Colombia en la Copa Mundial de Fútbol de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Colombia
9º lugar
Flag of Colombia.svg
Kit left arm colombia18h.png
Kit body colombia18h.png
Kit right arm colombia18h.png
Kit shorts Colombia 2018h2.png
Titular
Kit left arm colombia 18a.png
Kit body colombia 18a.png
Kit right arm colombia 18a.png
Kit shorts Colombia 2018a2.png
Alternativo
Asociación Federación Colombiana de Fútbol
Confederación Conmebol
Participación 6.ª (2ª consecutiva)
Mejor resultado Cuartos de final (5°), 2014
Ranking histórico 28º lugar
Ranking FIFA 16º lugar (junio de 2018)
Entrenador Bandera de Argentina José Pékerman

La Selección de fútbol de Colombia fue uno de los 32 equipos que participó en la Copa Mundial de Fútbol de 2018, realizándose en Rusia entre los días 14 de junio y el 15 de julio de dicho año.[1]

Clasificación[editar]

Proceso de clasificación[editar]

La selección selló su clasificación al empatar 1-1 ante Perú en Lima, en la última fecha de las eliminatorias sudamericanas. Culminó su participación en el cuarto lugar con 27 puntos +2 goles de diferencia.

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Selección Pts. PJ G E P GF GC Dif.
1. BRABandera de Brasil Brasil 41 18 12 5 1 41 11 30
2. URUBandera de Uruguay Uruguay 31 18 9 4 5 32 20 12
3. ARGBandera de Argentina Argentina 28 18 7 7 4 19 16 3
4. COLBandera de Colombia Colombia 27 18 7 6 5 21 19 2
5. PERBandera del Perú Perú 26 18 7 5 6 27 26 1
6. CHIBandera de Chile Chile 26 18 8 2 8 26 27 -1
7. PARBandera de Paraguay Paraguay 24 18 7 3 8 19 25 -6
8. ECUBandera de Ecuador Ecuador 20 18 6 2 10 26 29 -3
9. BOLBandera de Bolivia Bolivia 14 18 4 2 12 16 38 -22
10. VENBandera de Venezuela Venezuela 12 18 2 6 10 19 35 -16

Partidos[editar]

Primera vuelta[editar]

Jornada Fecha Estadio Local Resultado Visitante
Jornada 1 8 de octubre de 2015 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 2:0 (1:0) Bandera del Perú Perú
Jornada 2 13 de octubre de 2015 Centenario, Montevideo Uruguay Bandera de Uruguay 3:0 (1:0) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 3 12 de noviembre de 2015 Nacional de Chile, Santiago Chile Bandera de Chile 1:1 (1:0) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 4 17 de noviembre de 2015 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 0:1 (0:1) Bandera de Argentina Argentina
Jornada 5 24 de marzo de 2016 Hernando Siles, La Paz Bolivia Bandera de Bolivia 2:3 (0:2) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 6 29 de marzo de 2016 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 3:1 (1:0) Bandera de Ecuador Ecuador
Jornada 7 1 de septiembre de 2016 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 2:0 (1:0) Bandera de Venezuela Venezuela
Jornada 8 6 de septiembre de 2016 Arena da Amazônia, Manaus Brasil Bandera de Brasil 2:1 (1:1) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 9 6 de octubre de 2016 Defensores del Chaco, Asunción Paraguay Bandera de Paraguay 0:1 (0:0) Bandera de Colombia Colombia

Segunda vuelta[editar]

Jornada Fecha Estadio Local Resultado Visitante
Jornada 10 11 de octubre de 2016 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 2:2 (1:1) Bandera de Uruguay Uruguay
Jornada 11 10 de noviembre de 2016 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 0:0 Bandera de Chile Chile
Jornada 12 15 de noviembre de 2016 Bicentenario, San Juan Argentina Bandera de Argentina 3:0 (2:0) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 13 23 de marzo de 2017 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 1:0 (0:0) Bandera de Bolivia Bolivia
Jornada 14 28 de marzo de 2017 Olímpico Atahualpa, Quito Ecuador Bandera de Ecuador 0:2 (0:2) Bandera de Colombia Colombia
Jornada 15 31 de agosto de 2017 Pueblo Nuevo, San Cristóbal Venezuela Bandera de Venezuela 0:0 Bandera de Colombia Colombia
Jornada 16 5 de septiembre de 2017 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 1:1 (0:1) Bandera de Brasil Brasil
Jornada 17 5 de octubre de 2017 Metropolitano, Barranquilla Colombia Bandera de Colombia 1:2 (0:0) Bandera de Paraguay Paraguay
Jornada 18 10 de octubre de 2017 Nacional, Lima Perú Bandera del Perú 1:1 (0:0) Bandera de Colombia Colombia

