Anexo:Comparación de tiendas de música en línea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla lista las tiendas de música en línea que tienen una amplia selección de canciones de muchas discográficas y artistas. Todas las tiendas listadas debajo acceden a bases de datos pasivas y requieren acceso a través de un ordenador o algún acceso permitido y descargas a través de un teléfono móvil.[1] [2] Sólo las tiendas que tienen 1 millón de canciones o que tendrán 1 millón de canciones pronto y que ofrecen una amplia selección general de música están listadas debajo.[3]

Tienda Selección (aproximadamente) Restricciones geográficas Plataforma Formato DRM Previsualización Prueba Otros
7digital 3,500,000 canciones[4] Algunas[5] Plataforma independiente para canciones MP3 192 kbit/s MP3, 320 kbit/s MP3, 192 kbit/s AAC, 320 kbit/s AAC, 192 kbit/s WMA Sólo WMA parcial 30 segundos Ninguna Podcasting; listas de éxitos; vídeos; trailers; audiobooks
Amazon MP3 5,000,000 canciones Sólo Estados Unidos, Reino Unido y Alemania Windows 98 o posterior, Mac OS X, Linux 256 kbit/s VBR MP3 No 30 segundos Ninguna Integración con el software de iTunes
Amie Street 850,000 canciones[6] Mundial para la mayoría de las canciones, algunas canciones sólo están disponibles en Estados Unidos o Japón Plataforma independiente MP3 No 85 segundos[7] Crédito y RECs libres durante el signup Habilidad para ganar crédito con "REC"s
BuyMusic 1,000,000 canciones[8] United States[9] Windows 98 or above, IE 5.01 or above[9] 128 or 256 kbit/s WMA[9] Yes PlaysForSure[9] - Ninguna
CDBaby 245,528 artistas ¿Ninguna? Plataforma independente mp3 200kbit/s VBR No 30 segundos Ninguna Sólo álbumes completos
Classical Archives 620,000+ canciones, 6,600+ compositores, 21,000+ artistas, 100+ discográficas Mundial para la mayoría de las canciones, algunas canciones sólo están disponibles en Estados Unidos y Canadá. Plataforma independente (preferentemente versiones actuales del navegador) 320 kbit/s MP3, 256 kbit/s MP3, 192 kbit/s MP3, MIDI No 60 segundos 14 días Stream WMA, Descarga de MP3 y MIDI, música gratuita también disponible (con límites por día)
eMusic 2,000,000 canciones, 100,000 artistas, 200,000 álbumes, 40,000 discográficas Varía según la canción Windows 98 o posterior; Linux; Mac OS 9/X[10] 192 kbit/s VBR MP3[10] No 30 segundos[10] 25 descargas Descarga de audiobooks de conciertos
GoMusic 2,650,000 canciones[11] Ninguna Plataforma Independente 192 kbit/s MP3 No 30 segundos Ninguna Bandas sonoras
audiobooks
listas de éxitos
iMesh[12] 4,000,000 pay-for songs, 15,000,000 free songs[13] Estados Unidos, Canadá XP o Vista con Windows Media Player 10 o posterior. 320 kbit/s MP3, 128 kbit/s WMA y varios dependiendo del contenido compartido por el usuario. Parcial; PlaysForSure WMA para las subscripciones, 320 kbit/s MP3 para las compras, el contenido gratuito compartir por el usuario puede variar. 30 segundos 14 días desde la primera descarga "premium". Descubrimiento de artistas; el personal crear playlists; bandas sonoras; comunidad online.
iTunes Store 26,000,000 canciones[14] Disponible en 119 países.[14] Mac OS X; Windows 2000 o superior 256 kbit/s AAC No 90 segundos[15] Ninguna Podcasting; listas de éxitos; trailers de películas; audiobooks; películas; Shows de TV; vídeos musicales; iTunes U; juegos para iPod; aplicaciones para iPhone/iPod Touch;
Napster 7,000,000 canciones[16] Estados Unidos, Canadá, Alemania o Reino Unido.[16] Aplicación Web Napster (PC/Mac/Linux), Internet Explorer 7.x (recomendado)

o Firefox 2.x, Flash Player 8+; aplicación de software de Napster (sólo PC): Windows XP/Vista; Internet Explorer 7.x (recomendado); Windows Media Player 10+. [17]

