Anexo:Composición de los Gobiernos de la Comunidad de Madrid

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La composición histórica del Ejecutivo de la Comunidad de Madrid ha sido la siguiente:

Junio 1983 - Julio 1987, I Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Joaquín Leguina (Leguina) Felipe González recibe al presidente de la Comunidad de Madrid (cropped).jpeg
Vicepresidencia, Consejería de Obras Públicas y Transportes César Cimadevilla
Consejería de Agricultura Luis Maestre Muñiz
Consejería de Cultura, Deportes y Turismo José Luis García Alonso
Consejería de Economía y Hacienda Francisco Gil (hasta 1985)
Luis Alejandro Cendrero (desde 1985)
Consejería de Educación y Juventud Manuel de la Rocha (hasta 1985) Manuel de la Rocha 2015 (cropped).jpg
Jaime Lissavetzky (desde 1985) Jaime Lissavetzky 23 10 2012 Visita al auditorio de Entrevías (8116037960) (cropped).jpg
Consejería de Gobernación Virgilio Cano
Consejería de Ordenación del Territorio, Medio Ambiente y Vivienda Eduardo Mangada Eduardo Mangada 2015.jpg
Consejería de Presidencia Javier Ledesma
Consejería de Salud y Bienestar Social María Gómez Mendoza
Consejería de Trabajo, Industria y Comercio Agapito Ramos

Julio 1987 - Julio 1991, II Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Joaquín Leguina Joaquín Leguina 2012c (cropped).jpg
Consejería de Agricultura y Cooperación Virgilio Cano
Consejería de Cultura Ramón Espinar
Consejería de Economía, Industria, Comercio y Trabajo Eugenio Royo Errazquin
Consejería de Educación Jaime Lissavetzky Jaime Lissavetzky 23 10 2012 Visita al auditorio de Entrevías (8116037960) (cropped).jpg
Consejería de Hacienda Luis Alejandro Cendrero
Consejería de Integración Social Elena Vázquez
Consejería de Política Territorial, Obras Públicas, Transportes y Urbanismo Eduardo Mangada Eduardo Mangada 2015.jpg
Consejería de Presidencia Agapito Ramos
Portavoz del Gobierno Ramón Espinar
Consejería de Salud Pedro Sabando

Julio 1991 - Junio 1995, III Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Joaquín Leguina Joaquín Leguina 2014b (cropped).jpg
Consejería de Cooperación Virgilio Cano
Consejería de Economía José Luis Fernández Noriega
Consejería de Educación Jaime Lissavetzky Jaime Lissavetzky 23 10 2012 Visita al auditorio de Entrevías (8116037960) (cropped).jpg
Consejería de Hacienda Ramón Espinar
Consejería de Integración Social Elena Vázquez
Consejería de Política Territorial, Obras Públicas y Urbanismo José María Rodríguez Colorado
Consejería de Presidencia Agapito Ramos
Consejería de Salud Pedro Sabando
Consejería de Transportes Julián Revenga
Portavoz del Gobierno Ramón Espinar

Junio 1995 - Junio 1999, IV Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Alberto Ruiz-Gallardón Ruiz Gallardón 2005.jpg
Consejería de Economía y Empleo Luis Blázquez
Consejería de Educación y Cultura Gustavo Villapalos
Consejería de Hacienda Antonio Beteta Antonio Beteta Barreda en la inauguración del Encuentro Aporta 2012.jpg
Consejería de Medio Ambiente y Desarrollo Regional Carlos Mayor Oreja
Consejería de Política Territorial y Transportes Luis Eduardo Cortés Muñoz Luis Eduardo Cortés 2012 (cropped).jpg
Consejería de Presidencia Jesús Pedroche
Consejería de Sanidad y Servicios Sociales Rosa Posada Rosa Posada 1980 (cropped).jpg

Junio 1999 - Mayo 2003, V Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Alberto Ruiz-Gallardón Alberto Ruiz-Gallardón (cropped).png
Vicepresidencia y Consejería de Obras Públicas, Urbanismo y Transporte Luis Eduardo Cortés Luis Eduardo Cortés 2012 (cropped).jpg
Consejería de Bellas Artes Alicia Moreno
Consejería de Educación Gustavo Villapalos
Consejería de Hacienda Antonio Beteta Antonio Beteta Barreda en la inauguración del Encuentro Aporta 2012.jpg
Consejería de Medio Ambiente Carlos Mayor Oreja
Consejería de Política Territorial y Transportes Luis Eduardo Cortés
Consejería de Presidencia Manuel Cobo Manuel Cobo 2015 (cropped).jpg
Consejería de Sanidad Ignacio Echániz José Ignacio Echániz 2015 (cropped).jpg
Consejería de Servicios Sociales Pilar Martínez López (Pilar Martínez López) Juan Carlos Vera, Ana Camins, Alfonso Serrano y Isabel Díaz Ayuso asisten al pregón de las fiestas de Boadilla del Monte. (30218631037) (cropped).jpg
Consejería de Economía y Empleo Luis Blázquez Torres