Goleadores[editar]

Jugador Posición Goles
James Rodríguez Mediocampista 6
Carlos Bacca Delantero 3
Edwin Cardona Mediocampista 3
Radamel Falcao García Delantero 2
Teófilo Gutiérrez Delantero 1
Sebastián Pérez Mediocampista 1
Macnelly Torres Mediocampista 1
Abel Aguilar Mediocampista 1
Yerry Mina Defensa 1
Juan Guillermo Cuadrado Mediocampista 1
Bandera de Brasil Marquinhos Autogol 1

Preparación[editar]

Amistosos previos[editar]

10 de noviembre de 2017, 19:45 (UTC+9) Corea del Sur Bandera de Corea del Sur 2:1 (1:0) Bandera de Colombia Colombia Estadio Mundialista de Suwon, Suwon, Corea del Sur
Son Heung-Min Anotado en el minuto 11 11' Anotado en el minuto 61 61' Reporte Zapata Anotado en el minuto 76 76' Asistencia: 38,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Australia Chris Beath
14 de noviembre de 2017, 19:15 (UTC+8) China Bandera de la República Popular China 0:4 (0:1) Bandera de Colombia Colombia Centro Olímpico de Chongqing, Chongqing, China
Reporte Pardo Anotado en el minuto 4 4'
Borja Anotado en el minuto 65 65' Anotado en el minuto 90 90'
Bacca Anotado en el minuto 60 60'
Asistencia: 32,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Japón Jumpei Iida
23 de marzo de 2018, 22:00 (UTC+2) Francia Bandera de Francia 2:3 (2:1) Bandera de Colombia Colombia Stade de France, Saint-Denis, Francia
Giroud Anotado en el minuto 11 11'
Lemar Anotado en el minuto 26 26'
Reporte Muriel Anotado en el minuto 28 28'
Falcao Anotado en el minuto 62 62'
Quintero Anotado en el minuto 85 85'
Asistencia: 81 230 espectadores
Árbitro: Bandera de Lituania Mark Kelermin
27 de marzo de 2018, 20:00 (UTC+1) Australia Bandera de Australia 0:0 Bandera de Colombia Colombia Craven Cottage, Londres, Inglaterra
Reporte Asistencia: 24 300 espectadores
Árbitro: Bandera de Suiza Stephan Studer
1 de junio de 2018, 19:30 (UTC+1) Egipto Bandera de Egipto 0:0 Bandera de Colombia Colombia Estadio Atleti Azzurri d'Italia, Bérgamo, Italia
Reporte Asistencia: 3 883 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Paolo Mazzoleni

Lista de convocados[editar]

El 15 de mayo de 2018, a través de las redes sociales de la Federación Colombiana de Fútbol, se hizo pública la convocatoria preliminar de treinta y cinco jugadores de cara al campeonato,[2]​ que posteriormente fue reducida a 23 jugadores en la lista oficial el 2 de junio.[3]​ El 9 de junio, Frank Fabra sufrió una rotura de ligamentos, en su rodilla izquierda y se perderá el certamen, por lo que fue reemplazado por Farid Díaz en la nómina.