Compra: 128 or 256 kbit/s DRM-free MP3[18] ; Subscripción: 128 or 192 kbit/s WMA Compra-No (MP3 libre de DRM en algunas áreas geográficas); Subscripción-Sí, PlaysForSure[18] Subscripción a Napster-Canción entera, ilimitado; Napster gratuito-canción entera; Tienda MP3 Napster-30 seconds. 7 días Diseño artístico del álbum incluido en alta resolución
PayPlay.FM 1,900,000 canciones[19] Estados Unidos MP3 - Plataforma Independiente, WMA - Windows 98 o superior; Windows Media Player 9 o superior 192 kbit/s MP3 o 192 kbit/s WMA (DRM) a elección del usuario. No[20] 30 segundos Ninguna 25 canciones gratis + 1 de bonus diario[21]
Puretracks 1,300,000 canciones[22] Estados Unidos y Canadá[23] Windows 98 o superior; Windows Media Player 9 o superior[23] 192 kbit/s MP3 [24] , WMA[23] Parcial, PlaysForSure para la mayoría y ninguna para 50.000 canciones[22] 30 segundos Ninguna
Rhapsody 5,000,000 canciones[25] Estados Unidos[26] Windows 98 o posterior, Mac OS X, Linux[26] 128/160/192 kbit/s (dependiendo de la subscripción) WMA, o 256 kbit/s MP3 Parcial, PlaysForSure para las canciones en WMA[27] , has DRM-free MP3s[28] 30 segundos 14 días 25 reproducciones gratuitas al mes[27]
Vodafone Music 1,000,000 canciones Europa, África y Australasia[29] Windows 98 o posterior 128 kbit/s WMA PC, 48 kbit/s AAC enhanced Mobile YES WMA para PC, OMA DRM Mobile 30 segundos Ninguna Descarga dual a teléfono móvil y PC, Europa ofrece también el cliente java mobile.
Walmart Music 1,000,000 canciones Estados Unidos[30] Windows 98 o superior, 256 kbit/s MP3 No, since Feb. 2008[31] 30 segundos Ninguna
Yahoo! Music Unlimited (Will be discontinued mid-2008; existing subscribers being migrated to Real Rhapsody)[32] 2,000,000 canciones[33] Estados Unidos Windows XP o superior, IE 6.0 or above, MusicMatch JukeBox[34] 160 kbit/s WMA[33] Yes, PlaysForSure[33] 30 segundos 7 días Yahoo Music store, Streaming Radio
Zune Marketplace 4,000,000 canciones Estados Unidos[35] Windows XP o superior[36] 192 kbit/s WMA[37] , 320 kbit/s MP3 Parcial, no soporta PlaysForSure,[37] tiene MP3s libres de DRM[38] 30 segundos ZunePass Trial: 14 días Podcasts, vídeos musicales, Shows de TV, canales, guarda 10 canciones cada mes
Tienda Selección (aproximadamente) Restricciones geográficas Plataforma Formato DRM Previsualización Prueba Otros

Notas y referencias[editar]

  1. «Vodafone Music». 
  2. «DROPme > never miss a beat». Consultado el 30 de junio de 2008. 
  3. Digital Music Stores Compared
  4. «7digital launches iTunes price war - iPod-iPhone - Macworld UK». Consultado el 13 de diciembre de 2007. 
  5. «Section 13 of Terms and Conditions». Consultado el 21 de junio de 2008. 
  6. Arrington, Michael (2007-12-19). «Amazon Helping To Change The Business Of Music». TechCrunch. Consultado el 26 de diciembre de 2007. 
  7. Cheng, Jacqui (2007-03-07). «Amie Street signs major artists to sell DRM-free music». ArsTechnica. Consultado el 28 de marzo de 2007. 
  8. «Visiting BuyMusic at Buy.com». Consultado el 20 de marzo de 2007. 
  9. a b c d «Visiting BuyMusic at Buy.com». Consultado el 19 de marzo de 2007. 
  10. a b c «Emusic Technical Help». Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  11. «GoMusic: High quality DRM-free MP3 Downloads». Consultado el 16 de abril de 2008. 
  12. «RIAA - Legal Music Sites». Consultado el 11 de noviembre de 2008. 
  13. «iMesh.com». Consultado el 11 de noviembre de 2008. 
  14. a b «iTunes Store Sets New Record with 25 Billion Songs Sold». Consultado el 13 de febrero de 2013. 
  15. «iTunes Music Store». Consultado el 12 de marzo de 2007. 
  16. a b «Napster Home Page». Consultado el 18 de junio de 2008. 
  17. «Napster Quick Help - System Requirements». Consultado el 14 de mayo de 2008. 
  18. a b «MP3 Downloads». Consultado el 18 de junio de 2008. 
  19. «PayPlay.FM website». Consultado el 1 de junio de 2008. 
  20. «PayPlay.FM Starts Selling 1,300,000 Tracks of DRM-Free Music». Consultado el 29 de mayo de 2007. 
  21. «PayPlay.FM Help». Consultado el 17 de agosto de 2007. 
  22. a b Nowak, Peter (27 de febrero de 2007). «Puretracks takes lead in rights fight». Financial Post. Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  23. a b c «Puretracks 2.0». Consultado el 19 de marzo de 2007. 
  24. «Puretracks.com v2.03 - MP3». Consultado el 29 de mayo de 2008. 
  25. «Rhapsody — Five Million Songs in Your Pocket». Consultado el 25 de julio de 2008. 
  26. a b «Rhapsody Online Help». Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  27. a b «Rhapsody FAQ». Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  28. «Rhapsody Teams with Universal Music Group for DRM-Free Music Test». Consultado el 4 de febrero de 2008. 
  29. «Vodafone Music». 
  30. «Walmart Music Downloads Questions». Consultado el 19 de marzo de 2007. 
  31. «Wal-Mart Music Downloads Help». Consultado el 22 de junio de 2008. 
  32. «Frequently Asked Questions - Music». Consultado el 30 de junio de 2008. 
  33. a b c «Yahoo Music Unlimited». Consultado el 16 de octubre de 2007. 
  34. «MMJB User Guide V3» (PDF). Consultado el 20 de marzo de 2007. 
  35. «Zune FAQs:Sign Up». Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  36. «Zune Software Release Notes». Consultado el 13 de marzo de 2007. 
  37. a b «Zune Marketplace Review by CNET». Consultado el 20 de marzo de 2007. 
  38. «Microsoft adds to Zune lineup». Consultado el 3 de octubre de 2007.