Anexo:Condados de Nuevo México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Condados de Nuevo México.

Estos son los 33 condados del estado estadounidense de Nuevo México: Esta es una lista de condados de Nuevo México. Hay 33 condados en el estado de Nuevo México. Originalmente había nueve condados formados en 1852. El condado de Santa María, en el territorio de Nuevo México, fue uno de los condados originales y fue anexado en 1876 por el condado de Bernalillo.

El código de Nuevo México es 35, que al combinarse con cualquier código de condado debería ser escrito como 35XXX.

Condado Sede Fundación Formado de Población Área (km²)
001 Condado de Bernalillo Albuquerque 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 556678 3020
003 Condado de Catron Reserve 1921 Parte del condado de Socorro. 3543 6928
005 Condado de Chaves Roswell 1889 Parte del condado de Lincoln. 61382 6071
006 Condado de Cíbola Grants 1981 Parte del condado de Valencia. 25595 4540
007 Condado de Colfax Ratón 1869 Parte del condado de Mora. 14189 3757
009 Condado de Curry Clovis 1909 Partes de los condados de condado de Quay y Roosevelt. 45044 1406
011 Condado de De Baca Fort Sumner 1917 Partes de los condados de Chaves y Guadalupe. 2240 2325
013 Condado de Doña Ana Las Cruces 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 174682 3807
015 Condado de Eddy Carlsbad 1887 Parte del condado de Lincoln. 51658 4182
017 Condado de Grant Silver City 1868 Parte del condado de Doña Ana. 31002 3966
019 Condado de Guadalupe Santa Rosa 1891 Parte del condado de San Miguel. 4680 3031
021 Condado de Harding Mosquero 1921 Partes de los condados de Mora y Union. 810 2126
023 Condado de Hidalgo Lordsburg 1920 Parte del condado de Grant. 5932 3446
025 Condado de Lea Lovington 1917 Partes de los condados de Chaves y Eddy. 55511 4393
027 Condado de Lincoln Carrizozo 1869 Parte del condado de Socorro. 19411 4831
028 Condado de Los Álamos Los Álamos 1949 Partes de los condados de Syoval y Santa Fe. 18343 109
029 Condado de Luna Deming 1901 Partes de los condados de Doña Ana y Grant. 25016 2965
031 Condado de McKinley Gallup 1899 Parte del condado de Bernalillo. 74798 5449
033 Condado de Mora Mora 1859 Parte del condado de Taos. 5180 1931
035 Condado de Otero Alamogordo 1899 Partes de los condados de Doña Ana y Lincoln. 62298 6627
037 Condado de Quay Tucumcari 1903 Parte del condado de Guadalupe. 10155 2855
039 Condado de Río Arriba Tierra Amarilla 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 41190 5858
041 Condado de Roosevelt Portales 1903 Partes de los condados de Chaves y Guadalupe. 18018 2449
043 Condado de Sandoval Bernalillo 1903 Parte del condado de Bernalillo. 89908 3710
045 Condado de San Juan Aztec 1887 Parte del condado de Río Arriba. 113801 5514
047 Condado de San Miguel Las Vegas 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 30126 4717
049 Condado de Santa Fe Santa Fe 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 129292 1909
051 Condado de Sierra Truth or Consequences 1884 Partes de los condados de Doña Ana y Socorro. 13270 4180
053 Condado de Socorro Socorro 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 18078 6647
055 Condado de Taos Taos 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 29979 2203
057 Condado de Torrance Estancia 1903 Partes de los condados de Bernalillo y Valencia. 16911 3345
059 Condado de Union Clayton 1893 Partes de los condados de Colfax, Mora y San Miguel. 4174 3830
061 Condado de Valencia Los Lunas 1852 Uno de los nueve condados iniciales. 66152 1068