# Nombre Posición Edad PJ Sel Goles Club
1 David Ospina FootballPositionGK es.png Portero 29 años 85 0 Bandera de Inglaterra Arsenal
12 Camilo Vargas FootballPositionGK es.png Portero 29 años 5 0 Bandera de Colombia Deportivo Cali
22 José Fernando Cuadrado FootballPositionGK es.png Portero 32 años 1 0 Bandera de Colombia Once Caldas
2 Cristian Zapata FootballPositionCT es.png Central Derecho 31 años 55 2 Bandera de Italia Milan
3 Óscar Murillo FootballPositionCT es.png Central Izquierdo 30 años 12 0 Bandera de México Pachuca
4 Santiago Arias FootballPositionCT es.png Lateral Derecho 26 años 40 0 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
13 Yerry Mina FootballPositionCT es.png Central Derecho 23 años 11 3 Bandera de España Barcelona
18 Farid Díaz FootballPositionCT es.png Lateral Izquierdo 34 años 13 0 Bandera de Paraguay Club Olimpia
23 Davinson Sánchez FootballPositionCT es.png Central Derecho 22 años 8 0 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
17 Johan Mojica FootballPositionCT es.png Lateral Izquierdo 25 años 3 1 Bandera de España Girona
5 Wilmar Barrios FootballPositionMID es.png Volante Mixto 24 años 10 0 Bandera de Argentina Boca Juniors
6 Carlos Sánchez Capitán FootballPositionMID es.png Volante de Marca 32 años 84 0 Bandera de España Espanyol
8 Abel Aguilar FootballPositionMID es.png Volante Mixto 33 años 70 7 Bandera de Colombia Deportivo Cali
10 James Rodríguez Capitán FootballPositionMID es.png Volante Creativo 26 años 62 21 Bandera de Alemania Bayern Munich
20 Juan Fernando Quintero FootballPositionMID es.png Volante Creativo 25 años 14 2 Bandera de Argentina River Plate
15 Mateus Uribe FootballPositionMID es.png Volante Ofensivo 27 años 7 0 Bandera de México Club América
16 Jefferson Lerma FootballPositionMID es.png Volante de Marca 23 años 4 0 Bandera de España Levante
11 Juan Guillermo Cuadrado FootballPositionMID es.png Volante Ofensivo 29 años 69 7 Bandera de Italia Juventus
7 Carlos Bacca FootballPositionFWD es.png Centro Delantero 31 años 44 14 Bandera de España Villarreal
9 Radamel Falcao Capitán FootballPositionFWD es.png Centro Delantero 32 años 72 29 Bandera de Francia A.S.Mónaco
14 Luis Muriel FootballPositionFWD es.png Extremo 27 años 18 2 Bandera de España Sevilla
19 Miguel Borja FootballPositionFWD es.png Centro Delantero 25 años 6 2 Bandera de Brasil Palmeiras
21 José Izquierdo FootballPositionFWD es.png Extremo 25 años 4 1 Bandera de Inglaterra Brighton & Hove Albion
D. T. Bandera de Argentina José Pekerman
Descartados
# Nombre Posición Edad PJ Sel Goles Club
- Iván Arboleda FootballPositionGK es.png Portero 22 años 0 0 Bandera de Argentina Banfield
- Bernardo Espinosa FootballPositionCT es.png Central Izquierdo 28 años 0 0 Bandera de España Girona
- Stefan Medina FootballPositionCT es.png Lateral Derecho 26 años 11 0 Bandera de México Monterrey
- William Tesillo FootballPositionCT es.png Central Izquierdo 28 años 3 0 Bandera de México Club León
- Frank Fabra Lesionado FootballPositionCT es.png Lateral Izquierdo 27 años 18 1 Bandera de Argentina Boca Juniors
- Giovanni Moreno FootballPositionMID es.png Volante Creativo 31 años 22 3 Bandera de la República Popular China Shanghái Shenhua
- Gustavo Cuéllar FootballPositionMID es.png Volante de Marca 25 años 3 0 Bandera de Brasil Flamengo
- Sebastián Pérez FootballPositionMID es.png Volante Mixto 25 años 8 1 Bandera de Argentina Boca Juniors
- Edwin Cardona FootballPositionMID es.png Volante Ofensivo 25 años 31 5 Bandera de Argentina Boca Juniors
- Yimmi Chará FootballPositionFWD es.png Extremo 27 años 7 0 Bandera de Colombia Junior
- Duván Zapata FootballPositionFWD es.png Centro Delantero 27 años 5 0 Bandera de Italia Sampdoria
- Teófilo Gutiérrez FootballPositionFWD es.png Centro Delantero 33 años 52 15 Bandera de Colombia Junior

Participación[editar]

Primera fase[editar]


Selección Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
COLBandera de Colombia Colombia 6 3 2 0 1 5 2 3
JPNBandera de Japón Japón1 4 3 1 1 1 4 4 0
SENBandera de Senegal Senegal 4 3 1 1 1 4 4 0
POLBandera de Polonia Polonia 3 3 1 0 2 2 5 -3
1 El desempate entre Japón y Senegal se definió por menor número de tarjetas amarillas recibidas, tras quedar igualados en todos los otros criterios de desempate.

