Anexo:Clasificaciones internacionales del Perú

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En la tabla que se detalla a continuación, se incluyen diversas clasificaciones internacionales del Perú en distintos ámbitos.

Autor Índice Posición en América Latina Posición en el Mundo Países Incluidos Año
AccountAbility Competitividad Responsable 3.º 45.º 108 2007.[1]
Americas Quarterly Inclusión Social 6.º 16 2014.[2]
Anholt-GfK Roper Marca País 5.º 40.º 50 2008.[3]
Banco Interamericano de Desarrollo Satisfacción de Vida 12.º 23 2008.[4]
Banco Mundial Desempeño Logístico 8.º 71.º 160 2014.[5]
Banco Mundial Facilidad para hacer Negocios 2.º 35.º 189 2015.[6]
Banco Mundial Oportunidades Humanas 13.º 18 2010.[7]
Bloomberg L.P. Mejores Mercados Emergentes 3.º 7.º 22 2014.[8]
Bloomberg L.P. Mejores Países para hacer Negocios 2.º 37.º 50 2014.[9]
Economist Intelligence Unit Calidad de Vida 9.º 53.º 111 2005.[10]
Economist Intelligence Unit Competitividad TI 7.º 55.º 66 2011.[11]
Economist Intelligence Unit Democracia 10.º 63.º 167 2014.[12]
Economist Intelligence Unit Entorno para la Inclusión Financiera 1.º 1.º 55 2014.[13]
Economist Intelligence Unit Entorno para las Microfinanzas 1.º 1.º 55 2013.[14]
Economist Intelligence Unit E-Readiness 6.º 53.º 70 2010.[15]
Economist Intelligence Unit Mejores Países donde Nacer 8.º 43.º 80 2013.[16]
Economist Intelligence Unit Seguridad Alimetaria 10.º 53.º 109 2014.[17]
Ernest and Young Atractivo para Energías Renovables 4.º 26.º 40 2014.[18]
FedEx Mayor Acceso 9.º 64.º 75 2006.[19]
Forbes Mejores Países para hacer Negocios 3.º 53.º 145 2013.[20]
Foro Económico Mundial Brecha de Calidad de Infraestructura 2.º 12 2014.[21]
Foro Económico Mundial Brecha Global de Género 5.º 45.º 142 2014.[22]
Foro Económico Mundial Competitividad Global 6.º 65.º 144 2014-2015.[23]
Foro Económico Mundial Competitividad en Viajes y Turismo 8.º 73.º 140 2013.[24]
Foro Económico Mundial Desarrollo Financiero 4.º 41.º 62 2012.[25]
Foro Económico Mundial Facilidad para el Comercio 3.º 51.º 138 2014.[26]
Foro Económico Mundial Inversión Privada en Infraestructura en AL 4.º 12 2014.[27]
Foro Económico Mundial Riesgo Global 5.º 59.º 139 2013.[28]
Foro Económico Mundial Tecnología de la Información 9.º 90.º 148 2014.[29]
Fraser Institute Libertad Económica en el Mundo 2.º 24.º 144 2012.[30]
Fraser Institute Libertad Humana y Personal 7.º 38.º 123 2013.[31]
Freedom House Libertad de Prensa 6.º 88.º 197 2013.[32]
Freedom House Libertad en el Mundo Libre 210 2015.[33]
Fund for Peace Estados Fallidos 11.º 82.º 178 2014.[34]
Fundación Heritage Libertad Económica 4.º 47.º 178 2015.[35]
Fundación Konrad Adenauer-Polilat Desarrollo Democrático 5.º 18 2014.[36]
Fundación Libertad y Progreso Calidad Institucional 4.º 60.º 192 2014.[37]
FutureBrand Marca País 5.º 21 2013.[38]
Help Age International Envejecimiento 8.º 42.º 96 2014.[39]
IESE Business School Mejores Países para Invertir 5.º 47.º 118 2014.[40]
INSEAD Innovación Global 9.º 73.º 143 2014.[41]
International Institute for Management Development Competitividad Mundial 3.º 50.º 60 2014.[42]
International Living Calidad de Vida 18.º 122.º 192 2011.[43]
Institute for Economics and Peace Paz Global 18.º 119.º 162 2014.[44]
KOF Swiss Economic Institute Globalización 4.º 55.º 207 2013.[45]
Legatum Institute Prosperidad Legatum 13.º 78.º 142 2014.[46]
New Economics Foundation Planeta Feliz 15.º 25.º 151 2012.[47]
OCDE Informe PISA 8.º 65.º 65 2012.[48]
Organización Mundial de la Salud Sistema de Salud 15.º 115.º 191 2000.[49]
PNUD Aprovechamiento de la Tecnología 10.º 48.º 72 2001.[50]
PNUD Desarrollo Humano 10.º 82.º 187 2013.[51]
PNUD Igualdad de Ingreso 9.º 82.º 187 2013.[52]
Property Rights Alliance Derechos de Propiedad 8.º 59.º 97 2014.[53]
Reporteros Sin Fronteras Libertad de Prensa 11.º 104.º 180 2014.[54]
Save the Children Estado de las Madres 9.º 72.º 178 2014.[55]
Social Progress Imperative Progreso Social 10.º 55.º 161 2015.[56]
The Global Entrepreneurship and Development Institute Emprendimiento y Desarrollo 4.º 47.º 120 2014.[57]
The Good Country Index The Good Country 11.º 86.º 125 2014.[58]
Transparencia Internacional Percepción de Corrupción 7.º 88.º 175 2014.[59]
UNEP Vulnerabilidad Ambiental Vulnerable 144 2005.[60]
