Anexo:Municipios de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa municipal de España.

A 2017, en España existen 8124 municipios, repartidos por las cincuenta provincias, Ceuta y Melilla y cuyos datos oficiales de población son recogidos por el Instituto Nacional de Estadística.[1]

Alguno de los últimos municipios surgidos han sido:

Durante 2013:

Durante 2014:

Durante 2015:

Durante 2016:

Municipios con más de 100 000 habitantes[editar]

En las siguientes tablas se recogen las ciudades españolas (municipios de más de 100 000 habitantes) ordenados por población según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística a 1 de enero de 2017. Las capitales de provincia están marcadas en negrita y las capitales de comunidad autónoma están en versalitas.

Madrid
Barcelona
Valencia
Zaragoza
Sevilla
Málaga
Murcia
Palma
Las Palmas de Gran Canaria
Bilbao
Alicante
Córdoba
Valladolid
Vigo
Gijón
Hospitalet de Llobregat
Vitoria
La Coruña
Granada
Elche
Oviedo
Tarrasa
Badalona
Cartagena
Jerez de la Frontera
Sabadell
Móstoles
Santa Cruz de Tenerife
Pamplona
Almería
Fuenlabrada
Alcalá de Henares
Leganés
San Sebastián
Getafe
Burgos
Albacete
Santander
Castellón de la Plana
Alcorcón
San Cristóbal de La Laguna
Logroño
Badajoz
Huelva
Salamanca
Marbella
Lérida
Dos Hermanas
Tarragona
Torrejón de Ardoz
Mataró
Parla
León
Algeciras
Cádiz
Santa Coloma de Gramanet
Alcobendas
Jaén
Orense
Reus
Telde
Baracaldo

SOMEONE CHANGE THIS DATES WITHOUT TESTS

# Nombre Población
(2017)
Población
(2000)
Diferencia Provincia Comunidad autónoma
1 Madrid 3 105 181 ERROR 2 282 860 +10,41% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
2 Barcelona 1 609 000 ERROR 1 010 266 +8,32% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
3 Valencia 928 808 ERROR 739 014 +6,60% Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
4 Zaragoza 920 989  ERROR 720 716 + 9,97 % Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
5 Sevilla 697 938 705 631 - 1,61 % Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
6 Málaga 569 002 531 565 +7,04% Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
7 Murcia 443 243 357 166 +24,10% Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
8 Palma 406 492 333 925 +21,73% Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
9 Las Palmas de Gran Canaria 377 650 358 518 +5,34% Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
10 Bilbao 345 110 354 271 -2,59% Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
11 Alicante 329 988 276 886 +19,18% Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
12 Córdoba 325 916 313 463 +3,97% Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
13 Valladolid 299 715 319 129 -6,08% Valladolid Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
14 Vigo 292 986 285 526 +2,61% Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
15 Gijón 272 365 267 426 +1,85% Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
16 Hospitalet de Llobregat 257 349 241 782 +6,44% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
17 Vitoria 246 976 217 358 +13,63% Álava País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
18 La Coruña 244 099 241 769 +0,96% La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
19 Granada 232 770 244 486 -4,79% Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
20 Elche 228 675 195 791 +16,80% Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
21 Oviedo 220 301 200 411 +9,92% Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
22 Tarrasa 216 428 171 794 +25,98% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
23 Badalona 215 848 208 944 +3,30% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
24 Cartagena 214 177 199 939 +7,12% Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
25 Jerez de la Frontera 212 915 183 677 +15,92% Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
26 Sabadell 209 931 183 727 +14,26% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
27 Móstoles 206 589 196 289 +5,25% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
28 Santa Cruz de Tenerife 203 692 215 132 -5,32% Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
29 Pamplona 197 138 182 666 +7,92% Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
30 Almería 195 389 168 945 +15,65% Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
31 Fuenlabrada 194 669 173 788 +12,01% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
32 Alcalá de Henares 194 310 166 397 +16,77% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
33 Leganés 187 720 172 049 +9,11% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
34 San Sebastián 186 370 180 277 +3,38% Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
35 Getafe 178 288 146 310 +21,86% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
36 Burgos 175 623 163 358 +7,51% Burgos Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
37 Albacete 172 816 149 667 +15,47% Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
38 Santander 171 951 184 264 -6,68% Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
39 Castellón de la Plana 169 498 142 285 +19,13% Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
40 San Cristóbal de La Laguna 153 655 133 340 +15,24% Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
41 Alcorcón 168 141 144 636 +16,25% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
42 Logroño 150 979 128 493 +17,50% La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
43 Badajoz 150 543 136 136 +10,58% Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
44 Huelva 145 115 140 985 +2,93% Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
45 Salamanca 144 436 158 556 -8,91% Salamanca Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
46 Marbella 140 744 105 910 +32,89% Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
47 Lérida 137 327 112 194 +22,40% Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
48 Dos Hermanas 132 551 97 324 +36,20% Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
49 Tarragona 131 507 114 097 +15,26% Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
50 Torrejón de Ardoz 128 013 94 161 +35,95% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
51 Mataró 126 127 104 659 +20,51% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
52 Parla 125 898 79 213 +58,94% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
53 León 125 317 138 006 -9,19% León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
54 Algeciras 121 133 104 087 +16,38% Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
55 Cádiz 118 048 140 061 -15,72% Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
56 Santa Coloma de Gramanet 117 597 117 127 +0,40% Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
57 Alcobendas 114 864 89 612 +28,18% Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
58 Jaén 114 238 110 781 +3,12% Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
59 Orense 105 636 89 647 +2,77% Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
60 Reus 103 123  89 179 +15,64% Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
61 Telde 102 005 77 356 +31,86% Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
62 Baracaldo 100 313 97 281 +4,12% Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco

Municipios de más de 50 000 y menos de 100 000 habitantes[editar]

# Nombre Población

(2017)

Provincia Comunidad autónoma
63 Gerona 99 013 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
64 Lugo 97 995 Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
65 Santiago de Compostela 96 456 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
66 Cáceres 95 917 Cáceres ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
67 San Fernando 95 643 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
68 Las Rozas de Madrid 95 071 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
69 Roquetas de Mar 93 363 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
70 Lorca 92 299 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
71 San Cugat del Vallés 89 516 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
72 El Puerto de Santa María 88 430 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
73 El Ejido 88 096 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
74 San Sebastián de los Reyes 86 707 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
75 Cornellá de Llobregat 86 610 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
76 Melilla 86 120 Melilla MelillaFlag of Melilla.svg Melilla
77 Pozuelo de Alarcón 85 605 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
78 Ceuta 84 959 Ceuta CeutaFlag Ceuta.svg Ceuta
79 Guadalajara 84 145 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
80 Rivas-Vaciamadrid 83 767 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
81 Toledo 83 741 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
82 Talavera de la Reina 83 303 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
83 Torrevieja 83 252 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
84 Chiclana de la Frontera 83 148 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
85 Coslada 83 011 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
86 Pontevedra 82 671 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
87 San Baudilio de Llobregat 82 142 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
88 Torrente 80 630 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
89 Vélez-Málaga 79 878 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
90 Avilés 79 514 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
91 Arona 78 930 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
92 Palencia 78 892 Palencia Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
93 Guecho 78 406 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
94 Mijas 77 151 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
95 Orihuela 76 097 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
96 Rubí 75 568 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
97 Manresa 75 152 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
98 Alcalá de Guadaíra 75 106 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
99 Fuengirola 74 929 Málaga AragónBandera de Aragón.svg Aragón
100 Ciudad Real 74 641 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
101 Gandía 74 121 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
102 Valdemoro 73 976 Comunidad de Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
103 Majadahonda 71 299 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
104 Santa Lucía de Tirajana 70 396 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
105 Molina de Segura 70 344 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
106 Benalmádena 68 859 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
107 Paterna 68 547 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
108 Torremolinos 67 701 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
109 Sanlúcar de Barrameda 67 640 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
110 Ferrol 67 569 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
111 Estepona 66 863 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
112 Benidorm 66 831 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
113 Villanueva y Geltrú 66 077 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
114 Viladecans 65 993 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
115 Casteldefels 65 954 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
116 Ponferrada 65 788 León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
117 Sagunto 65 278 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
118 El Prat de Llobregat 63 897 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
119 La Línea de la Concepción 63 146 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
120 Zamora 62 389 Zamora Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
121 Collado Villalba 62 152 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
122 Irún 61 855 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
123 Granollers 60 695 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
124 Motril 60 420 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
128 Arrecife 59 771 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
125 Mérida 59 187 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
126 Alcoy 59 106 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
127 Linares 58 449 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía]
130 Aranjuez 58 213 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
129 Ávila 58 149 Ávila Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
131 Sardañola del Vallés 57 723 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
132 San Vicente del Raspeig 57 175 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
133 Cuenca 54 876 Cuenca Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
134 Arganda del Rey 53 821 Comunidad de Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
135 San Bartolomé de Tirajana 53 542 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
136 Utrera 52 701 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
137 Elda 52 620 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
138 Huesca 52 223 Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón
139 Torrelavega 52 034 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
140 Siero 51 776 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
141 Segovia 51 756 Segovia Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
142 Boadilla del Monte 51 463 Comunidad de Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
143 Mollet del Vallés 51 128 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
144 Pinto 50 442 Comunidad de Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
145 Villarreal 50 334 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana

Municipios de más de 20 000 y menos de 50 000 habitantes[editar]

# Nombre Población

(2016)

