Anexo:Ciudades más pobladas de la Unión Europea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Este artículo trata de las ciudades más grandes de la Unión Europea por población dentro de los límites de la ciudad. Para consultar las mayores áreas metropolitanas de Europa ver Anexo:Áreas metropolitanas de la Unión Europea

Esta es una lista de las ciudades más grandes de la Union Europea según el número de habitantes dentro de sus límites administrativos que tienen más de 300 000 habitantes.[1]​ La lista solo menciona las áreas dentro de los límites administrativos, no las áreas urbanas o zonas metropolitanas, que suelen tener una mayor población que la ciudad principal.

Como algunas ciudades tienen límites muy estrechos y otras muy amplios, la lista podría no ofrecer una información exacta sobre la magnitud comparativa de los distintos lugares, y las cifras de la lista siguiente debe utilizarse con prudencia. Por ejemplo, la población del área metropolitana de París constituye la aglomeración urbana más poblada de la UE, pero la estricta definición de los límites de París da como resultado una población mucho menor en la lista.

Ciudades de más de 300.000 habitantes[editar]

Nota: las ciudades están ordenadas según la columna etiquetada como Población oficial (actual). Las ciudades en negrita son las capitales de sus respectivos países.

Posición Ciudad País Población Superficie (en km²) Fecha del censo/estimación Referencias Imagen
1 Coat of arms of Berlin.svg Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&03656517.&&&&&03 656 517 891,68 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [2] Siegessaeule Aussicht 10-13 img4 Tiergarten.jpg
2 Escudo de Madrid.svg Madrid EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&03266126.&&&&&03 266 126 604,45 02019-01-01 1 de enero de 2019 [3] Madrid-Azca-Castellana-170913.jpg
3 Insigne Romanum coronatum.svg Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&02856133.&&&&&02 856 133 1287,36 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Forum Romanum Rom.jpg
4 Grandes Armes de Paris.svg París Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02148271.&&&&&02 148 271 105,4 02020-01-01 1 de enero de 2020 [5] Paris-pano-wladyslaw.jpg
5 ROU Bucharest CoA.svg Bucarest RumaniaFlag of Romania.svg Rumania &&&&&&&&02139439.&&&&&02 139 439 228 02019-07-01 1 de julio de 2019 [6] Hotel Continental - Calea Victoriei.jpg
6 Wien 3 Wappen.svg Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria &&&&&&&&01897491.&&&&&01 897 491 414,87 02019-01-01 1 de enero de 2019 [7] Skyline of Donaustadt
7 DEU Hamburg COA.svg Hamburgo[8] AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01845570.&&&&&01 845 570 755,22 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [9] Hamburg Rathaus.jpg
8 Coa Hungary Town Budapest big.svg Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría &&&&&&&&01752286.&&&&&01 752 286 525,13 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10] Országház (509. számú műemlék) 45.jpg
9 Panorama siekierkowski.jpg Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&01777972.&&&&&01 777 972 517,24 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Panorama siekierkowski.jpg
10 Muenchen Kleines Stadtwappen.svg Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01478622.&&&&&01 478 622 310,7 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [12] Munich view.jpg
11 CoA Città di Milano.svg Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&01458689.&&&&&01 458 689 181,76 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Wide angle Milan skyline from Duomo roof.jpg
12 Escudo de Barcelona.svg Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&01380062.&&&&&01 380 062 101,35 02019-01-01 1 de enero de 2019 [13] Torre Agbar and Glories.jpg
13 Escudo de Valencia.svg Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado1 369 288 134,65 02019-01-01 1 de enero de 2019 [14] Ágora, Ciudad de las Artes y las Ciencias, Valencia, España, 2014-06-29, DD 58.jpg
14 Escudo de Zaragoza.svg Zaragoza EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&01362575.&&&&&01 362 575 135,50 02019-01-01 1 de enero de 2019 [15] Torre del Agua, Expozaragoza 2008, Zaragoza, España.JPG
15 Flag of the Brussels-Capital Region.svg Bruselas[16] BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&01138854.&&&&&01 138 854 162,4 02012-01-01 1 de enero de 2012 [17] Parterre de fleurs Grand-place de Bruxelles 2016.jpg
