Anexo:Compositores del Barroco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El barroco es una época en la que hubo muchos artistas. Los más importantes son:

Dado que esos periodos coinciden con años de plena actividad de los compositores, se considera que esas mismas épocas coinciden de forma aproximada con las siguientes fechas de nacimiento:

  • Barroco temprano, primitivo o alto (nacidos entre 1550 y 1600).
  • Barroco (nacidos entre 1600 y 1650).
  • Barroco tardío o bajo (nacidos entre 1650 y 1700).
  • Transición entre Barroco y Clasicismo (nacidos después de 1700).
Compositores del Barroco temprano
Nacimiento Fallecimiento Nombre Nacionalidad
1542 c. 1617 c. Cesare Bendinelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1545 c. 1618 Giulio Caccini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1550 c. 1616 c. Mikołaj Zieleński PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1555 1628 Paolo Quagliati ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1555 c. 1635 Manuel Rodrigues Coelho Bandera de Portugal Portugal
1556 c. 1620 Johannes Nucius AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1557 1622 Alfonso Fontanelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1557 c. 1634 Adriano Banchieri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1550 1615 c. Oratio Bassani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1558 c. 1617 Giovanni Bassano ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1560 c. 1614 Felice Anerio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1560 c. 1623 Giovanni Bernardino Nanino ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1560 c. 1628 Peter Philips Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1560 1629 Hieronymus Praetorius AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1560 1630 William Brade Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1560 c. 1634 Camillo Lambardi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1560 c. 1640 c. Dario Castello ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1561 1633 Jacopo Peri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1562 1612 Hans Leo Hassler AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1562 1621 Jan Pieterszoon Sweelinck Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1562 c. 1628 John Bull Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1563 1626 John Dowland Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1563 1633 Jean Titelouze Bandera de Francia Francia
1564 1627 Ludovico Grossi da Viadana ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1565 1627 Sebastián Aguilera de Heredia EspañaBandera de España España
1565 1627 Ascanio Mayone ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1565 1640 Giles Farnaby Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1565 c. 1647 Duarte Lobo Bandera de Portugal Portugal
1566 1638 Alessandro Piccinini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1566 1650 Manuel Cardoso Bandera de Portugal Portugal
1566 1611 Lucia Quinciani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1567 1620 Thomas Campion Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1567 1630 Giovanni Francesco Anerio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1567 1643 Christoph Demantius AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1567 1643 Claudio Monteverdi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1568 c. 1617? Bartolomeo Barbarino ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1568/75 1635 Christian Erbach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1568 1643 Joan Baptista Comes EspañaBandera de España España
1569 1645 Tobias Hume Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1570 1622 Giovanni Paolo Cima ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1570 c. 1628 Alfonso Ferrabosco (II) Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1570 1630 c. Salomone Rossi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1570 1638 Bartolomé de Selma y Salaverde EspañaBandera de España España
1570 c. 1638 Francis Pilkington Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1570 c. 1613-19 Claudia Sessa ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1571 c. 1621 Michael Praetorius AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1571 1627 Thomas Lupo Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1571 1638 John Ward Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1571 1630 Giovanni Battista Fontana ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1571/72 1643 Giovanni Picchi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1571 1652 Filipe de Magalhães Bandera de Portugal Portugal
1572 1618 Daniel Bacheler Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1572 1656 Thomas Tomkins Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1573 c. 1597 Cesarina Ricci ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1573 c. 1626 Joan Pau Pujol EspañaBandera de España España
1574 1619 b. Claudio Pari ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1574 1638 John Wilbye Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1575 c. 1625 c. William Simmes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1575 c. 1626 John Coprario Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1575 c. 1630 Alessandro Grandi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1575 c. 1630 a. Estevao Lopes Morago EspañaBandera de España España
1575 c. 1638 Ignazio Donati ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1575 1641 Estêvão de Brito Bandera de Portugal Portugal
1575 c. 1647 Matheo Romero BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica-EspañaBandera de España España
1575 c. 1647 Giovanni Maria Trabaci ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1575 1651 Ennemond Gaultier Bandera de Francia Francia