Colombia - Japón[editar]

19 de junio de 2018 Colombia Bandera de Colombia 1:2 (1:1) Bandera de Japón Japón Mordovia Arena, Saransk
15:00 MSK (UTC+3) Quintero Anotado en el minuto 39 39' Reporte Kagawa Anotado en el minuto 6 6' (pen.)
Osako Anotado en el minuto 73 73'
Asistencia: 40 842[4]​ espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
Kit left arm colombia18h.png
Kit body colombia18h.png
Kit right arm colombia18h.png
Kit shorts Colombia 2018h2.png
Bandera de Colombia Bandera de Japón
Kit left arm jpn18h.png
Kit body jpn18h.png
Kit right arm jpn18h.png
Kit shorts jpn18h.png
GK 1 David Ospina
RB 4 Santiago Arias
CB 23 Dávinson Sánchez
CB 3 Óscar Murillo
LB 17 Johan Mojica
CM 6 Carlos Sánchez Expulsado en el minuto 3 3'
CM 16 Jefferson Lerma
RW 11 Juan Cuadrado Salió a los 31 minutos 31'
AM 20 Juan Fernando Quintero Salió a los 59 minutos 59'
LW 21 José Izquierdo Salió a los 70 minutos 70'
CF 9 Radamel Falcao Capitán
Cambios:
MF 5 Wilmar Barrios Amonestado en el minuto 64 64' Entró a los 31 minutos 31'
MF 10 James Rodríguez Amonestado en el minuto 86 86' Entró a los 59 minutos 59'
FW 7 Carlos Bacca Entró a los 70 minutos 70'
Entrenador:
Argentina José Pékerman
COL-JPN 2018-06-19.svg
GK 1 Eiji Kawashima Amonestado en el minuto 90+4 90+4'
RB 19 Hiroki Sakai
CB 22 Maya Yoshida
CB 3 Gen Shoji
LB 5 Yuto Nagatomo
CM 17 Makoto Hasebe Capitán
CM 7 Gaku Shibasaki Salió a los 80 minutos 80'
RW 8 Genki Haraguchi
AM 10 Shinji Kagawa Salió a los 70 minutos 70'
LW 14 Takashi Inui
CF 15 Yuya Osako Salió a los 85 minutos 85'
Cambios:
MF 4 Keisuke Honda Entró a los 70 minutos 70'
MF 16 Hotaru Yamaguchi Entró a los 80 minutos 80'
FW 9 Shinji Okazaki Entró a los 85 minutos 85'
Entrenador:
Japón Akira Nishino

Jugador del Partido:
Japón Yuya Osako[5]

Árbitros asistentes:
Eslovenia Jure Praprotnik
Eslovenia Robert Vukan
Cuarto árbitro:
Argelia Mehdi Abid Charef
Quinto árbitro:
Túnez Anouar Hmila
Árbitro asistente de video:
Países Bajos Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Bastian Dankert
Países Bajos Sander van Roekel
Alemania Felix Zwayer

Polonia - Colombia[editar]

