Anexo:Conmemoraciones en México

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Fechas importantes del año[editar]

Enero[editar]

  • 1 de enero - Año Nuevo
  • 4 de enero - Día del periodista.
  • 6 de enero - Día de Reyes Magos.
  • 6 de enero - Día del Geólogo en México
  • 25 de enero - Día del Biólogo.
  • 27 de enero - Día de la Nutrióloga y el Nutriólogo

Febrero[editar]

Marzo[editar]

Abril[editar]

Mayo[editar]

  • 1 de mayo - Día Internacional del Trabajo.
  • 3 de mayo - Día de la Santa Cruz.
  • 3 de mayo - Día del Albañil
  • 5 de mayo - Día del Aniversario de la Batalla de Puebla.
  • 10 de mayo - Día de la madre.
  • 12 de mayo - Día Nacional de la Enfermería.[1]
  • 13 de mayo - Día Del Comunicólogo.
  • 14 de mayo - Día De La Manicurista.
  • 15 de mayo - Día del maestro.
  • 19 de mayo - Día del Mercadólogo.[2]
  • 20 de mayo - Día del Psicólogo.
  • 22 de mayo - Fiesta de Santa Rita De Casia
  • 23 de mayo - Día del estudiante.
  • 25 de mayo - Día del contador.
  • 26 de mayo - Se expide el decreto que crea la Universidad Nacional, impulsado por Justo Sierra Méndez, entonces secretario de Instrucción Pública.
  • 30 de mayo - Día Nacional de la Donación de Órganos.

Junio[editar]

  • 1 de junio - Día de la Marina Nacional Mexicana.}
  • 3 de junio - Día Mundial de la Bicicleta.
  • 5 de junio - Día del Medio Ambiente.
  • 24 de junio - Día internacional del Paramédico.
  • 26 de junio - Día del Pedagogo.
  • 30 de junio - Día de los mejores amigos.
  • Tercer domingo de junio - Día del padre.


Julio[editar]

  • 1 de julio - Día del Ingeniero
  • 5 de julio- Día del Fisioterapeuta
  • 11 de julio - Día del Minero.[3]
  • 12 de julio - Día del Abogado
  • 13 de julio - Día de San Humberto.
  • 13 de julio - Día de la policía Federal.
  • 16 de julio - Fiesta de la Virgen del Carmen.
  • Tercer lunes de julio - Guelaguetza.

Agosto[editar]

septiembre[editar]

Octubre[editar]

  • 1 de octubre - Día del Arquitecto
  • 2 de Octubre - Conmemoración de la Masacre de Tlatelolco
  • 4 de octubre - Día Mundial de los animales
  • 4 de octubre - Conmemoración de la fundación de GLT Abogados
  • 12 de Octubre - Día del Descubrimiento de América y "Día de la Nación Pluricultural".
  • 19 de octubre - Día Internacional de lucha contra el Cáncer de mama.
  • 23 de octubre - Día del Médico
  • 24 de Octubre - Día de la ONU
  • 25 de octubre - Aniversario de la creación de SEDENA 1937
  • 28 de octubre - San Judas Tadeo
  • 31 de octubre - Día de Halloween

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

  • 1 de diciembre - Día del Químico.
  • 3 de diciembre - Conmemoración al día de la discapacidad.
  • 8 de diciembre - Fiesta de la Inmaculada Concepción de María.
  • 8 de diciembre - Día del administrador.
  • 10 de diciembre - Día de los derechos humanos
  • 12 de diciembre - Día de la Virgen de Guadalupe
  • 24 de diciembre - Noche Buena.
  • 25 de diciembre - Navidad (nacimiento de Jesús).
  • 28 de diciembre - Día de los Santos Inocentes.
  • 31 de diciembre - Fin de Año o Nochevieja

Véase también[editar]

Referencias[editar]