1575 c. 1654 Francisco Correa de Arauxo EspañaBandera de España España
1575 c. 1620 a. Vittoria Aleotti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1575 1631 Michelagnolo Galilei ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1576 1623 Thomas Weelkes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1577 1619 Sulpitia Cesis ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1578 1640 Agostino Agazzari ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1579 1639 Melchior Franck Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1580 c. 1638 Vincenzo Ugolini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1580 1640 Giovanni Battista Riccio ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1580 1648 Michael East Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1580 c. 1648 Thomas Ford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1580 c. 1651 Giovanni Girolamo Kapsberger AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1580 c. 1655 b. Jacques Cordier Bandera de Francia Francia
1580 1632 Caterina Assandra ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1580 c. 1640 c. Adreana Basile ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1580 1610 Richard Allison Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1582 c. 1629 Sigismondo d'India ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1582 1643 Marco da Gagliano ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1582 1649 Giovanni Valentini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1582 1648 Edward, Lord Herbert of Cherbury Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1582 1652 Gregorio Allegri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1582 1663 Severo Bonini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1583 1625 Orlando Gibbons Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1583 c. 1629 Paolo Agostino (Agostini) ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1583 1643 Girolamo Frescobaldi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1584 1629 Antonio Cifra ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1585 c. 1629 Domenico Allegri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1585 c. 1646 Nicolò Corradini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1585 c. 1656 Andrea Falconieri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1585 1672 Heinrich Schütz AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1586 1630 Johann Hermann Schein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1586/87 1639 Stefano Landi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1586 1643 Antoine Boësset Bandera de Francia Francia
1586 1649 Claudio Saracini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1587 1654 Samuel Scheidt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1587 1640? Francesca Caccini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1588 1666 Johann Andreas Herbst AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1589 1640 Guillielmus Messaus BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1589 1656 Francesco Turini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1560 c. 1609 a. Thomas Robinson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1590 c. 1648 c. Adam Jarzębski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1590 c. 1620 Nicholas Strogers Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1590 c. 1664 Juan Gutiérrez de Padilla EspañaBandera de España España
1590 1662 Lucrezia Orsina Vizzana ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1591 1638? Settimia Caccini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1592 c. 1652 a. Jacques Gaultier Bandera de Francia Francia
1592 1678 John Jenkins Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1593 1676 Claudia Rusca ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1594 1665 Tarquinio Merula ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1595 1642 Giovanni Battista Buonamente ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1595 c. 1663 Heinrich Scheidemann AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1595 c. 1665 Biagio Marini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1596 1662 Henry Lawes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1596 c. 1668 Giovanni Rovetta ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1597 1653 Luigi Rossi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1598 1662 Johann Crüger AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1598 1664 Charles Racquet Bandera de Francia Francia
1599 1663 Thomas Selle AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
15?? 1624 Marcantonio Negri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
15?? 1629 Abundio Antonelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
15?? 1649 c. Juan Arañés EspañaBandera de España España
1575 1651 Daniel Farrant Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Compositores del Barroco medio y tardío
Nacimiento Fallecimiento Nombre Nacionalidad
- 1662 William Young Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1600 c. 1648 c. Martino Pesenti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1600 c. 1651 Marcin Mielczewski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1600 1662 Simon Ives Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1600 c. 1663 c. John O'Keover Bandera de Irlanda Irlanda
1600 c. 1664 Giovanni Battista Fasolo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1600 1669 Étienne Moulinié Bandera de Francia Francia
1600 1672 Denis Gaultier Bandera de Francia Francia
1600 c. 1676 Nicolaus à Kempis BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1600 1675 Girolamo Fantini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1601/02 1672 Jacques Champion de Chambonnières Bandera de Francia Francia
