Anexo:Ciudades hermanas en México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ciudades hermanadas de MAZATLÁN

Flag of North Rhine-Westphalia (state).svg Renania del Norte-Westfalia Hamm, Alemania (1978)30 31 32 Bandera de México Monterrey (2014)33 34 35

Bandera de México Saltillo(2014)36 37 38 Bandera de México Matamoros (2014)39 40 41 42 Bandera de México Reynosa (2014)43 44 45 Bandera de México Nuevo Laredo(2014)46 47 48 Bandera de México Juárez (2014)49 50 51 Bandera de México Torreón(2014)52 53 54 Bandera de México Gómez Palacio(2014)55 56 57 Bandera de México Lerdo(2014)58 59 60 Bandera de México Victoria de Durango(2014)61 62 63 Bandera de México Culiacán (2014)64 65 66 Bandera de México Ahome (2014)67 68 69 Bandera de México Chihuahua (2014)70 71 72 Bandera de México Ciudad Juárez (2014)73 74 75 Bandera de México Zacatecas (2014)76 77 78 79 80 Bandera de los Estados Unidos Santa Mónica, California, Estados Unidos81 31 Bandera de los Estados Unidos Seattle, Washington, Estados Unidos31 Bandera de Canadá Grande Prairie, Alberta, Canadá (2011)82 31 Bandera de Costa Rica Puntarenas, Costa Rica31 Bandera de los Estados Unidos San Ysidro, California, Estados Unidos31 Bandera de México Ensenada, Baja California, México83 31 Bandera de los Estados Unidos Tucson, Arizona, Estados Unidos84 Bandera de México Tijuana, Baja California, México31 Bandera de México Badiraguato, Sinaloa, México31 Bandera de México Navolato, Sinaloa, México31 Bandera de México Guasave, Sinaloa, México31 Bandera de México Torreón, Coahuila, México Bandera de México Victoria de Durango, Durango, México31 Bandera de Alemania Oranienburg, Alemania (2014)85 Bandera de Corea del Sur Seul Corea del Sur Bandera de Catar Doha Qatar












México tiene varios hermanamientos con ciudades de distintos países del mundo[1]

Aguascalientes[editar]

Ciudad Coahuila[editar]

Cuervos[editar]

Delta[editar]

Guadalupe Victoria[editar]

Jesús María[editar]

Rincón de Romos[editar]

San José de Gracia[editar]

San Felipe[editar]

San Quintín[editar]

Venustiano Carranza[editar]

Ciudades hermanadas con México por país[editar]

África[editar]

América[editar]

Europa[editar]

Asia[editar]