Provincia Comunidad autónoma
146 Ibiza 49 549 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
147 Puertollano 49 166 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
148 Calviá 49 063 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
149 Colmenar Viejo 48 020 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
150 Adeje 47 316 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
151 Portugalete 46 375 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
152 Gavá 46 266 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
153 Santurce 46 043 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
154 Esplugas de Llobregat 45 733 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
154 Figueras 45 726 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
155 Granadilla de Abona 45 332 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
156 Mairena del Aljarafe 45 040 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
157 Tres Cantos 44 764 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
158 Alcira 44 488 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
159 San Feliú de Llobregat 44 086 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
160 Rincón de la Victoria 44 003 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
161 Vich 43 287 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
162 Mislata 42 988 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
163 Lucena 42 615 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
164 Puerto Real 41 467 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
165 Denia 41 465 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
166 La Orotava 41 294 Santa Cruz de Tenerife Flag of the Canary Islands.svg Canarias
167 Langreo 41 199 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
168 Alcantarilla 41 155 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
169 Antequera 41 065 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
170 Basauri 40 983 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
171 Plasencia 40 663 Cáceres ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
172 Manacor 40 279 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
173 Écija 40 270 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
174 San Fernando de Henares 40 095 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
175 Mieres 39 505 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
176 Rentería 39 381 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
177 Villafranca del Panadés 39 365 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
178 Soria 39 171 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
179 Narón 39 280 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
180 Blanes 39 060 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
181 Igualada 38 987 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
182 Alhaurín de la Torre 38 794 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
183 La Rinconada 38 277 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
184 Los Palacios y Villafranca 38 173 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
185 Puerto del Rosario 38 126 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
186 Andújar 37 975 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
187 Ripollet 37 648 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
188 Burjasot 37 324 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
189 Arucas 37 299 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
190 Villagarcía de Arosa 37 283 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
191 Don Benito 36 924 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
192 Lloret de Mar 36 878 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
193 Tomelloso 36 746 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
194 San Adrián de Besós 36 496 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
195 Vendrell 36 482 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
196 Los Realejos 36 149 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
197 Santa Eulalia del Río 36 119 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
198 Marrachí 36 001 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
199 Miranda de Ebro 35 922 Burgos Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
201 Onteniente 35 534 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
202 Teruel 35 484 Teruel AragónBandera de Aragón.svg Aragón
203 Tudela 35 170 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
205 Lluchmayor 35 057 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
206 Oleiros 35 013 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
207 Úbeda 34 835 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
208 Moncada y Reixach 34 802 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
209 Águilas 34 706 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
210 Azuqueca de Henares 34 703 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
211 Burriana 34 643 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
212 Torre Pacheco 34 630 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
213 Almendralejo 34 543 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
214 Petrel 34 533 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
215 Ronda 34 381 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
216 Villena 34 163 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
217 Yecla 34 037 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
218 Olot 34 000 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
219 Tortosa 33 743 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
220 Villajoyosa 33 580 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
221 San Juan Despí 33 502 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
222 Cambrils 33 273 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
223 Barberá del Vallés 32 832 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
224 Aranda de Duero 32 621 Burgos Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
225 Galapagar 32 404 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
226 Castro Urdiales 31 901 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
227 Vall de Uxó 31 819 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
228 San Javier 31 782 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
229 San Andrés del Rabanedo 31 470 León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
230 Santa Pola 31 309 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
231 Carballo 31 256 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
232 Aldaya 31 246 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
233 Arteixo 31 239 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
234 Arcos de la Frontera 31 114 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
235 Totana 30 981 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
236 Alcázar de San Juan 30 967 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
237 Inca 30 944 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
238 Lejona 30 857 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
239 Agüimes 30 742 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
240 Manises 30 704 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
241 Mazarrón 30 704 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
242 Camargo 30 611 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
243 Ames 30 544 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
244 Hellín 30 419 Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
245 Coria del Río 30 418 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
246 Ingenio 30 340 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
247 Valdepeñas 30 277 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
248 Puente Genil 30 072 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
249 San Pedro de Ribas 29 842 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
250 Alacuás 29 660 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
251 Culleredo 29 638 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
252 San Roque 29 575 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
253 Redondela 29 563 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
254 Puerto de la Cruz 29 497 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
255 Salt 29 404 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
256 Galdácano 29 315 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
257 Durango 29 031 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
258 Rota 29 030 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
259 Játiva 28 973 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
260 Chirivella 28 771 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
261 Crevillente 28 691 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
262 Ciudadela 28 641 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
263 Carmona 28 595 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
264 Níjar 28 579 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
265 Sitges 28 478 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
266 Vinaroz 28 290 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
267 Mahón 28 099 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
268 Sueca 28 090 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
269 Morón de la Frontera 28 073 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
270 San Vicente dels Horts 27 961 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