16 Turin coat of arms.svg Praga ItaliaFlag of Italy.svg Italia 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado1 275 698 130,17 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Torino panorama Superga.jpg
17 DEU Koeln COA.svg Colonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&01089984.&&&&&01 089 984 405,15 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [18] Über den Rhein.jpg
18 Coat of Arms of Sophia of Nassau, Queen of Sweden (Order of Maria Luisa).svg Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&01059875.&&&&&01 059 875 134,65 02019-01-01 1 de enero de 2019 [19] AlexanderNevskyCathedral-Sofia-6.jpg
19 Stockholm vapen bra.svg Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0972647.&&&&&0972 647 188 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [20] Stockholm old town 2002.jpg
20 CoA Città di Napoli.svg Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0959188.&&&&&0959 188 119,02 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Napoli.jpg
21 Wapen van Amsterdam.svg Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0873471.&&&&&0873 471 219,32 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21] Amsterdam airphoto.jpg
22 Armoiries de Marseille.svg Marsella Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0790815.&&&&&0790 815 240,62 02020-01-01 1 de enero de 2020 [22] Marseille-la-nuit-by-F.Laffont-feraud.jpg
23 Coat of arms of Zagreb.svg Zagreb CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia &&&&&&&&&0790017.&&&&&0790 017 641,35 02011-03-31 31 de marzo de 2011 [23] Zagreb Cathedral areal.jpg
24 POL Kraków COA.svg Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0771069.&&&&&0771 069 326,8 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Krakow rynek 01.jpg
25 Wappen Frankfurt am Main.svg Fráncfort del Meno AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0761561.&&&&&0761 561 248,31 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [24] Frankfurt Am Main-Stadtpanorama von der Deutschherrnbruecke am fruehen Abend-20110310.jpg
26 Escudo de Sevilla (Sevilla).svg Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0688592.&&&&&0688 592 140,8 02019-01-01 1 de enero de 2019 [25] Plaza Virgen de los Reyes, Seville, Spain - Sep 2009.jpg
27 Turin coat of arms.svg Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0674997.&&&&&0674 997 973,78 02019-01-01 1 de enero de 2019 [26] Turin 2019-08-03 12.jpg
28 POL Łódź COA.svg Łódź PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0685285.&&&&&0685 285 293,25 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Lodz Manhattan-01.jpg
29 Palermo-Stemma.svg Palermo ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0663401.&&&&&0663 401 158,9 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Palermo02 flickr.jpg
30 Coat of Arms of Athens.svg Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0655780.&&&&&0655 780 38,96 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [27] Attica 06-13 Athens 20 View from Acropolis Hill - pano.jpg
31 Helsinki.vaakuna.svg Helsinki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia &&&&&&&&&0654707.&&&&&0654 707 715,48 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [28] Skyline of Helsinki as seen from the Erottaja fire station.jpg
32 Rotterdam wapen.svg Róterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0651446.&&&&&0651 446 325,79 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21] RotterdamMaasNederland.jpg
33 Herb wroclaw.svg Breslavia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0640648.&&&&&0640 648 292,92 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Wroclaw18395.jpg
34 Coat of arms of Stuttgart.svg Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0635933.&&&&&0635 933 207,36 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [29] Burgholzhof Panorama-pjt.jpg
35 Greater Coat of Arms of Riga - for display.svg Riga LetoniaBandera de Letonia Letonia &&&&&&&&&0632614.&&&&&0632 614 324 02019-01-01 1 de enero de 2019 [30] Riian vanhakaupunki.jpg
36 Wappen der Landeshauptstadt Duesseldorf.svg Düsseldorf AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0621202.&&&&&0621 202 217,41 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [31] Rheinkniebrücke at night.jpg
37 Coat of arms of Leipzig.svg Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0593009.&&&&&0593 009 297,36 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [32] Leipzig Fockeberg Zentrum.jpg
38 DEU Essen COA.svg Essen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0583123.&&&&&0583 123 210,32 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [31] Essen-Panorama.jpg
