Ir al contenido

Anexo:Municipios de España por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Mapa municipal de España

A fecha de 28 de diciembre de 2023, en España existen 8132 municipios, repartidos por las cincuenta provincias y las dos ciudades autónomas, Ceuta y Melilla.[1]​ Los datos oficiales de población son recogidos por el Instituto Nacional de Estadística (INE) en la revisión del padrón. En las siguientes tablas se muestran los municipios españoles ordenados por población. Las capitales de provincia están marcadas en cursiva y las capitales de comunidad autónoma están en negrita.

Municipios con más de 500 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
1 Madrid 3 332 035 Madrid Madrid Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
2 Barcelona 1 660 122 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
3 Valencia 807 693 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
4 Sevilla 684 025 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
5 Zaragoza 682 513 Zaragoza Zaragoza Aragón Aragón
6 Málaga 586 384 Málaga Málaga Andalucía Andalucía

Municipios con más de 200 000 y menos de 500 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
7 Murcia 469 177 Región de Murcia Región de Murcia
8 Palma de Mallorca 423 350 Islas Baleares Islas Baleares
9 Las Palmas de Gran Canaria 378 027 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
10 Alicante 349 282 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
11 Bilbao 346 096 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
12 Córdoba 323 763 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
13 Valladolid 297 459 Valladolid Valladolid Castilla y León Castilla y León
14 Vigo 293 652 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
15 Hospitalet de Llobregat 274 455 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
16 Gijón 268 313 Principado de Asturias Principado de Asturias
17 Vitoria 255 886 Álava Álava País Vasco País Vasco
18 La Coruña 247 376 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
19 Elche 238 293 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
20 Granada 230 595 Granada Granada Andalucía Andalucía
21 Badalona 225 957 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
22 Tarrasa 225 277 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
23 Sabadell 218 300 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
24 Cartagena 218 050 Región de Murcia Región de Murcia
25 Oviedo 217 584 Principado de Asturias Principado de Asturias
26 Jerez de la Frontera 213 231 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
27 Móstoles 211 265 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
28 Santa Cruz de Tenerife 209 395 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
29 Pamplona 205 762 Navarra Navarra
30 Almería 200 578 Almería Almería Andalucía Andalucía

Municipios con más de 100 000 y menos de 200 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
31 Alcalá de Henares 199 184 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
32 Leganés 190 665 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
33 San Sebastián 188 743 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
34 Fuenlabrada 188 736 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
35 Getafe 185 899 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
36 Castellón de la Plana 176 238 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
37 Burgos 174 451 Burgos Burgos Castilla y León Castilla y León
38 Albacete 173 206 Albacete Albacete Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
39 Santander 172 726 Cantabria Cantabria
40 Alcorcón 171 772 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
41 San Cristóbal de La Laguna 159 034 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
42 Marbella 156 295 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
43 Logroño 150 583 La Rioja La Rioja
44 Badajoz 150 190 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
45 Salamanca 143 954 Salamanca Salamanca Castilla y León Castilla y León
46 Lérida 143 094 LéridaLérida Cataluña Cataluña
47 Huelva 142 532 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
48 Dos Hermanas 138 981 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
49 Tarragona 138 262 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
50 Torrejón de Ardoz 137 711 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
51 Parla 133 004 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
52 Mataró 129 870 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
53 Algeciras 123 639 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
54 León 121 281 León León Castilla y León Castilla y León
55 Santa Coloma de Gramanet 119 862 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
56 Alcobendas 119 416 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
57 Jaén 111 888 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
58 Cádiz 111 811 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
59 Reus 108 479 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
60 Roquetas de Mar 106 510 Almería Almería Andalucía Andalucía
61 Gerona 104 320 GeronaGerona Cataluña Cataluña
62 Orense 104 250 Orense Orense Galicia Galicia
63 Telde 102 478 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
64 Baracaldo 101 229 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
65 Rivas-Vaciamadrid 100 275 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid

Municipios con más de 50 000 y menos de 100 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
66 Santiago de Compostela 98 687 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
67 Lorca 98 447 Región de Murcia Región de Murcia
68 Lugo 98 214 Lugo Lugo Galicia Galicia
69 Las Rozas de Madrid 98 086 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
70 San Cugat del Vallés 97 530 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
71 Cáceres 96 215 Cáceres Cáceres Extremadura Extremadura