1602 1645 William Lawes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1602 1676 Pietro Francesco Cavalli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1602 1678 Chiara Margarita Cozzolani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1622 1638 Alba Trissina ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1603 1639 Caspar Kittel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1603 1680 Marco Uccellini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1604 1670 François Du Fault Bandera de Francia Francia
1604 1688 Francesco Foggia ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1605 c. 1669 Christopher Simpson Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1605 1670 Charles d'Assoucy Bandera de Francia Francia
1605 1674 Giacomo Carissimi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1605/10 1665 Francesca Campana ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1607 1683 Philipp Friedrich Boddecker AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1610 1630 Luis de Briceño EspañaBandera de España España
1610 1665 Joao Lourenco Rebelo Bandera de Portugal Portugal
1610 c. 1663 Nicolas Hotman ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1610 1663 a. Nicolas Métru Bandera de Francia Francia
1610 1682 Luigi Battiferri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1610 1684 Henri Du Mont Bandera de Francia Francia
1610 1696 Michel Lambert Bandera de Francia Francia
1610 1678 Leonora Duarte Bandera de Portugal Portugal
1611/12 1675 Andreas Hammerschmidt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1611 1679 Pablo Bruna EspañaBandera de España España
1611 1670 Leonora Baroni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1612 1673 Francisco López Capillas MéxicoFlag of Mexico.svg México-Flag of Cross of Burgundy.svg Nueva España
1613 c. 1688 Louis de Mollier Bandera de Francia Francia
1613 1676 Isabel Sofía de Mecklemburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1614 1691 Marc'Antonio Pasqualini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1614 1641 Nicolo Borboni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1614 1667 Franz Tunder AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1615 c. 1692 c. Carlo Caproli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1615c. 1696 Angiolo Michele Bartolotti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1616 1667 Johann Jakob Froberger AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1616 c. 1674 Matthias Weckmann AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1618 1680 Juan Cererols EspañaBandera de España España
1619 1677 Barbara Strozzi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1619 1678 Juan García de Zéspedes EspañaBandera de España España
1619 1683 Johann Rosenmüller AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1619 1699 José Marín EspañaBandera de España España
1620 1675 Anthoni Van Noordt Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1620 c. 1680 Johann Heinrich Schmelzer AustriaFlag of Austria.svg Austria
1620 1704 Isabella Leonarda ItaliaFlag of Italy.svg Italia
16?? 1660 a. Mlle Bocquet Bandera de Francia Francia
1621 c. 1677 Matthew Locke Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1622 c. 1680 Jean Lacquemant Bandera de Francia Francia
1623 1669 Antonio Cesti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1623 1679 Dietrich Becker AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1623 1722 Johann Adam Reincken AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1624 1680 François Roberday Bandera de Francia Francia
1625 c. 1696 Jacques Gallot Bandera de Francia Francia
1626 c. 1661 Louis Couperin Bandera de Francia Francia
1626 1710 Charles Mouton Bandera de Francia Francia
1627 c. 1677 Robert Cambert Bandera de Francia Francia
1627 1680 Nicolas Gigault Bandera de Francia Francia
1627 1693 Johann Caspar Kerll AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1628 1674 Giuseppe Scarani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1628 1686 Paul Hainlein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1628 1692 Christoph Bernhard AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1629 1680 Lelio Colista ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1629 1691 Jean-Henri d'Anglebert Bandera de Francia Francia
1629 1685 Johann Michael Nicolai AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1629 1704 Lady Mary Dering Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1630 c. 1700 c. Monsieur de Sainte-Colombe Bandera de Francia Francia
1631 1702 Nicolas-Antoine Lebègue Bandera de Francia Francia
1631 1712 Sebastian Anton Scherer AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1632 1687 Jean-Baptiste Lully Bandera de Francia Francia
1632 1714 Guillaume-Gabriel Nivers Bandera de Francia Francia
1634 1696 Andrés de Sola EspañaBandera de España España
1635 1686 Augustin Pfleger AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1635 c. 1680 Pietro Simone Agostini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1635 c. 1704 Jacek Różycki PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1635 c. 1682 Johann Wilhelm Furchheim AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1636 1679 Esaias Reusner AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1637 1707 Dietrich Buxtehude AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1637 1710 Bernardo Pasquini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1638 1700 Diogo Dias Melgas Bandera de Portugal Portugal
1639 1694 Johann Christoph Pezel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1640 1693 Pavel Josef Vejvanovský República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1640 1697 Amalia Catharina AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1640 1701 Carolus Hacquart Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1640 1708 Giovanni Battista Draghi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1640 c. 1710 c. Gaspar Sanz EspañaBandera de España España