Mayo 2003 - Noviembre 2003, VI Legislatura[editar]

Gobierno en funciones

Cargo Titular(es)
Presidencia Alberto Ruiz-Gallardón
Vicepresidencia Primera y Consejería de Presidencia y Educación Carlos Mayor Oreja
Vicepresidencia Segunda y Consejería de Economía y Empleo Luis Blázquez
Consejería de Bellas Artes Carlos Baztán
Consejería de Hacienda Enrique Ossorio
Consejería de Medio Ambiente Miguel Garrido
Consejería de Justicia Yolanda Ibarrola
Consejería de Obras Públicas, Urbanismo y Transportes Juan González Blasco
Consejería de Sanidad Alfredo Macho
Consejería de Servicios Sociales José María Alonso

Noviembre 2003 - Junio 2007, VII Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Esperanza Aguirre Esperanza Aguirre 32 (3941742274) (cropped).jpg
Vicepresidencia Primera y Portavocía del Gobierno' Ignacio González González Ignacio González González (cropped bis).jpg
Vicepresidencia Segunda y Consejería de Justicia e Interior Alfredo Prada
Consejería de Cultura y Deporte Santiago Fisas Santiago Fisas Ayxelá MEP 1 (cropped).jpg
Consejería de Economía e Innovación Tecnológica Fernando Merry del Val
Consejería de Educación Luis Peral (Luis Peral) Presentación ante la prensa de la candidatura 06 (cropped).jpg
Consejería de Empleo y Mujer Juan José Güemes Juan José Güemes 2011 (cropped).jpg
Consejería de Familia y Asuntos Sociales Beatriz Elorriaga Elorriagapisarik.jpg
Consejería de Hacienda Engracia Hidalgo Engracia Hidalgo.JPG
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Mariano Zabía
Consejería de Presidencia Francisco Granados (desde 2004) Francisco Granados 2011 (cropped).jpg
Consejería de Sanidad y Consumo Manuel Lamela Manuel Lamela 2008 (cropped).jpg
Consejería de Transportes e Infraestructuras Francisco Granados (2003-2004) Francisco Granados 2011 (cropped).jpg
María Dolores de Cospedal (2004-2006) Maria Dolores de Cospedal (19 de noviembre de 2008, Getxo).jpg
Elvira Rodríguez (2006-2007) Elvira Rodriguez.jpg

Junio 2007 - Junio 2011, VIII Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Esperanza Aguirre Esperanza Aguirre.jpg
Vicepresidencia Primera y Portavocía del Gobierno' Ignacio González González
(desde 2009 además Consejería de Cultura y Deporte).
Ignacio González González (cropped bis).jpg
Vicepresidencia Segunda y Consejería de Justicia y Administraciones Públicas Alfredo Prada (hasta 2008)
Consejería de Cultura y Turismo Santiago Fisas (hasta 2009) Santiago Fisas Ayxelá MEP 1 (cropped).jpg
Consejería de Deporte Alberto López Viejo (hasta 2009)
Consejería de Economía y Consumo Fernando Merry del Val (hasta 2008)
Consejería de Economía y Hacienda Antonio Beteta (desde 2008) Antonio Beteta Barreda en la inauguración del Encuentro Aporta 2012.jpg
Consejería de Educación Lucía Figar Lucía Figar rueda 14 ene 2011 (cropped).jpg
Consejería de Empleo y Mujer Paloma Adrados (Paloma Adrados) Pleno Debate de los Presupuestos en la Asamblea de Madrid (38600353411) (cropped).jpg
Consejería de Familia y Asuntos Sociales Gador Ongil (2007-2008) Inauguración de la nueva sede del PP de Torrelodones, 17 de abril de 2017 (33308595443).jpg
Engracia Hidalgo (2008-2011) Engracia Hidalgo.JPG
Consejería de Hacienda Engracia Hidalgo (2007-2008) Engracia Hidalgo.JPG
Consejería de Inmigración y Cooperación Javier Fernández-Lasquetty (2007-2010).
En 2010 la Consejería se integra en la de Empleo y Mujer.
Lasquetty 2014.jpg
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Beatriz Elorriaga (hasta 2008) Elorriagapisarik.jpg
Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Ordenación del Territorio Ana Isabel Mariño (desde 2008) Ana Isabel Mariño 2014 (cropped).jpg
Consejería de Presidencia e Interior Francisco Granados
(desde 2008 Presidencia, Justicia e Interior)
Francisco Granados 2011 (cropped).jpg
Consejería de Sanidad Juan José Güemes (2007-2010) Juan José Güemes 2011 (cropped).jpg
Javier Fernández-Lasquetty (2010-2011) Lasquetty 2014.jpg
Consejería de Transportes e Infraestructuras Manuel Lamela (2007-2008) Manuel Lamela 2008 (cropped).jpg
José Ignacio Echeverría (2008-2011) (José Ignacio Echeverría Echániz) Jornadas Económicas Abiertas del PP de Moncloa-Aravaca (7010588059) (cropped).jpg
Consejería de Vivienda Ana Isabel Mariño (hasta 2008) Ana Isabel Mariño 2014 (cropped).jpg

