Anexo:Ciudades y aldeas de Islandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de Islandia.

Esta es una lista de las ciudad y aldeas de Islandia.

Características[editar]

Algunas de las más grandes son municipios autocontenidos cuya población y geografía son las mismas. Sin embargo, la mayoría de los municipios de Islandia, que son zonas administrativas semiautónomas, contienen varias localidades o ciudades diferentes y cada una de sus poblaciones contribuye al total general.

Además de las ciudades independientes de Islandia, esta lista incluye municipios que consisten en una ciudad autocontenida del mismo nombre, como Hafnarfjörður o Akranes. Los municipios que no son ciudades o localidades, como Árborg, no se incluyen, pero si las poblaciones que las componen. Para Árborg, estas son Selfoss, Eyrarbakki y Stokkseyri.

Reikiavik, la capital de Islandia.

Más de 1.000 habitantes[editar]

Posición Ciudad Población Circunscripción Región Condado
1 Reikiavik 119 108 Reykjavíkurkjördæmi Norður

Reykjavíkurkjördæmi Suður

Höfuðborgarsvæðið Gullbringusýsla
2 Kópavogur 30 799 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Kjósarsýsla
3 Hafnarfjörður 26 099 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Gullbringusýsla
4 Akureyri 17 754 Norðausturkjördæmi Norðurland Eystra Eyjafjarðarsýsla
5 Keflavík 14 000 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
6 Garðabær 10 909 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Kjósarsýsla
7 Mosfellsbær 8886 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Kjósarsýsla
8 Akranes 6623 Norðvesturkjördæmi Vesturland Borgarfjarðarsýsla
9 Selfoss 6512 Suðurkjördæmi Suðurland Árnessýsla
10 Njarðvík 4400 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
11 Seltjarnarnes 4320 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Kjósarsýsla
12 Vestmannaeyjar 4142 Suðurkjördæmi Suðurland Vestmannaeyjar
13 Grindavík 2821 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
14 Sauðárkrókur 2635 Norðvesturkjördæmi Norðurland Vestra Skagafjarðarsýsla
15 Ísafjörður 2600 Norðvesturkjördæmi Vestfirðir Norður-Ísafjarðarsýsla
16 Álftanes 2484 Suðvesturkjördæmi Höfuðborgarsvæðið Gullbringusýsla
17 Hveragerði 2316 Suðurkjördæmi Suðurland Árnessýsla
18 Egilsstaðir 2257 Norðausturkjördæmi Austurland Norður-Múlasýsla
19 Húsavík 2237 Norðausturkjördæmi Norðurland Eystra Norður-Þingeyjarsýsla
20 Borgarnes 1763 Norðvesturkjördæmi Vesturland Mýrasýsla
21 Sandgerði 1683 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
22 Höfn 1641 Suðurkjördæmi Austurland Austur-Skaftafellssýsla
23 Þorlákshöfn 1533 Suðurkjördæmi Suðurland Árnessýsla
24 Dalvík 1454 Norðausturkjördæmi Norðurland Eystra Eyjafjarðarsýsla
25 Garður 1452 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
26 Neskaupstaður 1437 Norðausturkjördæmi Austurland Suður-Múlasýsla
27 Siglufjörður 1206 Norðausturkjördæmi Norðurland Eystra Eyjafjarðarsýsla
28 Reyðarfjörður 1102 Norðausturkjördæmi Austurland Suður-Múlasýsla
29 Vogar 1161 Suðurkjördæmi Suðurnes Gullbringusýsla
30 Stykkishólmur 1100 Norðvesturkjördæmi Vesturland Snæfellsnes
31 Eskifjörður 1043 Norðausturkjördæmi Austurland Suður-Múlasýsla
32 Ólafsvík 1010 Norðvesturkjördæmi Vesturland Snæfellsnes

Menos de 1.000 habitantes[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]