Anexo:Ciudades de la Unión Europea por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las ciudades de la Unión Europea por población.[1]​ La lista solo menciona las áreas dentro de los límites administrativos, no las áreas urbanas o zonas metropolitanas, que suelen tener una mayor población que la ciudad principal.

Como algunas ciudades tienen límites muy estrechos y otras muy amplios, la lista podría no ofrecer una información exacta sobre la magnitud comparativa de los distintos lugares, y las cifras de la lista siguiente debe utilizarse con prudencia. Por ejemplo, la población del área metropolitana de París constituye la aglomeración urbana más poblada de la Unión Europea, pero la estricta definición de los límites de París da como resultado una población mucho menor en la lista.

Aquellas ciudades en negrita son, además, capital de sus respectivos Estados miembros:

Más de 1 000 000 de habitantes[editar]

N.º Ciudad Estado miembro Población Fecha del censo/estimación Ref.
1 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&03656517.&&&&&03 656 517 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [2]
2 Madrid EspañaBandera de España España 3 334 730 1 de enero de 2020 [3]
3 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&02856133.&&&&&02 856 133 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
4 París Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02148271.&&&&&02 148 271 02020-01-01 1 de enero de 2020 [5]
5 Bucarest RumaniaBandera de Rumania Rumania &&&&&&&&02139439.&&&&&02 139 439 02019-07-01 1 de julio de 2019 [6]
6 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria &&&&&&&&01897491.&&&&&01 897 491 02019-01-01 1 de enero de 2019 [7]
7 Hamburgo[8] AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01845570.&&&&&01 845 570 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [9]
8 Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&01777972.&&&&&01 777 972 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
9 Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría &&&&&&&&01752286.&&&&&01 752 286 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11]
10 Barcelona EspañaBandera de España España &&&&&&&&01636762.&&&&&01 636 762 02019-01-01 1 de enero de 2019 [12]
11 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01478622.&&&&&01 478 622 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [13]
12 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&01458689.&&&&&01 458 689 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
13 Praga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa &&&&&&&&01308632.&&&&&01 308 632 02019-01-01 1 de enero de 2019 [14]
14 Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&01269384.&&&&&01 269 384 02019-01-01 1 de enero de 2019 [15][16]
15 Bruselas[17] BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&01138854.&&&&&01 138 854 02012-01-01 1 de enero de 2012 [18]
16 Colonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01089984.&&&&&01 089 984 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [19]

Entre 500 000 y 999 999 habitantes[editar]

N.º Ciudad Estado Población Fecha del censo/estimación Ref.
17 Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0972647.&&&&&0972 647 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [20]
18 Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0959188.&&&&&0959 188 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
19 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0911823.&&&&&0911 823 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
20 Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0873471.&&&&&0873 471 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
21 Marsella Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0869815.&&&&&0869 815 02020-01-01 1 de enero de 2020 [22]
22 Valencia EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0794288.&&&&&0794 288 02019-01-01 1 de enero de 2019 [23]
23 Zagreb CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia &&&&&&&&&0790017.&&&&&0790 017 02011-03-31 31 de marzo de 2011 [24]
24 Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0771069.&&&&&0771 069 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
25 Fráncfort del Meno AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0761561.&&&&&0761 561 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [25]
26 Sevilla EspañaBandera de España España 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado691 395 02020-01-01 1 de enero de 2020 [26]
27 Łódź PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0685285.&&&&&0685 285 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
28 Zaragoza EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0674997.&&&&&0674 997 02019-01-01 1 de enero de 2019 [27]
29 Palermo ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0663401.&&&&&0663 401 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4][28]
30 Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0655780.&&&&&0655 780 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]
31 Helsinki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia &&&&&&&&&0654707.&&&&&0654 707 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [30]
32 Róterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0651446.&&&&&0651 446 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
33 Breslavia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0640648.&&&&&0640 648 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
34 Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0635933.&&&&&0635 933 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [31]
35 Riga LetoniaBandera de Letonia Letonia &&&&&&&&&0632614.&&&&&0632 614 02019-01-01 1 de enero de 2019 [32]
36 Düsseldorf AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0621202.&&&&&0621 202 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [33]
37 Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0593009.&&&&&0593 009 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [34]
38 Essen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0583123.&&&&&0583 123 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [33]
39 Génova ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0578000.&&&&&0578 000 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
40 Málaga EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0574654.&&&&&0574 654 02019-01-01 1 de enero de 2019 [35]
41 Dortmund AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0572087.&&&&&0572 087 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
42 Copenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0559440.&&&&&0559 440 02013-01-01 1 de enero de 2013 [36]
43 Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0557199.&&&&&0557 199 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [34]
44 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda &&&&&&&&&0554554.&&&&&0554 554 02016-04-24 24 de abril de 2016 [37]
45 Lisboa Bandera de Portugal Portugal &&&&&&&&&0547631.&&&&&0547 631 02011-01-01 1 de enero de 2011 [38]
46 Bremen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0546451.&&&&&0546 451 02019-06-30 30 de junio de 2019 [39]
47 La Haya Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0539040.&&&&&0539 040 02019-01-01 1 de enero de 2019 [40]
48 Vilna LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania &&&&&&&&&0537152.&&&&&0537 152 02013-01-01 1 de enero de 2013 [41]
49 Posnania PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0536438.&&&&&0536 438 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
50 Gotemburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0528014.&&&&&0528 014 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20]
51 Núremberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0518365.&&&&&0518 365 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [13]
52 Hanóver AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0514137.&&&&&0514 137 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [42]
53 Amberes BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0511716.&&&&&0511 716 02013-01-01 1 de enero de 2013 [43]

