Anexo:Condecorados con la Orden del Águila Azteca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista de los condecorados con los diversos grados de la Orden del Águila Azteca:

Collar[editar]

Año Condecorados
1945 Dwight D. Eisenhower
Henry H. Arnold
Estados Unidos
1954 Haile Selassie I, Emperador de Etiopía
Bandera de Brasil Juscelino Kubitschek Presidente de la República Federativa de Brasil
Rafael Leónidas Trujillo
1963 Flag of SFR Yugoslavia.svg Josip Broz Tito
1964 Príncipe Felipe, Duque de Edimburgo
1964 Princesa Marina, Duquesa de Kent
1973 Reina Isabel II del Reino Unido
1975 Sah Mohammad Reza Pahlevi
1986 Bandera de España Rey Juan Carlos I de España
Bandera de Japón Emperador Akihito de Japón
1988 Bandera de Cuba Fidel Castro[1] Presidente del Consejo de Estado y de Ministros de Cuba
1994 Bandera de Rusia Yuri Koronozov[2]
1996 Bandera de Perú Alberto Fujimori[3]
2004 Rey Carlos XVI Gustavo de Suecia
2005 Rey Mohamed VI de Marruecos[4]
2007 Bandera de Chile Michelle Bachelet[5] Presidenta de la República de Chile
2007 Bandera de Brasil Luiz Inácio Lula da Silva[6] Presidente de la República Federativa de Brasil
2008 Bandera de Dinamarca Reina Margrethe II de Dinamarca[7] Reina de Dinamarca
2008 Bandera de Argentina Cristina Fernández de Kirchner[8] Presidenta de la Nación Argentina
2009 Bandera de Países Bajos Reina Beatriz de Holanda[9] Reina de los Países Bajos
2011 Bandera de El Salvador Carlos Mauricio Funes Cartagena[10] Presidente de la República de El Salvador
2011 Bandera de Chile Sebastián Piñera Echenique[11] Presidente de la República de Chile
2011 Bandera de Guatemala Alvaro Colom Caballeros[12] Presidente de la República de Guatemala
2011 Bandera de Colombia Juan Manuel Santos Calderón[13] Presidente de la República de Colombia
2011 Bandera de Costa Rica Laura Chinchilla Miranda[14] Presidenta de la República de Costa Rica
2011 Bandera de Brasil Dilma Vana Rousseff[15] Presidenta de la República Federativa de Brasil
2015 Bandera de Guatemala Otto Pérez Molina[16] Presidente de la República de Guatemala
2016 Bandera de Argentina Mauricio Macri[17] Presidente de la República Argentina

Cruz[editar]

Año Condecorados
Leopoldo Benites[18]
1986 Rey Olaf V de Noruega

Banda (Categoría especial):

Año Condecorados
1986 Bandera de España Reina Sofía de España
2008 Bandera de España Felipe, Príncipe de Asturias
2008 Bandera de Dinamarca Henrik de Laborde de Monpezat[19] Príncipe Consorte de Dinamarca
2008 Bandera de España Letizia Ortiz Rocasolano[20] Princesa de Asturias
2008 Bandera de España José Luis Rodríguez Zapatero[21] Presidente del Gobierno Español
2008 Bandera de España Sonsoles Espinosa Díaz[22] Esposa del señor José Luis Rodríguez Zapatero, Presidente del Gobierno Español
2009 Bandera de Países Bajos Guillermo Alejandro de Orange-Nassau[23] Príncipe de Orange
2009 Bandera de Países Bajos Maxima de Holanda[24] Princesa de los Países Bajos
2012 Bandera de España Mariano Rajoy Brey[25] Presidente del Gobierno de España

Banda[editar]

