Anexo:Comunidades y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Lista de comunidades y ciudades autónomas de España según su población (según las cifras oficiales de autonomías, a 1 de enero de 2021),[1]​ superficie,[2]​ y PIB per cápita nominal en euros.[3]

Nombre Capital (de iure o en su defecto de facto) Población
(2021)
Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa PIB per
cápita en € (2018)
1 AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía Sevilla &&&&&&&&08472407.&&&&&08 472 407 17,87 % 97,05 &&&&&&&&&&087599.&&&&&087 599 17,31 % &&&&&&&&&&019107.&&&&&019 107
2 CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña Barcelona &&&&&&&&07763362.&&&&&07 763 362 16,38 % 238,84 &&&&&&&&&&032113.&&&&&032 113 6,35 % &&&&&&&&&&030426.&&&&&030 426
3 Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Madrid &&&&&&&&06751251.&&&&&06 751 251 14,24 % 841,15 &&&&&&&&&&&08028.&&&&&08028 1,59 % &&&&&&&&&&035041.&&&&&035 041
4 Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Valencia &&&&&&&&05058138.&&&&&05 058 138 10,67 % 216,98 &&&&&&&&&&023255.&&&&&023 255 4,60 % &&&&&&&&&&022426.&&&&&022 426
5 GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia Santiago de Compostela &&&&&&&&02695645.&&&&&02 695 645 5,68 % 91,19 &&&&&&&&&&029575.&&&&&029 575 5,84 % &&&&&&&&&&023183.&&&&&023 183
6 Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León Valladolid[nota 1] &&&&&&&&02383139.&&&&&02 383 139 5,02 % 25,34 &&&&&&&&&&094224.&&&&&094 224 18,62 % &&&&&&&&&&024031.&&&&&024 031
7 País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco Vitoria[nota 1] &&&&&&&&02213993.&&&&&02 213 993 4,67 % 302,13 &&&&&&&&&&&07234.&&&&&07234 1,43 % &&&&&&&&&&033233.&&&&&033 233
8 CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Las Palmas de Gran Canaria y Santa Cruz de Tenerife[nota 2] &&&&&&&&02172944.&&&&&02 172 944 4,58 % 301,39 &&&&&&&&&&&07447.&&&&&07447[nota 3] 1,47 % &&&&&&&&&&020892.&&&&&020 892
9 Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Toledo[nota 1] &&&&&&&&02049562.&&&&&02 049 562 4,32 % 25,79 &&&&&&&&&&079461.&&&&&079 461 15,70 % &&&&&&&&&&020363.&&&&&020 363
10 Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Murcia &&&&&&&&01518486.&&&&&01 518 486 3,20 % 133,74 &&&&&&&&&&011314.&&&&&011 314 2,24 % &&&&&&&&&&021269.&&&&&021 269
11 AragónBandera de Aragón.svg Aragón Zaragoza &&&&&&&&01326261.&&&&&01 326 261 2,79 % 27,90 &&&&&&&&&&047720.&&&&&047 720 9,43 % &&&&&&&&&&028151.&&&&&028 151
12 Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Palma &&&&&&&&01173008.&&&&&01 173 008 2,47 % 244,27 &&&&&&&&&&&04992.&&&&&04992 0,99 % &&&&&&&&&&027682.&&&&&027 682
13 ExtremaduraFlag of Extremadura, Spain (with coat of arms).svg Extremadura Mérida &&&&&&&&01059501.&&&&&01 059 501 2,23 % 25,41 &&&&&&&&&&041634.&&&&&041 634 8,23 % &&&&&&&&&&018769.&&&&&018 769
14 Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias Oviedo &&&&&&&&01011792.&&&&&01 011 792 2,14 % 95,53 &&&&&&&&&&010604.&&&&&010 604 2,13 % &&&&&&&&&&022789.&&&&&022 789
15 Bandera de Navarra Comunidad Foral de Navarra Pamplona &&&&&&&&&0661537.&&&&&0661 537 1,39 % 63,30 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2,05 % &&&&&&&&&&031389.&&&&&031 389
16 CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria Santander &&&&&&&&&0584507.&&&&&0584 507 1,23 % 109,74 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1,05 % &&&&&&&&&&023757.&&&&&023 757
17 La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Logroño &&&&&&&&&0319796.&&&&&0319 796 0,67 % 62,67 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1,00 % &&&&&&&&&&027225.&&&&&027 225
18 MelillaFlag of Melilla.svg Melilla Melilla &&&&&&&&&&086261.&&&&&086 261 0,18 % 7001,58 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 <0,01 % &&&&&&&&&&018533.&&&&&018 533
19 CeutaFlag Ceuta.svg Ceuta Ceuta &&&&&&&&&&083517.&&&&&083 517 0,18 % 4175,10 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 <0,01 % &&&&&&&&&&020120.&&&&&020 120
TOTAL EspañaBandera de España España Madrid &&&&&&&047394223.&&&&&047 394 223 100 % 93,67 &&&&&&&&&0505990.&&&&&0505 990 100 % &&&&&&&&&&025727.&&&&&025 727

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c Capital de facto.
  2. Capitalidad compartida.
  3. Este dato corresponde a la superficie de tierras emergidas. La superficie con competencias de la Comunidad Autónoma incluye las aguas canarias.[4]

Referencias[editar]