39 Provincia di Genova-Stemma.svg Génova ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0578000.&&&&&0578 000 240,29 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Genova dal Castelletto.jpg
40 Escudo de Málaga.svg Málaga EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0574654.&&&&&0574 654 398,25 02019-01-01 1 de enero de 2019 [33] PuertodeMalaga1.jpg
41 Coat of arms of Dortmund.svg Dortmund AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0572087.&&&&&0572 087 280,71 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Dortmund Panorama.jpg
42 Greater coat of arms of Copenhagen.svgCopenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0559440.&&&&&0559 440 179,8 02013-01-01 1 de enero de 2013 [34] Rundetårn view 2 new version.jpg
43 Dresden Stadtwappen.svg Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0557199.&&&&&0557 199 328,8 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [32] Dresden from Albertbrücke.jpg
44 Coat-of-arms-of-Dublin.svg Dublín Bandera de Irlanda Irlanda &&&&&&&&&0554554.&&&&&0554 554 115 02016-04-24 24 de abril de 2016 [35] The Samuel Beckett Bridge.jpg
45 Crest of Lisboa.png Lisboa Bandera de Portugal Portugal &&&&&&&&&0547631.&&&&&0547 631 100,05 02011-01-01 1 de enero de 2011 [36] Lisbon view.jpg
46 Bremen Wappen(Mittel).svg Bremen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0546451.&&&&&0546 451 326,73 02019-06-30 30 de junio de 2019 [37] BremenWeser-04.jpg
47 Den Haag wapen.svg La Haya Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0539040.&&&&&0539 040 98,12 02019-01-01 1 de enero de 2019 [38] The Hague skyline.JPG
48 Grand Coat of arms of Vilnius.svg Vilna LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania &&&&&&&&&0537152.&&&&&0537 152 401 02013-01-01 1 de enero de 2013 [39] Vilnius city.jpg
49 POL Poznań COA.svg Posnania PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0536438.&&&&&0536 438 261,85 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Poznan centrum.jpg
50 Gotemburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0528014.&&&&&0528 014 447,76 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20] Göteborg 2009 ubt.JPG
51 Wappen von Nürnberg.svg Núremberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0518365.&&&&&0518 365 186,46 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [12] Nuremberg panorama morning 3.jpg
52 Coat of arms of Hannover.svg Hanóver AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0514137.&&&&&0514 137 204,14 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [40] Neues Rathaus Hannover abends.jpg
53 Coat of arms of Antwerp (City).svg Amberes BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0511716.&&&&&0511 716 204,01 02013-01-01 1 de enero de 2013 [41] Antwerpen from Scheldt.jpg
54 Stadtwappen der Stadt Duisburg.svg Duisburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0486816.&&&&&0486 816 232,82 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Duisburger Innenhafen Five Boats Abend 2014.jpg
55 Coat of Arms of Lyon.svg Lyon Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0484344.&&&&&0484 344 47,87 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [42] Lyon vue depuis fourviere.jpg
56 POL Gdańsk COA.svg Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0466631.&&&&&0466 631 262 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Brosen gdansk panview.jpg
57 Escudo de Murcia.svg Murcia EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0453258.&&&&&0453 258 881,86 02019-01-01 1 de enero de 2019 [43] Murcia.JPG
58 Blason ville fr Toulouse (Haute-Garonne).svg Toulouse Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0441802.&&&&&0441 802 118,3 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [44] Toulouse by night with Basilique Saint-Sernin.jpg
59 Tallinn wapen.svg Tallin EstoniaBandera de Estonia Estonia &&&&&&&&&0426745.&&&&&0426 745 159,2 02013-07-01 1 de julio de 2013 [45] Tallinn sea.png
60 Coat of Arms of Bratislava.svg Bratislava EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia &&&&&&&&&0417389.&&&&&0417 389 367,58 02013-12-31 31 de diciembre de 2013 [46] Pozsinycivertanéegi3.jpg
61 Escudo de Palma de Mallorca.svg Palma de Mallorca EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0416065.&&&&&0416 065 208,63 02019-01-01 1 de enero de 2019 [47] Eixample de Palma.jpg
60 POL Szczecin COA.svg Szczecin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0402465.&&&&&0402 465 301 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] 2009-05-30-polska-by-RalfR-26.jpg