Año Condecorados
1944 Aleksandra Kolontái
1976 Valentín Hernández Acosta
2001 Bandera de Panamá José Manuel Terán Sittón Ministro de Salud de la República de Panamá
2005 Lisa Shoman
2006 Bandera de República Popular China Li Zhaoxing[26] Ministro de Relaciones Exteriores de la República Popular China
2006 Bandera de Perú Alfredo Arosemena Ferreyros[27] Embajador de la Misión Diplomática de la República del Perú (2002-2006)
2007 Emblem of the Holy See usual.svg Giuseppe Bertello[28] Nuncio Apostólico de la Misión Diplomática de la Santa Sede (2001-2007)
2007 Bandera de República Popular China Ren Jingyu[29] Embajador de la Misión Diplomática de la República Popular China (2003-2007)
2007 Bandera de Egipto Mamdouh Shawky[30] Embajador de la Misión Diplomática de la República Árabe de Egipto (2003-2007)
2007 Bandera de Sudáfrica Malcolm Grant Ferguson[31] Embajador de la Misión Diplomática la República de Sudáfrica en México (2003-2007)
2007 Bandera de Portugal Francisco Henriques da Silva[32] Embajador de la Misión Diplomática de la República Portuguesa en México (2004-2007)
2007 Bandera de Vietnam Le Van Thinh[33] Embajador Misión Diplomática República Socialista de Viet Nam en México (2003-2007)
2007 Bandera de Chile Edmundo Vargas Carreño[34] Secretario General del Organismo para la Proscripción de las Armas Nucleares en América Latina y el Caribe (OPANAL).
2007 Bandera de Japón Yubun Narita[35] Embajador de la Misión Diplomática de Japón (2005-2007)
2007 Bandera de Pakistán Khalid Aziz Babar[36] Embajador de la Misión Diplomática de la República Islámica de Pakistán (2005-2007)
2007 Bandera de Cuba Jorge Alberto Bolaños Juárez[37] Embajador de la Misión Diplomática de la República de Cuba (2001-2007).
2007 Bandera de Países Bajos Jan-Jaap Van de Velde[38] Embajador de la Misión Diplomática de el Reino de los Países Bajos (2003-2007).
2007 Bandera de Finlandia Ilkka Heiskanen[39] Embajador de la Misión Diplomática de Finlandia (2002-2007).
2007 Bandera de Perú José Antonio García Belaunde[40] Ministro de Relaciones Exteriores de la República del Perú
2007 Bandera de Chile Alejandro Foxley Rioseco[41] Ministro de Relaciones Exteriores de la República de Chile
2007 Bandera de Paraguay Rubén Darío Ramírez Lezcano[42] Ministro de Relaciones Exteriores de la República del Paraguay
2008 Bandera de Estados Unidos Edward Kennedy[43] Senador Demócrata por el Estado de Massachusetts
2009 Bandera de Dinamarca Bendt Bendtsen[44] Vice Primer Ministro de Asuntos Económicos y Negocios
2009 Bandera de Dinamarca Ove Ullerup[44] Jefe de la Casa Real
2009 Bandera de Dinamarca Christian Eugen-Olsen[44] Maestro de ceremonias de la Casa Real
2009 Bandera de Dinamarca Anne Hedensted Steffensen[44] Secretaria de Estado en el Ministerio de Relaciones Exteriores
2009 Bandera de España José Bono Martínez[45] Presidente del Congreso de los Diputados
2009 Bandera de España María Teresa Fernández de la Vega[45]

