Anexo:Conflictos bélicos del siglo XX

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Comienzo/Final Guerra/Revolución
1899-1901 Levantamiento de los boxers en China
1899-1902 Guerra de los Mil Días en Colombia
1899-1902 Guerras de los Bóeres en Sudáfrica
1899-1903 Guerra del Acre entre Bolivia y Brasil
1902-1903 Bloqueo Naval a Venezuela
1903-1906 Guerra del Totoposte en Centroamérica
1904-1905 Guerra ruso-japonesa
1905 Revolución rusa de 1905
1910-1920 Revolución Mexicana
1912 Revolución en Nicaragua
1912 Levantamiento armado cubano
1912 Guerra del Contestado en Brasil
1912 Guerra ítalo-turca
1912-1913 Guerra de los Balcanes
1913 Segunda Guerra de los Balcanes
1914 Segunda intervención estadounidense en México
1914-1918 Primera Guerra Mundial
1915-1923 Genocidio armenio
1916 Alzamiento de Pascua en Irlanda
1916-1917 Tercera intervención estadounidense en México
1917 Revolución bolchevique rusa
1918 (27 de enero – 15 de mayo) Guerra Civil Finlandesa
1919 (5-12 de enero) Levantamiento Espartaquista en Alemania
1919-1922 Guerra greco-turca
1920 (abril a octubre) Guerra polaco-soviética
1921 Guerra de Coto entre Panama y Costa Rica
1922-1923 Guerra Civil en Paraguay
1926-1927 Guerra en Nicaragua
1927-1950 Guerra Civil China
1929 Conflicto chino-soviético
1930-1939 La Gran Purga de la Unión Soviética
1930 Guerra de las Planicies Centrales en China
1931-1932 Invasión japonesa de Manchuria
1932-1933 Guerra colombo-peruana
1932-1935 Guerra del Chaco entre Bolivia y Paraguay
1932-1941 Guerras fronterizas soviético-japonesas
1935-1936 Segunda guerra ítalo-etíope
1936-1939 Guerra Civil Española
1937-1945 Segunda guerra chino-japonesa
1937-1945 Guerra del Pacífico
1939-1940 Guerra de Invierno (Guerra ruso-finlandesa)
1939-1945 Segunda Guerra Mundial
1941-1942 Guerra peruano-ecuatoriana
1945-1946 Guerra de Vietnam (1945–46)
1946-1949 Guerra Civil Griega
1946-1954 Guerra de Indochina
1947 2ª Guerra Civil Paraguaya
1947-1948 Rebelión Malgache, que dio origen a la República de Madagascar
1947-1949 Primera Guerra Palestina
1947-1949 Guerra indo-pakistaní de 1947
1948 Guerra árabe-israelí
1948 Guerra civil de Costa Rica
1948 Bloqueo de Berlín
1948-1958 La Violencia en Colombia
1950-1953 Guerra de Corea
1952-1959 Rebelión Mau Mau, que dio origen a la República de Kenia
1953-1959 Revolución cubana
1954-1964 Guerra de Independencia de Argelia
1955-1975 Guerra de Vietnam
1955-1972 Primera Guerra Civil Sudanesa
1956 Guerra del Sinaí
1957-1958 Guerra de Ifni entre Marruecos y fuerzas franco-españolas
1958-1961 La Gran Hambruna en China
1960-1996 Guerra Civil de Guatemala
1960-2016 Conflicto armado interno en Colombia
1960-1966 Crisis del Congo
1961 Invasión de Bahía de Cochinos en Cuba
1961-1974 Guerra de la Independencia Eritrea
1961-1993 Guerra de la Independencia de Angola
1962 Guerra chino-india
1962 Crisis de los misiles en Cuba
1962-1975 Guerra de Dhofar en Omán
1964-1979 Guerra civil de Rodesia
1964-1974 Guerra de Independencia de Mozambique
1965 Guerra Civil Dominicana
1965-1966 Guerra indo-pakistaní de 1965
1966-1976 Revolución Cultural en China
1967 (4 de junio - 10 de junio) Guerra de los Seis Días entre Israel y Egipto, Siria, Jordania e Irak
1967 Incidente de Machurucuto
1967-1970 Guerra civil de Nigeria
1969 Guerra de las cien horas entre El Salvador y Honduras
1970-1980 Operación Cóndor en Sudamerica
1971 Guerra indo-pakistaní de 1971
1973 Guerra del Yom Kippur entre fuerzas de Israel y de Egipto y Siria
1974-1985 Guerra de la Franja de Agacher
1974-1991 Guerra civil etíope
1974-1994 Guerra civil de Angola
1975-1979 Genocidio camboyano
1975-1991 Guerra Civil Libanesa
1975-1991 Guerra del Sahara Occidental
1977 Guerra libio-egipcia
1977-1978 Guerra de Ogaden entre Etiopia y Somalia
1977-1991 Guerra camboyano-vietnamita
1977-1992 Guerra Civil Mozambiqueña
1978-1979 Guerra Uganda-Tanzania
1978-1979 Revolución Islámica en Irán
1978-1992 Guerra de Afganistán
1979-1990 Revolución Sandinista en Nicaragua
1979-1992 Guerra civil de El Salvador
1980-1988 Guerra Irán-Irak
1980-Presente Conflicto armado interno en Perú
1981-1986 Guerra civil de Uganda
1982 (2 de abril - 14 de julio) Guerra de las Malvinas entre Argentina y Reino Unido
1982-1985 Guerra en el Líbano
1983 Invasión de Granada
1983-2009 Guerra Civil de Sri Lanka
1983-2005 Segunda Guerra Civil Sudanesa
1986-1987 Guerra de los Toyota entre Libia y Chad
1986-1992 Guerra civil de Surinam
1987-Presente Guerra civil de Somalia
1987-1993 Primera Intifada Palestina
1988-1994 Guerra de Nagorno Karabaj entre Armenia y Azerbaiyán
1989-1990 (Diciembre - Febrero ) Invasión estadounidense a Panamá de 1989
1989-1996 Primera Guerra Civil de Liberia
1990-1991 Guerra del Golfo en Irak
1991-2002 Guerra civil de Sierra Leona
1991-1995 Guerra de Croacia
1992-1995 Guerra de Bosnia
1992-1997 Guerra Civil Tayika
1994 Guerra civil entre Tutsis y Hutus en Ruanda
1994-1996 Primera Guerra Chechena
1995 Guerra del Cenepa (Guerra peruano-ecuatoriana)
1996-1997 Primera Guerra del Congo
1998-2003 Segunda Guerra del Congo
1998-2000 Guerra entre Etiopía y Eritrea
1999 Guerra de Kosovo
1999-2003 Segunda Guerra Civil de Liberia