Oceanía[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.fronteraensenada.info/EdicionEnLinea/Notas/LoCurioso/28122013/790705-Ciudades-mexicanas-y-sus-hermanas-mas-extranas.html
  2. http://aquienaguas.com/noticias/aguascalientes/aguascalientes-y-piedras-negras-seran-ciudades-hermanas.html
  3. http://lajornadaaguascalientes.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=12600:aguascalientes-y-piedras-negras-buscan-hermanarse-para-propiciar-el-desarrollo-de-ambos-municipios&catid=5:sociedad-y-justicia&Itemid=11
  4. http://books.google.com.mx/books?id=P7m-x7NWs_AC&pg=PA276&lpg=PA276&dq=ciudades+hermanas+de+aguascalientes&source=bl&ots=E7ag_cggvw&sig=HsijA5YAI9-eSgkzaFKs1-W5LYM&hl=es&sa=X&ei=LtSGUtX5OabF2QWBzIHYAQ&ved=0CHQQ6AEwCTiMAQ#v=onepage&q=ciudades%20hermanas%20de%20aguascalientes&f=false
  5. http://www.imagenzac.mx/2000/08/01/Aguascalientes1.htm
  6. http://www.lja.mx/2012/05/aguascalientes-y-ciudad-comercio-california-fortalecen-su-hermanamiento/
  7. http://issuu.com/jornadags/docs/lja09052012
  8. a b http://www.lja.mx/using-joomla/extensions/components/content-component/article-categories/85-destacadas/2326-aguascalientes-y-prefectura-de-kanagawa-japon-han-formalizado-hermanamiento
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Aguascalientes.2C_Mexico
  10. a b c http://www.sre.gob.mx/coordinacionpolitica/index.php/oficinas-en-el-exterior-de-las-entidades-federativas/61?task=view
  11. http://www.sre.gob.mx/coordinacionpolitica/images/stories/documentos_gobiernos/rai/agu/ags1a.pdf
  12. http://www.sre.gob.mx/coordinacionpolitica/images/stories/documentos_gobiernos/rai/agu/ags2.pdf
  13. http://www.sre.gob.mx/coordinacionpolitica/images/stories/documentos_gobiernos/rai/agu/ags3.pdf
  14. http://www.noticiaspv.com/piden-regidores-de-bahia-durante-hermanamiento-con-aguascalientes-participacion-activa-de-los-sectores-sociales/
  15. http://www.periodicoexpress.com.mx/nota.php?id=204003
  16. http://www.nucleoinformativo.com/inicio/morelia/4131-raul-di-blasio-presente-en-la-promocion-turistica-de-morelia-en-aguascalientes.html
  17. http://mimorelia.com/noticias/54292
  18. «Entrega Aguascalientes en comodato a municipio de Encarnación de Díaz acervo de la época cristera». Consultado el 15 de noviembre de 2013. 
  19. http://anuario.upn.mx/2010/index.php/2010/78-la-cronica/7267-entrega-aguascalientes-en-comodato-a-municipio-de-encarnacion-de-diaz-acervo-de-la-epoca-cristera.html. Consultado el 15 de noviembre de 2013.  Texto «títuloAguascalientes en comodato a municipio de Encarnación de Díaz acervo de la época cristera » ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  20. http://www.oem.com.mx/elsoldelcentro/notas/n1955436.htm
  21. http://www.pagina24.com.mx/index.php?option=com_content&view=article&id=19369:refuerza-ayuntamiento-lazos-de-hermanamiento-con-diversas-ciudades-del-pais-y-estados-unidos&catid=41:local&Itemid=102
  22. http://www.contraluzonline.com/2011/02/10/consolida-arnoldo-rodriguez-trabajo-en-conjunto-con-alcaldesa-de-aguascalientes/
  23. http://www.eluniversal.com.mx/notas/744069.html
  24. http://archive.is/5DVl
  25. http://www.durangoaldia.com/impulsa-adan-hermanamiento-de-durango-y-aguascalientes/2011/11/
  26. http://www.municipiodurango.gob.mx/fr/publicaciones/Impulsa_Adan_hermanamiento_de_Durango_y_Aguascalientes
  27. http://contextodedurango.com.mx/noticias/2011/11/15/impulsa-adan-hermanamiento-de-durango-y-aguascalientes/13793
  28. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:vx_5h5NXlO8J:contextodedurango.com.mx/noticias/2011/11/15/impulsa-adan-hermanamiento-de-durango-y-aguascalientes/+&cd=24&hl=es&ct=clnk&gl=mx
  29. http://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/349633.el-municipio-donara-especies-animales-y-forestales.html
  30. http://www.hidrocalidodigital.com/local/articulo.php?idnota=13793
  31. a b «Aprueba Cabildo hermanamiento de Aguascalientes con ciudades de México, Europa y Latinoamérica». Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  32. a b c «Aprueba Cabildo hermanamiento de Aguascalientes con ciudades de México, Europa y Latinoamérica». Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  33. a b c «Aprueba Cabildo hermanamiento de Aguascalientes con ciudades de México, Europa y Latinoamérica». Consultado el 14 de noviembre de 2013. 
  34. http://www.youtube.com/watch?v=6ag9fGuryRM
  35. http://www.mashpedia.com/videoplayer.php?q=6ag9fGuryRM
  36. http://laverdaddelcentro.com.mx/web/index.php?option=com_content&view=article&id=6976:municipio&catid=8:municipales&Itemid=53
  37. http://www.extremadura.com/turismo/el_gobierno_municipal_mexicano_de_aguascalientes_promueve_vinculos_de_intercambio_estudiantil_con_escuelas_taurinas_extranjeras
  38. http://www.hoy.es/v/20130509/toros/habra-intercambio-alumnos-escuelas-20130509.html
  39. http://eldemex.com/2013/10/27/proceso-de-hermanamiento-de-aguascalientes-con-venecia-el-sol-del-centro/
  40. http://www.espacioturistico.com.mx/noticias/1263573487/aguascalientes-e-italia-afianzan-su-relacion-bilateral-con-la-feria-de-san-marcos-2010/
  41. http://heraldo.mx/empresarios-italianos-fijan-su-mira-en-aguascalientes/
  42. http://calvillohoy.com/recibe-la-huasteca-potosina-ayuda-humanitaria-de-aguascalientes-ante-la-contingencia-climatologica
  43. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:wWOJhn-S4_4J:www.noticieroelcirco.mx/%3Fp%3D5437+&cd=38&hl=es&ct=clnk&gl=mx
  44. http://es.db-city.com/Estados-Unidos--Arizona--Maricopa--Queen-Creek/
  45. a b «Hermanamiento Rincón de Romos». Consultado el 15 de noviembre de 2013. 
  46. http://www.oem.com.mx/esto/notas/n1253279.htm
  47. http://crisolplural.com/2009/07/23/sintesis-23-de-julio-de-2009/
  48. http://www.ordenjuridico.gob.mx/Documentos/Estatal/Aguascalientes/Todos%20los%20Municipios/wo82003.pdf