Anexo:Composiciones de Antonín Dvořák

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este catálogo contiene las obras de Antonín Leopold Dvořák (Acerca de este sonido [ˈantɔɲiːn ˈlɛɔpɔld ˈdvɔr̝aːk] ). La indicación "B" en la columna catálogo se refiere al musicólogo Jarmil Burghauser, editor del catálogo de obras completas del compositor.

Catálogo de obras de Antonín Dvořák
Año Opus Catálogo Obra Tipo de obra Duración
1855 - B001 No me olvides [Nezapomeň na mě ne] [Polka Pomnenka] Música solista (piano)
1859 - B002 Misa, en si b mayor. Música religiosa (misa)
1860 - B003 Polka in E-major (Tempo di Polka), para piano. Música solista (piano)
1860 - B004 Mujer arpista [Harfenice], para orquesta de baile. Música orquestal
1860 - B005 Polka, para orquesta de baile (perdida). Música orquestal
1861 - B006 Gallop, para orquesta de baile (perdida). Música orquestal
1861 Opus 001 B007 Quinteto de cuerda, para 2 violines, 2 violas y violonchelo. Música de cámara (quinteto)
1862 Opus 002 B008 Cuarteto de cuerda n.º 01 Música de cámara (cuarteto)
1865 Opus 003 B009 Sinfonía n.º 1, The Bells of Zlonice, en do menor. Música orquestal (sinfonía)
1865 - B010 Concierto para violonchelo en la mayor. Música orquestal (concierto)
1865 Opus 002 B011 Los cipreses [Cypresses] (Gustava-Moravského), para voz y piano. Música vocal (piano)
1865 Opus 004 B012 Sinfonía n.º 2, en si b mayor. Música orquestal (sinfonía)
1865 - B013 Dos canciones para barítono [Dve písne pro baryton], para barítono y piano. Música vocal (piano)
1865 - B014 Quinteto para clarinete, para clarinete, 2 violines, viola, cello. Música instrumental (quinteto)
1867 - B015 Sette intermezzi, orquesta. Música orquestal
1870 - B016 Alfred, ópera (estrenada en 1938). Música de ópera
1870 - B016a Obertura Trágica (o Obertura dramática). Música orquestal (Obertura)
1869-70 - B017 Cuarteto de cuerda n.º 02 Música de cámara (cuarteto)
1869-70 - B018 Cuarteto de cuerda n.º 03 Música de cámara (cuarteto)
1870 - B019 Cuarteto de cuerda n.º 04 Música de cámara (cuarteto)
1871 - B020 Sonata para violonchelo y piano Música instrumental (violonchelo y piano)
1871 Opus 012 B021 Rey y carbonero [Král a uhlir] (hay una 2ª y 3ª version), Ópera cómica en tres actos. Música de ópera
1871 Opus 012 B021a Obertura de Rey y carbonero V.I Música orquestal (Obertura)
1871-73 - B022 Potpourri de la ópera «Rey y carbonero», para piano. Música solista (piano)
1871 - B023 Pisne na Slova Elisky Krásnohorské [Songs to words by], para voz y piano. Música vocal (piano)
1871 Opus 005 B024 Sirotek: Balada (The Orphan: Ballad) by Karel Jaromír Erben, para voz y piano. Música vocal (piano)
1871 - B024a Rosamarina [Rozmarýna] para Karel Jaromír Erben, para voz y piano. Música vocal (piano)
1871-72 Opus 013 B025 Trío para piano Música instrumental (trio)
1871-72 Opus 013 B026 Trío para piano Música instrumental (trio)
1872 - B027 Himno patriótico Los herederos de la Montaña Blanca (1ª versión). (Libreto: Vítezlav Hálek), cantata. Música coral (cantata)
1872 - B027/501 Himno patriótico Los herederos de la Montaña Blanca (Libreto: Vítezlav Hálek), para piano a 4 manos. Música vocal (piano)