72 San Fernando 93 927 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
73 San Sebastián de los Reyes 92 734 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
74 Mijas 91 691 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
75 Cornellá de Llobregat 90 303 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
76 El Ejido 89 975 Almería Almería Andalucía Andalucía
77 El Puerto de Santa María 89 813 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
78 Torrevieja 89 290 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
79 Guadalajara 89 010 Guadalajara Guadalajara Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
80 Pozuelo de Alarcón 88 784 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
81 Chiclana de la Frontera 88 709 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
82 Torrente 87 295 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
83 Toledo 86 070 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
84 Fuengirola 85 598 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
85 Melilla 85 491 Melilla Melilla
86 Vélez-Málaga 85 377 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
87 Arona 85 249 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
88 Talavera de la Reina 84 137 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
89 San Baudilio de Llobregat 83 919 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
90 Ceuta 83 039 Ceuta Ceuta
91 Pontevedra 82 535 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
92 Orihuela 82 449 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
93 Valdemoro 81 394 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
94 Coslada 80 171 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
95 Rubí 80 044 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
96 Manresa 78 877 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
97 Gandía 78 108 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
98 Estepona 76 975 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
99 Alcalá de Guadaíra 76 975 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
100 Palencia 76 331 Palencia Palencia Castilla y León Castilla y León
101 Guecho 76 104 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
102 Molina de Segura 76 074 Región de Murcia Región de Murcia
103 Benalmádena 75 801 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
104 Santa Lucía de Tirajana 75 677 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
105 Avilés 75 518 Principado de Asturias Principado de Asturias
106 Ciudad Real 75 303 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
107 Paterna 73 448 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
108 Majadahonda 72 548 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
109 Benidorm 72 342 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
110 Torremolinos 70 434 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
111 Sagunto 70 128 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
112 Sanlúcar de Barrameda 69 805 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
113 Villanueva y Geltrú 68 854 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
114 Castelldefels 68 427 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
115 Viladecans 66 677 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
116 Collado Villalba 65 657 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
117 El Prat de Llobregat 65 516 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
118 Arrecife 64 826 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
119 Boadilla del Monte 64 742 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
120 Ferrol 63 890 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
121 La Línea de la Concepción 63 773 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
122 Granollers 63 092 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
123 Ponferrada 62 963 León León Castilla y León Castilla y León
124 Irún 62 920 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
125 Aranjuez 60 668 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
126 San Vicente del Raspeig 59 928 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
127 Alcoy 59 493 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
128 Mérida 59 461 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
129 Zamora 59 259 ZamoraZamora Castilla y León Castilla y León
130 Arganda del Rey 58 990 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
131 Motril 58 939 Granada Granada Andalucía Andalucía
132 Sardañola del Vallés 57 879 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
133 Ávila 57 741 Ávila Ávila Castilla y León Castilla y León
134 Pinto 55 208 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
135 Colmenar Viejo 55 198 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
136 Linares 55 096 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
137 Granadilla de Abona 54 942 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
138 Huesca 54 136 Huesca Huesca Aragón Aragón
139 San Bartolomé de Tirajana 53 912 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
140 Cuenca 53 512 Cuenca Cuenca Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
141 Calviá 53 162 Islas Baleares Islas Baleares
142 Elda 53 034 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
143 Siero 52 194 Principado de Asturias Principado de Asturias
144 Ibiza 51 996 Islas Baleares Islas Baleares
145 Villarreal 51 852 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
146 Mollet del Vallés 51 824 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
147 Utrera 51 718 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
148 Tres Cantos 51 453 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
149 Torrelavega 51 361 Cantabria Cantabria
150 Rincón de la Victoria 51 300 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
151 Segovia 51 011 Segovia Segovia Castilla y León Castilla y León