Junio 2011 - Junio 2015, IX Legislatura[editar]

Junio 2011 - Septiembre 2012[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Esperanza Aguirre Esperanza Aguirre 2011b (cropped).jpg
Vicepresidencia, Consejería de Cultura y Deporte y Portavocía del Gobierno Ignacio González González Ignacio González González (cropped bis).jpg
Consejería de Asuntos Sociales Salvador Victoria Salvador Victoria.jpg
Consejería de Economía y Hacienda Percival Manglano Percival Manglano.jpg
Consejería de Educación y Empleo Lucía Figar Figar, Lasquetty, Aguirre, Comité Directivo Regional (cropped).jpg
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Ana Isabel Mariño Ana Isabel Mariño 2014 (cropped).jpg
Consejería de Presidencia y Justicia Regina Plañiol Regina Plañiol 2013 (cropped).jpg
Consejería de Sanidad Javier Fernández-Lasquetty Lasquetty 2014.jpg
Consejería de Transportes e Infraestructuras Antonio Beteta (2011) Antonio Beteta Barreda en la inauguración del Encuentro Aporta 2012.jpg
Pablo Cavero (2011-2012). Pablo Cavero 2012 (cropped).jpeg

Septiembre 2012 - Junio 2015[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Ignacio González González Ignacio González González.jpg
Consejería de Asuntos Sociales Jesús Fermosel Jesús Fermosel 2014 (cropped).jpg
Consejería de Economía y Hacienda Enrique Ossorio Enrique Ossorio 2014 (cropped).jpg
Consejería de Educación, Juventud y Deportes Lucía Figar (2012-2015)
Manuel Pérez Gómez (2015, en funciones).
Figar, Lasquetty, Aguirre, Comité Directivo Regional (cropped).jpg
Consejería de Empleo, Turismo y Cultura Ana Isabel Mariño Ana Isabel Mariño 2014b (cropped).jpg
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Borja Sarasola Borja Sarasola 2011 (cropped).jpg
Consejería de Presidencia y Justicia y Portavocía del Gobierno Salvador Victoria (2012-2015)
Francisco Javier Hernández Martínez (2015, en funciones).
Salvador Victoria.jpg
Consejería de Sanidad Javier Fernández-Lasquetty (2012-2014) Lasquetty 2014.jpg
Javier Rodríguez (2014) Francisco Javier Rodríguez Rodríguez 2014a (cropped).jpg
Javier Maldonado (2014-2015) Javier Maldonado 2015 (cropped).jpg
Consejería de Transportes, Infraestructuras y Vivienda Pablo Cavero Martínez de Campos (2012-2015)
Borja Sarasola (2015) (interino).
Pablo Cavero 2012 (cropped).jpeg

Junio 2015 - Agosto 2019 , X Legislatura[editar]

Junio 2015 - Mayo 2018[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Cristina Cifuentes Cristina Cifuentes 2015i (cropped).jpg
Consejería de Presidencia, Justicia y Portavoz del Gobierno Ángel Garrido Cifuentes y Garrido en el Comité Ejecutivo Autonómico de diciembre de 2017 (Garrido).jpg
Consejería de Cultura, Turismo y Deportes Jaime de los Santos (desde 2017) (Jaime de los Santos) Recepción a los nominados a los Premios Goya 2018 01 (cropped).jpg
Consejería de Educación, Juventud y Deportes (desde 2017 Educación e Investigación) Rafael van Grieken Rafael van Grieken Firma acuerdo sectorial de educación (27819898169) 2018 (cropped).jpg
Consejería de Economía, Empleo y Hacienda Engracia Hidalgo Engracia Hidalgo Pleno de la Asamblea 23 de noviembre de 2017 (26825224899) (cropped).jpg
Consejería de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio Jaime González Taboada (2015-2017) (Jaime González Taboada) Jornada de Coordinación de Distritos (24170044397) (cropped).jpg
Pedro Rollán Ojeda (2017-2018) (Pedro Rollán Ojeda) Premio “Mujer del Año” concedido por Madrid Diario (34678124742) 2017 (cropped).jpg
Consejería de Políticas Sociales y Familia Carlos Izquierdo Torres (2015-2017) Comité de Dirección del PP de Madrid (37713575645) (cropped).jpg
María Dolores Moreno (2017-2018)
Consejería de Sanidad Jesús Sánchez Martos (2015-2017) (Jesús Sánchez Martos) Premio “Mujer del Año” concedido por Madrid Diario (34678124742) 2017 (cropped).jpg
Enrique Ruiz Escudero (2017-2018) (Enrique Ruiz Escudero) Nuevos consejeros que se incorporan al equipo de gobierno (cropped).jpg
Consejería de Transportes, Vivienda e Infraestructuras Pedro Rollán Ojeda (2015-2017) (Pedro Rollán Ojeda) Premio “Mujer del Año” concedido por Madrid Diario (34678124742) 2017 (cropped).jpg
Rosalía Gonzalo (2017-2018) Reunión de Rosalía Gonzalo con alcaldes y portavoces (39413113155) (cropped).jpg