63 Bologna-Stemma.svg Bolonia ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0390636.&&&&&0390 636 140,86 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Bologna-Torre degli Asinelli-Dscn4726.jpg
64 Escudo de Las Palmas de Gran Canaria.svg Las Palmas de Gran Canaria EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0379925.&&&&&0379 925 100,55 02019-01-01 1 de enero de 2019 [48] Las Palmas panorama.jpg
65 FlorenceCoA.svg Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0378839.&&&&&0378 839 102,41 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Sunset in Florence from the Piazza Michelangelo.jpg
66 Brno (znak).svg Brun República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa &&&&&&&&&0378327.&&&&&0378 327 230,19 02013-01-01 1 de enero de 2013 [49] 01 airshots.cz-wallpaper16x10-noTm.jpg
67 Stadtwappen der kreisfreien Stadt Bochum.svg Bochum AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0362213.&&&&&0362 213 145,4 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Bergbaumuseum Bochum Pano.jpg
68 Utrecht gemeente wapen.svg Utrecht Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos &&&&&&&&&0357669.&&&&&0357 669 99,32 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21] Buurkerk en Domtoren.jpg
69 POL Bydgoszcz COA.svg Bydgoszcz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0350178.&&&&&0350 178 175,98 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Bydgoszcz panorama.png
70 Plovdiv-coat-of-arms.svg Plovdiv BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&0346893.&&&&&0346 893 101,98 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [50] Plovdiv view.jpg
71 Escudo heráldico de Bilbao.svg Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0346843.&&&&&0346 843 41,60 02019-01-01 1 de enero de 2019 [51] San Mames Barria eta Bilboko ikuspegia.jpg
72 Arms of Nice.svg Niza Bandera de Francia Francia &&&&&&&&&0343304.&&&&&0343 304 71,92 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [52] Hafen von Nizza.jpg
73 Coat of arms of North Rhine-Westfalia.svg Wuppertal AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0342885.&&&&&0342 885 168,41 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Wuppertal ansicht.jpg
74 POL Lublin COA 1.svg Lublin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia &&&&&&&&&0339682.&&&&&0339 682 147 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11] Lublin18395.jpg
75 Varna coat of arms.gif Varna BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria &&&&&&&&&0336505.&&&&&0336 505 154,24 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [50] Varna Bay, View from Sveti Nikola.jpg
76 Escut d'Alacant 02.svg Alicante EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0334887.&&&&&0334 887 201,27 02019-01-01 1 de enero de 2019 [53] Alicante Spain The City and the sea.jpg
77 DEU Bielefeld COA.svg Bielefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0328314.&&&&&0328 314 258,82 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Blick vom Johannisberg auf Bielefeld in Richtung Osten 2.jpg
78 Escudo oficial de Córdoba (España).svg Córdoba EspañaFlag of Spain.svg España &&&&&&&&&0325701.&&&&&0325 701 1253 02019-01-01 1 de enero de 2019 [54] Puente romano y mezquita.jpg
79 Coa Romania Town Cluj History.svg Cluj-Napoca RumaniaFlag of Romania.svg Rumania &&&&&&&&&0324267.&&&&&0324 267 179,5 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55] Piata-Avram-Iancu2 (Cluj-Napoca).jpg
80 Flag of Thessaloniki.svg Salónica GreciaFlag of Greece.svg Grecia &&&&&&&&&0322240.&&&&&0322 240 20,85 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [27] GR-thessalon-pano-1.jpg
81 ROU TM Timisoara CoA1.png Timişoara RumaniaFlag of Romania.svg Rumania &&&&&&&&&0329003.&&&&&0329 003 130,5 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55] RO Timisoara UVT 180 N Oct 2019 shapened.jpg
82 CoA Città di Bari.svg Bari ItaliaFlag of Italy.svg Italia &&&&&&&&&0320862.&&&&&0320 862 117,39 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4] Bari Mercatore del Pesce.JPG
83 DEU Bonn COA.svg Bonn AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania &&&&&&&&&0309869.&&&&&0309 869 141,06 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [18] Zepper-sunrise-over-the-niveous-city-of-bonn.jpg
84 Malmö fulla vapen.svg Malmö SueciaFlag of Sweden.svg Suecia &&&&&&&&&0309105.&&&&&0309 105 77,06 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20] Turning torso by night1.jpg