1872 Noche de mayo (nocturno para orquesta) Música orquestal
1872 Opus 005 B028 Quinteto para piano, en la mayor Música instrumental (quinteto) 28 min 23 s aproxim.
1872 Opus 006 B029 Ctyri Písne NA slova srbsk‚ lidov‚ poezie (Four songs to the words of Serbian Folk Poems), para voz y piano. Música vocal (piano)
1872 Opus 007 B030 Canciones del manuscrito de Königinhofer [Písne z Rukopisu Královédvorského], para voz y piano Música vocal (piano)
1873 - B031 Tres nocturnos, para orquesta. Música orquestal
1873 - B032 Siluetas, [Silhouettes], piano. Música solista (piano)
1873 - B033 Sonata para violín y piano, en la menor. Música instrumental (Violín y piano)
1872 Opus 010 B034 Sinfonía n.º 3, en mi b mayor. Música orquestal (sinfonía)
1872 - B035 B 035 -
1873 - B036 Serenata (octeto). Música de cámara
1873 Opus 009 B037 Cuarteto de cuerda n.º 05, en fa menor. Música de cámara (cuarteto)
1877 Opus 011 B038 Romanza. Andante con moto, en fa menor, para violín y piano. Música instrumental (Violín y piano)
1877 Opus 011 B039 Romanza para violín y orquesta, en fa menor. Música orquestal (concertante)
1873 Opus 012 B040 Cuarteto de cuerda n.º 06, en la menor. Música de cámara (cuarteto)
1873 - B040a Quartet movement, in a-minor. Andante appassionato con variazioni Música de cámara (cuarteto)
1874 - B044 Rapsodia para orquesta, en la menor. Música orquestal
1874 Opus 013 B041 Sinfonía n.º 4, en re menor. Música orquestal (sinfonía)
1871 Opus 014 B042 Rey y carbonero (Král a uhlir) (2ª version). Comic opera en tres actos. Música de ópera
1874 Opus 014 B042a Obertura (originalmente para «Rey y carbonero» (2ª versión). Música orquestal (Obertura)
1874/75 - B043 Potpourri from the opera King and Charcoal Burner (2ª version), para piano. Música solista (piano)
1874 Opus 016 B045 Cuarteto de cuerda n.º 07 Música de cámara (cuarteto)
1874 Opus 017 B046/B502 Los enamorados testarudos (Trvde palice). Ópera cómica en un acto. Música de ópera
1874 Opus 017 B046a Obertura de Los enamorados testarudos (Trvde palice). Música orquestal (Obertura)
1882/82 Opus 040 B047 Nocturno, para cuerdas, en si mayor (o piano). Música solista (Piano a 4 manos)
1882 Opus 040 B047/B509 Nocturno in B-major, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1883 Opus 040 B048 Nocturno, para violín y piano, en si mayor. Música instrumental (Violín y piano)
1883 Opus 040 B048a Nocturno, para violín y piano, en si mayor (otra versión). Música instrumental (Violín y piano
1875 Opus 077 B049 Quinteto de cuerdas n.º 2, en sol mayor. Música de cámara (quinteto) 38 min 32 s aproxim.
1875 Opus 020 B050 Dúos moravos (1ª serie) [Moravské dvojzpevy I.rada], canciones populares para soprano (o Alto), tenor y piano. Música vocal (piano)
1875 Opus 021 B051 Trío piano, en si b mayor. Música instrumental (trío)
1875 Opus 022 B052 Serenata de cuerdas, en mi mayor. Música instrumental (trío)
1876 Opus 022 B052/B504 Serenata [Serenáda] in E-major, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1875 Opus 023 B053 Cuarteto para piano n.º 1, en re mayor. Música instrumental (cuarteto) 33 min aproxim.