Vicepresidenta Primera del Gobierno y Ministra Portavoz

2009 Bandera de España Pedro Solbes Mira[45] Vicepresidente Segundo del Gobierno y Ministro de Economía y Hacienda
2009 Bandera de España Miguel Ángel Moratinos Cuyaubé[45] Ministro de Asuntos Exteriores y de Cooperación
2009 Bandera de España Celestino Corbacho Chaves[45] Ministro de Trabajo e Inmigración
2009 Bandera de España Miguel Sebastián Gascón[45] Ministro de Industria, Turismo y Comercio
2009 Bandera de España Elena Espinosa Mangana[45] Ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
2009 Bandera de España Alberto Ruiz-Gallardón[45] Alcalde de Madrid
2009 Bandera de España Bernardino León Gross[45] Secretario General de la Presidencia del Gobierno
2009 Bandera de España Leire Pajín[45] Ex Secretaria de Estado de Cooperación Internacional en el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación
2009 Bandera de España Trinidad Jiménez García-Herrera[45] Secretaria de Estado para Iberoamérica en el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación
2009 Bandera de España Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez[45] Secretario General de la Casa de S.M. el Rey de España
2009 Bandera de España María Jesús Figa López-Palop[45] Subsecretaria, Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación
2009 Bandera de Irán Mohammad Roohi Sefat[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República Islámica de Irán (2002-2007)
2009 Bandera de Malasia Shamsudin Bin Abdullah[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la Federación de Malasia (2005-2007)
2009 Bandera de Canadá Gaëtan Lavertu[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de Canadá (2003-2007)
2009 Bandera de Bélgica Michel Delfosse[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática del Reino de Bélgica (2003-2007)
2009 Bandera de Polonia Wojciech Tomaszewski[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Polonia (2004-2007)
2009 Bandera de República Checa Vladimír Eisenbruk[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República Checa (2005-2007)
2009 Bandera de Costa de Marfil Yao Charles Koffi[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Côte d´Ivoire (2004-2007)
2009 Bandera de Australia Neil Mules[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de Australia (2005-2007)
2009 Bandera de Guatemala Manuel Arturo Soto[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Guatemala (2004-2008)
2009 Bandera de Belice Salvador Amin Figueroa[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de Belice (1998-2008)
2009 Bandera de Francia Alain Le Gourrierec[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República Francesa (2005-2008)
2009 Bandera de Grecia Alexander A. Migliaressis[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República Helénica (2004-2008)
2009 Bandera de Turquía Ahmet Sedat Banguoglu[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Turquía (2005-2008)
2009 Bandera de Brasil Iván Oliveira Cannabrava[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República Federativa de Brasil (2005-2008)
2009 Bandera de Tailandia Ravee Hongsaprabhas[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática del Reino de Tailandia (2005-2008)
2009 Bandera de Hungría György Herczeg[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Hungría (2004-2008)
2009 Bandera de Corea Won Jong-Chan[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de la República de Corea (2006-2009)
2009 Bandera de Estados Unidos Antonio O. Garza[46] Ex Embajador de la Misión Diplomática de Estados Unidos de América (2002-2009)
2009 Bandera de El Salvador Marisol Argueta de Barillas[47] Ministra de Relaciones Exteriores de la República de El Salvador
2009 Bandera de Alemania Mendel Goldstein[48] Ex Embajador de Misión Diplomática de la Unión Europea en México (2005-2009)
2009 Bandera de Noruega Knut Solem[49] Ex Embajador de Misión Diplomática de la República de Noruega en México (2005-2009)
2009 Bandera de Italia Felice Scauso[50] Ex Embajador de Misión Diplomática de la República Italiana en México (2005-2009)
2009 Bandera de Irlanda Dermot Brangan[51] Ex Embajador de Misión Diplomática de Irlanda en México (2005-2009)
2010 Bandera de Sudáfrica Nelson Mandela[52] ex Presidente de la República de Sudáfrica
2011 Bandera de Países Bajos Maxime Verhagen[53] ex Ministro de Asuntos Exteriores