152 Adeje 50 167 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias

Municipios con más de 20 000 y menos de 50 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
153 Vic 48 364 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
154 Figueras 47 879 GeronaGerona Cataluña Cataluña
155 Gavá 47 593 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
156 Mairena del Aljarafe 47 541 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
157 Esplugas de Llobregat 46 921 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
158 Alcira 46 421 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
159 Manacor 46 395 Islas Baleares Islas Baleares
160 Santurce 46 057 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
161 San Feliú de Llobregat 46 056 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
162 Mislata 45 644 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
163 Denia 45 622 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
164 Puertollano 45 127 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
165 Portugalete 44 629 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
166 Alhaurín de la Torre 43 674 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
167 Puerto del Rosario 43 390 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
168 Alcantarilla 43 049 Región de Murcia Región de Murcia
169 Lucena 42 813 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
170 La Orotava 42 454 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
171 Puerto Real 42 069 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
172 Blanes 41 653 GeronaGerona Cataluña Cataluña
173 Lloret de Mar 41 559 GeronaGerona Cataluña Cataluña
174 Santa Eulalia del Río 41 228 Islas Baleares Islas Baleares
175 Antequera 41 178 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
176 Igualada 41 164 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
177 Villafranca del Panadés 40 714 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
178 Basauri 40 413 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
179 La Rinconada 40 162 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
180 Soria 40 096 Soria Soria Castilla y León Castilla y León
181 Burjasot 39 702 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
182 Vendrell 39 601 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
183 Écija 39 530 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
184 Marrachí 39 440 Islas Baleares Islas Baleares
185 Plasencia 39 412 Cáceres Cáceres Extremadura Extremadura
186 Ripollet 39 269 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
187 Rentería 39 231 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
188 Narón 39 051 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
189 Lluchmayor 39 040 Islas Baleares Islas Baleares
190 Torre-Pacheco 39 037 Región de Murcia Región de Murcia
191 San Fernando de Henares 38 974 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
192 Los Palacios y Villafranca 38 698 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
193 Arucas 38 601 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
194 Langreo 37 978 Principado de Asturias Principado de Asturias
195 Olot 37 975 GeronaGerona Cataluña Cataluña
196 San Adrián de Besós 37 925 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
197 Santa Pola 37 816 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
198 Oleiros 37 809 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
199 Tudela 37 791 Navarra Navarra
200 Villagarcía de Arosa 37 689 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
201 Don Benito 37 485 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
202 Los Realejos 37 207 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
203 Moncada y Reixach 36 891 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
204 Águilas 36 862 Región de Murcia Región de Murcia
205 Cambrils 36 496 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
206 Tomelloso 36 304 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
207 Teruel 36 267 Teruel Teruel Aragón Aragón
208 Mieres 36 195 Principado de Asturias Principado de Asturias
209 Onteniente 36 194 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
210 Villajoyosa 36 093 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
211 Arroyomolinos 35 972 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
212 Andújar 35 788 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
213 Burriana 35 750 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
214 Miranda de Ebro 35 639 Burgos Burgos Castilla y León Castilla y León
215 Yecla 35 521 Región de Murcia Región de Murcia
216 Azuqueca de Henares 35 498 Guadalajara Guadalajara Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
217 Cieza 35 286 Región de Murcia Región de Murcia
218 Galapagar 35 273 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
219 San Javier 35 241 Región de Murcia Región de Murcia
220 Tortosa 34 639 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
221 Inca 34 577 Islas Baleares Islas Baleares
222 San Juan Despí 34 568 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
223 Mazarrón 34 462 Región de Murcia Región de Murcia
224 Villena 34 144 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
225 Almendralejo 33 948 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
226 Petrel 33 914 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
227 Úbeda 33 810 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
228 San Roque 33 646 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
229 Aranda de Duero 33 626 Burgos Burgos Castilla y León Castilla y León
230 Arteijo 33 516 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
231 Aldaya 33 376 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
232 Ronda 33 329 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
233 Barberá del Vallés 33 322 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
234 Salt 33 242 GeronaGerona Cataluña Cataluña
