Anexo:Contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El equipo Omega Pharma-Quick Step, campeón mundial 2013.

La contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2013 se disputó en Florencia (Italia) el 22 de septiembre de 2013, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI) y la Federación Italiana de Ciclismo.

El ganador fue el equipo UCI ProTeam belga Omega Pharma-Quick Step, que rodando a una velocidad promedio de 53,402 km/h, aventajó al Orica GreenEDGE de Australia en sólo un segundo y al Sky Procycling del Reino Unido en 23.[1]

Recorrido[editar]

El recorrido fue el mismo que en la contrarreloj individual, realizado sobre 57,2 km entre Montecatini Terme y Florencia.[2]

Participantes[editar]

Tomaron parte de la contrarreloj 35 formaciones compuestas cada una por 6 ciclistas; las 19 de categoría UCI ProTeam (al ser obligada su participación), más 4 de categoría Profesional Continental y 12 Continentales, invitados según los rankings de los circuitos continentales.[3]

Clasificación final[editar]

Los tiempos fueron tomados a la llegada del cuarto corredor de cada uno de los equipos:

2012 << Contrarreloj por equipos masculina en el Campeonato Mundial de Ruta de 2013 >> 2014
Posición
Equipo
Ciclistas
Tiempo
Gold medal with cup.svg Bandera de Bélgica Omega Pharma-Quick Step 1 h 04 min 16 s
Silver medal with cup.svg Bandera de Australia Orica GreenEDGE a 1 s
Bronze medal with cup.svg Bandera del Reino Unido Sky Procycling a 23 s
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team a 1 min 03 s
Bandera de Luxemburgo RadioShack Leopard a 1 min 18 s
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team a 1 min 22 s
Bandera de Italia Cannondale Pro Cycling a 1 min 29 s
Bandera de Estados Unidos Garmin Sharp a 2 min 02 s
Bandera de Dinamarca Team Saxo-Tinkoff a 2 min 14 s
10º Bandera de España Movistar Team a 2 min 32 s

Puntos UCI[editar]

La prueba otorgaba puntos en la clasificación por equipos del UCI WorldTour 2013 (no así para la clasificación individual) y para los equipos invitados en su circuito continental. Puntuaban los 20 primeros equipos en la clasificación, con la siguiente distribución de puntos:

Posición 10º 11º 12º 13º 14º 15º 16º 17º 18º 19º 20º
Puntos UCI World Tour 200 170 140 130 120 110 100 90 80 70 60 50 40 30 20 15 10 8 5 3

Así que los 10 equipos que consiguieron más puntos fueron:[4]

Equipo Puntos
Bandera de Bélgica Omega Pharma-Quick Step 200
Bandera de Australia Orica GreenEDGE 170
Bandera de Reino Unido Sky Procycling 140
Bandera de Estados Unidos BMC Racing Team 130
Bandera de Luxemburgo RadioShack Leopard 120
Bandera de Kazajistán Astana Pro Team 110
Bandera de Italia Cannondale Pro Cycling 100
Bandera de Estados Unidos Garmin Sharp 90
Bandera de Dinamarca Team Saxo-Tinkoff 80
Bandera de España Movistar Team 70

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]