2011 Bandera de Países Bajos Maria J.A. van der Hoeven[53] ex Ministra de Asuntos Económicos
2011 Bandera de Países Bajos Hendrik Morsink[53] Jefe del Estado Mayor del Reino de los Países Bajos
2011 Bandera de Países Bajos Cornelia Minderhoud[53] Embajadora del Reino de los Países Bajos en México
2011 Bandera de Países Bajos Martine Louise Amélie van Loon-Labouchere[53] Directora de Guardarropa
2011 Bandera de Guatemala Haroldo Rodas Melgar[54] Ministro de Relaciones Exteriores de la República de Guatemala
2012 Robert Bruce Zoellick[55][56] Presidente del Banco Mundial
2012 Bandera de Reino Unido Gordon Brown[57] ex Primer Ministro del Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte
2012 Bandera de Brasil Sérgio Augusto de Abreu e Lima Florncio Sobrinho[58] ex Embajador de la República Federativa del Brasil en México
2012 Bandera de Alemania Roland Michael Wegener[59] ex Embajador de la República Federal de Alemania en México
2012 Bandera de Panamá Ricardo Alemán Alfaro[60] ex Embajador de la República de Panamá en México
2012 Bandera de Paraguay José Félix Fernández Estigarribia[61] ex Embajador de la República del Paraguay en México
2012 Bandera de Costa Rica Gioconda Ubeda Rivera[62] ex Embajadora de la República de Costa Rica en México
2012 Bandera de Austria Claudia Schmied[63] Ministra Federal de Educación, Arte y Cultura de la República de Austria
2012 Magdy Martínez-Solimán[64] ex Coordinador Residente del Sistema de las Naciones Unidas (ONU) y ex Representante Residente del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en México
2012 Bandera de Japón Masaaki Ono[65] ex Embajador de Japón en México
2012 Bandera de Uruguay José Ignacio Korzeniak Pastorino[66] ex Embajador de la República Oriental del Uruguay en México
2012 Bandera de República Popular China Hengmin Yin[67] ex Embajador de la República Popular China en México
2012 Bandera de Egipto Aly Houssam El-Din El- Hefny[68] ex Embajador de la República Árabe de Egipto en México
2012 Bandera de Jamaica Sheila Sealy Monteith[69] ex Embajadora de Jamaica en México
2012 Bandera de Suiza Urs Breiter[70] ex Embajador de la Confederación Suiza en México
2012 Bandera de Perú Óscar Maúrtua de Romaña[71] ex Representante de la OEA en México
2012 Bandera de Dinamarca Johannes Dahl-Hansen[72] ex Embajador del Reino de Dinamarca en México
2012 Bandera de Haití Idalbert Pierre-Jean[73] ex Embajador de la República de Haití en México
2012 Bandera de Corea Whan-bok Cho[74] ex Embajador de la República de Corea en México
2012 Bandera de Canadá Guillermo E. Rishchynski[75] ex Embajador de Canadá en México
2012 Rajendra Kumar Pachauri[76] Director General del Instituto de Energía y Recursos (TERI)
2012 Bandera de Reino Unido Nicholas Stern[77] Presidente del Instituto Grantham de Investigación sobre el Cambio Climático y Medio Ambiente del Reino Unido
2012 Bandera de Alemania Klaus Schwab[78] fundador y presidente del Foro Económico Mundial (WEF)
2012 Bandera de Hong Kong Margaret Chan[79] Directora General de la Organización Mundial de la Salud
2012 Bandera de Estados Unidos John Dimitri Negroponte[80] diplomático y académico estadounidense
2012 Bandera de Palestina Said Mousa Ibrahim Hamad[81] ex Titular de la Delegación Especial de Palestina en México
2012 Bandera de Líbano Nouhad Mahmoud[82] ex Embajador de la República Libanesa en México
2012 Bandera de Arabia Saudita Muneer Ibrahim Albenjabi[83] ex Embajador del Reino de Arabia Saudita en México
2012 Bandera de Argelia Merzak Belhimeur[84] ex Embajador de la República Argelina Democrática y Popular en México
2012 Bandera de Pakistán Zehra Akbari[85] ex Embajadora de la República Islámica de Pakistán en México
2012 Bandera de Eslovaquia Jozef Adamec[86] Ex Embajador de la República Eslovaca en México
2012 Susana Segal[87] Presidenta y Directora Ejecutiva de la Sociedad de las Américas y del Consejo de las Américas
2012 Bandera de Colombia Sergio Diazgranados[88] Ministro de Comercio, Industria y Turismo de la República de Colombia
2012 Bandera de Perú Rafael Roncagliolo Orbegoso[89] Ministro de Relaciones Exteriores de la República del Perú
2012 Bandera de Perú José Silva Martinot[90] Ministro de Comercio Exterior y Turismo de la República del Perú
2012 Bandera de Chile Alfredo Moreno Charme[91] Ministro de Relaciones Exteriores de la República de Chile
2012 Bandera de Colombia María Ángela Holguín[92] Ministra de Relaciones Exteriores de la República de Colombia