1640 1713 Paolo Lorenzani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1640 c. 1719 André Raison Bandera de Francia Francia
1640 c. 1720 Antonia Bembo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1640 1??? Esther Elizabeth Velkiers SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
1642 1703 Johann Christoph Bach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1643 1704 Marc-Antoine Charpentier Bandera de Francia Francia
1643 c. 1721 Johann Anton Losy van Losymthal República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1644 1682 Alessandro Stradella ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1644 1685 Ignazio Albertini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1644 1704 Heinrich Ignaz Biber AustriaFlag of Austria.svg Austria
1644 1712 Juan Cabanilles EspañaBandera de España España
1644 1675 Maria Cattarina Calegari ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1645 1699 Johann Georg Conradi AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1645 1700 c. August Kühnel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1645 c. 1725 c. Christian Ritter AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
16?? 1665 Marieta Morosina Priuli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1646 1712 Juan de Araujo EspañaBandera de España España
1646 1712 Rupert Ignaz Mayr AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1646 c. 1728 René Pignon Descoteaux Bandera de Francia Francia
1648 1726 Giovanni Maria Capelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1649 1708 John Blow Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1649 1709 Pascal Collasse Bandera de Francia Francia
1649 c. 1722 c. Francisco Guerau EspañaBandera de España España
1649 1729 Pieter Bustijn Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1650 c. 1700 c. Bernardo Clavijo del Castillo EspañaBandera de España España
1650 c. - Bernardo Gianoncelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1637 1707 Bernardo Storace ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1660 1720 Friedrich Klingenberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1633 1670 Bartłomiej Pękiel PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1650 c. 1714 Nicola Matteis ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1650 1680 Petronio Franceschini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1650 1695 Cataldo Amodei ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1650 c. 1711 Christian Geist AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1650 c. 1715 Antonio de Salazar MéxicoFlag of Mexico.svg México-Flag of Cross of Burgundy.svg Nueva España
1650 1717 Johann Jacob Walther AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1650 c. 1725 c. Robert de Visée Bandera de Francia Francia
1650 1737 Pietro Torri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1651 1690 Domenico Gabrielli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1651 1735 Johann Krieger AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1653 1704 Georg Muffat AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1653 1706 Johann Pachelbel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1653 1713 Arcangelo Corelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1653 c. 1723 Carlo Francesco Pollarolo ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1654 1730 Pablo Nassarre EspañaBandera de España España
1654 1740 Vincent Lübeck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1655 1730 Sebastien de Brossard Bandera de Francia Francia
1656 1705 Johann Paul von Westhoff AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1656 1728 Marin Marais Bandera de Francia Francia
1656 1738 Georg Reutter AustriaFlag of Austria.svg Austria
1657 c. 1716 Giovanni Battista Bassani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1657 1726 Michel-Richard de Lalande Bandera de Francia Francia
1657 c. 1728 c. Gaetano Greco ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1658 1709 Giuseppe Torelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1658 1674 Maria Francesca Nascinbeni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1659? 1695 Henry Purcell Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1659 1745 Antonio Veracini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1660 1720 Monsieur de Sainte Colombe (hijo) Bandera de Francia Francia
1660 1705 Sybrant Van Noordt, Jr. Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1660 1710 Rosa Giacinta Badalla ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1660 1712 c. Johann Schenck AustriaFlag of Austria.svg Austria
1660 c. 1699 Damian Stachowicz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1660 1716 Sebastián Durón EspañaBandera de España España
1660 c. 1716 Christian Friedrich Witt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1660 1722 Johann Kuhnau AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1660 1725 Alessandro Scarlatti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1660 1730 Gottfried Finger República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1660 1741 Johann Joseph Fux AustriaFlag of Austria.svg Austria
1660 1744 André Campra ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1660 c. 1707 Gaspard Le Roux Bandera de Francia Francia
1661 1727 Francesco Gasparini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1661 1733 Georg Böhm AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1661 1747 Jean-Féry Rebel Bandera de Francia Francia
1661 1756 Giacomo Antonio Perti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1662 1708 Angiola Teresa Moratori Scanabecchi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1663 1712 Friedrich Wilhelm Zachau AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1663 1735 Pirro Capacelli Albergati ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1663 1754 Nicolas Siret Bandera de Francia Francia