Mapa[editar]

Localización de las ciudades más pobladas de la Unión Europea.
Purple pog.svg Púrpura:Más de un millón de habitantes;
Yellow pog.svg Amarillo:Entre 500 000 y un millón de habitantes;
Orange pog.svg Naranja:Entre 300 000 y 500 000 habitantes.

Ver también[editar]

Referencias[editar]

  1. La Unión Europea es la unión política y económica de 27 estados miembros, ubicados principalmente en Europa. Se sentaron sus bases con el Tratado de Maastricht en 1993, sobre los cimientos de la existente Comunidad Económica Europea. La Unión Europea se compone de 28 estados soberanos: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, República Checa, República de Irlanda, Rumanía, Suecia y Reino Unido. ((Ver «Países europeos». Portal de la Unión Europea. Consultado el 5 de septiembre de 2007. ).
  2. «Bevölkerungsentwicklung und Bevölkerungsstand in Berlin - 3. Quartal 2019» (PDF). Statistik Berlin Brandenburg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  3. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Madrid: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  4. a b c d e f g h i «Indicatori demografici. Popolazione residente al 1° gennaio» (en italiano). Istituto Nazionale di Statistica (ISTAT). Consultado el 18 de febrero de 2020. 
  5. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Estimation de la population au 1ᵉʳ janvier 2020». Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  6. «Populația după domiciliu la 01 iulie 2019 – Date provizorii» (en rumano). Direcția Regională de Statistică a Municipiului Bucareşti. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  7. «Bevölkerung nach Bezirken 2004 bis 2019». Stadt Wien. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  8. Se refiere a la ciudad y el estado federal de Hamburgo, que se compone de siete distritos
  9. «Bevölkerung am Monatsende insgesamt in Hamburg» (en alemán). Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  10. «Gazetteer of Hungary, Hungarian Central Statistical Office, 2019» (PDF) (en inglés, húngaro). Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  11. a b c d e f g h i Główny Urząd Statystyczny. «Area and population in the territorial profile in 2019» (en inglés, polaco). Consultado el 8 de marzo de 2020. 
  12. a b Bayerisches Landesamt für Statistik. «Bevölkerung: Gemeinden, Geschlecht, Quartale, Jahr» (en alemán). Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  13. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Barcelona: Población por municipios y sexo.». Instituto Nacional de Estadística. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  14. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  15. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Zaragoza: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  16. Se refiere a la Región de Bruselas Capital
  17. «Wettelijke bevolking per gemeente op 1 januari 2012». Statbel.fgov.be. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  18. a b c d e f g «Ende 2018 lebten 1.089.984 Einwohnerinnen und Einwohner in Köln». Stadt Köln. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  19. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  20. a b c «Population in the country, counties and municipalities on September 30, 2019 and population change in July–September 2019». SCB. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  21. a b c «Bevolkingsontwikkeling; regio per maand». StatLine. Centraal Bureau voor de Statistiek. Consultado el 27 de febrero de 2020. 
  22. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Populations légales 2017. Recensement de la population Régions, départements, arrondissements, cantons et communes». Consultado el 13 de enero de 2020. 
  23. Censo croata de 2011|S|21
  24. «Die Bevölkerung in den hessischen Gemeinden am 30.09.2019». Statistik-hessen.de. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  25. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Sevilla: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  26. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Zaragoza: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  27. a b «Press Release» (PDF). Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  28. «Preliminary population structure by Month, Area, Sex, Age and Information. Helsinki. 2019M12» (en inglés, sueco, finés). Tilastokeskus. Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  29. «Bevölkerung nach Nationalität seit 2011 - vierteljährlich. Stadtkreis Stuttgart». Statistisches Landesamt Baden-Württemberg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  30. «Iedzīvotāju skaits republikas pilsētās, novadu pilsētās un novados» (en letón). Centrālā statistikas pārvalde (Oficina Central Estadística de la República de Letonia). Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  31. a b «Bevölkerungsstand nach Geschlecht - Gemeinden - Monat (ab 2000). 2019». Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  32. a b «Bevölkerung des Freistaates Sachsen am 31. Oktober 2019 nach Kreisfreien Städten und Landkreisen sowie Geschlecht» (PDF) (en alemán). Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  33. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Málaga: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  34. «Danmarks Statistikbank». Statistikbanken.dk. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  35. «CSO». Cso.ie. Consultado el 11 de julio de 2011. 
  36. http://www.ine.pt/scripts/flex_provisorios/Main.html
  37. «Statistischer Bericht. Bevölkerungsstand im Land Bremen. 2. Quartal 2019 / Juni». Statistisches Landesamt Bremen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  38. «Bevolking - gemeente Den Haag». Den Haag in Cijfers. Consultado el 17 de febrero de 2020. 
  39. «Total area and population by administrative territory, statistical indicator and year». Std.lt. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  40. «Statistics Agency Lower Saxony». .nls.niedersachsen.de. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  41. «Stad Antwerpen in Cijfers». Stad Antwerpen. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  42. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Lyon (69123) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  43. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Murcia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  44. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Toulouse (31555) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  45. «Number of Tallin residents». Ayuntamiento de Tallin. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  46. «Štatistický úrad Slovenskej republiky - 31. diciembre 2011». Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  47. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Islas Baleares: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  48. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Las Palmas: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  49. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas CZE
  50. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Bulgaria
  51. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Vizcaya: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  52. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Nice (06088) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  53. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Alicante: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  54. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Córdoba: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  55. a b «Top ten towns in the country by number of inhabitants with permanent residence in Romania, on July 1st, 2018» (PDF). Romania in figures. Statistical abstract. 2019 (en inglés). Institutul Național de Statistică. ISSN 2066-6284. Consultado el 17 de febrero de 2020.