271 Premiá de Mar 27 866 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
272 Sestao 27 841 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
273 Catarroja 27 728 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
274 Martorell 27 645 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
275 Algemesí 27 607 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
276 San Andrés de la Barca 27 434 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
277 Lepe 27 409 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
278 Lebrija 27 398 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
279 Almuñécar 27 397 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
280 Campello 27 384 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
281 Éibar 27 380 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
282 Villaviciosa de Odón 27 276 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
283 Camas 27 258 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
284 Riveira 27 249 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
285 Jávea 27 225 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
286 Navalcarnero 26 954 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
287 Candelaria 26 746 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
288 Illescas 26 672 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
289 Cangas de Morrazo 26 584 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
290 Benicarló 26 486 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
291 Salou 26 386 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
292 Pineda de Mar 26 240 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
293 Novelda 26 054 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
294 Villanueva de la Serena 25 992 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
295 San José 25 849 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
296 Oliva 25 789 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
297 Almazora 25 632 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
298 Caravaca de la Cruz 25 591 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
299 Villarrobledo 25 589 Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
300 Santa Perpetua de Moguda 25 556 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
301 Jumilla 25 362 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
302 Molins de Rey 25 359 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
303 Paiporta 25 084 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
304 Vícar 24 957 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
305 Marín 24 878 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
306 Onda 24 856 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
307 Tomares 24 851 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
308 Cártama 24 824 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
309 Almansa 24 800 Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
310 Cuart de Poblet 24 776 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
311 Adra 24 713 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
312 San Pedro del Pinatar 24 660 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
313 Piélagos 24 574 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
314 La Oliva 24 508 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
315 Muchamiel 24 487 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
316 San Antonio Abad 24 478 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
317 Alhaurín el Grande 24 315 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
318 Gáldar 24 296 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
319 Calafell 24 289 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
320 Valls 24 285 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
321 Erandio 24 240 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
322 Martos 24 240 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
323 Cambre 24 141 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
324 Armilla 23 901 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
325 Alboraya 23 837 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
326 Calahorra 23 827 La Rioja La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
327 Ciempozuelos 23 773 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
328 Tacoronte 23 772 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
329 Cambre 23 649 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
330 Castellar del Vallés 23 633 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
331 Puebla de Vallbona 23 403 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
332 Ibi 23 365 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
333 Montilla 23 365 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
334 Los Barrios 23 316 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
335 Almonte 23 223 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
336 Torrelodones 23 123 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
337 El Masnou 23 119 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
338 Paracuellos de Jarama 23 104 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
339 Mairena del Alcor 23 047 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
340 Zarauz 23 040 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
341 Ponteareas 22 963 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
342 Icod de los Vinos 22 913 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
343 Mejorada del Campo 22 900 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
344 San Juan de Alicante 22 897 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
345 Palafrugell 22 868 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
346 Priego de Córdoba 22 855 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
347 Liria 22 796 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
348 Barbate 22 720 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
349 Bétera 22 696 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
350 Laguna de Duero 22 696 Valladolid Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
351 Castrillón 22 626 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
352 Conil de la Frontera 22 297 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
353 Cullera 22 139 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
354 Maracena 22 059 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
355 Mondragón 21 987 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
356 Vilaseca 21 935 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
357 Esparraguera 21 766 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
358 San Felíu de Guixols 21 760 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
359 Alcalá la Real 21 758 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
360 Altea 21 739 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
361 Teguise 21 724 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
362 Moncada 21 700 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
363 San Juan de Aznalfarache 21 556 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
364 Ribarroja del Turia 21 521 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
365 Alfaz del Pi 21 494 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
366 Coín 21 456 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
367 Moguer 21 401 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
368 Pilar de la Horadada 21 348 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
369 Las Torres de Cotillas 21 341 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
370 Alhama de Murcia 21 308 Murcia MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Murcia
371 Palma del Río 21 241 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
372 Nerja 21 204 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
373 Isla Cristina 21 165 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
374 Mogán 21 049 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
375 La Estrada 20 891 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
376 Alfafar 20 777 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
377 Medina del Campo 20 774 Valladolid Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
378 Cabra 20 704 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
379 Baza 20 656 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
380 Amposta 20 654 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
381 Loja 20 641 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
382 Ayamonte 20 629 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
383 Carcagente 20 520 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
384 Requena 20 510 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
385 Picasent 20 498 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
386 Aspe 20 482 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
387 Guía de Isora 20 460 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
388 Barañáin 20 124 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
389 Algete 20 311 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
390 Calatayud 20 191 Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
391 Manlleu 20 104 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
392 Lalín 20 044 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
393 Los Llanos de Aridane 20 043 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
394 Tías 20 037 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias

Municipios con más de 10 000 habitantes y menos de 20 000 habitantes[editar]

Nombre Población

(2016)

Provincia Comunidad autónoma
393 La Nucía 19.967 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
394 Baena 19.782 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
395 Marchena 19.773 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
396 San Quirico de Tarrasa 19.664 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
397 La Unión 19.630 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
398 Villanueva de la Cañada 19.611 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
399 Porriño 19.567 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
400 Humanes de Madrid 19.563 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
401 Moaña 19.458 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
402 Puzol 19.438 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
403 Rosas 19.438 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
404 Las Franquesas del Vallés 19.417 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
405 Pájara 19.394 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
406 Alcudia 19.296 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
407 Bañolas 19.239 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
408 Tolosa 19.175 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
409 Arahal 19.168 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
410 El Viso del Alcor 19.168 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
411 Lora del Río 19.124 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
412 Chipiona 19.095 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
413 Cartaya 19.094 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
414 Arroyo de la Encomienda 19.042 Valladolid Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
415 Güímar 19.000 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
416 La Zubia 18.945 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
417 Monforte de Lemos 18.922 Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
418 Boiro 18.871 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
419 Amorebieta-Echano 18.859 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
420 Parets 18.837 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
421 Guadix 18.796 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
422 Archena 18.734 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
423 San Martín de la Vega 18.734 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
424 Huércal-Overa 18.589 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
425 Villaquilambre 18.583 León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
426 Teo 18.510 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
427 Albolote 18.497 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
428 Callosa de Segura 18.497 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
429 Manzanares 18.475 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
430 Utebo 18.466 Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
431 Silla 18.462 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
432 Santa Brígida 18.437 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
433 Daimiel 18.396 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
434 Burlada 18.338 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
435 Calella 18.317 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
436 Benavente 18.315 Zamora Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
437 Malgrat de Mar 18.295 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
438 Llodio 18.212 Álava País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
439 Cardedeu 18.158 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
440 Lasarte-Oria 18.152 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
441 San Bartolomé 18.151 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
442 El Astillero 18.134 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
443 Tarifa 18.116 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
444 Atarfe 18.092 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
445 Bailén 18.085 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
446 San Lorenzo de El Escorial 18.038 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
447 Benicasim 19.957 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
448 San Miguel de Abona 17.870 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
449 Palamós 17.677 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
450 Rojales 17.622 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
451 Nigrán 17.593 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
452 La Eliana 17.591 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
453 San Celoni 17.540 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
454 Castilleja de la Cuesta 17.532 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
455 Osuna 17.532 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
456 Tabernes de Valldigna 17.485 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
457 Munguía 17.363 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
458 Felanich 17.319 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
459 Sangenjo 17.314 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
460 Pozoblanco 17.292 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
461 Navalmoral de la Mata 17.247 Cáceres ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
462 Monzón 17.237 Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón
463 El Rosario 17.191 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
464 Caldas de Montbui 17.137 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
465 Huércal de Almería 17.068 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
466 Tuy 16.966 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
467 Barbastro 16.961 Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón
468 Fuenterrabía 16.950 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
469 Villanueva del Pardillo 16.950 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
470 San Justo Desvern 16.927 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
471 Poyo 16.901 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
472 Guernica y Luno 16.869 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
473 Bermeo 16.861 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
474 Zafra 16.855 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
475 San Martín del Rey Aurelio 16.850 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
476 Ubrique 16.766 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
477 Mula 16.689 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
478 Ejea de los Caballeros 16.541 Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
479 Balaguer 16.530 Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
480 Las Cabezas de San Juan 16.516 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
481 Tárrega 16.481 Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
482 Tordera 16.453 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
483 Pollensa 16.222 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
484 Montornés del Vallés 16.218 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
485 Pasajes 16.207 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
486 Fuente Álamo de Murcia 16.205 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
487 La Algaba 16.203 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
488 Berga 16.175 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
489 Albal 16.136 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
490 Baeza 16.100 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
491 Alcañiz 16.043 Teruel AragónBandera de Aragón.svg Aragón
492 Ermua 16.028 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
493 Corvera de Asturias 15.968 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
494 Santomera 15.952 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
495 Yaiza 15.944 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
496 Canovellas 15.937 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
497 La Garriga 15.912 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
498 La Solana 15.792 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
499 La Roda 15.748 Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
500 Santa Cruz de La Palma 15.711 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
501 Montijo 15 674 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
502 Vivero 15.615 Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
503 La Carolina 15.579 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
504 Masamagrell 15.574 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
505 Guadarrama 15.488 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
506 Torredembarra 15.460 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