Mayo 2018 - Agosto 2019[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Ángel Garrido Cifuentes y Garrido en el Comité Ejecutivo Autonómico de diciembre de 2017 (Garrido).jpg
Vicepresidencia, Consejería de Presidencia y Portavocía del Gobierno
Presidencia interina (abril-agosto 2019)
Pedro Rollán Ojeda (Pedro Rollán Ojeda) Premio “Mujer del Año” concedido por Madrid Diario (34678124742) 2017 (cropped).jpg
Consejería de Cultura, Turismo y Deportes Jaime de los Santos (Jaime de los Santos) Recepción a los nominados a los Premios Goya 2018 01 (cropped).jpg
Consejería de Economía, Empleo y Hacienda Engracia Hidalgo Engracia Hidalgo Pleno de la Asamblea 23 de noviembre de 2017 (26825224899) (cropped).jpg
Consejería de Educación e Investigación Rafael van Grieken Rafael van Grieken Firma acuerdo sectorial de educación (27819898169) 2018 (cropped).jpg
Consejería de Justicia Yolanda Ibarrola (Yolanda Ibarrola) 2018 - Sesión de Control Ejecutivo Regional (42407878132) (cropped).jpg
Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio Carlos Izquierdo Torres Comité de Dirección del PP de Madrid (37713575645) (cropped).jpg
Consejería de Políticas Sociales y Familia María Dolores Moreno
Consejería de Sanidad Enrique Ruiz Escudero (Enrique Ruiz Escudero) Nuevos consejeros que se incorporan al equipo de gobierno (cropped).jpg
Consejería de Transportes, Vivienda e Infraestructuras Rosalía Gonzalo Reunión de Rosalía Gonzalo con alcaldes y portavoces (39413113155) (cropped).jpg

Agosto 2019 - Actualidad, XI Legislatura[editar]

Cargo Titular(es) Imagen
Presidencia Isabel Díaz Ayuso Isabel Díaz Ayuso 2019b (cropped).jpg
Vicepresidencia, Consejería de Deportes, Transparencia y Portavoz del Gobierno Ignacio Aguado Ignacio Aguado 2015b (cropped).jpg
Consejería de Ciencia, Universidades e Innovación Eduardo Sicilia Cavanillas
Consejería de Cultura y Turismo Marta Rivera de la Cruz Marta Rivera de la Cruz.jpg
Consejería de Economía, Empleo y Competitividad Manuel Giménez Rasero
Consejería de Educación y Juventud Enrique Ossorio (Enrique Ossorio) 2018 AACU3627 (42658634440) (cropped).jpg
Consejería de Hacienda y Función Pública Javier Fernández-Lasquetty Lasquetty 2014.jpg
Consejería de Justicia, Interior y Víctimas Enrique López López (Enrique López) Mariano Rajoy asiste a la jura de los magistrados del Tribunal Constitucional. Pool Moncloa. 13 de junio de 2013 (cropped).jpeg
Consejería de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad Paloma Martín Martín
Consejería de Políticas Sociales, Familias, Igualdad y Natalidad Alberto Reyero Alberto Reyero 2016 (cropped).jpg
Consejería de Presidencia María Eugenia Carballedo (Eugenia Carballedo) Acto de Ayuso en Galapagar (47943005421) (cropped).jpg
Consejería de Sanidad Enrique Ruiz Escudero (Enrique Ruiz Escudero) Antonio González Terol, Isabel Díaz Ayuso, Carlos Izquierdo, José Luis Martínez-Almeida, asisten al desayuno informativo de Antonio López-Isturiz, secretario general del PP. (cropped).jpg
Consejería de Transportes, Movilidad e Infraestructuras Ángel Garrido (Ángel Garrido) Discurso de investidura de Ángel Garrido.jpg
Consejería de Vivienda y Administración Local David Pérez García David Pérez 2015 (cropped).jpg