1875 Opus 076 B054 Sinfonía n.º 5, en fa mayor. Música orquestal (sinfonía)
1875 Opus 025 B055 Wanda (o Vanda). Ópera Trágica en cinco actos. Música de ópera
1876 Opus 026 B056 Trío para piano n.º 02, en sol menor. Música de cámara (trío) 31 min 36 s aproxim.
1876 Opus 080 B058 Cuarteto de cuerda n.º 08, en mi mayor (dedicated to Johannes Brahms). Música de cámara (cuarteto)
1876 Opus 028 B058 Obertura de Los enamorados testarudos (Trvde palice). Música orquestal (Obertura)
1876 Opus 028 B058 Dos minuetos [Dva menuetty], para piano. Música solista (piano)
1876 Opus 029 B059 Ctyri Sbory pro smísené hlasy (Four choruses for mixed choir), para SATB. Música coral (capella)
1876 - B060 Dúos moravos (2ª serie) [Moravské dvojzpevy II.rada], canciones populares para soprano, alto, piano. Música vocal (piano)
1876 - B061 Vecerní písne (Evenings songs) on texts by Vítezlav Hálev, para voz y piano. Música vocal (piano)
1876 - B062 Dúos moravos (3ª serie) [Moravské dvojzpevy III.rada] canciones populares para soprano, alto, piano. Música vocal (piano)
1876 Opus 033 B063 Concierto para piano, en sol menor. Música orquestal (concierto) 38 min aproxim
1876 Opus 035 B064 Dumka: Andante con moto, para piano. Música solista (piano)
1876 Opus 036 B065 Tema con variazioni: Tempo di Menuetto.
1877 - B066 Sborové písne pro muzské hlasy (Choral songs for Male voces), para TTBB. Música coral (capella)
1877-78 Opus 037 B067 El campesino necio (Selma Sedlák). Ópera cómica en dos actos. Música de ópera
1874 - B067a Ouverture to The cunning peasant Música orquestal (Obertura)
1877 Opus 019b B068 Ave Maria, para alto (barítono) y órgano. Música vocal (órgano)
1877 - B069 Dúos moravos (4ª serie) [Moravské dvojzpevy IV.rada] canciones populares para soprano, alto, piano. Música vocal (piano)
1877 Opus 078 B070 Variaciones sinfónicas, on the Fiddler (B.66), en do mayor, para orquesta. Música orquestal 20 min 15 s aproxim.
1888 Opus 078 B070/B514 Variaciones sinfónicas, on the Fiddler (B.66), para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1876-77 Opus 058 B071 Stabat Mater Música religiosa 1 h 34 min aproxim.
1877 Opus 041 B072 Kytice z ceskìch nérodních písne (Bouquet of Czech folk songs), para TTBB. Música coral (capella)
1877 - B073 Písen Cecha (The song of a Czech) by Frantisek Jaroslav Vacek-Kamenickì, para TTBB. Música coral (capella)
1877 Opus 041 B074 Danzas escocesas, para piano. Música solista (piano)
1877 Opus 034 B075 Cuarteto de cuerda n.º 09, en re menor. Música de cámara (cuarteto)
1877/78 Opus 041 B076 Z kytice nérodních písní slovanských (From the Bouquet of Slavonic folk songs), para TTBB, piano Música vocal (piano)
1878 Opus 044 B077 Serenata para instrumentos de viento, en re menor. Música orquestal 25 min 26 s aproxim.
1878 Opus 046 B078 Danzas eslavas (1ª serie), para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1878 Opus 047 B079 Bagatelas [Malickosti], para Harmonium, 2 violines, violoncello. Música instrumental 17 min aproxim.
1879 Opus 048 B080 Sexteto de cuerdas, en la mayor. Música de cámara
1878 - B081 Capriccio - Koncertní rondo (Concert rondo), para violín, piano. Música instrumental (Violín y piano)
1878 - B082 Hymnus k Nejsvetejsí Trojici (Hymnus ad Laudus in festo Sanctae Trinitatis), para voz, órgano Música vocal (órgano)
1878 Opus 042 B082,85 Furiantas, para piano, en re/fa mayor. Música solista (piano)
1878 Opus 046 B083 Danzas eslavas (1ª serie), para orquesta. Música orquestal
1878 Opus 050 B084 Tres canciones modernas griegas [Tri novorecké básne], para voz y piano. Música vocal (piano)
1878 Opus 050 B084a Tres canciones modernas griegas [Tri novorecké básne], para voz y orquesta. Música vocal (orquesta)
1878 Opus 045 B086 [Tres] Rapsodias eslavas, para orquesta. Música orquestal
1878 Opus 045 B086/B506 [Tres] Rapsodias eslavas, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1878 Opus 027 B087 Pet sboru pro muzské hlasy na texty litevských násodních písní (Five Choral songs for male voces to Lithuanian folk songs) Op. 27, para TTBB. Música coral (capella)
1879 - B088 Marcha de festival [Slavnostní pochod], para orquesta. Música orquestal
1879 - B088/B507 Marcha de festival [Slavnostní pochod)], para dos pianos. Música solista (2 pianos)
1878 - B601 Dve Irské písne (Two Irish songs) by Maver, para TTBB. Música coral (capella)
1879 Opus 049 B089 Mazurka para violín y piano, en mi menor (Dedicada a Sarasate), para violín y piano. Música instrumental (Violín y piano)
1879 Opus 049 B090 Mazurka para violín y orquesta. Música orquestal (concertante)
1879 Opus 039 B093 Suite checa para orquesta, en re mayor. Música orquestal
1879 Opus 079 B091 Salmo CIXL (voces masculinas (TTBB) y órgano). Música vocal (órgano)
1879 Opus 051 B092 Cuarteto de cuerda n.º 10, Slavonic, en mi b mayor. Música de cámara (cuarteto)
1879 - B094 Polonesa [Polonéza], in A-major, para violoncello, piano. Música instrumental (Violín y piano)
1879 - B095 Ave maris stella: Largo, para voz y órgano. Música vocal (órgano)
1879 Opus 019/A B095a O sanctissima dulcis Virgo Maria: Andante, para alto, barítono y órgano Música vocal (órgano)
1879 Opus 053 B096 Concierto para violín [Koncert pro housle a orchestr] in a minor (1ª versión) Música orquestal (concertante) 31 min 58 s aproxim.