1664 1719 a. Johann Speth AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1664 1734 Louis Lully (a veces Lully) Bandera de Francia Francia
1665 1697 Nicolaus Bruhns AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1665 1712 c. Johann Nicolaus Hanff AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1665 1729 Élisabeth Jacquet de La Guerre Bandera de Francia Francia
1665 1743 Jean-Baptiste Lully (a veces, Lully, el joven) Bandera de Francia Francia
1665 1747 Francisco Valls EspañaBandera de España España
1665 c. 1748 Domenico Zanatta ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1666 1727 Johann Heinrich Buttstedt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1666 1729 Attilio Ariosti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1666 1727 a. Bernardo Tonini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1667 1688 Jean-Louis Lully (A veces Lully) Bandera de Francia Francia
1667 1737 Michel Pignolet de Montéclair Bandera de Francia Francia
1667 c. 1734 Grzegorz Gerwazy Gorczycki PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1667 c. 1740 Antonio Lotti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1668 1733 François Couperin Bandera de Francia Francia
1668 c. 1731 a. Giorgio Gentili ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1669 1732 Louis Marchand Bandera de Francia Francia
1669 1747 Alessandro Marcello ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1670 1699 Andreas Armsdorff AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1670 1736 Antonio Caldara ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1670 1738 Turlough Carolan o Turlough Ó Carolan Bandera de Irlanda Irlanda
1670 c. 1746 Johann Caspar Ferdinand Fischer AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1670 1747 Giovanni Bononcini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1670 c. 1758 Richard Leveridge Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1670 1759 Louis de Caix d'Hervelois Bandera de Francia Francia
1671 1751 Tomaso Albinoni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1671 1745 Antoine Forqueray Bandera de Francia Francia
1672 1703 Nicolas de Grigny Bandera de Francia Francia
1674 1707 Jeremiah Clarke Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1674 1739 Reinhard Keiser AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1674 1751 Pierre Dumage Bandera de Francia Francia
1674 1718 Giovanni Zamboni ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1674 1763 Jacques-Martin Hotteterre Bandera de Francia Francia
- - Domenico Dalla Bella ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1675 1743 Michel de la Barre Bandera de Francia Francia
1675 c. 1745 Francesco Venturini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1676 1749 Johann Bernhard Bach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1676 1749 Louis-Nicolas Clérambault Bandera de Francia Francia
1677 1731 Johann Ludwig Bach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1678 1741 Antonio Vivaldi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1678 1754 Ferdinando Antonio Lazzari ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1678 c. 1755 Manuel de Sumaya MéxicoFlag of Mexico.svg México-Flag of Cross of Burgundy.svg Nueva España
1679 1745 Jan Dismas Zelenka República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
1679 1750 Pietro Filippo Scarlatti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1680 1730 Jean Baptiste Loeillet de Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1680 c. 1745 c. Giuseppe Fedeli conocido como Joseph Saggione ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1680 1748 William Corbett Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1680 c. 1756 Louis-Antoine Dornel Bandera de Francia Francia
1680 1691 Françoise-Charlotte de Senneterre Ménétou Bandera de Francia Francia
1701 1744 Michielina Della Pietà ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1681 1764 Johann Mattheson AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1681 c. 1727 a. Giovanni Reali ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1681 1767 Georg Philipp Telemann AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1681 1753 Giuseppe Valentini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1682 1738 Jean-Joseph Mouret Bandera de Francia Francia
1682 1738 Jean-François Dandrieu Bandera de Francia Francia
1683 1729 Johann David Heinichen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1683 1764 Jean Philippe Rameau Bandera de Francia Francia
1684 1748 Johann Gottfried Walther AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1684 1758 François d'Agincourt Bandera de Francia Francia
1684 1776 Peter Ludwig Biermann (también Pietro Ludovico Bermagno) AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1685 1743 Lodovico Giustini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1685 1750 Johann Sebastian Bach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1685 1751 Giuseppi Matteo Alberti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1685 1757 Domenico Scarlatti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1685 1759 Georg Friedrich Händel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1685 1748 Jacques Loeillet Bandera de Francia Francia
