Anexo:Comunidades y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de comunidades autónomas y ciudades autónomas (Ceuta y Melilla) de España según su población (según padrón municipal, a 1 de enero de 2016[1] ), superficie, y PIB per cápita.

Nombre Capital Población Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)[2]
Porcentaje
superficie
Mapa PIB per
cápita (€)[3]
1 Flag of Andalucía.svg Andalucía Sevilla 8.403.271 17,96% 96,35 &&&&&&&&&&087599.&&&&&087 599 17,3 % Localización de Andalucía.svg &&&&&&&&&&016884.&&&&&016 884
2 Flag of Catalonia.svg Cataluña Barcelona 7.518.903 16,08 % 235,22 &&&&&&&&&&032113.&&&&&032 113 6,3 % Localización de Cataluña.svg &&&&&&&&&&026996.&&&&&026 996
3 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid Madrid 6.454.610 13,80 % 809,11 &&&&&&&&&&&08028.&&&&&08028 1,59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg &&&&&&&&&&031004.&&&&&031 004
4 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana Valencia 5.004.642 10,70 % 229,9 &&&&&&&&&&023255.&&&&&023 255 4,6 % Localització de la Comunitat Valenciana respecte a Espanya.svg &&&&&&&&&&020073.&&&&&020 073
5 Flag of Galicia.svg Galicia Santiago de Compostela &&&&&&&&&&&&&&02.7480002,748,695 5,88 % 93,52 &&&&&&&&&&029575.&&&&&029 575 5,8 % Localización de Galicia.svg &&&&&&&&&&020726.&&&&&020 726
6 Flag of Castile and León.svg Castilla y León Valladolid (de facto) &&&&&&&&&&&&&&02.4940002,494,790 5,33 % 26,74 &&&&&&&&&&094224.&&&&&094 224 18,6 % Localización de Castilla y León.svg &&&&&&&&&&021727.&&&&&021 727
7 Flag of the Basque Country.svg País Vasco Vitoria (de facto) &&&&&&&&&&&&&&02.1880002,188,985 4,68 % 302,97 &&&&&&&&&&&07234.&&&&&07234 1,43 % Localización del País Vasco.svg &&&&&&&&&&029683.&&&&&029 683
8 Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias Santa Cruz de Tenerife y Las Palmas de Gran Canaria (capitalidad compartida) &&&&&&&&&&&&&&02.1040002,104,815 4,50 % 284,5 &&&&&&&&&&&07447.&&&&&07447 1,47 % Localización de Canarias new.svg &&&&&&&&&&019581.&&&&&019 581
9 Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha Toledo &&&&&&&&&&&&&&02.&780002,078,611 4,44 % 26,44 &&&&&&&&&&079461.&&&&&079 461 15,7 % Localización de Castilla-La Mancha.svg &&&&&&&&&&018307.&&&&&018 307
10 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia Murcia &&&&&&&&&&&&&&01.4660001,466,818 3,14 % 130,11 &&&&&&&&&&011314.&&&&&011 314 2,2 % Localización de la Región de Murcia.svg &&&&&&&&&&018529.&&&&&018 529
11 Flag of Aragon.svg Aragón Zaragoza &&&&&&&&&&&&&&01.3250001,325,385 2,83 % 28,23 &&&&&&&&&&047720.&&&&&047 720 9,4 % Localización de Aragón.svg &&&&&&&&&&024957.&&&&&024 957
12 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares Palma de Mallorca &&&&&&&&&&&&&&01.1030001,103,442 2,36 % 222,69 &&&&&&&&&&&04992.&&&&&04992 0,987 % Localización de las Islas Baleares.svg &&&&&&&&&&023931.&&&&&023 931
13 Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura Mérida &&&&&&&&&&&&&&01.&990001,099,632 2,35 % 26,52 &&&&&&&&&&041634.&&&&&041 634 8,2 % Localización de Extremadura.svg &&&&&&&&&&015752.&&&&&015 752
14 Flag of Asturias.svg Asturias Oviedo &&&&&&&&&&&&&&01.&500001,050,917 2,27 % 100,73 &&&&&&&&&&010604.&&&&&010 604 2,1 % Localización de Asturias.svg &&&&&&&&&&020334.&&&&&020 334
15 Bandera de Navarra.svg Navarra Pamplona &&&&&&&&&&&&0636.142000636,142 1,37 % 62,02 &&&&&&&&&&010391.&&&&&010 391 2,05 % Localización de Navarra.svg &&&&&&&&&&028124.&&&&&028 124
16 Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria Santander &&&&&&&&&&&&0588.656000588,656 1,26 % 111,24 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1,05 % Localización de Cantabria.svg &&&&&&&&&&020855.&&&&&020 855
17 Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja Logroño &&&&&&&&&&&&0319.&&2000319,002 0,68 % 63,83 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 0,997 % Localización de La Rioja.svg &&&&&&&&&&024998.&&&&&024 998
18 Flag Ceuta.svg Ceuta (ciudad autónoma) - 84.967 0,18 % 4409 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 0,0038 % Localización de Ceuta.svg &&&&&&&&&&018550.&&&&&018 550
19 Flag of Melilla.svg Melilla (ciudad autónoma) - &&&&&&&&&&&&&084.50900084,509 0,18 % 6803,17 &&&&&&&&&&&&&012.30000012,3 0,0026 % Localización de Melilla.svg &&&&&&&&&&016941.&&&&&016 941
TOTAL Madrid 46.774.590 100% 93.14 505.990 100% - &&&&&&&&&&022780.&&&&&022 780

Véase también[editar]

Notas[editar]