1879 - B097 B 097 -
1879 Opus 008 B098 Siluetas [Silhouettes], para piano. Música solista (piano)
1879 - B099 Valses de Praga [Prazské valckky], para orquesta. Música orquestal
1879 - B099/B508 Valses de Praga [Prazské valckky], para piano Música solista (piano)
1879 - B100 Polonesa para orquesta, en mi bemol Música orquestal
1880 Opus 054 B101 Valses [Valcíky], para piano. Música solista (piano)
1880 Opus 030 B102 Himno patriótico Los herederos de la Montaña Blanca. (2ª versión) (Libreto: Vítezlav Hálek). Música vocal
1880 Opus 056 B103 Eclogues, para piano. Música solista (piano)
1880 Opus 055 B104 Melodías gitanas [Cigánské melodie], para soprano (tenor) y piano (o alto (barítono) y piano). Música vocal (piano)
1880 Opus 054 B105 Valses [Valcíky], para 2 violines, viola, violoncello. Música de cámara (cuarteto)
1880 Opus 057 B106 Sonata para violín y piano. Música instrumental (Violín y piano)
1880 Opus 029 B107 Duetos moravos [Moravské dvojzpevy] canciones populares Op.29, para 2 sopranos, 2 altos a cappella Música coral (capella)
1880 Opus 032 B107 Duetos moravos [Moravské dvojzpevy] canciones populares Op.32, para 2 sopranos, 2 altos a cappella Música coral (capella)
1880 Opus 053 B108 Concierto para violín (2ª versión) («Koncert pro housle a orchestr») en la menor. Música orquestal (concierto)
1880 - B109 Hojas de álbum (Lístky do památníku), para piano. Música solista (piano)
1880 Opus 052 B110 Klavírní skladby (piano pieces), para piano. Música solista (piano)
1887 Opus 052 B110/B513 Klavírní skladby (piano pieces), para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1880 Opus 056 B111 Mazurkas, para piano. Música solista (piano)
1880 Opus 060 B112 Sinfonía n.º 6, en re mayor. Música orquestal (sinfonía)
1880 - B113 Detska písen (Child's song) by Stepán Backora, para 2 voces a cappella Música vocal (capella)
1880 Opus 053/A/1 B114 Polka para estudiantes de Praga, para orquesta. Música orquestal
1880 Opus 014 B115 Rey y carbonero (Král a uhlir). Ópera cómica en tres actos. Música de ópera
1881 - B116 Moderato in A-major, para piano. Música solista (piano)
1881 Opus 059 B117 Leyendas (para piano a 4 manos). Música solista (Piano a 4 manos)
1881 - B118 A tej nasej strese (There on our roof): Allegretto grazioso, para soprano, alto y piano. Música vocal (piano)
1881 - B119 Gallop, para orquesta. Música orquestal
1881 - B120 Quartet movement, in F-major (Allegro vivace), para 2 violines, viola, violoncello. Música de cámara (cuarteto)