1685 1764 Wilhelm Hieronymous Pachelbel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1686 1739 Benedetto Marcello ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1686 1750 Silvius Leopold Weiss AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1686 1768 Nicola Porpora ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1687 1755 Johann Georg Pisendel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1687 1762 Francesco Geminiani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1?? 1707/10 Camilla de Rossi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1688 1757 Fortunato Chelleri ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1688 1758 Johann Friedrich Fasch AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1688 1720 Jean Baptiste Loeillet de Gante BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1688 1726 Domenico Zipoli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1689 1753 Jacques Aubert Bandera de Francia Francia
1689 1755 Joseph Bodin de Boismortier Bandera de Francia Francia
1689 1775 Pietro Gnocchi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1690 1728 Robert Woodcock Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1690 c. 1762 Jacques-Christophe Naudot Bandera de Francia Francia
1690 b. 1768 a. Pietro Baldassare ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1690 1768 Pierre-Gabriel Buffardin Bandera de Francia Francia
1690 1768 Francesco Maria Veracini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1690 1750 Charles Theodore Pachelbel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1690 1770 Gottlieb Muffat AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1710 1737 Julie Pinel Bandera de Francia Francia
1655 1700 Sieur de Machy Bandera de Francia Francia
1692 1766 Unico Wilhelm van Wassenaer Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1691 1765 Conrad Friedrich Hurlebusch AlemaniaFlag of Germany.svg AlemaniaPaíses BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1692 1713 Stanisław Sylwester Szarzyński PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1692 1770 Giuseppe Tartini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1693 1764 Pietro Locatelli ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1694 1758 Johan Helmich Roman SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1695 1750 Giuseppe Sammartini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1694 1772 Louis-Claude Daquin Bandera de Francia Francia
1695 1791 Marie-Anne-Catherine Quinault Bandera de Francia Francia
1696 1755 Maurice Greene (compositor) Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1696 1757 Andrea Zani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1696 1764 Pierre Fevrier Bandera de Francia Francia
1696 1765 Johann Melchior Molter AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1697 1764 Jean-Marie Leclair Bandera de Francia Francia
1697 1761 Adam Falckenhagen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1703 1777 Jean-Marie Leclair, el joven Bandera de Francia Francia
1697 1773 Johann Joachim Quantz AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1698 1756 Riccardo Broschi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1698 1787 François Francoeur Bandera de Francia Francia
1698 1788 Joseph Gibbs Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1699 1783 Johann Adolph Hasse AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1735 1755 Charles Dollé Bandera de Francia Francia
1746 1757 Benoit Guillemant Bandera de Francia Francia
1767 1834 Gottfried Lindemann AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1685 1715 Caterina Benedicta Grazianini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1680 1720 Maria Margherita Grimani ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1700 c. 1756 c. Jean-Baptiste Masse Bandera de Francia Francia
1700 c. 1759 Sebastian Bodinus AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1700 1768 Michel Blavet Bandera de Francia Francia
1700 1734 Obadiah Shuttleworth Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1701 1765 Johan Agrell AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1701 1775 Giovanni Battista Sammartini ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1702 1762 Johann Ernst Eberlin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1702 1768 José de Nebra EspañaBandera de España España
1702 c. 1771 Johann Gottlieb Graun AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1703 c. 1759 Carl Heinrich Graun AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1703 1742 Rosanna Scalfi Marcello ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1704 1742 Carlos Seixas Bandera de Portugal Portugal
1704 c. 1766 c. Giovanni Battista Pescetti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1705 1770 Louis-Gabriel Guillemain Bandera de Francia Francia
1725/50 c. 1774 a. Santa Della Pietà ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1706 1761 Carlo Cecere ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1706 1785 Baldassare Galuppi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1708 c. 1739 John Baston Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1708 1772 Carl Georg Reutter (el joven) AustriaFlag of Austria.svg Austria
1709 1763 Christoph Schaffrath AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1709 1770 Charles Avison Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1709 1795 Michel Corrette Bandera de Francia Francia
1720 1754 Mlle Guédon de Presles Bandera de Francia Francia
1710 1736 Giovanni Battista Pergolesi ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1710 1740 Domenico Alberti ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1710 1778 Thomas Arne Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1710 1784 Wilhelm Friedemann Bach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1711 1779 William Boyce Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1711 1758 Bárbara de Braganza (Barbara de Portugal) Bandera de Portugal Portugal
1712 1786 Federico II el Grande AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1737 1768 Elisabeth de Haulteterre Bandera de Francia Francia
1710 1779 Joaquín García de Antonio EspañaBandera de España España

Véase también[editar]