235 Castro-Urdiales 33 225 Cantabria Cantabria
236 Totana 33 149 Región de Murcia Región de Murcia
237 Níjar 32 858 Almería Almería Andalucía Andalucía
238 Agüimes 32 643 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
239 Lejona 32 491 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
240 Ames 32 482 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
241 Ingenio 32 354 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
242 Navalcarnero 31 974 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
243 Sitges 31 954 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
244 San Pedro de Ribas 31 786 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
245 Vall de Uxó 31 611 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
246 Manises 31 573 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
247 Ciudadela 31 443 Islas Baleares Islas Baleares
248 Carballo 31 416 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
249 Illescas 31 327 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
250 Arcos de la Frontera 30 953 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
251 Alcázar de San Juan 30 928 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
252 Coria del Río 30 887 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
253 Culleredo 30 864 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
254 Puerto de la Cruz 30 849 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
255 Chirivella 30 749 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
256 Calafell 30 631 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
257 Hellín 30 516 Albacete Albacete Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
258 Valdepeñas 30 411 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
259 Camargo 30 349 Cantabria Cantabria
260 Salou 30 224 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
261 Crevillente 30 191 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
262 Játiva 30 072 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
263 Campello 29 993 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
264 San Andrés del Rabanedo 29 961 León León Castilla y León Castilla y León
265 Mahón 29 902 Islas Baleares Islas Baleares
266 Alacuás 29 825 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
267 Puente Genil 29 781 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
268 Durango 29 767 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
269 Jávea 29 760 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
270 Vinaroz 29 686 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
271 Rota 29 675 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
272 Carmona 29 551 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
273 San José 29 506 Islas Baleares Islas Baleares
274 Galdácano 29 332 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
275 Catarroja 29 316 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
276 Seseña 29 271 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
277 La Oliva 29 099 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
278 Redondela 28 937 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
279 Lepe 28 813 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
280 Premiá de Mar 28 767 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
281 Martorell 28 760 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
282 Pineda de Mar 28 751 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
283 Villaviciosa de Odón 28 750 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
284 Candelaria 28 694 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
285 Benicarló 28 681 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
286 Cártama 28 412 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
287 San Vicente dels Horts 28 406 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
288 Vícar 28 245 Almería Almería Andalucía Andalucía
289 San Antonio Abad 28 237 Islas Baleares Islas Baleares
290 Camas 28 157 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
291 Sueca 28 086 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
292 Almazora 27 989 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
293 Sestao 27 834 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
294 Lebrija 27 727 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
295 San Pedro del Pinatar 27 691 Región de Murcia Región de Murcia
296 Algemesí 27 438 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
297 Almuñécar 27 305 Granada Granada Andalucía Andalucía
298 Éibar 27 234 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
299 Morón de la Frontera 27 229 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
300 Paiporta 27 184 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
301 Muchamiel 27 078 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
302 Riveira 27 030 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
303 Paracuellos de Jarama 27 000 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
304 San Andrés de la Barca 26 910 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
305 Alhaurín el Grande 26 879 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
306 Cangas de Morrazo 26 807 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
307 Jumilla 26 784 Región de Murcia Región de Murcia
308 Bétera 26 759 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
309 Piélagos 26 605 Cantabria Cantabria
310 Molins de Rey 26 555 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
311 Puebla de Vallbona 26 435 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
312 Santa Perpetua de Moguda 25 928 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
313 Ciempozuelos 25 866 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
314 Calpe 25 854 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
315 Alboraya 25 792 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
316 Novelda 25 771 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