1881 Opus 061 B121 Cuarteto de cuerda n.º 11, en do mayor. Música de cámara (cuarteto)
1881 Opus 059 B122 Leyendas, para orquesta. Música orquestal 43 min 3 s aproxim.
1881/82 - B123 Cuatro canciones [Ctyri písne] para Gustava-Moravského, para voz y piano. Música vocal (piano)
1881 - B124 Seis canciones [Sest písne] para Gustava-Moravského, para voz y piano. Música vocal (piano)
1882 Opus 062 B125 Obertura y música incidental para una obra de F. F. Samberk Música orquestal (Obertura)
1882 Opus 062 B125a Obertura «Mi país» Música orquestal (Obertura) 9 min 42 s aproxim.
1882 - B126 V prírode (In Nature's realm) by Vítezslav Hálek, para SATB. Música coral (capella)
1882 Opus 064 B127/B528 Dimitri. Ópera histórica en cuatro actos (hay otra versión). Música de ópera
1882 Opus 064 B128/B528 Dimitri. Ópera histórica en cuatro actos (2ª versión). Música de ópera
1882 Opus 003 B128 Dve Vecerní písne (Two Evenings songs) on texts by Vítezlav Hálev, para voz y archi. Música vocal
1882 - B128a Pregunta [Otázka], para piano. Música solista (piano)
1883 - B129 Impromptu, en d-minor, para piano. Música solista (piano)
1883 Opus 065 B130 Trío para piano n.º 03, en fa menor. Música instrumental (trío) 40 min aproxim.
1883 Opus 066 B131 Scherzo capriccioso, para orquesta. Música orquestal
1883 Opus 066 B131/B510 Scherzo capriccioso, para piano a cuatro manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1883 Opus 067 B132 Obertura Husita [Husitská] Música orquestal (Obertura) 12 min 46 s aproxim.
1883 Opus 067 B132/B511 Obertura Husita [Husitská], para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1884 Opus 068 B133 Desde los bosques de Bohemia. Characteristic pieces, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1884 Opus 030 B134 Himno patriótico Los herederos de la Montaña Blanca.(3ª versión) (Libreto: Vítezlav Hálek), para SATB, arpa y cuerdas. Música coral (orquesta)
1883 - B603 Canciones rusas [Ruské písne] Canciones populares rusas, para SSAA y piano. Música coral (piano)
1884 Opus 069 B135 La novia del espectro (K. J. Erben), cantata dramática para solistas, coro y orquesta. Música coral (cantata) 1 h 17 min aproxim.
1884 Opus 012/1 B136 Dumka, para piano. Música solista (piano)
1884 Opus 012/1 B137 Furiant, para piano. Música solista (piano)
1884 - B138 Humoresque, in F Sharp-major, para piano. Música solista (piano) 2 min 45 s aproxim.
1884 Opus 015/1 B139 Balada, en d-minor, Lento, para violín y piano. Música instrumental (Violín y piano)
1884 - B140 Kacena divoká (The wild duck) canción popular, para voz y piano. Música vocal (piano)
1884 - B604 Ah, el amor [Ha, ta láska], canción para Josef Lev, para tenor y orquesta. Música vocal (orquesta)
1884-85 Opus 070 B141 Sinfonía n.º 7, en re menor. Música orquestal (sinfonía) 36 min aproxim.
1884-85 Opus 512 B141 Sinfonía n.º 7, en re menor, para piano a cuatro manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1885 - B142 Dve písne na lidové texty (two songs on folk poems), para voz y piano. Música vocal (piano)
1885 - B143 El himno de los campesinos bohemios (cantata) (Libreto: Karel Pippich). Música vocal
1886 Opus 071 B144 Santa Ludmila (oratorio) Música vocal (oratorio)
1886 Opus 072 B145 Danzas eslavas (2ª serie), para piano a cuatro manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1886 Opus 073 B146 V národním tónu. písne na lidové texty (en tono popular, canciones de poemas populares), para soprano (o tenor) y piano (o alto (o barítono) y piano). Música vocal (piano)
