Anexo:Colombia en la clasificación de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol de 1994

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Colombia
1° lugar
Flag of Colombia.svg
Kit left arm colombia 91 97 H.png
Kit body colombia 91 97 H.png
Kit right arm colombia 91 97 H.png
Kit shorts colombia 91 97 H.png
Oficial
Kit left arm colombia 91 97 A.png
Kit body colombia 91 97 A.png
Kit right arm colombia 91 97 A.png
Kit shorts colombia 91 97 A.png
Alternativo
Asociación Federación Colombiana de Fútbol
Confederación Conmebol
Seudónimo Los Cafeteros, La Tricolor
Ranking FIFA 19º lugar (septiembre de 1993)[1]
Entrenador Bandera de Colombia Francisco Maturana (1993)
Estadio Metropolitano, Barranquilla

La Selección de Colombia es una de las diez selecciones de fútbol que participaron en la Clasificación de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol de 1994, en la que se definieron los representantes de Conmebol para la Copa Mundial de Fútbol de 1994, que se desarrolló en Estados Unidos.

La etapa preliminar —también denominada eliminatorias— se jugó en América del Sur, desde el 1 de agosto de 1993 y finalizó el 19 de septiembre de 1993. En las eliminatorias, se jugaron 6 fechas en cada grupo, con partidos de ida y vuelta.

El torneo definió cinco equipos[2]​ que representaron a la Confederación Sudamericana de Fútbol en la Copa Mundial de Fútbol. Los tres mejor posicionados de cada grupo, se clasificaron directamente al mundial mientras que el segundo ubicado del grupo a, Argentina, jugó repesca intercontinental frente a Australia.

Proceso de clasificación[editar]

Tabla de clasificación[editar]

Selección Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif
COLBandera de Colombia Colombia 10 6 4 2 0 13 2 +11
ARGBandera de Argentina Argentina 7 6 3 1 2 7 9 -2
PARBandera de Paraguay Paraguay 6 6 1 4 1 6 7 -1
PERBandera del Perú Perú 1 6 0 1 5 4 12 -8


Partidos[editar]

Primera vuelta[editar]

Jornada Fecha Estadio Local Resultado Visitante
Jornada 1 1 de agosto de 1993 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 0:0 Bandera de Paraguay Paraguay
Jornada 2 8 de agosto de 1993 Nacional del Perú, Lima Perú Bandera del Perú 0:1 (0:1) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 3 15 de agosto de 1993 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 2:1 (1:0) Bandera de Argentina Argentina

Segunda vuelta[editar]

Jornada Fecha Estadio Local Resultado Visitante
Jornada 4 22 de agosto de 1993 Defensores del Chaco, Asunción Paraguay Bandera de Paraguay 1:1 (0:1) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 5 29 de agosto de 1993 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 4:0 (2:0) Bandera del Perú Perú
Jornada 6 5 de septiembre de 1993 Monumental, Buenos Aires Argentina Bandera de Argentina 0:5 (0:1) Bandera de Colombia Colombia

Uniforme[editar]

1993
Kit left arm colombia 91 97 H.png
Kit body colombia 91 97 H.png
Kit right arm colombia 91 97 H.png
Kit shorts colombia 91 97 H.png
Oficial
Kit left arm colombia 91 97 A.png
Kit body colombia 91 97 A.png
Kit right arm colombia 91 97 A.png
Kit shorts colombia 91 97 A.png
Alternativo

Referencias[editar]

  1. FIFA (ed.). «Clasificación Mundial FIFA/Coca-Cola». Consultado el 15 de diciembre de 2012. 
  2. FIFA (ed.). «Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006 Preliminares». Consultado el 15 de diciembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Italia 1990
Colombia en la clasificación de Conmebol
para la Copa Mundial de Fútbol

Estados Unidos 1994
Sucesor:
Francia 1998