317 Caravaca de la Cruz 25 756 Región de Murcia Región de Murcia
318 Villanueva de la Serena 25 751 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
319 Cuart de Poblet 25 590 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
320 Oliva 25 558 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
321 Onda 25 547 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
322 Tomares 25 374 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
323 San Juan de Alicante 25 275 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
324 Almonte 25 233 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
325 Adra 25 195 Almería Almería Andalucía Andalucía
326 Villarrobledo 25 189 Albacete Albacete Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
327 Castellar del Vallés 25 150 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
328 Torrelodones 25 115 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
329 Armilla 25 059 Granada Granada Andalucía Andalucía
330 Coín 25 023 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
331 Valls 25 014 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
332 Calahorra 24 994 La Rioja La Rioja
333 Cambre 24 739 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
334 Gáldar 24 678 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
335 Tacoronte 24 652 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
336 Liria 24 518 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
337 Olesa de Montserrat 24 446 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
338 Erandio 24 411 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
339 Martos 24 363 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
340 Almansa 24 282 Albacete Albacete Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
341 Mejorada del Campo 24 274 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
342 Los Barrios 24 219 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
343 Marín 24 197 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
344 El Masnou 24 181 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
345 Mairena del Alcor 24 125 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
346 Icod de los Vinos 23 971 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
347 Ibi 23 920 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
348 Teguise 23 881 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
349 Palafrugell 23 848 GeronaGerona Cataluña Cataluña
350 Altea 23 820 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
351 Cullera 23 753 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
352 Conil de la Frontera 23 661 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
353 Villanueva de la Cañada 23 593 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
354 Ribarroja del Turia 23 555 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
355 Pilar de la Horadada 23 428 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
356 Alhama de Murcia 23 280 Región de Murcia Región de Murcia
357 Vilaseca 23 176 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
358 Puenteareas 23 154 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
359 Zarauz 23 152 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
360 Moguer 22 956 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
361 Las Gabias 22 829 Granada Granada Andalucía Andalucía
362 Barbate 22 811 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
363 Bormujos 22 780 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
364 San Felíu de Guixols 22 751 GeronaGerona Cataluña Cataluña
365 Laguna de Duero 22 672 Valladolid Valladolid Castilla y León Castilla y León
366 San Miguel de Abona 22 606 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
367 San Juan de Aznalfarache 22 472 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
368 Esparraguera 22 442 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
369 Guía de Isora 22 301 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
370 Montilla 22 298 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
371 Maracena 22 275 Granada Granada Andalucía Andalucía
372 Amposta 22 270 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
373 Aljaraque 22 259 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
374 Picasent 22 236 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
375 Las Torres de Cotillas 22 183 Región de Murcia Región de Murcia
376 Valle de Egüés 22 121 Navarra Navarra
377 Castrillón 22 103 Principado de Asturias Principado de Asturias
378 Moncada 22 067 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
379 Priego de Córdoba 22 003 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
380 Arroyo de la Encomienda 21 946 Valladolid Valladolid Castilla y León Castilla y León
381 Nerja 21 913 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
382 Alfafar 21 879 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
383 Almoradí 21 874 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
384 Mondragón 21 867 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
385 Ayamonte 21 645 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
386 Isla Cristina 21 603 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
387 Alcalá la Real 21 587 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
388 Güímar 21 536 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
389 Aspe 21 473 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
390 Tías 21 433 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
391 Alcudia 21 322 Islas Baleares Islas Baleares
392 Pájara 21 271 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
393 Manlleu 21 172 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
394 Cartaya 21 128 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
395 Vilasar de Mar 21 055 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
396 Algete 20 991 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
