal Club de Fútbol 88 18 v Copa de Oro de la Concacaf 2015, 26 de julio de 2015
Carlos Vela 01 de marzo de 1989 (28 años) Bandera de España Real Sociedad de Fútbol 47 15 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 17 de noviembre de 2015
Henry Martín 18 de noviembre de 1992 (24 años) Bandera de México Club Tijuana 1 0 v Bandera de Senegal Senegal, Febrero 10, 2016
Isaac Brizuela 28 de agosto de 1990 (26 años) Bandera de México Club Deportivo Guadalajara 7 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Cándido Ramírez 05 de junio de 1993 (23 años) Bandera de México Club de Fútbol Monterrey 0 0 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Eduardo Herrera 25 de julio de 1988 (28 años) Bandera de México Club Universidad Nacional 8 3 v Clasificación de Concacaf para la Copa Mundial de Fútbol de 2018, 29 de marzo del 2016
Jesús Manuel Corona 06 de enero de 1993 (24 años) Bandera de Portugal Fútbol Club Oporto 25 6 v Copa América Centenario, 18 de Junio del 2016
Oribe Peralta 12 de enero de 1984 (33 años) Bandera de México Club América 46 22 v Copa América Centenario, 18 de Junio del 2016

Notas[editar]

  • Las lesiones de Paul Aguilar, Jesús Manuel Corona y Néstor Araujo determinaron los llamados de Orbelin Pineda, Elías Hernández y Hugo Ayala, respectivamente. [6]
  • Raúl Jiménez resultó lesionado del ligamento colateral medial de la rodilla izquierda (Grado 1), por lo que causó baja tras terminar el partido contra El Salvador.[7]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]