Unesco Educación Para Todos 8.º 65.º 129 2008.[61]
Universidad Brown Gobierno Electrónico 3.º 48.º 198 2007.[62]
Universidad de Columbia-Universidad Yale Desempeño Ambiental 17.º 110.º 178 2014.[63]
Universidad de Columbia-Universidad Yale Sustentabilidad Ambiental 4.º 16.º 146 2005.[64]
World Justice Proyect Orden y Seguridad 7.º 62.º 99 2014.[65]
World Justice Proyect Transparencia de Gobierno 9.º 47.º 102 2015.[66]
World Wide Web Foundation Integración de Internet 8.º 43.º 86 2014.[67]

Referencias[editar]

  1. AccountAbility, ed. (2007). «El Estado de la Competitividad Responsable 2007» (PDF). p. 46. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  2. Americas Quarterly, ed. (2014). «Índice de Inclusión Social 2014» (PDF). p. 6. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  3. MEK - Matkailun Edistämiskeskus, ed. (2008). «The Anholt-GfK Roper Nation Brands Index SM 2008 Report» (PDF) (en inglés). p. 11. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  4. Banco Interamericano de Desarrollo, ed. (2008). «Faster Economic Growth Hurts Life Satisfaction in Latin America and the Caribbean» (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  5. Banco Mundial, ed. (2014). «LPI ranking and scores, 2014» (PDF) (en inglés). p. 10. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  6. Doing Business, ed. (2015). «Rankings on the Ease of Doing Business» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  7. Terra Networks, ed. (2010). «Avanza México en Índice de Oportunidades Humanas del Banco Mundial». Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  8. Bloomberg L.P., ed. (2014). «Best Emerging Markets 2014: Countries» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  9. Bloomberg L.P., ed. (2014). «Best for Doing Business: Countries» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  10. The Economist, ed. (2005). «The Economist Intelligence Unit’s Quality-of-Life Index» (PDF) (en inglés). p. 4. Consultado el 22 de marzo de 2013. 
  11. Economist Intelligence Unit, ed. (2011). «IT Industry Competitiveness Index 2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  12. Sudestada, ed. (2014). «Democracy Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 6. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  13. Citibank, ed. (2014). «Análisis del entorno para la inclusión financiera» (PDF). p. 12. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  14. Mobile Access Portal, ed. (2013). «Microscopio global sobre el entorno de negocios para las microfinanzas 2013» (PDF). p. 20. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  15. IBM, ed. (2010). «Digital economy rankings and scores, 2010» (PDF) (en inglés). p. 6. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  16. Economist Intelligence Unit, ed. (2013). «The lottery of life. Where to be born in 2013» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  17. DuPont Corporation, ed. (2014). «Global Food Security Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 14. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  18. Ernest and Young, ed. (2014). «RECAI scores and rankings at June 2014» (PDF) (en inglés). p. 14. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  19. FedEx, ed. (2006). «Rankings of Opportunities for People and Overall Access» (PDF) (en inglés). p. 129. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  20. Forbes, ed. (2013). «La lista Forbes de mejores países para hacer negocios». Consultado el 16 de abril de 2015. 
  21. Foro Económico Mundial, ed. (2014). «The Infrastructure Quality Gap Index» (PDF) (en inglés). p. 16. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  22. Foro Económico Mundial, ed. (2014). «The Global Gender Gap Report 2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  23. Foro Económico Mundial, ed. (2015). «The Global Competitiveness Index 2013–2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  24. Foro Económico Mundial, ed. (2013). «The Travel & Tourism Competitiveness Report 2013» (PDF) (en inglés). p. 18. Consultado el 30 de marzo de 2013. 
  25. Foro Económico Mundial, ed. (2012). «The Financial Development Report 2012» (PDF) (en inglés). p. 28. Consultado el 30 de marzo de 2013. 