397 Torrox 20 932 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
398 La Unión 20 897 Región de Murcia Región de Murcia
399 Burlada 20 865 Navarra Navarra
400 Mogán 20 845 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
401 Carcagente 20 777 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
402 Puzol 20 731 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
403 Palma del Río 20 688 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
404 Loja 20 580 Granada Granada Andalucía Andalucía
405 Baza 20 579 Granada Granada Andalucía Andalucía
406 Porriño 20 562 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
407 Hernani 20 527 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
408 Las Franquesas del Vallés 20 522 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
409 Alfaz del Pi 20 518 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
410 Bañolas 20 506 GeronaGerona Cataluña Cataluña
411 San Justo Desvern 20 462 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
412 Huércal-Overa 20 425 Almería Almería Andalucía Andalucía
413 Requena 20 387 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
414 San Martín de la Vega 20 304 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
415 Lalín 20 282 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
416 San Quirico de Tarrasa 20 241 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
417 Los Llanos de Aridane 20 189 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
418 Rosas 20 140 GeronaGerona Cataluña Cataluña
419 Archena 20 110 Región de Murcia Región de Murcia
420 Medina del Campo 20 090 Valladolid Valladolid Castilla y León Castilla y León
421 La Estrada 20 081 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
422 Cabra 20 070 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
423 Tolosa 20 065 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
424 Atarfe 20 024 Granada Granada Andalucía Andalucía

Municipios con más de 10 000 y menos de 20 000 habitantes

[editar]
N.º Nombre Población
(1 de enero de 2023)
Provincia Comunidad autónoma
425 Benicasim 19 951 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
426 Humanes de Madrid 19 902 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
427 La Zubia 19 885 Granada Granada Andalucía Andalucía
428 Calella 19 862 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
429 Silla 19 683 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
430 Calatayud 19 677 Zaragoza Zaragoza Aragón Aragón
431 Chipiona 19 649 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
432 Barañáin 19 575 Navarra Navarra
433 Amorebieta-Echano 19 570 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
434 Arahal 19 491 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
435 Callosa de Segura 19 484 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
436 Albolote 19 474 Granada Granada Andalucía Andalucía
437 Moaña 19 315 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
438 Marchena 19 271 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
439 El Viso del Alcor 19 265 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
440 Malgrat de Mar 19 213 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
441 San Bartolomé 19 200 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
442 Lasarte-Oria 19 133 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
443 La Eliana 19 054 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
444 Teo 19 034 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
445 Cardedeu 19 023 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
446 Boiro 18 984 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
447 La Nucía 18 970 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
448 Utebo 18 955 Zaragoza Zaragoza Aragón Aragón
449 Vera 18 919 Almería Almería Andalucía Andalucía
450 Parets 18 893 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
451 Villaquilambre 18 765 León León Castilla y León Castilla y León
452 Tarifa 18 621 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
453 Los Alcázares 18 598 Región de Murcia Región de Murcia
454 Felanich 18 592 Islas Baleares Islas Baleares
455 Baena 18 533 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
456 Guadix 18 527 Granada Granada Andalucía Andalucía
457 Santa Brígida 18 510 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
458 Huércal de Almería 18 507 Almería Almería Andalucía Andalucía
459 San Lorenzo de El Escorial 18 489 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
460 San Celoni 18 479 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
461 Tordera 18 409 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
462 Lora del Río 18 316 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
463 Palamós 18 293 GeronaGerona Cataluña Cataluña
464 Tárrega 18 268 LéridaLérida Cataluña Cataluña
465 Monforte de Lemos 18 234 Lugo Lugo Galicia Galicia
466 El Astillero 18 220 Cantabria Cantabria
467 Caldas de Montbuy 18 109 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
468 Fuente Álamo de Murcia 18 063 Región de Murcia Región de Murcia
469 Nigrán 18 045 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
470 Llodio 17 917 Álava Álava País Vasco País Vasco
471 Munguía 17 882 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
472 El Rosario 17 866 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
473 Manilva 17 857 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
474 Sangenjo 17 854 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
475 Monzón 17 839 Huesca Huesca Aragón Aragón
476 Manzanares 17 732 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
477 Villanueva del Pardillo 17 731 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
478 Torredembarra 17 670 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
479 Balaguer 17 649 LéridaLérida Cataluña Cataluña
480 Daimiel 17 629 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
481 Rojales 17 451 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