Placa[editar]

Año Condecorados
2006 Bandera de Estados Unidos Bill Gates
2006 Bandera de Estados Unidos Héctor V. Barreto[93] Presidente de Latino Coalition
2006 Bandera de España Jesús Silva Rodríguez[94] ex Director General de Relaciones Culturales y Científicas del Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España
2009 Bandera de Dinamarca Henning Baunbaek Dyremose[44] Presidente de la Cámara de Comercio Danesa
2009 Bandera de Dinamarca Kai Rasch Larsen[44] Ayudante de la Pareja Real
2009 Bandera de España Juan Carlos Gafo Acevedo[45] Director de Protocolo de la Presidencia del Gobierno
2009 Bandera de España Gonzalo María Quintero Saravia[45] Ex Introductor de Embajadores en el Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación
2010 Bandera de Guatemala Rigoberta Menchú[95] Luchadora social guatemalteca
2011 Bandera de Países Bajos Paul W.A. Schellekens[53] Jefe de Gabinete de S.M. la Reina
2011 Bandera de Países Bajos Marco Hennis[53] Gran Maestro de la Casa Real
2011 Bandera de Países Bajos Willem N. Cosijn[53] Maestro de Ceremonias de la Casa Real y Ayudante de Campo de S.M. la Reina
2011 Bandera de Países Bajos Sjoert Antonius Maria Klein Schiphorst[53] Mariscal de la Corte del Reino
2011 Bandera de Países Bajos Ed Kronenburg[53] Secretario General del Ministerio de Asuntos Exteriores
2012 Bandera de Sudáfrica Nadine Gordimer[96] Escritora
2012 Bandera de Argentina Jorge Enrique Taiana[97] ex Ministro de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de la República Argentina
2012 Bandera de India Amartya Sen[98] Economista y filósofo indio

