Anexo:Clubes ganadores de las competiciones de la Concacaf

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El presente anexo publica el listado de los clubes de fútbol que han ganado competiciones internacionales organizadas y reconocidas por la Confederación de Fútbol de Norte, Centroamérica y el Caribe. [1]

Competiciones de Concacaf a nivel de clubes[editar]

Listado de ganadores de las competencias de Concacaf[editar]

Por clubes[editar]

El presente listado clasifica a los clubes, de acuerdo a la cantidad total de títulos conquistados en alguna de las cuatro competiciones internacionales de clubes organizadas, de manera directa o conjunta, por la Concacaf. [5]
Actualizado al 1 de mayo de 2017

Club Copa de Campeones de la Concacaf / Liga de Campeones de la Concacaf Recopa de la Concacaf Copa Gigantes de la Concacaf Copa Interamericana Total
Bandera de México América 1977, 1987, 1990, 1992, 2006, 2015, 2016 - 2001 1978, 1991 10
Bandera de México Cruz Azul 1969, 1970, 1971, 1996, 1997, 2014 - - - 6
Bandera de México Pachuca 2002, 2007, 2008, 2010, 2017 - - - 5
Bandera de México Pumas de la UNAM 1980, 1982, 1989 - - 1981 4
Bandera de México Monterrey 2011, 2012, 2013 1993 - - 4
Bandera de Costa Rica Deportivo Saprissa 1993, 1995, 2005 - - - 3
Bandera de Costa Rica Liga Deportiva Alajuelense 1986, 2004 - - - 2
Bandera de Surinam S.V. Transvaal 1973, 1981 - - - 2
Bandera de México Deportivo Toluca 1968, 2003 - - - 2
Bandera de Honduras Club Olimpia 1972, 1988 - - - 2
Bandera de Trinidad y Tobago Defence Force 1978,[6]​ 1985 - - - 2
Bandera de México Atlante 1983, 2009 - - - 2
Bandera de México Necaxa 1999 1994 - - 2
Bandera de Estados Unidos D.C. United 1998 - - 1998 2
Bandera de México Club Guadalajara 1962,2018 - - - 2
Bandera de Guatemala Municipal 1974 - - - 1
Bandera de Estados Unidos Los Angeles Galaxy 2000 - - - 1
Bandera de Costa Rica Club Cartaginés 1994 - - - 1
Bandera de México Puebla 1991 - - - 1
Bandera de Haití Violette A.C. 1984 - - - 1
Bandera de El Salvador Club FAS 1979 - - - 1
Bandera de El Salvador Deportivo Águila 1976 - - - 1
Bandera de México Atlético Español 1975 - - - 1
Bandera de México Universidad de Guadalajara 1978[6] - - - 1
Bandera de Guatemala CSD Comunicaciones 1978[6] - - - 1
Bandera de El Salvador Atlético Marte - 1991 - - 1
Bandera de México Tecos de la UAG - 1995 - - 1
Bandera de Haití Racing Club Haïtien 1963 - - - 1
Bandera de El Salvador Alianza FC 1967 - - - 1

Por países[editar]

Actualizado al 1 de mayo de 2017

Posición País Copa de Campeones de la Concacaf / Liga de Campeones de la Concacaf Recopa de la Concacaf Copa Gigantes de la Concacaf Copa Interamericana Total
1 MéxicoFlag of Mexico.svg México 34[7] 3 1 3 40
2 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 6 - - - 6
3 Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos 2 - - 1 3
4 Bandera de El Salvador El Salvador 3 1 - - 4
5 HondurasBandera de Honduras Honduras 2 - - - 2
6 Bandera de Surinam Surinam 2 - - - 2
7 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 2 - - - 2
8 HaitíBandera de Haití Haití 2 - - - 2
9 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 2 - - - 2

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. concacaf.com (ed.). «Competencias de la Concacaf». Consultado el 26 de junio de 2011. 
  2. Jim Goloboy; Erik Francisco Lugo; Karel Stokkermans (25 de marzo de 2011). rsssf.com, ed. «CONCACAF Cup» (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2011. 
  3. a b Karel Stokkermans (2 de junio de 2010). rsssf.com, ed. «CONCACAF Cup Winners Cup and Giants Cup» (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2011. 
  4. Osvaldo José Gorgazzi; Karel Stokkermans (25 de febrero de 2011). rsssf.com, ed. «Copa Interamericana» (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2011. 
  5. Raúl Torre (5 de enero de 2011). rsssf.com, ed. «Central and North American Competitions» (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2011. 
  6. a b c El Título fue compartido entre el Club Social y Deportivo Comunicaciones, Universidad de Guadalajara y Defence Force «Central American Club Competitions 1978» (en inglés). 2010. Consultado el 14 de julio de 2011. 
  7. Concacaf (27 de abril de 2011). «Monterrey reclama título CCL con victoria de 1-0 sobre Real Salt Lake». Consultado el 14 de julio de 2011.