  26. Foro Económico Mundial, ed. (2014). «The Global Enabling Trade Report 2014» (PDF) (en inglés). p. 20. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  27. Foro Económico Mundial, ed. (2014). «The Infrastructure Private Investment Attractiveness Index» (PDF) (en inglés). p. 16. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  28. Foro Económico Mundial, ed. (2013). «Global Risks 2013» (PDF) (en inglés). p. 67. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  29. Foro Económico Mundial, ed. (2014). «The Networked Readiness Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 23. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  30. Cedice Libertad, ed. (2012). «Economic Freedom of the World» (PDF) (en inglés). p. 20. Consultado el 2 de abril de 2013. 
  31. Fraser Institute, ed. (2013). «Towards a Worldwide Index of Human Freedom» (PDF) (en inglés). p. 63. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  32. Freedom House, ed. (2013). «Freedom of the Press 2013» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  33. Freedom House, ed. (2015). «Freedom in the World 2015» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  34. Fund for Peace, ed. (2014). «The Fragile States Index Rankings 2014» (PDF) (en inglés). p. 3. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  35. Fundación Heritage, ed. (2015). «2015 Index Of Economic Freedom» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  36. IDD-LAT, ed. (2014). «Índice de Desarrollo Democrático de América Latina 2014» (PDF) (en inglés). p. 14. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  37. Fundación Libertad y Progreso, ed. (2014). «Indice de Calidad Institucional 2014» (PDF). p. 29. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  38. FutureBrand, ed. (2013). «Country Brand Index Latinoamérica 2013» (PDF). p. 101. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  39. Help Age International, ed. (2014). «Índice Global del Envejecimiento 2014» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  40. IESE Business School, ed. (2014). «The Venture Capital & Private Equity Country Attractiveness Index 2014» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  41. INSEAD, ed. (2014). «The Global Innovation Index 2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  42. International Institute for Management Development, ed. (2014). «The World Competitiveness Scoreboard 2014» (PDF) (en inglés). p. 2. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  43. International Living, ed. (2011). «Quality Of Life 2011» (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2013. 
  44. Vision Of Humanity, ed. (2014). «2014 Global Peace Index» (PDF) (en inglés). p. 5. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  45. KOF Swiss Economic Institute, ed. (2013). «2013 KOF Index of Globalization» (PDF) (en inglés). p. 1. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  46. Legatum Institute, ed. (2014). «The 2014 Legatum Prosperity Index Rankings» (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2015. 
  47. New Economics Foundation, ed. (2012). «The Happy Planet Index» (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2013. 
  48. Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos, ed. (2013). «PISA 2012 Results» (PDF) (en inglés). p. 5. Consultado el 5 de diciembre de 2013. 
  49. Organización Mundial de la Salud, ed. (2000). «The World Health Report 2000» (PDF) (en inglés). p. 3. Consultado el 4 de abril de 2013. 
  50. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, ed. (2001). «Technology Achievement Index» (PDF) (en inglés). p. 61. Consultado el 4 de abril de 2013. 
  51. Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, ed. (2014). «Human Development Index and its components» (PDF) (en inglés). p. 173. Consultado el 26 de julio de 2014. 
  52. Banco Mundial, ed. (2013). «GINI index 2013» (en inglés). Consultado el 23 de abril de 2015. 
  53. Property Rights Alliance, ed. (2014). «International Property Rights Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 2. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  54. Reporteros Sin Fronteras, ed. (2014). «Press Freedom Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 30. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  55. Save the Children, ed. (2014). «2014 Mothers Index Rankings» (PDF) (en inglés). p. 1. Consultado el 16 de abril de 2015. 
  56. Social Progress Imperative, ed. (2015). «Social Progress Index 2015 Full Results» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  57. The Global Entrepreneurship and Development Institute, ed. (2014). «The Global Entrepreneurship and Development Index 2014» (PDF) (en inglés). p. 11. Consultado el 22 de abril de 2015. 
  58. The Good Country Index, ed. (2014). «The Good Country Index 2014» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  59. Transparencia Internacional, ed. (2014). «Corruption Perceptions Index 2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  60. Vulnerability Index, ed. (2005). «EVI Classification for Countries with Valid Scores (>80% DATA)» (PDF) (en inglés). p. 1. Consultado el 6 de abril de 2013. 
  61. Unesco, ed. (2008). «EFA Global Monitoring Report 2008» (PDF) (en inglés). p. 216. Consultado el 6 de abril de 2013. 
  62. Universidad Brown, ed. (2007). «South Korea Continues to Lead World in Global e-Government». Consultado el 6 de abril de 2013. 
  63. Universidad Yale, ed. (2014). «EPI Rankings 2014» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2015. 
  64. Universidad Yale, ed. (2005). «2005 Environmental Sustainability Index» (PDF) (en inglés). p. 10. Consultado el 6 de abril de 2013. 
  65. World Justice Proyect, ed. (2014). «WJP Rule of Law Index 2014» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  66. World Justice Proyect, ed. (2015). «WJP Open Goverment Index 2015» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015. 
  67. World Wide Web Foundation, ed. (2014). «Web Index 2014» (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2015.