Anexo:Constituciones por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de constituciones por países y fecha de aprobación.

Estados soberanos[editar]

Estado Fecha
Bandera de Afganistán Constitución de Afganistán 02004-01-04 4 de enero de 2004
Bandera de Albania Constitución de Albania 01998-11-28 28 de noviembre de 1998
Bandera de Argelia Constitución de Argelia 01963 de 1963
Bandera de Andorra Constitución de Andorra 01993-02-02 2 de febrero de 1993
Bandera de Angola Constitución de Angola 02010-01-21 21 de enero de 2010
Bandera de Argentina Constitución de Argentina 01853-05-01 1 de mayo de 1853
Bandera de Armenia Constitución de Armenia 01995-07-05 5 de julio de 1995
Bandera de Australia Constitución de Australia 01901-01-01 1 de enero de 1901
Bandera de Austria Constitución de Austria 01920-10-01 1 de octubre de 1920
Bandera de Azerbaiyán Constitución de Azerbaiyán 01995-11-12 12 de noviembre de 1995
Bandera de Bangladés Constitución de Bangladés 01972-12-16 16 de diciembre de 1972
Bandera de Baréin Constitución de Bahréin 02002 de 2002
Bandera de Barbados Constitución de Barbados 01966-11-30 30 de noviembre de 1966
Bandera de Bielorrusia Constitución de Bielorrusia 01994-03-15 15 de marzo de 1994
Bandera de Belice Constitución de Belice 01981-09 septiembre de 1981
Bandera de Benín Constitución de Benín 01990-12-02 2 de diciembre de 1990
Bandera de Bélgica Constitución de Bélgica 01831-02-07 7 de febrero de 1831
Bandera de Bolivia Constitución de Bolivia 02009-02-07 7 de febrero de 2009
Bandera de Bosnia y Herzegovina Constitución de Bosnia y Herzegovina 01995-12-14 14 de diciembre de 1995
Bandera de Botsuana Constitución de Botsuana 01966-09-30 30 de septiembre de 1966
Bandera de Bután Constitución de Bután 02008-07-18 18 de julio de 2008
Bandera de Brasil Constitución de Brasil 01988-10-05 5 de octubre de 1988
Bandera de Bulgaria Constitución de Bulgaria 01991-07-12 12 de julio de 1991
Bandera de Burkina Faso Constitución de Burkina Faso 01991-06-02 2 de junio de 1991
Bandera de Birmania Constitución de Burma 02008-05-29 29 de mayo de 2008
Bandera de Burundi Constitución de Burundi 01992-03-09 9 de marzo de 1992
Bandera de Camerún Constitución de Camerún 01996-01-18 18 de enero de 1996
Bandera de Chad Constitución de Chad 01996 de 1996
Bandera de Chile Constitución de Chile 01981-03-11 11 de marzo de 1981
Bandera de la República Popular China Constitución de la República Popular China 01982-12-04 4 de diciembre de 1982
Bandera de Colombia Constitución de Colombia 01991-07-04 4 de julio de 1991
Bandera de República Democrática del Congo Constitución de República Democrática del Congo 02006-02-18 18 de febrero de 2006
Bandera de Costa Rica Constitución de Costa Rica 01949-11-07 7 de noviembre de 1949
Bandera de Croacia Constitución de Croacia 01990-12-22 22 de diciembre de 1990
Bandera de Cuba Constitución de Cuba 01976-02-24 24 de febrero de 1976
Bandera de Chipre Constitución de Chipre 01960-08-16 16 de agosto de 1960
Bandera de República Checa Constitución de República Checa 01992-12-16 16 de diciembre de 1992
Bandera de Dinamarca Constitución de Dinamarca 01953-06-05 5 de junio de 1953
Bandera de República Dominicana Constitución de la República Dominicana 02010-01-26 26 de enero de 2010
Bandera de Timor Oriental Constitución de Timor Oriental 02002-05-20 20 de mayo de 2002
Bandera de Ecuador Constitución de Ecuador 02008 de 2008
Bandera de El Salvador Constitución de El Salvador 01983-12-15 15 de diciembre de 1983
Bandera de Egipto Constitución de Egipto 02014-01-18 18 de enero de 2014
Bandera de Guinea Ecuatorial Constitución de Guinea Ecuatorial 01991 de 1991
Bandera de Eritrea Constitución de Eritrea 01997 de 1997
Bandera de Estonia Constitución de Estonia 01992-06-28 28 de junio de 1992
Bandera de Etiopía Constitución de Etiopía 01995-08 agosto de 1995
Bandera de Fiyi Constitución de Fiji 02013-09 septiembre de 2013
Bandera de Finlandia Constitución de Finlandia 02000-03-01 1 de marzo de 2000
Bandera de Francia Constitución de Francia 01958-10-04 4 de octubre de 1958
Bandera de Gambia Constitución de Gambia 01997-01 enero de 1997