482 Tabernes de Valldigna 17 443 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
483 Osuna 17 418 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
484 Yaiza 17 415 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
485 Mula 17 382 Región de Murcia Región de Murcia
486 Puerto Lumbreras 17 346 Región de Murcia Región de Murcia
487 Guardamar del Segura 17 328 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
488 Tuy 17 327 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
489 Poyo 17 297 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
490 Barbastro 17 295 Huesca Huesca Aragón Aragón
491 Pollensa 17 279 Islas Baleares Islas Baleares
492 Benavente 17 261 ZamoraZamora Castilla y León Castilla y León
493 Bailén 17 211 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
494 Piera 17 203 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
495 Castilleja de la Cuesta 17 167 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
496 Ejea de los Caballeros 17 135 Zaragoza Zaragoza Aragón Aragón
497 Guadarrama 17 063 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
498 La Garriga 17 052 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
499 Canovellas 17 051 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
500 Guernica y Luno 17 050 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
501 Albal 17 024 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
502 Berga 16 959 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
503 Pozoblanco 16 946 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
504 Cubellas 16 914 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
505 Navalmoral de la Mata 16 895 Cáceres Cáceres Extremadura Extremadura
506 Fuenterrabía 16 887 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
507 Bermeo 16 878 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
508 Sada 16 874 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
509 El Escorial 16 873 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
510 Villalbilla 16 823 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
511 Montornés del Vallés 16 800 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
512 Masamagrell 16 766 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
513 Chiva 16 750 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
514 Zafra 16 672 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
515 La Algaba 16 618 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
516 Espartinas 16 505 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
517 Churriana de la Vega 16 445 Granada Granada Andalucía Andalucía
518 Las Cabezas de San Juan 16 400 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
519 Ubrique 16 363 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
520 Arenys de Mar 16 342 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
521 Tarancón 16 257 Cuenca Cuenca Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
522 Santomera 16 245 Región de Murcia Región de Murcia
523 Alcañiz 16 151 Teruel Teruel Aragón Aragón
524 Carlet 16 141 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
525 Llissá de Munt 16 092 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
526 Punta Umbría 16 069 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
527 Tuineje 15 967 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
528 Benetúser 15 879 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
529 Pasajes 15 857 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
530 Vallirana 15 823 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
531 Miguelturra 15 769 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
532 Baeza 15 723 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
533 Zizur Mayor 15 715 Navarra Navarra
534 Corvera de Asturias 15 612 Principado de Asturias Principado de Asturias
535 Ermua 15 599 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
536 La Roda 15 542 Albacete Albacete Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
537 Corbera de Llobregat 15 466 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
538 Santa Cruz de la Palma 15 441 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
539 San Martín del Rey Aurelio 15 431 Principado de Asturias Principado de Asturias
540 Meco 15 404 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
541 Fraga 15 373 Huesca Huesca Aragón Aragón
542 Montijo 15 312 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
543 Alpedrete 15 312 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
544 Santa Úrsula 15 285 Santa Cruz de TenerifeSanta Cruz de Tenerife Canarias Canarias
545 Cunit 15 278 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
546 La Solana 15 242 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
547 Vivero 15 221 Lugo Lugo Galicia Galicia
548 Arnedo 15 201 La Rioja La Rioja
549 Azpeitia 15 183 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
550 Palau-solità i Plegamans 15 130 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
551 Santa Fe 15 105 Granada Granada Andalucía Andalucía
552 Mos 15 076 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
553 San Carlos de la Rápita 15 046 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
554 Gondomar 15 043 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
555 Mollerusa 15 037 LéridaLérida Cataluña Cataluña
556 Cuevas del Almanzora 15 023 Almería Almería Andalucía Andalucía
557 Canet de Mar 15 010 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
558 Villaviciosa 15 000 Principado de Asturias Principado de Asturias
559 Torelló 14 902 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
560 Sopelana 14 872 Vizcaya Vizcaya País Vasco País Vasco
561 Ogíjares 14 803 Granada Granada Andalucía Andalucía
562 La Carolina 14 801 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
563 Cuarte de Huerva 14 701 Zaragoza Zaragoza Aragón Aragón