24 de junio de 2018, 21:00 (UTC+3) Polonia Bandera de Polonia 0:3 (0:1) Bandera de Colombia Colombia Kazán Arena, Kazán
Reporte Mina Anotado en el minuto 40 40'
Falcao Anotado en el minuto 70 70'
Cuadrado Anotado en el minuto 75 75'
Asistencia: 42 873 espectadores
Árbitro: Bandera de México César Arturo Ramos
Kit left arm pol18h.png
Kit body pol18h.png
Kit right arm pol18h.png
Kit shorts pol18a.png
Bandera de Polonia Bandera de Colombia
Kit left arm colombia 18a.png
Kit body colombia 18a.png
Kit right arm colombia 18a.png
Kit shorts Colombia 2018a2.png
GK 1 Wojciech Szczęsny
CB 20 Łukasz Piszczek
CB 5 Jan Bednarek Amonestado en el minuto 61 61'
CB 2 Michał Pazdan Salió a los 80 minutos 80'
RM 18 Bartosz Bereszyński Salió a los 72 minutos 72'
CM 10 Grzegorz Krychowiak
CM 6 Jacek Góralski Amonestado en el minuto 85 85'
LM 13 Maciej Rybus
RF 19 Piotr Zieliński
CF 9 Robert Lewandowski Capitán
LF 23 Dawid Kownacki Salió a los 57 minutos 57'
Cambios:
MF 11 Kamil Grosicki Entró a los 57 minutos 57'
FW 14 Łukasz Teodorczyk Entró a los 72 minutos 72'
DF 15 Kamil Glik Entró a los 80 minutos 80'
Entrenador:
Polonia Adam Nawałka
POL-COL 2018-06-24.svg
GK 1 David Ospina
RB 4 Santiago Arias
CB 23 Dávinson Sánchez
CB 13 Yerry Mina
LB 17 Johan Mojica
CM 8 Abel Aguilar Salió a los 32 minutos 32'
CM 5 Wilmar Barrios
RW 11 Juan Cuadrado
AM 20 Juan Fernando Quintero Salió a los 73 minutos 73'
LW 10 James Rodríguez
CF 9 Radamel Falcao Capitán Salió a los 78 minutos 78'
Cambios:
MF 15 Mateus Uribe Entró a los 32 minutos 32'
MF 16 Jefferson Lerma Entró a los 73 minutos 73'
FW 7 Carlos Bacca Entró a los 78 minutos 78'
Entrenador:
Argentina José Pékerman

Jugador del Partido:
Bandera de Colombia James Rodríguez[6]

Árbitros asistentes:
México Marvin Torrentera
México Miguel Hernández
Cuarto árbitro:
Chile Julio Bascuñán
Quinto árbitro:
Chile Christian Schiemann
Árbitro asistente de video:
Argentina Mauro Vigliano
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Bolivia Gery Vargas
España Roberto Díaz Pérez
Italia Daniele Orsato

Senegal - Colombia[editar]

28 de junio de 2018, 18:00 (UTC+4) Senegal Bandera de Senegal 0:1 (0:0) Bandera de Colombia Colombia Samara Arena, Samara
Reporte Mina Anotado en el minuto 74 74' Asistencia: 41 970 espectadores
Árbitro: Bandera de Serbia Milorad Mažić
Kit left arm sen18h.png
Kit body sen18H.png
Kit right arm sen18h.png
Kit shorts sen18H.png
Bandera de Senegal Bandera de Colombia
Kit left arm colombia18h.png
Kit body colombia18h.png
Kit right arm colombia18h.png
Kit shorts Colombia 2018h2.png
GK 16 Khadim N'Diaye
RB 21 Lamine Gassama
CB 6 Salif Sané
CB 3 Kalidou Koulibaly
LB 12 Youssouf Sabaly Salió a los 74 minutos 74'
RM 18 Ismaïla Sarr
CM 8 Cheikhou Kouyaté Capitán
CM 5 Idrissa Gueye
LM 10 Sadio Mané
CF 20 Keita Baldé Salió a los 80 minutos 80'
CF 19 M'Baye Niang Amonestado en el minuto 51 51' Salió a los 86 minutos 86'
Cambios:
DF 22 Moussa Wagué Entró a los 74 minutos 74'
FW 14 Moussa Konaté Entró a los 80 minutos 80'
FW 15 Diafra Sakho Entró a los 86 minutos 86'
Entrenador:
Senegal Aliou Cissé
SEN-COL 2018-06-28.svg
GK 1 David Ospina
RB 4 Santiago Arias
CB 23 Dávinson Sánchez
CB 13 Yerry Mina
LB 17 Johan Mojica Amonestado en el minuto 45 45'
CM 15 Mateus Uribe Salió a los 83 minutos 83'
CM 6 Carlos Sánchez
RW 11 Juan Cuadrado
AM 20 Juan Fernando Quintero
LW 10 James Rodríguez Salió a los 31 minutos 31'
CF 9 Radamel Falcao Capitán Salió a los 89 minutos 89'
Cambios:
FW 14 Luis Muriel Entró a los 31 minutos 31'
MF 16 Jefferson Lerma Entró a los 83 minutos 83'
FW 19 Miguel Borja Entró a los 89 minutos 89'
Entrenador:
Argentina José Pékerman

