Anexo:Condados de Maine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Maine es uno de los estados que conforman los Estados Unidos y recibe su nombre de la provincia francesa de Maine. Se encuentra situado en la zona de Nueva Inglaterra, situada en el noreste de Estados Unidos; limita al norte y al este con la provincia canadiense de Nuevo Brunswick, al sur con el golfo de Maine, al oeste con Nuevo Hampshire y al noroeste con la provincia canadiense de Quebec. Se divide en 16 condados

La lista siguiente muestra el nombre de cada condado y su respectiva sede de condado (en inglés, county seat). De igual forma, se indica el código FIPS (Federal Information Processing Standard).

Lista[editar]

Condado
Código FIPS
[1]
Ciudad principal
[2]
Creación
[2]
Origen
Origen del nombre
Población
[2][3]
Área
[2][3]
Mapa
Condado de Androscoggin 001 Auburn 1854 Parte de los Condados de Cumberland, Kennebec, y Lincoln Androscoggin Pueblos nativos de los Estados Unidos. &&&&&&&&&0103793.&&&&&0103 793 &&&&&&&&&&&&0497.&&&&&0497 mi²
(1,287 km²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Androscoggin
Condado de Aroostook 003 Houlton 1839 Con partes de Penobscot y del Condado de Washington En Pueblos nativos de los Estados Unidos palabra que significa «río hermoso». &&&&&&&&&&073938.&&&&&073 938 &&&&&&&&&&017687.&&&&&017 687 km²
(&&&&&&&&&&&06829.&&&&&06829 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Aroostook
Condado de Cumberland 005 Portland 1761 Del Condado Cumberland, Massachusetts con parte del Condado de York El príncipe Guillermo Augusto, duque de Cumberland, hijo de Jorge II de Gran Bretaña. &&&&&&&&&0265612.&&&&&0265 612 &&&&&&&&&&&03152.&&&&&03152 km²
(&&&&&&&&&&&01217.&&&&&01217 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Cumberland
Condado de Franklin 007 Farmington 1838 Con parte de los Condados de Kennebec, Oxford, y Somerset Benjamin Franklin, el padre de la patria, científico, impresor, y diplomático. &&&&&&&&&&029467.&&&&&029 467 &&&&&&&&&&&04517.&&&&&04517 km²
(&&&&&&&&&&&01744.&&&&&01744 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Franklin
Condado de Hancock 009 Ellsworth 1790 En el Condado de Hancock, Massachusetts, con parte de Condado de Lincoln John Hancock (1737–1793),el padre fundador y presidente de la convención que elaboró el Declaración de Independencia de los Estados Unidos. &&&&&&&&&&051791.&&&&&051 791 &&&&&&&&&&&06089.&&&&&06089 km²
(&&&&&&&&&&&02351.&&&&&02351 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Hancock
Condado de Kennebec 011 Augusta 1799 En el Condado de Kennebec, de Massachusetts, parte del Condado de Lincoln El rio Kennebec en Maine. &&&&&&&&&0117114.&&&&&0117 114 &&&&&&&&&&&02463.&&&&&02463 km²
(&&&&&&&&&&&&0951.&&&&&0951 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Kennebec
Condado de Knox 013 Rockland 1860 Con parte del Condado de Lincoln y Condado de Waldo Henry Knox (1750–1806), el primer Secretario de Guerra de los Estados Unidos (1789 - 1794), que vivió en Thomaston, Maine. &&&&&&&&&&039618.&&&&&039 618 &&&&&&&&&&&02958.&&&&&02958 km²
(&&&&&&&&&&&01142.&&&&&01142 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Knox
Condado de Lincoln 015 Wiscasset 1760 En el Condado de Lincoln, Massachusetts y parte del Condado de York La ciudad de Lincoln (Inglaterra). &&&&&&&&&&033616.&&&&&033 616 &&&&&&&&&&&01813.&&&&&01813 km²
(&&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Lincoln
Condado de Oxford 017 Paris 1805 En el Condado de Oxford, Massachusetts, desde parte del Condado de Cumberland y el Condado de York Probablemente el nombre de Oxford, Massachusetts. &&&&&&&&&&054755.&&&&&054 755 &&&&&&&&&&&05633.&&&&&05633 km²
(&&&&&&&&&&&02175.&&&&&02175 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Oxford
Condado de Penobscot 019 Bangor 1816 En el Condado de Penobscot , Massachusetts desde parte del Condado de Hancock Del pueblo nativo americano Penobscot. &&&&&&&&&0144919.&&&&&0144 919 &&&&&&&&&&&09210.&&&&&09210 km²
(&&&&&&&&&&&03556.&&&&&03556 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Penobscot
Condado de Piscataquis 021 Dover-Foxcroft 1838 De partes del Condado Penobscot y del Condado Somerset Una palabra de los Abenaki que significa aguas rápidas. &&&&&&&&&&017235.&&&&&017 235 &&&&&&&&&&011336.&&&&&011 336 km²
(&&&&&&&&&&&04377.&&&&&04377 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Piscataquis
Condado de Sagadahoc 023 Bath 1860 Parte del Condado de Lincoln Del pueblo nativo americano, palabra que significa la boca del río grande. &&&&&&&&&&035214.&&&&&035 214 &&&&&&&&&&&&0958.&&&&&0958 km²
(&&&&&&&&&&&&0370.&&&&&0370 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Sagadahoc
Condado de Somerset 025 Skowhegan 1809 En el condado de Somerset, Massachusetts, desde parte del Condado de Kennebec El condado de Somerset en Inglaterra. &&&&&&&&&&050888.&&&&&050 888 &&&&&&&&&&010606.&&&&&010 606 km²
(&&&&&&&&&&&04095.&&&&&04095 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Somerset
Condado de Waldo 027 Belfast 1827 De partes de los Condados de Hancock , Kennebec y Lincoln Samuel Waldo, un soldado colonial del asedio de Louisbourg en 1745. &&&&&&&&&&036280.&&&&&036 280 &&&&&&&&&&&02209.&&&&&02209 km²
(&&&&&&&&&&&&0853.&&&&&0853 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Waldo
Condado de Washington 029 Machias 1790 Del Condado de Washington, Massachusetts con parte del Condado Lincoln George Washington, el primer Presidente de los Estados Unidos. &&&&&&&&&&033941.&&&&&033 941 &&&&&&&&&&&08430.&&&&&08430 km²
(&&&&&&&&&&&03255.&&&&&03255 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de Washington
Condado de York 031 Alfred 1652 Del Condado de Yorkshire, Massachusetts con parte sur del Distrito de Maine. Renombrada York County por Massachusetts en 1668 Jacobo II de Inglaterra, anterior Duque de York. &&&&&&&&&0186742.&&&&&0186 742 &&&&&&&&&&&03292.&&&&&03292 km²
(&&&&&&&&&&&01271.&&&&&01271 mi²)
Mapa de Maine con la ubicación del condado de York

Referencias[editar]

  1. «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 23 de febrero de 2008. 
  2. a b c d National Association of Counties. «NACo - Find a county». Consultado el 30 de abril de 2008. 
  3. a b «Maine QuickFacts from the US Census Bureau». State & County QuickFacts. Consultado el 18 de abril de 2007. 

Enlaces externos[editar]