Bandera de Georgia Constitución de Georgia 01995-08-24 24 de agosto de 1995
Bandera de Alemania Ley Fundamental para la República Federal de Alemania 01949-05-08 8 de mayo de 1949
Bandera de Ghana Constitución de Ghana 01992-04-28 28 de abril de 1992
Bandera de Grecia Constitución de Grecia 01975 de 1975
Bandera de Guatemala Constitución de Guatemala 01986-01-14 14 de enero de 1986
Bandera de Guyana Constitución de Guyana 01980-10-06 6 de octubre de 1980
Bandera de Haití Constitución de Haití 02012-06-20 20 de junio de 2012
Bandera de Hungría Constitución de Hungría 02011-04-18 18 de abril de 2011
Bandera de Honduras Constitución de Honduras 01982-01-20 20 de enero de 1982
Bandera de Islandia Constitución de Islandia 01944-01-17 17 de enero de 1944
Bandera de India Constitución de la India 01950-01-26 26 de enero de 1950
Bandera de Indonesia Constitución de Indonesia 01945-08-18 18 de agosto de 1945
Bandera de Irán Constitución de Irán 01979-12-03 3 de diciembre de 1979
Bandera de Irak Constitución de Iraq 02005-10-15 15 de octubre de 2005
Bandera de Irlanda Constitución de Irlanda 01937-12-29 29 de diciembre de 1937
Bandera de Italia Constitución de Italia 01947-12-22 22 de diciembre de 1947
Bandera de Costa de Marfil Constitución de Costa de Marfil 02000 de 2000
Bandera de Jamaica Constitución de Jamaica 01962 de 1962
Bandera de Japón Constitución de Japón 01947-05-03 3 de mayo de 1947
Bandera de Jordania Constitución de Jordania 01952-01-11 11 de enero de 1952
Bandera de Kazajistán Constitución de Kazajistán 01995-08-30 30 de agosto de 1995
Bandera de Kenia Constitución de Kenia 02010-08-27 27 de agosto de 2010
Bandera de Kirguistán Constitución de Kirguizistán 02010-06-27 27 de junio de 2010
Bandera de Corea del Sur Constitución de Corea del Sur 01948-07-17 17 de julio de 1948
Bandera de Corea del Norte Constitución de Corea del Norte 01972 de 1972
Bandera de Kuwait Constitución de Kuwait 01962-11-11 11 de noviembre de 1962
Bandera de Laos Constitución de Laos 01991-08-14 14 de agosto de 1991
Bandera de Letonia Constitución de Letonia 01922-11-07 7 de noviembre de 1922
Bandera de Líbano Constitución de Líbano 01926-05-23 23 de mayo de 1926
Bandera de Luxemburgo Constitución de Luxemburgo 01868-10-17 17 de octubre de 1868
Bandera de Liberia Constitución de Liberia 01986-01-06 6 de enero de 1986
Bandera de Libia Libyan interim Constitutional Declaration 02011-08-03 3 de agosto de 2011
Bandera de Lituania Constitución de Lituania 01992-10-25 25 de octubre de 1992
Bandera de Liechtenstein Constitución de Liechtenstein 01921-10-05 5 de octubre de 1921
Bandera de República de Macedonia Constitución de la República de Macedonia 01991-11-17 17 de noviembre de 1991
Bandera de Madagascar Constitución de Madagascar 02010-11-14 14 de noviembre de 2010
Bandera de Malasia Constitución de Malasia 01957-08-27 27 de agosto de 1957
Bandera de Maldivas Constitución de las Maldivas 02008-08-07 7 de agosto de 2008
Bandera de Malí Constitución de Malí 01992-01-12 12 de enero de 1992
Bandera de Malta Constitución de Malta 01964-09-21 21 de septiembre de 1964
Bandera de Mauritania Constitución de Mauritania 01991-07-12 12 de julio de 1991
Bandera de Mauricio Constitución de Mauricio 01968 de 1968
Bandera de México Constitución de México 01917-02-05 5 de febrero de 1917
Bandera de Estados Federados de Micronesia Constitución de the Federated States of Micronesia 01979 de 1979
Bandera de Moldavia Constitución de Moldavia 01994-07-29 29 de julio de 1994
Bandera de Mónaco Constitución de Mónaco 01962-12-17 17 de diciembre de 1962
Bandera de Mongolia Constitución de Mongolia 01992-01-13 13 de enero de 1992
Bandera de Montenegro Constitución de Montenegro 02007-10-19 19 de octubre de 2007
Bandera de Marruecos Constitución de Marruecos 01962-12-14 14 de diciembre de 1962
Bandera de Namibia Constitución de Namibia 01990-02 febrero de 1990
Bandera de Nauru Constitución de Nauru 01968-01-31 31 de enero de 1968
Bandera de los Países Bajos Constitución de los Países Bajos 01815 de 1815
Bandera de Nepal Constitución de Nepal 02007-01-15 15 de enero de 2007
Bandera de Nicaragua Constitución de Nicaragua 01987-01-01 1 de enero de 1987