Jugador del Partido:
Colombia Yerry Mina[7]

Árbitros asistentes:
Serbia Milovan Ristić
Serbia Dalibor Đurđević
Cuarto árbitro:
Etiopía Bamlak Tessema Weyesa
Quinto árbitro:
Emiratos Árabes Unidos Hasan Al Mahri
Árbitro asistente de video:
Países Bajos Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Alemania Bastian Dankert
Italia Elenito Di Liberatore
Italia Gianluca Rocchi

Segunda fase[editar]

Octavos de final[editar]

3 de julio de 2018 Colombia Bandera de Colombia 1:1 (1:1, 0:0) (t. s.)
(3:4 p.)
Bandera de Inglaterra Inglaterra Otkrytie Arena, Moscú
21:00 MSK (UTC+3) Mina Anotado en el minuto 90+3 90+3' Reporte Kane Anotado en el minuto 57 57' (pen.) Asistencia: 44 190 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Mark Geiger
    Tiros desde el punto penal  

Falcao Acierto de penal
Cuadrado Acierto de penal
Muriel Acierto de penal
Uribe Fallo de penal (poste)
Bacca Fallo de penal (atajado)

 

Acierto de penal Kane
Acierto de penal Rashford
Fallo de penal (atajado) Henderson
Acierto de penal Trippier
Acierto de penal Dier

Primer triunfo de Inglaterra en una definición por penales en mundiales.
Kit left arm colombia18h.png
Kit body colombia18h.png
Kit right arm colombia18h.png
Kit shorts Colombia 2018h2.png
Bandera de Colombia Bandera de Inglaterra
Kit left arm eng18a.png
Kit body eng18a.png
Kit right arm eng18a.png
Kit shorts eng18a2.png
POR 1 David Ospina
DEF 4 Santiago Arias Amonestado en el minuto 52 52' Salió a los 116 minutos 116'
DEF 13 Yerry Mina
DEF 23 Dávinson Sánchez
DEF 17 Johan Mojica
MED 5 Wilmar Barrios Amonestado en el minuto 41 41'
MED 6 Carlos Sánchez Amonestado en el minuto 54 54' Salió a los 79 minutos 79'
MED 16 Jefferson Lerma Salió a los 61 minutos 61'
DEL 11 Juan Cuadrado Amonestado en el minuto 118 118'
DEL 20 Juan Fernando Quintero Salió a los 88 minutos 88'
DEL 9 Radamel Falcao Capitán Amonestado en el minuto 63 63'
Cambios:
DEL 7 Carlos Bacca Amonestado en el minuto 64 64' Entró a los 61 minutos 61'
MED 15 Mateus Uribe Entró a los 79 minutos 79'
DEL 14 Luis Muriel Entró a los 88 minutos 88'
DEF 2 Cristián Zapata Entró a los 116 minutos 116'
Entrenador:
Argentina José Pékerman
COL-ENG 2018-07-03.svg
POR 1 Jordan Pickford
DEF 2 Kyle Walker Salió a los 113 minutos 113'
DEF 5 John Stones
DEF 6 Harry Maguire
MED 8 Jordan Henderson Amonestado en el minuto 56 56'
MED 20 Dele Alli Salió a los 81 minutos 81'
MED 7 Jesse Lingard Amonestado en el minuto 69 69'
MED 12 Kieran Trippier
MED 18 Ashley Young Salió a los 102 minutos 102'
DEL 10 Raheem Sterling Salió a los 88 minutos 88'
DEL 9 Harry Kane Capitán
Cambios:
MED 4 Eric Dier Entró a los 81 minutos 81'
DEL 11 Jamie Vardy Entró a los 88 minutos 88'
MED 3 Danny Rose Entró a los 102 minutos 102'
DEF 19 Marcus Rashford Entró a los 113 minutos 113'
Entrenador:
Inglaterra Gareth Southgate

Jugador del Partido:
Inglaterra Harry Kane[8]

Árbitros asistentes:
Canadá Joe Fletcher
Estados Unidos Frank Anderson
Cuarto árbitro:
Nueva Zelanda Matthew Conger
Árbitro asistente de video:
Países Bajos Danny Makkelie
Árbitros asistentes del árbitro asistente de video:
Chile Carlos Astroza
Polonia Paweł Gil
Argentina Mauro Vigliano