1886 Opus 072 B147 Danzas eslavas (2ª serie), para orquesta. Música orquestal
1887 Opus 074 B148 Trío para dos violines y viola, en do mayor. Música de cámara (trío)
1887 Opus 075a B149 Miniatures [Drobnosti], para 2 violines, viola. Música instrumental (trio) 14 min 24 s aproxim.
1887 Opus 075 B150 Piezas románticas [Romantické kusy], para violín, piano. Música instrumental (Violín y piano)
1887 Opus 014 B151/B531 Rey y carbonero (Král a uhlir) (3ª version). Ópera cómica opera en tres actos. Música de ópera
1887 - B152 Cipreses, para 2 violines, viola, violoncello Música de cámara (cuarteto)
1887 Opus 086 B153 Misa, in D-major (1ª versión) Música religiosa (misa) 39 min 14 s aproxim.
1887 Opus 079 B154 149º Salmo: Allegro moderato Música vocal (piano)
1887 Opus 081 B155 Quinteto para piano n.º 2, en la mayor. Música instrumental (quinteto) 41 min 15 s aproxim
1887 - B156 Dve perlicky (two little pearls), para piano. Música solista (piano)
1888 Opus 082 B157 Cuatro canciones [Ctyri písne], para soprano (o tenor) y piano (o alto (o barítono) y piano). Música vocal (piano)
1888 - B158 Hoja de álbum [Lístek do památníku], para piano. Música solista (piano)
1887/89 Opus 084 B159 Los jacobinos [Jakobin]. Opera en tres actos (hay 2ª version). Música de ópera
1888 Opus 080 B516 Cuarteto de cuerda in E-major op.27 Op.80, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1888 Opus 080 B515 Cuarteto de cuerda in E-major op.27 Op. 80, piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1888 Opus 083 B160 Canciones de amor [Písne milostné] para Gustava-Moravského, para voz y piano. Música vocal (piano)
1889 Opus 085 B161 Poetické nálady (Poetic tone pictures), para piano. Música solista (piano)
1889 Opus 082 - Lasst mich allein in meinen Traümen gehn -
1889 Opus 087 B162 Cuarteto para piano n.º 2, en mi b mayor. Música instrumental (cuarteto) 36 min 46 s aproxim.
1889 Opus 088 B163 Sinfonía n.º 8, en sol mayor. Música orquestal (sinfonía) 36 min aproxim
1890 Opus 088 B163/B518 Sinfonía n.º 8, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1890 Opus 088 B163/B517 Sinfonía n.º 8, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1890 - B164 Gavotas para tres violines. Música solista (violín) 2 min 44 s aproxim.
1890 Opus 089 B165/B517 Réquiem Música religiosa
1891 Opus 090 B166 Trío para piano n.º 04 [Dumky pro Klavírní trio], in e-minor, piano, violín, violoncello. Música instrumental (trio)
1891 Opus 090 B166/B520 Trío Dumky, en mi menor, para piano a 4 manos. Música instrumental (trio)
1891 - B167 Fanfares, para 4 trompetas y timpani. Música instrumental (conjunto)
1883 Opus 091 B168 Overture Amid nature. Música orquestal (Obertura) 14 min 20 s aproxim.
1891-92 Opus 092 B169 Obertura de Carnaval Música orquestal (Obertura) 8 min 58 s aproxim.
1891 Opus 046 B170 Danzas eslavas (n.º 2), para violín, piano. Música instrumental (Violín y piano)
1891 Opus 094 B171 Rondó para violonchelo y piano, en sol menor. Música instrumental (violonchelo y piano) 7 min 40 s aproxim.
1891 Opus 046 B172 Danzas eslavas (n.º 3 y 8), para violoncello y piano. Música instrumental (violonchelo y piano)
1891 Opus 068/5 B173 Maderas silenciosas [Klid], para violoncello y piano. Música instrumental (violonchelo y piano) 6 min 10 s aproxim.
1891-92 Opus 093 B174 Obertura de Otelo Música orquestal (Obertura) 14 min 12 s aproxim.
1892 Opus 086 B175 Misa, en re mayor. Música religiosa (misa)
1892 Opus 103 B176 Te Deum, para soprano, barítono, coro y orquesta. Música religiosa 19 min aproxim.
1892/93 Opus 102 B177 La bandera americana (Americký prapor) (Libreto: Joseph Rodman Drake), para, Tenor, Bass, SATB y orquesta. Música coral (orquesta)