Bandera de Niger Constitución de Niger 02010-11-25 25 de noviembre de 2010
Bandera de Nigeria Constitución de Nigeria 01999-05-29 29 de mayo de 1999
Bandera de Noruega Constitución de Noruega 01814-05-17 17 de mayo de 1814
Bandera de Omán Basic Statute of Oman 01996-11-06 6 de noviembre de 1996
Bandera de Pakistán Constitución de Pakistán 01973-08-14 14 de agosto de 1973
Bandera de Paraguay Constitución de Paraguay 01992 de 1992
Bandera de Palestina Palestinian National Covenant 01964-05-28 28 de mayo de 1964
Bandera de Panamá Constitución de Panamá 01972-10-11 11 de octubre de 1972
Bandera de Papúa Nueva Guinea Constitución de Papúa Nueva Guinea 01975-09-16 16 de septiembre de 1975
Bandera del Perú Constitución de Perú 01993-12-31 31 de diciembre de 1993
Bandera de Filipinas Constitución de Filipinas 01987-02-02 2 de febrero de 1987
Bandera de Polonia Constitución de Polonia 01997-04-02 2 de abril de 1997
Bandera de Portugal Constitución de Portugal 01976-04-25 25 de abril de 1976
Bandera de Rumania Constitución de Rumanía 01991-11-21 21 de noviembre de 1991
Bandera de Rusia Constitución de Rusia 01993-12-12 12 de diciembre de 1993
Bandera de Ruanda Constitución de Ruanda 02003-05-26 26 de mayo de 2003
Bandera de Samoa Constitución de Samoa 01960 de 1960
Bandera de San Marino Leyes Estatutarias de San Marino 01600-10-08 8 de octubre de 1600
Bandera de Senegal Constitución de Senegal 02001 de 2001
Bandera de Serbia Constitución de Serbia 02006-11-08 8 de noviembre de 2006
Bandera de Singapur Constitución de Singapur 01965-08-09 9 de agosto de 1965
Bandera de Eslovaquia Constitución de Eslovaquia 01992-10-01 1 de octubre de 1992
Bandera de Eslovenia Constitución de Eslovenia 01991-12-23 23 de diciembre de 1991
Bandera de Somalia Constitución de Somalia 02012-08-01 1 de agosto de 2012
Bandera de Sudáfrica Constitución de Sudáfrica 01997-02-04 4 de febrero de 1997
Bandera de Sudán del Sur Constitución de Sudán del Sur 02011-07-09 9 de julio de 2011
Bandera de España Constitución de España 01978-12-06 6 de diciembre de 1978
Bandera de Sri Lanka Constitución de Sri Lanka 01978-09-07 7 de septiembre de 1978
Bandera de Sudán Constitución de Sudán 02005-07-09 9 de julio de 2005
Bandera de Surinam Constitución de Surinam 01987-09-30 30 de septiembre de 1987
Bandera de Suecia Constitución de Suecia 01974 de 1974
Bandera de Suiza Constitución de Suiza 01999-04-18 18 de abril de 1999
Bandera de Siria Constitución de Siria 01973-03-13 13 de marzo de 1973
Bandera de Tayikistán Constitución de Tayikistán 01994-11-06 6 de noviembre de 1994
Bandera de Tanzania Constitución de Tanzania 01977 de 1977
Bandera de Tailandia Constitución de Tailandia 02007 de 2007
Bandera de Tonga Constitución de Tonga 01875-11-04 4 de noviembre de 1875
Bandera de Túnez Constitución de Túnez 02014-01-26 26 de enero de 2014
Bandera de Turquía Constitución de Turquía 01982-11-07 7 de noviembre de 1982
Bandera de Turkmenistán Constitución de Turkmenistán 01992-05-18 18 de mayo de 1992
Bandera de Uganda Constitución de Uganda 01995-10-08 8 de octubre de 1995
Bandera de Ucrania Constitución de Ucrania 01996-06-28 28 de junio de 1996
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Constitución de Emiratos Árabes Unidos 01971-12-02 2 de diciembre de 1971
Bandera de Estados Unidos Constitución de Estados Unidos 01788-06-21 21 de junio de 1788
Bandera de Uruguay Constitución de Uruguay 01967-02-15 15 de febrero de 1967
Bandera de Uzbekistán Constitución de Uzbekistán 01992-12-08 8 de diciembre de 1992
Bandera de Vanuatu Constitución de Vanuatu 01980-07-30 30 de julio de 1980
Bandera de Ciudad del Vaticano Fundamental Law del Vaticano 02000-11-26 26 de noviembre de 2000
Bandera de Venezuela Constitución de Venezuela 01999-12-20 20 de diciembre de 1999
Bandera de Vietnam Constitución de Vietnam 01992-04-15 15 de abril de 1992
Bandera de Yemen Constitución de Yemen 01991-05-16 16 de mayo de 1991
Bandera de Zimbabue Constitución de Zimbabue 02013-05-09 9 de mayo de 2013

Constituciones no escritas[editar]

Una constitución no escrita es aquella en la que alguno o ninguno de sus elementos está plasmado en un texto legal.