507 Guardamar del Segura 15.386 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
508 Carlet 15.384 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
509 El Escorial 15.364 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
510 Cehegín 15.321 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
511 Los Alcázares 15.289 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
512 Arenys de Mar 15.253 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
513 Mos 15.240 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
514 Espartinas 15.198 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
515 Vera 15.168 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
516 Sada 15.150 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
517 Miguelturra 15.133 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
518 Torrox 15.098 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
519 Santa Fe 15.079 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
520 Punta Umbría 15.053 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
521 Piera 15.001 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
522 Santa Marta de Tormes 14.939 Salamanca Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
523 Fraga 14.925 Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón
524 Puerto Lumbreras 14.874 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
525 Llissá de Munt 14.759 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
526 Chiva 14.758 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
527 Manilva 14.750 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
528 Tarancón 14.750 Cuenca Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
529 Vergara 14.743 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
530 San Carlos de la Rápita 14.718 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
531 Vallirana 14.676 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
532 Azpeitia 14.666 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
533 Villaviciosa 14.642 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
534 Andoáin 14.613 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
535 Zizur Mayor 14.612 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
536 Arnedo 14.609 La Rioja La RiojaFlag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
537 Cubellas 14.608 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
538 Mollerusa 14.585 Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
539 Torredelcampo 14.538 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
540 Benetúser 14.505 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
541 Palau-solità i Plegamans 14.494 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
542 Villalba 14.487 Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
543 Alpedrete 14.417 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
544 Noya 14.337 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
545 Santa Úrsula 14.296 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
546 Canet de Mar 14.284 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
547 Churriana de la Vega 14.215 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
548 Gondomar 14.192 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
549 Bollullos Par del Condado 14.177 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
550 Corbera de Llobregat 14.168 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
551 Verín 14.031 Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
552 Pilas 13.999 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
553 Cambados 13.977 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
554 Santa María de Guía de Gran Canaria 13.970 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
555 Beasáin 13.949 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
556 Campo de Criptana 13.949 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
557 Tuineje 13.945 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
558 La Carlota 13.936 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
559 Carballino 13.913 Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
560 Torelló 13.877 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
561 Torredonjimeno 13.874 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
562 Llanera 13.846 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
563 Llanes 13.841 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
564 Sóller 13.791 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
565 Canals 13.775 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
566 El Barco de Valdeorras 13.761 Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
567 Ogíjares 13.718 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
568 Estella 13.668 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
569 Tomiño 13.548 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
570 Sanlúcar la Mayor 13.539 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
571 Aguilar de la Frontera 13.511 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
572 Badia del Vallès 13.482 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
573 Meco 13.426 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
574 Sopelana 13.407 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
575 Béjar 13.403 Salamanca Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
576 Laviana 13.402 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
577 Cuevas del Almanzora 13.362 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
578 Sarria 13.337 Lugo GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
579 Nules 13.305 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
580 Alginet 13.283 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
581 Gines 13.261 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
582 Torrijos 13.257 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
583 Fene 13.250 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
584 La Llagosta 13.247 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
585 Villafranca de los Barros 13.224 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
586 Cangas del Narcea 13.213 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
587 Abarán 13.183 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
588 Godella 13.029 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
589 Betanzos 12.966 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
590 Álora 12.941 Málaga AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
591 Jaca 12.929 Huesca AragónBandera de Aragón.svg Aragón
592 Ciudad Rodrigo 12.896 Salamanca Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
593 San Agustín del Guadalix 12.862 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
594 Valverde del Camino 12.857 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
595 Coria 12.886 Cáceres ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
596 Vejer de la Frontera 12.788 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
597 Villalbilla 12.719 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
598 La Puebla 12.714 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
599 Santa Cruz de Bezana 12.679 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
600 Órdenes 12.669 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
601 San Sadurní de Noya 12.654 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
602 Socuéllamos 12.628 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
603 Brenes 12.615 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
604 Santa Coloma de Farnés 12.583 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
605 Cuarte de Huerva 12.581 Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
606 Guillena 12.570 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
607 Gibraleón 12.523 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
608 Teror 12.489 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
609 Vilanova del Camí 12.409 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
610 Alovera 12.407 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
611 Salobreña 12.399 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
612 Berja 12.380 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
613 Moralzarzal 12.372 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
614 Castellbisbal 12.277 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
615 Monóvar 12.272 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
616 Villamartín 12.267 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
617 Arrigorriaga 12.260 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
618 Valdés 12.243 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
619 Velilla de San Antonio 12.222 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
620 Abrera 12.216 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