Estadísticas [editar]

Jugadores[editar]

Estadísticas jugadores Colombia
Jugador JapónBandera de Japón Japón PoloniaFlag of Poland.svg Polonia SenegalBandera de Senegal Senegal InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra MJ Anotado PJ PI Leyenda
Guardametas Abreviaciones y símbolos :

MJ : Minutos jugados

PJ : Partidos jugados

PI : Partidos inicialista

Anotado : Gol

Entró : entró

Salió : salió

Capitán : Capitan

Amonestado : Tarjeta amarilla

Expulsado : Tarjeta roja

David Ospina 90 90 90 120 390 - 4 4
Camilo Vargas - - - - - - - -
José Fernando Cuadrado - - - - - - - -
Defensas
Cristián Zapata - - - Entró 116 4 - 1 0
Óscar Murillo 90 - - - 90 - 1 1
Santiago Arias 90 90 90 116 Salió 386 - 4 4
Yerry Mina - 90 Anotado 90 Anotado 120 Anotado 300 3 3 3
Johan Mojica 90 90 90 Amonestado 120 390 - 4 4
Farid Díaz - - - - - - - -
Davinson Sánchez 90 90 90 120 390 - 4 4
Volantes
Wilmar Barrios Entró 31 Amonestado 90 - 120 241 - 2 1
Carlos Sánchez 3 Expulsado - 90 80 Salió 173 - 3 3
Abel Aguilar - Salió 32 - - 32 - 1 1
James Rodríguez Entró 59 Amonestado 90 Salió 31 - 152 - 3 2
Juan Cuadrado Salió 31 90 Anotado 90 120 331 1 4 4
Mateus Uribe - Entró 58 Salió 83 Entró 79 156 - 3 1
Jefferson Lerma 90 Entró 73 Entró 83 Salió 61 175 - 4 2
Juan Fernando Quintero Salió 59 Anotado Salió 73 90 Salió 88 310 1 4 4
Delanteros
Carlos Bacca Entró 70 Entró 78 - Entró 61 91 - 3 -
Radamel Falcao 90 Capitán Salió 78 Capitán Anotado Salió 89 120 Capitán 377 1 4 4
Luis Muriel - - Entró 31 Entró 88 91 - 2 -
Miguel Borja - - Entró 1 - 1 - 1 -
José Izquierdo Salió 70 - - - 70 - 1 1

Goleadores y asistentes[editar]

En la siguiente tabla se consignan los goleadores y asistentes de Colombia durante la competición:

Simbología:
Anotado: goles anotados.
Asis.: número de asistencias para gol.
Minutos jugados: minutos jugados.
PJ: partidos jugados.

Jugador Goles anotados Asis. PJ Minutos jugados
Yerry Mina 3 0 3 300'
Juan Guillermo Cuadrado 1 1 4 331'
Juan Fernando Quintero 1 2 4 310'
Radamel Falcao 1 0 4 377'
James Rodríguez 0 2 3 152'
Fuente: Federación Internacional de Fútbol Asociado

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Colombia clasificó a Rusia 2018 al empatar con Perú, que jugará el repechaje http://superdeportivo.elonce.com
  2. FutbolRed (ed.). «¡Estos son los 35 hombres de Colombia para el Mundial de Rusia!». Consultado el 15 de mayo de 2018. 
  3. Goal (ed.). «Los 23 convocados de Colombia para el Mundial de Rusia 2018». Consultado el 4 de junio de 2018. 
  4. «Colombia - Japan 1 : 2 ( 1 : 1 )». FIFA. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  5. «Colombia v Japan – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 19 de junio de 2018. Consultado el 19 de junio de 2018. 
  6. «Poland v Colombia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 24 de junio de 2018. Consultado el 24 de junio de 2018. 
  7. «Senegal v Colombia – Man of the Match». FIFA.com. Fédération Internationale de Football Association. 28 de junio de 2018. Consultado el 28 de junio de 2018. 
  8. «Colombia vs. Inglaterra - Hombre del partido». FIFA.com. FIFA. 3 de julio de 2018. Consultado el 3 de julio de 2018. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Brasil 2014
Colombia en la Copa Mundial de Fútbol
Rusia 2018
Sucesor:
-