564 Santa Marta de Tormes 14 683 Salamanca Salamanca Castilla y León Castilla y León
565 Andoáin 14 555 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
566 Vergara 14 487 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
567 Cehegín 14 485 Región de Murcia Región de Murcia
568 Alginet 14 442 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
569 Bollullos Par del Condado 14 263 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
570 La Carlota 14 258 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
571 Estella 14 195 Navarra Navarra
572 Sanlúcar la Mayor 14 172 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
573 La Puebla 14 164 Islas Baleares Islas Baleares
574 Moralzarzal 14 124 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
575 Noya 14 115 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
576 Pilas 14 052 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
577 Beasáin 13 970 Guipúzcoa Guipúzcoa País Vasco País Vasco
578 Carballino 13 968 Orense Orense Galicia Galicia
579 Santa María de Guía de Gran Canaria 13 948 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
580 Llanera 13 948 Principado de Asturias Principado de Asturias
581 Torrijos 13 885 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
582 Torredelcampo 13 871 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
583 Villalba 13 870 Lugo Lugo Galicia Galicia
584 Ocaña 13 868 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
585 Tomiño 13 836 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
586 Nules 13 827 CastellónCastellón Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
587 Santa Cruz de Bezana 13 689 Cantabria Cantabria
588 Guillena 13 682 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
589 Cambados 13 681 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
590 Valdemorillo 13 651 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
591 San Agustín del Guadalix 13 650 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
592 Santa Coloma de Farnés 13 634 GeronaGerona Cataluña Cataluña
593 Jaca 13 620 Huesca Huesca Aragón Aragón
594 Verín 13 612 Orense Orense Galicia Galicia
595 Sóller 13 610 Islas Baleares Islas Baleares
596 Montroig 13 592 Tarragona Tarragona Cataluña Cataluña
597 Llanes 13 524 Principado de Asturias Principado de Asturias
598 Antigua 13 523 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
599 Álora 13 512 Málaga Málaga Andalucía Andalucía
600 Gines 13 481 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
601 Godella 13 414 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
602 Alovera 13 407 Guadalajara Guadalajara Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
603 Velilla de San Antonio 13 376 Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid
604 El Casar 13 327 Guadalajara Guadalajara Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
605 Torredonjimeno 13 301 Jaén Jaén Andalucía Andalucía
606 Aguilar de la Frontera 13 282 Córdoba Córdoba Andalucía Andalucía
607 El Barco de Valdeorras 13 277 Orense Orense Galicia Galicia
608 Sarria 13 221 Lugo Lugo Galicia Galicia
609 La Llagosta 13 169 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
610 Canals 13 162 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
611 Santa Margarita 13 160 Islas Baleares Islas Baleares
612 Albatera 13 092 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
613 Betanzos 13 082 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
614 Badía del Vallés 13 074 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
615 Abarán 12 964 Región de Murcia Región de Murcia
616 Campo de Criptana 12 960 Ciudad Real Ciudad Real Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
617 San Sadurní de Noya 12 945 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
618 Gibraleón 12 940 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
619 Berja 12 917 Almería Almería Andalucía Andalucía
620 Vejer de la Frontera 12 864 Cádiz Cádiz Andalucía Andalucía
621 Abrera 12 848 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
622 Argentona 12 846 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
623 Castellbisbal 12 813 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
624 Brenes 12 804 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
625 Teror 12 799 Las PalmasLas Palmas Canarias Canarias
626 Vilanova del Camí 12 758 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
627 Órdenes 12 669 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
628 Ceutí 12 668 Región de Murcia Región de Murcia
629 Valverde del Camino 12 655 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
630 Seo de Urgel 12 568 LéridaLérida Cataluña Cataluña
631 Castillo de Aro 12 566 GeronaGerona Cataluña Cataluña
632 Salobreña 12 562 Granada Granada Andalucía Andalucía
633 Fene 12 561 La CoruñaLa Coruña Galicia Galicia
634 Monóvar 12 542 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
635 Palos de la Frontera 12 537 Huelva Huelva Andalucía Andalucía
636 Aranguren 12 517 Navarra Navarra
637 Teulada 12 515 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
638 Santañí 12 480 Islas Baleares Islas Baleares
639 Montgat 12 462 Barcelona Barcelona Cataluña Cataluña
640 Bayona 12 407 Pontevedra Pontevedra Galicia Galicia
641 Estepa 12 373 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
642 Villafranca de los Barros 12 366 Badajoz Badajoz Extremadura Extremadura
643 Torroella de Montgrí 12 356 GeronaGerona Cataluña Cataluña
644 Laviana 12 355 Principado de Asturias Principado de Asturias
645 Capdepera 12 340 Islas Baleares Islas Baleares
646 Fuensalida 12 329 Toledo Toledo Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha
647 Albox 12 311 Almería Almería Andalucía Andalucía
648 Alcalá del Río 12 288 Sevilla Sevilla Andalucía Andalucía
649 Benisa 12 279 AlicanteAlicante Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
650 La Alcudia 12 197 ValenciaValencia Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana
651