Venera[editar]

Año Condecorados Posición al recibir la Venera
1984 Bandera de Argentina Juan Vicente Sola[99]
1989 Bandera de Colombia Álvaro Mutis[100]
2006 Bandera de Estados Unidos Donald F. Donovan[101] Litigante internacionalista
2006 Bandera de Alemania Herbert Schmalstieg[102] Alcalde Mayor de Hannover y Decano de los Alcaldes de Alemania
2006 Bandera de España José Vila del Castillo[103] Representante Regional para México y Centroamérica de la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito
2006 Bandera de España José Miguel Arechavala Orbegozo[104] Cónsul Honorario de México en Bilbao
2006 Bandera de España Gaspar de la Peña Abellán[105] Cónsul Honorario de México en Murcia
2009 Bandera de Dinamarca Elsa Annette de Scheel[44] Dama de Compañía de S.M. la Reina de Dinamarca
2009 Bandera de Dinamarca Lene Louise Bang Jespersen[44] Jefe de Departamento de la Cámara de Comercio Danesa
2009 Bandera de Dinamarca Henning Cornelius Price[44] Consejero de la Embajada de Dinamarca
2011 Bandera de Países Bajos Kathleen Ferrier[53] Portavoz de la Cámara de Diputados de Gestión de la Familia y Cooperación al Desarrollo
2011 Bandera de Curazao Peter F. Hartman[53] Presidente y Director Ejecutivo de KLM
2011 Bandera de Países Bajos Marie Julie Boellaard-Stheeman[53] Dama de compañía de S.M. la Reina

Insignia[editar]