621 Bueu 12.189 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
622 Seo de Urgel 12.185 Lérida CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
623 Valdemorillo 12.168 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
624 Formentera 12.124 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
625 Bayona 12.119 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
626 Argentona 12.051 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
627 Olivenza 12.032 Badajoz ExtremaduraFlag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
628 Valle de Trápaga 12.030 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
629 La Puebla del Río 11.995 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
630 Bolaños de Calatrava 11.994 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
631 Jódar 11.994 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
632 Benifayó 11.903 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
633 La Alcudia 11.820 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
634 Alcalá del Río 11.813 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
635 Cunit 11.808 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
636 Huétor Vega 11.777 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
637 Albatera 11.756 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
638 Medina-Sidonia 11.756 Cádiz AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
639 Utiel 11.748 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
640 Bullas 11.714 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
641 Santa Margarita 11.632 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
642 Montgat 11.621 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
643 El Casar 11.601 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
644 Elgóibar 11.594 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
645 Azcoitia 11.587 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
646 Deltebre 11.544 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
647 Montroig 11.521 Tarragona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
648 Torroella de Montgrí 12.506 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
649 Laredo 11.446 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
650 Cocentaina 11.432 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
651 Lena 11.430 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
652 Capdepera 11.356 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
653 Oñate 11.348 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
654 Pallejá 11.348 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
655 Santiago del Teide 11.338 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
656 Haro 11.324 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
657 Ceutí 11.321 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
658 Laracha 11.295 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
659 Aller 11.286 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
660 Picaña 11.281 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
661 Astorga 11.264 León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
662 Peligros 11.242 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
663 Santañy 11.220 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
664 Sonseca 11.198 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
665 Mancha Real 11.194 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
666 La Puebla de Cazalla 11.190 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
667 Peñarroya-Pueblonuevo 11.160 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
668 Albox 11.144 Almería AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
669 Quintanar de la Orden 11.130 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
670 Son Servera 11.119 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
671 Beniel 11.114 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
672 Tegueste 11.114 Santa Cruz de Tenerife CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
673 Santoña 11.085 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
674 Echévarri 11.017 Vizcaya País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
675 Los Corrales de Buelna 11.003 Cantabria CantabriaFlag of Cantabria.svg Cantabria
676 Fuensalida 11.001 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
677 Benisa 11.000 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
678 Villacarrillo 11.000 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
679 Benaguacil 10.967 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
680 Fuente Palmera 10.893 Córdoba AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
681 Andrach 10.873 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
682 Antigua 10.834 Las Palmas CanariasFlag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
683 Ansoáin 10.817 Comunidad Foral de Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
684 Madridejos 10.793 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
685 Palos de la Frontera 10.785 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
686 Castellón de Ampurias 10.784 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
687 San Juan de Torruella 10.759 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
688 El Grove 10.758 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
689 La Bisbal del Ampurdán 10.742 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
690 Pinos Puente 10.718 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
691 Tarazona 10.713 Zaragoza AragónBandera de Aragón.svg Aragón
692 Calonge 10.709 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
693 Alcaudete 10.698 Jaén AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
694 San Andrés de Llavaneras 10.663 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
695 Tafalla 10.660 Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
696 Teulada 10.654 Alicante Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
697 Cantillana 10.645 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
698 Barbadás 10.638 Orense GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
699 Carreño 10.636 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
700 La Palma del Condado 10.624 Huelva AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
701 Meliana 10.619 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
702 Yuncos 10.613 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
703 La Roca del Vallés 10.599 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
704 Ripoll 10.583 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
705 Castillo de Aro 10.567 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
706 Alberique 10.537 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
707 Alcora 10.535 Castellón Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
708 Gozón 10.534 Asturias Principado de AsturiasFlag of Asturias.svg Principado de Asturias
709 Vegas del Genil 10.518 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
710 Ocaña 10.489 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
711 La Bañeza 10.450 León Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
712 Premiá de Dalt 10.446 Barcelona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
713 Villanueva de Arosa 10.406 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
714 La Escala 10.400 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
715 Puentes de García Rodríguez 10.399 La Coruña GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
716 Brunete 10.374 Madrid Comunidad de MadridFlag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
717 Bollullos de la Mitación 10.330 Sevilla AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
718 Consuegra 10.328 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
719 Villava 10.317 Comunidad Foral de Navarra NavarraBandera de Navarra.svg Navarra
720 Íllora 10.286 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
721 Calasparra 10.268 Murcia Región de MurciaFlag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
722 Amurrio 10.260 Álava País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
723 Oyarzun 10.175 Guipúzcoa País VascoFlag of the Basque Country.svg País Vasco
724 Sedaví 10.172 Valencia Comunidad ValencianaFlag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
725 Campos 10.164 Islas Baleares Islas BalearesFlag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
726 Huétor-Tájar 10.162 Granada AndalucíaBandera de Andalucía.svg Andalucía
727 La Guardia 10.133 Pontevedra GaliciaFlag of Galicia.svg Galicia
728 Villarrubia de los Ojos 10.115 Ciudad Real Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
729 Tauste 10.115 Albacete Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
730 Cassá de la Selva 10.025 Gerona CataluñaFlag of Catalonia.svg Cataluña
731 Bargas 10.021 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha

Municipios con menos habitantes de España[editar]

En la siguiente tabla se muestran los municipios españoles con menos de 10 habitantes según INE 2017:

Nombre Población
(2017)
Provincia Comunidad autónoma
8112 Castilnuevo 9 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
8113 Herrera de Soria 9 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8114 Quiñonería 9 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8115 Valdeprado 9 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8116 Valtablado del Río 9 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
8117 Fuembellida 8 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
8118 Valdemadera 8 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
8119 Estepa de San Juan 7 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8120 Jaramillo Quemado 7 Burgos Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8121 La Olmeda de Jadraque 7 Guadalajara Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
8122 Villanueva de Gormaz 7 Soria Castilla y LeónFlag of Castile and León.svg Castilla y León
8123 Illán de Vacas 5 Toledo Castilla-La ManchaFlag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
8124 Villarroya 5 La Rioja Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja

Distribución de la población por tamaño de municipios[editar]

España cuenta con un gran número de pequeñas poblaciones. El 47% tiene menos de 500 habitantes, 44% tiene entre 500 y 10.000 habitantes, el 8% tiene entre 10.000 y 100.000 habitantes, y 145 municipios tienen más de 100.000 habitantes.

Municipios Padrón 2010 Padrón 2009 Diferencia Variación (‰)
Más de 1 millón 2 4 892 386 4 877 481 14 905 3,06 ‰
500 000 a 1 000 000 4 2 757 093 2 760 036 -2943 -1,07 ‰
200 000 a 500 000 23 6 268 184 6 247 957 20 227 3,24 ‰
100 000 a 200 000 33 4 807 962 4 787 233 20 729 4,33 ‰
50 000 a 100 000 83 5 915 160 5 854 113 61 047 10,43 ‰
20 .000 a 50 000 251 7 435 693 7 371 253 64 440 8,74 ‰
10 000 a 20 000 355 5 020 865 4 971 993 48 872 9,83 ‰
5000 a 10 000 564 3 938 865 3 903 828 35 037 8,98 ‰
1.000 a 5.000 1937 4 486 278 4 467 873 18 405 4,12 ‰
500 a 1000 1062 756 902 756 650 252 0,33 ‰
100 a 500 2759 681 157 685 702 -4545 -6,63 ‰
Menos de 100 1041 60 486 61 688 -1202 -1,949 ‰
8115 47 021 031 46 745 807 275 224

Distribución de los municipios de más de 10 000 habitantes por comunidad autónoma[editar]

# Comunidad
autónoma
>500.000
hab.
Entre
200 000
y
500 000
hab.
Entre
100 000
y
200 000
hab.
Entre
50 000
y
100 000
hab.
Entre
20 000
y
50 000
hab.
Entre
10 000
y
20 000
hab.
Total
>10 000
hab.
1 Flag of Andalucía.svg Andalucía 2 3 7 17 52 71 152
2 Flag of Catalonia.svg Cataluña 1 4 5 13 41 57 121
3 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 1 2 1 11 47 33 95
4 Flag of Galicia.svg Galicia - 2 1 4 15 33 55
5 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 1 1 8 10 14 15 49
6 Flag of the Canary Islands.svg Canarias - 2 2 4 19 15 42
7 Flag of the Basque Country.svg País Vasco - 2 2 2 13 23 42
8 Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha - - 1 5 10 22 38
9 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia - 2 - 2 13 13 30
10 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares - 1 - 1 10 12 24
11 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León - 1 3 5 6 8 23
12 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias - 2 - 1 2 13 18
13 Flag of Aragon.svg Aragón 1 - - 1 2 9 13
14 Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura - - 1 2 4 6 13
15 Flag of Cantabria.svg Cantabria - - 1 1 3 5 10
16 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra - - 1 - 3 6 10
17 Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja - - 1 - 1 2 4
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - 1 - - 1
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - 1 - - 1

Distribución de los municipios de menos de 10 000 habitantes por comunidades autónomas[editar]

# Comunidad
autónoma
Entre
5001
y
10 000
hab.
Entre
1001
y
5000
hab.
Menos
de
1000
hab.
Total
<10 000
hab.
1 Flag of Castilla y León.svg Castilla y León 34 213 1.976 2.223
2 Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha 37 222 622 881
3 Flag of Catalonia.svg Cataluña 88 259 479 826
4 Flag of Aragon.svg Aragón 11 90 617 718
5 Flag of Andalucía.svg Andalucía 111 316 192 619
6 Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana 56 166 218 440
7 Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura 26 144 201 371
8 Flag of Galicia.svg Galicia 58 178 22 267
9 Bandera de Navarra.svg Comunidad Foral de Navarra 11 64 187 262
10 Flag of the Basque Country.svg País Vasco 28 82 100 210
11 Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja 5 21 144 170
12 Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid 31 52 49 132
13 Flag of Cantabria.svg Cantabria 9 52 30 91
14 Flag of Asturias.svg Principado de Asturias 10 31 16 57
15 Flag of the Canary Islands.svg Canarias 25 20 1 46
16 Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares 18 21 6 45
17 Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia 6 7 2 15
18 Flag Ceuta.svg Ceuta - - - 0
19 Flag of Melilla.svg Melilla - - - 0

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]