1893 Opus 095 B178 Sinfonía n.º 9, del Nuevo Mundo, en mi menor. Música orquestal (sinfonía) 45 min aproxim.
1893 Opus 095 B178/B521 Sinfonía n.º 9, para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1893 Opus 096 B179 Cuarteto de cuerda n.º 12, Cuarteto americano, en fa mayor. Música de cámara (cuarteto)
1893 - B605 Old Folks at Home composed by Stephen Foster, para soprano, barítono bajo, SATB y orquesta. Música coral (orquesta)
1893 Opus 097 B180 Quinteto de cuerdas n.º 3, en E flat-major. Música de cámara (quinteto) 38 min 35 s aproxim.
1893 Opus 068/5 B182 Maderas silenciosas [Klid], para violoncello y orquesta. Música orquestal (concertante)
1893 Opus 100 B183 Sonatina para violín y piano, in G-major. Música instrumental (Violín y piano)
1894 Opus 098 B184 Suite para piano, en la mayor. Música solista (piano)
1894 Opus 099 B185 Cantos bíblicos [Biblické písne], para soprano (o tenor), piano (o alto (o barítono) y piano). Música vocal (piano) 14 min 5 s aproxim.
1894 Opus 101 B187 Humoresques, para piano. Música solista (piano) 22 min 40 s aproxim.
1894 Opus post. B188 Dos piezas para piano [Dve Klavírní skladby]. Música solista (piano)
1902 - B604 Vysoká Polka (forthwith), para voz y piano. Música vocal (piano)
1891 Bosque en calma para violonchelo y orquesta Música orquestal (concertante)
1891 Opus 091 - Obertura de En el reino de la naturaleza Música orquestal (Obertura)
1894 Opus 099 B189 Cantos bíblicos [Biblické písne], para soprano (o tenor), strings, timp-trg-arp-archi (o alto o barítono) Música coral (orquesta)
1895 Opus 098b B190 Suite para orquesta Música orquestal
1895 Opus 104 B191 Concierto para violonchelo [n.º 2], en si menor. Música orquestal (concierto) 40 min aproxim.
1895 Opus 104 B191/B522 Concierto para violonchelo [n.º 2], en b-minor, para violoncello y piano. Música orquestal (concierto)
1895 Opus 106 B192 Cuarteto de cuerda n.º 13, en sol mayor. Música de cámara (cuarteto)
1895 Opus 105 B193 Cuarteto de cuerda n.º 14, en la b mayor. Música de cámara (cuarteto)
1895 - B194 Lullaby [Ukolébavka] para F. L. Jelínek, para voz y piano. Música vocal (piano)
1896 Opus 107 B195 Ondina (El duende de las aguas) [Vodník], (poema sinfónico), para orquesta. Música orquestal (poema sinfónico) 18 min 16 s aproxim.
1896 Opus 108 B196 La bruja del mediodía [Polednice], (poema sinfónico), para orquesta. Música orquestal (poema sinfónico) 13 min 16 s aproxim.
1896 Opus 109 B197 La rueca de oro [Zlatì kolovrat], (poema sinfónico), para orquesta. Música orquestal (poema sinfónico) 26 min 11 s aproxim.
1896 Opus 110 B198 La paloma del bosque [Holoubek] (poema sinfónico), para orquesta. Música orquestal (poema sinfónico) 18 min 58 s aproxim.
1898 Opus 110 B198/B524 La paloma del bosque [Holoubek], para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1896 Opus 111 B199 Canción heroica [Písen bohatýrská] (poema sinfónico), para orquesta. Música orquestal (poema sinfónico)
1898 Opus 111 B199/B527 Canción heroica [Písen bohatýrská], para piano a 4 manos. Música solista (Piano a 4 manos)
1897 Opus 084 B200/B525 El jacobino [Jakobin]. Opera in tres actos (2ª vers de 1897). Música de ópera
1898-99 Opus 112 B201/B530 El diablo y Catalina (ópera) (Cert aa Káca). Ópera en tres actos. Música de ópera
1900 Opus 113 B202 Festival song, Ode (Libreto: Jaroslav Vrchlickì), para SATB y ensemble. Música coral (conjunto)
1901 Opus 114 B203 Rusalka (ópera) Lyric fairy tale en tres actos. Música de ópera
1901 - B204 Zpev z Lesetínského kováre (Song from "The smith of Lesetín"), para baritono y piano. Música vocal (piano)
1901 Opus 071 B205 Saint Ludmila. Ópera sagrada en 3 partes. Música de ópera
1902-03 Opus 115 B206 Armida, ópera en cuatro actos. Música de ópera