Entre 300 000 y 499 999 habitantes[editar]

N.º Ciudad Estado Población Fecha del censo/estimación Ref.
54 Duisburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0486816.&&&&&0486 816 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
55 Lyon Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0484344.&&&&&0484 344 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [44]
56 Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0466631.&&&&&0466 631 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
57 Murcia EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0453258.&&&&&0453 258 02019-01-01 1 de enero de 2019 [45]
58 Toulouse Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0441802.&&&&&0441 802 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [46]
59 Tallin EstoniaBandera de Estonia Estonia &&&&&&&&&0426745.&&&&&0426 745 02013-07-01 1 de julio de 2013 [47]
60 Bratislava EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia &&&&&&&&&0417389.&&&&&0417 389 02013-12-31 31 de diciembre de 2013 [48]
61 Palma de Mallorca EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0416065.&&&&&0416 065 02019-01-01 1 de enero de 2019 [49]
60 Szczecin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0402465.&&&&&0402 465 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
63 Bolonia ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0390636.&&&&&0390 636 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
64 Las Palmas de Gran Canaria EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0379925.&&&&&0379 925 02019-01-01 1 de enero de 2019 [50]
65 Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0378839.&&&&&0378 839 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
66 Brun República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa &&&&&&&&&0378327.&&&&&0378 327 02013-01-01 1 de enero de 2013
67 Bochum AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0362213.&&&&&0362 213 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
68 Utrecht Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0357669.&&&&&0357 669 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
69 Bydgoszcz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0350178.&&&&&0350 178 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
70 Plovdiv BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&0346893.&&&&&0346 893 02018-12-31 31 de diciembre de 2018
71 Bilbao EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0346843.&&&&&0346 843 02019-01-01 1 de enero de 2019 [51]
72 Niza Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0343304.&&&&&0343 304 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [52]
73 Wuppertal AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0342885.&&&&&0342 885 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
74 Lublin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0339682.&&&&&0339 682 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
75 Varna BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&0336505.&&&&&0336 505 02018-12-31 31 de diciembre de 2018
76 Alicante EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0334887.&&&&&0334 887 02019-01-01 1 de enero de 2019 [53]
77 Bielefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0328314.&&&&&0328 314 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
78 Córdoba EspañaBandera de España España &&&&&&&&&0325701.&&&&&0325 701 02019-01-01 1 de enero de 2019 [54]
79 Cluj-Napoca RumaniaBandera de Rumania Rumania &&&&&&&&&0324267.&&&&&0324 267 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55]
80 Salónica GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0322240.&&&&&0322 240 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]
81 Timişoara RumaniaBandera de Rumania Rumania &&&&&&&&&0329003.&&&&&0329 003 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55]
82 Bari ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0320862.&&&&&0320 862 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
83 Bonn AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0309869.&&&&&0309 869 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
84 Malmö SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0309105.&&&&&0309 105 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20]