Año Condecorados Posición al recibir la Insignia
2006 Melinda Gates
2006 Bandera de Alemania Franz Beckenbauer[106] Presidente del Comité Organizador del Mundial Alemania 2006
2006 Bandera de El Salvador María Isabel Rodríguez[107] Rectora de la Universidad de El Salvador
2006 Bandera de Francia Fabienne Bradu[108] escritora y crítica literaria e investigadora del Instituto de Investigaciones Filológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México
2006 Bandera de Alemania Frank Westermann[109] Cónsul Honorario de México en Hamburgo
2006 Bandera de Alemania Ulrich von Jeinsen[110] Cónsul Honorario de México en Hannover
2006 Bandera de Alemania Siegfried Jaschinski[111] Cónsul Honorario de México en Stuttgart
2006 Bandera de Alemania Manfred Scholz[112] Cónsul Honorario de México en Múnich
2006 Bandera de Ecuador Fidel Mario Cuvero Vélez[113] Ex-Agregado de Policía de la Embajada del Ecuador
2006 Bandera de Italia Sante Bagnoli[114] Director editorial de la casa Jaca Book
2006 Bandera de Italia Alessandro Lupo[115] Director de la Misión Etnológica Italiana en México
2006 Bandera de Italia Laura Laurencich-Minelli[116] Titular de la cátedra de Civilización Indígena de América en la Facultad de Letras y Filosofía de la Universidad de los Estudios de Bolonia
2007 Bandera de Estados Unidos Earl A. Powell III[117] Director de la Galería Nacional de Arte de los Estados Unidos de América
2007 Bandera de Estados Unidos Anne D Harnoncourt[118] Directora del Museo de Arte de Filadelfia, de los Estados Unidos de América
2007 Bandera de Estados Unidos Adair Margo[119] Presidenta del Comité Presidencial para las Artes y las Humanidades de los Estados Unidos de América
2009 Bandera de Dinamarca Lene Balleby[44] Jefe de Relaciones Públicas de la Corte Real
2009 Bandera de Dinamarca Lars Friis Lemche[44] Jefe de Asuntos Públicos, Asesor del Primer Ministro
2009 Bandera de Dinamarca Bo de la Porte Simonsen[44] Agregado de Prensa, Ministerio de Relaciones Exteriores
2009 Bandera de Dinamarca Michael Ellung Schwaner[44] Ayudante de la Pareja Real
2009 Bandera de Dinamarca Finn Pedersen[44] Consejero de la Embajada de Dinamarca
2009 Bandera de Siria Saeb Nahas[46] Cónsul Honorario de México en Damasco, Siria
2009 Bandera de Países Bajos Willem O. Russell[46] Cónsul Honorario de México en Ámsterdam y en la Provincia de Holanda Septentrional
2009 Bandera de Guatemala Jorge Mario Bonifaz Lagrange[46] Cónsul Honorario de México en Quetzaltenango, Guatemala
2009 Bandera de Egipto Hosna Mohamed Rachid[46] Cónsul Honorario de México en Alejandría, Egipto
2009 Bandera de Japón Hirohiko Oshima[46] Cónsul Honorario de México en Nagoya, Japón
2009 Bandera de Australia Derry Weis[46] Cónsul Honorario de México en Brisbane, Australia
2009 Bandera de Estados Unidos William F. Austin[120] Fundador de la compañía Starkey Laboratories
2009 Bandera de Reino Unido Neil MacGregor[121] Director del Museo Británico
2009 Bandera de España Joan Manuel Serrat[122] Cantautor
2009 Bandera de Estados Unidos Seymour Menton[123] Catedrático en la Universidad de California
2009 Bandera de Perú Julio César Ortega Cuentas[124] Escritor
2009 Bandera de Reino Unido Alan Knight[125] Profesor de Historia de América Latina en la Universidad de Oxford y editor de la publicación Cambridge Latin American Studies Series
2009 Bandera de Estados Unidos Diana Natalicio[126] Presidenta de la Universidad de Texas en El Paso
2010 Bandera de Francia Jean-Marie Gustave Le Clézio[127] Escritor, profesor e investigador francés
2011 Bandera de Perú Mario Vargas Llosa[128] Escritor
2011 Bandera de Estados Unidos Terrence J. Checki[129] Vicepresidente Ejecutivo y Director del Grupo para Mercado Emergente y Asuntos Internacionales y miembro del Comité de Administración del Banco de la Reserva Federal de Nueva York
2011 Bandera de Colombia José Alejandro Cortés Osorio[130] Empresario y miembro de la Fundación Bolívar que otorga y administra el Premio Nacional de Periodismo Simón Bolívar
2011 Bandera de Estados Unidos Eliot L. Engel[131] Congresista Demócrata por Nueva York
2011 Bandera de Colombia Paula Marcela Moreno Zapata[132] ex Ministra de Cultura de la República de Colombia
2011 Bandera de Países Bajos Wil G. Pansters[53] Sociólogo e Investigador de la Universidad de Utrecht
2011 Bandera de Países Bajos Hubertus Laurentius Maria Hermans[53] Catedrático de la Universidad de Groningen
2011 Bandera de Países Bajos Jan Hendrix[53] Artista Plástico
2012 Bandera de Polonia Marek Keller[133] Promotor de las expresiones culturales mexicanas
2012 Bandera de Japón Hidenao Nakagawa[134] Miembro de la Cámara de Representantes en la Dieta japonesa y Presidente de la Federación Parlamentaria de Amistad México-Japón
2012 Bandera de Suiza Henri Stierlin[135] Investigador y promotor de las culturas prehispánicas
2012 Bandera de Surinam Henk Guino Esajas[136] Cónsul Honorario de México en la República de Surinam
2012 Bandera de Suecia Bengt Reidar Peters[137] Cónsul Honorario de México en Malmö, Suecia
2012 Bandera de Rumania Roxana Theodorescu[138] Directora del Museo Nacional de Arte de Rumania
2012 Bandera de Japón Itaru Koeda[139] Empresario japonés, Presidente del Comité Bilateral México-Japón de la Federación de Negocios de Japón (Keidanren), y Co-presidente del Consejo de Administración de Nissan Motor Co., Ltd.
2012 Bandera de Dinamarca Una Canger[140] Catedrática de la Universidad de Copenhague
2012 Bandera de República Popular China Ma Jin[141][142] Profesora y entrenadora del equipo nacional de clavados
2012 Bandera de Estados Unidos Wayne Cornelius[143] Académico estadounidense, director del Programa de Investigación sobre Migración Mexicana en la Universidad de California en San Diego.
2012 Bandera de Estados Unidos Rick Bayless[144] Chef estadounidense
2012 Bandera de Canadá Peter Miliken[145] Jurista y político canadiense
2012 Bandera de Estados Unidos Deborah Szekely[146] Fundadora de la fundación "La Puerta".
2012 Bandera de Alemania Egidius Braun[147] Ex futbolista, fundador y director de la Fundación DFB Egidius Braun Stiftung
2012 Bandera de Chile Alvaro Jorge Covacevich López[148] Director Fundador- Cineasta y Paisajista Urbano
2012 Bandera de Belice María Luisa Mena de Espat[149] Cónsul Honoraria de México en Corozal, Belice
2012 Bandera de Bélgica Robert A.E.E. Verdonk[150] Catedrático y coordinador del Centro de Estudios Mexicanos en la Universidad de Amberes
2012 Bandera de Irlanda Paul David Hewson "Bono"[151] Cantante de la banda de rock irlandesa U2 y cofundador de la Organización The One

Véase también[editar]

Fuentes y referencias[editar]

  1. «MMH y Castro: mutuas condecoraciones». Proceso. 2 de febrero de 2002. Consultado el 3 de marzo de 2014. 
  2. KORONOZOV RECIBE CONDECORACION AZTECA EN SU VISITA A MEXICO
  3. FUJIMORI RECIBE CONDECORACION AZTECA EN SU VISITA A MEXICO
  4. Diario Oficial de la Federación, 02/07/2005
  5. Diario Oficial de la Federación, 15/03/2007
  6. Diario Oficial de la Federación, 03/08/2007
  7. Diario Oficial de la Federación, 13/02/2008
  8. Diario Oficial de la Federación, 21/11/2008
  9. Diario Oficial de la Federación, 02/11/2009
  10. Diario Oficial de la Federación, 17/06/2011
  11. Diario Oficial de la Federación, 07/07/2011
  12. Diario Oficial de la Federación, 26/07/2011
  13. Diario Oficial de la Federación, 29/07/2011
  14. Diario Oficial de la Federación, 19/08/2011
  15. Diario Oficial de la Federación, 26/05/2015
  16. [1], 12/03/2015
  17. «La Argentina y México asumen el compromiso de avanzar hacia una mayor integración comercial». Consultado el 29 de julio de 2016. 
  18. Biografia UN Leopoldo Benites
  19. Diario Oficial de la Federación, 13/02/2008
  20. Diario Oficial de la Federación, 11/06/2008
  21. Diario Oficial de la Federación, 11/06/2008
  22. Diario Oficial de la Federación, 11/06/2008
  23. Diario Oficial de la Federación, 02/11/2009
  24. Diario Oficial de la Federación, 02/11/2009
  25. Diario Oficial de la Federación, 17/04/2012
  26. Diario Oficial de la Federación, 16/11/2006
  27. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2006
  28. Diario Oficial de la Federación, 17/05/2007
  29. Diario Oficial de la Federación, 17/05/2007
  30. Diario Oficial de la Federación, 17/05/2007
  31. Diario Oficial de la Federación, 17/05/2007
  32. Diario Oficial de la Federación, 17/05/2007
  33. Diario Oficial de la Federación, 22/06/2007
  34. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  35. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  36. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  37. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  38. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  39. Diario Oficial de la Federación, 05/10/2007
  40. Diario Oficial de la Federación, 10/12/2007
  41. Diario Oficial de la Federación, 10/12/2007
  42. Diario Oficial de la Federación, 10/12/2007
  43. Diario Oficial de la Federación, 18/07/2008
  44. a b c d e f g h i j k l m n Diario Oficial de la Federación, 26/02/2009
  45. a b c d e f g h i j k l m n ñ Diario Oficial de la Federación, 27/02/2009
  46. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Diario Oficial de la Federación, 23/03/2009
  47. Diario Oficial de la Federación, 24/04/2009
  48. Diario Oficial de la Federación, 09/11/2009
  49. Diario Oficial de la Federación, 09/11/2009
  50. Diario Oficial de la Federación, 09/11/2009
  51. Diario Oficial de la Federación, 09/11/2009
  52. Diario Oficial de la Federación, 09/06/2010
  53. a b c d e f g h i j k l m n ñ o Diario Oficial de la Federación, 30/08/2011
  54. Diario Oficial de la Federación, 26/07/2011
  55. Diario Oficial de la Federación, 17/04/2012
  56. Fe de erratas Diario Oficial de la Federación, 24/04/2012
  57. Diario Oficial de la Federación, 22/05/2012
  58. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  59. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  60. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  61. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  62. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  63. Diario Oficial de la Federación, 23/05/2012
  64. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  65. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  66. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  67. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  68. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  69. Diario Oficial de la Federación, 24/05/2012
  70. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  71. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  72. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  73. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  74. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  75. Diario Oficial de la Federación, 06/06/2012
  76. Diario Oficial de la Federación, 14/06/2012
  77. Diario Oficial de la Federación, 14/06/2012
  78. Diario Oficial de la Federación, 14/06/2012
  79. Diario Oficial de la Federación, 14/06/2012
  80. Diario Oficial de la Federación, 20/07/2012
  81. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  82. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  83. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  84. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  85. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  86. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  87. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  88. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2012
  89. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2012
  90. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2012
  91. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2012
  92. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2012
  93. Diario Oficial de la Federación, 06/11/2006
  94. Diario Oficial de la Federación, 24/11/2006
  95. Diario Oficial de la Federación, 13/09/2010
  96. Diario Oficial de la Federación, 25/05/2012
  97. Diario Oficial de la Federación, 29/05/2012
  98. Diario Oficial de la Federación, 19/09/2012
  99. Juan Vicente Sola
  100. Biografía Álvaro Mutis
  101. Diario Oficial de la Federación, 06/11/2006
  102. Diario Oficial de la Federación, 14/11/2006
  103. Diario Oficial de la Federación, 16/11/2006
  104. Diario Oficial de la Federación, 24/11/2006
  105. Diario Oficial de la Federación, 24/11/2006
  106. Diario Oficial de la Federación, 08/11/2006
  107. Diario Oficial de la Federación, 10/11/2006
  108. Diario Oficial de la Federación, 13/11/2006
  109. Diario Oficial de la Federación, 14/11/2006
  110. Diario Oficial de la Federación, 14/11/2006
  111. Diario Oficial de la Federación, 14/11/2006
  112. Diario Oficial de la Federación, 14/11/2006
  113. Diario Oficial de la Federación, 24/11/2006
  114. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2006
  115. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2006
  116. Diario Oficial de la Federación, 29/11/2006
  117. Diario Oficial de la Federación, 12/09/2007
  118. Diario Oficial de la Federación, 12/09/2007
  119. Diario Oficial de la Federación, 12/09/2007
  120. Diario Oficial de la Federación, 28/10/2009
  121. Diario Oficial de la Federación, 28/10/2009
  122. Diario Oficial de la Federación, 30/10/2009
  123. Diario Oficial de la Federación, 30/10/2009
  124. Diario Oficial de la Federación, 30/10/2009
  125. Diario Oficial de la Federación, 30/10/2009
  126. Diario Oficial de la Federación, 30/10/2009
  127. Diario Oficial de la Federación, 13/09/2010
  128. Diario Oficial de la Federación, 01/03/2011
  129. Diario Oficial de la Federación, 03/03/2011
  130. Diario Oficial de la Federación, 03/03/2011
  131. Diario Oficial de la Federación, 03/03/2011
  132. Diario Oficial de la Federación, 03/03/2011
  133. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  134. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  135. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  136. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  137. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  138. Diario Oficial de la Federación, 28/05/2012
  139. Diario Oficial de la Federación, 29/05/2012
  140. Diario Oficial de la Federación, 29/05/2012
  141. Diario Oficial de la Federación, 29/05/2012
  142. Recibe Ma Jin Águila Azteca por su labor como entrenadora de los clavadistas mexicanos
  143. Diario Oficial de la Federación, 06/06/2012
  144. Diario Oficial de la Federación, 06/06/2012
  145. Diario Oficial de la Federación, 06/06/2012
  146. Diario Oficial de la Federación, 06/06/2012
  147. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  148. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  149. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  150. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012
  151. Diario Oficial de la Federación, 20/09/2012