Mapa[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. La Unión Europea es la unión política y económica de 27 estados miembros, ubicados principalmente en Europa. Se sentaron sus bases con el Tratado de Maastricht en 1993, sobre los cimientos de la existente Comunidad Económica Europea. Tras la salida de Reino Unido en enero de 2020, la Unión Europea se compone de 27 estados soberanos: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, República Checa, República de Irlanda, Rumanía y Suecia. ((Ver «Países europeos». Portal de la Unión Europea. Consultado el 5 de septiembre de 2007. )
  2. «Bevölkerungsentwicklung und Bevölkerungsstand in Berlin - 3. Quartal 2019» (PDF). Statistik Berlin Brandenburg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  3. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Madrid: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  4. a b c d e f g h i «Indicatori demografici. Popolazione residente al 1° gennaio» (en italiano). Istituto Nazionale di Statistica (ISTAT). Consultado el 18 de febrero de 2020. 
  5. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Estimation de la population au 1ᵉʳ janvier 2020». Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  6. «Populația după domiciliu la 01 iulie 2019 – Date provizorii» (en rumano). Direcția Regională de Statistică a Municipiului Bucareşti. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  7. «Bevölkerung nach Bezirken 2004 bis 2019». Stadt Wien. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  8. Se refiere a la ciudad y el estado federal de Hamburgo, que se compone de siete distritos
  9. «Bevölkerung am Monatsende insgesamt in Hamburg» (en alemán). Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  10. a b c d e f g h i Główny Urząd Statystyczny. «Area and population in the territorial profile in 2019» (en inglés, polaco). Consultado el 8 de marzo de 2020. 
  11. «Gazetteer of Hungary, Hungarian Central Statistical Office, 2019» (PDF) (en inglés, húngaro). Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  12. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Barcelona: Población por municipios y sexo.». Instituto Nacional de Estadística. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  13. a b Bayerisches Landesamt für Statistik. «Bevölkerung: Gemeinden, Geschlecht, Quartale, Jahr» (en alemán). Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  14. «Počet obyvatel v obcích České republiky k 1. 1. 2019» (en checo, inglés). Český statistický úřad. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  15. «НАСЕЛЕНИЕ КЪМ 31.12. 2018 Г. ПО ГРАДОВЕ И ПОЛ» (en búlgaro). Национален статистически институт (Instituto Nacional de Estadística de Bulgaria). 12 de abril de 2019. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  16. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  17. Se refiere a la Región de Bruselas Capital
  18. «Wettelijke bevolking per gemeente op 1 januari 2012». Statbel.fgov.be. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  19. a b c d e f g «Ende 2018 lebten 1.089.984 Einwohnerinnen und Einwohner in Köln». Stadt Köln. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  20. a b c «Population in the country, counties and municipalities on September 30, 2019 and population change in July–September 2019». SCB. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  21. a b c «Bevolkingsontwikkeling; regio per maand». StatLine. Centraal Bureau voor de Statistiek. Consultado el 27 de febrero de 2020. 
  22. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Populations légales 2017. Recensement de la population Régions, départements, arrondissements, cantons et communes». Consultado el 13 de enero de 2020. 
  23. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  24. Censo croata de 2011|S|21
  25. «Die Bevölkerung in den hessischen Gemeinden am 30.09.2019». Statistik-hessen.de. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  26. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Sevilla: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  27. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Zaragoza: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  28. Sistema Statistico Nazionale - Città di Palermo - 2012 - https://www.comune.palermo.it/js/server/uploads/statistica/_31072013094400.pdf
  29. a b «Press Release» (PDF). Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  30. «Preliminary population structure by Month, Area, Sex, Age and Information. Helsinki. 2019M12» (en inglés, sueco, finés). Tilastokeskus. Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  31. «Bevölkerung nach Nationalität seit 2011 - vierteljährlich. Stadtkreis Stuttgart». Statistisches Landesamt Baden-Württemberg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  32. «Iedzīvotāju skaits republikas pilsētās, novadu pilsētās un novados» (en letón). Centrālā statistikas pārvalde (Oficina Central Estadística de la República de Letonia). Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  33. a b «Bevölkerungsstand nach Geschlecht - Gemeinden - Monat (ab 2000). 2019». Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  34. a b «Bevölkerung des Freistaates Sachsen am 31. Oktober 2019 nach Kreisfreien Städten und Landkreisen sowie Geschlecht» (PDF) (en alemán). Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  35. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Málaga: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  36. «Danmarks Statistikbank». Statistikbanken.dk. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  37. «CSO». Cso.ie. Consultado el 11 de julio de 2011. 
  38. http://www.ine.pt/scripts/flex_provisorios/Main.html
  39. «Statistischer Bericht. Bevölkerungsstand im Land Bremen. 2. Quartal 2019 / Juni». Statistisches Landesamt Bremen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  40. «Bevolking - gemeente Den Haag». Den Haag in Cijfers. Consultado el 17 de febrero de 2020. 
  41. «Total area and population by administrative territory, statistical indicator and year». Std.lt. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  42. «Statistics Agency Lower Saxony». .nls.niedersachsen.de. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  43. «Stad Antwerpen in Cijfers». Stad Antwerpen. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  44. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Lyon (69123) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  45. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Murcia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  46. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Toulouse (31555) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  47. «Number of Tallin residents». Ayuntamiento de Tallin. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  48. «Štatistický úrad Slovenskej republiky - 31. diciembre 2011». Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  49. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Islas Baleares: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  50. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Las Palmas: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  51. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Vizcaya: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  52. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Nice (06088) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  53. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Alicante: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  54. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Córdoba: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  55. a b «Top ten towns in the country by number of inhabitants with permanent residence in Romania, on July 1st, 2018» (PDF). Romania in figures. Statistical abstract. 2019 (en inglés). Institutul Național de Statistică. ISSN 2066-6284. Consultado el 17 de febrero de 2020.